邵阳市新宁县2015年乡镇卫生院卫生专业技术人员招聘职位、计划及职位条件表

发布时间:2015年9月18日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 足值货币:是指这样的一种货币,它本身具有十足的内在价值,并且它是以自身所包含的实际价值同商品世界一切商品相交换的,是一种内在等量交换,并以其内在价值量的大小来决定交换的比例。下列属于足值货币的是()。

A:信用卡

B:美元

C:银行承兑票据

D:贵金属货币

答案:D。题目详解:足值货币本身应具备十足的内在价值,以自身的实际价值交换商品,A、B、C项明显不符合定义这要求。故选D。

2 . 随着宏观经济调控政策的逐步落实,我国经济增速会适度放缓,对石油天然气资源的需求有所减少,供求矛盾在一定程度上将得到缓解。根据国际能源署的最新预测,今年我国原油产量将达1.75亿吨,比去年增长1%;而原油消费量将有可能突破3亿吨,比去 年增长12%左右;进口将会超过1亿吨,有可能接近1.2亿吨,比去年增长30%左右。 根据这段文字,我们可以知道( )。

A:我国原油供给紧张

B:我国原油消费主要靠进口

C:我国对进口原油的依赖加大

D:我国对能源的需求会越来越少

答案:【答案】C。题目详解:A项题干第一句就指出,能源的供求矛盾在一定的程度上能得到缓解,供应紧张一说显然错误;B项题干中提供的数据,我国原油的消费是3亿吨,而我国自己可以生产1.75亿吨左右,占了消费的一半以上,靠进口的说法错误;C项今年我国进口的石油要比去年增长百分之三十,说明对进口的依赖性加大了,应该选;D项题干只是说我国对能源的需求“有所减少”,并没有指出会越来越少,因而此项错误。

3 . “三个代表”重要思想的基础是坚持()。

A:发展先进生产力

B:代表先进文化的前进方向

C:代表最广大人民群众的根本利益

D:建设社会主义政治文明

答案:A

4 . 一家汽车生产商推出标准型、豪华型两款车型,豪华型的安全性能比标准型好很多,两款车型同时上市后,豪华型的销量一直没有超过标准型。由此,该生产商认为安全性能并非顾客考虑的首要因素。如果以下各项为真,最能削弱该生产商观点的是()

A:大部分顾客对标准型汽车的信赖度更高

B:豪华型汽车的价格与标准型相差不是很多

C:大部分顾客认为标准型汽车的安全性能足以满足日常生活需要

D:购买标准型汽车的大多是集体客户,所以标准汽车销售量一直很高

答案:C。题目详解:削弱题,题目结论是“安全性能不是顾客考虑的首要因素”,C项是通过削弱结论的方式,即由于顾客认为标准型的安全性能已经能满足日常生活需要,说明顾客还是考虑安全性能的。

5 . 国家公务员是指( )。

A:各级国家机关工作人员

B:各级国家行政机关工作人员

C:各级国家行政机关中除工勤人员以外的工作人员

D:各级国家行政机关中各级人民政府组成人员以外的工作人员

答案:C

6 . 杰克逊从一个美国黑人蓝领家庭中具有歌唱天赋的儿童,成长为( )的超级巨星。在上世纪80,90年代,他在世界流行乐坛的地位( )。

A:家喻户晓,无与伦比

B:享誉全球,无人能及

C:世界知名,鹤立鸡群

D:文明中外,独占鳌头

答案:【答案】B。题目详解:考查选择成语填空的能力。闻名中外:指中国和外国都知道,其主语是中国的人或者事物。杰克逊是美国人,因此首先排除D项。由“他在世界流行乐坛的地位”可知,文段强调的是在“全世界范围内”,A项由于前句出现“美国”一词,使“家喻户晓”的范围限制在美国的范围以内,不符合文意,故排除。C项“鹤立鸡群”比喻一个人的仪表或才能在周围的一群人里显得很突出,其主语是人,而不是“地位”,因此也可排除。故正确答案为B。

