2016年四平市国家税务局车辆购置税征收管理分局考试国家公务员职位表

发布时间:2015年10月15日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 晕轮效应:指个体在评价他人时的一种“以偏概全”的倾向,也就是说当个体对一个人的某种特征形成好或坏的印象后,他还倾向于据此推论该人其他方面的特征。根据上面的定义,下列哪一个人对他人的评价表现出了典型的晕轮效应?()

A:出门旅游时,妈妈告诉小李旅途上可能会遇到小偷。上了火车后,小李心里就一直忐忑不安,觉得谁都像是坏人

B:吴某很乐观,他总是把事情往好的方面想,对人的评价也总是积极的,认为人都是善良的,犯错误的人都是不小心的过失行为

C:小王认为同事小吴是个勤劳、热情的人,每天都提前到办公室帮助大家打扫卫生。可有一天,小吴没有帮他送报纸,小王不免心中就嘀咕:原来小吴也不是那么热情

D:上夜大的第一天,王某发现英语老师漂亮,回家后他就不停地向家人诉说老师漂亮、对学生和蔼、讲课特别有经验……

答案:D。题目详解:选项D属于晕轮效应,王某在对英语老师的外表形成了好的印象后,并通过此印象推论老师讲课有经验,对学生和蔼。故正确答案为D。

2 . 荆棘:困难

A:布衣:学生

B:折柳:惜别

C:心腹:信任

D:桎梏:束缚

答案:D。题目详解:本题考察类比推理的象征意义,荆棘是荆和棘两种植物,象征着困难。答案选项中,桎梏的桎和梏分别表示手铐和脚镣,象征着束缚。且第一个词均为名词。B项中折柳词性不符,因此,本题答案为D选项。

3 . 标志着可持续发展思想成为一种全球共识的宣言是()

A:《我们共同的未来》

B:《建设一个可持续发展的社会》

C:《21世纪议程》

D:《对一个小小行星的关怀与维护》

答案:A

4 . 从清朝初期至新中国成立之前,由于自然灾害、战乱等原因,迫于生计的2000万山东人相继踏上了东北大地。电视连续剧《闯关东》是一部表现山东百姓迫于生存闯荡东北的历史传奇故事。通过朱开山一家闯关东的经历,浓缩1904年至1931年“九一八”爆发的历史,通过对一个普通人家闯荡历程的追踪,完成一个小业到大业、小人物到大英雄的塑造,讴歌自强不息、艰苦奋斗、勤劳勇敢、百折不挠的民族精神。这部剧写深写透了民族的魂魄,抓住了民族的品格。这段文字主要说明( )。

A:朱开山一家跌宕起伏的命运抓住了观众

B:作品把“家族史”和“社会史”很好地融合在一起

C:以百年传奇故事映照中华民族精神

D:闯关东人身上所体现出来的山东人精神

答案:C。题目详解:本文段是通过《闯关东》这个具有典型性的传奇故事,来反映民族的“自强不息、艰苦奋斗、勤劳勇敢、百折不挠”的精神,突出的是民族的气魄。故答案为C项。

5 . 经过近4个月的飞行,美国半人马座火箭、月球坑观测和传感卫星2009年10月9日对(  )南极地区先后实施了两次撞击,寻找该星球地表下水冰存在的线索。

A:金星

B:月球

C:水星

D:木星

答案:B[解析]此题需要考生平时多关注时事新闻。

6 . 转变政府职能的关键是( )。

A:处理好计划与市场的关系

B:处理好价格与价值的关系

C:中央与地方分权

D:政企职能分开

答案:D

7 . 改革开放以来,确实出现了富豪阶层。然而,这个阶层与广大的人民群众相比,毕竟是凤毛麟角。中国的奢侈品消费增长点主要还是在“中产阶级”身上,是他们的超前消费,支撑了奢侈品市场。而中国目前的“中产阶级”,无论从收入水平、消费能力还是消费结构上看,都远不能与发达国家的中产阶级相比。 这段话想表达的主要观点是( )。

