1 . 在过去50年间,不合规范的语言使用现象激起了一场严肃的争论,一方是规范主义者,认为需要指导人们如何说话、写字;另一方是描述主义者,认为我们只能讨论语言当前的用法。规范主义者认为,有的用法是正确的,有的是错误的,推广正确的用法是坚持真理、尊敬文明的精华,纵容错误就是鼓励相对主义、粗俗的平民主义和文学的简单化。描述主义者认为,正确的规范是一种强制性的规则,语言是人类创造性的有机活动,人们应该有高兴怎么写就怎么写的自由。 下面说法中符合描述主义者观点的是:
A:语言的平民化应成为媒体的主流
B:网络热词可以在更大范围内使用
C:规范的语言禁锢了人们的思想
D:语言应该与时俱进
答案:C。题目详解:文段中提到描述主义者的观点有:“我们只能讨论语言当前的用法”“正确的规范是一种强制性的规则,语言是人类创造性的有机活动,人们应该有高兴怎么写就怎么写的自由”。观察选项,A的“语言的平民化”和B的“网络热词”都是很具体的方面,而题目只是对这个观点进行说明,没有明确指向;D的“与时俱进”文段中没有提及,故三者皆可排除。C与描述主义者的观点“正确的规范是一种强制性的规则,语言是人类创造性的有机活动,人们应该有高兴怎么写就怎么写的自由”意思相符,当选。
2 . 执法经济:指政府部门在执法时拥有巨大的自由裁量权,其管辖权后具有不菲的经济效益。下列属于“执法经济”所引起的纠纷是()。
A:某市工商局的8名执法人员与该市卫生防疫站的数名执法人员在一家副食店门前为争查一箱问题奶粉厮打起来
B:小李不愿到交警指定的免费停车场停车而与交警发生争执
C:在某农贸市场内,小贩甲乱摆摊点,不服管理与管理员争吵起来
D:某住宅小区门卫对进出小区的车辆管理很严,动辄罚款,有的业主很不满意,经常与门卫争吵
答案:A。题目详解:执法经济的关键要件有:(1)政府部门;(2)执法过程中;(3)拥有巨大的自由裁量权;(4)管辖权后具有不菲的经济效益。A项符合要件。B项发生争执的其中一方主体小李不是政府部门工作人员,不符合要件,排除。C项发生争吵的其中一方主体小贩甲不是政府部门工作人员,不符合要件,排除。D项某住宅小区的门卫同样不是政府部门工作人员,不符合要件,排除。因此,本题答案为A选项。
3 . 时钟:手表()
A:电脑:鼠标
B:火车:飞机
C:电视机:遥控器
D:录音机:收音机
答案:B。题目详解:“时钟”和“手表”都是显示时间的物品。“火车”和“飞机”都提供运输服务。
4 . 不公平竞争是指一个企业采用不正当或者不公平的手段,提高其产品的市场份额,给生产同类产品的竞争对手造成了不公平的市场环境,’严重损害其竞争对手的利益。根据定义,下列行为中不属于不公平竞争的是()。
A:微软在其操作系统中捆绑IE浏览器,用户购买操作系统的同时也购买了1E浏览器,导致大量用户不再另外购买其竞争对手DJ『etsC,ape的浏览器
B:20世纪80年代,IBM公司投人大量资金研制超大型计算机的关键技术。成功之后申请专利,造成20世纪90年代在超大型计算机领域IBM一手遮天的局面
C:A公司和B公司都生产减肥药品。为了扩大其市场占有份额,提高销售利润,A公司在电视台和一些报纸上大做宣传.指责B公司药品的种种缺点和副作用,导致消费者拒买B公司的产品
D:A公司为了和B公司争夺市场份额.制作电影广告,显示一架机徽为A的战斗机向即将倾覆的(标志为B)军舰投下重磅炸弹
答案:B。题目详解:不公平竞争是竞争中企业利用不正当或者不公平的手段,而损害竞争对手利益的行为。选项A是捆绑性销售。C和D中的A公司有意进行贬低B公司声誉行为的宣传。选项B中,IBM是由于取得了关键性的技术专利,而超越了竞争对手。
