台州银行管培生2016届校园招聘练习题(3)

发布时间:2015年11月11日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 我国政权组织形式是()。

A:人民代表大会

B:人民代表大会制

C:民主集中制

D:政治协商制度

答案:B

2 . 王老师在某大学生物系教书。他发现在他所教的班上,越来越多的学生不按时完成作业。因此,他认为现在的理科学生学习越来越不努力了。以下所述如果成立的话,哪项是对王老师的结论最有力的否定?()

A:以前生物系的学生都按时完成作业

B:王老师所教学生中大多数人的成绩都非常优秀

C:王老师所教的学生不能作为理科学生的代表

D:生物系学生的作业并不多

答案:C。题目详解:本题考查的是论证类题目。文中的论点是“王老师认为理科学生不努力”,论据是“他所教的班上越来越多的学生不按时完成作业”。A选项中生物系不能完全代表理科生,不能形成削弱,排除;B选项中提到王老师所教学生中大多数人的成绩都非常优秀,但现在却很多人不交作业,形成一定的削弱,但是程度不深;C选项中直接否定王老师班上学生不能代表理科生,使结论不成立,否定论点,达到削弱且程度高于B选项,B选项排除,C选项正确;D选项中作业多少和是否交作业不是一个层面,不削弱,排除。因此,本题答案为C选项。

3 . 尽管法律对此做了明确规定,但由于文物买卖一本万利,使得很多不法分子__________,为非法挖掘的地下文物开辟了一条销赃渠道,文物买卖和收藏中违法乱纪的行为__________。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

A:铤而走险屡见不鲜

B:孤注一掷司空见惯

C:见利忘义习以为常

D:狗急跳墙屡禁不止

答案:铤而走险:指在无路可走的时候采取冒险行动,也表示不顾危险地做某事。孤注一掷:比喻在危急时用尽所有力量做最后一次冒险。见利忘义:见到有利可图就不顾道义。狗急跳墙:比喻走投无路时不顾一切地采取极端的行动。阅读文段可知,不法分子应该是为了利益而不惜违反法律规定,非法进行文物交易,但不会是最后一次冒险,也不会是在走投无路时采取的极端行动,因此首先排除B、D项。屡见不鲜:常常见到,并不新奇。习以为常:指某种事情经常去做,或某种现象经常看到,也就觉得很平常了。两个词意思相近,但是后者主语为人,一般用法是“某人对于……习以为常”,因此用在此处不合适,排除C项。本题正确答案为A。

4 . 建立社会保障制度的主要目的是为了更好地体现公平原则。但公平与效率之间存在矛盾。公平只能是相对的,特别是对我国这样一个发展中国家来说,经济发展水平还比较低,发展生产力,提高效率应放在第一位。只有生产力和生产效率提高了,才能更好地实现社会公平。 这段话主要支持的观点是:( )

A:生产力决定社会公平原则的实现程度

B:公平在任何国家都只能是相对的

C:我国经济发展水平较低,不应片面追求公平

D:只要经济发展水平上不去,就不能实现社会公平

答案:C。题目详解:本题关键句为“公平只能是相对的,特别是对我国这样一个发展中国家来说……”B项“任何国家”绝对化,因此排除。A项本文并未提到。最后一句指出生产力和生产效率提高才能更好的实现社会公平,意为经济发展水平上不去,就不能更好的实现社会公平,D项不合题意。

5 . 精神生活趋向平庸是我们现代生活的一个突出现象。其主要表现是:人生缺乏精神目标,既无传统的支持,又无理想的引导;功利意识扩张导致人与人之间真情淡薄;诉诸感官的大众消费文化泛滥,诉诸心灵的严肃文化陷人困境。通过这段话,我们可以知道:

A:精神生活的趋向平庸主要表现为信仰失落,真情淡薄和文化错位

B:大众消费文化富有活力,而严肃文化则死气沉沉

C:在精神文化事业中进行独立探索和创造的人是脱离他们所处的时代的

D:由于精神生活的趋向平庸,人们很容易产生失落感

答案:【答案】A。题目详解:本文主要阐释了精神生活趋向平庸的三个主要表现,A项内容与原文相符,故选A。

6 . 中国经济的高速发展首先保证了居民获得幸福的物质因素。城乡居民收入稳步提升,居民身体素质、寿命都得到提高。在市场经济体制中,物质资源极大丰富,人们可以发挥自己的能动性,来获得最大的物质享受。城乡社会消费品零售总额稳步提升,说明居民的生活水平在提高,这些都是人们保持幸福的物质保障。然而,现实情况也告诉我们,很多收入颇丰的中产阶层甚至富裕阶层还往往比工薪阶层更容易“抑郁”,这当然不是因为“有钱”让人变得不幸福,而是因为“不差钱”让物质丰富这样一个幸福增长点消失了。 这段文字想要表达的意思是( )。

A:中国的工薪阶层比中产阶层和富裕阶层更幸福

B:亿万富翁多数是不幸福的

C:物质丰富是幸福的基本保障,但它所能带来的幸福体验并不可持续

D:幸福的程度与财富的多少成正比

答案:C。题目详解:由最后一句可知,“不差钱”使幸福增长点消失,但原有基础上的幸福感并没有因为“有钱”而降低,只是不会增加,由此可知A、B、D均不正确。故正确答案为C。

7 . 马克思主义哲学最主要的特点表现在()。

A:实践性

B:科学性

C:革命性

D:开放性

答案:A

8 . 人们对于搭乘飞机的恐惧其实是毫无道理的,据统计,1995年全世界死于地面交通事故的人数超出80万,而在自1990至1999年的10年间,全世界平均每年死于空难的还不到500人,而在这10年间,我国平均每年罹于空难的还不到25人。为了评价上述论证的正确性,回答以下哪个问题最为重要?()

