兵团第师图木舒克市事业单位2015年招录23人测试题(6)

发布时间:2015年9月11日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 政府绩效评估就是根据绩效目标,运用评估指标对政府部门履行行政职能所产生的结果及其影响进行评估、划分绩效等级、提出绩效改进计划和运用评估结杲来改进绩效的活动过程。根据以上定义,下列对政府绩效评估的理解,不准确的是()。

A:评估活动过程谋求信息沟通机制在政府部门之间、政府部门与公众之间的建立与完善

B:评估结果的使用谋求政府责任实现机制的加强与完善

C:评估目的是规范行政行为,提高效能,使政府部门在管理公共事务、提供公共服务和改善公众生活质量等方面具有竞争力

D:政府绩效评估不是强调以结果为本

答案:D。题目详解:评估活动过程谋求信息沟通机制在政府部门之间、政府部门与公众之间的建立与完善,A正确;评估结果的使用谋求政府责任实现机制的加强与完善,B正确;评估目的就是要规范行政行为,提高行政效能,使政府部门在管理公共事务、提供公共服务,C正确;D选项与题干意思相反,政府绩效评估强调应以“结果”为本。故正确答案为D。

2 . 一份对北方某县先天性心脏病患者的调查统计显示,大部分患者都出生在冬季。专家们指出,其原因很可能是那些临产的孕妇营养不良。因为在这一年最寒冷的季节中,人们很难买到新鲜食品。以下哪项,如果为真,能支持题干中的专家的结论?()

A:调查中相当比例的患者有家族遗传病史

B:在心脏病患者中,先天性患者只占很小的比例

C:与引起心脏病有关的心血管区域的发育,大部分发生在产前一个月

D:新鲜食品与腌制食品中的营养成分对心血管发育的影响相同

答案:题干中的专家的结论是:北方某县大部分出生在冬季的先天性心脏病患者是因为母亲临产时营养不良。论据是:冬天难以买到新鲜食品。要想推出结论,需要指出“临产时的营养不良‘’确实与”心脏病的发生“有关系,C项如果为真,加强了专家的结论。A、D两项削弱了专家的结论;B项无关。故选C。

3 . 新型平板电脑比传统平板电脑更快捷,它安装了新型操作系统,因此,新型平板电脑的销售情况比传统平板电脑好。下列最能削弱上述观点的是:()

A:某些平板电脑使用者的使用环境和平常人不同

B:传统平板电脑最常用的功能在新型平板电脑中找不到

C:新型平板电脑的操作系统是全新的

D:无论平板电脑使用何种操作系统,使用习惯都因人而异

答案:D。题目详解:无论何种操作系统,使用习惯是因人而异,故削弱题干因安装新型操作系统而得出销售提高的结论。故选D。

4 . 甲、乙、丙、丁四位球迷有一段对话。甲说:“Y球队能进入决赛。”乙说:“如果X球队能进入决赛,那么Y球队也能进入决赛。”丙说:“我看Y球队不能进入决赛,但X球队能进入决赛。”丁说:“X球队不能进入决赛。”如果四人中只有一人是对的,那么可以推出()。

A:X和Y球队都能进入决赛

B:X球队不能进入决赛,Y球队能进入决赛

C:X和Y球队都不能进入决赛

D:X球队能进入决赛,Y球队不能进入决赛

答案:D。题目详解:第一步:找突破口本题突破口为乙和丙之间的矛盾关系,两人的话必有一真和一假。第二步:看其他的话本题只有一人是对的,故甲和丁的话均是错的。由甲和丁所说的话可知,X球队能进入决赛,Y球队不能进入决赛。故正确答案为D。

5 . 有人说,周庄的崛起是以苏州的毁灭为代价的,眼前即刻闪现出古苏州的模样。是的,苏州脱掉了罗衫长褂,苏州现代得多了。尽管手里还拿着丝绣的团扇,已远不是躲在深闺的旧模样。这样,周庄这位江南的古典秀女便名播四海了。然而,霓虹闪烁的舞厅和酒楼正在周庄四周崛起,周庄的操守能持久吗?对文中画线句子理解正确的是( )。

