2015秋季安徽阜阳市高级中学中等职业学校教师资格认定通过练习题(1)

发布时间:2015年11月4日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 在法治社会,有利益的冲突并不要紧,关键是要公平、公正的利益( )渠道来解决这一问题,其核心点就是程序正义。

A:分配

B:均衡

C:沟通

D:博弈

答案:D。题目详解:分配:按一定的标准或规定分(东西)。均衡:平衡、平均。沟通:为了一个设定的目标,把信息、思想和情感在个人或群体间传递,并且达成共同协议的过程。博弈:人与人之间为了谋取利益而竞争。根据句意利益是竞争的目标,故应选择有竞争关系的词汇“博弈”,本题选D。

2 . 下列语句中没有语病的一句为( )。

A:在延安,杨绍萱与徐特立都是中央法律委员会委员,战火中他俩结下了深厚的革命友谊

B:不管哪门学科,哪种知识,实践必不可少,做题必不可少

C:现在,我又看到了那阔别多年的乡亲,那我从小就住惯了的山区所特有的石头和茅草搭成的小屋,那崎岖的街道,那熟悉的可爱的乡音

D:双方洽谈了项目联合招生和办学的相关事宜,并计划同时在校本部与珠海分校开办春季班

答案:【答案】D。题目详解:A项缺少介词,应改为“在战火中”;B项偷换主语,且关联词语使用错误。句子前面的主语为“学科”“知识”,但后面的主语偷换成了人,“不管”用在句首使用不当;C项动宾搭配不当,“小屋”“街道”可以看到,但是“乡音”不能看到。

3 . 如果在仪器周围存在一个强电子或者存在一个场,那么仪器可以检测到所有的场并且会蜂鸣。强电子的存在至少导致一个场的存在,当仪器周围只存在强电子时,仪器不会蜂鸣。现在仪器没有蜂鸣。据此,可以推出()

A:仪器没有检测到所有场的存在

B:仪器周围只存在强电子

C:仪器周围没有强电子

D:强电子的存在未必导致一个场的作用

答案:C。题目详解:由“如果在仪器周围存在一个强电子或者存在一个场,那么仪器就可以检测到所有的场并且会蜂鸣不断”这个充分条件假言命题,否定它的后件可以得到前件的否定命题.很容易得到选项C。但是这句话“当仪器周围只存在强电子时,仪器不会蜂鸣。”这句话似乎与题意有矛盾。其实并不矛盾,仪器周围存在强电了时必也存在场,它不可能“只”存在,所以这个命题的前件根本不会成立,这个命题也就是无效的,它只是个干扰信息。

4 . 下列各句中,标点符号使用正确的一句是:( )

A:据了解,北京奥运会缺少大量专业体育节目主持人,因此中央电视台与维汉传播公司联手推出了《谁将解说北京奥运?北京奥运主持人选拔计划》

B:近年来,随着经济的发展,城市的扩大,人口的猛增和生活质量的提高,城市垃圾不断增加,“城市垃圾处理”已成为环境保护的一大难题。

C:这个经济协作区,具有大量的科技信息,较强的工业基础,巨大的生活资料、生产资料市场,较丰富的动植物、矿产、海洋、旅游等资源。

D:对于《雅思(IELTS)考试》人们已经耳熟能详,如今一个全新的同样来自英国的职业外语水平测试《博思(BULATS)考试》,也已由国家人事部考试中心推出。

答案:C。题目详解:AD项的书名号运用错误,B项中的“经济的发展,城市的扩大,人口的猛增和生活质量的提高”逗号运用错误。

5 . 某市政府机关职员张某,因涉嫌犯间谍罪被有关部门立案侦查,后被依法采取强制措施。下列哪一说法是正确的?

