中共山西省委组织部机关选调20名人员

发布时间:2015年10月10日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 在《士兵突击》这个没有坏人的世界和极端________的情景中,人与人之间的冲突却那么热烈,那么戏剧性,它把观众卷入其中并________他们沉睡的正义感、神圣性,通过理想化的存在体验催生道德的价值观念。 填入横线部分最恰当的一项是( )。

A:纯净,诱导

B:纯粹,诱发

C:干净,诱导

D:纯洁,诱发

答案:B。题目详解:修饰“情景”只有“纯粹”最符合要求,“诱导”后不能跟宾语,本题答案为B。

2 . 我国的人民代表大会制度,是实现人民当家作主和保障公民政治________的主要形式。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:权力

B:兴趣

C:义务

D:权利

答案:D。题目详解:本题考查了词语固定搭配,保障公民权利属于固定搭配。需要注意的是本题容易误选A,权利与权力是两个不同的概念,前者属于法律上的概念,后者则属政治上的概念,权利的行使是一般主体,而权力主要是国家机关及其工作人员。

3 . 党要管党,首先是要管好干部;从严治党,关键是从严治吏。干部作风存在问题,就易成为腐败的温床。唯有紧抓干部的清廉从政,坚决扫除作风之弊、行为之垢,我们的党才能永葆纯洁,才能永葆与人名群众的血肉联系。根据以上信息,可以得出以下哪项?

A:如果从严治吏,就要从严治党

B:如果干部作风没有问题,腐败就找不到滋生的温床

C:如果不紧抓干部的清廉从政,我们的党就不能永葆与人民群众的血肉联系

D:如果坚决扫除作风之弊、行为之垢,我们的党就能永葆纯洁

答案:C。题目详解:本题考查翻译推理。题干中翻译出来:从严治党→从严治吏,干部作风存在问题→腐败的温床,永葆与人民群众的血肉联系→紧抓干部的清廉从政,根据逆否等价,只有C项正确。

4 . 牛年末虎年初,世人已经开始思考:国际旅游岛的规划,对于海南楼市究竟会有多大的利好带动?这一轮房价暴涨,海南岛是否会有________1993年房产泡沫覆辙的危险?依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:延续

B:开启

C:重蹈

D:出现

答案:【答案】C。题目详解:重蹈覆辙:重新走上翻过车的老路。比喻不吸取教训,再走失败的老路。文中指出这一轮房价的暴涨,海南是否会有重蹈1993年房产泡沫覆辙的危险。

5 . 科学发展观的主要内容或基本要求是(  )。  

A:协调发展  

B:统筹兼顾  

C:“五个统筹”  

D:“三个代表”  

答案:C[解析]统筹兼顾是指导原则,“五个统筹”是具体内容。  

6 . 电:手机

A:风:风车

B:螺旋桨:直升机

C:水:船

D:光:植物

答案:A。题目详解:电是手机运行的动力来源,风是风车运行的动力来源。故选A。

7 . 夏燕,贾枢和郑薇三个同学一起去旅游,为了照相方便,每个人拿的是同学的相机,背的是另一个同学的包。如果背着郑薇包得人拿得是贾枢的相机,那么以下哪项为真?()

A:贾枢拿的是郑薇的相机

B:郑薇拿的是贾枢的相机

C:郑薇背的是夏燕的包

D:贾枢背着郑薇的包

答案:A。题目详解:本题属于匹配排序型,根据题干中“背着郑薇包的人拿的是贾枢的相机”,可知,郑薇只能拿夏燕的相机,而贾枢只能去拿郑薇的相机。因此,答案选A。

8 . 出版媒介具有新陈代谢的功能,它不断地进行着人员的更替,不断地从外界获得物质和能量,以维持自身的生存和发展。伴随着新陈代谢的过程,出版媒介有诞生,成长,壮大,衰老,死亡或再生的过程。出版媒介在发展过程中,也在继承(遗传)的基础上不断地进行着创新(变异),从而使出版媒介的组织形式,出版物形式等都发生了巨大的变化。 这段文字旨在说明( )。

