海口市琼山区招聘食品药品安全协管员职位表

发布时间:2015年10月24日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 树∶树梢

A:手∶手指

B:玻璃∶窗户

C:海洋∶岛屿

D:帽子∶头

答案:A。题目详解:本题考查的是集合关系中的组成关系。树梢是树的一部分,手指是手的一部分。因此,本题答案为A选项。

2 . 历史:明智()

A:新闻:广播

B:法律:约束

C:制度:学问

D:政策:援藏

答案:B。题目详解:历史使人明智,法律使人的行为受约束。故选B。

3 . 政府对市场的监管职能和对经济的调节职能是政府()的主要职能。

A:经济管理

B:管制

C:社会发展

D:维护

答案:A

4 . 在我国,立法的基本依据是()。?

A:党的政策?

B:客观实际?

C:宪法?

D:国际准则?

答案:C。解析:《中华人民共和国立法法》第一章第三条中规定,立法应当遵循宪法的基本原则,以经济建设为中心,坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论,坚持改革开放。

5 . 为了进一步增加农民收入,国家发改委提出四项措施,其中包括________主要农产品价格,________农业补贴力度,________新的收入增长点,采取有力措施促进农民工就业等。 依次填入划横线处最恰当的一项是:( )

A:提高,加大,培育

B:提升,加强,增加

C:提升,加大,培育

D:提高,加强,增加

答案:【答案】A。题目详解:此题为实词填空题。先看第一空,具体的“农产品价格”一般用高低来表示,“提升”一般用于表示较抽象的如品质,水平等方面。所以这里应填“提高”,应在AD中寻找答案。再看第二空,寻找与“力度”相搭配的词,“力度”指用力的度,即用力的层次,一般用大小来形容,所以第二个空应填“加大”而不是“加强”,所以D错A对。再看第三个空,“培育”与“新的收入增长点”搭配合理,印证了A项正确。故正确答案为A。

6 . 阁下的口才纵使可以周旋于老院的众位元老之中,为生存,眼下却只能屈尊当一名化妆品推销员,出众的将才也只能在棋盘上略略施展,或更糟,将漂流长江、壮行西域的雄心转化为麻将桌上的一碰一杠之中,大量的卡夫卡们龟缩在办公室里,成为丧失飞行能力的穴鸟;一张杂七杂八的晚报遮蔽了城市的黄昏,若干个电视频道抚慰着人心的不平,层出不穷的电脑软件帮助精力充沛的少男少女宣泄过剩的欲望。而浩淼无边的互联网甚至已使人丧失承认“生有涯而学无涯”的勇气。 这段文字的主要观点是:( )

A:很多的人的才华被无情的现实埋没了

B:我们的生活中隐藏着很多有潜力的人

C:当今的时代背景下人们容易沦于平庸

D:现代人由于诱惑过多,所以难以成才

答案:C。题目详解:这是一道主旨概括题。文段中的五个分句构成一个并列形式:有口才的人屈尊为化妆品销售员、有雄心壮志的将才在棋盘麻将桌上“施展才能”、有写作才能的人却缩在办公室里……由此可以得出文段中的主要观点为这些人他们都迫于现实,去做一些不是他们喜欢或者应该做的事情。选项C为文段观点的同义替换。

7 . 每个有生理需求的人都是有生命力的人,而一个人有了生理需求就会有安全需求,并且没有生理需求将不会有安全需求;只有拥有安全需求才能有社会需求。根据题干,能确定下列推断中为假的是()。

A:任何一个有社会需求的人都是有生命力的人

B:有些没有生命力的人也是有安全需求的

C:每个有社会需求的人都有生理需求

D:没有安全需求不可能有生理需求

答案:题干包含的逻辑关系如下:9-命力一生理需求一一安全需求一社会需求。社会需求一安全需求一生理需求一生命力,所以A项为真。非“生命力”一非“生理需求”一非“安全需求”,故B项为假。社会需求一安全需求一生理需求,C项为真。“生理需求”和“安全需求”互为充分必要条件,非“安全需求”一非“生理需求”,故D项为真。本题选B。