5 . 英特尔表示,其新一代处理器已经不再使用铅作为原料, 2008年已停止使用卤素。通过这些举措,英特尔处理器对于环境的危害将大大降低。英特尔新型处理器的一个最大特点是采用了铪,可以有效地解决电泄漏的问题,使处理器功耗效率提升了30%。随着晶体管的体积不断缩小,电泄漏也更加严重,导致处理器发热和功能过大的问题日益突出。从某种程度上讲,电泄漏已经成为阻碍处理器性能进一步提升的瓶颈。 对这段话的主要意思概括最恰当的一项是:( )
A:英特尔公司已经成功开发出了解决电泄漏问题的新技术
B:电泄漏问题是处理器生产过程中亟待解决的瓶颈问题
C:随着晶体管体积的不断缩小,处理器的发热和功耗问题将越来越严重
D:英特尔公司的新一代处理器应用了新材料,不仅更加环保,而且提升了功率
答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题的对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A选项过于绝对。 “可以有效地解决电泄漏的问题”不能等同于“已经成功开发出了解决电泄露问题的新技术”;B、C选项是以偏概全,B选项只是表达了电泄问题,C选项只表达晶体管与处理器的散热与功耗的关系。材料第一句和第二句指出,英特尔公司已经开始采取措施降低处理器对环境的危害,其新一代处理器应用了新材料,不仅可以有效地解决电泄漏的问题,还提升了功耗效率;第三句和第四句介绍了电泄漏问题是阻碍处理器性能进一步提升的瓶颈。所以,材料的主要强调的是英特尔公司的新一代处理器应用了新材料,不仅可以有效地解决电泄露问题,更加环保,而且提升了功耗效率。所以,本题选择D答案。
6 . 允诺:是一种民事法律行为。民事法律行为可以附条件或期限。条件是不确定的偶然性事实,期限是确定的必然性事实。根据上述定义,下列允诺中不属于附期限允诺的是()
A:乙允诺甲:待甲60大寿送甲电视一台
B:乙允诺甲:临终时将房产送给甲
C:乙允诺甲:三年后送甲古画一张
D:乙允诺甲:2004年送甲轿车一辆
答案:B。题目详解:允诺期限的关键词是时间节点是确定的。B项中临终时将房产送给甲,死亡时间是不确定的,所以不属于确定的必然性事实,不符合定义,所以是答案。A项中待甲60大寿送甲电视一台,时间确定,属于确定的必然性事实,符合定义,排除。C项中三年后送甲古画一张,时间确定,属于确定的必然性事实,符合定义,排除。D项中2004年送甲轿车一辆,时间确定,属于确定的必然性事实,符合定义,排除。因此,本题答案为B选项。
7 . 谣言传播指不正确事实的非正式渠道传播,它是对事实的蓄意渲染、夸大、歪曲,或根本是无中生有。根据上述定义,下列各项属于谣言传播的是:
A:某电视台接到群众来信反映当地野蛮拆迁,遂派两名记者到现场采访后制作成新闻在该电视台播放
B:重庆市彭水县教委秦某,突发诗兴,以该县几个轰动的社会事件为背景填写了一首《沁园春?彭水》的词,并用手机短信发给几位朋友
C:某案件当事人因不满当地法院的判决,将案情在某网站公开
D:在百度贴吧上,一网民发表了“据说这次地震是人为的,和美国有关系”的帖子
答案:D。题目详解:“谣言传播”的关键词是“不正确事实”与“非正式渠道传播”,其中“不正确事实”包括“蓄意渲染、夸大、歪曲”“无中生有”。D选项中,“地震是人为的,和美国有关系”,显然是不正确的事实。因此,本题答案为D选项。
8 . 大凡受过教育的中国人尽管可能听不懂彼此的方言,却能阅读同样的书籍……如果他们使用的是字母文字,中国恐怕早就分裂成像意大利,法国,葡萄牙那样的许多国家了。 这说明:( )
