2016年赣州市国家税务局招录国家公务员职位表

发布时间:2015年10月17日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 作为一个公司领导,不需要、也不可能事必躬亲,但一定要________能够在注重细节当中比他人观察得更细致________,在某一细节的操作上做出榜样,并形成________使每个员工都不敢马虎,无法________只有这样,企业的工作才能真正做细。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:明察秋毫,周密,威慑力,搪塞

B:明辨是非,周详,使命感,推脱

C:抓大放小,透彻,好习惯,塞责

D:高瞻远瞩,入微,内聚力,敷衍

答案:A。题目详解:这道题区别词语的习惯搭配和正确理解成语的含义。明察秋毫:形容目光敏锐,连极细小的东西也能看得出来。明辨是非:指对是非问题看得清楚。抓大放小:指的是抓住重点,有主有次。高瞻远瞩:指的是站得高看得远,比喻眼光长远。周详:周到详尽入微:指达到非常精细微妙的程度搪塞:引申为敷衍,不负责推脱:推卸;不肯承担塞责:做事不认真,敷衍了事敷衍:表面上应付根据各句之间的关系可知“能够在注重细节当中比他人观察得更细致”是对一个空白处所填词语的进一步解释。所以此处的成语应与“注重细节”意思相近。从几个词语的含义中可知与“注重细节”意思相近的只有“明察秋毫”,所以A项正确。

2 . 对妨碍行政诉讼的拘留决定不服可以()。

A:起诉

B:上诉

C:申请复议

D:申诉

答案:D

3 . 座右铭:本来写出来放在座位边上用来激励、警戒、约束自己行为的格言警句,后来把一个人铭记在心或经常自我提醒的一句或少数几句格言警句也叫做座右铭。根据以上定义,下列语句中不适合用作座右铭的是:()

A:天若有情天亦老,人间正道是沧桑

B:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐

C:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒

D:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛

答案:A。题目详解:A项是一般的抒发感情,不存在激励、警戒、约束自己的行为。

4 . 根据历史上的真人真事进行文艺创作时,为了使人物表现的更为________,可以对人物进行符合本身和时代背景的“适当“创作,但是大的历史事实,人物命运,主要矛盾,重要事件都必须符合历史,不能对历史人物的“人生层面”进行________和歪曲。 填入划横线处最恰当的一项是:( )

A:完整杜撰

B:真实虚构

C:形象改编

D:丰满臆造

答案:【答案】D。题目详解:这是一道实词辨析题。完整:不片面。真实:不虚假,跟客观事实相符合。形象:用有效和生动的语言刻画和描写的有形或可见的表现创造。丰满:充足;达到所需要的程度。杜撰:臆造;虚构;没有根据地编造。虚构:凭想象编造。改编:对原作品进行的重新编写。臆造:无根据的创造。题干提到对人物进行“适当”创作,在此意味着合理的加工,所以是人物更丰满的有血有肉的。“完整”是不片面,“真实”是不虚假,不合意思。第二个空从色彩上看应是个贬义词,和歪曲构成并列,“臆造”是无根据的创造,合适,而改编是个中性词,所以选择D选项。

5 . 关于行政强制的说法,错误的是()。

A:行政强制包括行政强制措施和行政强制执行

B:行政强制的设定机关应当定期对其设定的行政强制进行评价

C:实施行政强制执行,行政机关可以在不损害公共利益和他人合法权益的情况下,与当事人达成执行协议

D:行政机关一律不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行

答案:【答案】D。解析:《行政强制法》第2条规定,本法所称行政强制,包括行政强制措施和行政强制执行。第15条规定,行政强制的设定机关应当定期对其设定的行政强制进行评价,并对不适当的行政强制及时予以修改或者废止。行政强制的实施机关可以对已设定的行政强制的实施情况及存在的必要性适时进行评价,并将意见报告该行政强制的设定机关。第42条规定,实施行政强制执行,行政机关可以在不损害公共利益和他人合法权益的情况下,与当事人达成执行协议。执行协议可以约定分阶段履行;当事人采取补救措施的,可以减免加处的罚款或者滞纳金。第43条规定,行政机关不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行。但是,情况紧急的除外。故D项说法错误,符合题意。

