国考报名结束 120余万人过审 最热岗近3000选1

发布时间:2015年10月27日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 区域经济合作:是指地域相近的国家或地区在经济上的联合与合作。根据以上定义,下列选项属于区域经济合作的是:

A:联合国

B:福州马尾经济开发区

C:世界贸易组织

D:亚太经合组织

答案:D。题目详解:A项联合国是政治组织,排除;B项福州马尾经济开发区是一个城市里独立的经济发展区域,排除;C项世界贸易组织是全球性的经济组织,排除;只有B项亚太经合组织是环亚洲太平洋地区的国家和地区在经济上的联合和合作,是区域经济合作。所以,正确答案是D.

2 . 对于中国的独生子女,“父母的就是我的”这种观念也许很难改变,或许本来就是事实,但问题可能出在“富二代”和“贫二代”这两个词本身,人们按先天不同被贴上了标签,就不容易看清楚一些内在的东西。其实可以靠继承得来的不只是一个光荣的姓氏,更有父辈走过荆棘之路的坚韧和勇气,这一点对穷人和富人的孩子都是一样的。这段文字表述的观点是:

A:对坚韧和勇气的继承比财富更有价值

B:中国人更关注家庭出身和背景

C:穷人和富人的孩子其实是平等的

D:“富二代”和“贫二代”有本质的差别

答案:A。题目详解:文段首句指出中国“独生子女”存在的问题现象;第二句指出存在这种现象的原因在于先天贴上的“富二代”和“穷二代”的标签。接着由“其实”指出这种继承不只包括姓氏,更加强调的是递进之后的内容,即“更有父辈走过的荆棘之路的坚韧和勇气”,故整个文段不单单强调了财富的继承,更加强调了继续坚韧和勇气的重要性。B项表述非文段重点信息,仅是针对现象出的干扰项;C项表述不全面,且不是文段要强调的重点内容,故排除;D项表述仅是对存在现象的部分信息说明。故本题的正确答案为A。

3 . 市辖区、乡、镇的人民代表大会代表,由什么机构选举产生?(  )  

A:下一级的人民代表  

B:同一级的人民代表  

C:同一级的人民代表大会  

D:选民直接选举产生  

答案:D    

4 . 一项新的研究发现,短期摄入高脂食物有益心脏。研究人员在实验后期工引发老鼠心脏缺血性伤害,类似人心脏病发作时的情况。他们发现,高脂食物24小时、1周和2周的老鼠心脏组织受损状况比吃6周高脂食物的老鼠和“吃素”的老鼠轻70%。研究人员认为这是由于短期摄入高脂食物品可以使心脏肌肉获得更多能量,增强抵御伤害能力。他们认为短期摄入高脂饮食或可保护心脏机能。以下哪项为真,最能支持题干的结论?

A:高脂食物中所含有的低密度脂蛋白胆固醇是人体所不可缺少的物质

B:高脂食物可以使人体获得进行新陈代谢等活动所必须的物质和能量

C:如果让老鼠“吃一天荤”后改“吃素”,它们心脏抵御伤害的能力比一开始就“吃素”的老鼠强

D:要想降低患心脏病风险,应注意饮食平衡,适当摄入脂肪和胆固醇

答案:C。题目详解:本题为交叉对比试验。论点是短期内提高脂肪饮食可以保护心肌功能。A是说的胆固醇不可缺少的物质,话题不一致。B说的是高脂食物和新陈代谢的关系,与话题不一致。C是举例子说明吃荤对心脏功能的好处。D是说的是注意饮食平衡,与心脏机能无关,话题不一致。

5 . 该地区对环境保护采取了强有力的措施,水土流失现象得到了有效( ),生态环境向良性循环转变。 填入括号最恰当的一项是( )。

A:抑制

B:控制

C:防治

D:治理

答案:B。题目详解:“控制”指掌控操纵,使处于自己的占有、管理、或影响之下。此处意思是对“水土流失现象”进行有效的管控。因此,本题答案为B项

6 . 居住:居民

A:继承:继承人

B:吝啬:守财奴

C:顺从:独裁者

D:乞讨:流浪者

答案:A。题目详解:本题考查对应关系,居民居住,主谓关系,前一词词性为动词,后一词词性为名词,A项中继承人继承,主谓关系,词性也相符。

7 . 广告是指为了商业目的,由商品经营者或服务提供者承担费用通过一定媒介或一定形式如报刊、电视、路牌、橱窗等,直接或间接地对自己推销的商品或者所提供的服务所进行的公开宣传活动。下列属于广告活动的是()