A:出版媒介具有新陈代谢的功能

B:出版媒介在发展过程中不断地进行着创新

C:出版媒介具有生命体的特征

D:出版媒介的组织形式,出版物形式等都发生了巨大的变化

答案:【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,选项A,B,D都是概括不全,都只说明文段的部分内容。文段第一句话是说出版媒介具有新陈代谢的功能,第二句话说其具有像生命一样出生,发展,死亡的过程,最后说出版媒介同时也在创新。本段围绕出版媒介与生命体具有相同的特征来展开。所以,本题选择C答案。

9 . 茅盾故乡乌镇的小河两岸都是密密的芦苇,真是秘不透风,每当其间显现一座石桥时,仿佛发闷的苇丛作了一次深呼吸,透了一口抒畅的气。这段话中有三个错别字,它们是( )。

A:秘,作,抒

B:秘,佛,抒

C:密,作,佛

D:密,丛,畅

答案:【答案】A。题目详解:“秘不透风”应该用“密”,强调茂密,和前面的“密密的芦苇”相对应;“作了一次深呼吸”,应该用“做”,“做”的对象为具体的动作或名词,而“作”一般接表抽象意义的词;“抒畅”应为“舒畅”,明显的错别字。因此,本题答案选择A选项原文:桥之美茅盾故乡乌镇的小河两岸都是密密的芦苇,真是密不透风,每当其间显现一座石桥时,仿佛发闷的苇丛做了一次深呼吸,透了一口舒畅的气

10 . 下列人员中,通常由县级以上地方各级人民代表大会选举产生的是()。

A:局长、厅长、委员会主任

B:副局长、副厅长、委员会副主任

C:人民法院副院长、人民检察院副检察长

D:副省长、副市长、副州长、副县长、副区长

答案:我国《宪法》第一百零一条规定,地方各级人民代表大会分别选举并且有权罢免本级人民政府的省长和副省长、市长和副市长、州长和副州长、县长和副县长、区长和副区长、乡长和副乡长、镇长和副镇长。故选D。

11 . 木马计:雅典娜正确选项为()。

A:枕戈待旦:勾践

B:群雄逐鹿:吕布韦

C:洛阳纸贵:司马迁

D:望梅止渴:曹操

答案:D。题目详解:本题考查的是对应关系“人物提出的计策:故事中的人物”。D选项中两个词也是这种关系。因此,本题答案为D选项。

12 . 事物内部包含肯定方面和否定方面,否定方面指()。

A:保持现存事物存在的方面

B:促使现存事物灭亡的方面

C:事物中的消极方面

D:事物中居主导地位的方面

答案:B。肯定方面是保持现存事物存在的方面,否定方面是促使现存事物灭亡的方面,这两个方面无所谓积极方面和消极方面,也无所谓主导与非主导地位。

13 . 长期以来,“准确定位”被认为是制定城市发展战略的头等大事,也被视为提升城市竞争力的关键环节。这种定位思维偏重城市作为空间的存在和物理形态的延续,却忽视了城市的功能和价值的体现,忽视了对“人”这个城市主体的观照,最终造成城市建设“摊大饼”、千城一面。如果说资源禀赋决定了城市竞争中的比较优势,那么城市的品牌和价值才是城市竞争优势的核心。只有从定位导向转到价值导向,才能真正提升城市品质、产业品质和市民生活品质,推动城市竞争力的提升和城市生产力发展的良性循环。 对这段文字的主旨概括最准确的是( )

A:城市竞争力实际是多种因素的综合体

B:城市建设“摊大饼”的模式并不可取

C:城市发展要更加重视城市价值的提升

D:制定城市发展战略应该注意因地制宜

答案:C。题目详解:文段首先介绍了长期以来,“准确定位”在城市发展战略中所占的地位以及存在的缺陷,接着指出“城市的品牌和价值才是城市竞争优势的核心”,最后总结:只有从定向导向转到价值导向,从能真正提升城市品质。故文段旨在强调城市价值提升的重要性。

14 . 传统的纯文学杂志正在悄然地进行一场“时尚革命”。最近一段时间,陆续有著名纯文学杂志宣布“触网”,这些杂志都有几十年历史,从来都是“几十页纸走天下”,所以此番赶时髦引发了众多围观。不过本报记者在调查中了解到,这些文学期刊大多面临传统读者减少、年轻读者难寻的窘境。因此“触网”对它们而言固然是时尚,也是一种顺应时代的自我救赎。这段文字没有论及的是( )。