A:本案应由公安机关立案侦查

B:本案应由人民检察院立案侦查

C:对王某的取保候审应由国家安全机关执行

D:对王某的取保候审应由公安机关执行

答案:答案及解析:C《刑事诉讼法》第4条规定:”国家安全机关依照法律规定,办理危害国家安全的刑事案件,行使与公安机关相同的职权。“因此,间谍罪应由国家安全机关侦查。AB项排除。《最高人民法院最高人民检察院公安部国家安全部关于取保候审若干问题的规定》第2条规定:”对犯罪嫌疑人、被告人取保候审的,由公安机关、国家安全机关、人民检察院、人民法院根据案件的具体情况依法作出决定。公安机关、人民检察院、人民法院决定取保候审的,由公安机关执行。国家安全机关决定取保候审的,以及人民检察院、人民法院在办理国家安全机关移送的犯罪案件时决定取保候审的,由国家安全机关执行。

6 . 在参加“第三次国际数学和科学”的40个国家中,美国的数学排名是第28位,英格兰的排名是第25位,苏格兰是第29位,东亚最富的4个国家和地区(新加坡、韩国、日本、香港)在数学方面居前4名,但美国儿童教育经费是韩国的3倍。捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚的成绩明显比经济发达的西方邻国好,尽管他们的教育经费远远低于西方国家。对以上文字所表达的主要观点,理解准确的一项是( )。

A:总体来说一个国家儿童教育水平的高低,取决于教育经费的多少

B:总体来说一个国家儿童教育水平的高低,并不取决于国家花钱多少

C:国家在教育上的花费,同儿童教育水平的关系,没有人们想象的那么大

D:国家在教育上的花费,对儿童教育水平的关系,不能说不大

答案:C。题目详解:材料主要讲的是数学排名和教育经费间的关系。由“东亚最富的4个国家和地区......在数学方面居前4名”可知,国家在教育上的花费与教育水平有一定关系;根据美国和东亚最富的4个国家和地区,捷克、斯洛伐克、斯洛伐尼亚和经济发达的西方邻国在这两方面的对比可知,教育经费和教育水平不一定成正比。因此C项正确

7 . 鉴赏评价性的题目不太好出,对一篇文章思想内容的高低、表达技巧的优劣往往见仁见智,难以统一。但考试题目却不能公说公有理,婆说婆有理,它必须有符合科学道理的唯一答案。 上文不可以理解为( )

A:鉴赏评价性的题目用于标准化考试不太好统一答案

B:一篇文章内容的高低、表达技巧的优劣往往出现在考试题目中

C:考试答案是科学合理的,所以可以见仁见智

D:评价鉴赏性的题目不鼓励学生发挥创见

答案:C。题目详解:<暂无>

8 . 一切唯心主义者都主张 ( )。  

A:世界是精神的产物  

B:世界万物是“感觉的复合”  

C:上帝创造世界  

D:世界是不可认识的  

答案: A

9 . 双趋冲突:指两种对个体都具有吸引力的需要目标同时出现,而由于条件限制,个体无法同时采取两种行动所表现出的动机冲突。下列属于双趋冲突的是()。

A:后有追兵,前遇大河

B:是否将病情告诉身患癌症的病人

C:鱼与熊掌不可兼得

D:樱桃好吃树难栽

答案:C。题目详解:双趋冲突的关键要件有(1)两种(2)对个体都具有吸引力。结合选项来看,在A项中,“追兵”和“大河”符合(1),但是不符合(2),故排除。在B项中,“病情”和“癌症”属于同一件事情,不符合(1),故排除。在C项中,“鱼”和“熊掌”属于两种事物符合(1),并且都是对个体有吸引力的符合(2)。在D项中,樱桃具有吸引力,但樱桃树不具有吸引力,故排除。因此本题答案是C项。

10 . 知识营销是指在企业的营销过程中,使企业的广告、宣传、公关注入一定的知识含量与文化内蕴,帮助消费者增加与商品相关并实用的信息与知识,提高他们的消费与生活质量,从而达到推广产品、树立形象、提升品牌竞争力的目的。根据上述定义,下列属于知识营销的是:

A:某保健品生产企业深入社区为居民开设健康生活讲座,并在讲座中推销其保健品

B:某体育商品生产企业为希望小学捐献价值20万元的体育用品,多家媒体报道了这一事迹

C:某师范院校派出大学生支教团,在支教的同时宣传教育的重要性,为该校在当地的招生起到了积极作用

D:某证券公司股票分析师经常受电视台邀请在电视节目中为广大股民进行股票分析

答案:A。题目详解:B项、D项不符合“与产品相关并实用的信息与知识”。C项不符合企业的营销过程中。

11 . 马克思主义活的灵魂是()。

A:对事物一分为二

B:把分析与综合统一起来

C:具体问题具体分析

D:一切从实际出发

答案:D。马克思主义活的灵魂是实事求是,而这也是毛泽东思想和邓小平理论的精髓所在,换句话说也就是一切从实际出发。

12 . 资本输出:是指资本家、资本家集团或资本主义国家政府为了获得高额利润或利息对国外进行投资或贷款。根据以上的定义,下面哪个不属于资本输出?()

A:购买国外的油田、矿井

B:金融危机期间,很多国内私人企业纷纷到国外并购外国公司

C:购买国外企业的有价证券及股票

D:向海外发行本国企业的股票和债券

答案:D。题目详解:根据题意,资本输出:是指资本家、资本家集团或资本主义国家政府为了获得高额利润或利息对国外进行投资或贷款。选项D中向海外发行本国企业的股票和债券,相当于在海外募集资金,属于资本输入。所以正确答案为D。

13 . 改革开放以来,中国逐渐形成新旧两种政法话语与体制,两者相互寄生,斗争又合作。新政法体制的建立是通过寄生在旧政法体制之中逐步实现的,但随着新政法体制的逐步壮大并越来越具正当性,现在出现了反向寄生,即旧政法体制开始学会了新政法体制那套话语和做法,寄生在新政法体制之中,从之前的抵制转向了合作,甚至利用。下列选项中,最能削弱上述观点的是():

A:新旧两种政法体制是在斗争中并存的

B:新旧两种政法体制相互独立,没有斗争,也没有合作

C:新旧两种政法体制的关系分为两阶段:在第一阶段,新政法体制寄生于旧政法体制:在第二阶段,旧政法体制寄生于新政法体制

D:新旧两种政法体制是一个问题的两个方面

答案:B。题目详解:题干观点是新旧两种政法体制相互寄生,斗争又合作。B项直接反驳了观点,最能削弱,故答案选B。

14 . 对所有相对方要一视同仁,不偏不倚,给相关利害关系人以同等的辩论机会,这体现了行政程序的()原则。

A:程序法定原则

B:相对方参与原则

C:程序公正原则

D:效率原则

答案:C

15 . 去年,中国超过美国,成为韩国最大的出口目的地,出口到中国的商品大约占韩国总出口的18%。如果把香港(大多数运往中国大陆的货物都通过香港转口)考虑进来,对中国的出口将占到韩国总出口的1/4,或GDP的8.2%。事实上,去年韩国GDP增长的20%要归因于对中国的出口。根据这段话我们知道()。

A:韩国经济逐渐复苏

B:韩国经济越来越依赖于与中国的贸易

C:韩国是出口型国家

D:中国是韩国的主要贸易伙伴

答案:D。题目详解:本题考查的是日常推理中的结论类题目。题干中强调了韩国对中国出口商品的巨大贸易额,直接可以推出中国是韩国的主要贸易伙伴,D选项正确。因此,本题答案为D选项。

16 . 在人际交往中,有一种互补理论:两个人在人生观和价值观方面比较________,而在才能和兴趣方面有所不同,这样既会彼此欣赏,又能________,相处也比较舒服,做起事来也会比较和谐。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )

A:相似,集思广益

B:认同,求同存异

C:相近,殊途同归

D:趋同,取长补短

答案:D。题目详解:“认同”意为认可赞同,是一方对另一方行为的态度,填在第一空搭配失当,排除B。由前文的“互补理论”可知第二空填“取长补短”最合文意。故本题答案为D。

