2016年贵州松桃事业单位招聘测试题(9)

发布时间:2015年11月3日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 一项新的研究发现,短期摄入高脂食物有益心脏。研究人员在实验后期人工引发老鼠心脏缺血性伤害,类似人心脏病发作时的情况,他们发现,吃高脂食物24小时、1周和2周的老鼠心脏组织受损状况比吃6周高脂食物的老鼠和“吃素”的老师轻70%。研究人员认为这是由于短期摄入高脂食品可以使心脏肌肉获得更多能量,增强抵御伤害能力。他们认为:短期摄入高脂饮食或可保护心脏机能。以下哪项为真,最能支持题干的结论?()

A:如果让老鼠“吃一天荤”后改“吃素”,它们心脏抵御伤害的能力比一开始就“吃素”的老鼠强

B:高脂食物可以使人体获得进行新陈代谢等活动所必须的物资和能量

C:高脂食物中所含有的低密度脂蛋白胆固醇是人体所不可缺少的物质

D:要想降低患心脏病风险,应注意饮食平衡,适当摄入脂肪和胆固醇

答案:A。题目详解:加强论证。本题为交叉对比试验。论点是短期内提高脂肪饮食可以保护心肌功能。A是举例子说明吃荤对心脏功能的好处。B说的是高脂食物和新陈代谢的关系,与话题不一致。C是说的胆固醇不可缺少的物质,话题不一致。D是说的是注意饮食平衡,与心脏机能无关,话题不一致。因此,本题答案为A选项。

2 . T型管理是指在一个组织内部自由地分享知识(T的水平部分),同时注重单个业务单元业绩(T的垂直部分)的提升。T型管理通过跨业务单元学习,共享资源,沟通思想,来创造横向价值(T的水平部分),同时通过各业务单元的密切合作,使单个业务单元的业绩(T的垂直部分)得到良好发展。根据上述定义,下列各项中没有运用T型管理方法或运用错误的是()

A:某电视机生产企业经常将企业管理者派出学习先进的管理经验,管理者的管理水平得到很大提高,直接促进了企业经济效益的提高

B:张某是某大型连锁超市的分店经理,他虚心向其他分店学习进货和存货布置等方面的经验,使得他所管理的分店存货减少20%,销量增加了10%

C:王某新任某粮食生产企业部门主管时,由于他对粮食保管方面的业务所知甚少,所以他特意从其他部门借调来几名同事帮助他制定出完善的粮食保管方面的规章制度

D:某企业经常召集销售人员开经验交流会,在交流会上,大家纷纷介绍自己成功的销售经验和方法。每次交流会后,所有人的销售业绩都会得到提升

答案:A。题目详解:关键词为组织内部,而A是将管理者派出学习经验。

3 . 听了他的解释,疑团打消了,心里( )多了。 填入括号内最恰当的一项是( )。

A:酣畅

B:欢畅

C:宽畅

D:痛畅

答案:【答案】C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。酣畅:畅快欢畅:欢悦舒畅宽畅:心情开朗愉快宽畅指心情开朗愉快,用在这里形容了听了解释,疑团打消了之后的愉快。

4 . 某市公安机关为了人民生命财产安全,减少环境污染,发布了禁止出售烟花爆竹禁令,今年该市没有市民被烟花爆竹炸伤,这说明,禁令得到了有效实施。以下哪项如果为真,最能质疑上述论证()。

A:该市消防部门出警次数比往年多

B:市民看到有人燃放烟花爆竹

C:警方收到有人家中堆放大量烟花爆竹的举报

D:警方捣毁了几个生产烟花爆竹的窝点

答案:D。题目详解:第一步:找出论点和论据本题论点是禁止出售烟花爆竹禁令得到了有效实施。论据是今年该市没有市民被烟花爆竹炸伤。第二步:判断削弱方式本题论点和论据间存在因果关系,所以需削弱论点。第三步:逐一判断选项的作用A项出警多可能是因为其他原因引起火灾;B、C项中有烟花爆竹不代表有人销售烟花爆竹,均不能削弱论点;D项说明无人销售是因为货源被捣毁,属于另有他因,削弱了论点。故正确答案为D。