A:“苏州的毁灭”指:原是江南古建筑的典范的苏州,由于自然,人文景观遭受破坏,使其失去了原味

B:周庄的崛起,是与苏州市的大力支持分不开的,正是因为苏州为周庄付出很多,所以可以认为是付出了毁灭性的“代价”的

C:霓红闪烁的舞厅酒楼毁灭了苏州

D:苏州将自己的“罗衫长褂”和“丝绣的团扇”传给了周庄,因而毁灭了自己知识点态度理解

答案:【答案】A。题目详解:所谓“毁灭”指的是彻底破坏,为什么作者说“周庄的崛起是以苏州的毁灭为代价的”的呢?下文给出了答案“是的,苏州脱掉了罗衫长褂,苏州现代得多了。尽管手里还拿着丝绣的团扇,已远不是躲在深闺的旧模样。这样,周庄这位江南的古典秀女便名播四海了。”可见,作者认为作为江南古典美典范的苏州失去了旧有的模样,过于现代化,从而失去了其特色。对照选项,A项“‘苏州的毁灭’指:原是江南古建筑的典范的苏州,由于自然,人文景观遭受破坏,使其失去了原味”正符合这个意思,因此正确答案为A。

6 . 学生:报到:录取通知书

A:顾客:积分:优惠券

B:会计:报销:火车票

C:考生:考试:准考证

D:员工:考勤:工作证

答案:C。题目详解:“学生”凭“录取通知书”“报到”,“考生”凭“准考证”参加“考试”

7 . 新疆的哈萨克人用经过训练的金雕在草原上长途追击野狼。某研究小组为研究金雕的飞行方向和判断野狼群的活动范围,将无线电传导器放置在一只金雕身上进行追踪。野狼为了觅食,其活动范围通常很广,因此,金雕追击野狼的飞行范围通常也很大。然而两周以来,无线电传导器不断传回的信号显示,金雕仅在放飞地3公里范围内飞行。以下哪项如果为真,最有助于解释上述金雕的行为()

A:金雕的放飞地周边重峦叠嶂险峻异常

B:金雕的放飞地2公里范围内有一牧羊草场,成为狼群袭击的目标

C:由于受训金雕的捕杀,放飞地广阔草原的野狼几乎灭绝了

D:无线电传导器信号仅能在有限的范围内传导

答案:B。题目详解:由题干,金雕是要追击野狼的,“野狼为了觅食,其活动范围通常很广,因此,金雕追击野狼的飞行范围通常也很大”,因此,金雕的活动范围取决于野狼的活动范围。由B项“金雕的放飞地2公里范围内有一牧羊草场,成为狼群袭击的目标”,那么,野狼的活动范围就会在这2公里范围内,因此,金雕的活动范围就会在放飞地3公里范围内了。

8 . 下列外国作家、作品、国别对应错误的一项是( )

A:伏契克《绞刑架下的报告》英都德《柏林之围》德

B:歌德《少年维特之烦恼》德 雪莱《西风颂》英

C:巴尔扎克《人间喜剧》法 薄伽丘《十日谈》意大利

D:菲尔丁《汤姆琼斯》英 哈代《德伯家的苔丝》英

答案:A【解说】伏契克是捷克作家,都德是法国作家。

9 . 下列选项中在中国具有选举权的是()。

A:庄某,12岁,智力超常的神童

B:王某,死刑犯

C:刘律师,香港居民

D:许某,移民加拿大

答案:C。解析:《宪法》第三十四条规定:“中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。”A项庄某未满18周岁,不具有选举权。《刑法》第五十七条规定:“对于被判处死刑、无期徒刑的犯罪分子,应当剥夺政治权利终身。”B项王某应被依法剥夺政治权利。D项中许某丧失中国国籍不再是中国公民。C项的香港居民属于中国公民,拥有选举权。

