2015农垦齐齐哈尔管理局幼儿教师招聘信息

发布时间:2015年10月19日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 所谓诬告陷害罪是指捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重的行为。根据上述定义,下列行为构成诬告陷害罪的是:()

A:乙捏造“文某强奸幼女”的事实,并向司法部门举报

B:甲与丁某长期不和,便捏造丁某包养情人并匿名举报,使丁某与妻子离婚

C:丙捏造同事万某受贿10万元的事实,并印刷大量传单在县城的大街小巷张贴

D:丁匿名举报李某抢劫他人50万元。事后查明,李某只抢劫了5000元

答案:A。题目详解:诬告陷害的构成要件包括“捏造事实诬告陷害他人”“意图使他人受刑事追究”,B、C项没有体现使他人受刑事追究;D项不符合诬告陷害。

2 . 据有关人士科学测试,认为亚洲人特别是华裔子弟的智商较高,日本人是103,美国人是101~103,中国人是110,前国务委员宋健认为,智商还不是智慧,真正的智慧的人识大局,知环境,认航向,尊重别人,善于共事,据此,我们可以认为()。

A:中国人虽然智商较高但没智慧

B:美国人虽然智商较低但有智慧

C:智商高低不决定智慧大小

D:大智若愚

答案:C。题目详解:直接推理题。由题干,智商不等于智慧,所以智商高的人不一定智慧多,故选C。

3 . 下列句子没歧义的一项是:( )

A:他的哥哥和妹妹的三个朋友一起出去郊游

B:两个报社的记者和编辑出席了高考听证会

C:这是一部现代战争小说

D:售货员的意见我们己经开会讨论了

答案:【答案】D。题目详解:A项可以产生两种意思:1,他的哥哥,妹妹的三个朋友等四个人去郊游。2,三个朋友一起去郊游,这三个朋友是他的哥哥和妹妹共同的朋友。B项可以产生三种意思:1.两个记者和编辑出席了听证会,这两个记者是报社的。2,记者和编辑两个人出席了听证会,他俩是报社的。3.记者和编辑等人出席了听证会,他们分属两个报社。C项也有歧义.1,这是一部现代的小说,小说是关于战争的。2,这是一部小说,反映现代战争。现代战争可以指时间上的,与古代战争相对,也可以是指作战技术上的先进性,是现代化的战争。因此选择D项。

4 . 鸿沟:逾越()

A:技术:创新

B:关系:恶化

C:伤口:敷平

D:堤坝:加固

答案:C。题目详解:本题考查动宾关系。逾越鸿沟之间是动词和宾语的关系。然而四个选项都是动宾关系。遇到这种情况,我们就要考虑四个选项哪个与题干联系更紧密。进一步分析题干得知,人们通常这样表达:难以逾越的鸿沟。因此C项,难以敷平的伤口最贴近题干逻辑关系。

5 . 对风能发电优势表述不准确的一项是( )

A:风能发电既不污染空气,又无安全隐患

B:从环保的角度看,风能发电是最完美的能源利用方式

C:风能发电可以大量减少全球温室气体的排放

D:风能不受储量限制,从战略上看,它是最新的替代能源之一

答案:B。题目详解:在环保主义者眼中,风能发电堪称近乎完美的能源利用方式,但并非最完美,上文也提到,风力发电会影响到鸟类的生存。故应选B项。

6 . 我国现阶段对外工作的首要任务是()

A:争取和平,为社会主义现代化建设服务

B:反对霸权主义,维护世界和平

C:维护世界和平,促进共同发展

D:坚持对外开放,加强国际交往

答案:A

7 . 创意产业的核心要素是创意人才和文化资源,这两个要素都具有________的地方个性特色,因此世界各国创意产业的发展具有________的地域差异。 依次填入划横线处最恰当的一项是:( )

A:鲜明,明显

B:浓郁,明显

C:浓郁,明确

D:鲜明,明确

答案:A。题目详解:<暂无>

8 . ()之于钢琴相当于乒乓球之于()