A:欧洲分裂成许多小国家的主要原因是使用字母文字
B:中国汉字既实用又具有艺术性
C:统一文字有利于多民族国家的形成和发展
D:字母文字只有艺术性没有实用性
答案:【答案】C。题目详解: A项错误在于使用字母文字是欧洲分裂成许多小国家的原因,但文中并没有说是“主要原因”;BD项错误在于,文中没有体现汉字的艺术性;从“如果他们使用的是字母文字……分裂成像意大利……”可以得知,字母文字不利于多民族国家的形成和发展,而统一的文字却可以对其起到促进作用。本题选C。
9 . ①现场考察②通过鉴定③争取项目④模拟实验⑤查阅资料
A:⑤-③-①-④-②
B:③-⑤-①-④-②
C:③-①-⑤-④-②
D:③-⑤-④-①-②
答案:B。题目详解:<暂无>
10 . 心智指人们对已知事物的沉淀和储存,通过生物反应(大脑信息处理)而实现某种欲望需要的一种能力总和。下列属于心智的是()
A:婴儿出生后的第一声啼哭
B:小徐家的宠物狗灵灵一见到家中来了生人就叫个不停
C:小敏刚刚学会走路,她一见到猫就吓得直哭,不住地喊妈妈
D:熊猫驯养员小许所驯养的三只幼仔每次听到铃声,就流口水
答案:C。题目详解:心智的特征是:(1)人们,(2)对已知事物的沉淀和储存,(3)实现某种欲望需要的一种能力。B、D项中的宠物狗、熊猫不符合特点(1),A项中婴儿第一声啼哭,不符合特点(2)。
11 . 股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。下列关于股票的说法,错误的是( )。
A:股票代表着其持有人(股东)对股份公司的所有权
B:每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”
C:股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东与公司之间的关系是债权债务关系
D:在股票市场上,股票也是投资和投机的对象
答案:C 解析:股票是股份公司(包括有限公司和无限公司)在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表其持有者(即股东)对股份公司的所有权。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限责任,承担风险,分享收益。故C项说法错误,本题选C。
12 . 下列排序正确的是:()?(1)社会关注(2)拖欠工资(3)进城打工(4)终于拿到了血汗钱(5)政策出台
A:3-4-2-1-5
B:4-1-5-3-2
C:5-1-2-3-4
D:3-2-1-5-4
答案:D。题目详解:按照事情发展的顺序进行排序。进城打工(遭遇)拖欠工资(引起)社会关注政策出台(民工)拿到血汗钱。故正确答案为D。
13 . 列宁说过“没有革命的理论,就不会有革命的运动”。这句话的哲学含义是( )。
A:哲学对经济、政治有着决定性的作用
B:哲学是社会变革的先导
C:哲学指引人们追求美好的未来
D:哲学反映了时代的任务和要求
答案:B。解析:真正的哲学是社会变革的先导,它与时俱进、实事求是,弃旧创新,生机勃勃。思想意识、文化观念、法律制度、伦理道德的破旧立新,必须依靠哲学的引导才能够实现。
14 . 空气污染已成为危害人类健康的“隐形杀手”。研究表明,包括汽车尾气在内的各种总悬浮颗粒物(即悬浮在大气中不易沉降的所有颗粒物,主要来源于燃料燃烧时产生的烟尘、生产加工过程中产生的粉尘以及建筑和交通扬尘)对心脏有很大的损伤,而且颗粒物体积越小,这种危害越大。以下哪项如果为真,不能支持上述论述?
