2015年云南保山隆阳区代课教师招聘为公办教师总成绩表

发布时间:2015年11月10日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 世界是过程的集合体,意思是( )。  

A:世界都是过程,所以什么也不存在  

B:一切都在变化发展,没有永恒不变的事物  

C:世界只是过程,所以是无方向的运动  

D:否认事物存在相对稳定性  

答案:B[解析]世界是过程的集合体,是唯物辩证法的基本思想。在本题中,只有B是辩证法思想。A是虚无主义的观点,C否认了事物发展的方向性,D是对这句话的曲解,所以不选。  

2 . 王某给有关部门写信,反映自己关于推进素质教育的意见。这是公民依法行使( )。  

A:监督权  

B:批评权  

C:建议权  

D:检举权  

答案:C[解析]我国宪法规定公民有对国家机关及其工作人员以及国家事务的监督权、检举权、建议权。此题中王某的行为就是属于行使建议权的情况。  

3 . 下列各句中没有语病的一句是( )。

A:专家认为,军队建设要根据国家的现实经济状况出发,控制军队员额及武器装备的数量,努力建设一支精干的,机动灵活的现代化军队。

B:我们要改变传统的学历本位的人才价值取向观念,树立起能力本位的人才价值多元取向的现代理念。

C:台湾当局公布的有关大陆记者赴台驻点采访的规定有很多不合理的限制,在办证,登记,申请,采访等诸多环节上都给大陆记者赴台采访造成很多不便。

D:在安徽省文物考古研究所对南京西安铁路建设沿线地下文物进行抢救性发掘时,在堰墩发现了西周中晚期的村落遗址。

答案:【答案】B。题目详解:A项句式杂糅,应改为“根据……经济状况”或者“从……出发”;C项中“办证,登记,申请,采访”语序不当;D项第一句“在……时”是状语,整个句子缺少主语,前半句去掉“在”,排除D。故本题选B

4 . 任何目标都必须是实际的、可衡量的,不能只是停留在口号或空话上。制定目标的目的是为了进步,不去衡量,你就无法知道自己是否取得了进步。所以你必须把抽象的、无法实施的、不可衡量的大目标简化成为实际的、可衡量的小目标。 这段话的核心意思是( )。

A:制定目标后必须付诸实施

B:没有小目标就没有大目标

C:目标才有实际意义

D:目标要能衡量、可实施

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。这段话的第一句揭示了其核心意思,即“任何目标都必须是实际的、可衡量的,不能只是停留在口号或空话上”,其实就是认为目标要能衡量、可实施。所以,本题选择D答案。

5 . 我国“二十多年的改革开放和发展”的成就说明( )。

A:改革是社会主义的发展动力

B:开放是社会主义的发展基础

C:必须坚持以经济建设为中心不动摇

D:必须坚持把结构调整作为主线

答案:AC。题目详解:1987年10月党的十三大,明确提出“社会主义初级阶段”的科学概念,并确定了“一个中心,两个基本点”的基本路线:“以经济建设为中心”回答了社会主义的根本任务,体现了发展生产力的本质要求;“坚持四项基本原则”回答了解放和发展生产力的政治保证,体现了消灭剥削,消除两极分化的本质要求;“坚持改革开放”回答了社会主义的发展动力和外部条件,体现了解放生产力的本质要求。故选AC

6 . 原告起诉被告行政不作为,法院经过审理认为被告并无法定职责的,应作出()。?

A:驳回原告诉讼请求判决?

B:维持判决?

C:撤销判决?

D:确认判决?

答案:A。?解析:《行政诉讼法解释》第五十六条规定,有下列情形之一的,人民法院应当判决驳回原告的诉讼请求:(一)起诉被告不作为理由不能成立的。?

