2015年贵州省地质矿产勘查开发局117地质大队招聘需求职位表

发布时间:2015年9月18日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 新疆库车与敦煌相距二千多公里,在古代,前者属多民族聚居区域,后者却是汉民族集居区域。但是在库车县城的改造建设过程中,发现了一批过去在新疆从未发现过的汉代古式墓葬。它们属于魏晋时期典型的汉式墓葬形式;在构筑方式、用材规格、雕砖风格、出土遗物等方面,与近年发现的甘肃敦煌佛爷庙湾墓地魏晋十六国时期的墓葬尤为相似甚至相同,与甘肃河西地区的同时期墓葬也大同小异。下列说法与原文相符的是 ( )

A:在库车和郭煌均首次发现了汉式古代墓葬

B:魏晋时期汉式墓葬形式在库车地区比较流行

C:魏晋时期库车墓葬形式受到了汉文化的影响

D:魏晋时期河西地区具有多种墓葬形式

答案:C。题目详解:根据文意,在古代,新疆库车属多民族聚居区域,而在库车县城的改建过程中,发现了一批过去在新疆从未发现过的汉式古代墓葬,它们属于魏晋时期典型的汉式墓葬形式,说明了魏晋时期库车墓葬形式受到了汉文化的影响。

2 . 西南某高校校长日前在接受记者采访时透露,为预防研究生学位论坛抄袭,学校下一步将考虑______ “反剽窃”软件。据悉,该校已经在网上发布软件研制招标广告公告和相关______。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:起用,启事

B:起用,启示

C:启用,启事

D:启用,启示

答案:C。题目详解:“起用”与“启用”:“起用”多用于与人有关,如“起用一代新人”;“启用”一般用于与物有关,如“新船闸启用”。“启事”和“启示”,是人们日常生活中用得较频繁但又容易混淆的两个词。遗失了东西,写一张“寻物启事”某单位要招工,贴一份“招聘启事”。

3 . 感觉:是指人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映。下面属于感觉的是()。

A:王丽的哥哥从外地给她带回来她没见过的一种水果,因而不知道它叫什么名字,但她觉得它红得很可爱

B:当月亮在头顶上时,你会发现无论你走到哪里,它总是跟在你的背后

C:小明放学回家,发现妈妈买了一个很大的西瓜放在桌上

D:一个人躺在床上,但觉得自己像是在轿子里被抬着走,有一种颠簸的感受

答案:A。题目详解:感觉是对客观事物的个别属性的反映,而且是直接作用于感觉器官。A项对苹果的反映就属此种。BCD都不是。

4 . 下面句子中,表达没有歧义的一句是:( )

A:热爱人民的领袖

B:连我都不怕,你还怕他

C:那束花散发出一股轻微的香味

D:你是属狗的

答案:【答案】C。题目详解:A项“热爱”的对象有歧义,可以是热爱人民,也可以是热爱领袖。B项中的“连我都不怕”有两种理解,可以是“你连我都不怕”,也可以是“连我都不怕他”。D项可以单纯地指生肖,也可以借指嗅觉很灵敏。

5 . 网球运动:男女:()相当于交通标志:():信号灯

A:教练员红绿

B:混合双打明暗

C:单打比赛黑白

D:裁判员左右

答案:B。题目详解:应该选B。网球运动有一种男女混合双打,有一种明暗信号灯可作为交通标志,分别是种属关系,其中男女和明暗都是矛盾关系。本题容易误选A,网球运动中有男女教练员,交通标志里有红绿信号灯。需要考生注意的是题目要求在答案中选择逻辑关系上最为贴近的词。

6 . 良好的口语交际能力是现代公民的重要________,口语交际是在一定的语言________中,相互传递信息,分享信息的过程,是人与人之间交流和________的基本手段。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:素养,情境,沟通