8 . 下列行为中可以构成无因管理的是()。

A:甲把抢劫得到的财物放在院子后逃亡,邻居乙帮助其看管藏匿

B:甲的朋友来看望甲但甲不在家,邻居乙帮助招呼客人

C:甲不在家的时候其母亲不慎摔伤,同村人乙将甲母亲带去医院诊断并先行垫付药费

D:他人慕名请书法家甲写一副对联,后甲生病,其学生乙模仿师傅笔迹完成作品

答案:C。解析:无因管理是指没有法定或约定的义务,为避免他人利益遭受损失,为他人管理事务的行为。A项不构成无因管理,因为乙看管、藏匿赃物的行为属违法行为,不产生权利;B项中乙的行为是出于友情所为,是一种道义行为,不构成无因管理;D项也不构成无因管理,因为书写书法作品这一行为具有人身性质,是不能由他人来“管理”的。

9 . 新闻侵权:是指新闻单位或者个人利用大众传播媒介以故意捏造事实或者过失报道等形式向大众传播内容违法或失实的新闻,从而侵害公民和法人的合法权益的行为。新闻侵权可分为刑事犯罪行为和民事违法行为:前者主要是诽谤罪,指“捏造事实诽谤他人,情节严重”的行为。后者主要是指侵害著作权、肖像权、名誉权和隐私权。以下不属于新闻侵权的是:()。

A:某电视台大肆宣传包治百病的某种秘方药物,引来观众的阵阵声讨

B:某杂志未经刘翔本人允许,擅自将其在奥运会上的跨栏照片当作封面

C:某电台为名不副实的增高产品“高尔宝”做广告,欺骗了很多消费者

D:某出版社经过鲁迅先生家属的同意,再次修订出版《鲁迅全集》

答案:D。题目详解:D项中出版社的行为并没有“以故意捏造事实或者过失报道等形式向大播内容违法或失实的新闻”,因而不构成新闻侵权。故正确答案为D。

10 . 失眠症:是一种持续相当长时间的睡眠的质量令人不满意的状况。根据这一定义,下面哪种情况可以考虑诊断为失眠症?()

A:王奶奶今年71岁,她每天只睡4~5个小时,早晨天不亮就醒来了,再怎么让她也不睡,她从退休之后就开始这样已经有10多年了

B:许某是个非常能干的年轻人,他每天晚上埋头苦干,可以只睡3、4个小时,还能出色地完成指派的任务

C:小刘是位年轻的护士,有一天她半夜醒来后就没再睡着,第二天工作差点出错,幸好被同事及时发现。之后她每天睡觉都特别担心,想快点睡着,可却总是难以入睡。她害怕再出现差错就找各种理由请假。现在她已经一个月没去上班了

D:张某和宋某分手了,分手之后痛苦的张某不吃不喝,谁都不理,整天把自己关在屋子里,晚上也不睡觉,已经有一个多星期了

答案:C。题目详解:A、B、D都不能被诊断为失眠。

11 . 许多人很崇尚言论自由,以为言论自由就可以解决思想自由的问题。实际上,言论表达的自由并不必然走向思想自由。假如我们观察网络媒体上的有些表达,就会发现它存在着一种级端化的趋势,严谨的人不一定参与表达和讨论,同时网络煤体上有许多非理性的谩骂和恶意攻击等等。结果虽然言论自由了,但一个人的思想表达很容易遭到围攻,这不是思想自由,仅仅是言论自由而已。 这段文字意在强调( )

A:思想自由的前提并非言论自由

B:言论自由将导致思想的极端化

C:思想自由并不等于言论自由

D:言论自由不必然导致思想自由

答案:D。题目详解:这是一道意图判断题。文段中“实际上,言论表达的自由并不必然走向思想自由”一句,通过弱转折引出文段主旨句。后面文字为举例论证。故正确答案为D选项。