A:富豪不是我国消费者的主体

B:我国的“中产阶级”引导着消费潮流

C:我国的“中产阶级”不同于发达国家

D:我国的“奢侈品时代”还远没有到来

答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是文中前两句提出我国现状,即虽然出现富豪阶层但为数甚少。接着引出奢侈品市场的主要支柱“中产阶级”,并分析了我国的中产阶级与西方国家的中产阶级相差甚远,言外之意即我国的奢侈品市场还不成熟,奢侈品的时代尚未到来,因此D项为正确答案。A项表述为文段的字面含义;B项、C项表述也可以从原文中得出,但并非作者的言外之意,因此都应该排除。所以,本题选择D答案。

8 . 知识鸿沟是指不论社会经济地位高或低,每个人所获取的知识都会随时间而增加,但社会经济地位高的人获取的知识量却比社会经济地位低的人所获取的多,久而久之,这两群人的知识差距会不断扩大,这就是知识鸿沟。下列说法正确的是()

A:贫富分化越厉害的社会知识鸿沟现象越普遍

B:社会经济地位高的人知识状态趋于一致

C:社会经济地位越高的人共同语言就越多

D:知识与财富之间存在着正比关系

答案:A。题目详解:知识鸿沟指的是经济地位和知识获取量之间的关系,A中贫富悬殊指的是经济地位悬殊,那么知识鸿沟会越来越大。

9 . 某广告的大意是:世界上最好的咖啡豆产自哥伦比亚。在咖啡的配方中,哥伦比亚咖啡豆的含量越多,则配制的咖啡越好。克力莫公司购买的哥伦比亚的咖啡豆最多,因此,有理由相信,如果你购买了一罐克力莫公司的咖啡,那么,你就买了世界上配制最好的咖啡。以下哪项,如果为真,最能削弱上述广告中的论证?()

A:克力莫公司配制及包装咖啡使用的设备和其他别的咖啡制造商的不一样

B:克力莫公司销售的咖啡比任何别的公司销售的咖啡多得多

C:不是所有克力莫公司的竞争者,在他们销售的咖啡中,都使用哥伦比亚咖啡豆

D:克力莫公司配制的咖啡的价格是现在所有配制的咖啡中最高的

答案:B。题目详解:题干中的论点是购买了一罐克力莫公司的咖啡,那么就买了世界上配制最好的咖啡。论据是哥伦比亚咖啡豆的含量越多,则配制的咖啡越好。克力莫公司购买的哥伦比亚的咖啡豆最多。削弱上述观点,虽然克力莫公司购买的哥伦比亚的咖啡豆最多,但如果克力莫公司的咖啡产量比别的公司多得多的话,其哥伦比亚的咖啡豆的含量就不一定多了,所以B项最能削弱广告的论证。

10 . 中国:台湾()

A:北京:城市

B:马:千里马

C:中国:香港

D:知识分子:学者

答案:C。题目详解:包含与被包含关系。

11 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事件发展顺序的一项:()①火药被广泛应用于军事②道士炼丹时发现硝石具有强烈的助燃作用③火药被传到国外④火药被应用于庆典⑤中国人发现火药

A:⑤-①-③-④-②

B:①-③-⑤-④-②

C:②-⑤-④-③-①

D:②-①-⑤-④-③

答案:C。题目详解:题干描述的是火药的发明、发展的过程。火药的性质最早是在道士炼丹时发现的,②应排在最前,经过后人的反复试验发明了真正意义上的火药,⑤应排在②后。中国人发明火药最早是用在庆典上做烟花爆竹,后来传到国外,被运用到了军事上,故本题正确答案是C。

12 . 一个年轻的美国外交官在访问中国时,问了一个令他自己尴尬的问题:东方人怎么会如此令人费解。中国官员笑了笑,然后,温和地回答他:就西方人的缺乏观察力而言,他们的民族才是令人费解的。以下哪一个选项最好地反映了中国官员解释的要点()。

