漯河源汇区2011年招聘30名中小学教师测试题六

发布时间:2011年8月9日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 优雅:优美

A:黑暗:黑色

B:雨天:湿润

C:迅速:迅捷

D:距离:质量

答案:C。题目详解:题干词组的关系可以表述为:“优雅”与“优美”是近义词。C项的关系与此相同:“迅速”与“迅捷”是近义词。所以,正确选项是C。

2 . 为了成功地进行沟通我们需要参照重叠4的系统,用这种方式我们所看到的世界是一个相容的世界。但是我们不可能与所有的人有着相同的经历,因而完全相同的参照系统是不可能的。最能支持以上推理的是:()

A:完全相同的参照系统必须是相容的

B:完全相同的参照系统必须依赖相同的经历

C:不同的经历造成了一个不相容的世界

D:成功沟通是不可能的

答案:B。题目详解:支持型题目,或可归为前提型题目。题干的结论是“完全相同的参照系统是不可能的”,而证明这一结论的论据是“我们不可能与所有的人有着相同的经历”。在这一论据与结论之间缺少一个前提,就是经历与参照系统之间的联系。B项恰好说明了二者之间的必然联系,支持上述推理。

3 . 科学发展观的核心是(  )。  

A:执政为民    

B:以人为本

C:与时俱进  

D:又快又好  

答案:【答案】B。解析:在党的十七大上,******总书记在《高举中国特色社会主义伟大旗帜为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告中提出,科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续性,根本方法是统筹兼顾,指明了我们进一步推动中国经济改革与发展的思路和战略,明确了科学发展观是指导经济社会发展的根本指导思想,标志着中国共产党对于社会主义建设规律、社会发展规律、共产党执政规律的认识达到了新的高度,标志着马克思主义的中国化,标志着马克思主义和新的中国国情相结合达到了新的高度和阶段。  

4 . 下面是甲、乙、丙三位面试老师关于录取研究生的意见:甲:如果不录取小方,那么不录取小王乙:如果不录取小王,那么录取小方丙:如果录取小方,那么不录取小王应该选择何种录取方案,使甲、乙、丙三位面试老师的要求同时得到满足?()

A:只录取小王

B:只录取小方

C:小王、小方都录取

D:小王、小方都不录取

答案:B。题目详解:选A不能满足甲的要求,C项不能满足丙的要求,D项不能满足乙的要求,只有B项可以满足所有人的要求。另解:1、方→王2、王→方3、方→王,由1、3可知不管小方录不录取,小王都不录取,即王。则由2可知小王不录取,小方录取。

5 . 适合于实验用的小动物必须要繁殖快而且其基因要尽可能多的与人的相似;有些小动物虽然繁殖快但与人相似的基因很少;所以,有些繁殖快的小动物并不适合用于实验。以下__________项的逻辑结构与题干的最为类似。

A:按相关规定,要获得国家贫困生奖学金,申请者必须家庭贫困并且成绩优秀;有些这一奖学金的获得者家庭非常贫困,但成绩并不优秀;显然,评定国家贫困生奖学金的规定没有得到严格的执行

B:一部电影要获得好的票房,必须既有可看性又有成功的市场发行;有些票房好的电影其实可看性并不强;所以,有些电影的票房之所以好主要靠的是成功的市场发行

C:要修读《认知科学的哲学》这门课,必须已经修过《知识论》,并且对认知科学感兴趣;有些学生虽然对认知科学很感兴趣,但没有修过《知识论》;因此,有些对认知科学感兴趣的学生不能修读《认知科学的哲学》这门课。

D:一般来说,不是每周进行系统维护的电脑在使用一年后都要拿到专卖店去维修;有些电脑在用了很长时间后也不需要拿到专卖店去维修;因此,有些电脑每周都进行了系统维护

答案:C。题目详解:题干的逻辑结构是:适合实验→繁殖快且基因相似,繁殖快但是并非基因相似,所以不适合实验。用字母表示为:S→P且Q,P且-Q,所以-S。只有C与题干类似:《认知科学的哲学》→《知识论》且认知科学感兴趣,认知科学很感兴趣且没有修过《知识论》,所以,不能修读《认知科学的哲学》,正确。

