2015年河南洛阳伊川县公安局巡防队员司法局招聘测试题(4)

发布时间:2015年10月26日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 这种基于网络的信息流却有着自身的致命缺陷,那就是确保信息的真实性存在难度。由于缺乏相应的监督机制与过滤程序,任何人、任何团体只要具备了自主意识和网络条件,都可以成为信息流的制造者,甚至可以引导信息流的价值趋向和未来走势。上面陈述直接支持的观点是()

A:网络信息具备迅捷快速的优点,真实性缺乏是其硬伤

B:网络信息的制造者严重缺乏社会责任感

C:开放性的信息流具有随机性和偶然性,可能对生活带来消极影响

D:在网络信息时代,网络就像一把双刃剑,可以造福人类,也可能带来灾难性后果

答案:C。题目详解:题干主要指出由于网络信息流的自身缺陷,信息真实性很难确保,所以可以支持的论述是开放信息流具有随机性和偶然性,可能对生活带来消极影响,C项正确。A项中迅捷快速的优点由题干不可推出,B项中的缺乏社会责任感、D项中的造福人类也都无法从题干推出。所以选择C。

2 . 一个人坚强还是( ),诚实还是( ),文明还是( ),文雅还是( ),温柔还是( ),猥琐还是( ),严谨还是( ),慷慨还是( ),这一切是别的职能不大好管,不便多管的,是任何政策、法律难以规定的。

A:懦弱虚伪粗俗粗野粗鲁粗率粗犷自私

B:懦弱虚伪粗野粗俗粗暴粗犷粗率自私

C:软弱虚伪野蛮粗犷粗暴粗率粗心吝啬

D:软弱虚伪粗鲁粗暴粗犷粗野粗心吝啬

答案:B。题目详解:“一个人坚强还是(, )”可知空中要填的词和“坚强”构成反义关系后面的词也是同样道理,坚强对懦弱;诚实对虚伪;文明对粗野;文雅对粗俗;温柔对粗暴;猥琐对粗犷;严谨对粗率;慷慨对自私。因此,本题正确答案为B

3 . 下列措施能够起到抑制居民消费价格指数(CPI)过快上涨的是()

A:改革汇率形成机制,让市场充分参与汇率形成

B:实施积极的财政政策,增发适量的国债

C:实施从紧的货币政策,提高银行存款贷款利率

D:努力降低生产成本,提高企业的经济效益。

答案:C

4 . 在甲市,电动自行车一方面方便了居民的出行,另一方面又增加了城市交通压力,形成交通隐患,在甲市居民中形成“放开”和“限制”电动自行车的两种意见。以下各项如果为真,都只能支持上述某一种意见,除了:()

A:甲市委方便市民出行,目前正在改善道路交通管网

B:甲市发生的多起交通事故都是电动自行车占道行驶引起的

C:由于电动自行车出行便利,只是甲市的公交车营业额递减

D:电动自行车厂商是甲市的主要纳税大户

答案:C。题目详解:评价型题目。题干有两方面意见:电动自行车能方便居民,所以应“放开”;电动自行车增加城市交通压力,所以应“限制”。A项改善道路交通网,支持“放开”意见;B项多起交通事故由于电动自行车引起,支持“限制”意见;D项从经济方面支持“放开”意见。只有C项前半句支持“放开”意见,后半句从经济方面支持“限制”意见,故答案选C。

5 . 2010年1月1日,中国东盟自由贸易区正式启动。这是世界上人口最多的自由贸易区,是全球第()大自由贸易区,也是由发展中国家组成的最大自由贸易区。

A:一

B:二

C:三

D:四

答案:C。解析:目前世界上三大自由贸易区分别是:北美自由贸易区、欧盟和中国东盟自由贸易区。

6 . 二进制:十进制()