6 . 下列没有语病的一项是( )。

A:如何防备展览馆及珠宝店的重物品免遭盗窃,这是目前各个国家深感头痛的事。

B:做任何事切忌不要粗心大意,因为粗心大意会造成工作的被动。

C:法院在案件审理终结前,既不肯定被告有罪,也不否定被告无罪。

D:能不能既提高产品质量,又减少资金投入呢?我们的回答是肯定的。

答案:D。题目详解:这道题属于句子成分残缺或多余,主要考察句子成分多余。A、B、C均是句子成分多余。A项“防备展览馆及珠宝店的重物品免遭盗窃”、B项“切忌不要粗心大意”有语病,应分别改为“防备展览馆及珠宝店的重物品遭盗窃”和“切忌粗心大意”。C项“肯定被告有罪”与“否定被告无罪”语意重复。

7 . 菜单成本指的是商家调整产品价格而产生的成本。根据上述定义,下列选项属于菜单成本的是:

A:某百货公司进行店面装修,为此提高部分商品价格、转嫁开支

B:某手机生产商下调产品价格销量大增,为此对生产线进行扩建

C:某汽车生产商对某车型进行升级后,提高了该车型的市场售价

D:某保险公司增加险种受到顾客欢迎,但因此理赔成本也增加了

答案:B。题目详解:题干中定义很简短,说到商家调整产品价格而产生的成本。A、C选都是因成本高而调整价格,排除;D选项因受欢迎而调整价格,排除;只有B选项是因先调整了价格,而扩建工程增加了成本,符合定义。因此,本题答案选择B选项。

8 . 博弈思维是指这样一种思维方式,由于我们的目标取决于自己和他人的策略选择,要使用理性分析力,分析各种可能的备选策略及其组合下的各种可能后果和实现这些后果的可能性,从而选择使我们收益最大的策略。根据以上定义,下列对博弈思维的理解,不准确的是()。

A:博弈思维的出发点是“谋事在人”,尽管有些时候“成事在天”

B:“塞翁失马,焉知非福”所反映的是博弈思维

C:博弈思维正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,这里的“种”,行动也,“瓜”、“豆”,结果也

D:持博弈思维的人既不怨天尤人、不自暴自弃,同时也不忘乎所以

答案:B。题目详解:博弈思维与积极进取的人生态度相一致。其出发点是“谋事在人”,尽管有些时候“成事在天”。待博弈思维的人既不怨天尤人,不自暴自弃,同时也不忘乎所以。“塞翁失马,焉知非福”不是反映这种思维的,所以选B。

9 . 依次填入文中横线处的语句,顺序恰当的一项是 “土豪”二字重点在“ 土”,重外在、喜奢华、好显摆,表达着一种与富裕的经济状 况不相匹配的素质修养、行事风格以及外在气质。______。______。______,______,是一种来自骨子里的自卑心态。 ①折射出一些“暴发户” 一夜暴富之后的茫然与失衡 ②急于用金钱向社会表明自己的价值 ③而且越是“土”的人却越“豪”,无论是张扬还是炫耀,都是一种不正常的、浮躁的心理 ④急于用金钱获取他人的尊敬

A:2143

B:1324

C:3214

D:3412

答案:B。题目详解:此题的选择要从择取片段的前部分寻找线索,从它的前面,我们可以看出文段给我们提示了经济实力变化带来的心理失衡,与自身修养、行事风格、外在气质不匹配四条线索,因此选项的排序也要按照这个顺序来进行,因此选择B。“风气引导在先”提示C项错误。

