2015年大连市旅顺口区招募基层公共服务人员职位表

发布时间:2015年9月17日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 有时候真正的艺术创作并不是可以用理性分析来解释的,有时甚至是伴有几分癫狂特征的。美国当代诗人露丝斯通(RuthStone)说她年轻的时候在地里干活,忽然感到有一首诗朝着她走过来,就如在地里出现了一阵闪电,脚下的土地也在震动。斯通赶紧跑回家里把那诗写下来,感觉到那首诗就在她的背后追着她。有时候,跑得不够快,那诗就要离她而去了,就一手拿铅笔,另一只手伸出去把诗的尾巴拉回来。这时,斯通就把诗从最后一个字写到第一个字,也能把整一首诗写下来,只是顺序会倒了过来。对这段文字理解正确的一项是( )。

A:诗人露丝斯通诗兴大发,是因为她具有非凡的创造力

B:天才最优秀的特质或许就是某种伟大的力量借给他的

C:人们并不会认为天才就是无所不能的圣者,因为这么高的期望值会给艺术家带来压力

D:天才其实凭借的就是自己的创造力与灵感的结合

答案:【答案】D。题目详解:<暂无>

2 . 北京市某公司发现有年收入在12万元以上的人员未申报缴纳个人所得税。如果上述断定为真,则以下哪项不能确定真假?()I.北京市某公司所有年收入在12万元以上的人员都未申报缴纳个人所得税。Ⅱ.北京市某公司所有年收入在12万元以上的人员都申报缴纳了个人所得税。III.北京市某公司有年收入在12万元以上的人员申报缴纳了个人所得税。Ⅳ.北京市某公司年收入在12万元以上的小李申报缴纳了个人所得税。

A:I、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

B:I、Ⅲ、Ⅳ

C:I和Ⅲ

D:I和Ⅳ

答案:B。题目详解:全称否定与特称否定为差等关系,则特称否定为真,则全称否定真假难辨,故工不能确定真假;特称否定与全称肯定为矛盾关系,则特称否定为真,全称肯定为假,故Ⅱ为假;特称否定为真,推不出特称肯定的真假(因为二者为下反对关系,可以同真),故Ⅲ不能确定真假;Ⅳ中“小李”为特定人物,故Ⅳ不能确定真假。故本题不能确定真假的为I、Ⅲ、Ⅳ,本题选B。

3 . 虽然当今国际事务的诸多领域仍受制于头号超级大国美国,但在联合国改革问题上,由于一国一票和三分之二多数方可获得改革方案通过的表决规则,这在客观上又为虽然处在弱势、但占有联合国近1/4席位的非洲表达自己意愿、周旋于大国之间,提供了千载难逢的历史机遇。 这段文字的中心意思是( )。

A:非洲占有联合国近1/4席位

B:当今国际事务的诸多领域仍受制于头号超级大国美国

C:联合国改革方案需要获得三分之二成员国的赞成才能通过

D:联合国的表决规则为非洲在联合国改革问题上争取决策权提供了机遇

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息读取,寻找关键词(态度情绪词)“但”。文段首句就通过转折词“但”引导出主题句,简单提炼句子主要成分,概括即为“在联合国改革问题上,为非洲提供了表达自己意愿的历史机遇”。所以,本题选择D答案。

4 . 以下金融机构中,属于我国政策性银行的是(  )

A:中国人民银行

B:中国农业发展银行

C:中国工商银行

D:中国银行

答案:B[解析]我国现有的三大政策性银行包括国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行,故选B项。

5 . 我国气象部门为做好暴雨分析和服务,一般规定24小时降水量达到多少称为暴雨?(  )  

A:50毫米或以上  

B:100毫米或以上  

C:150毫米或以上  

D:200毫米或以上  

答案:A  解析:我国气象上规定,24小时降水量为50毫米或以上的强降雨称为“暴雨”。由于各地降水和地形特点不同,所以各地暴雨洪涝的标准也有所不同。故本题答案为A。  