6 . 张飞和李柏今年都报考了MBA,关于他们的考试有如下四个断言:(1)他们两人至少有一个考上(2)张飞并不必然考上(3)李柏确实考上了(4)并非张飞可能没考上最后录取结果表明:这四个断言中有两个是真的,两个是假的。下面哪一个结果可以从上述条件推出()

A:张飞考上了,李柏没考上

B:张飞和李柏都考上了

C:张飞和李柏都没考上

D:李柏考上了,张飞没考上

答案:A。题目详解:中公名师解析:真假话题。由模态推理知,“并非张飞可能没考上”等于“张飞必然考上”。因此,条件(2)(4)矛盾,必然有一真一假,而这四个断言中两真两假,所以,剩下的(1)(3)也必然一真一假。而若(3)真,即李柏确实考上了,那么(1)他们两人至少有一个考上也为真。这与(1)(3)也必然一真一假相矛盾。故(3)必假,(1)必真,也即张飞考上了,李柏没考上。

7 . 定金是指合同当事人为了确保合同的履行,依据法律规定或者当事人双方的约定,由当事人一方在合同订立时,或订立后、履行前,按合同标的额的一定比例,预先给付对方当事人的金钱或其他代替物。以下属于定金的是()

A:甲与乙(房东)于6月5日签订租房协议(月租金500元),该协议将于6月10日生效。乙要求甲先交100元钱,如甲不能履行合同,将不予退还。

B:小张今年考上大学,通知书上写明,须先交纳学费5000元,才能办理入学手续。

C:甲预向乙借款1000元,甲的好友丙将自己1000元的相机留给乙作为担保

D:小王近期签订了一份购房合同,在合同条款中规定,首付10万现金,剩余10万元于办理产权证书时一并交清。

答案:A。题目详解:B不是民事行为,显然不符合定义;C项中的丙并非合同当事人,是第三人的担保,也不符合定义;D项属于交付中的首付款而非定金,正确答案是A。

8 . 行为经济学认为,互惠行为是一种条件合作行为,是对善意和助人的行为进行回报,互惠行为通过实施报答的形式而使对方获得利益,这种报答往往通过降低或损害自我利益而实现。根据上述定义,下列属于互惠行为的是:()

A:企业家刘志刚每年捐款资助癌症患者,获得社会各界的赞誉

B:为了感谢同事救了自己落水的孩子李玲让出了自己升值加薪的机会

C:小王利用空余的时间帮助新来的大学生熟悉业务,自己也因此得到锻炼

D:为了长期的共同合作,总经理给供货商提供了很多优厚的条件

答案:B。题目详解:互惠行为的定义要点是:①通过实施报答的形式;②使对方获得利益。A、C、D三项均不符合①,只有B项符合定义。

9 . 西欧有一句名谚:“中国人的头,阿拉伯人的口,法兰西人的手。”结合古代科技史的理解,下列说法不正确的是()。

A:中国人的智慧创造了领先世界的科技成就

B:古代欧洲的科技成就比中国的科技成就更高

C:欧洲吸收和借鉴中国科技成就,形成近代科学

D:阿拉伯人在东西方文化交流中起到了桥梁作用

答案:B。解析:该句话并未表达出古代欧洲科技成就高于中国。故此题应选B。

10 . 北京市某公司发现有年收入在12万元以上的人员未申报缴纳个人所得税。如果上述断定为真,则以下哪项不能确定真假?()I.北京市某公司所有年收入在12万元以上的人员都未申报缴纳个人所得税。Ⅱ.北京市某公司所有年收入在12万元以上的人员都申报缴纳了个人所得税。III.北京市某公司有年收入在12万元以上的人员申报缴纳了个人所得税。Ⅳ.北京市某公司年收入在12万元以上的小李申报缴纳了个人所得税。

