2015烟台市直事业单位招聘聘用测试题(4)

发布时间:2015年10月17日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 下列没有语病的一项是( )。

A:历史学家和考古学家对2000年前在长沙马王堆汉墓出土的文物进行了研究。

B:文件对经济领域的一些问题,从理论上和政策上作了详细的规定和深刻的说明。

C:我们要正确贯彻和深刻理解胡锦涛总书记关于构建和谐社会的讲话精神。

D:这家公司上午正式开通电子商务网站,成为国内第一家开展网上电子商务服务的旅游企业。

答案:【答案】D。题目详解:A语序不当。正确的语序应是:历史学家和考古学家对在长沙马王堆汉墓出土的2000年前的文物进行了研究;B项逻辑混乱,“从理论上作了详细的规定”,“从政策上作了深刻的说明”显然不妥,应改为“从理论上作了深刻的说明,从政策上作了详细的规定。”C项语序不当,只有理解了才能正确贯彻,所以这句话应改为“我们要深刻理解和正确贯彻胡锦涛总书记关于构建和谐社会的讲话精神。”

2 . “信息”一词在古拉丁语中有“描述、陈述、概要”等意思,在英语中有“通知、报告、消息、报道、情报、知识、资料、数据”等多种含义。在汉语中“信”和“息”合成一个词,最早见于唐代《暮春怀故人》诗中“梦断美人沉信息”句。在日常用语中指“音信、消息”。这段文字主要说明了( )。

A:“信息”概念的本质属性

B:“信息”是事物运动状态的陈述

C:“信息”的意思

D:“信息”的含义是变化发展的

答案:C。题目详解:据提问可知此题是表面主旨题。文中依次从古拉丁语、英语、汉语和日常用语的角度解释“信息”一词含义,论述对象为“信息”的意思,因此C项正确。A项的“本质属性”在文中并没有体现;B项本身表述错误,“信息”没有此含义;文中仅客观并列陈述了“信息”一词的不同含义,并没有表达“信息”含义的变化过程,所以D项也错误。故正确答案为C。

3 . 蒸气技术革命的直接科学依据是()

A:哥白尼的《天体运行论》

B:伽利略的力学理论

C:热学理论

D:法拉第的电磁感应律

答案:C

4 . 我们都是求索之人,求知欲牵着我们的神魂,就让我们从一个点到另一个点地移动我们的神灯吧。随着一小片一小片的面目被认识清楚,人们最终也许能将整体画面的某个局部拼制出来。 这段话强调的主要意思是( )。

A:探索是无穷的

B:人类的认识非常缓慢

C:有求知欲人类才有进步

D:人类最终能认识整个世界

答案:A。题目详解:探索是本段话的主题,因此“人类的认识非常缓慢”不是其所要强调的意思,排除B项,文中也没有将求知欲看成是人类进步的必要条件,排除C项,根据“人们最终也许能将整体画面的某个局部拼制出来”,排除D,所以选A。

5 . 法国著名寓言作家拉封丹笔下有这样一则寓言:北风和南风比威力,看谁能把行人身上的大衣吹掉。北风呼呼地刮,想让凛冽的狂风刮走人们身上的衣服,结果行人为抵御寒冷侵袭,把大衣裹得更紧。南风徐徐吹动,温暖和煦,行人觉得很暖和,便解开纽扣,脱掉了大衣,南风获胜。这个寓言意在告诉人们( )。

A:方法得当柔可克刚

B:实践是检验真理的唯一标准

C:具体问题具体分析

D:工欲善其事,必先利其器

答案:A。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,北风和南风这两种不同的风,达到了不同的效果,北风烈却让人更加警惕,南风柔却让人放松心绪,这正是它们各自采用的不同方法,这则寓言告诉我们方法得当会起到以柔克刚的效果。所以,本题答案为A选项。