A:不仅中国人,所有东方人都是令人费解的

B:大多数美国人都是不能理解中国文化

C:人们没有观察到的东西也许是因为观察的粗浅,而不是事物本身的隐晦

D:自从美国和共产主义中国恢复外交关系,许多中国人逐渐不信任美国人

答案:C。题目详解:第一步:抓住每句话的重点第一句:美国外交官问:东方人怎么会如此令人费解。第二句:中国官员回答:就西方人的缺乏观察力而言,他们的民族才是令人费解的。第二步:综合判断并给出答案中国官员的意思即西方人观察的太肤浅,而不是东方人令人费解。与此相关的解释为C项。A项与题干意思相悖,B项的说法太片面,不如C项的理解深刻,D项属于无关选项,故正确答案为C。

13 . 卡夫卡生活在世界形势激烈动荡的时期,他看到西方社会的内在危机,但无法找到解决这些危机的出路。他孤独、苦恼,( ),心情矛盾,他的小说大多描写人的孤独和犯罪心理,或人在重重压迫下掌握不了自己的命运以致异化的现象,内容( )。

A:自怨自艾怪诞离奇

B:垂头丧气荒谬绝伦

C:怨天尤人光怪陆离

D:愤世嫉俗荒诞不经

答案:A。题目详解:卡夫卡(朱维之、赵澧(主编),外国文学史,南开大学出版社,1985。)...... 卡夫卡同情社会主义和工人运动,但又保持一定的距离。第一次世界大战期间,他反对德国和奥匈帝国的沙文主义,对战争持消极态度。卡夫卡的个人生活十分不 幸,性格上充满矛盾,有很多弱点,这就使他难以从压抑着他、麻痹着他的处境中解脱出来。他看到资本主义社会的内在危机,但看不到解决危机的方法,这种无法 解决的矛盾突出地反映在他的小说和日记中。从卡夫卡在1910到1923年间的日记中,可以看到他孤独、苦恼、自怨自艾的种种矛盾心情,他把自己的创作视 为“我梦幻般的内在生话的表现”。卡夫卡创作勤奋,他的作品几乎完全是在业余时间完成的。数量不多。除生前出版过的《判决》;、《变形记》、《在流放 地》、《乡村医生》、《饥饿艺术家》等几个短篇小说集外,他的三部长篇小说《诉讼》(又译《审判》)、《美国》和《城堡》都没有完稿,还有一些短篇小说也 没有完稿。 ......卡夫卡的小说,不论是短篇还是长篇,思想内容怪诞离奇,艺术形式新颖别致。他摆脱了传统小说创作的束缚,在艺术风格上独树一帜,为后来的现代派文学开创了 先河。他的小说的艺术特点,可以概括为独创性、象征性、荒谬性、冷漠性和意识流。此外,卡夫卡小说的结构都比较紧凑,文字简洁流畅。他往往通过富有实感的 形象,来反映现实生活,探讨人生哲理,揭示社会矛盾,收到与众不同的艺术效果。所以本题选“A”本题也有人选A,理由是:本题可从第二空入手。“荒谬绝伦”意为荒唐错误到无可比拟的地步。“光怪陆离”形容奇形怪状,五颜六色,现象奇特。这两个成语修饰卡夫卡小说的内容均不恰当,排除B、C。第一空中,与“孤独”、“苦恼”、“矛盾”的心理相适应,A项的“自怨自艾”更贴切。本题选A。但从成语本身来看“自怨自艾”原意是悔恨自己的错误,自己改正。现在只指悔恨自己的错误。用在此并不是很合适。因此本站偏向选D。

14 . 反映我国北方游牧民族生活的《敕勒歌》出现在哪个时期( )。

A:南北朝时期

B:北魏时期

C:东汉末年

D:东晋时期

答案:A

15 . 将①~⑤段文字填入下文横线处,排列顺序衔接最恰当、语意表达最准确的一组是( )。 党的十七大报告清醒地认识到,________,从而正式宣告了全面改善民生时代的到来。 ①并在客观认识现存民生问题的基础上,突出地强调了社会公平、正义、共享的发展理念 ②收入分配差距拉大趋势还未根本扭转 ③将全面改善民生、实现国民共享发展成果作为国家发展的重要目标指向 ④我国现阶段在劳动就业、社会保障、收入分配、教育卫生、居民住房、安全生产等民生方面确实存在着较多问题 ⑤城乡贫困人口和低收入人口还有相当数量