A:简谱:五线谱

B:口译:笔译

C:笔试:面试

D:唐诗:唐朝

答案:A。题目详解:二进制和十进制是两种不同的计算方法,并且可以相互转换,两者是并列关系:简谱和五线谱是两种不同的记谱法,并且可以相互转换。两者是并列关系。

7 . 面对不断出现的消费和产业成长热点,企业的注意力应首先放在寻求高成长产业的“先进入”_______上,以_______供不应求阶段的高额利润,而其进入者不断增加,竞争加剧后,企业则应将重点放在低成本为_______的价格竞争上,以保住和扩大市场份额。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:缺口,垄断,特征

B:前景,瓜分,手段

C:机遇,谋取,基础

D:许可,获取,支撑

答案:【答案】C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。缺口:物体上缺掉一块而形成的空隙,指物质供应的空档。前景:将要出现的景象和情形机遇:机会;有利的境遇许可:答应,允许许可垄断:独占;专卖。原指站在市集的高地上操纵贸易瓜分:如同切瓜一样地分割或分配谋取:设谋攻取,设法取得。获取:取得;猎取特征:一事物异于他事物的特点手段:为某种目的采取的方法,措施支撑:顶住物体使不倒塌,支持局面使不崩溃基础:事物发展的根本或起点机遇:有利的境遇,由“先进入”可知,这是一个有利的境遇。“高额利润”应通过谋划得到,“谋取”一词搭配最为恰当。

8 . 在城市化的进程中,地铁等大型公共设施或建筑,常常承载着城市记忆的功能,是城市历史文化的一部分。城市中的大型公共建筑并非要紧跟潮流,也无需趋向同一化,而是要将建筑与城市的历史文脉、人文环境等相联系。在某种程度上,焕然一新已经成为主导性的城市美学追求,城市因而处于种种不必要的求新求变中,城市建筑特色模糊,有时沦为“换装比赛”的牺牲品,久而久之,使得城市的文化内涵始终难以形成和延续。这段文字意在强调:

A:城市建筑缺乏整体设计会使城市失去人文特色

B:城市的文化内涵无法形成和延续到了刻不容缓的境地

C:城市建设的求新求变会导致城市的模式化

D:历史和人文在城市建设中是不应:忽略的重要元素

答案:D。题目详解:这是一道意图判断题。文段先提出城市大型公共设施或建筑承载着城市记忆的功能,是城市历史文化的一部分。后文用反向并列结构,强调城市建设应将建筑与城市的历史文脉、人文环境相联系。之后进一步指出如果城市建设一味追求种种不必要的求新求变中,则会变为“牺牲品”,即呼吁城市建设应注重其历史、人文性。所以,正确答案为D。

9 . 客体行政文化是指作为行政管理对象的个人、群体和组织对行政主体(主要是指行政机关)的行为做出合理的评价,其评价标准会因各自利益的不同而呈现多样性。根据上述定义,下列属于客体行政文化的是()。

A:某地环保部门加大对污染严重企业的监管力度,其严肃执法的态度受到当地群众的一致好评

B:小王是某政府部门工作人员,工作认真负责,他的主管领导和同志都认为小王是一名合格的工作者

C:个体经营者张某未按规定缴税,税务部门向其下达限期缴纳税款的通知书,张某不但置之不理,还责怪税务部门不该向其征税

D:某市工商部门为支持当地中小企业的发展,根据有关法律法规对这些企业实施优惠政策,这一举措得到了广大中小企业经营者的欢迎

答案:D。题目详解:A项,当地群众不属于环境部门的行政管理对象,评价主体不符合定义,排除。B项,评价主体不符,排除。C项,张某的评价是个人的错误评价,不符合定义中的“合理的评价”,排除。D项符合定义,本题正确答案为D。

10 . 香格里拉,本是佛陀的理想王国。其魅力在于那是一个可以贮放人类梦幻,但又可望而不可及的天堂。我们既然将一种美妙的梦幻,当作了实有的存在,并将神性的香格里拉,变成了世俗的香格里拉还认定了它的所在地,那么,我们就应该以藏胞对大自然那种宗教般的意志、虔诚和敬昆,殚精竭虑地去维护它的高洁与神圣。以上文字最有可能出现在一篇散文中的哪个部分,起什么作用?( )。