12 . 城市的________化发展使城市的文化个性正在逐渐消解,并失去城市的文化竞争能力。每个城市都试图以摩天大楼林立,水泥立交纵横作为现代化城市的________,但不容忽视的问题是,城市的文化品格和文化生态也正在悄然消解。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:模式,标志

B:机械,符号

C:无序,要素

D:单一,目标

答案:【答案】A。题目详解:此题较易,“模式化发展”强调的是套用某种固定的模式,“机械化发展”语义不通,“无序化发展”推理过度,作者强调的是城市个性的消解,从文中不能确知有序无序,其实第一空关键在于“单一化”与“模式化”的细微区别,“单一化”强调发展的领域,如只重视发展重工业,忽视配套产业,就是一种单一化,而非模式化。再看第二空可进一步确认,“标志”比“目标”更适合。

13 . 有人说,学文言文对学生作文有帮助,不但没有坏影响,不会“不文不白”,倒大有好处:点缀一点文言词语,套用一些文言句法,很有滋味。听口气,大有非此不可的味道,虽然没有说得这样明白。当然,我不否认学习文言文在一定程度上对白话文的写作有帮助,帮助表现在两个方面:篇章和语言。(这也可以说是对现代作家的一种批评)。为什么这些不能从现代作品中学到,还要到老祖宗那儿去讨救兵呢? 下面对文段括号中句子的意思理解正确的一项是( )。

A:现代作家应该受到批评,因为他们滥用文言词语,影响不好

B:现代作品在篇章和语言方面未经时间的筛选,不如古代作品

C:学习写白话文而必须求助于文言文,说明某些现代作品的不足

D:白话文没有滋味,虽然没有明说,实际上是对他们的一种批评

答案:C。题目详解:对划线句子的理解可以看成是对前文的理解。A项,现代作家滥用文言文词语在文段中找不到相关依据,故错。B项,对文段理解错误,原文是讲学习文言文对白话文写作的帮助体现在两面:篇章和语言。但这不等于否定了现代作品的篇章和语言。B错。D项,文段是说点缀一点文言词语的作文写作很有滋味,但并不等于认为白话文没有滋味。D项错。C项,划线句后面的句子可以理解为:由于不能从现代作品中学到,所以才到老祖宗那儿去学习。C项符合文意。因此本题选C。

14 . 事业单位岗位设置按照()的原则进行,坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理。

A:宏观调控,分级管理

B:分类指导,统一规划

C:科学合理,精简效能

D:宏观调控,因地制宜

答案:C。解析:事业单位要按照科学合理、精简效能的原则进行岗位设置,坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理。故正确答案为C。

15 . 下面四句话中有一句缺少一个必不可少的“的”,请将这一句选出:( )

A:各公园门票必须严格执行国家统一收费标准

B:市物价局正在对群众反映较大问题进行检查

C:消费者有权向当地物价部门领导举报

D:如果超过规定收费标准,则属乱收费

答案:B。题目详解:B项中“对群众反映较大问题”应改为“对群众反映较大的问题”少了“的”字,句子将变的不通顺。而A,C,D中则有无“的”字皆可。

16 . 在一次商业谈判中,甲方代表说:“根据以往贵公司履行合同的情况,有的产品不具备合同规定的要求,我方蒙受了损失,希望以后类似的情况不再发生。”乙方代表回应道:“履约时出现质量问题,按规定可以退回或求偿,贵公司当时既没退货,也未提出求偿要求。这究竟是怎么回事?” 在这段文字中,乙方代表的回答实际上要表达的意思是:

A:甲方企图要乙方赔偿上次合同的损失

B:甲方说乙方有的产品不符合要求,但无证据

C:甲方因为宽容,已经错失了追究乙方违约责任的时机

D:甲方为了在这次谈判中增加谈判的筹码,故意指责乙方以往有违约行为

答案:【答案】D。题目详解:阅读文段可知,文段的意思是“甲方为了在这次谈判中增加谈判的筹码,故意指责乙方以往有违约行为”。甲方并没有企图要乙方赔偿上次合同的损失的意思,故A选项排除。B,C两项都不符合文段谈话的语境,故排除。D选项是对这两方谈话的正确理解,故此题的答案为D。