A:钢材场老板为了更好的销售钢材,向邻县的包工头送礼一百万

B:奥巴马为了当总统,不惜重金在电视和报刊上发表演说

C:公司规定办公电脑要用统一品牌

D:李宁牌服装赞助法国体育代表团出征奥运会,获得良好的社会效应和经济效益

答案:D。题目详解:A项的行为属于不正当竞争,B、C两项的行为并不是为了商业目的。只有D项符合广告定义。故选D。

8 . 赵明、钱红孙杰三人被北京大学、清华大学和北京师范大学录取。他们分别被哪个学校录取的,同学们各自作了猜测。同学A猜:“赵明被清华大学录取,孙杰被北京师范大学录取。”同学B猜:“赵明被北京师范大学录取,钱红被清华大学录取。”同学C猜:“赵明被北京大学录取,孙杰被清华大学录取。”结果,他们的猜测各对了一半。那么,他们的录取情况是()。

A:赵明、钱红、孙杰分别被北京大学、清华大学和北京师范大学录取

B:赵明、钱红、孙杰分别被清华大学、北京师范大学和北京大学录取

C:赵明、钱红、孙杰分别被北京师范大学、清华大学和北京大学录取

D:赵明、钱红、孙杰分别被北京大学、北京师范大学和清华大学录取

答案:分析推理题目。方法一:突破口法。同学A的前半句涉及了两个概念“赵明”和“清华大学”,而同学B和同学C的话中都涉及了这两个概念。由他们的猜测各对一半可知,同学A的前半句为假,后半句为真,即孙杰被北京师范大学录取;则同学C的后半句为假,前半句为真,可得赵明被北京大学录取:则同学B的前半句为假,后半句为真,钱红被清华大学录取。故A项正确。方法二:假设法、假设同学A的前半句为真,后半句为假,可得赵明被清华大学录取。则同学B的前半句为假,后半句为真。可知钱红被清华大学录取,与“赵明被清华大学录取”矛盾。所以同学A的前半句为假,后半句为真,则同样可推出A项正确。

9 . 依次填入下列各句括号的词语,最恰当的一组是( )。 ①苏老泉从27岁开始( )读书,终于成为古文八大家之一。 ②这本书的( )部分写得很精彩,可以说是全书的纲。

A:发愤,绪言

B:发愤,序言

C:发奋,绪言

D:发奋,序言

答案:D。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析与搭配。发奋:振作起来;奋发发愤:决心努力绪言:也叫绪论、导言,是学术著作开头说明全书宗旨和内容等的部分序言:序言是介绍评述一部著作或一篇文章的文字。序,也叫做“叙”,或称为“引”,是说明书籍著述或出版旨意、编次体例或作者情况等内容的文章,也包括对作家的评论和对有关问题的研究阐明。序言和绪言的区别:从二者概念的内涵来看:序言古称“序”或“引”,现在也叫序文、叙言、叙文、引言、前言,是说明书籍著述或出版意旨、编次体例和作者情况的文章,也可以对作家作品进行评论,对有关问题进行研究阐发。它是一篇相对独立的文章,应该隶属于应用文的范畴。绪言也叫绪论、导言,是学术著作开头说明全书宗旨和内容等的部分。它隶属于作品本身,不可独立于作品之外。从二者的外延来看:序言的适用范围非常广泛,它既可用于文学作品,如《〈呐喊〉自序》,也可用于学术著作,如王力先生的《〈古代汉语〉序》。而绪言只能用于学术著作。有时学术著作可以兼有序言和绪言,序言在前,绪言在后,功用不同,名司其职,如《中国当代文学史初稿》就是篇前有前言(即序言),篇首有绪论(即绪言)。本题主要考查了“发奋”“序言”词义的固定搭配和习惯用法。题意中说苏老泉从27岁开始努力读书,这里要用“发奋”强调了之前不够努力,后来意识到了开始努力起来。第二空后面的“全书的纲”解释了前面的空格中所需填的词义。