A:文头埋下伏笔

B:文中浓墨渲染

C:文中扩展联想

D:文末咏叹收笔

答案:D。题目详解:本题属于文段位置题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的逻辑顺序不当。此题有一定难度,要善于把握文段中渗透的字句含义和作用。通过阅读不难发现对于香格里拉的论述已经展开,而并非刚刚开始讨论,因此一定不是A项文头埋下伏笔。文中又提出了作者的美好愿景,即“以藏胞对大自然那种宗教般的意志、虔诚和敬畏,殚精竭虑地去维护它的高洁与神圣”,很明显也不是在文中浓墨渲染或扩展联想,而应该是在文末咏叹收笔的功用,因此正确答案应该是D项。所以,本题答案为D选项。

11 . 《新文学的传统》一书着重探讨了“五四”以来受过西方新思想洗礼的现代作家,评论家对中国文学“新传统”的________,评点“新传统”建设者和继承者的功过得失。作者的论述可谓________,卓见迭出,有别于几十年来出版的同类著述,比照阅读,可一探新文学的真相。( )

A:批判,滴水不漏

B:贡献,气势磅礴

C:审视,一针见血

D:构建,高屋建瓴

答案:【答案】D。题目详解:后文提到来的评点了功过得失,评判,贡献均涵盖不全,排除AB。第二空应填入的词语要与“卓见迭出”构成语义上的并列,一针见血用以比喻说话直截了当,切中要害;论述包括叙述和分析,不只包括言论,用一针见血不妥,排除C。高屋建瓴形容居高临下,见解精深,与“卓见”对应,选D。

12 . 阅读危机与障碍在发达国家与欠发达国家均不同程度地存在着,并且呈现出比较一致的规律。一项关于“阅读危机”的调查报告表明,人们在逐渐远离书籍,而接近电视和电子媒体。还有一项题为“读还是不读”的研究报告指出:人们读书的时间越来越少了,而青少年是读书最少的人群。和过去的20年相比,家庭用于买书的费用减少了;阅读理解技能正在退化;阅读质量受读者的社会,文化,经济状况的影响越来越大。 对这段文字概括最准确的一项是( )。

A:关于阅读现状的研究引起各界的关注

B:全球范围内人们的阅读现状令人堪忧

C:青少年阅读能力和阅读兴趣普遍下降

D:电视和电子媒体对读书构成较大威胁

答案:【答案】B。题目详解:这是一道主旨概括题型,整段文字分—分并列结构,一方面电视和电子媒体影响着阅读现状,另一方面从读书时间读书人群分析读书现状即概括两个方面:如今社会体现的不良的阅读现状。所以匹配选项B全球范围内人们的阅读现状令人堪忧。因此,本题答案为B选项。

13 . “西安事变”:“双十二事变”,()

A:公共管理:大家管理

B:教育:说教

C:合同:契约

D:值日:值夜

答案:C。题目详解:“西安事变”和“双十二事变”属同一事件的不同表达方式,C项“合同”和“契约”属同一事物的不同表达。

14 . 商标:是商品的标志,是企业、事业单位和个体工商户等商品生产者或经营者在生产、创造、务工、拣选或经销的商品上所使用的,由文字、图形或其组合所构成的,具有显著特征的标志。下列属于商标的一项是()。

A:伊利奶粉的包装装潢

B:由字母和图形组成的“三菱”汽车商标

C:恒生电脑在售后服务中使用的商务标语

D:行业标记

答案:B。题目详解:此题的要件包括:①商品上具有;②特征;③文字、图形或其组合所构成。A选项中的包装装潢不是商品的特征,不符合要件②,排除;C选项中的售后服务中的标语不是在商品上具有,不符合要件,排除;D选项中的行业标记更不是单个商品所独有的,排除;而B选项中的“三菱”标志符合要件。因此,本题答案为B选项。