A:④⑤②③①

B:②⑤④①③

C:②⑤④③①

D:④②⑤①③

答案:D。题目详解:党的十七大报告清醒地认识到我国现阶段在劳动就业、社会保障、收入分配、教育卫生、居民住房、安全生产等民生方面确实存在着较多问题,承认收入分配差距拉大趋势还未根本扭转,城乡贫困人口和低收入人口还有相当数量,并在客观认识现存民生问题的基础上,突出地强调了社会公平、正义、共享的发展理念,将全面改善民生、实现国民共享发展成果作为国家发展的重要目标指向,从而正式宣告了全面改善民生时代的到来。故D项正确。

16 . 定义:(1)“同语反复”是指定义项直接包含了被定义项所出现的定义错误。(2)“循环定义”是指定义项间接包含了被定义项所出现的定义错误。(3)“含混定义”指用模糊概念充当定义项所出现的定义错误。典型例证:(1)潜规则就是暗规则,暗规则就是潜规则。(2)时间就是金钱。(3)麻醉是麻醉剂所起的作用。从中选出最符合定义的典型例证()

A:0

B:1

C:2

D:3

答案:C。题目详解:例证(1)属于循环定义;(2)不符合上述定义;(3)是含混定义。

17 . 对那些群众反映为官不( )的领导干部,坚决不予提拔使用。

A:廉政

B:廉正

C:清正

D:公正

答案:B。题目详解:“廉正”指“廉洁正直”,强调的是官员个人的品德修养,作形容词或副词;“廉政”指“廉洁政治”,主要是一种廉洁的政治体制,为名词性词组。故选B。C“清正”D“公正”都是“廉正”的一个方面,不够全面,故排除。本题正确答案是B。

18 . 中共中央正式颁布的《公民道德建设实施纲要》,对全面推进建设中国特色的社会主义伟大事业将产生重大而深远的影响,体现了()。

A:政治以经济为基础

B:政治对经济具有反作用

C:生产关系反作用于生产力

D:政治随着经济的发展而发展

答案:政治是由经济决定的,同时政治对经济具有反作用。当政治与经济相适应时,它对经济的反作用是积极的,能促进经济的发展;反之,即当政治与经济不相适应时,它对经济的反作用是消极的,会阻碍经济的发展。题干体现了政治对经济具有反作用,且是积极的反作用。故选B。

19 . “标准的砂浆成分是熟石灰,即经过煅烧或加热至高温,然后放入水中的石灰岩。”这句话适合填补在文中( )。

A:①处

B:②处

C:③处

D:④处

答案:C。题目详解:<暂无>

20 . 下列各句中,没有歧义的一句是:( )。

A:今天在互联网上,全球华人大签名反对日本谋求联合国常任理事国席位,此举也遭到了国际社会的强烈反对。

B:柏林反对申办奥运的暴力活动升级。

C:孩子们非常喜欢张爷爷,一来到这儿就有说有笑,十分高兴。

D:出席表彰大会的各条战线的劳动模范和先进工作者,人人情绪高涨、精神振奋。

答案:D。题目详解:A项中的“此举”是指“全球华人大签名”的行为,还是“日本谋求联合国常任理事国席位”的行为有歧义。B项可以理解为反对申办奥运的暴力活动升级;还可以理解为申办奥运的暴力活动升级。C项中到底是张爷爷有说有笑,还是孩子们有说有笑存在歧义。故本题正确答案为D。

21 . 今天的美国人比1965年美国人运动量减少了32%,预计到2030年将减少46%;在中国,与1991年相比,人们运动量减少45%,预计到2030年将减少51%。缺少运动已经成为一个全球性问题。以下哪项如果为真,最能支持上述观点?