10 . 何老师、李老师、詹老师都买了新手机,手机的牌子分别是诺基亚、摩托罗拉、三星,他们让小王猜他们各买的是什么牌子的手机,小王猜道:“何老师买的诺基亚手机,詹老师买的不是三星手机,李老师买的不是诺基亚手机。”事实上,小王的上述猜测,只对了一个。由上述断定可推出以下哪项结论?()

A:何老师买的是摩托罗拉,李老师买的是诺基亚,詹老师买的是三星

B:何老师买的是诺基亚,李老师买的是三星,詹老师买的是摩托罗拉

C:何老师买的是诺基亚,李老师买的是摩托罗拉,詹老师买的是三星

D:何老师买的是三星,李老师买的是诺基亚,詹老师买的是摩托罗拉

答案:D。题目详解:假设何老师买的诺基亚猜测正确,则詹老师买的是三星,李老师买的也是诺基亚,矛盾。由此排除BC项。假设詹老师买的不是三星为真,则李老师买的就是诺基亚,詹老师买的是摩托罗拉,何老师买的就是三星。可见D项正确。假设李老师买的不是诺基亚为真,则詹老师买的是三星,李老师买的是摩托罗拉,何老师只能买诺基亚。这样一来,小王的话就成为二真一假,由此也可将A项排除。

11 . 在市场经济条件下,企业要想达到自身获利的目的,必须首先生产或提供对他人有价值的东西。如果企业置他人利益于不顾,采取欺骗的手段进行不正当交换,不仅不被社会容忍,而且要受到法律惩罚。市场经济内在地要求企业遵循诚信、公平、负责等交换准则。这些交换准则,内含着维系和推动企业发展的道德力量。换言之,不具备道德力的企业、不对他人或社会负责任的企业,终将被淘汰出局。 这段文字意在说明( )。

A:提升企业道德力,是市场经济健康发展的内在要求

B:提升企业道德力,是为了增强企业责任感和使命感

C:提升企业道德力,是现代企业持续发展的必要条件

D:提升企业道德力,是企业避免受到法律惩罚的手段

答案:C。题目详解:本题属于意图判断题。由文段尾句“不具备道德力的企业,不对他人或社会负责的企业,终将被淘汰出局”可知,作者意在强调现代企业要想实现持续发展,必须提升企业的道德力。因此,本题答案为C选项。

12 . 典当,是指当户将其动产、财产权利作为当物质押或者将其房地产作为当物抵押给典当行,交付一定比例费用,取得当金,并在约定期限内支付当金利息、偿还当金、赎回当物的行为。根据上述定义,下列属于典当的是:()

A:某家具厂因急需资金,将一批办公家具以很低的价格卖给某典当行使用。

B:某人用自己伪造的假古董在某典当行骗取高额当金后,因怕事情败露又自掏腰包将假古董赎回。

C:某工厂以一批原料为抵押,在某典当行取得当金。之后该厂仍继续亏损,经过反复商谈,典当行同意让该厂偿还当金并仅支付相当于银行贷款的利息赎回了原料。

D:某人盗取了朋友的珠宝在典当行换取当金之后,认为当金太低不合算,将珠宝赎回。

答案:C。题目详解:这个定义的关键在于,典当的财产必须是当户所有的财产,并在约定期限内支付当金利息、偿还当金、赎回当物。A选项中家具厂将办公家具卖给典当行使用,是一种买卖行为,不涉及到典当,A选项不属于典当。B选项中某人利用假古董骗取当金,其中假古董不是其合法财产,此行为属于诈骗行为,并不属于典当行为。C选项中各环节均符合定义要求,虽然对赎回利息进行了协商,但仍符合正常的典当程序,C选项属于典型的典当。D选项中某人盗取他人珠宝换取当金,与B选项类似,该珠宝也不是其合法财产,此行为不属于典当。故应选择C选项。

13 . 下列对“三个代表”重要思想的科学性和系统性理解不正确的是()