6 . 差别化信贷是指对不同地区、不同行业、不同群体、不同用途的信贷额度和还贷方式采取差别对待的政策。这是国家对经济进行宏观调控的重要手段,通过差别化信贷遏制两极分化趋势、促进社会公平、促进经济结构调整和全面可持续发展。根据上述定义,下列选项中属于差别化信贷的是()。

A:某年年初,央行放宽商业银行信贷规模,全国性商业银行在原有信贷规模基础上调增5%,地方性商业银行在原有信贷规模基础上调增10%,共新增约2000亿元贷款

B:某商业银行规定:贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息;贷款满一年后提前还款,则收取不低于实际还款额一个月的利息

C:新购房政策规定:购买首套住房,且套型建筑面积在90平米以下的家庭,可以享受首付款20%的政策;如果首套住房套型面积大于90平米,贷款首付款比例不得低于30%

D:某年,某国际银行对中小企业的贷款总额较去年增长14%,同时又推出“幸福时贷”无担保个人贷款,18-55岁的本地居民可获得最高50万元的贷款

答案:C。题目详解:差别化信贷是宏观调控手段,故B项商业银行的个别规定。D项国际银行的贷款政策不属于差别化信贷。A项是对不同银行信贷来进行宏观经济调控,不是差别化信贷。C项,是通过对不同群体的首套房实行差别化信贷来进行宏观经济调控,符合定义。

7 . 有一位数学家说:“很难想象一个文理不通、错字连篇的人,能把逻辑严谨的数学内涵表达出来。”著名数学家苏步青说:“我从小打好的语文基础,对我学习其他学科提供了很大的方便。我还觉得学好语文对训练一个人的思维很有帮助,可以使思想更有条理。这些,对我后来学好数学都有很大好处。”人们赞誉苏步青为“数学诗人”。这段文字表达的是( )。

A:即使文理不通、错字连篇的人,也能把数学内涵表达出来

B:学好语文是学好数学的必备条件

C:数学家用亲身体会,明确地指出了学好语文的重要性

D:赞扬了“数学诗人”苏步青的惊人才华

答案:C。题目详解:文段引用数学家的话和亲身经历来说明学好语文的重要性,故本题正确答案为C

8 . 下列各句中,有语病的一句是()。

A:人类历史上前所未有的快速现代化和城市化的进程,反映在文化领域,将使我们在相当长的时间内,注定要面对传统与现代并存,高雅与“低俗”共舞的现象。

B:综合海冰实况,未来天气形势及海流预测分析,国家海洋预报台认为,雪龙船撤离的最佳时间窗口为当地时间7日凌晨至8日中午,这期间出现的偏西风有利于海冰冰清缓解,对雪龙船脱困有利。

C:随着网络购物的盛行,商家以次充好,骗取网络订金以及钓鱼网站等网络购物诈骗事件的频率和程度正在增加,网络资金安全已成为网络消费者必须共同面对的挑战。

D:如果以山峰为喻,从山脚的村歌社鼓,到山巅的阳春白雪,不同层次,不同人群,不同类型文化构成的群落,拼贴出文化中国的四季春秋。

答案:【答案】C。题目详解:选项C,“频率和程度正在增加”中的程度与增加搭配不当。故正确答案为C。

9 . 下列哪个选项不属于民族自治地方的自治机关?( )?

A:自治区的人民代表大会?

B:.自治州的人民法院?

C:自治县的人民政府?

D:自治旗的人民代表大会?

答案:B。解析:《宪法》第112条规定:“民族自治地方的自治机关是自治区、自治州、自治县的人民代表大会和人民政府。”可见,A、C、D项均为民族自治地方的自治机关。自治旗,是自治县在内蒙古自治区的另一种称呼,亦属自治机关。正确答案为B。

10 . 唯物辩证法和形而上学斗争的焦点集中在是否承认( )。

A:事物是普遍联系的

B:事物是永恒发展的

C:事物的内部矛盾

D:事物的外部矛盾

答案:C。解析:辩证法认为,世界是互相联系、变化发展的,事物的内部矛盾是发展的根本动力。形而上学则把世界看作是彼此孤立、静止不变的,把变化看做是某种外力作用而产生的量变。其斗争的焦点在于是否承认事物的内部矛盾。