A:舞台:球台

B:手风琴:足球

C:音乐家:运动员

D:琴声:喝彩

答案:B。题目详解:手风琴与钢琴都属于乐器的一种,乒乓球和足球都是体育运动的项目

9 . 广东的一家企业在北京登报,以年薪50万招聘厂长,承受力不强的北京人当时如同经历一次炸弹爆炸。几年过去,在报纸上登广告以年薪几十万招聘人才的事已经不那么令人惊奇了。在北京的猎头公司里,随便调出一份求职者名单,你便会发现80%以上的求职者自己开出的月薪要求都在几万元以上。但是另外一面,从传统国营企业被辞退的员工,即使是四五百元的月薪要求,也很难找到工作。 这段话支持的主要观点是( )。

A:现在人们对月薪上万元的收入要求已经视若平常了

B:招聘人才的投入越来越大

C:人才的价值在今天越来越体现出来

D:人与人之间在从业和收入方面的差异更加明显

答案:【答案】D。题目详解:材料主要讲了两个方面,一方面突出强调了存在某些要求职位好和收入高的求职者,另一方面又提到那些即使月薪要求非常低,也难以找到工作的人,与前者形成鲜明对比。至于C所说的人的价值,文中没有着力体现。

10 . 下列哪种案件不能适用特别程序?()?

A:选民资格案件?

B:宣告公民失踪或宣告公民死亡案件?

C:认定财产无主案件?

D:两人以上对财产所有权的归属有争议的案件?

答案:D。?解析:《民事诉讼法》第一百六十条规定,人民法院审理选民资格案件、宣告失踪或者宣告死亡案件、认定公民无民事行为能力或者限制民事行为能力案件和认定财产无主案件,适用本章规定。本章没有规定的,适用本法和其他法律的有关规定。?

11 . 摸着石头过河()

A:改革决不能含糊

B:改革需要和平环境

C:改革要在探索中前进

D:改革不可能一帆风顺

答案:C。题目详解:“摸着石头过河”比喻办事谨慎,边干边摸索经验。显然“改革要在探索中前进”与之意思相近。故正确答案为C。

12 . 人不仅要生存下去,而且更要出众,人类之不朽并非只因他在万物之中有着无穷尽的声音,主要的是因为他有心灵,有同情、牺牲以及忍耐的精神,而诗人、作家的责任就在于写这些事情,他们有权利帮助人类升华精神世界,提醒人们过去有的光荣,如勇气、荣誉、希望、自尊、同情及牺牲精神,(诗人的作品不只是人类的记录,也可以说是帮助人类生存及超越一切的支柱)。下列对括号处理解正确的是( )。

A:诗人所创作的作品是帮助人类生存及超越一切的支柱

B:文学作品不仅是人类生存的客观记述,而且还要在升华精神世界上发挥作用

C:诗人要帮助人类升华精神世界

D:作家的责任是要把人类在万物之中的无穷尽的声音都记录下来

答案:B。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是文中括号内的句子包含两个方面:诗人的作品一方面是要记录人类的心灵和同情、牺牲以及忍耐的精神;另一方面是要帮助人类升华精神世界。识别陷阱类型中的概括不当,A项是无中生有,C、D两项是概括不全,C项却少了对人类生存的记录的说明,D项却少对升华精神世界的作用概括。所以,本题选择B答案。

13 . 闹钟:指针()

A:鸡蛋:蛋类

B:鸭蛋:鸭子

C:鸡蛋:蛋壳

D:鸭子:家禽

答案:C。题目详解:指针是闹钟的一部分,蛋壳是鸡蛋的一部分。

14 . 社会主义社会保持总需求与总供给之间的大体平衡是指:( )。

A:消费资料的总供给与生产单位对生产资料的总需求之间的平衡

B:生产资料的总供给与生产资料的总需求之间的平衡

C:社会总产品的价值量和实物量之间的平衡

D:社会可供购买的商品总量与社会有支付能力购买的商品总量之间的平衡

答案:D

15 . 最近台湾航空公司客机坠落事故急剧增加的主要原因是飞行员缺乏经验。台湾航空部门必须采取措施淘汰不合格的飞行员,聘用有经验的飞行员。毫无疑问,这样的飞行员是存在的。但问题在于,评估飞行员的经验是不可行的。例如,一个在气候良好的澳大利亚飞行1000小时的教官,和一个在充满暴风雪的加拿大东北部飞行1000小时的夜班货机飞行员是无法相比的。上述议论最能推出以下哪项结论?(假设台湾航空公司继续维持原有的经营规模)()