A:传统文学期刊面临着如何吸引年轻一代读者的问题

B:纯文学杂志走向数字化是摆脱目前困境的唯一救赎

C:传统文学期刊“触网”是顺应时代潮流,大势所趋

D:过去的几十年,纯文学杂志保持着纸质媒介的传统

答案:B。题目详解:由文段“不过本报记者在调查中了解到,这些文学期刊大多面临传统读者减少,年轻读者难寻的窘境”,可知A项说法正确。文段最后一句话“因此触网对他们而言固然是时尚,也是一种顺应时代的自我救赎”,可知C项说法正确。由文段“这些杂志都有几十年的历史,从来都是几十页纸走天下”,可知D项正确。B项说法过于绝对,且数字化是纯文学杂志摆脱困境的唯一救赎文段中也没有提到,故答案为B。

15 . 论证:在作经济决定时,人们倾向于少考虑或不考虑环境因素,例如作空气与水的清洁度、濒危物种的灭绝等的成本收益分析。环境经济学家认为,要人们多考虑环境因素,就要赋予环境因素一定的经济价值。但是,经济价值本身就来自人们作出经济决定时所作的成本收益分析。结论:环境经济学的基本研究目标与其研究方法存在着矛盾。假设以上论证是正确的,则论证对结论的支持力度是()。

A:强烈的,赋予环境因素以一定的经济价值是不可能的,除非人们在作出经济决定时考虑环境因素

B:强烈的,除非经济决策对受环境因素影响的事物不会造成任何事实上的影响

C:充其量是微弱的,因为上述段落没有证明经济决策者大体上都不会考虑环境因素

D:充其量是微弱的,因为上述论述假设污染和其他对环境因素的影响很少源自经济决策

答案:B。题目详解:环境经济学的基本研究目标是要人们多考虑环境因素,研究方法是赋予环境因素一定的经济价值。而题干中的论证说明这一研究方法无法实现研究目标,因为经济价值本身就来自人们作出经济决定时所作的成本收益分析。因此,环境经济学的基本研究目标与其研究方法之间存在着矛盾。题干中的论证对结论有强烈的支持力度,除非经济决策对受环境因素影响的事物不会造成任何事实上的影响。也就是说,只要经济决策对受环境因素影响的事物造成影响,题干中的论证对结论就有强烈的支持力度。所以答案选B。

16 . 我国现行宪法规定劳动是公民的()。

A:权利

B:义务

C:权利和义务

D:职责

答案:C

17 . 平反,是对处理错误的案件进行纠正。以下哪项最为确切地说明了上述定义的不严格?()

A:对平反的客体应该具体分析。平反了,不等于没错误

B:对原来重罪轻判的案件进行纠正不应该称为平反

C:对案件是否处理错误,应该有明确的标准

D:应该说明平反的主体及其权威性

答案:B。题目详解:处理错误的案件也包括B项中的“重罪轻判的案件”,但是对原来重罪轻判的案件进行纠正不应该称为平反,所以B项确切地说明了上述定义的不严格。A、C、D、E四项虽然也指出了定义的不严格,但没有指出其关键性错误。

18 . 循环经济,是指在生产、流通和消费等过程中进行的减量化、再利用、资源化活动的总称。其中“减量化”是指在生产、流通和消费等过程中减少资源消耗和废物产生。下列选项中属于“减量化”内容的是()

A:某企业采用串联用水系统,提高了水的重复利用率

B:某建筑施工单位对工程施工过程中产生的建筑废物进行了综合利用

C:某县政府农业主管部门鼓励和支持农业生产者采用节水、节肥、节药的先进种植、养殖和灌溉技术,推动农业机械节能,优先发展生态农业

D:某县政府林业主管部门积极发展生态林业,鼓励和支持相关企业采取木材节约和代用技术,开展林业废弃物综合利用,提高木材综合利用率

答案:C。题目详解:减量化的特点是减少资源消耗和废物产生。A、B、D三项属于再利用。故选C。

19 . 民族问题经常是与宗教问题相联系的,宗教是民族文化中很重要的组成部分,一族多教,一教多派,都可能导致民族宗教冲突。宗教社会学的“冲突派”学者认为,宗教是社会分裂的根源。他们的这些看法不免有失偏颇或夸大,但问题的严重性却是不言而喻的。根据这段文字可以推出的是()

