四川崇州市2019年招聘一村两大、支医、支教志愿者试题及答案解析

发布时间:2019年8月15日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

40、我国制订的旨在使高新技术成果商品化和产业化的计划是( )。

单项选择题

A、火炬计划

B、星火计划

C、863计划

D、信息计划

【答案】A
【解析】火炬计划是一项发展中国高新技术产业的指导性计划,于1988年8月经中国政府批准,由科学技术部(原国家科委)组织实施。它的宗旨是:实施科教兴国战略,贯彻执行改革开放的总方针,发挥我国科技力量的优势和潜力,以市场为导向,促进高新技术成果商品化、产业化和国际化。故本题答案选A。

41、我国事业单位的发展趋势是市场化。( )

判断题

【答案】错误
【解析】我国事业单位的发展趋势是公共事业。故本题判断错误。

42、对计算机病毒进行最彻底的清除方法是( )。

单项选择题

A、使用防杀毒软件

B、不用来历不明的软件

C、装防病毒卡

D、对磁盘进行格式化

【答案】D
【解析】使用防杀毒软件、不用来历不明的软件和装防病毒卡都可以防止一定的病毒人侵或者清除一定的病毒,不一定能完全消灭病毒,只有对磁盘进行格式化才能彻底清除病毒。

43、电子公文是运用现代信息管理技术制作的电子文书。下面表述错误的是( )。

单项选择题

A、与纸质公文具有同等效力

B、在物理形态上有别于纸质公文

C、依赖计算机阅读、处理

D、不能广泛应用

【答案】D
【解析】电子公文方便、快捷,受众广泛,可以广泛使用。故本题答案选D。

44、邓小平指出:“计划经济不等于社会主义,资本主义也有计划;市场经济不等于资本主义,社会主义也有市场。”这个论断突破了过去( )的陈旧观念。

单项选择题

A、计划与市场都是经济手段

B、计划经济和市场经济属于社会基本制度范畴’

C、市场经济可以与社会主义相结合

D、计划和市场手段各有自己的优势和缺陷

【答案】B
【解析】计划和市场只是手段,是资源配置的不同方式,不具有社会制度的属性,不是社会主义与资本主义的本质区别,不属于社会基本制度的范畴。故本题答案选B。

45、秘密建储制度是清代帝王对传统皇位继承制度的改进,下列帝王中通过秘密建储制度成立的是( )。

多项选择题

A、康熙帝

B、道光帝

C、咸丰帝

D、光绪帝

【答案】B,C
【解析】雍正帝即位后,他吸取了历代预立太子发生的皇子、后妃之间为争储位明争暗斗,倾轧不休,骨肉相残,造成混乱的教训,建立了一种新的皇位世袭制度,即秘密建储。乾隆(立嘉庆)以此法立储,以后的嘉庆(立道光)、道光(立咸丰)也均以此法建储。至咸丰时,因国事纷扰,又只有一子(同治),故无须秘密立储,不久病死于避暑山庄。同治、光绪均无子嗣,不需要立储,秘密立储制度遂告终结。故只有BC正确。

46、××××××××××××各区(县)人民政府,各市局委办,市各直属机关:近年来,应广大群众的要求,我市逐步放开了烟花爆竹销售市场,但烟花爆竹销售还存在着管理不规范、监督不到位、销售不合法的现象,不仅影响了市场秩序,而且带来了一定的安全隐患,鉴此,为规范我市烟花爆竹销售市场,保障人民群众节假日期间的生命财产安全,拟采取如下措施:(一)经营烟花爆竹者应先取得安监部门核发的《烟花爆竹经营(零售)许可证》,再到工商行政管理部门办理登记手续后,方可从事烟花爆竹经营活动。(二)严禁批发公司将烟花爆竹批发给无《烟花爆竹经营(零售)许可证》的单位或个人,违者依法严肃处理。(三)销售烟花爆竹必需到指定的批发公司进货,签订供销合同。严禁直接从生产厂家或通过其他渠道进货(代销)。„„××市人民政府(章)××××年×月×日该公文第(三)条中的错别字有( )。