17 . 下列没有语病的一项是( )。

A:历史学家和考古学家对2000年前在长沙马王堆汉墓出土的文物进行了研究。

B:文件对经济领域的一些问题,从理论上和政策上作了详细的规定和深刻的说明。

C:我们要正确贯彻和深刻理解胡锦涛总书记关于构建和谐社会的讲话精神。

D:这家公司上午正式开通电子商务网站,成为国内第一家开展网上电子商务服务的旅游企业。

答案:【答案】D。题目详解:A语序不当。正确的语序应是:历史学家和考古学家对在长沙马王堆汉墓出土的2000年前的文物进行了研究;B项逻辑混乱,“从理论上作了详细的规定”,“从政策上作了深刻的说明”显然不妥,应改为“从理论上作了深刻的说明,从政策上作了详细的规定。”C项语序不当,只有理解了才能正确贯彻,所以这句话应改为“我们要深刻理解和正确贯彻胡锦涛总书记关于构建和谐社会的讲话精神。”

18 . 梅兰芳不像绝大多数因媒体包装而走红的明星那样瞬间就被人们忘却,他并不是因《一缕麻》、《牢狱鸳鸯》之类的新编剧目获得观众爱戴,而是忧郁在《贵妃醉酒》、《霸王别姬》、《汾河湾》这些传统戏的表演中,既恪守规矩,又能超越前人。虽因大众媒体的鼓动,经历过一段陈旧喧嚣时光,终因回归传统风范而成为一代宗师。这段文字主要说明( )。

A:梅兰芳是20世纪上半叶中国的媒体英雄人

B:梅兰芳的艺术之树常青,是因为他有深厚的传统艺术积淀

C:梅兰芳的成功之路,就是我国经济的成功之路

D:梅兰芳是如何成为京剧观众心目中最卓越的表演艺术家的

答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A、C选项是无中生有。D选项属于偷换概念中的缩小话题,选项中仅仅提到了梅兰芳在“京剧观众心目中”,表述范围过窄。而文中提到了梅兰芳成为一代宗师的原因所在,即回归传统风范,恪守规矩,换言之都是在围绕他的艺术之路常青的原因展开论述,有着传统的京剧艺术沉淀。所以,本题选择B答案。

19 . 下列各句中,没有语病的一句是()。

A:“7?23”甬温线重大铁路交通事故调查,不仅要查清直接原因,还要追根溯源,查清设计、制造、管理等方面的源头性问题

B:随着综合国力的提高,特别是科学技术和造船工业能力的提高,才能够使一个国家有能力建造航母。从这个意义上来说,航空母舰是一个国家综合实力的体现

C:日前教育部发出通知,要求各地高校要抓紧网络招聘和现场招聘活动,帮助毕业生尽快落实就业岗位;对未就业毕业生进行集中培训

D:稳定物价是个系统工程,需要在保增长、控通胀、稳民生之间寻找一条平衡道路是必不可少的,这需要政府的智慧、耐心和持久的努力

答案:A[解析]B项主语残缺,应去掉“使”并把“才能够”放到“一个国家,后,或去掉”随着“;C项搭配不当,应在”抓紧“后加”组织“;D项结构混乱,应去掉”是必不可少的“。A项没有语病,故本题签案为A。

20 . 血管是人的生命之河,堤坝薄弱,随时可能因“决堤”而危及生命,若河流阻塞,则循环受阻,______。 填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:后患无穷

B:遗恨无穷

C:危在旦夕

D:身心交瘁

答案:C。题目详解:本题考查了成语的适用范围。后患无穷:以后的祸害没有个完。含贬义。指目前尚没发生;而以后必会产生的祸患。遗恨无穷:指留下了很大的遗憾。危在旦夕:用于形容人的生命危险或形势的危急就在眼前。身心交病:身体和精神都很困乏。形容人疲惫的样子。BD都与人的心理方面相关联,而原题只涉及“生命”问题,故BD可排除。A可以包含C,但A较笼统,而C更具体准确,且C与前句的“危及生命”相对应。

21 . 网络犯罪,是指在网络空间内以计算机网络为犯罪工具或攻击对象的危害社会的行为,它具有犯罪现场和空间的虚拟性、犯罪行为的隐蔽性和犯罪手段的智能性等特点。下列行为中不属于网络犯罪的是()