B:修养,情境,沟通

C:素养,环境,连通

D:品质,情形,沟通

答案:【答案】A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析和搭配。素养:修习涵养,平素所供养。修养:培养自己高尚的品质和正确的处世态度或完善的行为规范。品质:人的行为作风所表现的思想认识品性等的本质。情境:情景;环境。情形:情况;事情的样子沟通:本指开沟以使两水相通。后用以泛指使两方相通连;也指疏通彼此的意见先看第一空,主语是“口语交际能力”,与人的精神境界无关, “品质”形容产品(物)的质量或人的思想品性,“修养”亦指精神境界,“素养”与“修养”相比,强调人的素质,亦即能力,故第一空唯有“素养”与之对应。第二空是名词“语言”作定语,“情形”容易排除,关键是“情境”与“环境”:如“语言”为纯粹自然之物,用“环境”无可厚非,但可以显见的是“语言”并非纯粹自然之物,而是人类思想,感情之表现,故当用“情境”。最后看第三空,“连通”适用于自然物之间,“沟通”适用于人与人之间,故当用“沟通”。

7 . 下列各句中,划线成语使用恰当的一句是( )。

A:来西湖旅游的人们,面对水色山光,无不为大自然这的造化所折服

B:他本来就喜欢,再加上这几年的实践锻炼,如今已成了单位里有名的“笔杆子”

C:春风一吹,景区内的梨花竞相开放,朵朵洁白的梨花,如,使得众多游人驻足

D:在人民群众的利益受到危害的紧要关头,有极少数干部或无动于衷,或。其所作所为,与人民“公仆”的身份极不相称

答案:D。题目详解:巧夺天工:指精巧的人工胜过天然。西湖的水色山光属大自然的杰作,排除A 舞文弄墨:形容玩弄文字技巧,含贬义。与句子感情色彩不相符,排除B 阳春白雪:比喻高深的、不通俗的文学艺术。不能用来形容“梨花”,排除C 畏葸不前:畏惧害怕,不敢前进。用在句中恰合句意,当选。

8 . ①提高效率②交通拥挤③经济发展④车辆增加⑤道路扩建

A:1-2-3-4-5

B:3-4-2-5-1

C:5-4-1-3-2

D:3-4-5-1-2

答案:B。题目详解:分析事件大前提是经济发展,经济发展引来车辆增加,进而导致交通拥挤,所以需要道路扩建,因此提高效率。选择B项。

9 . 信用卡诈骗罪:是指违反有关信用卡管理规定,采取使用伪造作废的信用卡冒用他人信用卡或者恶意透支等方式,诈骗公私财物,数额较大的行为。根据以上定义,下列行为不属于信用卡诈骗罪的是()

A:刘某领取长城信用卡后一直多取少存,高额透支10万余元后外逃

B:王某在某宾馆拾到一张万事达信用卡后,冒用卡主的名义在该宾馆消费5万余元

C:秦某趁邻居不备之际,进入其家中拿走信用卡,并消费5万余元

D:赵某利用工作之便伪造了多张信用卡,并利用这些信用卡进行高额消费

答案:C。题目详解:A项属于恶意透支,B项属于冒用他人信用卡,D项属于使用伪造的信用卡,都属于信用卡诈骗罪。C项中秦某的行为属于盗窃行为,并没有诈骗公私财物,因此不属于信用卡诈骗罪。故答案选C。

10 . (1)专家研究保护措施(2)石刻出土(3)重新入土归藏(4)石刻遭受严重风化(5)石刻被常年展览

A:31254

B:25413

C:32541

D:23451

答案:B。题目详解:<暂无>

11 . 上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以如何处理?()

A:报经该上级国家机关批准后变通执行

B:停止执行,并自行制定适合本地区的决议等

C:提请该上级国家机关重新制定适合本地区实际情况的决议等

D:报请国务院决定

答案:A。解析:《民族区域自治法》第二十条规定:“上级国家机关的决议、决定、命令和指零,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以报经该上级国家机关批准,变通执行或者停止执行;该上级国家机关应当在收到报告之日起六十日内给予答复。”