A:宗教问题是国际政治生活中最引人注目的现象

B:民族问题与宗教问题紧密相关

C:对民族宗教冲突的恶果不能夸大,但也不能忽视其严重性

D:诸多因素使得民族宗教矛盾激化

答案:C。题目详解:本题是一道归纳型逻辑题。逻辑主线是:民族问题经常与宗教问题相联系一宗教社会学的“冲突派”学者观点一问题的严重性不言而喻。显然,推出C项正确。

20 . 社会认识是指个体在与他人的交往过程中,观察、了解他人并形成判断的一种心理活动。根据上述定义,下列各项中不属于社会认识的是:()

A:中医通过望、闻、间、切来诊断病情

B:父母可以从孩子的面部表情和身体动作中得知孩子的喜、怒、哀、乐

C:科学研究证实,一个人更愿意和自己性格相似的人接近,一个人在选择交往对象时,颇为注意对方与自己是否相似

D:突然降温,人们感觉外面很冷

答案:D。题目详解:人们感觉到外面很冷,是个体对外部环境做出的扳应,不属于定义中的“与他人交往过程”中的反应。而A选项中医对病人的观察形成对病情的判断;B选项中父母通过对孩子行为的观察来判断孩子的情绪;C选项中人们通过对他人性格的观察和了解形成是否与其成为交往对象的判断都是属于社会认识,符合定义。

21 . 两组学生,其中一组参加了古文训练班,另一组没有参加,在语文考试中,参加过古文训练班的学生比那些没有参加过的学生的平均分数高很多,因此,要想让学生在语文考试中的成绩提高,就必须让他们参加古文训练班。下列是上述论证依赖的假设是?()

A:很多学生参加了古文训练班

B:学生的父母应该教给学生一些古文知识

C:语文成绩的提高与参加古文训练班没有必然的联系

D:只有参加古文训练才能够提高语文成绩

答案:题干通过两组学生实验对比,得出结论”要想提高语文成绩,必须参加古文训练班“。A项与题干两组学生实验对比无关;B项”学生的父母“在题干中没有提及,是无关项;C项若作为前提,无法得到题干结论;只有D项通过假设”只有参加古文训练才能够提高语文成绩“,在”古文训练‘’与“提高语文成绩”之间建立了联系,结合两组学生实验结果,才能得出结论。故选D。

22 . 娴熟的技术或者足够的时间(超过一个月)是完成一件工艺品的必要条件。小周只花了25天就完成了一件工艺品,说明小周掌握娴熟的技术。以下()项推理方式和题干最类似。

A:一件产品要在市场上销售得好,质量上乘和足够的宣传广告缺一不可。有一款电扇,专家鉴定都说质量上乘,但销售不佳,说明它的宣传广告还不足

B:工资不高又不善理财,家庭经济必然拮据。小赵工资不高,但每月经济均显宽裕,说明小赵善于理财

C:或者今年业绩超常,或者满30年公司工龄,均可获今年的特殊津贴。黄先生得到了今年的特殊津贴,但他只在公司供职10年,说明黄先生今年业绩超常

D:一个罪犯实施犯罪,必须既有作案动机,又有作案时间。在某案中李先生有作案动机,但无作案时间,说明李先生不是该案的作案者

答案:B。题目详解:题干可翻译为:完成→技术娴熟或时间超过一个月。小周:完成时间未超过一个月→技术娴熟。B项翻译为:工资不高且不善理财→经济拮据。其逆否等价命题为:经济宽裕→工资高或善理财。现:经济宽裕工资不高→善理财。与题干的推理方式完全吻合。A项翻译为:销售好→质量上乘且宣传足够,现在肯定的是质量上乘且销售不佳,不能直接运用否定前件推出宣传不足。C项翻译为:业绩超常或满30年工龄→获得津贴,现在肯定的是获得津贴,不能直接利用逆命题推出业绩超常或满30年工龄。D项翻译为:罪犯→动机且时间,现在肯定动机、否定时间,运用逆否命题能推出不是罪犯,本身推理是正确的,但其推理方式和题干不同。题干前提中作为条件的是一个选言命题“A或者B”,选项中只有B项与其结构相同,A、C、D三项前提中的条件都是联言命题。