A:其他国家人们的运动量情况和中国、美国大致相同

B:人们保持健康的方式日益多样化,已不仅局限于运动

C:中国和美国都是运动量缺乏这一问题较为严重的国家

D:在运动量方面,中国和美国分别是亚洲和美洲最有代表性的国家

答案:A。题目详解:根据提问以下哪项如果为真,最能支持上述观点?确定本题为论证削弱类。论据:今天的美国人比1965年的美国人运动量减少了32%,预计到2030年将减少46%;在中国,与1991年相比,人们运动量减少45%,预计到2030年将减少51%。论点:缺少运动已经成为一个全球性问题。A其他国家人们的运动量情况和中国、美国大致相同。论据只采用了“美国”和“中国”的数据,要从这两个国家得出全球性的结论,只能是其他国家的情况和中国、美国大致相同。A补充论据,加强论点。可以支持。

22 . 人对物质世界的实践把握是在实践的运行过程中实现的,其基本环节有()。

A:区分实践活动的主体与客体

B:确立实践目的和实践方案

C:实践主体依据目的、方案、借助手段作用于客体

D:完成、检验和评价实践活动的结果、进行反馈调节

答案:此题考查唯物论的实践观,属于记忆试题,选BCD。A项与试题的要求无关。

23 . 气象学家称,当他们设计出能够刻画大气层一切复杂细节的准确数学模型的时候,他们就能作出完全准确的天气预报。这其实是一种似是而非的夸耀,这种夸耀永远无法被证明是错的.因为任意一次天气预报只要有失误,就能在相关的数学模型上找到不准确之处。因此,气象学家的这种宣称是没有意义的。以下哪项如果是真的,最能作为驳斥上述观点(即气象学家的宣称没有意义)的依据?()

A:某些不同寻常的数据结构可以作为准确天气预报的基础,即使确切的原因机制尚不明了

B:随着数学模型的准确性越来越高,天气预报的准确性也越来越高

C:像火山爆发这样的灾难性事件之气象后果的数学模型正在开始构建

D:现代天气预报已达到85%的准确率

答案:B。题目详解:题干要求找出反驳“气象学家的宣称是没有意义的”的选项。B项指出随着数学模型的准确性越来越高,天气预报就会完全准确。所以,认为气象学家的宣称没有意义的观点就是错误的,B项能构成对这种观点的反驳。选项C、D都属于无关项;选项A对所要反驳的观点构成轻度质疑,但力度不如B项。答案为B。

24 . 所有的战争和混乱都是在没有协商、无理可讲的时候发生的,讲理和协商都离不开语言,然而,并非有语言的地方就自动会有说理,有语言的地方必须有自由才能有说理。由此可以推出()。

A:所有的战争和混乱都是因为没有自由而发生的

B:并非所有的战争和混乱都是在不可以协商和不可以讲理的时候发生的

C:如果没有自由,不能讲理,就可能发生战争和混乱

D:有语言和自由的地方就一定不会发生战争

答案:C。题目详解:翻译推理类题目。战争和混乱→无协商无理,讲理协商→语言,说理→语言自由;A项中,战争混乱→没有自由,题中“战争和混乱→无协商无理”,因此无协商无理推不出任何事情,A项错误;B项说法和题目原话完全相反,错。D项中,语言自由→无战争,题中“语言自由”推不出任何事情,错。C项中,无自由→无理,无理推不出必然有战争,但可能有战争,C项正确。因此本题选择C选项。

25 . 去世100年后,挪威最伟大的文学家______是易卜生,他给挪威民族带来的荣誉,比别的任何挪威人都要多,然而,这个人生前从不_______自己是挪威人他是他自己的祖国和上帝。填入横线部分最恰当的一项是( )。

A:已经知道

B:始终,认为

C:依然,承认

D:公认,希望

答案:C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。已经:已经过始终:自始至终公认:公众所承认知道:晓得,谓对事物有所了解认识。认为:一词指对人或事物确定某种看法,做出某种判断希望:一词指心里想着达到某种目的或出现某种情况依然:表示一种没有改变的情况的持续性承认:主观上的许可或同意根据原文首句“去世100年后”可知该文谈论的是现在的情况.因此A项的“已经”时态与题目要求不符。B项“始终”一词表示时间上的持续性,但是“认为”一词指对人或事物确定某种看法,做出某种判断,与原文的含义不符,也应排除。D项的“希望”一词指心里想着达到某种目的或出现某种情况,也与文意不符。C项的“依然”表示一种没有改变的情况的持续性,“承认”一词指的是主观上的许可或同意,与原文含义相符,因此正确答案为C项。