A:I、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

B:I、Ⅲ、Ⅳ

C:I和Ⅲ

D:I和Ⅳ

答案:B。题目详解:全称否定与特称否定为差等关系,则特称否定为真,则全称否定真假难辨,故工不能确定真假;特称否定与全称肯定为矛盾关系,则特称否定为真,全称肯定为假,故Ⅱ为假;特称否定为真,推不出特称肯定的真假(因为二者为下反对关系,可以同真),故Ⅲ不能确定真假;Ⅳ中“小李”为特定人物,故Ⅳ不能确定真假。故本题不能确定真假的为I、Ⅲ、Ⅳ,本题选B。

11 . 全球变暖是老天爷对人类开出的罚单。便宜且容易利用的矿石燃料,是推动近现代经济增长的重要源泉之一,但科学证明这可能带来灾难性的气候变化。目前不得不面对的现实是,人类必须为自己的排放埋单。如果世界上只有一个国家,此事就相对简单,不管成本多大,最终都由这个国家承担。但问题是,世界上有许多国家,国情历史大不相同,这张巨额罚单究竟在各国间如何分配,就成了关于全球变暖问题谈判最核心的问题。所有的国家,他们做出的所有的减排承诺。最后都会有一张价格标签,承诺越多,价码越高。这段文字意在说明:( )

A:减排成本份额应按各国的排放量合理分配

B:沉重的减排成本有可能拖累全球经济增长

C:遏制全球变暖需要支付巨额经济成本

D:利益是应对全球变暖问题的最大症结

答案:【答案】D。题目详解:根据文段“人类必须为自己的排放埋单”,“这张巨额罚单究竟在各国间如何分配,就成了关于全球变暖问题谈判最核心的问题”可知,应对全球变暖问题最大的症结是各国的利益问题,因此选择D项。

12 . 尽管人类居住的地球有70.8%的面积被海洋覆盖着,全球藏水量约13.7亿立方公里,可淡水只占2.53%。在所有的这些淡水中,又有68.7%储藏于南极和北极的冰川及永久性“雪盖”中,人类利用这些淡水资源仍需时日。由于对水资源的过量的盲目的开采,肆意浪费和污染,人类可以利用的本来就很少的淡水资源便愈来愈少。 对上面一段话理解不正确的是( )。

A:由于淡水资源尚未充分开发,人类利用淡水资源的潜力巨大

B:目前地球上可利用的淡水资源主要集中在南极和北极

C:如果不能采取有效措施,人类将面临缺乏淡水资源的危机

D:盲目开采、肆意浪费和污染,使人类的淡水资源变得更少

答案:B。题目详解:文段是讲人类淡水资源的分布及所面临的危机。由“又有68.7%储藏于南极和北极……利用这些淡水资源仍需时日”可知,目前集中在南极和北极的淡水资源还不可以被利用。A项正确,B错误。C、D项,由文段最后一句话可知,由于人类对水资源的不合理使用,导致淡水资源越来越少,进而可以推出如果不采取有效措施,人类将面临缺乏淡水资源的危机。本题选B。

13 . 假如通货膨胀的初始原因是成本推动,如果没有()的伴随,将会出现生产萎缩,失业增加,最终引起严重的经济萧条。

A:供给减少

B:供给增长

C:需求减少

D:需求增长

答案:D。解析:如果通货膨胀是由成本推动开始的,即成本增加引起物价上升,这时成本增加,商品价格上升,一般情况下会导致购买力下降,需求下降。如果此时没有刺激需求增长的措施,则经济萧条;如果需求增加则可以保证经济正常运行。

14 . 张某在火车站候车室窃得某人一提包,到僻静处打开一看,里面没有钱财,却有手枪一支,子弹若干发,张某便将枪支、子弹放回包内,然后藏于家中。张某的行为构成何罪?