A:动物实验发现,较小颗粒物(0.18微米以下)比较大颗粒物(2.5微米以上)更容易引发心血管病变
B:较小颗粒物直径可能只有头发丝的1%,很容易沉积在动脉血管壁的脂肪物质上,进而增加罹患心脏病和中风的风险
C:微小颗粒不容易被过滤,难以检测,日常防护不能抵御它的侵袭,因此很容易引发过敏
D:微小的颗粒会“关闭”高密度脂蛋白对人体的保护作用,从而导致动脉粥样硬化
答案:C。题目详解:题目中的结论是“微小颗粒更容易对心脏产生危害”,而C选项说的是容易引发过敏,与题目话题不一致,故不能加强。ABD都是说的微小颗粒对心血管的危害。所以答案选C。
15 . 第三段中说,“一些人认为这些警告是杞人忧天”以下不能支持这些人所持见解的一项是( )。
A:伊拉克南部地区的两个城邦之间历史上曾经发生过夺水战争
B:从805年至1984年,各国签署了3600个与水有关的条约
C:在处理至关重要的水资源方面许多条约显示出极大的创造性
D:过去50年间1831个与水有关的国际事件2/3具有合作性质
答案:A。题目详解:该题为细节判断题。第三段提到“而历史似乎站在他们一边”,下文的内容即为关于历史的论述,以此来支持这些人的见解。A项内容为4500年前发生在两河流域夺水战争的具体描述,该论据的重点是记录在案的夺水记录很少,唯一记录在案的还是发生在4500年前,而非夺水战争的内容,且用发生过战争来证明不会再发生战争,逻辑错误,故A项无法提供支持。BCD均为第三段中的论证部分,用来说明历史上人类就水资源已经做出了很大的努力,为这些人的该种见解提供了支持。故正确答案为A。
16 . 在法制社会中,想问题,办事情都应该以法律为(),不能随心所欲。填入画括号内最恰当的一项是()。
A:中心
B:准则
C:准绳
D:依据
答案:【答案】C。题目详解:文中的意思是,要把“法律”作为行为的一个标准,A项与文意不符,排除。“依据”的意思是根据,基础,通常指以具体的事实为根据,而“法律”是规则,制度,不是具体的事实,排除D;“准绳”是言行所依据的原则或标准;“准则”意为行为或道德所遵循的标准原则或是行为准则,“准则”比“准绳”更具体,文中只是说以“法律”但并没有具体到哪一条法律,所以用“准绳”更适合。故本题选C
17 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展顺序的:()(1)同学们一致同意(2)班上组织周末去野炊(3)有人提议去跳舞(4)同学们另作安排(5)周末下大雨
A:21354
B:25431
C:54312
D:52431
答案:B。题目详解:班上组织周末去野炊,结果周末下了大雨,同学们只好另作安排。有人提议去跳舞,大家一致同意。故选B。
18 . 个人品德由道德认识、道德情感、道德意志和道德行为等因素所构成。道德认识是社会的道德要求转化为个人内在品德的首要环节,是品德形成的基础。因此()
A:必须在全社会建立个人品德约束机制
B:要在全社会火力倡导基本道德规范建设
C:要加强社会生活和家庭生活领域中的道德建设
D:领导干部必须“讲党性、重品行、作表率”
答案:B。题目详解:道德认识是社会道德要求转化为个人内在品德的首要环节,是品德形成的基础,因此要在全社会大力倡导基本道德规范建设。所以选择B选项。
19 . 英国科学家指出,在南极上空,大气层中的散逸层顶在过去40年中下降了大约8公里。在欧洲上空,也得出了类似的观察结论。科学家认为,由于温室效应,大气层可能会持续收缩。在21世纪,预计二氧化碳浓度会增加一倍,这会使太空边界缩小20公里,使散逸层以上区域热电离层的密度继续变小,正在收缩的大气层至少对卫星会有不可预料的影响。 这段文字的主要意思是( )。
A:太空边界缩小的幅度会逐渐加大
B:温室效应会使大气层继续收缩
C:大气层中的散逸层顶会不断下降
D:正在收缩的大气层对卫星的影响不可预料
答案:B。题目详解:本题属于主旨概括类,主要考察概括类,本题对应的解法是:对原文信息进行读取,可知材料先表明了大气层中的散逸层下降的现象,然后说明温室效应会使这一现象持续下去,这样至少可能会对卫星产生不可预料的影响。材料的重点明显是在“温室效应”上。卫星受到影响仅仅是“温室效应”可能带来的诸多后果中的一个,它明显不是材料要重点论述的对象。所以,本题选择B答案。
