广州市天河区大观学校2015年9月诚聘小学英语老师

发布时间:2015年9月28日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 依次填入下列横线上的词语,适合的一项是( ) 考试范围和教学内容涉及的范围必须一样,________,考试依据《教学大纲》无疑是正确的。________考试和教学又有所不同。教学是使学生从不知________知之较少到知知之较多,从能力较低到能力较高的过程,而考试则是检验学生的学习成果,《教学大纲》规定如何教学,《考试说明》________规定考试的性质、内容、形式等。

A:因此,但是,或,或则

B:当然,但是,和,和只

C:因此,因此,或,或只

D:当然,因此,和,和则

答案:A。题目详解:“考试范围和教学内容涉及的范围必须一样”与“考试依据《教学大纲》无疑是正确的”前后构成因果关系,故可排除B、D。“考试和教学又有所不同”与前面意思又构成转折,故第二空应填含转折意义的关联词。由此可确定答案为A选项。

2 . 树木∶砍伐

A:汽车∶驾驶

B:山泉∶流淌

C:酵母∶分解

D:石油∶开采

答案:D。题目详解:本题考查必要条件关系。树木必须通过砍伐才能实现其能源价值,D项中石油必须通过开采才能实现其能源价值,因此,本题答案为D选项。

3 . 有人认为“美是客观的”,比如你无论是否看到黄山的美景,它都是存在着的;也有人认为“美是主观的”,一些在你眼中的美女在其他人看来却是不怎么样,可见()

A:没有绝对的美,也没有绝对的丑

B:“美是客观的”不正确

C:美是相对的,是存在于我们主客观世界里的

D:美是主观,还是客观,属于萝卜白菜各有所爱

答案:D。题目详解:本体属于隐性结论类,题目当中有人认为……也有人认为……,是各抒己见,美是客观还是主观的属于各抒己见,因此本题答案是D

4 . 某市公安机关为了人民生命财产安全,减少环境污染,发布了禁止出售烟花爆竹禁令,今年该市没有市民被烟花爆竹炸伤,这说明,禁令得到了有效实施。以下哪项如果为真,最能质疑上述论证()。

A:该市消防部门出警次数比往年多

B:市民看到有人燃放烟花爆竹

C:警方收到有人家中堆放大量烟花爆竹的举报

D:警方捣毁了几个生产烟花爆竹的窝点

答案:D。题目详解:第一步:找出论点和论据本题论点是禁止出售烟花爆竹禁令得到了有效实施。论据是今年该市没有市民被烟花爆竹炸伤。第二步:判断削弱方式本题论点和论据间存在因果关系,所以需削弱论点。第三步:逐一判断选项的作用A项出警多可能是因为其他原因引起火灾;B、C项中有烟花爆竹不代表有人销售烟花爆竹,均不能削弱论点;D项说明无人销售是因为货源被捣毁,属于另有他因,削弱了论点。故正确答案为D。

5 . 最近三年来,捷达牌计算机的销量有了飞速的增长。而同一时期,该品牌用于电视广告的费用也明显增长了。因而有人认为,捷达牌计算机销量的增长,得益于其电视广告的促销作用。以下哪项为真,最能削弱上述结论?()

A:捷达牌计算机的购买者中,很少有人注意到该品牌的电视广告

B:宏远牌计算机是捷达的主要竞争对手,它的电视广告投入更多

C:注意到捷达牌计算机电视广告的人中,很少有人购买该产品

D:最近三年来,人们对计算机的需求总量有明显增长

答案:A。题目详解:(1)削弱型。选择一项削弱主句观点;(2)主句:捷达牌计算机销量的增长,得益于其电视广告的促销作用。(3)选项A捷达牌计算机的购买者中,很少有人注意到该品牌的电视广告,即捷达的消费者不是因为看了广告才选择该品牌。削弱了主句捷达牌计算机销量的增长,得益于其电视广告的促销作用。(4)C选项注意到捷达牌计算机电视广告的人中,很少有人购买该产品,对注意广告人的基数没有具体量化,若基数足够大,即使很少有人购买也足以使销售量增长,并且这部分购买者都是注意广告的人。另,已知注意广告的人很少购买,但对没注意广告者的购买情况无法判定。因此,C项无力削弱主句。(5)选项B支持主句,排除;选项D最近三年来,人们对计算机的需求总量有明显增长,推不出对某一品牌的需求增长,也推不出这些增长是否与电视广告有关。排除。