单项选择题

A、1个

B、2个

C、3个

D、4个

【答案】A
【解析】第(三)条有1个错别字,“必需”应改成“必须”。故本题答案选A。

47、作为商品的移动电话,其价值的物质承担者是( )。

单项选择题

A、移动电话的本身各种功能

B、移动电话对消费者的效用或有用性

C、为购买移动电话消费者所付出的货币

D、用来支持移动电话的软件

【答案】B
【解析】商品的二因素或两种属性是价值和使用价值:价值是凝结在商品里的一般的无差别的人类劳动;使用价值是商品能够满足人的需要的物的有用性。价值和使用价值是辩证统一的关系,其统一性表现在:二者相互联系、相互依存、缺一不可,共同构成商品;使用价值是价值的物质承担者。作为商品的移动电话,其价值的物质承担者是移动电话的有用性,或者说是移动电话的使用价值。故本题答案选B。

48、事业单位工作人员的职务行为主要体现为()。

单项选择题

A、公共服务义务

B、公共管理权利

C、公共监督职能

D、公共协调职责

【答案】A
【解析】事业单位是指由政府利用国有资产设立的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。与企业单位相比,事业单位有以下特征:一是不以营利为目的;二是财政及其他单位拨入的资金主要不以经济利益的获取为回报。事业单位工作人员的职务行为主要体现为公共服务义务。故本题选A。

49、从主体上看,税收主体分为:中央税、地方税和共享税。( )

判断题

【答案】错误
【解析】按照税收的征收权限和收放支配权限分类,可以将我国税种分为中央税、地方税和中央地方共享税。故本题判断错误。

50、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。全党要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在()上同党中央保持高度一致。

多项选择题

A、政治立场

B、政治方向

C、政治原则

D、政治道路

【答案】A,B,C,D
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,把党的政治建设摆在首位,全党要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

51、习近平总书记强调“大家都要牢记,权力是人民赋予的,要为人民用好权,让权力在阳光下运行。”要确保“权力在阳光下运行”,必须保证广大人民充分享有( )。

多项选择题

A、监督权和表达权

B、决策权

C、参与权和知情权

D、任免权和选举权

【答案】A,C
【解析】要确保“权力在阳光下运行”,必须保证广大人民充分享有监督权和表达权°、参与权和知情权。AC项正确。决策权、任免权和选举权是由法律规定的,符合一定条件的人才能享有的权利。故本题答案选AC。

52、在沟通中要切记:时间不恰当不谈;气氛不恰当不谈;对象不恰当不谈。这主要是着眼于( )。

单项选择题

A、沟通的系统

B、沟通的过程

C、沟通的技巧

D、沟通的标记

【答案】C
【解析】略。

53、人类在太空中发展起来的技术可以为人类造福,但太空活动留下的大量航天器残骸等太空垃圾却可能给人类带来巨大的危害。这段话反映的哲学原理是( )。①矛盾双方逐渐融合趋向一个无差别的统一体②矛盾双方相互对立、相互分离的趋势③矛盾双方相互贯通,在一定条件下相互转化④矛盾双方依赖,共处于一个统一体中

单项选择题

A、①②

B、②③

C、①④

D、③④

【答案】D
【解析】太空活动为人类造福的同时,造成的太空垃圾却可能给人类带来巨大危害,这体现了矛盾具有同一性,矛盾双方相互贯通,在一定条件下相互转化的哲学道理,③④正确。题干中并未体现矛盾双方的融合以及分离的趋势,①②与题干不符,均排除,故本题选D。

54、十九大报告指出,提高污染排放标准,强化排污者责任,健全()等制度

多项选择题

A、环保信用评价

B、污染企业备案

C、信息强制性披露

D、严惩重罚

【答案】A,C,D
【解析】加强固体废弃物和垃圾处置。提高污染排放标准,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度。