6 . ①《四库全书》与《四库全书总目》______,构成一个巨大的研究空间,潜藏着重大的学术价值。②这个老头大冷的天还在早晨打着赤膊跑步,让人______。③一个时期以来,歌剧《图兰朵》的上演,成了许多人______ 的话题。

A:珠联璧合,匪夷所思,津津乐道

B:交相辉映,不可思议,津津乐道

C:交相辉映,匪夷所思,口口相传

D:珠联璧合,不可思议,口口相传

答案:B。题目详解:“珠联璧合”即珍珠联成串,美玉合成双。比喻杰出的人才或美好的事物结合在一起。“交相辉映”交相辉映指各种光亮、色彩或美好的事物等互相映照。这里形容两 本书籍并没有联起手来结合在一起,故“珠联璧合”不合适,排除A、D。“匪夷所思”指言谈行动离奇古怪,不是一般人根据常情所能想象的。“不可思议”原有 神秘奥妙的意思。现多指无法想象,难以理解。此处形容老大爷晨练,并不是离奇古怪的行为,故选择B项。“津津乐道”指很有兴趣地说个不停。“口口相传”一 般作谓语,指口头传布或传授,故B项正确。

7 . 毫无疑问,在今日武断批判中医的人中,不乏以“科学”代言人自居者,将各种自己不懂的知识系统一棍子打死,归入________,这种态度不能不使人怀疑其言论与知识的讨论无关,另有用意,不过,在抗拒这种学霸的同时,我们也不必要陷入相反的________。坦率地说,身为一个“中医”,我认为目前的中医面对的最大危机不是外来的,而是内在的,中医落到今天这个地步,一定程度上可谓是________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:邪说,境地,罪有应得

B:异端,泥淖,咎由自取

C:异己,泥潭,责无旁贷

D:异类,困境,作茧自缚

答案:B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查分析句子的语境(主题、上下文、情景等)。邪说:不正当的议论、主张辟邪说。异端:指不符合正统思想的主张或教义。异己:指的对象是人,和自己不同类型的人。异类:指不同的种类。境地:所遭遇到的情况。泥淖:烂泥洼地。比喻难以自拔的困境。泥潭:大泥坑;泥塘。困境:困难的处境。罪有应得:意为干了坏事或犯了罪得到应有的惩罚。作茧自缚:比喻做了某事,结果反而使自己受困。责无旁贷:自己应尽的责任,不能推卸给旁人。咎由自取:指遭受责备、惩处或祸害是自己造成的。显然中医并不是干了坏事或犯了罪的,排除A项。根据“武断批判”可以判断,第一个词应该填入“异端”更合适。“异端”指不符合正统思想的主张或教义。“异类”指不同的种类。“异己”指的对象是人。故选B。最后一空根据语句最后“中医面对的最大危机不是外采的,而是内在的”说明中医自身存在很多问题,落到如冷的地步,和中医自身有关。“作茧自缚”比喻做了某事,结果反而使自己受困。“咎由自取”,指遭受责备、惩处或祸害是自己造成的。

8 . 某工商局在办理完毕某企业变更法定代表人登记一年之后,发现办理登记的工作人员由于工作疏忽未认真核实有关材料,导致作出了错误的变更登记。在这种情况下,工商局应当如何处理?(  )  

A:撤销变更登记,恢复到原来的登记状态  

B:吊销企业法人营业执照  

C:撤销企业法人营业执照,对于由此给企业造成的损失予以适当赔偿  

D:注销企业法人营业执照,给予企业适当补偿  

答案:A    

9 . 选择标题,恰当概括下面的一段话的意思:()“目前,在苏州观前街、石路等闹市区,裁缝把自己精心制作的流行时装挂在布店门前,布店则将各种流行面料摆出来让顾客挑选。顾客买了衣料,即可在店门前请裁缝量体裁衣,一般三天即可取,布店与个体裁缝都增加了营业额。“