10 . 填入划横线处的词,最恰当的一项是:( ) 说话,写文章,第一要简明扼要,做到______;第二要朴素自然,防止______。

A:言之成理,矫揉造作

B:言简意赅,矫揉造作

C:有的放矢,言不由衷

D:言之成理,拖泥带水

答案:【答案】B。题目详解:本题主要考查了成语的搭配。言之成理:指所说的话。话说得有一定道理。言简意赅:话不多,但意思都有了。形容说话写文章简明扼要。有的放矢:放箭要对准靶子。比喻说话做事有针对性。矫揉造作:比喻故意做作,不自然。言不由衷:话不是打心眼里说出来的,即说的不是真心话。指心口不一致。拖泥带水:比喻说话做事不干脆利落。此题前后对应,比较简单,第一空找近义词,由“简明扼要”可知选“言简意赅”。第二空找反义词,由“朴素自然”可知选“矫揉造作”。

11 . 虽然很多员工觉得很难控制工作中的压力,但是至少当他们回家时是的_______,然而,随着工作本质的变化,家也已经不再是曾经的避难所了。 填入横线部分最恰当的一项是( )。

A:愉快

B:清闲

C:悠闲

D:轻松

答案:D。题目详解:本题主要考查了考生只要把握文中的关键词与之对应的能力。愉快:指的是心情上的愉悦清闲:清静悠闲。引申指暇时。悠闲:从容闲适而无所牵挂。轻松:不感到有负担;不紧张原文中提到了工作中的“压力”一词,因此接下来的“回家时”应该与“压力”相对应。最恰当的词为D项的“轻松”。A项“愉快”指的是心情上的愉悦,B、C两项的主要语义侧重点在于“闲”以上三项均不是和“压力”相对应的,因此不符合题意。

12 . 一般而言,帕金森病多是因人类大脑中产生多巴胺的细胞死亡而发病的。华盛顿大学的研究人员用一些基因改造过的双翅目昆虫果蝇来做实验,这些果蝇在迈入老年时期时,多巴胺细胞会逐渐死亡。科学家惊奇地发现,当他们将烟草、咖啡榨成汁,喂给这些果蝇以后,果蝇们的多巴胺细胞又增多了,而且这些果蝇又变得生龙活虎起来。因此,研究者指出,有烟瘾和嗜好咖啡的人,得帕金森病的几率更低。如果以下各项为真,不能质疑上述推测的是:()

A:人类与果蝇大脑产生多巴胺细胞的机制存在差异

B:实验的4个小组当中,其中1组得出了相反结果

C:人类大脑中的多巴胺细胞过量分泌容易导致暴力犯罪

D:多数双翅目昆虫在获得新食物种类后均会产生多巴胺细胞分泌增多现象

答案:C。题目详解:削弱反驳型题目。本题要求选择“不能质疑”的选项。C项引入“暴力犯罪”等新概念,与题干推测无关。故选C。

13 . 梅兰芳之于京剧正如()之于()

A:周立波舞蹈

B:关汉卿昆曲

C:马三立相声

D:刘德华明星

答案:C。题目详解:梅兰芳是京剧表演艺术家,周立波表演的不是舞蹈,关汉卿是写作昆曲的,刘德华是明星,而不是“表演”明星,马三立是相声表演艺术家。所以正确答案为C项。

14 . 东山市威达建材广场每家商店的门边都设有垃圾筒。这些垃圾筒的颜色是绿色或红色。如果上述断定为真,则以下哪项一定为真?()Ⅰ。东山市有一些垃圾筒是绿色的。Ⅱ。如果东山市的一家商店门边没有垃圾筒,那么这家商店不在威达建材广场。Ⅲ。如果东山市的一家商店门边有一个红色垃圾筒,那么,这家商店是在威达建材广场。

A:只有Ⅰ

B:只有Ⅱ

C:只有Ⅰ和Ⅱ

D:只有Ⅰ和Ⅲ

答案:本题考查直言判断推理和相容选言推理。相容选言推理只有在各种情况都为假时才假。由威达建材广场的垃圾筒的颜色是绿色或红色可以推出三种情况:这些垃圾桶是绿色的;这些垃圾桶是红色的;这些垃圾桶有的是绿色的有的是红色的。Ⅰ真假不定,a和C时Ⅰ真,b时工不一定真,因为范围比题干中的广场大,故而无法得知。Ⅱ一定为真。由“东山市威达建材广场每家商店的门边都设有垃圾筒”可推知Ⅱ正确。Ⅲ真假不定。故正确答案为B。