55、解放思想与实事求是的关系是( )。

多项选择题

A、解放思想是实事求是的前提

B、实事求是是解放思想的目的

C、实事求是决定解放思想

D、解放思想与实事求是统一于实践

【答案】A,B,D
【解析】解放思想与实事求是的关系在于:第一,解放思想是实事求是的前提。只有解放思想,才能打破思想僵化,恢复实事求是的思想传统。第二,解放思想的目的在于实事求是。解放思想如果离开实事求是的轨道,就可能出现“左”的和“右”的错误倾向。第三,解放思想和实事求是是统一的,不能割裂和对立起来。解放思想,就是使思想和实际相符合,使主观和客观相符合,就是实事求是。解放思想和实事求是相结合,是邓小平理论的精髓。C项表述错误,故本题答案选ABD。

56、十九大报告中提到,健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治,我们要()

多项选择题

A、加强人民当家做主制度保障

B、深化依法治国实践和机构行政体制改革

C、巩固和发展爱国统一战线

D、加快建设创新型发展国家

【答案】A,B,C
【解析】健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治1.坚持党的领导、人民当家做主,依法治国有机统一2.加强人民当家做主制度保障3.发挥社会主义协商民主重要作用4.深化依法治国实践5.深化机构和行政体制改革6.巩固和发展爱国统一战线

57、下列关于讯问犯罪嫌疑人的表述正确的是()。

单项选择题

A、公安机关、人民检察院、人民法院的相关办案人员在认为有必要时可以对犯罪嫌疑人进行讯问

B、公安侦查员在搭档外出未归时,在紧急情况下有权单独讯问犯罪嫌疑人

C、公安侦查员讯问犯罪嫌疑人,应制作讯问笔录,且犯罪嫌疑人承认笔录没有错误后,应当签名或盖章

D、为保障人权,侦查人员在讯问犯罪嫌疑人时应当全程录音录像

【答案】C
【解析】根据《刑事诉讼法》第116条的规定,讯问犯罪嫌疑人必须由人民检察院或者公安机关的侦查人员负责进行。讯问的时候,侦查人员不得少于二人。A项中人民法院是无权进行讯问的,B项中侦查员无权单独讯问,故A、B项表述错误。根据该法第120条的规定,讯问笔录应当交犯罪嫌疑人核对,对于没有阅读能力的,应当向他宣读。如果记载有遗漏或者差错,犯罪嫌疑人可以提出补充或者改正。犯罪嫌疑人承认笔录没有错误后,应当签名或者盖章。C项表述正确。根据该法第121条的规定,侦查人员在讯问犯罪嫌疑人的时候,可以对讯问过程进行录音或者录像;对于可能判处无期徒刑、死刑的案件或者其他重大犯罪案件,应当对讯问过程进行录音或者录像。录音或者录像应当全程进行,保持完整性。D项表述错误。故本题选C。

58、古某因犯诈骗罪被判处无期徒刑,附加剥夺政治权利终身;犯故意伤害罪被判处10年有期徒刑,附加剥夺政治权利3年,数罪并罚时应采用( )。

单项选择题

A、相加原则

B、并科原则

C、吸收原则

D、限制加重原则

【答案】C
【解析】对古某进行数罪并罚时应采用吸收原则,即无期徒刑吸收了10年有期徒刑,剥夺政治权利终身吸收了剥夺政治权利3年。本题应选择C选项,并无错误。并科原则,刑法学术语。量刑时数罪并罚的原则之一。并科原则,又称相加并科原则,即对数罪分别定罪量刑后,绝对相加,合并执行。并科原则一是指对数罪分别宣告刑罚,然后数刑相加,合并执行。并科原则虽在理论上有其一定的道理,但实际上既过于严酷,且很难执行。特别是数罪中有宣告死刑或无期徒刑的更无法合法执行吸收原则一是指在所犯数罪分别宣告的刑罚中,选择其中最重的一种刑罚作为执行的刑罚,其中较轻的刑罚,被最重的刑罚所吸收,不予执行。这种原则对死刑、无期徒刑比较适宜,但普遍适用却有明显弊病,不利于抑制犯罪的发生,与预防犯罪的刑罚目的相悖。