7 . 我国社会主义制度的本质要求是()。

A:维护和实现社会的公平和正义

B:增强全社会的创造活力

C:处理好人民内部矛盾

D:发展社会主义民主政治

答案:A。公平正义是社会主义的本质要求。

8 . 既是中国最低的盆地,又是中国最热的地方的是()。

A:四川盆地

B:准噶尔盆地

C:塔里木盆地

D:吐鲁番盆地

答案:6℃。

9 . 每年S公司的每一个雇员都必须参加由S公司提供的两个健康保险计划中的一个。一个计划要求雇员自己支付一部分钱,另外一个计划则完全由S公司支付。许多S公司的雇员都参加要求自己支付一部分钱的计划。这个事实并不能表明他们觉得这个计划的好处比另一个不需要雇员付款的计划好处多,因为下列哪一项能最合逻辑地完成以上论述?

A:要求雇员自己支付一部分钱的计划比S公司以外的公司所提供的一般健康保险计划使加入的雇员的花费显著地少。

B:只有那些已为S公司工作了至少15年的雇员才有资格参加完全由S公司付款的计划。

C:目前由S公司提供的两个健康保险计划实际是过去10年中S公司所提供的相同计划。

D:大多数参加完全由S公司付款的健康保险计划的雇员是小于50岁的。

答案:B

10 . 中国古代无论是奴隶制还是封建制,都受到宗法制度和宗法精神的强烈影响。它不仅是宗教凝聚力的一种保障,而且是王权的重要支柱。君权、地方行政权都渗透了宗法父权的因素。这是封建专制制度得以长期牢固统治的条件之一。在国家的立法中,不仅确认了有关封建宗法制度的大量内容,而且承认宗法家规具有一定的法律效力,是国法的重要补充。 这段话主要支持了这样一种观点,即( )。

A:宗法制度强烈地影响着中国古代的政治、立法以及司法,甚至社会生活的各个方面

B:宗法制度成为中国古代专制统治的坚强基础

C:中国古代社会,宗法精神无处不在,渗透于整个社会生活

D:宗法制度被中国古代国家立法所确认并成为国家立法的补充

答案:B。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,宗法制度无论在奴隶制还是封建制都是宗教凝聚力的一种保障,而且是王权的重要支柱,而且具有一定的法律效力,是国法的重要补充,所以说明宗法制度成为中国古代专制统治的坚强基础。所以,本题答案为B选项。

11 . (1)进行商品市场调查(2)培训调查员(3)撰写调查报告(4)统计数字(5)成立市场调查小组

A:5-1-2-4-3

B:1-3-2-4-5

C:3-4-5-2-1

D:5-2-1-4-3

答案:D。题目详解:<暂无>

12 . 消费者监督权是指消费者享有对商品和服务以及保护消费者权益工作进行监督的权利。根据上述定义,下列行为属于行使消费者监督权范围的是()。

A:小赵在商店中专门购买假冒伪劣商品以获取赔偿

B:一家烤鸡店为战胜对手,向消费者称对手的货源不合格

C:小张发现某商场的电梯存在安全隐患,立即报告给有关部门

D:老王在一商店买回了变质的食品,马上回去要求退换

答案:C。题目详解:A项明显可以看出小赵的目的在于获得赔偿,而不是监督;B则是商家之间的竞争行为,主体不是消费者;D是消费者维护自己的正当权益,也不是监督

13 . 下列不得作为投资设立有限责任公司出资形式的是( )。

A:劳务

B:著作权

C:土地使用权

D:实物

答案:A。解析:我国的有限责任公司股东出资可以用货币,也可以用实物、工业产权、非专利技术以及土地使用权作价出资,不允许劳务以及股东的个人信用出资。

14 . 无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认的非货币性资产,资产满足下列条件之一的,即可视为无形资产。(1)能够从企业中分离或者划分出来,并能够单独或者与相关合同、资产或负债一起,用于出售、转移、授予许可,租赁或者交换。(2)源自合同性权利或其他法定权利,无论这些权利是否可以从企业或其他权利和义务中转移或者分离。下列不属于无形资产的为()