23 . 尽管电灯在发明后的一段时间里遇到了前所未有的阻力。大多数人都持观望态度而继续使用油灯。但是到了l9世纪中后期,电灯还是最终战胜了油灯,成为欧美诸国主要的照明工具。电灯必然取代油灯的哲学依据是()。

A:质量互变规律

B:对立统一规律

C:否定之否定规律

D:内外因相互作用规律

答案:本题考查新生事物必然战胜旧事物的哲学依据。否定之否定规律是新事物必然战胜l日事物的哲学依据。电灯作为新事物,是必然要战胜油灯这个旧事物,因此其哲学依据也是否定之否定规律。

24 . 犯罪的间接故意是指行为人明知自己的行为可能发生危害社会的结果,并且放任这种结果发生的心理态度。下列属于犯罪的间接故意的是()

A:甲欲毒杀同事乙,于是在大家共同喝水的饮水机中投毒,乙当天并未从饮水机中取水,但却导致其他三位同事中毒

B:甲欲枪杀乙,在乙家门口伏击,只击中了乙的胳膊

C:出租车司机甲与朋友吃饭时多喝了几杯,但是凭借自己多年的驾驶经验,甲认为不会有什么问题,于是不顾朋友劝阻执意出车,结果撞死了行人乙

D:某医院护士甲将病人乙和丙的药物弄混,到了给乙用药的时间,甲没有仔细核对就拿起应该给丙服用的药物给乙服用,结果因药性不对导致乙死亡

答案:A。题目详解:A项中,甲明知投毒会对他人也造成危害,仍然放任自己的行为,是犯罪的间接故意。B项只是针对被害人的行为,属于直接故意。C项中伺机认为自己不会对他人造成危害、D项中护士的行为,都属于过失而非间接故意。

25 . 下列文学常识的表述不正确的一项是( )

A:话本产生于南宋,是说话艺人讲说故事的底本,它是适应都市的繁荣和市民阶层的需要而产生的。

B:拟话本是模拟话本而作的小说,其名最初见于鲁迅的《中国小说史略》,著名的作品有冯梦龙的“三言”和凌蒙初的“二拍”。

C:冯梦龙的“三言”又称“古今小说”,它包括《喻世明言》《警世通言》《醒世恒言》。

D:起源于宋元说话的章回小说,以分回标目为主要特点,盛行于明清两代,是我国古代长篇小说的主要形式。

答案:C【解说】“三言”并没有“古今小说”之说,古今小说只是《喻世明言》的另一称呼。

26 . 统计数据表明,大多数汽车事故出在中等速度的行驶中,极少的事故是出在大于150公里/小时的行驶速度上的,这就意味着高速行驶比较安全。以下最能反驳上述论证的一项是:

A:高速行驶如果发生爆胎的话是很危险的

B:由于多数人是中等速度开车,所以,多数事故出在中等速度的行驶中

C:高速行驶的时候,特别是当有突发事件发生时,由于速度过快就很难控制住

D:与中等速度行驶中出现的汽车事故损害后果相比,高速行驶出现的汽车事故损害后果要严重得多

答案:B。题目详解:第一步:找出论点和论据。论点:高速行驶比较安全。论据:大多数汽车事故出在中等速度的行驶中,极少的事故是出在高于150公里/小时的行驶速度中。题干通过事故发生的次数判断行驶的安全性,只需通过比例论证说明,大多数人都是中等速度开车,即中等速度开车的基数较大,从而说明并非高速行驶安全导致高速行驶事故较少。第二步:逐一排除选项。A项:高速行驶爆胎非常危险,仅说明高速行驶的危险性,与事故发生的多少无关;B项:多数人都是中等速度开车,说明中等速度开车的人本身就多,所以发生事故的次数也会较多,故不能说明高速行驶比较安全,以此反驳题干论证;C、D两项同A项,仅说明高速行驶的危险性,并未表明事故发生的概率或者数量,属于偷换概念,不能反驳题干论证。故正确答案为B。