A:台湾航空公司应当解聘所有现职飞行员

B:对台湾航空公司来说,从根本上扭转台湾航空公司客机坠落事故急剧增加的趋势,存在很大的困难

C:台湾航空公司应当聘用加拿大飞行员,而不宜聘用澳大利亚飞行员

D:飞行时间不应成为评估飞行员飞行经验的标准

答案:B。题目详解:观察题干可知由于评估飞行员的经验是不可行的,因此,聘用有经验的飞行员就会有困难,导致从根本上扭转台湾航空公司客机坠落事故就有困难。直接得出答案。

16 . 大步流星:走路()

A:指手画脚:指导

B:歌舞升平:跳舞

C:奋笔疾书:书写

D:闻鸡起舞:勤奋

答案:C。题目详解:大步流星是形容走路状态,奋笔疾书形容书写状态,A项指手画脚与教导不对应,B项歌舞升平表示太平,D项闻鸡起舞表示有报国之志,所以选择C。

17 . 属于廉政保障制度的是()。

A:交流制度

B:工资制度

C:控告制度

D:回避制度

答案:A为能力保障制度,B为物质保障制度,C为法律保障制度。故答案为D。

18 . 小天鹅歌舞团有小演员45名。关于这45名小演员,甲乙丙三人有如下讨论:甲说:“这些小演员中有些是北京人。”乙说:“小演员中的李欣欣不是北京人。”丙说:“这些小演员中有些不是北京人。”事实上,甲乙丙三人的话只有一句为真。请问,下面哪个选项为真?()

A:45名小演员都不是北京人

B:有些小演员不是北京人

C:李欣欣不是北京人

D:45名小演员都是北京人

答案:D。题目详解:本题属于真假推理。甲和丙的话中必然有一句是真的,因此乙说的是假话,李欣欣是北京人,那么可知甲说的是真话,丙说的是假话,所有小演员都是北京人。所以选择D选项。

19 . 细胞学说∶施莱登施旺

A:相对论∶霍金

B:方法论∶培根

C:镭的发现∶居里夫人

D:进化论∶达尔文

答案:D。题目详解:本题考查的是学说与创始人物的对应关系。细胞学说是18381839年间由德国的植物学家施莱登(Schleiden)和动物学家施旺(Schwann)所提出的;达尔文是进化论的创始人。因此,本题答案为D选项。

20 . “人的意志高于一切,决定一切”的观点是()。

A:机械唯物主义观点

B:朴素唯物主义观点

C:客观唯心主义观点

D:主观唯心主义观点

答案:D

21 . 城市规模是________城市发展程度的重要指标,________城市规模的大小可从人口、占地范围、经济发展的水平等多方面来________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:衡量;判断;考察

B:衡量;考察;判断

C:考察;衡量;判断

D:考察;判断;衡量

答案:A。题目详解:发展程度对应衡量;大小对应判断;对人口、占地范围等进行考察。所以选择A选项。

22 . 历史证明每一轮经济危机都伴随着一场深刻的技术革命然后逐渐走出低谷,并开始复苏。不得不承认,金融危机让“中国制造”遭遇空前危机,这造成的直接结果是各地区都在抓产业升级,但同时新的问题出现了,在“抓大放小”的惯性思维下,不少人认为产业升级是大企业的事,与中小企业没有多大干系,显然这是一种误读,产业升级的核心动力是科技创新,而中小企业是科技创新最为活跃的力量。 这段文字主要说明了( )

A:产业升级过程中,中国企业面临的新问题

B:产业升级过程中,离不开中小企业的参与

C:技术变革是企业度过金融危机的最好手段

D:产业升级是使“中国制造”度过金融危机的关键

答案:B。题目详解:这是一道主旨概括题。通过“但”关联词可以确定,文段的强调重点在“中小企业”中产业升级的作用。所以本题正确答案为B。

23 . 庄子和惠子一道在濠水的桥上游玩。庄子说,白鱼游得多么悠闲自在,这就是鱼儿的快乐。惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”下列选项中,与上面的对话最为相似的是( )。

A:“你为什么不去送行?”“你怎么知道我没有去呢?”

B:“你怎么负的伤?”“我怎么回忆得起当时的情况呢?”