A:深化了对人类发展规律的认识

B:深化了对共产党执政规律的认识

C:深化了对社会主义建设规律的认识

D:深化了对社会主义市场经济规律的认识

答案:D

14 . 古代的诗,原是平淡自然的;到汉魏以后,渐渐的从平淡自然转向工整________ ,或艰深_______ 的路上去。也是进化中必经之阶段。过了这阶段,又渐渐地有回复到平淡自然的 __________ _。我们若是用心在各家诗话中去找找,这种归真返朴的论调,真可以找到不少。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:纤巧,枯涩,趋势

B:纤巧,苦涩,走向

C:精致,枯燥,趋势

D:精致,高雅,走向

答案:【答案】A。题目详解:从第三空入手,首先排除B,D,“走向”地质学用语,指地质构造上岩层,矿层,山脉等延伸的方向,而形容诗的发展用“趋势”合适。第二空排除C“枯燥”,形容生活单调,没有趣味。“枯涩”指枯燥不流畅,可形容文字。,

15 . 蜘蛛织网,蜜蜂筑巢,都是很精致的活动,但这不是实践,因为他们的活动不符合()。

A:实践的客观性原理

B:实践是社会性活动的原理

C:实践是有目的有意识的活动的原理

D:认识反作用于实践的原理

答案:B

16 . 不要以为你的明星员工清楚自己的价值,即使是最优秀的员工也会忧心忡忡。他们不知道这场危机有多深,也不知道它会朝什么方向发展。他们看见自己的邻居丢掉了工作,他们看到有人失去了抵押品赎回权。在这样的环境下,大家往往会谨慎行事、采取防御性措施。但作为经理,你却迫切希望他们主动出击。除非这些优秀员工的老板能与他们展开一次面对面的交谈,并且告诉他们:“嘿,我很赞赏你在有些时候采取的冒险行为,而且我会支持你。”以便让他们感到放心,否则他们就会产生抵触情绪。对本段文字主旨概括最准确的一项是( )。

A:员工在危急之中往往没有安全感

B:人们往往回避对棘手问题的讨论

C:衰退期间,领导者需要鼓励员工

D:人才管理需要一个双向的管理理念

答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中概括不当。A项属于以偏概全,只是片面地概括了主旨提出的背景;B项和D项则是属于无中生有。本段文字主旨其实不难把握。前面大段文字介绍的都是员工在危机之中失去安全感;接下来转折,表明领导者对员工的期望;最后提出观点,给出解决之道:作为领导者需要与员工进行沟通,给员工以鼓励。这也是本段文字的主旨所在。所以,本题选择C答案。

17 . 红茶:发酵:保健()

A:丝绸:染色:收藏

B:石油:蒸馏:燃烧

C:中药:采摘:治病

D:玉镯:磨制:装饰

答案:D。题目详解:红茶有保健作用,红茶的制备过程最后是发酵;玉镯有装饰的作用,玉镯的制备过程最后是磨制。所以本题答案为D。

18 . 符号化消费是指人们消费的不仅是商品和服务本身,而且是商品和服务背后内涵的文化意义和其代表的价值。根据上述定义,下列各项中不属于符号化消费的是()。

A:商家表示今年春夏季,打磨过的、膝盖破洞的牛仔裤受到消费者欢迎

B:一些人喜欢购买价格特别昂贵的奢侈品

C:老张退休后,非常注重身体的保养,购买了很多保健品

D:在一些地区,很多人喜欢去茶楼喝早茶

答案:C。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词强调“消费的不仅是商品和服务本身”,而且是“商品和服务背后内涵的文化意义和其代表的价值”。第二步:逐一判断选项A中“打磨过的、膝盖破洞的牛仔裤”和B中“特别昂贵的奢侈品”均是符号化的商品,消费者购买他们“不仅是为了商品和服务本身”,而且是“为了商品背后内涵的个性、身份等意义”。C中“购买保健品”不是符号化消费,因为老张消费的目的就只是为了保养身体,消费的也只是保健品本身。D中“喝早茶”是符号化消费,因为“喝早茶”不仅是为了喝茶,而且是为了喝茶“背后内涵的文化、风俗”。故正确答案为C。