7 . 下列没有语病的一项是:( )

A:当前,我们的当务之急是利用各种办法来提高农民的收入

B:听说你顺利通过了考试,我们从内心向你表示由衷的祝贺

C:为尽快将我所技术推广使用,现在我所开展“免费赠送技术”活动

D:据一项最新调查,我国约65%的青年认为“诚实守信”、“助人为乐”是优秀的传统美德,是做人的基本准绳

答案:C。题目详解:本题考察用词重复的语病。A项中的“当前”与“当务之急”语意重复,应该删除“当前”;B项“由衷”为“出自内心”的意思,同“从内心”语意重复;D项中。“美德”意为高尚的道德行为和优良的道德品质,同“优秀”语意重复。

8 . 一般授权是指上级行政主体在下达任务时,只发布一般工作指示,而非指派特定的事务,允许下属自己决定行动方案,并能够进行创造。根据上述定义,下列不属于一般授权的是:()

A:柔性授权,即领导者对工作的具体安排,仅指示出一个大纲或轮廓,下属可随机应变,因地制宜地处理工作,有比较大的自由

B:刚性授权,上级对下级的工作范围、内容、应达到的绩效目标都有详细规定

C:惰性授权,即领导者把自己不愿做的纷乱烦琐事务交托给下属

D:模糊授权,即授权者一般不明确地说清T作的事项与范围,只指示所要达到的任务和目标,被授权者自由选择完成的具体途径

答案:B。题目详解:B项是对任务的详细规定,不是一般工作指示,而且也不能允许下属自己决定行动方案,也不能够进行创造

9 . 马克思主义哲学产生最主要的自然科学基础是()。

A:机械力学

B:地质学和胚胎学

C:天文学和数学

D:细胞学说、能量守恒转化定律、生物进化论

答案:系统论、控制论和信息论是二十世纪四十年代先后创立并获得迅猛发展的三门系统理论的分支学科,量子力学于1925年由海森堡正式完善,而电子学、高分子化学、分子生物学的创立时代均晚于马克思主义哲学,马克思主义哲学产生的自然科学基础是细胞学说、能量守恒和转化定律、相对论。故选D。

10 . 个体户崔某为使自己的劣质酱油能在某超市上柜,为超市部门主管汤某安排了一次全家境外游,并为汤某的儿子入学缴纳了3万元的赞助费。在反不正当竞争法中,这一行为属于(  )。  

A:混淆行为  

B:虚假宣传行为  

C:独占排挤行为  

D:商业贿赂行为  

答案:D  

11 . 对于风水。有人认为。作为一种文化存在,自有其存在的理由,但搬进大学课程还须谨慎些。为避免误人子弟.风水课还是叫停为好。毕竟,一旦引导不慎,很容易让学生误入歧途。也有人认为只要高校能切实地把“风水”当成一种传统文化来研究剔除夹杂其中的封建迷信思想。以“取其精华,去其糟粕”的态度与方法对待它,开风水课未尝不可。这段文字主要讨论的是( )。

A:风水课易使学生误入歧途

B:应批判的继承“风水”这种传统文化

C:风水课是否应该进入大学课堂的两种观点

D:高校开风水课未尝不可

答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,这段文字主要就大学是否应该开设风水课提出了两种不同的观点。A、B、D三项属于概括不全,都只涉及到一种观点,应排除。所以,本题答案为C选项。

12 . 关于管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系,表述正确的是()。

A:管理幅度既定,管理层次与组织规模成反比、

B:管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比

C:组织规模既定,管理层次与管理幅度成正比

D:管理层次既定,管理幅度与组织规模成反比

答案:管理幅度、管理层次与组织规模三者的关系:(1)管理幅度既定,管理层次与组织规模成正比;(2)组织规模既定,管理层次与管理幅度成反比;(3)管理层次既定,管理幅度与组织规模成正比。故本题答案为B。

13 . 侧向思维方法,是指利用其他领域的观念、知识或方法来寻找解决本领域某个问题的可能途径和思路的一种方式。根据上述定义,下列选项中没有运用侧向思维方法的是()。