C:“你为什么到军事禁区里来?”“难道我不能到这里来看看吗?”

D:“唐玄宗到这里来烧过香,你有什么证据?”“你有什么证据说唐玄宗没来这里烧过香?”

答案:【答案】D。题目详解:惠子与庄子对话的意思是:“你不是鱼,怎么能知道鱼的快乐呢?”“你不是我,怎么知道我不知道鱼的快乐呢?”根据问话者和回答者之间对话的关系来看,选项D的对话与之最为相似。

24 . 在新闻发布会上,新任市长表示,他深知这个选举结果的( ),非常感谢市民对他的信任。

A:重量

B:重要

C:分量

D:意义

答案:C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。“重量”是指物体受到的重力大小,也就是日常所说的斤数。通常是跟在具体事物后面,而选举结果是个抽象的事物,不能用“重量”修饰。如果用“意义”,后面就缺少成分,和下文不连贯。“重要”指具有重大影响或后果的,此处前已有了“选举结果”不能再用“重要”,但可以说重要性。“分量”比喻价值、作用、对判断有影响的力量,符合题干中的语境,所以选C。

25 . 下面是甲、乙、丙三位面试老师关于录取研究生的意见:甲:如果不录取小方,那么不录取小王乙:如果不录取小王,那么录取小方丙:如果录取小方,那么不录取小王应该选择何种录取方案,使甲、乙、丙三位面试老师的要求同时得到满足?()

A:只录取小王

B:只录取小方

C:小王、小方都录取

D:小王、小方都不录取

答案:B。题目详解:选A不能满足甲的要求,C项不能满足丙的要求,D项不能满足乙的要求,只有B项可以满足所有人的要求。另解:1、方→王2、王→方3、方→王,由1、3可知不管小方录不录取,小王都不录取,即王。则由2可知小王不录取,小方录取。

26 . 为数不少的吐痰者之所以敢随心所欲、随地乱吐、无所顾忌,原因就在于以往的处罚措施远远达不到警示的作用,更难以触及吐痰者的内心,吐时毫无惭愧之心,被罚后也毫无羞耻之意。 作者认为惩戒随地吐痰者最好的方法是( )。

A:加以适当引导

B:触及内心深处

C:未说明

D:处罚措施具体

答案:C。题目详解:作者指出吐痰现象屡禁不止的原因在于以往的惩罚措施达不到警示作用又不能触及内心,因此要惩戒吐痰者,应该从这两方面来着手,但具体的方法作者并没有提及。故选C。

27 . 毛泽东在()中提出了“没有调查,就没有发言权”的著名论断。

A:《改造我们的学习》

B:《整顿党的作风》

C:《反对党八股》

D:《反对本本主义》

答案:D。

28 . 股票∶证券

A:电脑病毒∶程序

B:粮食∶谷物

C:操作系统∶电脑

D:军人∶警察

答案:A。题目详解:本题考查的是包含关系中的种属关系。在题干中,股票是一种证券。在A选项中,电脑病毒是一种计算机程序。因此,本题答案为A选项。

29 . 几次拿起《 十字路口的顽童》 这本书,几次又放下,因为不时会有画面打断我的思路,那是在我18 年的教书生涯中遇到的一个个顽童的画面。有意思的是,其他学生凝固在我记忆中的是“图片” 形象;而他们却是”视频”故事,他们所占据的老师“内存”实在是比其他孩子要大得多。 这段文字表达的主要意思是:( )

A:漫长的教学生涯给“我”留下很多回忆

B:顽童让“我”想起曾经发生的许多故事

C:顽皮学生留给“我”的印象更为生动深刻

D:这本书触动“我”对教学生涯的许多联想

答案:C。题目详解:材料说“顽童”画面不断出现,而且还是生动的“视频”、占用“内存”大,都是在表明顽皮学生留下的印象更生动且深刻,因此正确答案选c 。

30 . 与后文联系起来看,括号内句①说明的内容是:( )

A:比喻对问题只满足于了解其表面现象,并不想探求其根本原因

B:指一般人对人类在自然界的位置茫无所知,只看到些表面现象,却不知其如何发展而来

C:指一般人对自己所处的环境并不真正了解

D:比喻一个人对所面临的世界感到惊异、好奇

答案:B。题目详解:<暂无>

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网齐齐哈尔人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图