11 . 政府向社会组织购买服务,是通行于国际社会的一种新型的公共服务供给方式,其具体做法是政府引入市场机制,把直接向社会公众提供的一部分公共服务和社会管理事项,按照一定的方式与程序,交由具备条件的社会组织承担,并根据服务数量和质量向社会组织支付费用。根据上述定义,下列属于政府向社会组织购买服务做法的是:

A:某市交管部门为方便市民出行,租用电信公司的短信平台定期给市民发送提醒短信

B:某街道面向辖区招募志愿者,以协助当地司法机关承担社区内服刑人员的社区矫正服务工作

C:国家为保护农民利益和种粮积极性,委托中储粮总公司作为托市收购政策的执行主体,组织国有粮库对稻农实行敞开收购

D:某市教委建立特级教师在线回答中小学生学习问题的公益网站受到了学生和家长的好评,一家教育机构出资帮助扩大这个网站的规模,以帮助更多的学生

答案:A。题目详解:关键词:(1)通过引入市场机制;(2)把公共服务和社会管理事项交由社会组织承担;(3)根据情况支付费用。A选项,符合三个关键词。故选择A。

12 . 在我们的党员干部中,有的做群众观念淡薄,________做群众工作;有的对群众没有感情,________做群众工作,有的缺乏基层经验,________做群众工作;有的明哲保身,________做群众工作,甚至还有一些人漠视群众疾苦,违背群众意愿,侵害了群众利益,站到了群众对立面。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:不会,不屑,不敢,不愿

B:不会,不屑,不愿,不敢

C:不屑,不愿,不会,不敢

D:不屑,不愿,不敢,不会

答案:【答案】C。题目详解:本题考查语义搭配。“观念淡薄”对应“不屑”;“没有感情”对应“不愿”;“缺乏基层经验”对应“不会”;“明哲保身”对应“不敢”。

13 . 选择最符合原文意思的理解:“话语暴民”是( )

A:“滥言时代”的所有话语权拥有者

B:话语权个性化的结果

C:社会混乱的产物

D:话语秩序的破坏者,是当一个话语权的拥有者发展到以谄媚为手段,以理性为敌人时堕落而来的

答案:【答案】D。题目详解:文中提到:“话语暴民”是话语秩序的终结者。

14 . 张、王、李三位老师分别在小学教劳动、数学、自然、手工、语文、思想品德,且每位老师教两门课。自然老师和劳动老师住同一个宿舍,张老师最年轻,劳动老师和李老师爱打篮球,数学老师比手工老师岁数大,比王老师岁数小,三人中最大的老师住得比其他两位老师远。由此则可以推断出∶()。

A:张老师教∶语文、劳动;王老师教∶手工、思想品德;李老师教∶数学、自然

B:张老师教∶手工、自然;王老师教∶语文、思想品德;李老师教∶数学、劳动

C:张老师教∶手工、劳动;王老师教∶语文、思想品德;李老师教∶数学、自然

D:张老师教∶手工、思想品德;王老师教∶语文、劳动;李老师教∶数学、自然

答案:C。题目详解:由“劳动老师和李老师爱打篮球”可知,李老师不教劳动,排除B项;由“数学老师比手工老师岁数大,比王老师岁数小”可知,王老师的年龄最大,其次是数学老师,年龄最小的是手工老师,又“张老师最年轻”,所以张老师教手工,排除A项;再由“三人中最大的老师住得比其他两位老师远”和“自然老师和劳动老师住同一个宿舍”可知,王老师不教自然和劳动,排除D项。故答案选C。

15 . 全国人大举行会议时,主持会议的是(  )。  

A:全国人大常委会  

B:委员会  

C:委员长会议  

D:选举产生的大会主席团  

答案:D[解析]《宪法》第61条第2款规定:“全国人民代表大会举行会议的时候,选举主席团主持会议。”  