5 . 近几年,越来越多的慈善家从组织直接捐助变到希望通过基金会来发挥杠杆效用,________社会的慈善家资源。基金会的兴起最重要的意义就是让整个公益界开始形成行业,可以吸引人才,加强管理,使中国的慈善公益组织走上________化道路。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:撬动,专业

B:整合,职业

C:挖掘,科学

D:吸引,正规

答案:【答案】A。题目详解:这是一道实词辨析题。第二空中,“草根公益组织”代表的是民间的,自发的,非专业的,“科学”与此义不符,排除C项。第一空中,与“杠杆效用”相对,“撬动”更贴切。本题答案为A。

6 . 为什么有些领导者不愿意承担管理过程中的“教练”角色?为什么很多领导者不愿意花时间去教别人?一方面是因为辅导员工要花去大量的时间,而领导者的时间本来就是最宝贵的资源。另一个原因则在于对下属的辅导是否能够收到预期的效果,是一件很难说清的事情。因为有很多知识和方法是“只可意会,不可言传”的。而从更深的层次来说,“教练”角色要求领导者兼具心理学家和教育学家的素质,这也是一般人难以具备的。 最适合做本段文字标题的是( )。

A:效率低下,领导之过

B:团队意识亟待增强

C:员工培训,岂容忽视

D:做领导易,做“教练”难

答案:D。题目详解:本题属于提炼标题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。不难发现该文段是一个议论文类的文体风格,因此考生要把握文段中的核心论点,进行归纳总结。文段前两句通过层层设问的方式引出话题,问题涉及“领导者”与“教练角色”,后面四句话分别从三个层面对此问题进行分析,所以这段话强调的重点应该是提出的问题所在,因此D项最为合适。而A项的“效率”在原文中属于无中生有。B项的“团队意识”也在原文中没有体现。C项属于反问型语气,与原文分析问题的原因并不符合,因此也予以排除。所以,本题答案为D选项。

7 . 一个人只有努力奋斗拼搏,才能获得事业的成功;只有获得事业的成功,才能获得人生的幸福。但是,如果努力奋斗拼搏,就要勇于承受痛苦与艰难。遗憾的是,世上有些人十分畏惧痛苦与艰难,并不愿意承受它们。根据以上信息,可以推出以下哪项?

A:如果勇于承受痛苦与艰难,就能获得事业的成功

B:如果勇于承受痛苦与艰难,就能获得人生的幸福

C:世上有些人能够获得事业的成功和人生的幸福

D:世上有些人不能获得事业的成功和人生的幸福

答案:D。题目详解:本题考查翻译推理。题干中翻译出来:获得幸福→获得成功→努力拼搏→享受痛苦与艰难,根据逆否等价只有D是对的。

8 . 一项对某大学国际经济专业99届毕业生的调查结果看起来有些问题。当被调查者被问及其在校时学习成绩的名次时,统计资料表明,有60%的回答者说他们的成绩位于班级的前20名。如果回答者说的都是真话,那么,下面哪项能够对上述现象给出更合适的解释?()

A:未回答者中也并不是所有人的成绩都在班级的前20名之外

B:虽然回答者没有错报成绩,但不排除个别人对于学习成绩的排名有不同的理解

C:成绩较差的毕业生在被访问时一般没有回答这个有关学习成绩名次的问题

D:在校学习成绩名次是一个敏感的问题,几乎所有的毕业生都进行略微的美化

答案:C。题目详解:要解释题干中的现象,只有说明这项调查的结果样本不完全,如果所有的上述毕业生都受到了调查,并且所有的被调查者都回答了所有的问题,那么,题干的断定就包含了明显的矛盾。C项指出成绩较差的毕业生在被访问时一般没有回答这个有关学习成绩名次的问题.也就是说,回答问题者的成绩都较好,因此,其中的60%的成绩居前20名就不奇怪.能很好地解释上述现象,其余各项对题干都不能做出有说服力的解释。

9 . 挤进效应是指政府采用扩张性财政政策时,能够诱导民间消费和投资的增加,从而带动产出总量或就业总量增加的效应;挤出效应是指当供应和需求有新的增加时,随着政府支出的增加而引起的私人消费或投资降低的效果,这会异致部分资金从原来的预支中挤出,而流入到新的商品中。根椐上述定义,下列属于挤出效应的是:

