公务员《数量关系》通关试题每日练(2021年09月26日-7521)

发布时间:2021年9月26日
 1、请长按红色复制 公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
1:从2000到6000的自然数中,不含数字5的自然数有多少个( )
单项选择题
A. 2188个
B. 2187个
C. 1814个
D. 1813个

2:.
单项选择题
A. 4
B. 8
C. 32
D. 42

3:11,81,343,625,243,( )
单项选择题
A. 1000
B. 125
C. 3
D. 1

4:甲商品8折后的价格是乙商品原价的4倍,小王分别以8折和7折的价格买下了甲、乙两种商品,支出总额比甲商品原价少6元,问乙商品的实际销售价格是多少元( )
单项选择题
A. 10
B. 14
C. 21
D. 28

5:.
单项选择题
A. 13/8
B. 11/7
C. 7/5
D. 1

6:某公司的6名员工一起去用餐,他们各自购买了三种不同食品中的一种,且每人只购买了一份。已知盖饭15元一份,水饺7元一份,面条9元一份,他们一共花费了60元。问他们中最多有几人买了水饺( )
单项选择题
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

7:2,7,23,47,119,( )
单项选择题
A. 125
B. 167
C. 168
D. 170

8:.
单项选择题
A.
B.
C.
D.

9:.
单项选择题
A. 11
B. 16
C. 18
D. 19

10:右图中间阴影部分为长方形。它的四周是四个正方形,这四个正方形的周长和是320厘米,面积和是1700,则阴影部分的面积是_____平方厘米。
单项选择题
A. 375
B. 400
C. 425
D. 430

11:5, 6, 9, 18, 45, ( )
单项选择题
A. 96
B. 106
C. 116
D. 126

12:0.5, 2, 4.5, 8, ( )
单项选择题
A. 10.5
B. 11
C. 12.5
D. 14

13:36,125,256,243,64,( )
单项选择题
A. 100
B. 1
C. 0.5
D. 121

14:.
单项选择题
A. 3/7
B. 76/2568
C. 652/27380
D. 428/25440

15:.
单项选择题
A. 3/7
B. 76/2568
C. 428/25440
D. 652/27380

16:有一行人和一骑车人都从A向B地前进,速度分别是行人3.6千米/小时,骑车人为10.8千米/小时,此时道路旁有列火车也由A地向B地疾驶,火车用22秒超越行人,用26秒超越骑车人,这列火车车身长度为()米。
单项选择题
A. 232
B. 286
C. 308
D. 1029.6

17:研究表明,某消毒剂含有一种杀菌物质,如果按规定使用,使用后1小时环境中这种物质的含量最高(每升空气中含6毫克),随后逐步减少,使用后7小时环境中这种物质的含量降到每升空气中含3毫克。当空气中该物质的含量不少于4毫克时,有抑菌作用,那么使用这种消毒剂后发挥抑菌作用的时间能持续( )。(设环境中该物质的释放和稀释的过程是均匀的)
单项选择题
A. 4小时20分钟
B. 5小时
C. 5小时30分钟
D. 6小时

18:()
单项选择题
A. 0
B. 2
C. 1
D. 3

19:甲、乙两人从运动场同一起点同向出发,甲跑步速度为200米/分钟,乙步行,当甲第5次超越乙时,乙正好走完第三圈,再过1分钟,甲在乙前方多少米( )
单项选择题
A. 105
B. 115
C. 120
D. 125

20:1~200这200个自然数中,能被4或能被6整除的数有多少个( )
单项选择题
A. 65
B. 66
C. 67
D. 68

21:某商店搞店庆,购物满200元可以抽奖一次。一个袋中装有编号为0到9的十个完全相同的球.满足抽奖条件的顾客在袋中摸球,一共摸两次.每次摸出一个球(球放回),如果第一次摸出球的数字比第二次大,则可获奖,则某抽奖顾客获奖概率是( )
单项选择题
A. 5%
B. 25%
C. 45%
D. 85%

22:1/3,2/3,2,10,70,( )
单项选择题
A. 770
B. 723
C. 760
D. 1400

23:.
单项选择题
A. 8
B. 6
C. 4
D. 2

24:.
单项选择题
A. 12
B.
C.
D. 144

25:3, -2, 1, 3, 8, 61, ( )
单项选择题
A. 3692
B. 3713
C. 3764
D. 3816

26:某单位五个处室分别有职工5、8、18、21和22人,现有一项工作要从该单位随机抽调若干人,问至少要抽调多少人,才能保证抽调的人中一定有两个处室的人数和超过15人( )
单项选择题
A. 34
B. 35
C. 36
D. 37

27:.
单项选择题
A. 19683
B. 19785
C. 19827
D. 19869

28:环形跑道长400米,老张、小王、小刘从同一地点同向出发,围绕跑道分别慢走、跑步和骑自行车。已知三人的速度分别是1米/秒、3米/秒和6米/秒,问小王第3次超越老张时,小刘已经超越了小王多少次?()
单项选择题
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

29:两种报纸全年定价分别为292元、156元,全室人员都订阅这两种报纸中的一种,用去2084元;如果他们都换订另一种,需要用1948元。问该室有多少人( )
单项选择题
A. 7
B. 9
C. 11
D. 12

30:0, 2, 6, 12, ( ), 30
单项选择题
A. 14
B. 16
C. 26
D. 20

31:3颗气象卫星与地心距离相等,并可同时覆盖全球地表,现假设地球半径为R,则3颗卫星距地球最短距离为( )。
单项选择题
A. R
B. 2R
C. 3R
D. 4R