10 . 公用事业的收费标准应尽量做到政府不补贴,也不多赚钱。但由于缺乏竞争市场这一点很难做到。有一些公用事业带有服务性质,或者为了照顾低收入阶层,收费较低甚至免费,成本由全体纳税人负担。 对以上文字理解正确的是( )。

A:公用事业的收费标准可以由市场调节

B:公用事业应当面向大众实行免费服务

C:低收入阶层需要社会各方面照顾

D:公用事业必须由政府出资来实行

答案:A。题目详解:文中第一句即表明了作者的观点:公用事业的收费标准应尽量做到政府不补贴也不多赚钱。接下来第二句提到很难做到这一点的原因是由于缺乏市场竞争力。

11 . 2008年3月5日~18日,()全国人民代表大会在北京人民大会堂开幕。国务院总理温家宝代表国务院向大会作政府工作报告。会议表决通过了国务院机构改革方案,新一轮行政管理体制改革正式启动。  

A:第九届  

B:第十届  

C:第十一届  

D:第十二届  

答案:C[解析]略。  

12 . “从物到感觉和思想”与“从思想和感觉到物”,这是()

A:辩证唯物论与旧唯物论两条认识路线的对立

B:辩证法和形而上学的对立

C:唯物论与唯心论两条认识路线的对立

D:可知论与不可知论的对立

答案:这两句话是时物质与意识的关系的不同认识。前者认为物质决定意识,物质是第一性的,是唯物主义观点;后者认为意识决定物质,意识是第一性的,是唯心主义观点。故本题选C。

13 . 所有河南来京打工人员都办理了暂住证;所有办暂住证的人员都获得了就业许可证;有些河南来京的打工人员当上了门卫:有些武术学校的学员当上了门卫:所有的武术学校的学员都未获得就业许可证。如果上述情况是真的,无法断定为真的选项是()。

A:有些河南来京打T人员是武术学校的学员

B:所有河南来京打工人员都获得了就业许可证

C:有些门卫有就业许可证

D:有些门卫没有就业许可证

答案:A。题目详解:本题属于逻辑推理型。要求找出“无法断定为真”的一项,“所有河南来京打工人员都办理了暂住证;所有办暂住证的人员都获得了就业许可证”(隐含:所有河南来京打工人员都获得了就业许可证)。结合“所有的武术学校的学员都未获得就业许可证”。可以推知:所有河南来京打工人员都不是武术学校的学员。因此,A项“有些河南来京打工人员是武术学校的学员”的说法是假的,无法断定为真。所以,正确选项是A。

14 . 下列外国作家、作品、国别对应错误的一项是( )

A:伏契克《绞刑架下的报告》英都德《柏林之围》德

B:歌德《少年维特之烦恼》德 雪莱《西风颂》英

C:巴尔扎克《人间喜剧》法 薄伽丘《十日谈》意大利

D:菲尔丁《汤姆琼斯》英 哈代《德伯家的苔丝》英

答案:A【解说】伏契克是捷克作家,都德是法国作家。

15 . 一次面试,某组第一个考生回答第一题时引用古诗道:“有诗云‘横看成岭侧成峰’。”此时大多数考官微微颔首,表示赞扬。接着第二个考生回答同一题时,也说:“有诗云‘横看成岭侧成峰’。”考官开始疑惑。一天面试下来,该组20名考生,有11名考生回答第一题开篇就是这句古诗。不仅如此,回答的其他很多内容、用语及动作都非常相似,甚至相同。经调查,这11名考生都参加了同一个面试培训班。11名考生都觉得自己回答得很不错,可是最后得分却并不理想。最能对上述结果作出合理解释的是()。