59、请问公开招聘考试内容包括以下哪些方面?()

多项选择题

A、业务能力

B、招聘岗位所属的专业知识、技能

C、与应聘岗位相关的专业素养

D、思想政治表现、道德品质

【答案】A,B,C,D
【解析】业务能力、招聘岗位所属的专业知识、技能、与应聘岗位相关的专业素养、思想政治表现、道德品质都属于事业单位公开招聘考试的内容。

60、2016年9月15号,()空间实脸室在酒泉卫星发射中心成功发射,标志着我国即将迈入空间站时代,对我国的航天事业意义重大。

单项选择题

A、神舟七号

B、天宫二号

C、嫦娥二号

D、长征三号

【答案】B
【解析】2016年9月15号,农历八月十五,天宫二号空间实验室在酒泉卫里发射中心成功发射,标志着我国即将迈入空间站时代。故选B。

61、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,()是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。

单项选择题

A、党的

B、党的政治组织

C、党的领导组织

D、党的群众组织

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,加强建设,党的是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。

62、某产业资本家投资10万元,资本有机构成为4:1,剩余价值率为200%,则资本家获得的剩余价值是4万元。( )

判断题

【答案】正确
【解析】根据该产业资本家的投资总额和资本有机构成可以得知,该产业资本家的投资总额中不变资本为8万元,可变资本为2万元;又得知该产业资本间的剩余价值率为200%,根据剩余价值率的计算公式m'=rn/v,可以得出该产业资本家获得的剩余价值为4万元。故本题判断正确。

63、刘月在美容院买了美容产品,用了一个月后,脸上开始长暗疮,刘月为此支出1000元的医疗费。事后她向质检部门寻求检验,证实该美容产品系劣质产品。刘月遂起诉该美容院要求赔偿。下列说法正确的是( )。

单项选择题

A、该美容院事先不知道该产品为劣质产品,不应承担责任

B、该美容院不是该产品的生产者,不应承担责任

C、刘月自愿购买该产品应承担部分责任

D、刘月有权请求该美容院承担全部责任

【答案】D
【解析】《产品质量法》第43条规定,因产品存在缺陷造成人身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。属于产品的生产者的责任,产品的销售者赔偿的,产品的销售者有权向产品的生产者追偿。属于产品的销售者的责任,产品的生产者赔偿的,产品的生产者有权向产品的销售者追偿。故本题答案选D。

64、中国共产党的三大优良作风是( )。

单项选择题

A、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评

B、武装斗争、土地革命、根据地建设

C、谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗

D、统一战线、武装斗争、党的建设

【答案】A
【解析】毛泽东在党的第七次全国代表大会上做的论联合政府》的政治报告中总结概括出“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评”是中国共产党的三大优良作风。故本题答案选A。

65、21世纪,我国建设成的( ),对西部地区的开发起着极其重要的作用。

单项选择题

A、青藏铁路

B、青藏公路

C、川藏铁路

D、新藏公路

【答案】A
【解析】青藏公路于1950年动工,1954年通车。川藏铁路尚未建成。新藏公路,始建于1956年3月。2006年7月1日,青藏铁路正式通车运营。青藏铁路全线贯通,对改变青藏高原贫困落后面貌,增进各民族团结进步和共同繁荣,促进青海与西藏经济社会又好又快发展产生广泛而深远的影响。故本题答案选A。