6 . 建设中国特色社会主义市场经济的基本目标是(  )

A:在社会主义条件下发展市场经济,不断解放和发展生产力

B:保证国民经济持续、快速、健康发展,人民共享经济繁荣成果

C:坚持和完善社会主义市场经济体制,使市场在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用

D:坚持和完善以社会主义公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度

答案:A[解析]十五大提出的经济纲领规定:建设中国特色社会主义经济的基本目标,就是在社会主义条件下发展市场经济,不断解放和发展生产力。

7 . 第三次科技革命开始于()

A:18世纪60年代

B:19世纪70年代

C:20世纪40年代

D:20世纪70年代

答案:C

8 . 一定的历史观是对是非、善恶、美丑的评价体系的集中体现。历史是发展的、前进的,历史人物、事件终究会依其所起作用的性质和地位,而打上是非、美丑、善恶的烙印。________。把本来十分清楚的历史评价错误地颠倒过来,就会搞乱社会公众的道德评价体系。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:这种评价是主观的,但决不能说和客观没有一点关系

B:这种评价是历史的,但决不能说和现实没有一点关系

C:这种评价是现实的,但决不能说和历史没有一点关系

D:这种评价是客观的,但决不能说和主观没有一点关系

答案:B。题目详解:中公名师解析:分析文段可知,划横线部分的句子是文段的过渡句,在文段中起承上启下的作用。承上:划线部分前的句子主要谈论的是用历史观来评价历史人物、事件,故可推知这种评价必然带有历史性。启下:“搞乱社会公众的道德评价体系”阐述的是这种评价与现实社会中公众的道德评价体系的关系。故本题正确答案为B。

9 .   犹太人有句名言:没有卖不出去的豆子。卖豆子的农民如果没卖出豆子,可以加水让它发芽,几天后就可以卖豆芽;如果豆芽卖不动,干脆让它长大些卖豆苗;如果豆苗卖不动,可以移植到花盒卖盆景;如果盆景卖不动,那么就把它移植到泥土里,几个月后,它就会长出许多豆子。要实现从商品到货币的转化,卖豆子的农民应该(  )。  

A:等制成盆景时卖出  

B:在价格最高时卖出  

C:等结出更多豆子时卖出  

D:在能够卖掉时卖出  

答案:D  

10 . 社交恐惧症:是一种对任何社交或公开场合感到强烈恐惧或忧虑的精神疾病。患者对于在陌生人面前或可能被别人仔细观察的社交或表演场合,有一种显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱或难堪。下列各项中,属于社交恐惧症的是()。

A:小辛参加公务员考试时,因担心得不到理想的成绩而十分焦虑,甚至开始不停发抖,最终不得不提前退出考场

B:小贺总是担心与陌生人接触会被各种各样的病菌感染,因而不敢去人员密集的地方,甚至一度把自己关在家里

C:小玲个性十分害羞,参加宴会时从不敢和陌生人主动交谈,甚至在被动与人交流时还会脸红

D:小鹏胆子很小,对于面试这种正式的场合更是排斥,因此毕业两年了一直没有找到工作

答案:定义的关键点在于“社交或表演场合”,具有社交恐惧症的人害怕的是与他人的交往。而A项中,令小辛感到焦虑与紧张的是考试,与他人无关;B项中,小贺不愿去公共场合,并不是因为“害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱或难堪”,而是因为洁癖;C项虽然是在社交场合表现紧张,但属于正常的表现,并没有达到“强烈恐惧或忧虑”的程度。实际上,小玲敢于去参加宴会,本身就证明她不可能患有社交恐惧症。D项小鹏排斥面试,正是因为他害怕权威人士的拒绝或评断,不愿被别人仔细观察,而且因为恐惧面试不得已放弃就业的机会已经达到了“强烈”的程度,因此属于社交恐惧症的表现。故本题答案为D。 