A:考官对面试培训班的考生没有好感

B:考官面对的是20名考生,而考生仅对自己的回答情况进行评判

C:考官普遍认为引用古诗或者名言的考生夸夸其谈,所说并非所愿,缺乏真实性和说服力

D:参加面试培训班可能无助于提高面试成绩,甚至可能影响考生正常发挥

答案:B。题目详解:第一步:找到论点和论据本题论点是11名考生都觉得自己回答得很不错,可是最后得分却并不理想,即考生和考官的判断不同。论据是11名考生回答第一题开篇就是这句古诗,回答的其他很多内容、用语及动作都非常相似,甚至相同。经调查,这11名考生都参加了同一个面试培训班。第二步逐一判断选项的作用A中考官对面试培训班的考生,C中考官认为考生夸夸其谈,D中参加面试培训班,均不能说明为什么考生和考官的判断不同,属无关选项;B中即在11名考生对自己和考官分别面试11名考生间搭桥,说明了考生和考官判断不同的原因,加强论点,是答案。综上,故正确答案为B。

16 . (1)山洪倾泻(2)供应食物(3)连日暴雨(4)火车受阻(5)抢修路基

A:13452

B:34125

C:14325

D:31452

答案:D。题目详解:通过观察本题涉及的5件事可以发现:只有暴雨才能形成山洪,山洪倾泻导致火车受阻,因而需要抢修路基,对照选项,只有D符合此推理,再检查D的排序,确认其符合逻辑。故正确答案为D。

17 . 剑拔弩张∶偃旗息鼓

A:刚愎自用∶从善如流

B:怨天尤人∶唉声叹气

C:举国同庆∶万人空巷

D:风起云涌∶审时度势

答案:A。题目详解:本题是一道关于成语的考查题型,成语题型的解题思路多是考虑近义成语和反义成语。剑拔弩张原形容书法笔力遒劲。后多形容气势逼人,或形势紧张。偃旗息鼓原指行军时隐蔽行踪,不让敌人觉察。现比喻事情终止或声势减弱。由此可见题干中给出的两个成语是反义词。符合题意的只有A选项,刚愎自用是指固执己见、自以为是,听不进一点儿别人的意见。从善如流形容听取正确的意见及接受善意的规劝像流水那样快而自然。这两个成语也是一组反义词。

18 . 市场支配地位是指经营者在相关市场内具有能够控制商品价格、数量或者其他交易条件,或者能够阻碍、影响其他经营者进入相关市场能力的市场地位。以下说法正确的是()。

A:某村只有一家豆腐店,该豆腐店可以自行决定豆腐的价格,因此可以认为该豆腐店具有市场支配地位

B:某市有五家实力相当的家电企业,这些企业实力强大,其他同行很难进入该市的市场,因此可以认为该市的每家家电企业都具有市场支配地位

C:某电讯公司在国内占有绝大部分的市场份额,消费者不得不接受其电讯业务收费价格贵的,因此可以认为该电讯公司在国内具有市场支配地位

D:某家具商城在某市很有知名度,很多市民都乐意去该家具商城买家具,而其他家具商城生意较为冷清,因此可以认为该家具商城在该市具有市场支配地位

答案:比较四个选项,可知C项最符合定义。A项提到的市场太小;B项中每家企业都具有市场支配地位也不正确;D项中没有提到控制能力。故选C。

19 . 近代中外历史告诉我们,群众的民主权利就像一切个人权利一样,当它没有受到_______的宪政约束时,很容易转变为它的反面,成为一种暴虐的权力。因此,许多思想家对于各种群众领袖挟民意而行独裁的负面作用________。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:严格嗤之以鼻

B:良好讳莫如深

C:恰当忧心忡忡

D:普遍谈虎色变

答案:C。题目详解:根据文段语境,第一个空先排除B、D选项,文段中提到“对于……挟民意而行独裁的负面作用”只能说担心,而不能说瞧不起,故排除掉“嗤之以鼻”,选择C选项。

20 . 马太效应,是指好的愈好,坏的愈坏,多的愈多.少的愈少的一种现象。以下选项中()不属于马太效应。

A:在股市楼市狂潮中,最赚的总是庄家,最赔的总是散户

B:落后地区的人才会流向发达地区,落后地区的资源会廉价流向发达地区.落后地区的制度又通常不如发达地区合理,于是循环往复.地区差异会越来越大

C:任何人都可能只买了一张彩票却中了大奖

D:占有人才越多的地方,对人才越有吸引力:反过来.被认可的人才越稀缺

答案:C。题目详解:C属于一种理论上的可能性,并没有产生“马太效应”中的对比现象。所以C不属于“马太效应”。

21 . 下列哪项不属于突发公共卫生事件?()