A:某地区县政府对家庭困难的个体经经营者减免税收.从而带动了当地的个体经济

B:某地方政府计划投资一些大型化工项目并建立化工厂,由于工厂将占用一部分耕地.因此该地区粮食价格上涨

C:由于适龄儿童增加,该地区政府加大了对学校基础建设的资金投入,并降低学杂费,于是当地家庭为孩子报艺术班的比例增加了

D:某市实行房屋限购令后,楼市交易低迷,人们转向投资邻市,使邻市楼市被进一步催热

答案:C。题目详解:关键词为“政府支出的增加”、“私人消费或投资降低”和“流入新的商品”,C项完全符合。A、B项不符合“私人消费或投资降低”,D项不是流入新的商品中。

10 . 商业设计也许越来越被赋予艺术创作和欣赏的价值,但它根本的出发点和落脚点永远是把产品的特质用艺术的方式展现给顾客。如果一项商业设计不能让人联想到产品并对之产生好感,即使它再精美、再具创意,也不能算是成功的设计。说到底,广告在创意之外最重要的还是关联性,我们不想被一个美轮美奂的作品吸引,结果却看不出它与所代言的商品之间存在任何联系。 对这段文字概括最准确的是:( )

A:独特的创意并非成就商业设计的绝对要素

B:对于设计来说,吸引顾客应该是第一位的

C:成功的设计必须能够艺术地展现产品特质

D:商业设计应尽量强调广告与产品的关联性

答案:C。题目详解:[秒杀技巧]B项属于真假混淆,D项属于程度混淆,A项强调的主体不对,所以本题选C。文段第一句转折词“但”后面是关键句,强调的是商业设计应该“把产品的特质用艺术的方式展现给顾客”,因此正确答案选C。A项没有涉及文段所强调的关键,即“产品的特质”,属于混淆主体,所以排除。B项属于真假混淆,材料原意没有说把“吸引顾客”放在第一位。选项D属于程度混淆,“广告在创意之外最重要的还是关联性”不代表“尽量强调”,排除B、D两项。秒杀技巧之四:统一时态在文段阅读题中,尤其是在做细节类题的过程中,要特别注意把握文段的主题词、时态,在与选项进行比对后,排除那些与原文不符的选项。

11 . 1990年元旦全国社会商品销售总额比上年同期增长1.3%。彩色电视机销售量增加,服装基本持平,录音机、电冰箱等产品有不同程度的下降。我们应考虑到一个事实:1989年的春节在2月,而1990年的春节和元旦均在元月。我们知道,春节是中国人最看重的节日,也是一年中的消费高峰。因此,我们可以推论,至1990年元月底()。

A:我们在控制物价上涨方面已经取得了一定的成效

B:我国的“市场疲软”状况已经出现了明显的转机

C:我国的市场销售状况尚没有出现明显的好转

D:我国经济的“通货膨胀”问题还未得到有效的解决

答案:C。题目详解:此题考查的是结论类的日常推理题型。89年的春节是在2月,所以1月是不受春节影响的,而90年的春节是在1月,但是其全国社会商品销售总额比上年同期增长1.3%,这在一定程度上说明市场销售状况尚没有出现明显的好转,C选项正确,A选项相反即错误,排除;B选项中的“市场疲软”在文中未提及到,排除;题干中出现销售总额的问题并不一定是“通货膨胀”,所以D选项不能确定,排除。因此,本题答案为C选项。

12 . ()对于“商品经济社会”,相当于()对于“生命肌体”

A:商品流通,血液循环

B:文化建设,新陈代谢

C:工厂,器官

D:国家,食物

答案:A。题目详解:商品经济社会的商品流通,相当于生命机体的血液循环,A项最贴切。

13 . 某人家中共有7个子女,从大到小分别是A、B、C、D、E、F、G,A有三个妹妹;B有一个哥哥;C是女生,她有两个妹妹;D有两个弟弟;F也是女生。由此可以推知:()。