15 . 某年,美联储前主席、曾被誉为“有史以来最伟大银行家”的艾伦格林斯潘在向美国国会作证时称,市场没有如他毕生期望的那样运行,这令他感到“震惊”。他“错误地以为许多组织,特别是银行等机构都是不折不扣的利己主义者,它们最能保护自己股东的利益”。下列选项中,最符合格林斯潘“期望的那样”的情况的是( )。

A:世界金融市场不会陷入大的危机

B:金融机构能够有效地避免自己的利益受到损害

C:金融机构最善于保护自己股东的利益

D:银行等金融机构的运作一切以自己的利益为出发点

答案:A。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,首先判断词语在语句中出现的位置:市场没有如他毕生“期望的那样”运行,可知“期望的那样”是一种对市场运行情况的推断,而非其他的现实状况。另外本句“期望”的宾语是“市场”,而非金融机构,那么无论格林斯潘以什么为依据进行推测,其最终所指的对象仍是“市场”,所以,本题答案为A选项。

16 . 法律之于民法相当于()之于()

A:实数自然数

B:定律方法

C:物理公理

D:华东江苏

答案:种属关系。民法是法律;自然数是实数。D项是部分与整体的关系,江苏是华东的一个省份。但不能说江苏是华东。

17 . 关于地方行政机关的派出机关和派出机构的设立,下列说法不正确的是(  )。  

A:行政公署是省、自治区人民政府设立的派出机关,其设立须经国务院批准  

B:区公所是县、自治县人民政府设立的派出机构,其设立须经省、自治区、直辖市人民政府的批准  

C:街道办事处是市辖区和不设区的市的人民政府设立的派出机关,其设立须经上级人民政府批准  

D:中国人民银行的分支机构是中国人民银行的派出机构,根据中国人民银行的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务  

答案:【答案】B。解析:派出机关是由有权地方人民政府在一定行政区域内设立,代表设立机关管理该行政区域内各项行政事务的行政机构。根据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第68条的规定,派出机关有三类:省、自治区人民政府设立的派出机关行政公署,设立须经国务院批准;县、自治县的人民政府设立的派出机关区公所,设立须经省、自治区、直辖市的人民政府批准;市辖区、不设区的市的人民政府设立的派出机关街道办事处,设立须经上一级人民政府批准。B项,区公所应是派出机关,故错误。答题时应注意细微处的陷阱。  派出机构是由有权地方人民政府的职能部门在一定行政区域内设立,代表该设立机构管理该行政区域内某一方面行政事务的行政机构,主要是根据部门行政法的规定设立并赋予行政职权。部门行政法根据有关行政领域的具体情况对派出机构的设置和职权作出规定。《中国人民银行法》第13条规定,中国人民银行根据履行职责的需要设立分支机构,作为中国人民银行的派出机构。中国人民银行的分支机构根据中国人民银行的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务。因此,D项分析正确,故本题应选B。  

18 . 一切从实际出发,是我们制定路线、方针的基本原则,我国社会主义初级阶段最大的实际是(  )。  

A:生产力水平低且具有多层次、不平衡的特点  

B:我国处于并将长期处于社会主义初级阶段  

C:我国已是社会主义社会  

D:社会主义市场经济体制还不完善  

答案:B[解析]社会主义初级阶段特指我国在生产力落后,商品经济不发达条件下建设社会主义必然要经历的特定阶段。社会主义初级阶段作为我国社会主义发展的一个特定阶段,在经济上、政治上、思想文化领域、社会生活领域都有着自己的特征,“社会主义初级阶段”则是对这些特征的总体概括和理性认识。A、C、D项描述的都是我国目前的实际情况,但只是其中的一个方面,只有B项最全面。