A:苏州裁缝与布店“联姻”,各方受惠。

B:增因营业额,方便顾客

C:苏州兴起布店与裁缝合作,双方受益

D:方便顾客,三日得新衣

答案:A。题目详解:文段讲的是苏州裁缝与布店两个主体通过合作的方式,双方都增加了营业额,都受益的故事。只有A、C项完整表述了文段内容,排除B、D项,在A、C项当中选择,A项的“联姻”比C项的“合作”更加生动形象,更加适合做标题,故本题选A项

10 . 在网络技术高速发展的当下,县域政府既需要直面城镇化、信息化过程中舆情高发的现实,更需要学习、提高利用网络履职的能力。如何借助网络对舆情事件进行恰当合理的处理、积极回应民众诉求,树立良好的县域网络形象,成为检验县域政府执政能力的重要标尺,迫切需要城市管理者认真思考和积极研究。这段话直接支持了这样一个论点,即()。

A:县域网络形象体现了县域政府的执政能力

B:县域政府当务之急是学习、提高利用网络履职的能力

C:只有借助网络,才能对舆情事件进行恰当合理的处置

D:城镇化、信息化带来的舆情高发需要城市管理者认真思考和积极研究

答案:D。题目详解:第一步,读文段找出主旨句文段第一句、第二句事提出问题+解决问题的文段类型,重点在第二句解决问题的表述上,也是文段的主旨。条件关联词“需要”引导,说明这是引出对策的语句。即城市管理者认真思考和积极研究是对策。第二步,选择与主旨含义相同的选项D项,是对原文主旨的同义替换,说明解决问题的对策是城市管理者认真思考和积极研究。

11 . 在我国现阶段,必须坚持公有制为主体、多种经济成分共同发展的方针。这就要求在社会总资产中:( )。

A:非公有制经济所占比重逐步下降

B:公有制经济所占比重逐步上升

C:公有制经济所占比重超过私营经济

D:公有制经济所占比重超过非公有制经济

答案:D

12 . 两千年前、中国古代思想家孔子就提出了“君子和而不同”的思想和谐而又不千篇一律,不同而又不相互冲突,和谐以共生共长,不同以相辅相成,和而不同,是社会事物和社会关系发展的一条重要规律,也是人们处世行事应该遵循的准则,是人类各种文明协调发展的真谛。在这里“和而不同”体现着( )。

A:矛盾在一定条件下会向相反方向转化

B:内因是事物发展的决定性因素

C:矛盾的同一性在事物发展中起决定作用

D:矛盾是普遍存在的,但我们应采取正确的态度面对矛盾

答案:D。解析:题干中已经提到“不千篇一律”说明矛盾是普遍存在的;“不相互冲突,和谐以共生共长,不同以相辅相成”说明应正确对待矛盾,面对矛盾,因此选项D是正确的。

13 . 从给出的几句话中选出没有语病的一句( )。

A:这儿的河流,流程都不太长,但水量很大,流势很急

B:雨滴和汗水混在一起,他们的衣服都湿透了

C:谷神星这个名词,可能对我们不太熟悉

D:他们是我们乡第一个上名牌的大学的学生

答案:【答案】A。题目详解:B项选错近义词,“雨滴”改为“雨水”;C项介词“对”运用不当;D项“他们”与“第一个搭配不当,且助词运用不当,“的”过多,“名牌”后的“的”多余,可以删去。

14 . 生物化学家们宣布,他们已掌握了有效控制植物体内拟南芥酶的技术。使用这种技术,人类就可以改变蔬菜和水果的气味。拟南芥酶是两种物质的综合体,包括二烯氧化物和氧化氢酶,它能产生茉莉味和绿叶挥发物GLV,后者决定了蔬菜和水果的芳香特点。由此可以推出:()