A:某人的知识产权

B:文学艺术原作

C:专利作品

D:机器设备

答案:D。题目详解:无形资产是种没有实物形态的可辨认的非货币性资产,而D项机器设备.显然是一种有实物形态的资产,因此不属于无形资产.A、B、C三项均符合定义的要求,故答案选D。

15 . 我国《物权法》正式施行于( )。  

A:39448

B:39417

C:39387

D:39356

答案:D[解析]《物权法》于2007年3月16日第十届全国人民代表大会第五次会议通过,自2007年10月1日起施行。  

16 . 相对于基因,人为的构件(artifacts)对人类的演化有着更强有力的干预。无论从火的有控制的利用到马镫乃至超级计算机等的发明,从粗糙的器皿到艺文的种种创作,从起初的原始崇拜到“涅”境界的认同,从果腹之物的采集狩猎到对宇宙命运的探索……文化构件改变了人的行为和思维,甚至改变了人类基因延续的“自然轨迹”。 下列符合文意的是( )。

A:人类基因的“自然轨迹”

B:人类演化的过程

C:人为构件对人类演化的影响

D:人类基因与人为构件的关系

答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是通过寻找中心句或关键词,根据文段首句意在说明人为构件对人类演化的影响。其余三项均为概括不当。所以,本题答案为C选项。

17 . 本年度中国的粗钢产量为4.8亿吨,达到世界粗钢产量的36%以上,预计明年将达到5.5亿吨。传统的炼铁技术每炼一吨铁即需消耗约300公斤焦炭。传统炼铁技术被废除了炼焦环节的熔融炼铁法代替后,中国每年可以少炼1.65亿吨焦炭,这好比给钢铁巨人戒烟。文中“给钢铁巨人戒烟”的意思是( )。

A:降低钢铁生产成本

B:减少污染物排放

C:提高熔炼钢铁质量

D:改善工人工作环境

答案:B。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“每年可以少炼1.65亿吨焦炭”必然减少污染物的释放,而且选项中只有B减少污染物的排放能与“戒烟”相呼应。降低成本与“戒烟”无必然联系,故排除A选项。选项C、D为无关项。所以,本题答案选择B答案。

18 . 与政府机构办事程序的繁简程度直接相关的因素是(  )。  

A:行政监督  

B:机构编制  

C:行政权力  

D:管理幅度  

答案:【答案】B。  解析:政府机构的设置、编制状况会直接影响政府效率,机构设置层次过多,会增加行政报批程序,耗费更多资源,增大政府成本,导致政府效率低下,因此,机构编制与政府机构办事程度的繁简程度直接相关。  

19 . 即使穿过玻璃或水这样的普通透明材料,光速也会略微降低,因为光会与组成材料的原子相互作用。但是在这种情况下,影响是微弱的,并且任何加强这种影响的试图都会导致光的吸收。因此,重要的是使光的速度降低,而且不至于被吸收。韦尔奇博士通过小室做到了这一点。这种方法把铷原子置于一种非常微妙的量子状态中,在这种状态下铷原子不能吸收光。同时,两束光的相互作用产生了另外一束波长很长的光,这束光的传播速度比原先两速光的速度要慢得多。 下列不属于韦尔奇所做实验的内容的一项是( )。

A:使光的速度降低,而且不至于被吸收

B:使铷原子处于不会吸收光的微妙的量子状态中

C:制造廉价、高效的光源,来避免被吸收

D:使波长略微不同的两束光互相作用而产生慢光

答案:C。题目详解:本题属于文意理解型,考查的是细节阅读,需要对每个选项对照原文逐一判断。阅读题干,很容易判断选项A、D本身就是实验内容,而选项A是韦尔奇实验所达到的要求,只有选项C在原文中并未提及。