15 . 改造创新后的孝德,与“文化糟粕”截然不同,理应属于民族优秀文化传统范畴,在高校德育内容中完全应占有一席之地。________________。例如,可通过专题讲座、主题班会等活动,让大家直接参加孝文化的讨论,增进对孝德教育的理性认同。填入上面横线的句子,与上下文衔接最恰当的一项是( )。

A:那么,可以采取哪些方式进行呢

B:因此,应在开展大学生德育工作中加入孝德元素,使之参与育人过程

C:在高校进行孝德教育的形式可以是多种多样的

D:但是,只有丰富多彩的教育形式才能收到好的成效

答案:B。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类题干中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们应该关注的是语境的协调一致,原文第一句说的是孝德很重要,理应在高校德育中占有一席之地。第三句说的是可以通过一些活动来增进大家对孝德教育的认同。中间第二句为空缺句,应连接第一句和第三句。而选项B正好起到了承上启下的作用,故本题答案为B。选项A,第一句话说的是“理应”、“冗全应”,而不是“如果”、“假如”,所以第一句和二句并不是假设与结果的关系,不能用“那么”连接。且第一句中并没有提及“方式”,A项的问句问得很突兀,明显与第一句脱节。故排除A。同理,原文第一句与D项也不能构成转折关系,排除D。选项C的“多种多样”属于无中生有,排除。所以,本题答案为B。

16 . (1)单位内人员长期缺乏竞争(2)引进外部竞争型人才(3)员工普遍不思进取(4)员工工作效率低(5)员工工作效率提高

A:1-3-4-2-5

B:2-3-5-4-1

C:1-3-2-5-4

D:2-4-3-1-5

答案:A。题目详解:由于单位内人员长期缺乏竞争,因而不思进取,导致工作效率低,在引进外部竞争型人才之后,员工的工作效率提高了。所以选A。

17 . 法国语言学家梅耶说:“有什么样的文化,就有什么样的语言。”所以,语言的工具性本身就有文化性。如果只重视听、说、读、写的训练或语言、词汇和语法规则的传授,以为这样就能理解英语和用英语进行交际,往往会因为不了解语言的文化背景,而频频出现语词歧义、语用失误等令人尴尬的现象。这段文字作者的观点是( )。

A:语言兼具工具性和文化性

B:语言教学中文化教学的特点

C:语言教学中文化教学应受到重视

D:交际中出现各种语用错误的原因

答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是:首句援引语言学家的观点,根据“所以”这一结论性的引导词可以判断该援引为正向援引,作者的观点与援引的观点恰好一致,其目的就是为了支持和加强自己的观点,即强调语言文化性的重要作用。后面用“如果……”引导的假设条件句从反面进行论述如果不注重文化性将会造成的后果,再次强调重视语言文化性的重要作用。因此作者的观点已经十分明朗,即强调“文化教学的重要性”。A项的表述中语言的“工具性”与“文化性”是并列存在,并没有突显出文化性的重要,与原文中作者的态度观点不符,因此予以排除。所以,本题选择C答案。

18 . 在已挖好的长、宽、深分别为3米、2米、5米的长方形花池的池里四周铺一层高20厘米、厚5厘米的砖边,需几块长、宽、厚分别为20厘米、10厘米、5厘米的砖块?()

A:49

B:98

C:56

D:109

答案:B

19 . 如果一个人增加日进餐次数并且不显著增加所摄入的食物总量,那么他的胆固醇水平会有显著下降。然而,大多数增加日进餐次数的人同时也摄入了更多的食物。上面陈述支持的观点是()

A:对大多数人而言,胆固醇的水平不受每天吃的食物量的影响

B:对大多数人而言,每顿饭吃的食物的量取决于吃饭的时间

C:对大多数人而言,增加每天吃饭的次数将不会导致胆固醇水平显著下降

D:对大多数人而言,每天吃饭的总量不受每天吃饭的次数影响

答案:C。题目详解:由题干可知,胆固醇水平下降需要两个条件:第一是增加每天进餐的次数,第二个是每天摄入的食物总量不变,也就是说要“少吃多餐”,两个条件缺一不可,但是由于大多数人在多餐的同时,也“多吃”了,所以他们的胆固醇水平并不能降低。根据这个推理,A、B、D项说法有误,C项正确。