17 . 现代的这个主导信仰有一项不可抗拒的吸引力:当你越快取得某样想要的东西,就越保证能得到另一样想要的东西。说它具有吸引力还真的有点疑问,因为这些说辞完全越过伦理的考量;无须任何牺牲或克己;相反的,我们有科技的协助不断向和平与富裕之路迈进,而这所需的一切就是我们不应表现愚蠢、非理性而伤害自身。根据以上文字,下列推断不正确的一项是()

A:现代的主导信仰超越了伦理的范畴

B:现代主导信仰崇尚自我、理性、科学

C:作者对于现代主导信仰的潜在态度是质疑的

D:科技之路最终将通向和平与富裕

答案:B。题目详解:作者认为“因为这些说辞完全越过伦理的考量”可推出A项正确,由“相反的……”一句可推出D项正确,根据“说它具有吸引力还真的有点疑问”、“相反的,我们有科技……”可推出作者对“现代的这个主导信仰”是持质疑态度的,因此C项正确,B项不能从原文推断,故选B。

18 . 有一种微生物,它产生出毒素污染河水时会使河水变成绿色,这种现象被称为泛绿。当鸭子的主要食物河虾被这种有毒微生物污染时,鸭子就不会在那些区域觅食。对于鸭子的这种行为,科学家的一种解释认为,鸭子在某个地方正式觅食之前会先尝几只河虾,并且能够察觉出其中的任何毒素。以下哪项为真,将最有力地表明上述解释是不正确的?()

A:当河里发生泛绿现象的时候,既看不到鸭子,水里也没有河虾

B:鸭子在某个水域出现是一种显著的标志,表明那里可以找到其它水生生物

C:少量的微生物毒素不会产生什么危害,但是过量的话还是会使鸭子死亡的

D:当没有受到泛绿影响的一片河水被人为地染成绿色时,鸭子也不吃那些地方的河虾

答案:D。题目详解:(1)主句:鸭子不会在泛绿的有毒水区觅食,因为,鸭子在某个地方正式觅食之前会先尝几只河虾,并且能够察觉出其中的任何毒素。(2)要想反驳主句观点,必须证明,鸭子不在泛绿的有毒水区觅食,并不是因为其能够察觉出其中的毒素.(3)选项B既不能支持主句,也不能反驳主句。不取。(4)选项D说明鸭子不吃河灯不是因为察觉出毒素,而是因为水是绿色的。(5)B、C与题干论述无关,属无关选项。

19 . 蔬菜:白菜()

A:工厂:员工

B:森林:松树

C:住宿:宾馆

D:水果:香蕉

答案:D。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词为包含关系中的种属关系,蔬菜包括白菜,白菜是一种蔬菜。第二步:逐一判断其他选项只有D与题干逻辑关系一致,水果包括香蕉,香蕉是一种水果。是答案。A项两词为对应关系,员工在工厂里工作;B项为交叉关系,有的森林里有松树,有些松树可以构成森林;C项为属性关系,宾馆可以用来住宿。三项均与题干逻辑关系不一致。综上,故正确答案为D。

20 . 每个人都有自主的时刻,也许转瞬即逝。但是一个成功者能在相当长的时间内继续这种自主性。他偶尔也会让步,甚至失败;但即使往后退却,他仍能坚守着对自己最基本的信念。由此可以推出()。

A:失败者从来都不会自主

B:成功者并非是从未失败过的人

C:凡真正失败过的人都能获得成功

D:成功者永远都不会失去自主性

答案:B。题目详解:“他偶尔也会让步,甚至失败”,说明“成功者并非从未失败过”,即成功者也失败过,B项正确。题干中说“每个人都有自主的时刻”,A项错误;C项结论过于绝对,由题干无法推出D项错误,原文说“一个成功者能在相当长的时间内继续这种自主性”,也就是说成功者也有失去自主性的时候,但自主性延续的时间比较长,答案是B。