A:茉莉花中含有的拟南芥酶比其他花多

B:在掌握这项技术之前,人类无法改变植物的气味

C:如果去掉了拟南芥酶,蔬菜和水果将改变气味

D:决定蔬菜和水果气味的是二烯氧化物和过氧化氢酶

答案:C。题目详解:结论型题目。题干主要讨论控制植物体内拟南芥酶的技术。A项茉莉花在题干中没有涉及,属引入新概念,排除。由题干使用这种技术,人类就可以改变蔬菜和水果的气味不能推知B项内容,B项为妄测项。根据题干,拟南芥酶产生的绿叶挥发物GLV决定了蔬菜和水果的芳香特点,若去掉了拟南芥酶,就不会有绿叶挥发物GLV,蔬菜和水果就会失去芳香的味道,故C项正确。决定蔬菜和水果气味的是茉莉味和绿叶挥发物GLV,故D错。

15 . 文中的“三次和两次”是指( )

A:向宇宙中的37个讯号分阶段进行调查的次数

B:对北半球天空的全部区域进行分片调查的次数

C:使用两种不同波长的电波分别进行调查的次数

D:按照时间(天数)的长短分别进行调查的次数

答案:C。题目详解:“三次和两次”所在的句子结构比较复杂,主干是:他们进行调查。“进行”前面有三个状语,“以波长……电波”说的是调查借助的工具,“对北半球……区域”讲的是调查的范围,“分别”很重要,它把调查的次数“三次和两次”与调查所用电波的波长“21厘米和10.5厘米”沟连起来,也就是说用21厘米波长的电波调查了三次,用10.5厘米波长电波调查了两次。读懂了原句再看选项,就不难发现,A、B两项中用“分阶段”和“分片”偷换了“分别”,D项中用“时间的长短”偷换了“波长的长短”。

16 . 政策性收益是指由于某些政策、法规的变动而导致的个体收益,这种收益不会导致整个社会财富的增长,只会导致整个社会财富的重新分配。根据上述定义,下列涉及政策性收益的是:

A:由于市相关部门联合整治经营环境,小张经营的书店效益明显好转,每月营业额增加5000元

B:歹徒意欲行凶,小王挺身而出制服了歹徒,因此获得市政府见义勇为奖5万元

C:由于国家加大西部开发力度,某县获得了5000万元专项水利建设基金

D:由于利率调整,小李的存款利息比此前每月增加100元

答案:D。题目详解:本题考查“政策和法规的变动”和“个体收益”两个关键信息。A选项“市相关部门联合整治经营环境”并不是政策和法规的变动。B选项明显不是政策和法规的变动。C选项不是“个体收益”

17 . 关于地方行政机关的派出机关和派出机构的设立,下列说法不正确的是(  )。  

A:行政公署是省、自治区人民政府设立的派出机关,其设立须经国务院批准  

B:区公所是县、自治县人民政府设立的派出机构,其设立须经省、自治区、直辖市人民政府的批准  

C:街道办事处是市辖区和不设区的市的人民政府设立的派出机关,其设立须经上级人民政府批准  

D:中国人民银行的分支机构是中国人民银行的派出机构,根据中国人民银行的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务  

答案:【答案】B。解析:派出机关是由有权地方人民政府在一定行政区域内设立,代表设立机关管理该行政区域内各项行政事务的行政机构。根据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第68条的规定,派出机关有三类:省、自治区人民政府设立的派出机关行政公署,设立须经国务院批准;县、自治县的人民政府设立的派出机关区公所,设立须经省、自治区、直辖市的人民政府批准;市辖区、不设区的市的人民政府设立的派出机关街道办事处,设立须经上一级人民政府批准。B项,区公所应是派出机关,故错误。答题时应注意细微处的陷阱。  派出机构是由有权地方人民政府的职能部门在一定行政区域内设立,代表该设立机构管理该行政区域内某一方面行政事务的行政机构,主要是根据部门行政法的规定设立并赋予行政职权。部门行政法根据有关行政领域的具体情况对派出机构的设置和职权作出规定。《中国人民银行法》第13条规定,中国人民银行根据履行职责的需要设立分支机构,作为中国人民银行的派出机构。中国人民银行的分支机构根据中国人民银行的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务。因此,D项分析正确,故本题应选B。  