32:.
单项选择题
A. 1
B. 13/15
C. 7/9
D. 17/15

33:经技术改进,A、B两城间列车的运行速度由150千米/小时提升到250千米/小时,行车时间因此缩短了48分钟,则A、B两城间的距离为( )。
单项选择题
A. 291千米
B. 300千米
C. 310千米
D. 320千米

34:.
单项选择题
A. 7行1列
B. 7行4列
C. 8行6列
D. 8行7列

35:.
单项选择题
A. 9
B. 10
C. 11
D. 12

36:0,6,24,( )
单项选择题
A. 48
B. 60
C. 72
D. 96

37:四位厨师聚餐时各做了一道拿手菜。现在要求每个人去品尝一道菜,但不能尝自己做的那道菜。问共有几种不同的尝法( )
单项选择题
A. 6种
B. 9种
C. 12种
D. 15种

38:甲、乙两人从湖边某处同时出发,反向而行,甲每走50分钟休息10分钟,乙每走1小时休息5分钟。已知绕湖一周是21千米,甲、乙的行走速度分别为6千米/小时和4千米/小时,则两人从出发到第一次相遇所用的时间是( )
单项选择题
A. 2小时10分钟
B. 2小时22分钟
C. 2小时16分钟
D. 2小时28分钟

39:某乒乓球俱乐部决定举办一场所有会员间的循环赛,经俱乐部委员会计算,所需比赛场数刚刚超过2000场,即使省略掉委员会委员们之间的比赛,场数仍有2001场,那么这个乒乓球俱乐部有______个委员。
单项选择题
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

40:生产一件A产品消耗原料甲4千克、乙2升,可获得1000元利润,生产一件B产品消耗原料甲3千克、乙5升,可获得1300元利润。现有原料甲40千克、乙38升,通过生产这两种产品,可获得的最大利润为多少元( )
单项选择题
A. 15000
B. 14500
C. 13500
D. 12500

1:答案A
解析 A。千位为6的数字只有6000一项,因此只需找到2000~5000之间不含数字5的组合,千位上数字有2、3、4三种选择,百位、十位、个位分别有9种选择,因此共有3×9×9×9=2187个数,再加上数字6000,共有2188个数字。因此,本题答案为A选项。
2:答案A
解析
3:答案D
解析
4:答案B
解析
5:答案B
解析
6:答案C
解析
7:答案B
解析
8:答案C
解析 C。观察数列各项可以发现,前一项的分子、分母之和等于下一项分数中的分子,因此未知项的分子为21+34=55,只有C项满足条件。另外,前一项的分母加上该项的分子等于该项的分母,因此未知项的分母为34+55=89。
9:答案D
解析
10:答案A
解析
11:答案D
解析
12:答案C
解析
13:答案B
解析
14:答案D
解析
15:答案C
解析
16:答案B
解析 B。
17:答案A
解析 A。持续时间分为两个阶段,由0-6的阶段:因为释放和稀释的过程是均匀的,0-6是1小时,所以0-4是2/3小时,4-6是1/3小时即20分钟;6-4的阶段,由题得使用后7小时降到3毫克,由下图可以看出,每小时下降0.5,4小时后下降至4毫克,所以总时间是20分钟+4小时,4小时20分钟,答案选A。
18:答案C
解析 C。寻找一组特殊解,x=-1,y=0,带入两边都是0.则带入所求式子得x^2014+y^2014=1,答案为C。
19:答案D
解析
20:答案C
解析
21:答案C
解析
22:答案A
解析 A。相邻两项作商,2,3,5,7,( ),为质数数列,因此括号中的数应为70×11=770,A项当选。
23:答案A
解析 A。原式可写为20132013×20142014,2013的2013次方的尾数以3、9、7、1为周期循环,2013除以周期数4,余数为1,因此20132013尾数为周期的第一项3。2014的2014次方的尾数以4、6为周期循环,指数2014除以周期数2,余数为0,因此20142014尾数为周期的最后一项6。两者相乘,即3*6=18,尾数为 8。因此,本题答案为A选项。
24:答案A
解析 .
25:答案B
解析
26:答案B
解析 B。由于五个处室分别有职工5、8、18、21、22,问至少要抽调多少人能保证抽调的人中一定有两个处室的人数和超过15人,也就是保证有两个处室的人数和为16人,则最不利情况为5、8、7、7、7,因此所求答案为5+8+7+7+7+1=35人。因此,本题答案选择B选项。技巧构造设定法
27:答案A
解析
28:答案B
解析 B。
29:答案B
解析 B。假设该室的人每人都订了两种报纸,则总的费用为2084+1948=4032(元),该室共有人数为4032÷(292+156)=9(人)。
30:答案D
解析
31:答案A
解析 A。
32:答案A
解析
33:答案B
解析
34:答案D
解析 D。每行最后一个数分别为1、3、6、10、15、21、28、36、……,显然35位于第8行,第8行中共有36-28=8个数,且偶数行中数从左到右排列,故35位于第7列,选D。
35:答案D
解析
36:答案B
解析 B。
37:答案B
解析
38:答案B
解析 .
39:答案A
解析
40:答案D
解析

更多试题请访问:公务 员考试通关题库
浏览过上文的人,还点击查看了本内容
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 网友精彩评论 ★ 
还有更多精彩评论哦!
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
真题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图