A:某工厂工人在食堂就餐时发生大规模食物中毒

B:某化工厂化学原料发生泄漏,造成周围居民大面积中毒

C:某制鞋厂长期使用甲苯等工业原料,致使多名员工患上肌肉萎缩症

D:在广东等地出现的禽流感

答案:C。解析:《突发事件应对法》第三条规定:“本法所称突发事件,是指突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件。”C项中的多名员工患上肌肉萎缩症的事件,属于长期使用甲苯等工业原料所致,是长期积累的结果,不具有突发性,故应选。

22 . 一直以来,医改的议题之重就是降价。无论是由政府购买医疗服务的医保覆盖、统一招标采购减少中间环节的加价,还是对公立医院各项收费的行政调节,无一不是以减少个人看病负担为目标。然而,如果上游的费用控制难以实现,即便是再精良的制度设计,也会显得乏力。根据上述文字,可以看出作者的观点是( )。

A:应加大政府对医疗服务的购买力

B:应加强政府对医院各项收费的调节作用

C:政府应该减少医院在招标采购中的环节

D:政府应想办法从源头上降低成本

答案:D。题目详解:由提问可知为态度理解题。文段开始列举了目前所采用的医改降价手段,接着用“然而”引出作者的观点,即实现对上游费用的控制才是解决问题的关键;A、B、C对应目前所采用的三个医改降价手段,显然排除,只有D落脚点与文段一致。故正确答案为D。

23 . 英格兰有一童谣《起风了,小猫饿死了》:起风了,风把窗帘掀起来了。窗帘拍倒了花瓶,花瓶的水洒到地板上了。地板湿了,老婆婆滑倒了。她撞坏了椅子,木匠来修椅子了。木匠砍倒了一颗树,大树把面包师的房子砸坏了。面包师搬家了,老鼠没东西吃了。老鼠不来了,小猫饿死了。 下列选项中,对这首童谣的意思理解最确切的一项是( )

A:揭示了万事万物之间的因果关系

B:说明世界上万事万物都有直接的联系

C:夸张地描述了人类社会的“多米诺现象”

D:提醒人们要注意身边的任何一件事物的变化

答案:C。题目详解:本题题干描述的是一连串的连锁反应,属于多米诺现象。故C项正确。多米诺现象,指的是不论在社会心理、社会舆论、自然科学领域、金融市场、政坛、群团管理还是在商业领域产生的一倒百倒的递增性的连锁反应。

24 . 生活就像一杯茶,平淡是它的本色,苦涩是它的________,清香是它的馈赠。 填入划横线处最恰当的是( )

A:历陈

B:归宿

C:历程

D:结果

答案:C。题目详解:本题用茶比喻生活的特点,品茶既要品味那股清香,也逃避不了苦涩的滋味,这是一个漫长的过程。而且生活的归宿和结果也绝不是苦涩,这段苦涩只是生活经历的一个过程,所以应选C。归宿:指最终歇脚的地方,也指家。历程:经历的过程。结果:是指后果。

25 . 夏天有苍蝇、蚊子,但夏天能长出我们必需的粮食和各种作物;冬天虽然少一些害虫,但冬天不长庄稼,因此,谁也不会希望总是过冬天。 对这段话的理解不准确的一项是:( )

A:对事物不要求全责备

B:取长补短,双方得益

C:事物的优劣是相比较而言的

D:客观条件,为我所用

答案:B。题目详解:文中第一句话指出夏天虽有缺点但是它“能长出我们需要的粮食和各种作物”,A项“对事物不要求全责备”与此对应。同时又说明我们要利用夏天的客观条件,所以,D项正确。第二句说“冬天虽然少一些害虫,但冬天不长庄稼”,C项 “事物的优劣是相比较而言的”能表达此意,所以C项正确。这段话中没有体现取长补短,双方得益,所以B项错误,选B 项。