A:格拉塞通过观察啤酒冒泡的现象,提出了汽泡室的设想

B:鲁班由茅草的细齿刮破手指而发明了锯

C:奥地利的医生奥恩布鲁格,受到凭敲酒桶叩击声就能知道桶内有多少酒的启发,想出以“叩诊”的方法诊断人体胸腔中是否有积水

D:居里夫人根据实验室中看到的蓝光,发现了天然放射性元素镭

答案:D。题目详解:D项为通过观察本领城内某种现象而受到启发做出重大发现的,不符合定义要求。前三项都是通过利用其他领域的方法来解决自己研究领域的问题,符合定义要求。

14 . 行政职位设置的主要依据是()

A:权力分配

B:人的条件

C:行政层级

D:管理和服务的内容

答案:D

15 . 中国共产党第一次自主地运用马列主义基本原理解决中国革命问题的会议是( )。

A:八七会议

B:遵义会议

C:瓦窑堡会议

D:党的十七大

答案:B。解析:遵义会议确立了以毛泽东为代表的新的中央的正确领导。这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针政策的会议,标志着中国共产党从幼年达到成熟。应选B。

16 . 人才柔性引进:指适应人才社会化要求,打破国籍、户籍、身份、人事关系等人才流动中的制约,在不改变和影响人才与所属单位人事关系的前提下,适应市场经济和人才社会化发展要求的政府引导、市场调节、契约管理的非本地户籍人才的人才引进方式。下列属于人才柔性引进的是()。

A:某高校为进一步提高建设水平和实力,聘请北京大学陈教授为兼职教授,陈教授将每学期来该高校授课

B:张教授是某大学的专家,该校计算机学院申报国家级实验基地项目时,也引进了教授的研究成果

C:李教授是国内外知名专家,某校花大力气引进了李教授,不仅安排了其家属的工作,而且解决了其孩子的工作问题

D:金融风暴期间,孙先生放弃了美国的工作,回到北京,成为某百货集团的一名高管

答案:A。题目详解:第一步:找到定义关键词不改变和影响人才与所属单位人事关系,人才引进方式第二步:逐一分析选项A项某高校聘请陈教授为兼职教授,没有改变陈教授与所属单位北京大学的关系,满足定义关键词,是答案。B项引进的是张教授的研究成果,不满足“人才引进方式”;C项引进了李教授,但改变了李教授与所属单位的人事关系,不满足关键词;D项孙先生是主动放弃美国的工作回京当高管,不满足关键词。故正确答案为A。

17 . 教师:学生()

A:丈夫:妻子

B:出版商:读者

C:商家:客户

D:警察:罪犯

答案:D。题目详解:分析题干,教师作为一种职业,面对的对象是学生,可以造句为:教师教导和管理学生。D项与题干一致,警察作为一种职业,面对的对象是罪犯,可以造句为:警察教导和管理罪犯。A项,丈夫不是一种职业,排除。B项,出版商面对的对象应当是作者,排除。C项,商家是一个抽象概念,并不是一种具体的职业,排除。

18 . 将下列选项中的词语依次填入各句括号处,最恰当的一组是()。1 这项实验几经(),终于圆满完成了。②我终于申请到了留学美国的奖学金,梦想的船就要()。③他()鸟的自由,向往着无拘无束的生活。

A:转折,启运,散羡

B:转折,启程,欲羡

C:周折,启运,欣羡

D:周折,启程,欣羡

答案:【答案】D。题目详解:第一空,“转折”指事物在发展过程中改变原来的方向,形势等;“周折”意为波折,曲折,指不顺利;“做实验”自始至终都是一件事情,不存在改变方向,形势,且“几经周折”搭配恰当,也符合语境。故应填入“周折”。第二空,“启运”指开始运输;“启程”意为起程,出发;此处与“梦想的船”搭配,应用“启程”。第三空,“欣羡”意为非常羡慕;置于此处符合语境。因此,本题答案为D选项