66、十九大报告中指出,()、(),是我们党最鲜明的品格。

单项选择题

A、全面从严治党、全面依法治国

B、勇于自我革命、从严管党治党

C、勇于自我革新、全面从严治党

D、全面深化改革、全面从严治党

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。

67、甲欲跳楼自杀,围观者乙大喊“怎么还不跳”,结果甲跳楼而亡。乙的行为( )。

单项选择题

A、构成故意杀人罪

B、构成教唆罪

C、构成故意伤害罪

D、不构成犯罪

【答案】D
【解析】甲的死亡与乙的行为不存在刑法上的直接因果关系,所以不构成犯罪。故本题答案选D。

68、恩格斯明确指出:“物质无非是各种物的总和,而这个概念就是从这一总和中抽象出来的。”这说明( )。

单项选择题

A、物质范畴是带有普遍性的哲学范畴

B、物质范畴就是各种具体实物的总和

C、物质是人的思想产物

D、物质范畴和各种具体实物是一回事

【答案】A
【解析】物质是标志客观实在的哲学范畴。世界上的各种事物和现象,无论具体特点如何,都是物质的一种具体形态,它们所具有的共同本质就是客观实在。物质并不是各种具体实物的总和,而是各种具体实物的抽象概括,而且物质和各种实物也并不是一回事。因此,A项正确,B、D两项错误。物质决定意识,意识是对物质的反映,物质是客观实在的,思想是意识层面的事物,故C项错误。因此,本题正确答案为A。

69、食品加工厂新购买的加工食品的机器属于( )。

单项选择题

A、流通资本

B、可变资本

C、不变资本

D、扩大资本

【答案】C
【解析】不变资本(C)是资本家用于购买生产资料的那部分资本,在生产过程中,借助于工人的具体劳动,把原有价值转移到新产品中去,价值量没有发生变化。包括原料、辅助材料、劳动资料。可变资本(V)是指用于购买劳动力的那部分资本,在生产过程中由劳动力的使用创造出大于自身价值的价值,使预付资本价值量发生了变化。流通资本是指在产业资本循环中同生产资本既相对立又相关联、专门执行流通职能的那一部分资本,包括货币资本和商品资本两种形式。而本题强调的是加工的机器,没有涉及到流通,故本题选C。

70、下列关于刑事责任年龄和责任能力的说法不正确的是()。

单项选择题

A、已满14周岁未满16周岁的人抢劫公安人员的配枪,应当负刑事责任

B、已满14周岁未满16周岁的人实施绑架行为并杀死人质的,应当以故意杀人罪追究其刑事责任

C、间歇性精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任

D、行为人在犯罪时精神正常,但犯罪后患了精神病,对其不应再追究刑事责任

【答案】D
【解析】已满14周岁不满16周岁的人犯抢劫罪的,需要承担刑事责任。但应当从轻或者减轻处罚,题干中已经说明是抢劫配枪。所以A需负刑事责任。D项中的行为人在犯罪时精神正常,符合入罪标准,应当对其追究刑事责任。故本题选D。

71、下列不属于我国国土空间具有的特点的是( )。

单项选择题

A、水资源总量丰富,但空间分布不均

B、能源和矿产资源丰富,但总体上相对短缺

C、生态类型多样,但生态环境比较脆弱

D、陆地国土空间辽阔,适宜开发的面积大

【答案】D
【解析】陆地国土空间辽阔,但适宜开发的面积少。我国陆地国土空间面积广大,居世界第三位,但山地多,平地少,约60%的陆地国土空间为山地和高原。

72、下列物质容易导电的是( )。

多项选择题

A、熔融的氯化钠

B、硝酸钾溶液

C、硫酸铜晶体

D、无水乙醇

【答案】A,B
【解析】本题中所列物质中,可导电的粒子有两种,一是自由电子,二是能自由移动的阴、阳离子。硫酸铜晶体中固然有阴、阳离子,但不能自由移动,故不导电。乙醇是非电解质,不导电。故本题答案选AB。

73、关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,下面说法错误的是()