16 . 今年,11名高考“状元”因面试成绩不理想被香港大学拒之门外。这与内地高校追逐高分考生、为招收到“状元”而津津乐道、各地大捧高考“状元”等现象形成了鲜明的对比。此举引来轩然大波,媒体纷纷将矛头指向“应试教育”。笔者认为,香港大学招生和“素质教育”并没有太大的直接关系,他们只是按照自己的要求录取学生,这种标准只是香港的标准,至于是否是优异或是否适合内地情形,那就见仁见智了。 作者支持的观点是( )。

A:香港大学的录取标准并不是挑选学生的最佳标准

B:香港大学有自主招生的权利,媒体不应过多批评

C:香港大学选择学生的标准并不与内地现有情形相符

D:香港大学不录取“状元”的原因是他们不符合该校的录取标准

答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,题目以“笔者认为”为引导词,从而引出作者的观点“他们只是按照自己的要求录取学生,这种标准只是香港的标准”。这些状元不符合港大的录取标准,但并没有评论到底哪个标准正确,这一点我们可以从原文中的表述“至于是否是优异或是否适合内地情形,那就见仁见智了”,到此为止作者对这个问题是持保留态度的。因此D项符合原文的观点。而经过以上分析A项显然不对,作者并未对两种标准加以好坏方面的评判。B项是一个强干扰项,但仔细观察我们会发现“媒体纷纷将矛头指向‘应试教育’”这句原文出现在“笔者认为”之前,因此B项的表述也不准确。同时会受C项干扰,对于为何状元被港大拒之门外这一原因分析,作者有着非常明确的观点“香港大学招生和‘素质教育’并没有太大的直接关系,他们只是按照自己的要求录取学生,这种标准只是香港的标准”。然而对于港大与内地情形是否相符,作者来做评论“至于是否是优异或是否适合内地情形,那就见仁见智了”,因此C项无从得出,进而排除。A、B两项均没有出现在“笔者认为”引导的观点之中,属于无中生有,因此应该排除。所以,本题答案为D选项。

17 . 歧视:是指由于某些人属于某一群体或某种类属的成员,而对他们施以不公平或不平等的待遇。根据上述定义,下面哪种行为没有歧视?()

A:一些老师比较照顾学习好的同学,对于学习差的同学关注不够

B:许多公司拒绝招收女员工

C:刘女士认为热带地区的人一般寿命较短

D:在某些国家,有色人种的权利受到限制

答案:C。题目详解:歧视的一个重要特征是对对象“施以为不公平或不平等的待遇。”C项中刘女士的看法只是一种观点,并不会对热带人产生任何影响。故选C。

18 . 小鸟:飞翔:天空()。

A:大地:种植:高粱

B:蟋蟀:欢叫:草丛

C:蝴蝶:夏荷:飞舞

D:山坡:爬山:青藤

答案:B。题目详解:题干中小鸟是动物,飞翔是小鸟的活动状态,天空是小鸟活动的空间,即动物:活动状态:活动空间,故选B。

19 . 交管局要求司机在通过某特定路段时,在白天也要像晚上一样使用大灯,结果发现这条路上的年事故发生率比从前降低了15%。他们得出结论说,在全市范围内都推行该项规定会同样地降低事故发生率。最能支持上述论断的一项是()

A:该测试路段在选取时包括了在该市驾车时可能遇见的多种路况

B:由于可以选择其他路线,因此所测试路段的交通量在测试期间减少了

C:在某些条件下,包括有雾和暴雨的条件下,大多数司机已经在白天使用了大灯

D:司机们对在该测试路段使用大灯的要求的了解来自于在每个行驶方向上的三个显著的标牌

答案:A。题目详解:[关键词]“得出结论”[题钥]找出题干的前提、结论,理清思路,便可轻松解题。[解析]根据题干关键词“得出结论”可知最后一句为论点,论据是对特定路段的调查结果。题干论证为:“特定路段的年事故发生率比从前降低了15%”→“在全市范围内都推行该项规定会同样地降低事故发生率”。要加强这一结论,可以通过说明特定测试路段的路况具有代表性,能使该举措在其他路段上同样适用。A项恰好说明了这一点,即指出样本具有代表性,从而加强了结论。B、C两项都削弱了结论;D项与题干论断无关。因此,选A。