A:非法持有枪支、弹药罪

B:盗窃枪支、弹药罪

C:非法储存枪支、弹药罪

D:非法携带枪支、弹药罪

答案:答案及解析:A 为盗窃财物而误盗枪支、弹药的,定盗窃罪(可能是未遂),盗窃后将枪支弹药私藏的,定非法持有枪支弹药罪。盗窃枪支、弹药罪的主观方面必须是明知是枪支而 盗窃,张某不知包内是枪支、弹药而窃取的,不构成此罪,故B选项错误。“储存”需枪支、弹药量大,故不选,

15 . 坐在餐桌前,举筷享用食物,我们早已司空见惯,却浑然不知盘中羹餐在全球范围内( )的利害关系。现代社会高度分工,我们远离春耕秋收,只有食品价格飙升的时候,粮食生产才会引起我们的关注,去年,粮价一路攀升,为我们的长期( )敲响了警钟。 填入括号内最恰当的一项是( )。

A:盘根错节,漠然

B:纷繁芜杂,冷淡

C:扑朔迷离,无视

D:眼花撩乱,疏忽

答案:A。题目详解:这是一道普通的实词加成语的结合考察题。从搭配的角度排除有“眼花缭乱”的D项,前三个都有关系混乱复杂的意思,第二个空格考了个照应,“浑然不知”形容完全没有觉察到,照应后面的漠然或无视。“漠然”是看到却没引起重视的意思,而材料前边也谈到食品价格飙升的时候才引起注意,可见只是不重视。“无视”指根本没看到,后一空格选“漠然”。所以选择A选项。

16 . 拱桥:弧度

A:足球:操场

B:毛巾:方形

C:翠竹:哨子

D:汤圆:冬至

答案:B。题目详解:题干为事物与其形状的关系。

17 . 在人体的生长发育过程中,脉搏、血压和肺活量指标的机能状况具有明显的年龄特点和性别差异。能直接支持这句话观点的是( )。

A:年龄和性别对脉搏、血压和肺活量有影响

B:人体的生长发育是不同的

C:男性脉搏比女性慢

D:血压和肺活量有关联

答案:A。题目详解:据提问和选项可知此题为细节判断题。题目问的是选项中能“直接”支持题干的一项,A选项说年龄和性别对脉搏、血压和肺活量有影响,很明显能直接得出“脉搏、血压和肺活量指标的技能状况具有明显的年龄特点和性别差异”。所以A正确。B选项的说法太过宽泛,不能直接得出题干的内容。C、D选项题干中均没有体现出来。故正确答案为A。

18 . 关于公文“模糊语言”的实质,下列不正确的一项是( )。

A:模糊语言是反映客观事物中那些在内涵和外延上都有不确定性的语言概念

B:模糊语言是指客观事物摸糊与语言内涵外延模糊相对应,从而表述事物的准确性

C:模糊语言是从表象上看是精确的,但实际上是模糊的,即语言上的精确而所对应的客体是模糊的

D:模糊语言是指表述上的模糊,实际上比其他任何确指的频率在表达效果上都更加有力

答案:C。题目详解:此题是细节判断题。根据文章第二段“如果在此把……问题在于……”一句,可知C项只是为了证明“模糊语言”的特点而举出的反面的例子,并不是“模糊语言”的实质,所以C项错误,当选。A项是“模糊语言是一个语言概念,是反映……”一句的同义替换;B项是“它的最大的特点在于……”一句的同义替换;又根据第二段最后举出的“一再”的例子,正说明了表述上的模糊实际上比其他任何确指的语言在表述效果上都更加有力,所以D项也表述正确。故正确答案为C。

19 . 公害是指各种污染源或其他人为原因对自然环境和生活环境所造成的社会性危害;根据上述定义,下列选项中不属于公害的是()

A:某化工厂的废水造成附近的农田污染

B:某人养的小狗晚上狂吠,导致邻居无法休息

C:一群人经常偷猎,致使周边山林内的动物减少

D:丈夫与妻子发生口角,大打出手,致使妻子受伤住院

答案:D。题目详解:公害的定义要点之一是对自然环境和生活环境造成社会性危害;A、C两项均对自然环境造成危害,B项对生活环境造成危害,都符合定义;D项仅是对妻子一人造成伤害,并不会造成社会性危害,不符合定义,故答案选D。

20 . 在地球构造活动频繁的时期,环非洲、南美洲和欧洲的新海洋盆地开始扩展,产生了新的空间。大气中大量二氧化碳与光合作用的生物发生反应,死的生物随后被埋在海底沉积物中,形成了富含碳元素的页岩。大气中的被固定下来,使得大气中二氧化碳的水平下降,减小了温室效应并降低了全球温度,这对海洋生命来说是非常严重的后果。因此科学家认为,全球变冷或变暖后果同样严重。下列哪项为真,最能支持科学家的论断?()