A:A是女生

B:B是女生

C:D是男生

D:E是男生

答案:D。题目详解:已知D有两个弟弟,比D小的只有E、F、G,F也是女生,所以E、G都是男生。因此,本题答案为D选项

14 . (1)冰湖溃决(2)冰川消融(3)冬去春来(4)泥石流淹没良田.房屋(5)重建家园

A:2-1-3-4-5

B:1-2-3-4-5

C:3-1-2-4-5

D:3-2-1-4-5

答案:D。题目详解:本题考查的是时间顺序。冬去春来,温度升高会造成冰川消融,导致冰湖溃决,产生泥石流,淹没了良田房屋,最后重建家园。因此,本题答案为D选项。

15 . 某市人口普查结果显示,35岁以上单身男性人数是35岁以上单身女性的1.5倍。显而易见,除非这些男性中的一些人娶外地女性为妻,否则这些单身男性中的一部分将被迫一直保持单身状态。以上结论基于的假设是()

A:这些单身男性持有“先立业再成家”的观念

B:本市单身女性中外出务工的较多

C:这些单身男性不愿娶比他们年龄大的女性为妻

D:这些单身男性倾向于娶与他们同龄的女性为妻

答案:D。题目详解:题干中得出的结论同义替换为“如果不娶外地人,本地男性会单身”,而题干中提到的论据是“35岁以上单身男性比女性多”。要想得到这样的结论,必须补充一个论据,即这些男人只会娶35岁以上的女人,即与他们同龄的女性,D项是必要的假设。

16 . 拥挤的居住条件所导致的市民健康状况明显下降,是清城面临的重大问题。因为清城和广川两个城市的面积和人口相当,所以清城所面临的上述问题必定会在广川出现。以下哪项最为恰当地指出了上述论证的漏洞?()

A:不当地预设:拥挤的居住条件是导致市民健康状况下降的唯一原因

B:未能准确区分人口数量和人口密度这两个概念

C:忽略了相同的人口密度可以有不同的居住条件

D:未能恰当地选择第三个比较对象以增强结论的说服力

答案:C。题目详解:由“清城和广川两个城市的面积和人口相当”.说明两市的人口密度相当,而题干结论的前提是广川和清城有同样拥挤的居住条件。事实上,人口密度相当不代表居住条件相当,题干错误地将二者等同,C项恰当地指出了论证的漏洞。

17 . 既是中国最低的盆地,又是中国最热的地方的是()。

A:四川盆地

B:准噶尔盆地

C:塔里木盆地

D:吐鲁番盆地

答案:6℃。

18 . 下列各句中没有语病的一句是( )。

A:专家认为,军队建设要根据国家的现实经济状况出发,控制军队员额及武器装备的数量,努力建设一支精干的,机动灵活的现代化军队。

B:我们要改变传统的学历本位的人才价值取向观念,树立起能力本位的人才价值多元取向的现代理念。

C:台湾当局公布的有关大陆记者赴台驻点采访的规定有很多不合理的限制,在办证,登记,申请,采访等诸多环节上都给大陆记者赴台采访造成很多不便。

D:在安徽省文物考古研究所对南京西安铁路建设沿线地下文物进行抢救性发掘时,在堰墩发现了西周中晚期的村落遗址。

答案:【答案】B。题目详解:A项句式杂糅,应改为“根据……经济状况”或者“从……出发”;C项中“办证,登记,申请,采访”语序不当;D项第一句“在……时”是状语,整个句子缺少主语,前半句去掉“在”,排除D。故本题选B

19 . 起诉:是指公民、法人或其他组织认为自己的民事权益受到他人的侵犯或者与他人发生争议,以自己的名义,请求人民法院依法审理,确认民事权利义务关系,制裁对方的民事违法行为,保护自己的合法权益的一种诉令行为。根据上述定义,下列情况属于起诉的是()。

A:某人因家中被盗而报告公安机关

B:某人因不服判决而向高级法院递交文书

C:某企业因对方不履行合同而将其告上法庭

D:被告因发现原告侵犯自己的权利而在诉讼过程中反诉原告

答案:C。题目详解:在材料中起诉的主体是公民、法人或其他组织,对象是人民法院,并且是民事权益受损。A项中报告公安机关,对象不一致,排除;B项中不服判决,不是民事权益受损,属于上诉,排除;C项中主体是企业,对象是向法院,符合;D项中已经在案件的审理过程中,被告的行为属于反诉,排除。所以本题的答案为C。