11 . 表象:是指当事物不在眼前时,人们在头脑中出现的关于事物的形象。下列属于表象的一项是()。

A:浏览过北京天坛后,人们在头脑中留下的清晰映像

B:读过《阿房宫赋》后,人们在头脑中浮现出的阿房宫的形象

C:发明家设计出新机器前头脑中构思的机器形象

D:人们头脑中出现的神话中的妖魔鬼怪形象

答案:A。题目详解:表象是当事物不在眼前时,人们在头脑中出现的关于事物的形象。A项属于表象。BCD中的事物都属于大脑对未出现过的事物的一种想象。故本题正确答案为A。

12 . (1)发现燃料渗漏(2)火箭组装完成(3)取消发射计划(4)进入倒计时(5)固定在发射架上

A:21354

B:25413

C:42513

D:54231

答案:B。题目详解:本题的逻辑顺序很明显,可采取直排法解题。(首先)火箭组装完成(然后将火箭)固定在发射架上进入倒计时(突然)发现燃料渗漏(最终)取消发射计划。因此,本题答案为B选项。

13 . 相对剥夺感是指人们在与那些既和自己地位相近,又不完全等同于自己的人或群体做比较时,由价值期待和价值能力不一致的认知所产生的一种心理状态。根据上述定义,下列属于相对剥夺感的是()。

A:参加学生会竞选的人数比往年多了一倍,小燕感到竞选的压力更大了

B:王某从海外名校学成归来,总觉得在单位里无法施展自己的才华和能力

C:小张经常出色地完成各项工作,项目组的其他人认为小张就是喜欢表现自己

D:小杨原本认为自己的工作还不错,但是参加同学聚会后,他觉得跟同学相比显得没有前途

答案:D【解析】A项,小燕的价值期待与价值能力并无不一致的地方,不属于相对剥夺感。B项,王某对自己的价值期待很高,他对自己的价值期待与价值能力的认知并没有不一致的地方,排除。C项,项目组的其他人并没有就自身与小张作比较,只是对小张的行为进行了评价,排除。D项,小杨与同学的社会地位相近,他认为其与同学的价值能力上差距不大,但是现实是自己的工作不如同学,价值期待与价值能力的认知出现不一致,故其产生的“没有前途”的心理属于相对剥夺感。

14 . 深入研读西方经典不会使人变好或变坏,也不会使公民变得更有用或更有害。心灵的自我对话本质上不是一种社会现实,西方经典的全部意义在于使人善用自己的孤独。 关于上述文字,下列理解正确的是( )

A:研读西方经典可以排遣孤独

B:西方经典是人们排遣孤独的产物

C:研读西方经典并不会提高公民的素质

D:研读西方经典是自我心灵的非功利性活动

答案:【答案】D。题目详解:本题属于细节判断题。A项排遣孤独不合适,文中说的是善用孤独;B项的因果关系在文段中不存在;C项说法绝对;D项符合文意。所以选择D选项。

15 . 下列文学常识的表述不正确的一项是( )

A:话本产生于南宋,是说话艺人讲说故事的底本,它是适应都市的繁荣和市民阶层的需要而产生的。

B:拟话本是模拟话本而作的小说,其名最初见于鲁迅的《中国小说史略》,著名的作品有冯梦龙的“三言”和凌蒙初的“二拍”。

C:冯梦龙的“三言”又称“古今小说”,它包括《喻世明言》《警世通言》《醒世恒言》。

D:起源于宋元说话的章回小说,以分回标目为主要特点,盛行于明清两代,是我国古代长篇小说的主要形式。

答案:C【解说】“三言”并没有“古今小说”之说,古今小说只是《喻世明言》的另一称呼。

16 . 一个民族需要民族精神,一个时代需要时代精神,创业精神应当成为我们的民族精神,成为我们的时代精神,精神可以变物质,物质可以变精神,两个文明建设互相依存,互相促进。这段文字表达的最主要的意思是:( )