A:在全球变冷的200年后,由于频繁的火山爆发,使得固化在岩叶中的碳以二氧化碳的形式重回到大气层,部分恢复了温室效应

B:全球变暖会导致海洋生物生态危机,科学家发现在26万年前全球变冷的时期,海洋生物发生过类似的危机

C:大规模且长期的自然变化,或由于人类活动而造成全球温室效应在短期内的巨大改变对整个系统来说都具有冲击作用

D:科学家观察到气侯变冷的发生超过几百万年,而不是几十年或几百年,这还很难和我们迅速变化的现代气侯条件联系起来

答案:B。题目详解:加强论证。论点是全球变冷和变暖一样,造成严重后果。A中说的是全球变暖,并没说全球变冷,也没提到严重后果,是话题不一致。B提到了全球变冷和全球变暖,认为变冷的后果是非常严重,举例子加强论点。C说的还是全球变暖在短期内的冲击作用,没有提到全球变冷的严重后果,话题不一致。D说的是全球变冷的时间长短,是一个无关选项。因此,本题答案为B选项。

21 . 歇斯底里:癔症()

A:买单:结账

B:脚踏车:自行车

C:引擎:发动机

D:可口可乐:饮料

答案:C。题目详解:歇斯底里是癔症的音译外来词,引擎是发动机的音译外来词。所以正确答案为C项。

22 . 技术创新:在经济发展理论中,指新技术、新发明在生产中的首次应用,是在生产体系中建立新的生产函数或供应函数,引起一种生产要素和生产条件的新组合,经济学强调技术创新具有非独占性、不确定性、市场性和系统性等特点。根据以上定义,下列行为属于经济学范畴的技术创新的是()

A:美国的航天技术极其发达和先进,航天飞机可以在太空自由翱翔

B:日本某食品制造厂引进国外先进生产技术,提高了产品质量

C:海尔集团经过不断探索,生产出适合各类人群需要的家用电器,取得极大的市场回报

D:微软公司的技术可以查到任何一台使用微软的计算机的内容

答案:C。题目详解:C项是新技术的首次应用,并且突出了市场性的特点,属于技术创新。A项不具有市场性;B项是引进国外先进生产技术,不是新技术的首次应用;D项微软公司的技术具有独占性,不符合技术创新的特点。

23 . 北京市是个水资源严重缺乏的城市,但长期以来水价格一直偏低。最近北京市政府根据价值规律以调高水价,这一举措将对节约使用该市的水资源产生重大的推动作用。若上述结论成立,下列哪些项必须是真的?()。[1]有相当数量的用水浪费是因为水价格偏低造成的[2]水价格的上调幅度足以对浪费用水的用户产生经济压力[3]水价格的上调不会引起用户的不满

A:[1]、[2]

B:[1]、[3]

C:[2]、[3]

D:[1]、[2]和[3]

答案:A。题目详解:用户的不满不会对节约用水产生直接性的影响,所以¥[3¥]应该排除,也就是说,B、C、D三项都不能选。

24 . 5000年来,长江流域的气候变迁幅度小于黄河流域雨量充沛,植被恢复能力也比北方强。每次严寒袭来,北方遭受的破坏要远大于南方,因此,中国经济中心就由北方移向南方。最能反驳这一论述的是()。

A:自然环境并不是经济发展的主要因素

B:并非纬度越高气候变迁的幅度越大

C:北方并非年年遭遇严寒冬季

D:长江流域降雨并非总多于黄河流域

答案:A。题目详解:??题干中说中国经济中心由南向北移的原因是北方自然条件差。而A项的“自然环境并不是经济发展的主要因素”恰好反驳了上述论证。

25 . 军衔∶将军

A:教室∶校长

B:土坡∶巨石

C:街道∶汽车

D:商标∶商品

答案:D。题目详解:本题考查对应关系,将军的标志是军衔,商品的标志是商标,因此,本题答案为D选项

26 . 近期国际农产品价格有所上涨,国内粮价也受到冲击,但国内农产品市场相对封闭,其供求基本上仍处于强力可控之中,农产品价格的稳定,决定了CPI的相对稳定。不过,警惕性不能放松,一旦国内农产品价格涨起来,进而引发连锁反应,前几年由农产品价格上涨引发的通胀可能会重现。 这段文字主要在强调( )。