20 . 家长、学生和雇主没有参与院校管理的当然权力,但却有对高等院校社会责任的问责权。高等教育大众化,大学经费来源多元化。导致家长、学生以及雇主都成为高等院校的利益相关者。对于家长和学生而言,他们对高等院校责任的问责,更多在学生能否获得良好的学习经历和学习体验,学校能否培养出适合社会需求的毕业生,而且能够针对企业和社会需求,进行直接投入生产和增加效益的应用型研究。 从上述文字我们可以得出( )

A:高等教育大众化容易受到急功近利的社会风气影响

B:高等院校应给予家长、学生和雇主社会责任问责权

C:高等院校的发展应考虑家长、学生和雇主的利益诉求

D:家长、学生和雇主的要求促进了应用型学科蓬勃发展

答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题。这段文字是总分结构,首句家长、学生和雇主有对高等院校社会责任的问责权,是文段中心句,下文具体解释了家长、学生和雇主的利益诉求。所以选择C选项。

21 . 佣金,是指经纪人、代理商等中间人完成受委托事项后,由委托人向其支付的报酬。下列选项中,属于佣金的是?()

A:某啤酒经销商,获取出厂价和批发价之间的10元差额

B:小王是某公司职员,公司每月付他2000元工资

C:某超市供销某品牌香烟,烟厂付超市10%的报酬

D:经王某介绍,小李做成一笔大生意,为答谢王某,小李送上5千元红包

答案:C。题目详解:本题定义的关键是“经纪人、代理商等中间人”,“由委托人向其支付的报酬”。选项A并不是由委托人支付的;选项B小王不属于中间人;选项D中王某与小李不构成委托与被委托关系;选项C符合佣金的定义,所以,本题选择C。

22 . 党的十七届四中全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干问题的决定》指出,党内民主是党的生命,要切实推进党内民主建设。推进党内民主是()。①增强党的创新活力的重要保证②加强党的思想建设的重要内容③带动人民民主发展的重要举措④拓宽党的执政基础的重要途径

A:①②

B:①③

C:②④

D:③④

答案:推进党内民主是增强党内民主的创新活力的重要保证,是带动人民民主发展的重要举措,党内民主属于制度建设,而非思想建设,舍去②,党的执政基础是广大人民群众,材料没有体现这一观点,本题选B。

23 . 作家只有____公共关怀,个人化的审美追求才不会被个人功利淹没,才不会____谋取私刑的工具,时下流行的某些“青春文学”因为缺少批判现实的公共关怀,它们对现实的____其实是对现实的粉饰。 依次填入划横线处最恰当的一项是( )

A:坚持,落入,描画

B:秉持,沦为,描摹

C:兼具,成为,描述

D:坚守,变为,描绘

答案:【答案】B。题目详解:先从第二空着手,“沦为工具”为固定搭配,符合文段语境,答案锁定B项。验证第一空,“兼具”指同时具有,而文段中并没有提到作家应具有的其他品质,不妥,排除C项。“坚守”指坚决守卫不离开,与“情怀”搭配不当,排除D项。“坚持”指坚决保持,维护或进行;“秉持”保持操守和精神的意思,用在此处,更符合文段语境。因此,本题选B。

24 . 一个国家中的文化精华,称为“国粹”。中国的三大国粹为(  )

A:儒学、国画和针灸

B:茶艺、昆曲和武术

C:瓷器、书法和儒学

D:国匦、京剧和中医

答案:D[解析]誉满中外的京剧、国画和中医学,被世人称为“中国的三大国粹”,它们所具有的鲜明的民族风格,显示了中华民族独特的艺术渊源和技艺发展轨迹。

25 . 区分不变和可变资本的依据是:

A:资本各部分有不同的实物形式

B:资本的不同部分在价值增殖过程中起不同的作用

C:资本各部分价值转移的方式不同

D:资本各部分的流通形式不同

答案:B

26 . 下列句子没歧义的一项是:( )