19 . 毛泽东思想达到成熟的标志是( )。

A:以农村包围城市的革命理论的形成

B:社会主义革命和建设理论的形成

C:实事求是思想路线的形成

D:新民主主义理论科学体系的形成

答案:D。解析:走农村包围城市,武装夺取政权道路的理论,标志着毛泽东思想的形成;新民主主义理论的提出标志着毛泽东思想的成熟。

20 . 虐待罪,是指对共同生活的家庭成员,经常以打骂、冻饿、禁闭、强迫过度劳动,有病不给治疗或者其他方法进行摧残、折磨的行为。根据定义,下列不构成虐待罪的是()。

A:王某的儿子得了病,但是王某却以治疗不会有效果为由任其发展至病危

B:李某常使用体罚来教育调皮的儿子,还常常关他禁闭

C:张某经常用言语侮辱妻子,有时还会殴打妻子

D:超市老板经常对员工搜身,并常常无故要求加班

答案:D。题目详解:理解“虐待罪”要抓住关键词“共同生活的家庭成员”,D中超市老板对员工,不符合“家庭成员”的范畴,所以不构成虐待罪。

21 . 飞机上的黑匣子,学名叫飞行记录器,实际上是一台微型录音器,记录飞机出事前的所有飞行情况。为了便于寻找,外壳都是黄色或橙色,但人们都把它称为黑匣子,这主要是因为()。

A:黑色象征灾难和秘密

B:无特殊意义,只是人们的一种习惯叫法

C:在飞机失事后提到,给人一种庄重、深沉感

D:在正式场合中,黑色是应用得最多的一种颜色

答案:【答案】A。解析:飞行记录器并非黑色。“黑匣子”并不是根据其本身颜色命名的,而是人们视它为空难的不祥之物,此外,当事故发生后人们需要了解其中的数据,因具有神秘色彩而定名为“黑匣子”。

22 . 基尼系数,是衡量分配不平等程度的重要指标。国际上通常认为,当基尼系数低于0.2表示收入绝对平均;0.3-0.4表示相对合理;0.4-0.5表示收入差距较大;0.6以上表示收入差距悬殊。下列选项中,有关基尼系数说法不正确的是:()

A:基尼系数是测量收入平等的指标

B:基尼系数可在零和1之间取任何值,收入分配越是趋向平等,基尼系数也越小

C:我国城市基尼系数从1978年的0.15上升2010年的0.32,这说明至2010年城市居民个人收入差距逐步拉大

D:我国农村地区基尼系数在90年代为0.338左右,处于国际水平的相对合理区域

答案:A。题目详解:本题定义指出基尼系数是衡量分配不平等程度的重要指标,所以选项A说它是测量收入平等的指标是不正确的。根据基尼系数的几个分段,我们可以得出选项B、C、D的表述都是正确的,所以,本题选A。

23 . 最近的一项调查表明,已婚夫妇会花更多时间一起吃饭、看电视,叫外卖的频率也比单身时高,锻炼时间却相对减少。研究人员在公布这一调查结果时说,已婚人士面临的最大健康问题是腰围超标。其中,已婚男性长“将军肚”的几率是未婚者的3倍,已婚女性长“游泳圈”的几率是未婚者的2倍。而有研究显示“大腹便便”意味着内脏器官上聚集大量危险脂肪,会增加人们患糖尿病和心脏病的风险。甚至有人开玩笑说:“下次你再为给朋友送什么结婚礼物发愁时,送一套减肥课程是一个不错的主意。”这段文字中,作者想要强调的是()。

A:已婚夫妇肥胖的发生率比单身时更高

B:已婚夫妇应当想办法降低自己患糖尿病和心脏病的风险

C:减肥课程是一种最好的结婚礼物

D:体重超标的问题应该引起已婚夫妇的重视

答案:文段重点在于已婚夫妇的肥胖问题,言下之意是已婚夫妇的肥胖问题应引起他们的重视。C项结婚送减肥课程,明显偏离主题,排除。A项重点是肥胖的发生几率,B项重点是肥胖的后果,这两项都不是作者重点要强调的内容,排除。D项既点明了已婚夫妇肥胖的客观现实,又在此基础上作出引申,即已婚夫妇要重视体重超标问题,是作者想要强调的内容。故本题正确答案选D。

24 . 毛泽东系统论述关于社会主义社会基本矛盾理论的著作是()