A:国内的农产品价格稳定

B:要保持国内农产品价格的稳定

C:国际农产品价格的上涨冲击了国内粮价

D:前几年由农产品价格上涨引发的通胀可能会重现

答案:B。题目详解:据提问知此题为表面主旨题。材料前半部分讲述国内农产品市场因相对封闭,受国际农产品价格上涨的影响不太明显,基本处于价格相对稳定的状态。后半部分用转折词“不过”引出材料重点,即虽然现在相对稳定,但是绝对不能放松警惕,并且说明了一旦放松警惕,导致农产品价格不稳定出现的后果。所以材料明显主要强调的是要保持农产品价格的稳定。B选项符合文意。ACD选项都是对材料内容的片面表述,不是材料要表达的主要内容。故正确答案为B。

27 . 所有的安西人都是素食主义者,而所有的镇远人都是禁欲主义者,禁欲主义者与素食主义者形同水火、势不两立。而郭竖是禁欲主义者。由此可见()。

A:郭竖是镇远人

B:郭竖不是镇远人

C:郭竖是安西人

D:郭竖不是安西人

答案:D。题目详解:本题考查的是分析推理中的排除法。因为“禁欲主义者与素食主义者形同水火、势不两立”,所以一个人不可能即是禁欲主义者又是素食主义者。“而郭竖是禁欲主义者”,所以郭竖不可能是素食主义者,而“所有的安西人都是素食主义者”,所以郭竖不可能是安西人。因此,本题答案为D选项。

28 . 1983年沃伦和马歇尔发现人的胃内有幽螺菌(HP),并分离培养成功,为常见的胃病病因和诊治作出了划时代的贡献。世界上约:l/3人口感染HP,我国感染率较高,儿童50%以上,成人约70%以上。HP主要通过口口传播,也可经中介物如餐具,牙具或患者排泄物污染他人的手或食物从而导致感染。防止儿童感染HP,在防止青少年胃病,促进儿童健康成长和社会公共卫生等方面都有重大意义。 根据以上论述,以下除________________以外,均可有效防止儿童感染HP。

A:改变大人口嚼食物喂养幼儿的习惯

B:注意补充维生素

C:大人小孩分床睡

D:提倡分食或使用公筷公勺

答案:【答案】B。题目详解:题干中介绍了儿童感染HP的几种途径:一是口口传播.二是经中介物如餐具,牙具或患者排泄物污染他人的手或食物从而导致感染。A项是防止第一种途径的传播,C,D项是防止第二种途径的传播,B项在材料中未提及。

29 . 现在的社会是讲竞争实力的社会,要的是真才实学,城市只是一个载体,学生能否学到知识,增强实力,今后能否有大的发展,很重要的是你能否考上一所好的大学,而不是你是否到了一个大城市。这段文字意在说明( )。

A:大学生增强实力才能参与竞争。

B:现代社会最重要的是竞争实力。

C:学生考上好大学一定有好的发展。

D:到大城市并非等于一定要有好的发展

答案:A。题目详解:据提问“意在”一词知此题为隐含主旨题。文段阐述的主体是学生,由此可排除B、D项。C项的表述过于绝对,且与文段的意旨不符。题干主要是鼓励大学生追求真才实学,才有助于今后的社会竞争,而不要一味地追求生活在大城市。A项是对主旨的正确概括。故正确答案为A。

30 . 中国人民政治协商会议(简称“政协”)是有广泛代表性的( )。

A:行政决策组织

B:统一战线组织

C:咨询组织

D:行政监察组织

答案:B。解析:中国人民政治协商会议是有广泛代表性的统一战线组织。

上一页  [1] [2] 

浏览过上文的人,还点击查看了本内容
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图