12 . 这里连禽鸟都在歌舞,连繁花都裹卷成图案,为这个天地欢呼。这里的雕塑都有脉搏和呼吸,挂着千年不枯的吟笑和娇嗔。这里的每一个场面,都非双眼能够看尽,而每一个角落,都够你留连长久。这里没有重复,真正的欢乐从不重复。这里不存在刻板,刻板容不下真正的人性。 根据上述文字,对其描写对象特点概括正确的是( ) ①图案美丽 ②形象生动 ③美不胜收 ④神态逼真 ⑤场面宏伟 ⑥不断创新 ⑦没有重复 ⑧没有刻板

A:①③⑤⑦

B:②④⑤⑥

C:①④⑥⑧

D:②③⑥⑧

答案:B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当。本段文字出自余秋雨《莫高窟》,本题要首先明确描写的对象是什么,“禽鸟”可以概括为“形象生动”,“雕塑”可以概括为“神态逼真”,“场面”可以概括为“场面宏伟”,整个莫高窟,也就是文中最后一句所描写的“这里没有重复,真正的欢乐从不重复。这里不存在刻板,刻板容不下真正的人性。”可以概括为“不断创新”。所以,本题答案为B选项。

13 . 蜘蛛:固定()

A:鸳鸯:蜻蜓

B:垃圾:根本

C:照顾:葡萄

D:颤抖:枇杷

答案:B。题目详解:从连绵词的角度分析。连绵词包括:1.双声词。双声词指两个音节的声母相同的连绵词。如:伶俐(lingli)、鸳鸯(yuanyang)。2.叠韵词。叠韵词指两个音节的韵母相同的连绵词。如:骆驼(luotuo)、联绵(lianmian)。3.非双卢叠韵词。非双卢叠韵词指既非双声又非叠韵的连绵词。如疙瘩、蚯蚓、垃圾。“蜘蛛”(zhizhu)为双声连绵词;“垃圾”为非双声叠韵连绵词“固定”;“根本”(genben)为叠韵连绵词。故选B。

14 . 科学家认为,海洋对大气中二氧化碳的吸收暂时缓解了二氧化碳浓度的上升速度,一旦这种缓解作用失效,大气中二氧化碳的浓度将以更快速度增长。那么,增加的二氧化碳是否会导致大气温度上升呢?虽然绝大部分科学家相信答案是肯定的,但这毕竟是一个漫长的过程,存在诸多变数,于是气候变化怀疑论者一直在这一点上做文章,试图让老百姓相信二氧化碳浓度不一定和大气温度有关联。这个策略非常有效,以至于很多人至今仍然拒绝相信是人类活动导致了全球变暖,因此拒绝参与减排。 这段文字接下来最可能说的是:

A:气候变化与二氧化碳浓度关系不大

B:海洋对二氧化碳的吸收能力越来越弱

C:人类活动会导致二氧化碳浓度的增加

D:人类活动是导致全球变暖的主要原因

答案:【答案】D。题目详解:此题属于结语推断题,解题思路为浏览文段选择与文段最后一句话最大相关性的选项,文段是提出问题回答问题的结构,根据提问是问将二氧化碳与气候变暖的关系。最后落脚点为人类活动与气候变暖之间的关系。更具话题一致选择D

15 . 公共用品是指用来满足全体居民和部分居民的特定需要,但无法用市场机制按市场方式分担其费用的那些产品,以下哪一项不属公共用品()

A:国防

B:交通设施

C:医疗

D:社会治安维护

答案:C

16 . 改革开放以来,我国社会主义现代化建设取得了辉煌成绩,这是在中国共产党领导下全国各族人民包括民主党派、工商联和无党派人士共同奋斗的结果。我国民主党派是(  )。  

A:由知识分子组成的工人阶级政党  

B:与中国共产党合作的执政党  

C:为社会主义服务的参政党  

D:接受中国共产党领导的统一战线组织  

答案:C  

17 . 调查显示,我国图书阅读率连续6年下降,2014国民图书阅读率首次低于50%,与此同时我国社会大众的学习热情却持续高涨。以下哪项如果为真,能够解释上述矛盾的现象:()