19 . ①对发展中国家和新兴市场国家尤其如此 ②很大原因是因为中国仍然保持着对资本流动的严格控制 ③作为一个发展中国家,中国之所以在过去这些年屡屡可以躲过金融危机的直接冲击 ④资本的自由流动,从来都是一把双刃剑 ⑤一个原因就是这些国家尚不成熟的金融体系碰上了具有高度流动性的国际资本 ⑥这个世界上几乎还没有哪个新兴市场国家逃脱过金融危机的魔爪 对上述语句排序正确的一项是:( )

A:③②⑥⑤④①

B:⑥①⑤④③②

C:④①③②⑥⑤

D:③②④①⑥⑤

答案:D。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文段中从关联词“之所以”和“是因为”可以明显看出③和②具有前后连贯性,首先以中国为例,引出资本流动的话题;紧接着④和①是对资本自由流动的简单说明,引出资本流动对发展中国家和新兴市场经济发展的影响;⑥和⑤是对④和①的承接,具体解释了正是高度流动性的国际资本导致了新兴市场国家的金融危机。因此,本文段的正确顺序是③②④①⑥⑤;从排除法的角度也可快速解题。注意头尾,注意捆绑,合理排除。所以,本题选择D选项。

20 . 去年春节我们只用了2天时间就销售福利彩票400万元。今年春天我们准备用10天的时间来销售彩票,估计销售2000万元是不成问题的。以下哪项最能支持上述推理?()

A:在前年举办的春季体育彩票的销售活动中,5天的时间就销售彩票1000万元

B:体育彩票由于奖品采取奖金的方式发放,一直很受摸彩人的青睐

C:我国的体育事业发展很快,这是和全国人民的支持分不开的。我们买体育彩票也是对体育事业的支持

D:在每年卖体育彩票的过程中,我们发现每天的销售量是差不多的

答案:D。题目详解:加强型题目。通过数字比较可以看出题干推理是以彩票今年平均日销售量(200万元)为前提的,若要支持题干的推理,必须支持推理依据的平均日销售量200万元的数据可靠。B、C两项与日销量无关,排除。比较A、D两项,A项只是说明前年某5天体育彩票的日销售量达到200万元,这是一个不确定的数据,而D项说明体育彩票的日销售量基本稳定,尽管没有直接说明福利彩票的日销售情况是否也一样稳定,但至少为推理提供了一个证据,使推理更具说服力,相对于A项,更能支持推理。

21 . 下列有关天文知识的表述,不正确的是(  )。  

A:木星是太阳系几大行星中体积和质量最大的行星  

B:土星大气层的主要成分是氢,此外还有少量的氦和甲烷  

C:彗星轨道多数是抛物线,少数是极为狭长的椭圆或双曲线。具有椭圆轨道的彗星,周期性地在太阳附近出现,如哈雷彗星  

D:太阳系包括一颗恒星、九大行星、四颗矮行星和至少六十三颗卫星,以及约一百万颗小行星和无数的彗星等  

答案:D  解析:D项错误,太阳系有水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星八大行星;A、B、C项表述均正确。

22 . 倾销是指企业在国外出售商品的价格低于国内市场的价格或低于生产成本。根据这一定义,下列行为不属于倾销的是:()

A:某国以低于产品正常价值的价格向他国销售新闻纸

B:某企业在国内有较高的垄断地位和较大的市场份额,但质量不如国外同类产品,为了抢占国际市场,该企业以低于成本价的价格在他国销售

C:某地为着名的蔬菜生产基地,由于采用先进的科学技术和规模化经营,其生产的蔬菜的价格远远低于国外同类产品的价格

D:某国软件公司为了获得他国政府采购的订单,与他国同类软件竞争,以低于该产品在本国的销售价格投标

答案:C。题目详解:A项“低于产品正常价值的价格”,所以应被排除;B项“低于成本价的价格”,所以应被排除;D项“低于该产品在本国的销售价格”,也应被排除。C项“采用先进的科学技术和规模化经营”是采用科技使成本自然降低,而不是人为降低降低,属于正常竞争,由此产生的低价格不是“低于生产成本”的价格。故选C项。