20 . 法律责任是指由特定法律事实所引起的对损害予以补偿、强制履行或接受惩罚的特殊义务,亦即由于违反第一性义务而引起的第二性义务。根据上述定义,下列属于导致法律责任的是:()
A:陈某向某电视台举报揭露某公司告假,电视台没有报道
B:李某被公共汽车售票员提醒后,仍不给残疾人王某让座,结果王某被挤伤
C:孙某和肖某谈恋爱,后因感情不和分手,肖某极度痛苦,患上抑郁症
D:某公司要求工人每天至少工作16小时,加班费每小时5元
答案:D。题目详解:A、B、C项中的事件不属于特定的法律事实,即不属于主体的第一性义务,D项个人每天工作至少16小时,超出了法律规定的8小时工作制,所以公司对损害工人的时间予以补偿,属于法律责任。
21 . 我们要在科学技术上赶超世界先进水平,不但要提高高等教育的质量,而且首先要提高中小学教育的质量,按照中小学生所能接受的程度,用先进的科学知识来充实中小学的教育内容。这段话支持了这样一个观点()。
A:提高高等教育质量是在科学技术上赶超世界先进水平的条件
B:全面提高教育质量是在科学技术上赶超世界先进水平的条件
C:提高中小学的教育质量是在科学技术上赶超世界先进水平的条件
D:学习先进科学知识是在科学技术上赶超世界先进水平的条件
答案:【答案】C。题目详解:文段通过表示递进的关联词“不但……而且……”,强调的是“而且”后面的内容,即提高中小学的教育质量是在科学技术上赶超世界先进水平的条件。因此本题正确答案为C
22 . 我国宪法规定:“国家在必要时得设立特别行政区。在特别行政区实行的制度按照具体情况由()以法律规定。”
A:全国人民代表大会
B:国务院
C:全国人民代表大会常务委员会
D:特别行政区立法委员会
答案:A
23 . 迟迟没有落地的补贴细则,让有意投资光伏发电站的企业们对光伏发电站的大蛋糕,_________。上周,据某研究人员透露,对光伏发电站的补贴已经纳入到财政预算,将“缺多少补多少”,但大部分企业对此却依然_________。在补贴不到位情况下,企业还将面临垫资的风险,因此就整个光伏发电站市场而言,资金实力雄厚的大企来占据主导地位是_________的。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )
A:望尘莫及,优柔寡断,不证自明
B:望而却步,将信将疑,不言而喻
C:望而生畏,犹豫不决,有目共睹
D:望洋兴叹,举棋不定,显而易见
答案:B。题目详解:考生解答此题时,应立即锁定突破点为第二空。段首已介绍补贴细则“迟迟没有落地”,因此对后文研究人员透露的“已经纳入到财政预算,将缺多少补多少”的说法,大部分企业是不太相信的。因此,本题答案为B选项。
24 . 在心泉乡发展研讨会上,王书记认为:“或者发展养蚕业,或者发展畜牧业。”周乡长认为:“心泉乡人多地少,应加强劳动力培训,大力开发对外劳务输出。”李书记认为:“只有发展特殊作物种植,才是山乡心泉的唯一出路。”张乡长认为:“充分发挥心泉优势,发展旅游业,别无选择。”经过专家论证,上述四位的意见有两位被认为是可行的,那么意见可行的两位是:()
A:王书记和周乡长
B:王书记和李书记
C:李书记和周乡长
D:李书记和张乡长
答案:A。题目详解:假设李书记的意见可行,则其他三人的意见都不可行,与“有两位被认为是可行的”矛盾,所以李书记的意见不可行;同理,假设张乡长的意见可行,则其他三人的意见都不可行,与“有两位被认为是可行的”矛盾,所以张乡长的意见不可行。则意见可行的是王书记和周乡长,故答案选A。
25 . 大自然能给我们许多启示:青松不惧风雪,是在告诉我们做人要坚毅刚强;成熟的稻穗低着头,那是在启示我们要谦虚;一群蚂蚁抬走骨头,那是在启示我们要( )。 填入括号内最恰当的一项是( )。
A:共同努力
B:自食其力
C:齐心协力
D:尽心尽力
答案:【答案】C。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查正确理解成语的含义。共同努力:指共同一起努力。自食其力:依靠自己的劳动所得来生活。齐心协力:形容认识一致,共同努力。尽心尽力:指费尽心力。本题是哲理性的句子,用一群蚂蚁抬走骨头暗示要齐心协力,共同奋斗。