多项选择题

A、坚持党对一切工作的领导、坚持全面深化改革

B、坚持人民民主专政、坚持全面建成小康社会

C、坚持一国两制和九二共识、坚持推动构建人类命运共同体

D、坚持全面从严治党、坚持社会主义核心价值体系

【答案】B,C
【解析】14个坚持:坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党。B选项,没有坚持全面建成小康社会;C选项,是坚持一国两制和推进祖国统一

74、关于中国“四纵四横”高速铁路网,下列说法正确的是( )。

多项选择题

A、加快了我国城市化进程

B、客车速度日标准值每小时200千米以上

C、全部贯通时高速铁路运营里程将达到1.5万千米

D、广西成为全国首个开通高铁、开行动车的少数民族自治区

【答案】A,B,D
【解析】根据《中长期铁路网规划(2008年调整)》,中国将规划建设“四纵四横”客运专线,客车速度目标值达到每小时200千米以上(宜万段时速只有160千米)。四纵为京沪客运专线(京沪高铁)、京广深客运专线(京广深高铁)、京哈客运专线(京哈高铁)、沪杭福深客运专线(东南沿海客运专线);四横为徐郑兰客运专线、沪昆客运专线(沪昆高铁)、青石太客运专线、沪汉渝蓉客运专线。到2015年,中国高速铁路运营里程将达到1.9万千米。故C选项错误。2013年12月28日广西高铁首列动车由桂林开出,只需10小时36分便能抵达首都北京,更使广西成为全国首个开通高铁、开行动车的少数民族自治区。故本题答案选ABD。

75、在电脑操作过程中,扩展名为EXE、COM、BAT的三种文件均可直接执行。( )

判断题

【答案】错误
【解析】EXE是Windows的可执行文件扩展名,COM是DOS的可执行文件扩展名,两者都可以直接执行,BAT是MS-DOS的可执行文件扩展名,需要CMD的辅助才可以执行,故本题判断错误。

76、下列属于城乡居民均等化的公共服务措施是( )。

单项选择题

A、农民工子女在城里上学也一样享受基础教育阶段的免费教育

B、地方政府对外来人口购买商品房准予办理本地户口

C、国有企业对农民工实行同工同酬

D、城市下岗职工到农村创业获得银行优惠贷款

【答案】A
【解析】新阶段统筹城乡发展的重要目标,是实现广大农民的自身发展和公平发展。其实质在于承认和保障农民的自身发展权益。新阶段农民的自身发展权益集中体现在广大农民的发展能力与发展机会上。这与义务教育、公共卫生和基本医疗、基本社会保障、公共就业服务等基本公共服务直接相关。四个选项中只有A项所述为基本公共服务的内容。故本题答案选A。

77、我国耕地面积较小,人均耕地不足,为了解决粮食问题,应该( )。

单项选择题

A、多开垦荒地,扩大耕地面积

B、科学种田,提高单位面积产量

C、把草原,山坡开垦为耕地

D、围湖造田,围海造田

【答案】B
【解析】略。

78、标志着中国工人阶级开始以独立的政治力量登上历史舞台的事件是( )。

单项选择题

A、中国共产党的成立

B、五四运动

C、二七大罢工

D、北伐战争

【答案】B
【解析】五四运动是1919年5月4日在北京爆发的中国人民彻底地反对帝国主义、封建主义的爱国运动。五四运动是中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端。标志着中国工人阶级以独立的政治力量登上历史舞台。故本题答案选B。

79、中国特色社会主义理论体系的主要特色包括( )。

多项选择题

A、时代性

B、民主性

C、实践性

D、开放性

【答案】A,C,D
【解析】中国特色社会主义理论体系是对马克思主义中国化最新成果的全面概括,是科学社会主义在中国的新发展,它实现了以中国特色社会主义为主题的重大理论创新,具有鲜明的时代性、强烈的实践性、浓郁的民族性和髙度的开放性等基本特性。故本题答案选ACD。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

浏览过上文的人,还点击查看了本内容
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图