A:他的哥哥和妹妹的三个朋友一起出去郊游

B:两个报社的记者和编辑出席了高考听证会

C:这是一部现代战争小说

D:售货员的意见我们己经开会讨论了

答案:【答案】D。题目详解:A项可以产生两种意思:1,他的哥哥,妹妹的三个朋友等四个人去郊游。2,三个朋友一起去郊游,这三个朋友是他的哥哥和妹妹共同的朋友。B项可以产生三种意思:1.两个记者和编辑出席了听证会,这两个记者是报社的。2,记者和编辑两个人出席了听证会,他俩是报社的。3.记者和编辑等人出席了听证会,他们分属两个报社。C项也有歧义.1,这是一部现代的小说,小说是关于战争的。2,这是一部小说,反映现代战争。现代战争可以指时间上的,与古代战争相对,也可以是指作战技术上的先进性,是现代化的战争。因此选择D项。

27 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)盗版软件被查处(2)李民投诉(3)登记合法版权(4)李民开发成功新软件(5)遭到盗版发行

A:45l23

B:43521

C:34512

D:45312

答案:B。题目详解:应该按照:开发新软件然后登记一一被盗版一投诉一一查处盗版软件的顺序思考,注重事件发生的先后性和内在联系性。

28 . 市场定位是指企业根据竞争者现有产品在市场上所处的位置,针对顾客对该类产品某些特征或属性的重视程度,为本企业产品塑造与众不同的,给人印象鲜明的形象,并将这种形象生动地传递给顾客,从而使该产品在市场上确定适当的位置。根据上述定义,下列各项中最符合市场定位的是:()

A:某地打算发展旅游业,经过对外地考察,发现一些地方因兴建仿古街、发展农家乐赚了不少钱,于是决定在本地规划几条仿古街,并鼓励农民兴办农家乐。

B:某公司根据自己自身技术优势,选择与农民合作发展种植业,采用类似野生的方式种植野菜。

C:某企业为了让自己的产品销路更广、销量更大,打出广告说该产品适用于各种人群。

D:由于社会竞争越来越激烈,年轻人的工作压力越来越大,很多人愿意在业余时玩一些不动脑筋的又能回归自然的游戏,而不是那些耗时耗精力的游戏,某网站趁机推出开心农场游戏。

答案:D。题目详解:A项某地没有为本地的旅游业塑造与众不同的,给人印象鲜明的形象,而是照搬了其他地方旅游业的发展模式,不属于市场定位;B项不是根据竞争者现有产品在市场上所处的位置来进行市场定位,而是根据企业自身技术优势在市场上确定恰当的位置,不属于市场定位;C想某企业的广告不是这种顾客对该类产品某些特征或属性的重视程度来给产品进行市场定位,其依据也非竞争者现有产品在市场上所处的位置,故不属于市场定位

29 . 下列各句中,没有语病的一句是( )。

A:以轻松平等取代毕恭毕敬,在自然真诚中显现彼此友好,这不能不说是“朋友”一词的魅力所在。

B:从某种意义上说,教师是一根拐杖,我们的目的是让学生脱离老师,自己独立走路,以达到叶圣陶先生所要求的“教是为了不教”。

C:生活在这个伟大的时代,如何书写好中华民族几千年历史上最悦耳动听,最灿烂辉煌的跨世纪乐章,是我们年轻人肩负的历史使命。

D:参加第21届冬季奥运会的中国代表团的擎旗手是男子单人速滑选手张明,曾参加1994年的利勒哈默尔冬奥会,这是第二次入选中国冬奥会阵容。

答案:A。题目详解:<暂无>

30 . A.B.C.D四个球队进行循环赛(每队与其他队各比赛一场),比赛结果:B队输一场,C队比B队少赢一场,B队比D队少赢一场。那么,A队的名次为()。

A:第一名

B:第二名

C:第三名

D:第四名

答案:D。题目详解:第一种方法:首先排除打平的可能性,只能是两种结果:赢或输。根据题干,进行的比赛局数为:AB,AC,AD,BC,BD,CD。B队输一场,赢二场,B队比D队少赢一场。D赢三场。所以在和D的比赛中,其他队全输。由此可推出B只输给了D,在和A队、C队比赛中全赢。B赢了C,C又比B少赢一场,c队只赢一场,所以在CA的比赛中,C赢,A输。所以A输掉了所有的比赛。排名第四。另一种方法:一共6场比赛,B胜2场,C胜1场,D胜3场,所以,A全输,所以A第四。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网松桃人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图