A:一个民族需要民族精神,一个时代需要时代精神

B:精神可以变物质,物质可以变精神

C:两个文明建设互相依存,互相促进

D:创业精神应当成为我们的民族精神和时代精神

答案:D。题目详解:文段重点在于说明“创业精神”。

17 . 2009年12月哥本哈根联合国气候大会举行之前,中国政府提出的一个明确的减排目标是()。

A:2020年单位GDP碳排放将比2005年减少45%

B:2020年碳排放总量将比2005年减少40%~45%

C:2020年单位GDP碳排放将比1990年减少40%~45%

D:2020年单位GDP碳排放将比2005年减少40%~45%

答案:D。解析:中国政府作出的承诺是2020年单位GDP碳排放将比2005年减少40%~45%。

18 . 软件在长期运行和使用中没有磨损、老化、用旧等问题。任何机械、电子设备在运行和使用中,其失效率大都遵循U型曲线(即所谓“浴缸曲线”)。那是因为刚一投入使用时各部件尚未灵活运转,常常容易出问题。经一段运行,便可以稳定下来。而当设备已经历相当时期的运转,便会出现磨损、老化等问题,会使失效率突然提高。这意味着已经到达寿命的终点,即将报废了。 下列陈述,不符合文意的是( )。

A:软件在运行和使用中不遵循U型曲线(即所谓“浴缸曲线”)

B:任何机械、电子设备刚一投入使用时各部件尚未灵活运转,但是越用越好用

C:软件和机械、电子设备在运行和使用中的表现有很大的不同

D:软件不像机械、电子设备那样运行一段时间便可以稳定下来

答案:B。题目详解:B选项显然与文中“当设备已经历相当长时间的运转,便会出现磨损、老化等问题,会使失效率突然提高”意思不符。因此,本题的正确选项为B。

19 . 甲乙丙丁四人的车分别为白色、银色、蓝色和红色。在问到他们各自车的颜色时,甲说:“乙的车不是白色。”乙说:“丙的车是红色的。”丙说:“丁的车不是蓝色的。”丁说:“甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。”如果丁说的是实话,那么以下说法正确的是()。

A:甲的车是白色的,乙的车是银色的

B:乙的车是蓝色的,丙的车是红色的

C:丙的车是白色的,丁的车是蓝色的

D:丁的车是银色的,甲的车是红色的

答案:本题属于逻辑推理型。丁说:“甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。”四个选项中只有乙说的话里面涉及到了“红色”,可以首先从乙的话切入进行分析。假设乙说的话“丙的车是红色的”是真的,则丙的车子是红色的。既然丙的车子是红色的,根据题意,车是红色的那个人说真话,则丙说的话也必定是真的。如此,则乙和丙说的话都是真的。然而乙和丙说的话不可能都是真的,因此,假设乙说的话是真的不能成立。那么,乙说的话必定是假的,乙的车不是红色的。既然乙说的话“丙的车是红色的”是假的,那么可以推出丙车不是红色。只有车是红色的那个人说真话,因此,丙说的也是假的。由丙说的话“丁的车不是蓝色的”为假可以推知:丁的车是蓝色的。只有C项符合要求。

20 . 将以下6个句子重新排列组合:①因为细胞这种旺盛的生长过程如不加抑制地发展下去,细胞病变生成肿瘤的可能性极大。②当人体处于生长发育期时,体内细胞生长迅速。③但是,衰老程序一旦启动就不可逆转。④但这一细胞迅速生长的过程同时也给人体带来了危险。⑤这一在人类年轻时启动的保护程序,最终发展成了人类的死亡程序。⑥为了避免这种危险,人体就会启动衰老程序。通过一些功能基因降低细胞增殖能力。排列组合最连贯的是( )。

A:⑤②①⑥③④

B:②④①⑥③⑤

C:②⑥①④③⑤

D:⑤⑥②③①④

答案:B。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,应合乎逻辑按照逻辑顺序进行排序。首先根据选项设置确定首句,通过阅读不难发现句②为发语词,是文段的开始。接着确定与句②相连的语句,选项中提供的是④⑥两句,根据连贯性可知②④相连最为合理,因为句⑥中提到的“这种危险”在文中并无提及。实际上由此已经确定了答案所在,即为B选项。为了确定答案的准确性,再按照B选项提供的顺序进行检验:文段首句提到细胞迅速生长,接着说生长同时存在危险,第三句提到什么样的危险,第四句讲如何避免危险,第五句讲避免危险的同时也存在弊端,即衰老程序不可逆转,最好讲不可逆转的结果,所以,本题选择B答案。

21 . 下列诗句不是出自唐朝诗人的是()。?

A:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红?

B:窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船?

C:可怜九月初三夜,露似真珠月似弓?

D:身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通?

答案:A。?解析:A项是南宋诗人杨万里《晓出净慈寺送林子方》中的诗句。B、C、D三项的作者分别是杜甫、白居易、李商隐,均是唐代诗人。?

22 . 某高中只有文科班和理科班,男生人数比女生多,理科班人数比文科班多。根据以上条件,可以判断下列说法必定为真得是()

A:文科班的男生总人数多于文科班的女生总人数

B:理科班的男生总人数多于理科班的女生总人数

C:文科班的男生总人数多于理科班的女生总人数

D:理科班的男生总人数多于文科班的女生总人数

答案:D。题目详解:此题可以用不等式表示基于题干男生女生理科人数文科人数。①文男+理男>文女+理女;②理女+理男>文女+文男①+②可知:理男>文女所以答案为D。

23 . 新闻不仅是报道中每一个要素都符合客观实际,更重要的是新闻报道能给读者构建一个能正确认识该新闻时间本来面目的框架。无论是以镜头为信息载体的电视新闻,还是以文字为传播手段的报纸新闻都是结构事件的元素,通过一个个镜头或者一个个文字,词语按照特定顺序的组合形成对时间整体描述的框架。但是,叙事结构告诉我们,不同的组合能产生不同的意义。犹如田忌赛马一样,调整顺序也能产生质的飞跃,这也是马克思主义哲学中量变到质变的第二种形式。 这段文字意在说明:

A:新闻真实的实现有赖于受阅者的认识,理解

B:新闻的真实性有赖于新闻主宰者—记者的把握

C:新闻内部要素的完全真实并不能代表这条新闻的完全真实

D:新闻报道的叙事结构同样影响着新闻事件的真实性

答案:【答案】D。题目详解:这段文字主要论述了新闻报道的真实性,一方面来自于新闻本身客观要素的真实性,另一方面来自于报道者给新闻构建的框架是否能表现新闻的本来面目。而文段着重论述了新闻框架的建立对于新闻的重要作用。选项A的内容在文段中没有体现,属于无中生有。记者的描述方式是影响新闻真实性的元素之一,但更重要的则是受叙事结构的影响,故B 错误。文段论述的重点在于叙事结构对于新闻真实性的影响,C项内容与文段论述的主要观点无关。由“叙事结构告诉我们,不同的组合能产生不同的意义。”可知,叙事结构同样影响着新闻的真实性,与D项内容相符,故本题选D。

24 . 以制度安排和政策导向方式表现出来的集体行为,不过是诸多个人意愿与个人选择的综合表现。除非我们每一个人都关心环境,并采取具体的行动,否则,任何政府都不会有动力(或压力)推行环保政策。即使政府制定了完善的环保法规,但如果每个公民都不主动遵守,那么,再好的环保法规也达不到应有的效果。这段文字主要支持的一个观点是( )。

A:政府有责任提高全民的环保意识

B:完善的法规是环保政策成败的关键

C:政府制定的环保法规应该体现公民个人意愿

D:每个公民都应当提高自己的环保意识

答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。本段的中心句是在转折词“但”之后“即使政府制定了完善的环保法规,但如果每个公民都不主动遵守,那么,再好的环保法规也达不到应有的效果。”,即强调公民个人要有环保意识,环保法规才能取得效果。A项强调政府的作用,与原文题意不符。B项强调法规制定的重要性,也与题意不符。C项侧重法规的制定应体现公民意愿,也与题干不符。所以,本题选择D答案。

25 . 目前,在图书市场上有许多诸如《成功十大要决》之类的书。出版商在推销时声称这些书将能切实地帮助读者获得卓越的成功。事实上,几乎人人都知道,卓越的成功注定只属于少数人,人们不可能通过书本都成为这少数人群中的一个。基于这一点,出版商故意所做的上述夸张乃至虚假的宣传不能认为是不道德的。退一步说,即使有人相信了出版商的虚假宣传,但只要读此类书对他在争取成功中确实利大于弊,做此类宣传也不能认为是不道德的。以下哪项断定最符合以上的议论()。