21 . 某位影评人说,真正有影响力的电影应该既能叫好又能叫座。倡导社会旋律的电影《任长霞》公映以来,票房一路飙升,甚至敌过引进的美国大片,观众反响甚是强烈。由此可知()。

A:只有倡导社会主旋律的影片,才能称得上好影片。

B:《任长霞》受到很多观众的好评,是一部非常有影响力的好电影。

C:美国大片在中国的市场很好,票房收入成绩骄人,因为它们都是绝对的好电影。

D:中国应该多拍一点像《任长霞》这样的自己的好电影,而不能一味的所谓的美国大片。

答案:B。题目详解:第一步:翻译题干,利用充分必要条件第一句:真正有影响力的电影需要叫好同时叫座,第二句:《任长霞》:叫好同时叫座第二步:逐一判断选项A项错误,题干没有讨论倡导社会主旋律的影片与好影片的关系,C项错误,题干中提到的美国大片是用来说明《任长霞》的票房高,但没有说美国大片与好影片的关系,D项中国应该拍什么电影题干没有谈及,属于无关选项,B项正确,因为《任长霞》满足了叫好同时叫座,所以可以称得上是一部有影响力的电影,故正确答案为B。

22 . 下面加点字注音完全正确的一项是( )。

A:忍俊不(jìn),精神抖(shǒu)

B:人迹至(hǎn),鞠躬尽(chuì)

C:孜不倦(zī),惴不安(zhuì)

D:参不齐(chī),而不舍(qiè)

答案:【答案】C。题目详解:A项“忍俊不禁”注音就为(jìn)“精神抖擞(sǒu)”B项“鞠躬尽瘁”注音应为(cuì),D项“参差不齐”注音应为(cī)。

23 . 以鸟类迁徙为话题的纪录片《迁徙的鸟》向我们完美展示了一个自然界的奇迹。虽然大部分地表已被人类改造得______,但在天空中,鸟儿仍是主角,无论雪鹅,野鸭还是云雀,都有其尊严。“我们需要与自然界和平相处,因为人类不可能______地生活在这个地球上。”导演雅克 贝汉如是说。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:面目全非孤单

B:支离破碎傲慢

C:元气大伤自私

D:体无完肤麻木

答案:【答案】A。题目详解:改造的结果是不同于以前,支离破碎强调不完整,地表没有元气,体无完肤强调受到破坏,语义均过重,选择A项

24 . 不共戴天:仇人()

A:契若金兰:朋友

B:相敬如宾:兄弟

C:年谊世好:夫妻

D:救死扶伤:医生

答案:A。题目详解:不共戴天”形容“仇人”之间的仇恨极深,“契若金兰”形容“朋友”之间交情极深,本题答案为A。“相敬如宾”形容夫妻关系良好,“年谊世好”指的是科举时代两家因同年登科而为世交的人,“救死扶伤”是“医生”的职责,也不符合要求。

25 . 从山水画史的观点来看,北宋,南宋皇帝虽然都姓赵,但是画风迥异,通常都被分作两部分来讲;明代是朱元璋的天下,清代姓爱新觉罗,统治者既非一家一姓,时间跨度亦有540余年之久,却常被合在一起讲述,这是因为政治史和美术史并不一定要平行,换言之,明清两代绘画史的主要潮流几乎全在元代画风的影响之下,临摹风盛,创意式微,不像两宋绘画有着显著不同的特色。下列说法与原文相符的是:( )

A:宋代皇帝很少直接干预绘画创作

B:元代绘画继承了两宋绘画的特色

C:明清两朝的绘画风格具有相似性

D:绘画研究中应特别注重时代背景

答案:【答案】C。题目详解:A选项属于无中生有,文章并未提及“干预”;B选项曲解文意,文中之提及了明清绘画史主要潮流受元代的影响,未提及元代和两宋的关系;C选项是根据“换言之,明清两代绘画史的主要潮流几乎全在元代画风的影响之下”可以得出,D中的“注重时代背景”无中生有,在文段中并未提及。答案选C。