23 . 自我提升可能是一种被打上“生物遗传”与“基因性状”烙印的心理现象,它因具有潜在的适应价值而被保存在人类的基因中。其实,真实、准确的自我认识才是个体获得幸福和成功的必要前提,一个适应良好的个体应当对自我有着正确的认识,那些头脑中常存错觉、不能清醒认识自我的人,往往容易受到心理疾病的侵扰。然而日常生活中,大多数人都会“透过玫瑰色的眼镜”看待自己,其典型表现便是寻求积极自我认识、避免消极反馈评价的积极错觉。而这些积极错觉和自我欺骗又被科学研究证实是不无裨益的。这段文字旨在说明( )

A:自我提升不能造就幸福

B:自我提升是种遗传现象

C:自我提升可能造成错觉

D:自我提升是一把双刃剑

答案:D。题目详解:文段首句即提出“自我提升”的概念,随后通过“其实”和“然而”两个分句分别论述了自我提升的弊和利。因此,文段旨在说明“自我提升”是一把双刃剑。故本题选D。

24 . 中国共产党建立的第一块农村革命根据地是()。

A:井冈山根据地

B:湘鄂赣根据地

C:鄂豫皖根据地

D:晋察冀根据地

答案:1927年10月,毛泽东在湘赣边界的井冈山地区建立了中国第一个革命根据地井冈山根据地。1930年4月,鄂豫边革命根据地、豫东南革命根据地和皖西革命根据地三块根据地连成一片,成为鄂豫皖革命根据地。晋察冀革命根据地是第一块敌后抗日根据地。

25 . 在快速疾走的信息时代,我们不缺速度,但泛着智慧之光的________才具有长久魅力。文化不是流行,是________是传承;大师不是过客,是恒星是路灯;名人不是符号,而是一个个鲜活的人。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:远见,沉淀

B:洞见,积淀

C:卓见,积聚

D:高见,积累

答案:【答案】B。题目详解:“沉淀”指溶液中难溶解的固体物质从溶液中析出;“积淀”多指文化,知识,经验的积累和沉淀;“积聚”指“积累”;“积累”指聚集,长期累积,中医指儿童消化不良。文意重在形容“文化”。所以应该是“积淀”。“洞见”指很清楚地看到;“远见”指远大的眼光。题干中重在形容“智慧之光”,所以应该是清楚地看到。故选B。

26 . 越南共产党第十一次全国代表大会于2011年1月12日在首都河内开幕。以下关于本次大会内容表述有误的是()。

A:大会以“继续提高党的领导能力和战斗力,发挥全民族力量全面推进改革新事业,为到2020年把越南基本建成现代化的工业化国家奠定基础”为主题

B:大会通过了修订后的《社会主义过渡时期国家建设纲领》(简称“2011年纲领”),并修改党章

C:大会审议通过了《2011~2021经济社会发展战略》

D:大会选举产生了新一届越共中央总书记

答案:越南共产党第十一次全国代表大会于2011年1月12日在首都河内开幕。大会以“继续提高党的领导能力和战斗力,发挥全民族力量全面推进革新事业,为到2020年把越南基本建成现代化的工业化国家奠定基础”为主题。大会通过修订后的《社会主义过渡时期国家建设纲领》(简称“2011年纲领”),并修改党章,还听取了越共第十届中央委员会提交的政治报告,审议通过《20112020经济社会发展战略》。大会确定了越共第十一届中央委员会委员、中央政治局委员、中央书记处书记人选,选举产生新一届越共中央总书记。“2011年纲领”在越共十大提出的“坚持独立、自主、和平、合作、发展的对外路线”基础上,还增加了“主动、积极融入全球”的表述。故选C。

27 . 事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制,可惜大多数事业经营者均未能________到这一点,等到错误的决策造成了重大的损失才如梦方醒,结果往往是请来了名气很大的“空降兵”,也________。 填入划横线部分最适合的一项是( )