20 . (1)晕倒在地(2)领导探望(3)送往医院(4)过度劳累(5)康复出院

A:12543

B:41325

C:31425

D:23154

答案:B。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。仔细观察题干中的五件事情易发现,最先发生的应该是(4),最后发生的应该是(5),所以可排除A、C、D三项。因此,本题答案为B选项

21 . 有人认为近几年来大量农村人口涌入城市打工,造成了城市社会秩序的混乱,治安状况下降。可以说,允许农村人口流入城市有害而无益,因此应清遣城市的农村人口,并限制其进城打工。以下哪项若为真,则最能驳斥上述观点?()

A:大量农村人口的涌入,使城市道路拥挤不堪

B:农村人口流入城市对农村和城市双方都有利;既可弥补城市劳力的不足,又可加速我国农村经济的发展和农村人口素质的提高

C:事实上许多大的恶性案件的主犯都是进城打工的人

D:流动人口太多造成城市卫生每况愈下

答案:B。题目详解:<暂无>

22 . 行政处罚:是指行政相对人违反行政管理,依法应当给予处罚的行政行为。根据以上定义,下列行为属于行政处罚的是:

A:某县土地管理局对下属某一土地管理所所长给予警告的处分

B:某市人民政府对甲、乙两村委会就争议的土地所有权作出的裁决

C:某市税务局对涉嫌违法的某公司帐户的查封

D:某县建委对县人民政府涉嫌违法的建筑作出限期拆除的决定

答案:D。题目详解:A项对象是是属于行政处分,是行政主体内部对公务员的纪律处分。B项属于行政裁决,是对特定民事纠纷的裁决,不是处罚。C项属于行政强制措施,对某公司帐户的查封行政机关做出限制人身自由,对财产进行查封、扣押、冻结等决定,属于行政强制措施,D项应该是行政处罚。如果行政机关做出警告、罚款、没收违法所得财物,责令停产停业等决定,就属于行政处罚。所以故正确答案为D

23 . 下列句子中,句意明确,没有语病的一项是:( )

A:必须严厉打击食品安全违法违规行为的高压态势,及时消除各环节领域的隐患,创新食品安全监管惩处体制机制。

B:通过实施应对国际金融危机冲击的一揽子计划,我国经济呈现回升向好态势,经济增长的质量和效益进一步提高。

C:这所大学的一些学生语文水平实在低下,传扬出去,肯定会被人贻笑大方,影响学校声誉。

D:对采用电脑摇号择校的做法,社会各界褒贬不一,不少有识之士建议实行结合学生综合素质和所处学区来确定。

答案:B。题目详解:A选项“保持……高压态势”,C选项“被人”和“贻笑大方”重复,D选项“建议实行结合”不通。

24 . 亚里士多德的《辨谬篇》记载有这样一则诡辩:“你有一条狗,它是有儿女的,因而它是一个父亲;它是你的,因而它是你的父亲;你打它,就是打你自己的父亲。”以下哪项犯有与上述诡辩相同的逻辑谬误?()

A:犬有四足,羊有四足,因而犬可以为羊

B:“起来吧,捷克。公鸡早就叫了。”“这关我什么事?我又不是母鸡。”

C:当有人说欧谛德谟说谎时,他狡辩说:“谁说谎。谁就是说不存在的东西,不在的东西是无法说的。因此没有人说谎。”