A:张某开办某网站,在网上提供色情电影120部,访问量达数千人

B:李某与某女网民“裸聊”,在对方不知情的情况下,抓拍多张对方裸体照片,通过E-mail向对方寄送照片并敲诈5000元

C:大学生王某利用在某网络公司工作之机,进入游戏数据库,窃取可以交换游戏时间的“金币”,并在网络中叫卖,获得非法收入

D:赵某与女大学生刘某数次在网上聊天,两人彼此都有好感,于是约定见面聊天,见面后赵某见刘某非常漂亮顿生邪念,将刘某拖到僻静处对其实施强暴

答案:D。题目详解:解析:D项中,计算机网络并不是赵某的犯罪工具或攻击对象,赵某只是在网上与刘某交流赵某实际实施的是强奸罪,攻击对象为刘某,不存在犯罪工具A项是以计算机网络为犯罪工具,以牟利为目的,实施传播淫秽色情信息的犯罪行为B项是以计算机网络为犯罪工具实施敲诈勒索的犯罪行为C项同样是以计算机网络为犯罪工具,其实施的是盗窃行为,窃取的是虚拟财产。

22 . (甘肃)只有在统治者不能照旧统治下去的时候,人民群众也不能照旧生活下去的时候,革命才会发生。就个人而言,选择革命或者接受革命,也往往是别的路走不通之后,才“逼上梁山”的。由此可见()

A:任何一次革命,都不是人为制造的结果

B:革命不需要领导力量也会成功

C:革命不需要动员,群众会自发参与的

D:所有在个人生活中遇到挫折的人都会参加革命和支持革命

答案:A。题目详解:由题干可知,人们不是主动地革命而是被动地进行,所以任何一次革命都不是人为制造的结果。

23 . 正常皮肤有皮脂和汗液,它们保持着皮肤的柔软和滋润。手掌和脚跟等处无皮脂只有汗液维持着皮质的柔润,冬天出汗时,皮肤干燥,再加上这些部位与外界接触、摩擦,皮肤变得厚硬又缺乏弹性,当活动张力过大时,就会引起皲裂。如果裂缝过深过头时,就有可能裂入真皮而造成裂口见血或鲜血直流,非常疼痛。 下列选项中能正确反映这段话的观点是:( )

A:正常皮肤由皮脂和汗液组成

B:冬天皮肤容易因为干燥而引起皲裂

C:皮肤的结构与功用

D:皮肤在夏天比冬天更易保持柔润

答案:B。题目详解:选项A可以直接从文段中找到,但它不是本文段主要要表述的观点;文段中并没有提及皮肤的结构与皮肤的功用,所以可以排除C ;选项D,在文中并没有提到,所以也可以排除。由文段中“冬天出汗时,皮肤干燥,再加上这些部位与外界接触、摩擦,皮肤变得厚硬又缺乏弹性,当活动张力过大时,就会引起皲裂”,我们可以得知B能够正确反映文段的观点。

24 . 社会主义道德建设的原则是()。

A:为人民服务

B:大公无私

C:集体主义

D:爱国主义

答案:C。解析:社会主义道德建设的原则是集体主义。在社会主义社会,人民当家作主,国家利益、集体利益和个人利益在根本上是一致的,使集体主义成为调节三者利益关系的重要原则。本题答案为C。

25 . 你看,正是因为它硬,常常用作高级研磨切割材料;也是因为它硬,随着科学技术的飞速发展,金刚石就更有用武之地了,许多尖端科学向它伸出了乞求的手。据目前所知,金刚石已被用作原子能工业上的高温半导体器件和散热片。可以预言,随着现代科学技术的发展,金刚石的用途将会越来越广。根据以上文字,可以推出表述正确的是( )。

A:金刚石和石墨的化学性质基本相同

B:所有尖端科学都向金刚石伸出了乞求的手

C:随着科学技术的飞速发展,金刚石现有价值将大幅度提升

D:随着现代科学技术的发展,金刚石的用途会越来越广

答案:【答案】D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项是无中生有;B项是偷换概念中的偷换数量,“许多”而不是“所有”;C项也是无中生有。D项是正确的,虽然文中是将来式,但通读全段可以知道,“金刚石的用途会越来越广”这一论断是有理可依,有据可循的。所以,本题选择D答案。