20 . 将中国从茶叶大国转变为咖啡饮用者,这定是史上最成功的市场营销。尽管大多数中国人仍讨厌这种饮料的苦味。对中国人来说,咖啡是一种异域风味。中国人去咖啡店是为了追求一种文化,而不是为喝咖啡。咖啡店在中国,是个需要走进去坐下来享用而不是购买外卖的场所。消费者聚在一起,免费上网,使用咖啡店的方式和前几代人利用茶馆的方式一模一样:进行社交和做生意。这段文字主要说明的是:

A:未来咖啡产业在中国拥有广阔前景

B:中国人去咖啡店是为了追求一种文化

C:喝咖啡。不只是一种消费。还是一种文化

D:中国茶馆的功能已被咖啡店完全取代

答案:文段围绕咖啡这一话题展开论述,指出尽管中国人讨厌咖啡的苦味。但还是成为了咖啡的饮用者。其原因在于,对中国人来说,咖啡是一种异域风味,中国人丢咖啡店是为了追求一种文化。A、D两项与“文化”不相关,排除。C项脱离了“中国人”这一语境,排除。本题答案为

21 . 马克思主义哲学的直接理论来源是()。

A:古希腊罗马哲学

B:17世纪美国哲学

C:18世纪法国哲学

D:德国古典哲学

答案:D。关于马克思主义哲学的直接理论来源的问题,我国马克思主义理论界有一个比较公认的看法,即德国古典哲学,主要是黑格尔的辩证法和费尔巴哈的唯物主义,是马克思主义哲学的直接理论来源。在理论上,它抛弃了黑格尔唯心主义体系,批判地吸取了它的辩证法的“合理内核”;抛弃了费尔巴哈哲学中形而上学和宗教的、伦理的唯心主义杂质,批判地吸取了它的唯物主义的“基本内核”。故选D。

22 . 一个社会只有在经济增长的条件下才能对资源进行公平的分配,要想取得经济增长,该社会必须保障其每个公民的经济机会是均等的,要保障经济机会的均等就必然要求社会的政府去积极地推动它。如果上文正确,那么从中可以推出()。

A:所有能够保障其全部成员经济机会均等的社会都是那些公平分配资源的社会

B:一个社会只有在其政府积极地推动经济机会均等的条件下才能对资源进行公平分配

C:一个社会要取得经济增长就必须保障对资源进行公平分配

D:一些取得经济增长的社会没能保障其全部公民的机会均等

答案:B【解析】由题干可知,“经济增长”是“对资源进行公平的分配”的必要条件,“保障其每个公民的经济机会是均等的”是“经济增长”的必要条件,“政府的积极推动”是“保障经济机会均等”的必要条件,因此只有政府积极推动经济机会均等,才能取得经济增长,才能对资源进行公平分配,B项正确。A项,必要条件假言命题肯定前件不能推出肯定后件;D项,必要条件假言命题否定前件必须否定后件;C项逻辑关系混淆,“取得经济增长”是“对资源进行公平的分配”的必要条件,而选项中则是充分条件。故本题正确答案为B。

23 . 自然灾害∶海啸

A:生物∶牛

B:省会城市∶重庆

C:篮球∶比赛

D:轻工业∶采矿业

答案: A

24 . 下列选项中没有语病的一项是( )。

A:为北京申奥成功作出贡献的《申办报告》是一幅全面展现中国北京风采的锦绣画卷,国际奥委会已经收藏,目前陈列在瑞士洛桑奥林匹克博物馆中。

B:在美国密歇根州希尔斯代尔市市长改选中,刚满18岁的美国少年塞申斯击败了现任市长英格斯,产生了美国历史上最年轻的市长。

C:改革公费医疗制度、实施医疗保险,对于广大人民群众并不是一下子就能愉快接受的,政府部门应做好宣传解释工作。

D:然而,至20世纪末期,128公路地区在计算机生产领域长期占有的主导地位却让位于硅谷,它在地区就业人数、销售额、高新技术企业总数等方面已远远落后于硅谷。

答案:D。题目详解:这道题考察了主语残缺,谓语和宾语搭配不当,主客倒置,因此属于综合类。A暗中更换主语造成主语残缺。后一句更换了主语造成残缺,可以改为“它已经被国际奥委会收藏”B、谓语和宾语搭配不当,根据句意应为“成为了…..市长”C中主客倒置。