D:你的观点被证明是错误的,那么我批评你的观点就是正确的。既然我的观点正确,那么,你的观点错误也就确属无疑了

答案:A。题目详解:本题考查的是结构比较。题干推论犯了模拟不当的错误,以两件不相似的事物作模拟,得出荒谬的结论。A项也犯了同样的错误。因此,本题答案为A选项。

25 . 世界自然基金会的报告显示,如今生物物种消亡的速度比以往任何时候都快。目前非洲有13000头犀牛,而原先在这片大陆上,这种庞然大物的数目曾达到100万头。在非洲,河马的数量下降了,现在那里只有1300头河马,而在30年前,这种厚皮动物的数量达到29000头。每年至少有800头河马的牙齿和肉在非洲被交易。 对这段的理解正确的是( )

A:世界自然基金会的主要职能是关注和保护地球生物物种

B:在过去的30年中全世界河马的数量已经下降了

C:现在,犀牛的消亡速度要大大快于其他种类的动物

D:人类的活动是河马数量急剧下降的主要原因

答案:【答案】D。题目详解:文段首句指出生物物种消亡的速度比以往任何时候都快,该句又指出动物在非洲被交易,在于告诉人们是人类的活动造成了河马数量急剧下降,D项正是对这一中心的描述;A项表述没有在文段中有所提及,应排除;B项应为非洲河马的数量下降了;而文中没有将消亡速度做比较,C项表述也是错误的。故选D。

26 . 初唐四杰指的是以下哪四个人?()

A:王之涣、杨炯、卢照邻、李贺

B:王之涣、李贺、孟浩然、王维

C:王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王

D:王勃、李贺、高适、岑参

答案:【答案】C。解析:初唐四杰是初唐文学家王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王的合称。《旧唐书杨炯传》说:“杨炯与王勃、卢照邻、骆宾王以文诗齐名,海内称为王杨卢骆,亦号为‘四杰’。”故答案选C。

27 . 模仿反射:是指当一个人看到别人完成一个动作时,这个人大脑的相应神经元会兴奋,且人类大脑有一个基于个人自己模式的动作模版,因而大脑会自动模仿这个动作,以帮助得知动作的目标,从而明白动作产生主体的意图。根据以上定义,下列不属于模仿反射的是:()

A:乙打哈欠,同一房间的甲也开始打哈欠

B:甲看到有人把手伸向书架,便猜测这个人是要拿书

C:篮球比赛甲观察乙传球的动作,便知道乙要传给哪个队友

D:一个小孩被大人的威吓动作给吓哭了

答案:D。题目详解:模仿反射的结果是“明白动作产生主体的意图”,D项中大人只是威吓,并不会真的行动,但小孩不明白只是吓他的,因而哭了,不符合定义。

28 . 事物的质是指()。

A:构成事物内在要素的总和

B:组成事物基本要素的内在联系

C:一事物区别与其他事物的内在规定性

D:事物的规模、发展程度和速度等规定性

答案:C

29 . 中国特色社会主义文化建设最首要、最根本的任务是( )。

A:培育和弘扬民族精神

B:培育有理想、有道德、有文化、有纪律的公民

C:提高整个中华民族的思想道德素质和科学文化素质

D:发展社会主义先进文化

答案:C。解析:社会主义精神文明建设的根本任务和目标是适应改革开放和社会主义现代化建设的需要,培育有理想有道德有文化有纪律的社会主义新人,提高整个中华民族的思想道德素质和科学文化素质。

30 . 时间知觉是对客观现象延续性和顺序性的感知,时间知觉的信息,既来自于外部,也来自内部。外部信息包括计时工具,也包括宇宙环境的周期性变化。内部信息是机体内部的一些有节奏的生理过程和心理活动。根据上述定义,下列没有包含时间知觉信息的是()。

A:东边日出西边雨,道是无晴却有晴

B:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时

C:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺

D:月出惊山岛,时鸣春涧中

答案:A。题目详解:A项形容的是天气状况,未包含能够判断时间的信息。B项,“五更鸡”属于外部计时工具。C项,月亮的阴晴变化属于宇宙环境的周期性变化,是外部信息。D项,“月出”说明晚上到了,属于宇宙环境的周期性变化。故本题选A。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网烟台人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图