18 . 有统计数据表明,9月份国内汽车累计销售160万台左右,终结了连续7个月同比正增长的记录,日系车产销出现大幅下降,同步下降达40%左右,与日系车销量全线下降形成鲜明对比的是自主品牌,自主品牌占乘用车销售总量的42.7%左右,为今年销售的第二高记录,因此,有关专家判断自主品牌汽车销量将进入快速增长期。以下哪项如果为真,最能支持上述结论?

A:9月份,某日系品牌汽车被暴存在质量问题,影响了日系汽车的整体销量

B:在第4季度,自主品牌汽车销量依然高于其他品牌汽车,并持续增长

C:9月份,除了日系汽车外,德系、美系汽车的销量也不如自主品牌汽车

D:汽车销售统计数据不包括未上牌照的汽车,且存在大量不上牌照汽车

答案:B。题目详解:论点:有关专家判断自主品牌汽车销量将进入快速增长期;B选项,增加正面论据的方式加强论点,能够支持题干结论,故本题答案为B。

19 . 以上四段文字的正确顺序应是:( )

A:③④①②

B:②③①④

C:①②③④

D:④②③①

答案:C。题目详解:<暂无>

20 . 下列有关地震知识的表述,不正确的是(  )。  

A:震级是表示地震本身大小的等级,震级相差一级,能量相差约100倍  

B:目前人类科学观测到的最大地震是1960年5月22日发生于智利的9.5级地震  

C:我国地震发生较多的省(区)主要有台湾、西藏、新疆、云南和四川等  

D:环太平洋地震带是世界主要的地震带,所释放的能量占据了全球地震释放能量的80%  

答案:A  

21 . 民事主体的人格生而平等,每个人都可依自己的精神生活,物质生活的需要自由支配自己的人格,他人不得支配,否则将是对他人独立人格的否定。当然无民事行为能力人或者限制民事行为能力人需要法定代理人代其进行民事活动,甚至支配其人格利益。从形式上讲,这种情况似乎是对民事主体独立人格的否定,但从实质上讲,( )。 填入括号内上最恰当的是( )。

A:这种情况是为了实现民事主体的人格

B:这种情况是对民事主体独立人格的肯定

C:这种情况是对民事主体独立人格的冲击

D:这种情况是对民事主体独立人格的侵犯

答案:【答案】A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是陷阱类型中的推断不当,为无民事行为能力的人或限制民事行为能力人设定法定代理人,是为了帮助其进行民事活动,享有民事权利和承担民事义务,是为了实现民事主体的人格。而B,C,D三个选项都只是描述民事主体独立人格的某一个方面。所以,本题的答案为A选项。

22 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)某公司推出送奶服务(2)李大妈发现奶箱是空的(3)获得赔偿(4)给奶品公司打电话(5)发生车祸

A:12534

B:15243

C:15423

D:15342

答案:B。题目详解:题目反映了因奶品公司未如约履行送奶服务,最终给客户赔偿的整个过程。

23 . 下列关于“热污染”理解正确的一项是( )

A:“热污染”是一种包括大气和水体污染在内的环境污染

B:“热污染”的热量来源是人类历史进程中工业污染和生活排放的废热

C:地面水温升高是废热对水体污染的直接表现

D:“热污染”是由于对能源利用缺乏先进的技术造成的

答案:C。题目详解:“热污染”,是指现代工业生产和生活中排放的废热所造成的环境污染 “热污染”可以污染大气和水体,但这不代表“热污染”是一种包括大气和水体污染在内的环境污染。“热污染”的热量来源是现代工业生产和生活中排放的废热,而并非人类历史进程中工业污染和生活排放的废热。造成“热污染”最根本的原因是能源未能被最有效、最合理的使用,而不是由于对能源利用缺乏先进的技术造成的。