A:意识,于事无补

B:体会,无力回天

C:观察,无济于事

D:认识,一事无成

答案:A。题目详解:此题的突破口是第一个空,可从前后照应和搭配范围的角度来考虑。“经营者”与“决策”中存在的风险或隐患之间不能用“观察”和“体会”,所以B、C排除。无力回天:(1)形容事态的发展,已经到了无法挽回的地步。(2)比喻局势或病情严重,已无法挽救。 无济于事:(贬义) 济:补益,帮助。对事情没有什么帮助或益处。比喻解决不了问题,没有办法。所以选A。

28 . 主张“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有”的观点,属于()。

A:否认人的意识存在的自然唯物主义

B:主张世界统一于物质的辩证唯物主义

C:否认时间与空间存在的唯心主义

D:把人的意识理解成某种特殊的“精细物质”的机械唯物主义

答案:运动是物质的存在方式和根本属性,是指宇宙中发生的一切变化和过程,包括简单的位移、过程、人类思维运动。世界上除了运动着的物质之外什么也没有,这是马克思主义的观点。如果割裂二者的关系,设想没有运动的物质会陷入形而上学的错误;设想没有物质的运动会陷入唯心主义。故选B。

29 . 历史剧一个必须承担的功能,就是认识历史。再现也好,表现也好,强调历史观不同也罢,历史的大格式是不能逾越的,因为历史是民族共有的,不是哪一个艺术家个人可以随意剪裁的布料,这也就给历史剧在艺术审美上提出了真实性和严肃性的要求。如果失去了对历史的尊重,也就不该或不能冠之以历史剧之名。 这段文字意在强调:( )

A:历史剧必须承担起认识历史的功能

B:历史剧应以真实还原历史为创作原则

C:历史剧的演绎应建立在尊重历史的基础上

D:历史剧应在真实性和娱乐性之间达到平衡

答案:【答案】C。题目详解:文段主要围绕“历史剧”这一话题展开,由其应当承担的功能引出历史剧的严肃性问题,“如果失去了对历史的尊重,也就不该或不能冠之以历史剧之名”,由此可知,文段强调的是历史剧对历史的尊重问题,C项当选。

30 . 绿色消费是指消费者选购产品时,考虑到产品对生态环境的影响,而选择对环境危害较少,甚至是有利的产品。主要包括三层含义:一是倡导消费者在消费时选择未被污染或有助于公众健康的绿色产品;二是在消费过程中注重对垃圾的处置,不造成环境污染;三是引导消费者转变消费观念,祟尚自然,追求健康,在追求生活舒适的同时,注重环保,节约资源和能源,实现可持续消费。根据上述定义,下列各项中属于绿色消费的是:()

A:某餐馆推出以野生动物为主的菜式,因其主要材料来自非人工饲养的纯天然的野生动物,甚至包括某些珍稀动物,吸引了一部分消费者

B:小高热衷于购买本地生产的商品,他认为本地商品即使价格高、样式陈旧、质地较差,但是由于减少了运输过程的资源消耗和包装浪费,也是对环境保护的一种支持

C:小五出于对健康的考虑,喜欢食用无农药污染的绿色蔬菜,为了保持蔬菜的新鲜,他用塑料保鲜膜将蔬菜分类贮藏

D:小张是一个注重生活品质的人,所以在装修新居时,不惜花费大价钱,全部使用价格比较昂贵的绿色环保建材

答案:B。题目详解:绿色消费一词的关键点:选购产品时要考虑到产品对生态环境的影响。选项B中小高购买本地商品的原因就在于其考虑到本地商品可以减少资源消耗和浪费,正合题意。A选项中餐馆利用珍惜动物吸引消费者的行为属于违法。C中小壬虽然选择了未被污染或有助于公众健康的绿色蔬菜,但是小王购买商品的原因在于对健康的考虑。D是同样在购买商品时没有考虑到生态环境问题,因此,排除ACD,B是正确的。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网隆阳人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图