A:《矛盾论》

B:《论人民民主专政》

C:《论十大关系》

D:《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

答案:D

25 . 流水作业是指工人按照作业流程,顺序作用于劳动对象,完成生产工艺过程中某阶段一定量的工作,使生产连续而又不中断地进行。根据上述定义,下列各项不属于流水作业的是:

A:某高速公路工程指挥部将10个标段分别承包给10个施工单位同时施工

B:某施工队完成一个施工对象之后,再去完成另一个施工对象

C:某施工队在10层工作一周,完成任务后,第三天转移到11层干同样的工作

D:某施工单位对所有的施工对象同时开始施工,然后同时结束

答案:D。题目详解:“流水作业”的关键词是“顺序作用”和“一定量的工作”,同时要看清楚问题,要找出不属于流水作业的一项。在D选项中对所有对象同时开工,不是顺序作用,也不是一定量的工作,不符合定义。因此,本题答案为D选项。

26 . 社会主义应当吸收人类文明发展的一切()成果。填入括号内最恰当的一项是()。

A:先进

B:优异

C:优良

D:优秀

答案:D。题目详解:本题的解题关键是词语搭配及词义与文意相符合,B选项“优异”、C选项“优良”不能与“成果”搭配,故排除BC。A选项,文中强调人类文明发展,因此不能用“先进”,“先进”与“落后”对应,但是很多过去的成果在今天看来不能算是“先进”,且很多“先进”的成果并不一定是好的,而根据语境,应填入对社会主义有促进作用的成果,故正确答案为D

27 . 蔡戈尼效应:指对未完成的工作比对已完成的工作有较好的记忆效果的现象。1927年由德国心理专家蔡戈尼在记忆实验中发现。下列属于蔡戈尼效应的是()

A:妻子为使爱睡懒觉的作曲家丈夫起床,在钢琴上不停弹出一组乐句的头三个和弦,作曲家听了之后,辗转反侧,终于不得不爬起来,弹完最后一个和弦

B:温故而知新

C:只要是自己认准的事情,不管多难,小李都坚持不懈努力完成,从不半途而废

D:小李看一本书的时候,总尝试停一下,想想自己是否在浪费时间和精力,如果是的,就会针对要不要继续看下去作出取舍

答案:A。题目详解:定义的关键是存在未完成的工作,B、C、D三项都没有提及此要素,故正确答案为A。

28 . 白化现象:指在正常环境下,植物由于某些内在因素不能形成叶绿素的现象。下列属于白化现象的是()。

A:某地是世代玉米主产区,每年都发现一些玉米的叶子因遗传而出现局部白斑

B:某地农民发现当地向日葵的叶子变白了,这在化工厂未建时从没有发现过

C:某地污染几年后,人民在当地不时会发现一种污染前从未出现过的白蛇

D:某人十多年前得了一种病至今未愈,皮肤、头发,甚至眉毛全都变白了

答案:A。题目详解:第一步:找到定义关键词正常环境下,植物,内在因素第二步:逐一分析选项A项“某地是世代玉米主产区,每年都发现”说明是正常环境下,“玉米”是植物,“遗传”是内在因素,满足定义关键词,是本题答案。B项向日葵叶子变白是建化工厂之后发现的,C项白蛇不是植物,D项某人不是植物,BCD均不满足定义关键词。故正确答案为A。

29 . 宪法规定我国的国体是:工人阶级领导的、以工农联盟为基础的()的社会主义国家。

A:无产阶级专政人民代表大会

B:人民民主专政

C:多党合作制

D:

答案:C。解析:《中华人民共和国宪法》第一条:中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。故本题正确答案为C。

30 . (1)发现问题(2)拿出备选方案(3)调查研究(4)研究方案(5)付诸实施

A:1-2-4-3-5

B:1-3-2-4-5

C:1-4-5-3-2

D:1-2-3-4-5

答案:B。题目详解:事件为:由于发现问题的存在,就开始进行调查研究,在此基础上,制定出多种备选方案,然后对这些方案进行研究,最后选出最佳方案付诸实施。观察选项可知,选项B为正确答案。

上一页  [1] [2] 

 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图