19 . 缔约过失责任是指在合同订立过程中,一方因违背依据诚实信用原则所产生的义务,而致另一方的信赖利益受损失,就应承担损害赔偿责任。根据以上定义,下列选项中乙方不可以要求甲方负缔约过失责任的是()。

A:甲、乙公司经过多轮磋商对机床价格达成了一致,于是乙公司派人来与甲公司签约,甲公司突然加价,乙公司未同意,甲公司遂拒绝签约,乙公司因此不能及时开工

B:甲公司得知乙公司正在就贸易合同与丙公司谈判,为了排挤丙公司,就向乙公司提出了更优惠的条件。丙公司退出后,甲公司借故终止谈判,乙公司因此受损

C:甲厂与乙厂达成了药材供应协议,约定每月向乙厂供药材l0吨,后药材价格暴涨,甲厂希望能重新商定价格,遂停止供货,乙厂因此失去大批客户

D:甲公司与乙公司就彩电购销协议进行洽谈,洽谈过程中甲公司接触到了乙公司保密的市场开发计划,遂拖延洽谈过程,暗中吸引乙的目标客户,致乙市场份额锐减

答案:定义的关键信息是“在合同订立过程中…‘违背诚实信用原则”“信赖利益的损失”。A项,甲公司在意见已经达成一致后,又故意提价,违背诚实信用原则,导致乙公司信赖利益受损,甲公司应承担缔约过失责任。B项,甲公司为了排挤丙公司,恶意与乙公司磋商,导致乙公司信赖利益受损,甲公司应承担缔约过失责任。D项,甲公司在谈判过程中得知乙公司的商业秘密,并暗中吸引乙公司的目标客户,致使乙公司的信赖利益受损,甲公司承担缔约过失责任。C项,甲厂停止供货是在合同订立后,因此乙厂不能要求甲厂承担缔约过失责任,但可要求甲厂承担违约责任。故本题答案为C。

20 . 鸡蛋一般不能洗了以后存放,是因为(  )。  

A:易被细菌侵入变坏     

B:易破  

C:易变软  

D:会带走鸡蛋中的养分  

答案:【答案】A。解析:鸡蛋表面有许多小孔,没洗前有一层膜,是用来透气和防尘的。洗过之后那层膜就被洗掉了,鸡蛋内部与外面的接触就变了多,细菌便会乘虚而入,所以会容易变质。  

21 . 在行政诉讼法律关系中,原告特有的诉讼权利是(  )。  

A:委托诉讼代理人  

B:撤诉  

C:申请回避  

D:提起上诉  

答案:【答案】B。  解析:在行政诉讼中行政机关只能作为被告,没有权利撤诉。  

22 . ()对于邮费相当于纬度对于()

A:邮局国家

B:重量气候

C:邮局经度

D:距离时区

答案:B。题目详解:本题考查对于关系。重量可以影响邮费,纬度可以影响气候。

23 . 负性制裁:是指社会以消极性手段对违反社会规范的社会成员所进行的惩治方式。其特点是强迫性,迫使社会成员认识到不遵守社会规范所承担的不良后果。根据上述定义,下列不属于负性制截的是()

A:甲因入室行凶抢劫,被判处死刑

B:乙因不孝顺父母,受到邻里谴责

C:丙因不当行为,被单位警告处分

D:丁因严重违反校纪,被开除学籍

答案:B。题目详解:本题考查搜索关键词,根据“其特点是强迫性”和“迫使其承担不良后果”可知A处于死刑,C被单位警告处分,D被开除学籍符合定义,B选项只是提及受到林里的谴责,所以选择B选项。