20 . “如果偶然性不起任何作用的话,那么世界历史就会带有非常神秘的性质。”这是一种()。

A:辩证唯物主义决定论的观点

B:形而上学机械唯物决定论的观点

C:历史宿命论的观点

D:唯心主义非决定论的观点

答案::这一引言出自马克思主义中关于必然性和偶然性关系的一个著名论断,表达的是一种“辩证唯物主义决定论”的观点。这一观点表明偶然性是客观存在的,必然性存在于偶然性之中并通过偶然性表现出来;世界历史是必然性和偶然性的统一,否认偶然性的存在,将会导致神秘主义的宿命论。故选A。

21 . 依次填入横线部分最恰当的一项是( )。 ①为了把幼儿园办成孩子喜欢、家长放心的乐园,她把全部心血都________在天真烂漫的孩子身上了。 ②一般而言,年轻人对流行歌曲会有更多的兴趣,而老年人在这方面就要________多了。 ③如果生命中只有鲜花和奖杯而没有挫折和痛苦,那么这种人生________显得太单薄了!

A:灌注,淡薄,未免

B:注入,淡泊,不免

C:倾注,淡漠,难免

D:贯注,淡薄,以免

答案:A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。灌注:含有浇灌、流入之意贯注;只指“精神、精力”集中淡薄:(感情、兴趣等)不浓厚淡泊:不追求名利未免:实在是难免:避免不了“灌注”含有浇灌、流入之意,用在第一个空中可以表示她把心血都投入到孩子身上,而“贯注”只指“精神、精力”集中,这里“灌注”是一种比喻用法,有“注入”之意。淡薄:(感情、兴趣等)不浓厚;淡泊:不追求名利;“淡漠”常与感情、记忆类词语搭配,“兴趣”与“淡薄”搭配,因此,排除B和C。第三句话中“未免”有“实在是”的意思,“难免”表示“避免不了”之意,根据后面语句“显得太单薄了”当选“未免”最适合。因此,A是正确答案

22 . 书:阅读()

A:琵琶:弹奏

B:观察:望远镜

C:歌手:音乐

D:杯子:解渴

答案:A。题目详解:本题考查的是物品与其主要作用的对应关系。书的作用是用来阅读的,琵琶是一种乐器,是用来弹奏的。故选A。

23 . 1992年邓小平提出()。

A:社会主义市场经济理论

B:社会主义商品经济

C:建设有中国特色的社会主义

D:社会主义的本质

答案:A。从1979年到l992年,邓小平先后十多次论述了计划与市场问题,1992年的南方之行终于捅破了从计划到市场的这层窗户纸。他说:计划多一点还是市场多一点,不是社会主义与资本主义的本质区别。计划经济不等于社会主义,资本主义也有计划;市场经济不等于资本主义,社会主义也有市场。计划和市场都是经济手段。这一论断使全党从根本上解除了把计划经济和市场经济看作属于社会基本制度范畴的思想束缚,使我们对什么是社会主义的问题有了更加深刻的认识,对社会主义基本理论的创新具有里程碑的意义。

24 . 周期性经济危机发生时,往往也是生产要素重新组合的时候,个人应该利用这一时期提高自身就业能力,参加那些适合自己的培训项目,给自己补课补就业技能、创业能力和一般性素质。通常,在一次危机之后,会迎来一个经济繁荣时期。这个新的经济繁荣是在产业结构升级的基础上形成的,因而对劳动力素质的要求会大幅度提高。谁在劳动力市场低谷时期积攒了就业能力,谁在随后的繁荣时期就能抓住机遇。这段文字的主旨概括最准确的是:

A:加快提升劳动者素质是摆脱经济危机的手段

B:劳动者不应对经济低迷时期的就业市场丧失信心

C:产业结构升级促使劳动者提高自身素质

D:经济危机时期也可以是个人提升能力的好时机

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题。文段前半部分主要说人们应该利用经济危机时期增强自身的能力,后半部分的文字肯定了前文的观点,能够利用就经济危机时期提升能力的就能抓住机遇,所以概括全文主旨应选D。