25 . 甲欠乙1万元,丙为甲的代理人。丙与乙约定到2002年5月1日偿还乙1万元借款。但到2002年6月1日,甲仍未还钱。于是乙向丙表示同意延期履行债务。此行为在法律上将产生下列哪种效果?( )

A:诉讼时效的中断

B:诉讼时效的中止

C:诉讼时效的延长

D:改变法定时效期间

答案:A。解析:诉讼时效中断,是指在诉讼时效期限内,因法定事由的发生致使已经进行的时效期限全部归于无效,从中断时起,诉讼时效重新计算。诉讼时效中断的法定事由有如下几种:(1)提起诉讼;(2)权利人提出请求;(3)义务人同意履行义务。

26 . 在社会生活中,人的角色支配了我们的感知,我们的注意力常常被人们日常的活动所吸引,往往缺乏对角色之外的人的内心深处的了解,因而在一些看似深刻的关于人的认识中不免存在着基于表面化或主观化的观点。 这段话直接支持的观点是( )。

A:在社会生活中,人们都要充当各式各样的角色

B:我们在社会中的认识是建立在对各种角色的理解之上的

C:缺乏对角色之外的人的了解,就会产生主观化或表面化的认识

D:避免角色的影响,才能对社会中的人有更客观深刻的了解

答案:【答案】C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,从所给材料说明,社会角色支配了人的注意力,导致主体仅对他人的“角色”有所认识,但是缺乏对“人”本身的了解,因此得出一些表面化的结论。A项所述与论证无关,首先排除。B项是对所给材料的简单重复,材料所要否定的观点就是单纯建立在“角色”基础之上的简单理解。迷惑项是D,D项是关于所给文字的合理结论,C项才是本段文字所“直接支持”的观点。所以,本题的答案为C选项。

27 . 下列各句中,成语使用正确的一句是( )。

A:图书馆在校园里举足轻重的地位在期末来临时更是体现得淋漓尽致

B:苏某离婚后心情很坏,无心打理美容院,生意每况愈下

C:学生们认为,能在高中时期接受知名教授一对一的科研指导,机会难能可贵

D:这种来自中国的古老疗法正收到越来越多的英国民众欢迎,贵族名流也趋之若鹜

答案:B。题目详解:本题考查成语使用的能力。B项“每况愈下”,指每一次的情况愈发不如前次好,比喻一直在走下坡路,越变越坏,符合语意,故B项正确。A项“淋漓尽致”,指文笔或言词畅达详尽,材料表现的是“图书馆的重要地位”,与成语适用对象不符,故不选;C项“难能可贵”,指居然做到了难做之事,十分可贵,与“机会”搭配不当,故不选;D项“趋之若鹜”,指成群的人争相追逐不正当的事物,含贬义,与语境不符,故不选。故正确答案为B。

28 . 苦的:甜的()

A:决定性的:谨慎的

B:简单的:简洁的

C:有序的:默许的

D:高兴的:伤心的

答案:D。题目详解:<暂无>

29 . 电话:会面()

A:微波炉:加热

B:打字机:手写

C:电视机:娱乐

D:打印机:绘画

答案:B。题目详解:通过电话就不用会面,使用打字机就不用手写

30 . 下列属于我国1980年正式设置的经济特区是()。

A:海南大连

B:汕头

C:福州

D:

答案:C。解析:1980年我国确定在广东省深圳、珠海、汕头和福建省的厦门设置经济特区。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网伊川人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图