27 . 曾任全国政协委员的百岁老人袁晓园说:长寿其实没药任何秘诀,想吃就吃,想睡就睡,顺其自然到百年,这就是我的养生之道。英国哲学家罗素活了98岁,从来不认为长寿有什么秘诀,主张该干什么就干什么,想吃什么就吃什么,一切顺其自然。人体的差异性很大,健康虽有一定之规,但没有什么一成不变的养生之道和长寿秘诀。 作者对于长寿的态度是( )。

A:作者完全同意袁晓园和罗素的主张

B:作者有保留地同意袁晓园和罗素的主张

C:作者不同意袁晓园和罗素的主张

D:作者批评了袁晓园和罗素的主张

答案:A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文段中首先指引了两位长寿老人的观点,并且分别用了非常明显的引导词“袁晓园说”和“罗素认为”来帮助考生判断其观点。事实上援引之后通常就会出现作者的观点,由此可以推知之后的语句就是作者观点的阐述表达。而此句中通过“但”引导的转折词,强调出作者的主要观点即“健康没有什么一成不变的养生之道和长寿秘诀”,与前文两位老人的观点完全一致,属于正向援引,因此正确答案为A项。而B选项,认为文中“健康虽有一定之规”就是不同于前文两位老人的观点,因此应该是有保留的同意。然而在具体的语言会话中,通常转折的语句仅仅是会话的策略,并不起到承载语义信息的作用,其目的就是为了引出之后的转折性语句,这一点考生要引起高度重视,做题人往往会在此设置干扰选项,因此B项表述是不恰当的。所以,本题的答案为A选项。

28 . 上世纪50年代,计算机英俄翻译试验的首次成功拉开了机器翻译研究的序幕,随后机译研究出现热潮。但由于当时人们忽略了自然语言和翻译本身的复杂性以及机器自身的局限性,机译系统的翻译质量很差,还闹出了不少笑话。1964年,为了对机译的研究进展作出评价,美国科学院开始了为期两年的综合调查分析和测试,最后公布了一份报告,全面否定了机译研究的可行性,并建议停止对机译项目的资金支持。这份报告的公开发表给了正在蓬勃发展的机译研究当头一棒,各国的相关研究陷入了近乎停滞的僵局。 这段文字主要说明:( )

A:机器翻译的研究在早期并非一帆风顺

B:英语和俄语的相似性更适合于机器翻译

C:自然语言和机器语言之间转换的难度极大

D:自然语言的复杂性是机器翻译的主要障碍

答案:A。题目详解:主旨句是最后一句,“这份报告的公开发表给了正在蓬勃发展的机译研究当头一棒,各国的相关研究陷入了近乎停滞的僵局。”,前文通过时间的渐进,说了机译的运用,最后推翻,说明了并非一帆风顺,选A。

29 . WHO:WTO()

A:APEC:OPEC

B:DNA:H5N1

C:GDP:R&D

D:SKPE:MSN

答案:A。题目详解:WHO是世界卫生组织的首字母缩写,WTO是世界贸易组织的缩写。二者均是国际性组织,符合这一规律的只有A项的APEC(亚太经合组织)与OPEC(石油输出国组织)。

30 . 高位嫁接:是指把观赏树木的枝或芽嫁接在大规格的砧木上,实现快速形成树冠的一种培育大苗方法,现被引申指将相对较高层次、较高素质的人才充实到经济建设和社会发展一线主战场,实现高层次人才与基层组织的结合,高素质专业人才与劳动群众的结合。根据上述定义,下列最符合高位嫁接的是()

A:某省卫生厅组织系统内年轻专业技术人员到院士身边工作学习

B:某省科技厅组织高级工程师到山区科技企业技术管理岗位任职

C:甲公司与乙公司签订合作协议,乙公司派技术员到甲公司任职

D:某项生物工程专利权人张教授,辞去教师职务到山区创办企业

答案:B。题目详解:本题考查搜索关键词,根据“高层次人才与基层组织的结合,高素质专业人才与劳动群众的结合”,只有B:高级工程师是高层次人才;山区科技企业技术管理岗位是基层组织,所以选择B选项。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网山西人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图