25 . 打折:促销:竞争()

A:奖金:奖励:激励

B:日食:天体:宇宙

C:娱乐:游戏:健康

D:京剧:艺术:美感

答案:A。题目详解:题干表述的关系是:打折为了促销,促销为了竞争。A项的关系与此相同:奖金为了奖励,奖励为了激励。所以,正确选项是A。

26 . 物权的客体是特定的独立的()。

A:行为

B:物

C:知识

D:发明

答案:B

27 . 近年来,在经济发展,前景不明和资金链吃紧的压力下,多数跨国公司基于实际考虑,开始实行战略性收缩,以其回笼资金, 抵御国际金融危机的冲击。与此同时,另一些跨国公司基于对未来的判断,提高了新兴市场和新兴产业在战略中的比重,抢占下一个繁荣的先机,例如:自国际金融危机发生以来,某跨国公司在全球裁员数以千计的情况下,通过各种渠道向亚太地区提供了7.4亿欧元的资金发展新业务。 这段文字主要说明( )

A:跨国公司在应对金融危机时,采取了不同策略

B:亚太地区已经成为全球经济体系中的一个重点

C:金融危机迫使很多跨国公司进行局部性的战略收缩

D:发展新兴市场和行业是经济复苏的一条捷径

答案:A。题目详解:主旨概括题。本文的行为脉络非常明显,“与此同时”是典型的并列结构的引导词,很明显,本文主要是围绕“跨国公司”来阐明,第一句主要是说“多数跨国公司”做法,第二句是说“另一些跨国公司”的不同做法,因此,本题选A。

28 . 斯巴达克人为了提高后代的战斗力,对新生婴儿都要进行身体素质测试。他们把出生的婴儿放在山沟、水中、田野等恶劣的自然环境下,以此来检测其生命力的强弱,抛弃那些病弱的,经不起考验的婴儿,留下那些健壮的、生命力强的婴儿。然而,这一方法并没有使斯巴达克人的城邦长治久安,反而先于敌对的雅典而衰落。根据上文,以下哪项作为斯巴达克人选拔人才最终失败的原因最为合适?()

A:新生婴儿身体素质好的,长大成人后未必一定是战斗力最强的

B:生理素质只是人全面素质的一部分,国家的长治久安需要人的综合素质的提高

C:人才是选拔出来的,但是斯巴达克人口太少,所以难逃失败的厄运

D:雅典采取人才选拔办法比斯巴达克人可能更为严酷

答案:B。题目详解:要解释的现象:斯巴达克人选拔人才最终失败。人才选拔是十分复杂的,要全面地、综合地、历史地加以考察。B更为切中这一选拔方法的弊端,因而更为合适。因此,本题答案为B选项。

29 . “神舟六号”载人飞船飞行的圆满成功告诉世界,中国不是一个只能生产鞋、袜子、打火机的国家,还可以制造宇宙飞船,“中国制造”在世界市场上的底气也因此而变强。由此可以反映出来的经济学道理是()

A:科技创新有利于提高我国商品在国际市场上的竞争力

B:科学技术水平的高低决定一个国家的国际地位

C:科学技术水平提高决定一个国家在对外贸易中必然处于优势地位

D:高科技的发展对人们的消费和投资信心起决定作用

答案:A

30 . (1)邻居送来一份报纸(2)刚进家门门铃响了(3)昨日邮递员没来(4)邮递员每日按时送报(5)上街买了份报纸

A:3-4-5-2-1

B:3-1-2-5-4

C:4-3-5-2-1

D:4-3-1-2-5

答案:C。题目详解:通过观察本题涉及的5个事件发现,第一句应该是邮递员每日按时送报,排除A、B两项。然后才会发生昨天的突发事件,即昨日没来,那么只好去街上买了份报,刚到家门铃响了,邻居送来报纸。观察选项可知C为正确答案。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网邵阳人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图