A:“没有时间读书”是图书阅读率下降的主要原因

B:我国国民网上阅读率从2008%增长到2005年的27.82

C:近年来我国图书出版中存在着书价过高、内容乏味、过度炒作等问题

D:通过听讲座也能学到许多知识

答案:B。题目详解:“与此同时”[题钥]本题虽无转折词,但题干较简单,可判断出“与此同时”前后句所表达意思即为本题“矛盾”。[解析]题干中出现的矛盾是,图书阅读率下降,同时大众学习热情高涨。A只能解释图书阅读率下降,不能解释上述矛盾。B项合题意,提出一种阅读学习的新方式以解决前述矛盾。C项也是只能解释图书阅读率下降,不能解释矛盾。D项系无关项,“通过听讲座”学习无普遍性和代表性。故选B。

18 . 推拉模型是关于农村人口向城市迁移的模型,该模型认为,人口迁移是为了改善生活条件,流入地的那些使移民改善生活条件的因素是拉力,而流出地的那些不利的社会经济条件是推力。下列属于推力因素的是:()

A:村里有很多人到城里打工

B:农村的社会治安状况好于城市

C:家乡封闭保守,思想不解放

D:农村户口和城市户口仍然受到区别对待

答案:C。题目详解:根据文中的定义,推力因素是指流出地的那些不利的社会经济条件,A项中事实是陈述,不属于推力因素;B项是不属于不利的社会经济条件;D项中既有拉力因素也有推力因素;只有C项才符合推力因素的定义。故选C。

19 . 自我实现预言是指我们对他人的期望会影响到对方的行为,使得对方按照我们对他的期望行事。下列属于自我实现预言的是()

A:小张本来是一个很普通的孩子,但他的父母望子成龙,于是不惜重金让他读市里最好的高中,但最终小张也只上了一所普通大学

B:小张是李老师班上一名普通的学生,可是有一天一位智力测量专家告诉李老师小张很有数学天分,于是以后数学课上李老师对小张格外关注,终于在半年后的考试中小张的数学成绩有了很大的提高

C:今天是小红的生日,她希望爸爸下班时能买生日蛋糕回来,果然爸爸在下班的时候买了一大盒生日蛋糕

D:小李从小就希望自己能成为一个工程师,当他大学毕业后他终于到一家公司当上了软件工程师

答案:B。题目详解:A项小张父母的对他的期望最终没有实现,B项李老师的期望影响到了小张,使得他的成绩有提高,因此属于自我实现预言;C项小红对父亲有期望,但没有直接对父产生影响;D项小李的期望是针对自己,而不是别人的。

20 . 如给此文拟一个题目,最恰当的一项是( )。

A:环境生物学研究的主要方法

B:环境生物学研究的主要内容

C:污染物的毒害

D:污染物迁移规律的研究

答案:B。题目详解:一道典型的标题填入题,考查考生对文章内容的概括能力与文体的判断能力。文章第一段说明污染物在生态系统中的运转规律是环境生物学研究的主要内容之一,第=段说明研究有毒物质在食物链中的迁移规律,防止毒物转移到人体,也是环境生物学的主要任务,第三、四段说明研究生态系统中各环境要素和生物对有毒物质的自净能力和容量,同样是环境生物学的主要内容,可见全文的说明对象都是围绕谈论环境生物学研究的主要内容而展开的,因此B项表述正确。

21 . 糜局长因犯贪污受贿罪,被判有期徒刑l5年。在狱中,他忏悔道:“我不是法盲,也不是缺乏中华民族优秀道德传统的熏陶。我大学时本科学的专业是历史,硕士研究生读的是法律。但我却知法犯法,走向沉沦。究其原因,个人主义、享乐主义、拜金主义等腐朽没落的思想充斥了我的思想的每一个角落,使我在职业生涯中出现了一系列的道德失范和道德滑坡行为……”他的忏悔说明()。