26 . 回避制度是我国传统任官制度的重要特点,此制始于东汉,后为历代沿袭,至清已形成一种非常重要的人事管理制度。其目的是防止官员因某些关系徇情营私。清代回避制度主要有籍贯回避、亲属回避、师生回避。清代任官的回避制度,规则繁密,超过往代,在嘉道之前执行尤为严格,在防止官员利用亲缘、乡土、师生关系为亲戚、好友、学生营私舞弊方面,起到了重要作用。知县异地为官,客观上遏制了知县原来各种盘根错节的关系。既保护了知县行事的独立性,又减少了任官勾结营私的风险性。对这段文字理解准确的是( )。

A:在我国传统任官制度中,回避制度规则严密、执行严格

B:知县异地为官是清代回避制度中效果最好的一种回避方式

C:回避制度的发展在清代达到了顶峰,效果明显

D:回避制度所起的作用是防止官员因某些关系徇情营私

答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项是偷换概念中的偷换归属。“规则严密、执行严格”是清代回避制度的特点,而不是历代回避制度都具有的特点。B项是过于绝对,从原文看不出知县异地为官是清代回避制度中效果最好的一种回避方式。D项是概括不全,“防止官员因某些关系徇情营私”是回避制度的目的,但是它所起的作用不只此这一方面。以知县异地为官为例,保护知县行事的独立性也是回避制度所起的作用。所以,本题选择C答案。

27 . 从某年9月1日起,我国依据排量大小而进行新的汽车消费税改革正式施行。有关部门解释说,我国汽车消费税的调整主要目的之一是保护环境,限制大排量,鼓励小排量的车使用。对此,一位汽车生产企业的高管分析说“尽管对于终端消费来讲,汽车消费税所起的作用非常小,但这起码是一种姿态,能够起到引导社会舆论的作用。”以下哪项对上述分析的评价最为恰当?()

A:对有关部门的解答进行了肯定

B:对有关部门的解答进行了反驳

C:对有关部门的解答提出了质疑

D:对有关部门的解答提出另一种解释

答案:D。题目详解:暂无

28 . 将10克盐和200克浓度为5%的盐水一起加入一杯水中,可得浓度为2.5%的盐水,则原来杯中水的克数是()。

A:570

B:580

C:590

D:600

答案:C。

29 . 《孙子兵法》有云:“投入亡地然后存,陷入死地而后生。”韩信据此背水一战,大破赵军;马谡据此屯兵山上,痛失街亭。这两个事实说明了( )。

A:意识对物质具有反作用

B:物质决定意识,而不是意识决定物质

C:理性认识比感性认识更正确

D:主观和客观的统一是具体的历史的统一

答案:D

30 . ①同时,中国诗歌的格律也在逐渐严密化,从自由体走向格律体②在自由体与格律体之间始终没有分成派别。它们各擅其能,互相补充,共同促进中国诗歌的繁荣发展③中国诗歌之所以能历久不衰,一个重要的原因是,它本身有一种调节功能,其语言形式处在不断变化的过程之中④就一个诗人来说,固然有人擅长自由体,有人擅长格律体,但两方面的训练都是具备的⑤从四言到五言到七言,随着汉语的发展变化而不断形成新的节奏⑥但格律体确立之后,自由体仍不衰退,而是和格律体并存着,各有其特长将以上6个句子重新排列,语序正确的是()。

A:⑤③①④②⑥

B:③⑤①⑥④②

C:③①⑤④⑥②

D:③⑤①②④⑥

答案:语句排序题。③句起统领全文的作用,应该排在首句;⑤句描述中国诗歌语言形式的具体变化过程,应紧随③后;由①句的关联词“同时”,可以判断①应该紧跟⑤;⑥中提到“格律体确立”,与①句尾衔接,应紧跟①句,且关联词“但”表示转折;②句的后一句是对内容的总结,与开头呼应,故排在最后。正确顺序为③⑤①⑥④②,本题正确答案为B。

上一页  [1] [2] 

浏览过上文的人,还点击查看了本内容
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图