26 . 有项购物实验,先让购物者看一些他们喜爱的物品,或者厌恶的物品,以改变他们的情绪,然后再展示一些普通物品的图片,让购物者在其中进行选择。结果发现,受积极情绪控制的受试者,能够很快做出购买决定,且他们的决定更不容易被其他原因所改变。 这段文字意在说明( )

A:心情愉快能让购物者做出快而不易变更的决定

B:提示售货员切不可让顾客购物时产生厌恶情绪

C:购物者看他们喜爱的物品会很快做出购买决定

D:情绪不好的购物者会很快改变他们的购买决定

答案:A。题目详解:本题是意图推断题。材料中有一个结论句“结果发现……积极情绪……受试者”,没有进一步引申的选项。所以选择A选项。

27 . 下面的句子中没有语病的一项是( )。

A:他身体不好,才干了半天活,就累得请假了

B:在所有的同志们中,只有小王通过了考试

C:经济基础与上层建筑都为人类的发展提出了要求

D:正常情况下,水温达到100度时,会把容器盖顶开

答案:A。题目详解:B项中成分多余.可以删除“们”;C项中“为”使用不当,可以改为“对”;D项缺少主语。

28 .   犹太人有句名言:没有卖不出去的豆子。卖豆子的农民如果没卖出豆子,可以加水让它发芽,几天后就可以卖豆芽;如果豆芽卖不动,干脆让它长大些卖豆苗;如果豆苗卖不动,可以移植到花盒卖盆景;如果盆景卖不动,那么就把它移植到泥土里,几个月后,它就会长出许多豆子。要实现从商品到货币的转化,卖豆子的农民应该(  )。  

A:等制成盆景时卖出  

B:在价格最高时卖出  

C:等结出更多豆子时卖出  

D:在能够卖掉时卖出  

答案:D  

29 . 下列各句中,标点符号使用正确的一句是:( )

A:我国月球探测工程将分三步实施:一是“绕”,即卫星绕月飞行;二是“落”,即探测装置登上月球;三是“回”,即采集月壤样品返回地球。

B:近年来,随着经济的发展,城市的扩大,人口的猛增和生活质量的提高,城市垃圾不断增加,“城市垃圾处理”已成为环境保护的一大难题。

C:《地质灾害防治条例》正式确立了:“自然因素造成的地质灾害,由各级政府负责治理;人为因素引发的地质灾害,谁引民谁治理”的原则。

D:我国第一座自主设计、自行建造的国产化商业核电站“泰山第二核电厂”的2号机组反应堆首次临界实验获得成功,将于年内并网发电。

答案:A。题目详解:B项中“经济的发展”、“城市的扩大”、“人口的猛增和生活质量的提高”之间是并列关系,应改用顿号。C项应去掉冒号。D项中的引号应改为破折号。

30 . 叶圣陶、郑振铎等都是江浙人,有着江浙知识分子特有的理性和宽容。他们像朱自清一样,都是新文学的热心鼓吹者,写得一手漂亮的白话散文。他们接受过五四新文化的洗礼,________________,无论对中西之学,都取平和的一视同仁态度。 填入横线上最恰当的是( )。

A:传统文化的根基也很深

B:大概都不曾出洋留学

C:都有一般自由知识分子那种精英气

D:与土地的关系比较密切

答案:A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。我们主要关注的是段际逻辑,具体表现在句子在文中的作用。空白位置处于文章段落之中,应该要具有承上启下或过渡照应的作用。因此解题的关键在于观察上下文的语义内容,从而根据已知信息推出未知信息。通过观察可知空白处后已经明确了谈论的范围,即“中西之学”;空白处之前又提到了“五四新文化的洗礼”,就是所谓的“西学”。那么必然空白处谈论的应该是“中学”,换言之即中国传统的文化根基。因此A项为正确答案。C项,通过上述分析可知原文的逻辑关系,首先要明确西学是什么,中学是什么,然后再固定中西之学的范围,结果为一视同仁。如果选C,从逻辑上讲不够严谨,不如A项准确。所以,本题选择A答案。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网琼山人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图