A:公务员的职业道德规范需要内化

B:公务员道德失范的一个重要原因在于道德约束缺乏强制性

C:公务员职务犯罪的最重要根源在于法制不健全

D:要防止职务犯罪,只有采取“高薪养廉”措施

答案:用排除法。B、C、D三项存在明显的错误,都仅强调外在因素。故选A。

22 . “达”意在显贵,无论处在什么样的社会形态和社会阶段,所谓“达者”始终只占少数。如果“穷者”只顾自己的________,只有占社会成员少数的“达者”才能“兼济天下”,那么当今社会的风气不可想象。如果团结互助、志愿服务的社会风气只依靠占少数的“显达”成员来________,那么和谐社会、社会主义现代化建设只能是________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:涵养承受梦想

B:修养承担空谈

C:教养负责幻想

D:素养负担空想

答案:B。题目详解:可从第二空入手,根据文义此处应该填入一个有积极色彩的词语,“承担”符合文义。第一空中,“修养”表现为一个人的综合素质,所以此处用“修养”与文义相符。因此,本题选择B选项。

23 . 以下句子语序不正确的是( )

A:桌上放着一个小茶叶纸盒

B:但对于党的事业,对于需要领导关心,爱护的广大人民来说,非但没有好处,还会带来损害

C:不少与我同时入伍或晚几年入伍的同志,都已经干出一番事业来了

D:发言人公布的材料,改变了南北朝鲜当初的说法

答案:【答案】D。题目详解:D项中应将“当初”放在“南北朝鲜”前面。多项定语同时存在的情况下,一般的次序是:①表属性的或时间,处所的,②指称或数量的短语,③动词或动词短语,④形容词或形容词短语,⑤名词或名词短语。另外,带“的”的定语放在不带“的”的定语之前。故本题正确答案为D。

24 . 目前国内关于个人信息保护法的法规分散,既缺乏对个人信息的界定,也缺乏可操作的标准,执法主体缺位,执法力度不足。对于个人信息保护的难题,业内讨论认为主要有三方面:保护程度界定,难以区别正当或非法使用个人信息;信息泄漏取证,难以确定个人信息在哪个环节发生泄漏;执法力度统一,难以确保多个监管主体执法的宽严尺度一致。因此,个人信息保护的关键在于( )。

A:保障信息充分流通的同时避免滥用个人信息

B:行业自律与政府部门监管相结合

C:要形成一定程度的执法威慑

D:要出台专门的法律法规保护个人信息

答案:D。题目详解:文段主要指出了没有系统的个人信息保护法来保护个人信息,存在很多问题,所以要出台专门的法律法规来保护个人信息。故正确答案为D。

25 . “行为科学”认为人的欲望(或称需要)是人行为的发动器,倘若欲望完全被行为实现而满足了,它就会立即消失,产生索然之感,这时候就需要另一种新的欲望来发动新的行为。而“朦胧”总是使人不识庐山真面目,赏美心理永远不能完全满足,也就不会兴味索然。美感最强烈之点是刚刚触到迫切欲赏的美物而又没有完全得到的那一瞬间,这一瞬间就产生了临界点美感”,朦胧的美学功能就包括使人总是保持在兴趣盎然而不是索然的“临界点美感”上。以下对“临界点美感”理解不正确的一项是( )。

A:它产生于刚刚触到迫切欲赏的美物而又没有完全得到的那一瞬间

B:心理学的角度来看,“临界点美感”是最强烈的美的感受

C:“临界点美感”所构成的心理基础是对美的事物的一种满足

D:使人保持在兴趣盎然的“临界点美感”上,是朦胧的美学功能之一

答案:C。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段中的“临界点”是指“刚刚触到迫切欲赏的美物而又没有完全得到的那一瞬间”,此时美感最强烈;而审美欲望一旦得到满足,就会产生索然之感。由此可知,C项错误。所以,本题答案为C选项。

26 . 一般病菌多在室温环境生长繁殖,低温环境停止生长,仅能维持生命。而耶尔森氏菌却恰恰相反,不但不怕低温寒冷,而且只有在0℃左右才大量繁殖。冰箱里存储的食物,使耶尔森氏菌处于最佳生长状态。由此可以推出()。