A:只有虚假宣传完全没有“歪打正着”的正面效应时,故意做此虚假宣传才是不道德的

B:只有当人们受了欺骗并深受其害时,故意做这种宣传才是不道德的

C:如果故意做虚假宣传者是通过损害受骗者获利,那么,故意做此虚假宣传是不道德的

D:只有当虚假宣传的受骗者的数量超出了未受骗者时,故意做此虚假宣传才是不道德的

答案:B。题目详解:<暂无>

26 . 科学选择新兴战略性产业非常重要,选对了就能跨越发展,选错了将会( )时机。填入括号内部分最恰当的一项是:( )

A:痛失

B:耽误

C:错过

D:贻误

答案:【答案】D。题目详解:贻:贻害。贻误指错误遗留下去是指受到坏的影响,多用于形容重大事件。由文段中“科学选择新兴战略性产业”可知事件意义重大,所以选择“贻误”恰当。故正确答案为D。

27 . 侧向思维方法,是指利用其他领域的观念、知识或方法来寻找解决本领域某个问题的可能途径和思路的一种方式。根据上述定义,下列选项中没有运用侧向思维方法的是:

A:格拉塞通过观察啤酒冒泡的现象,提出了气泡室的设想

B:鲁班由茅草的细齿刮破手指而发明了锯

C:奥地利的医生奥恩布鲁格,受到敲酒桶凭叩击声就能知道桶内有多少酒的启发,想出以“叩诊”的方法诊断人体胸腔中是否有积水

D:居里夫人根据实验室中看到的蓝光,发现了天然放射性元素镭

答案:【答案】D。解析:侧向思维方法定义的关键信息是“利用其他领域的观念、知识或方法”,D项中居里夫人并没有利用其他领域的观念、知识和方法,故不符合定义。

28 . 天,一只饿狼抓住了一只兔子。兔子抗议说:“你们这些狼老是欺负我们这些兔子,可我们兔子从来没有欺负过你们狼啊!这太不公平了!”狼说:“这有什么。我们无非是找点吃的。难道你们不吃任何东两?”兔子说:“我们只吃草,可从来没吃过狼啊?”狼说:“难道青草就该受你们吃吗?你们吃了这么多青草,可草从来没吃过一只兔子。我现在吃你,正好为青草报仇。”狼的反驳中所犯的逻辑错误是

A:偷换论题

B:自相矛盾

C:模棱两可

D:断章取义

答案:A。题目详解:兔子的质疑是:兔子不吃狼,所以狼不应该吃兔子。而狼的反驳是:兔子吃草,而草从来不吃兔子,所以狼要为草报仇。显然狼的辩述是在顾左右而言他,偷换了兔子表述中的核心问题,即偷换概念。

29 . 文言文:古代汉语()

A:语言学:现代语言

B:戏剧:古代戏曲

C:白话文:现代汉语

D:文献:古代文献

答案:C。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是包容关系,且是后者包含前者,即“文言文”是“古代汉语”的书面语。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为C,即“白话文”是“现代汉语”的书面语。A、B和D中都是前者包含后者,故正确答案为C

30 . 人民代表大会期间,某农民代表在讨论中对温家宝总理表示:“作为人民代表,要把农民的烦恼事讲给总理听。但我讲出来只是供您参考,不是要求您。”温总理立即纠正说:“你是人民代表,有要求我的权利。”对温总理的话理解正确的是()。

A:人大代表是国家权力的直接行使者,政府工作要受到人大的监督

B:人大代表是全体公民的代表,公民在法律面前一律平等

C:人大代表是全体公民的直接代表,具有决定权和任免权

D:政府工作要受到人大的监督,而人大代表不必接受政府的监督

答案:A。从温总理的话入手,“你是人大代表,有要求我的权利”,即“你”是人大代表,而“我”是国务院总理,国务院就是中央人民政府,国务院所做的工作就是政府工作,所以这里“你‘’代表的就是人大,”我“代表的就是政府工作,从温总理的话可以看出政府与人大的关系就是A项所言”政府工作要受到人大的监督“。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网广州人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图