26 . 从经济学角度看,政府对受灾农民的补偿资金属于( )。

A:扩大再生产资金

B:非生产性基本建设资金

C:社会物资储备资金

D:公共消费资金

答案:C。解析:判断补偿资金属于物资储备还是公共消费,即属于国民收入分配中用于积累的社会物资储备的部分,还是属于用于消费的公共消费的社会保障部分,其关键是弄清这笔资金的用途。许多自然灾害,是人们难于预测或难于防范、难于抗拒的,这就是国家为什么要在国民收入分配中安排必要的社会物资储备(包括必要的物资储备资金和对应的储备物资),以备不时之需。财政部紧急安排资金用于抗灾、救灾,不应属于公共消费的社会保障部分。公共消费的社会保障部分,属于国民收入分配中用于消费的部分,即在正常情况下(不是自然灾害的非常情况),为了实现社会公平,维护社会稳定和谐,国家适当安排用于社会保险、社会救济、社会福利和社会优抚方面的社会保障资金。简单地说,公共消费的社会保障部分,是国民收入对正常情况的安排;属于积累的社会物资储备,是国民收入对非常情况的安排。这道题目涉及的情况属于后者。本题答案选C。

27 . 巡查:巡视:巡逻()

A:考试:考察:考核

B:目标:目的:目前

C:数学:数控:数量

D:人生:人际:人员

答案:A。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干三词是并列关系,且为意思相近的三个动词。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为A。B中的“目前”与其他两项意思不相近,且词性不同。C、D中均为名词,与题干词性不同,排除。故正确答案为A。

28 . 环境文化从广义上讲,既包括物质的成果,又包括精神的成果;从狭义上讲,则只包括精神的成果。它主要指那些在环境保护问题上所取得的,民族的国家的,甚至是整个人类的广泛共识,以及含有这些“共识”内容的多种文化艺术的表现形式。 文段中的“它”字指代的应是:( )

A:环境文化

B:广义环境文化

C:狭义环境文化

D:精神成果和物质成果

答案:【答案】A。题目详解:前文为完整的一句话,因此,承接上一句,这里的“它”应该指代上一句的主语,即“环境文化”;并且后文的“文化艺术的表现形式”也涉及到广义上的物质成果,所以A选项正确。

29 . 博弈思维是指这样一种思维方式,由于我们的目标取决于自己和他人的策略选择,要使用理性分析力,分析各种可能的备选策略及其组合下的各种可能后果和实现这些后果的可能性,从而选择使我们收益最大的策略。根据以上定义,下列对博弈思维的理解,不准确的是:

A:博弈思维的出发点是“谋事在人”,尽管有些时候“成事在天”

B:“塞翁失马,焉知非福”所反映的是博弈思维

C:博弈思维正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,这里的“种”,行动也,“瓜”、“豆”,结果也

D:持博弈思维的人既不怨天尤人、不自暴自弃,同时也不忘乎所以

答案:B。解析:博弈思维的定义要点是:①分析各种可能的备选策略及其组合下的各种可能后果和实现这些后果的可能性;②选择使我们收益最大的策略。B项“塞翁失马,焉知非福”并不是塞翁在分析了各种可能性之后所作的一种使自己收益最大的选择,故没有反映博弈思想。

30 . 开门是一个积极的行动,它本身存在______的情趣,进入一种新的时刻,达到一种新的目标,实现一种新的转换,它包含一种人世间极深的情感的蓄积与______,重聚,回归,和解,以及长久分离的情人的惊喜。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:惊心动魄,凸现

B:振奋人心,表达

C:震撼人心,张扬

D:心神荡漾,展现

答案:B。题目详解:<暂无>

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网四平人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图