26 . 随着经济的发展,我国的教育投入正在逐年增加,全民的教育程度在日益提高。然而遗憾的是,在一定条件教育成本往往与质量没有必然的关系。 符合作者原意的一项是( )。
A:作者认为教育成本与质量没有关系
B:作者感到教育质量不能提高很遗憾
C:作者反对教育成本增高
D:作者认为教育投入多并不保证一定取得好的成果
答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。即“然而遗憾的是,在一定条件教育成本往往与质量没有必然的关系”,换言之既然没有必然关系,那么导致的结果有可能是即使投入很多,也不见得一定会取得好的效果。A选项是以偏概全,文中是说教育成本与质量并没有必然的联系,并不代表二者没有关系。所以,本题选择D答案。
27 . .社会公共利益:指全体社会成员都可以直接享受的利益。下列不属于维护社会公共利益的是:()
A:某市为了创造良好的投资环境,决定投巨资修建一条省际高速公路和一座长江大桥,前期的拆迁安置工作已经做好
B:某地方政府将原来旧有居民的土地转让给开发商,开发商在这块地上开发出高级住宅出售
C:有关部门提出:北京“秀水市场”存在重大安全隐患,不利于城市的发展,有碍城市景观,为了保障人民安全和财产安全,必须实行“撤市”
D:某渡口由于风浪大且年久失修,已存在很大的安全隐患,一农民企业家知道后捐资10万元重新修建好了该渡口
答案:B。题目详解:<暂无>
28 . 改革开放以来,我国实施的依靠科学技术促进农村经济发展的是( )。
A:火炬计划
B:星火计划
C:丰收计划
D:燎原计划
答案:B。解析:“火炬计划”是党中央、国务院1988年8月批准的由科技部(原国家科委)组织实施的旨在促进高技术产业形成和发展的指导计划。“星火计划”是经我国政府批准实施的第一个依靠科学技术促进农村经济发展的计划。“丰收计划”是以提高经济效益为中心,把国内外现有科研成果和先进技术综合应用到包括种植业、畜牧业、水产业和农机等各业的大面积、大范围生产中去,以达到稳产、高产、低消耗、高效益的目的。为了加快社会主义新农村建设的步伐,助进农业信息化建设,中国农林网决定免费为中国所有村庄建一个门户网站,这个计划命名为“燎原计划”。
29 . 当大家集体( )痛苦的时刻,能表现出同情心的领导者往往会采取一些公开的行动,这种行动能( )人们的痛苦。 填入括号内最恰当的一项是( )。
A:担当,防止
B:承担,消除
C:遭受,减轻
D:忍受,阻止
答案:C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的轻重。担当:担负;承担。承担:负担或担当承担。遭受:受到;遭到。忍受:勉强承受。防止:事先行动或做好准备以阻止某事的发生或可能发生(如灾难)或某事的成功(如计划)消除:除去,使不存在。减轻:减少。阻止:阻拦制止。行动可以减轻痛苦,不能防止,消除或阻止,所以本题选C。
30 . 山水园林城市目前来讲是人类理想的居住环境。为什么山水这么重要呢?因为人的本性里面有对自然亲和的一面。人本来来自于自然。本来就是动物,天然地具有自然性。我们长期居住在钢筋水泥里面,就好像孩子失去了母亲,一旦回归了自然,我们就得到了心里的安慰,就好像孩子找到了母亲一样。根据上述文字,山水园林城市目前之所以是人类理想的居住环境,是因为( )。
A:人类依恋母亲的自然属性
B:人类依赖自然的动物属性
C:城市居民对乡村生活的怀念
D:城市居民对自然生活的向往
答案:B。题目详解:本题属于寓意启示,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“人本来来自于自然。本来就是动物,天然地具有自然性。”这是本段的中心。文段通过反问说明,人亲近自然,向往山水园林的居住环境源于人的自然天性,人是来自自然的高级动物,长期居住在钢筋水泥里面,就像是失去母亲的孩子,说明人类对自然有天生的依赖性。所以,本题属于B答案。
蓬莱人事考试网