24 . 夏天少数人为贪图凉爽,早餐以冷饮代替豆浆和牛奶,这种做法在短时间内不会对身体产生影响,但长期如此会伤害“胃气”。在早晨,身体各系统器官还未走出睡眠状态,过多食用冰冷的食物,会使体内各个系统出现挛缩及血流不顺的现象。所以早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食,然后再吃蔬菜、面包、水果和点心等。 这段文字主要谈的是( )。

A:夏天吃早餐的重要性

B:夏天早餐喝冷饮的危害

C:夏天早餐应吃什么食物

D:夏天吃早餐的注意事项

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。文段的主旨句即“所以”引导的最后一句“早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食,然后再吃蔬菜、面包、水果和点心等”。”本文段先分析了早餐吃冷饮的害处,接着分析产生害处的原因,最后用“所以”,引导出了文段的主题句。根据阅读可以发现该句话不仅说明夏天早餐应该吃什么,还强调吃的顺序,“首先……然后……”,隐含着一个表示先后次序的承接关系,因此最后的主题句是在讨论“夏天吃早餐的注意事项”。A项是扩大话题,文中重点在于夏天吃早餐的注意事项。B项都是以偏概全,未涉及到注意事项。C项是概括不全,最大的不足就在于没有体现出吃早餐“首先……然后……”的顺序关系,因此予以排除。所以,本题选择D答案。

25 . 我国建立事业单位登记管理制度的最根本原因是(  )

A:经济的发展

B:社会的进步

C:改革开放

D:社会主义市场经济体制的建立和发展

答案:D[解析]建立事业单位登记管理制度的根本原因是我国社会主义市场经济体制的建立和发展。

26 . 统计表明,大多数医疗事故出在大医院,因此去小医院看病比较安全。以下哪项最能反驳上述论证?()

A:医疗事故的发生和医生的素质有关

B:大多数医疗事故是重症病人,大多数重症病人去大医院

C:不同的病应该去不同的医院

D:大医院的数量要比小医院少

答案:B。题目详解:题干由“大医院比小医院有更多的医疗事故”得出“去小医院看病比较安全”。B选项解释了大医院医疗事故多的原因是由于大医院重症病人多,从而反驳了题干论证。D项支持了题干论证;A、C两项为无关选项

27 . 老庄固古今天下每一等聪明人,道德经五千言亦世界第一等聪明哲学。然聪明至此,已近老奸巨猾之哲学,不为天下先,则永远打不倒,盖老奸巨猾之哲学无疑。盖中国人之聪明达到极顶处,转而见出________,乃退而守愚藏拙以全其身。又因聪明绝顶,看破一切,知“为”与“不为”无别,与其________,何如不为以养吾生。 填入横线部分最恰当的一项是( )。

A:强弩之末,为而无效

B:强弩之末,苦心孤诣

C:聪明之害,苦心孤诣

D:聪明之害,为而无效

答案:D。题目详解:第一空缺前后的“聪明达到极顶处”与“退而守愚藏拙以全其身”体现了物极必反的辩证关系,因此,该处填入的词语应是建立两者因果关系的逻辑桥梁,结合选项可见第一个空缺项用“聪明之害”。第二个空缺处和“‘为’与‘不为’无别”相对应,用“为而无效”比“苦心孤诣”更加具体周详。本题答案为D。

28 . 报告是下级机关向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议、请求备案、答复查询的()

A:陈述性公文

B:请示性公文

C:知照性公文

D:上报性公文

答案:C

29 . 下列表述中不属于货币政策的是(  )。  

A:央行宣布年内

B:

C:

D:

答案:

30 . 秦汉时,国家权力分为行政与监察两种。其中,主管监察的是( )。

A:太尉

B:奉常

C:御史大夫

D:郎中令

答案:C。解析:秦汉时,国家权力分为行政与监察,丞相主管行政,御史大夫主管监察。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网大连人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图