26 . 长期以来,人们对工业的文化内涵没有认识,文物保护的理念相对落后。事实上,每项工业遗产都在一定程度上代表了当时社会生产力的最高发展水平,推动了社会的发展进步。近代工业遗产更是如同一种超越时代的文化载体和现代设计思想的容器,凝结着社会经济、产业和工程技术等方面的历史信息。有些工业遗产,甚至代表了一个城市最基本的东西,见证着城市发展的历史。 对这段文字概括最为准确的是:( )

A:文物保护理念应适应生产力发展

B:文化研究应以工业遗产为突破口

C:工业遗产记录了城市发展的历史

D:工业遗产是具有文化价值的产物

答案:D。题目详解:这是一道典型的主旨概括题。A项的外延太大,与文段主要意思相脱离,首先排除。B项显然曲解了原文意思,而且有偷换概念之嫌,排除。C项断章取义,对全文意思概括不全,排除。所以选择D选项。

27 . 某大学学生会换届选举,张华和其他四个竞选者报名竞选学生会主席一职。其他四个竞选者都没有同时具备张华所有的优点。从以上断定能合乎逻辑地得出以下哪项结论()?

A:其他四个竞选者都有一些缺点

B:张华是最优秀的学生,具备当选学生会主席的条件

C:其他四个竞选者都有不如张华的地方

D:张华具有其他四个竞选者的所有优点

答案:C。题目详解:形式推理题。由“其他四个竞选者都没有同时具备张华所有的优点”可知,其他竞选者都有不如张华的地方。故选C。

28 . 在某次科技发明大赛中,有一种将烟灰弹进去就会发出如肺癌晚期病人的重咳嗽声的烟灰缸获得了创意大奖。比赛结束后,某一厂家买断此创意并进一步将产品推向市场,但销售并不理想。根据以上信息最能合理而充分地解释销量不佳的原因是:()

A:这种新型烟灰缸的价格比普通烟灰缸贵50元,很多消费者觉得不值。

B:许多抽烟的人觉得这种烟灰缸可以起到敲警钟的作用。

C:科技发明大赛后很多厂家都选择了这项创意来开发生产,同时将产品推向市场。

D:某厂商在同期推出了一种新型的打火机,吸引了很多消费者。

答案:A。题目详解:第一步:找出论点和论据论点:烟灰缸获得了创意大奖,某一厂家买断此创意并进一步将产品推向市场,但销售并不理想。没有论据。第二步:判断加强方式本题只有论点没有论据,所以需要加强论点。第三步:逐一判断选项提问句要求解释厂家买断烟灰缸的创意,但产品推向市场后销量不佳的原因。A项说明这款烟灰缸的售价太高,售价高会影响销售量,解释了题干销量不佳的原因,为正确选项。B项觉得烟灰缸有警示作用,那应该是销量好才对,这与题意不符;C项错误,题干已说明,该厂家买断了这一创意,不可能出现很多厂家都选择了这项创意来开发产品;D项,题干没有说明打火机跟烟灰缸之间的关系,从打火机的销量无法推出烟灰缸的销量,D属于无关选项。故正确答案为A。

29 . 2。认识的主体性原则是指( )。

A:主观性原则  

B:主体决定客体的原则  

C:主体的能动性原则  

D:客体依赖主体的原则  

答案:C

30 . 目前中国教育仍存在乱收费现象,收费名目繁多,家庭教育支出在家庭个人消费中比例过高,家庭子女教育负担沉重。在北京,一个孩子从小学到高中毕业,各种和教育相关的费用保守的测算超过10万元。 这段话表述的主要观点是:( )

A:目前中国教育仍存在乱收费现象

B:中国青少年教育目前存在的主要问题是乱收费

C:中国目前教育存在的问题是家庭子女教育负担沉重

D:中国教育目前存在的问题是教育收费名目繁多

答案:【答案】A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是概括类中的概括不当,文中首句“目前中国教育仍存在乱收费现象”为主旨句。所以,本题答案为A。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网阜阳人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图