24 . 1941年,美国正式参加了反法西斯战争,大批美国士兵来到英国。美国和英国都是使用英语的国家,美军与英国军民的接触没有语言障碍。但是随着双方接触的增加,逐渐发生了一些摩擦。英国人指责美国人没有礼貌,少教养,喜欢表现自己,待人接物太随便。美国人则责备英国人自高自大,自以为是。这种情况使英美关系有些紧张。在盟军即将进行诺曼底登陆,攻占欧洲大陆的情况下,这显然是一个不利因素。 这段文字中,"这显然是一个不利因素"的"这"指的是( )。

A:大批美国士兵来到英国

B:美国人英国人互相指责

C:英美之间关系有些紧张

D:盟军即将攻占欧洲大陆

答案:C。题目详解:本题属于代词指代题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是“这”是指代前面所说,而该段文字的前面主要是讲美军与英国军民产生的一些摩擦,由此而产生英美关系有些紧张。故“这”就是指“英美之间关系有些紧张”。所以,本题选择C答案。

25 . 提倡助人乐,多他人着想,是亲和邻里关系、建设和谐社会的基础。 以下选项中,对句加点字“为”读音正确的是:

A:都读

B:都读

C:前一个读,后一个读

D:前一个读,后一个读

答案:C。题目详解:第一个“为”读,第二个读。所以选C。

26 . 行政许可:是指行政机关根据公民、法人或者其他组织的申请,经依法审查,准予其从事特定活动的行为。根据上述定义,下列属于行政许可的是:

A:甲省政府批准了某市政府提交的土地征收申报材料

B:乙公司任命孙强为全权代表,让其负责与外方的业务洽谈

C:丙工商局根据某学校食堂的申请向其颁布发了营业执照

D:丁公安局根据某犯罪嫌疑人的申请同意其取保候审

答案:C。题目详解:本题的关键是“行政机关”“公民、法人或其他组织”“从事特定活动”。A、D项不符合“从事特定活动”;B项中乙公司不属于行政机关。

27 . 政府采购,是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购进行管理的制度。根据上述定义,下列不属于政府采购的是()

A:某市政府规定,单笔超过一定金额的办公用品必须报有关部门集中采购

B:某市政府为方便市民出行,购买电信公司的短信平台给市民发送免费短信

C:某县政府为改善当地教育条件,拨专项资金给某小学翻修校舍,并规定必须严格按招标程序进行

D:某市政府通过公开竞标方式选择一家酒店作为指定接待酒店

答案:C。题目详解:本题是“不属于型”。要求从四个备选项中找出不属于“政府采购”的一个选项。政府采购是购买货物、工程和服务的行为,C项属于政府财政拨款,其中“规定必须严格按照招标程序进行”只是对采购政策作出规定,不符合“不仅指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称”,故选C。

28 . 二氧化碳:温室效应()

A:石油:煤炭

B:公路:汽车

C:洪水:水灾

D:投资:风险

答案:C。题目详解:二氧化碳可以导致温室效应,而洪水也可以导致水灾,所以选C。

29 . 某市公安局的职工总人数比女同志人数的两倍多7人,该市检察院的男同志人数比女同志人数少1人,问该市公安局和检察院合计男同志比女同志多(或少)几人?( )

A:多2人

B:多6人

C:少2人

D:少8人

答案:【答案】B。题目详解: 公安局的职工总人数比女同志人数的两倍多7人,说明公安局男同志比女同志多7人。又因为检察院的男同志人数比女同志人数少1人,所以该市公安局和检察院合计男同志比女同志多7-1=6人。因此,本题答案为B选项。

30 . 下列有关文学常识的表述不正确的一项是( )

A:“骚体”又称“楚辞体”,得名于屈原的“离骚”,特点之一是多用“兮”字。

B:散曲包括套曲和杂剧,是盛行于元代的一种曲子形式,形式比较自由。

C:《白洋淀纪事》是孙犁最负盛名和最能代表他创作风格的一部作品集。

D:惠特曼是美国伟大诗人,他的诗对我国五四以来的诗影响很大。

答案:B【解说】散曲实际是金元时期产生于北方的一种新体诗。包括小令和散套二种。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网赣州人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图