A:耶尔森氏菌在室温环境无法生存

B:一般病菌生长的环境也适合耶尔森氏菌生长

C:耶尔森氏菌的最佳生长温度不适合一般病菌

D:0℃环境下,冰箱里仅存在耶尔森氏菌

答案:C。题目详解:0℃显然不是一般病菌的最佳生长温度。

27 . 政府应该履行经济调节和市场监管的职能,努力实现政企分开、政资分开、政事分开、政府与市场中介组织分开,主要运用经济和法律手段管理经济活动。政府部门的主要职责就在于提供基本公共服务,维护社会公平,创造并维持良好的市场环境,促使市场经济稳定运行。下列选项最能支持上述信息的一项论断是()。

A:市场经济条件下政府不能再从事具体的经济活动或进行微观经济管理

B:市场经济的条件下政府的作用较之计划经济时更为弱化了

C:政府的作用在于防止和弥补市场失灵。提供市场经济正常运行的基本条件,以确保经济的平稳发展

D:推行行政管理体制改革,就是要加快形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制

答案:C。题目详解:C项所列的政府职能决定了政府实现政企分开、政资分开、政事分开的必然性,是题干论述所依据的基础与根本,最能支持题干的论述。

28 . 王某给有关部门写信,反映自己关于推进素质教育的意见。这是公民依法行使( )。  

A:监督权  

B:批评权  

C:建议权  

D:检举权  

答案:C[解析]我国宪法规定公民有对国家机关及其工作人员以及国家事务的监督权、检举权、建议权。此题中王某的行为就是属于行使建议权的情况。  

29 . 霍金认为,从理论上讲,虫洞或时光隧道不仅仅能把我们带到别的星球。如果两端在同一个地方,且由时间而非距离分离,在遥远的过去,飞船就能在地球附近自由出入,或许恐龙会看到飞船登陆。但他同时提出一个“疯狂科学家”悖论:一个科学家在建造虫洞仅需一分钟就来到过去,通过虫洞,科学家可以看到一分钟前的自己。如果这位科学家利用虫洞向以前的自己开枪,会发生什么?他现在已经一命呜呼。那又是谁开的枪呢?这便是悖论。这种时间机器会违反整个宇宙所遵循的基本规则。 下列哪项描述与霍金的观点一致?

A:任何通过“虫洞”和其他方式回到过去的时间旅行是不可能的

B:利用“虫洞”穿越时空是不可能的

C:利用“虫洞”进行任何形式的时间旅行是行不通的

D:宇宙飞船可以通过虫洞或时光隧道把我们带到地球以外的其他星球

答案:【答案】A。题目详解:文段一共是两个方面,第一方面霍金认为从理论上来说虫洞或时光隧道回到过去(文中“且由时间而非距离分离,在遥远的过去”)是可行的。但转折之后他又提出了一个悖论,即回到过去的这种时间机器的情况在实际的宇宙规则中是不可行的。转折之后才是霍金对回到过去这件事的真正的观点,即A项。

30 . 威客模式是指一些人通过互联网把自己的智慧、知识、能力、经验转换成实际收益,他们在互联网上通过解决科学、技术、工作、生活、学习中的问题从而让知识、智慧、经验、技能产生经济价值。 根据上述定义,下列属于威客模式的是( )。

A:某高校学生建立的免费回答中小学生学习问题的公益网站受到了学生和家长的好评,当地一家教育机构出资赞助扩大这个网站的规模,以帮助更多的学生

B:某IT技术人员用业余时间开了一个小公司,主要在网络远程帮助他人修理电脑

C:某大学毕业生在一个B2C网站上开了一家服装店,运用自己的人脉资源使网店很快就开始盈利

D:某摄影师个人网站上的摄影作品吸引了大批网友浏览、转发,后来该摄影师依靠在该网站上发布摄影器材广告带来大量收入

答案:A项为公益性质,并没有产生经济价值。C项和D项只是借助网络平台,将实体产品转化为经济效益。而并不是将自己的智慧、知识、能力、经验直接转化为经济收益。B项属于利用网络,是自己的技术直接转化为经济收益。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网贵阳人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图