A:在上述10年间,全世界平均每年有多少人采用地面交通,有多少人采用航运

B:在上述10年间,我国平均每年有多少人采用地面交通,有多少人采用航运

C:在上述10年间,我国平均每年有多少人死于地面交通事故

D:在上述10年间,1995年全世界死于地面交通事故的人数是否是最高的

答案:A。题目详解:题干结论为“人们对于搭乘飞机的恐惧其实是毫无道理的”,论据为“1995年全世界死于地面交通事故的人数超出80万,而在自1990至1999年的10年间,全世界平均每年死于空难的还不到500人”,要评价这个论述的正确性,首先要弄清1990至1999年的10年间全世界平均每年采用地面交通和航运的人数,根据总人数算出死亡人数所占比例,也就是计算出死亡概率来,如果概率相当或乘飞机死亡概率大,则论证错误;如果乘飞机死亡概率很小.则论证正确,所以A项正确.论据是全世界交通事故死亡人数的数据,B、C两项我国的相关数据对结论的支持力度不够,且两个选项的数据合起来才是全面的。而对D项的回答虽然可能削弱了题干论证,但因为80万和500差距悬殊,削弱力度不够,无法确定结论正确与否。答案选A。

9 . 温家宝总理在十届全国人大五次会议记者招待会上回答台湾记者提问时表示,台海两岸和平发展是大势所趋,是任何人无法改变的,并引用了“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”这句诗来表达其要义。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”是富于想象而含义深刻的名句,下列诗句中与此名句蕴涵的哲理相同的是(  )。  

A:登高壮观天地间,大江茫茫去不还  

B:飞流直下三千尺,疑是银河落九天  

C:千江有水千江月,万里无云万里天  

D:芳林新叶催陈叶,流水前波让后波  

答案:D  

10 . 世卫组织指出,全世界的自杀率已经上升了60%,特别是在发展中国家,这种现象更为严重。大部分自杀事件发生在亚洲,地区的自杀人数占全球总数的60%。中国.印度和日本由于人口众多,因此其自杀人数占总数的40%。……此外,自杀已经成为15岁至34岁年轻人的第三大死因。根据题干中的信息,可以确定下面哪一选项?()

A:由题干信息,不能确定日本的自杀率上升幅度

B:日本的青少年自杀问题很严重

C:印度妇女自杀问题很严重

D:中国的自杀率上升高于60%

答案:A。题目详解:结论型题目。由题干的信息,并不能确定日本自杀率的上升幅度,所以A是正确的;题干只说自杀成为15岁-34岁年轻人的第三大死因,由此并不能推出日本的青少年自杀很严重,所以B项不正确;题干也并未提到妇女自杀的问题,因此C项也不正确;由题干仅知道全世界的自杀率上升了60%,发展中国家这种现象更严重,但是却不能说明中国高于60%,因此D项也不正确。所以选A

11 . 甲、乙、丙三名学生参加一次考试,试题一共十道,每道题都是判断题,每题10分,判断正确得10分,判断错误得零分,满分100分。他们的答题情况如下:考试成绩公布后,三个人都是70分,由此可以推出,1-l0题的正确答案是()

A:××√√√×√×√×

B:××√√√√√×√×

C:××√√√√√√√×

D:××√×√√√√√×

答案:B。题目详解:(1)根据概率,只要有一个学生的判断是70分的选项就可能是答案。甲:0111010010A:0011101010B:0011111010其余不再进行分析。

12 . 万里长城∶北京故宫∶名胜古迹

A:剪纸∶皮影戏:民间艺术

B:鲸鱼∶鲨鱼∶鱼

C:川菜∶粤菜∶鲁菜

D:白天∶夜晚:一天

答案:A。题目详解:万里长城和北京故宫是并列关系,且都属于名胜古迹;A选项中的剪纸和皮影戏是并列关系,也都属于民间艺术,故A项正确。

13 . 请找出没有语病的句子()。

A:他的朴实无华得益于生活的教诲和从父辈吸取的精神

B:这六年的单身生活是她成长最快,对人生理解最深刻的一段岁月

C:童年的这段刻骨铭心的记忆是人世间最美好的真情

D:了解农民的疾苦,发出他们的美好品质,深深地留在她的灵魂深处

答案:B。题目详解:A项定语和中心语搭配不当,应改为“父辈的教诲和从生活吸取的精神”;C项主语和宾语搭配不当,“记忆”不能搭配“真情”;D项成分残缺,缺少主语,应该删除“了解”、“发出”。因此,本题答案为B选项

14 . 某单位进行机构改革,计划减员30%,撤销三个部门,这三个部门正好占该单位总人数的30%。计划实施后,上述三部门被撤销,整个单位实际减员15%。此过程中,该单位内部人员有所调整,但整个单位只有减员,没有增员。如果上述判断为真,以下哪项一定为真?()I上述计划实施后,有的部门调入新成员。Ⅱ上述计划实施后,没有一个部门调人的新成员的总数,超过单位原来总人数的15%。Ⅲ上述计划实施后,被裁减的部门中的留任人员,不超过该单位原来总人数的15%。()

A:只有Ⅰ

B:只有Ⅱ

C:只有Ⅲ

D:只有Ⅰ和Ⅱ

答案:A。题目详解:本题在中央和地方考试中多次出现,题目或者完全相同,或者仅数据有微小差异,以上试题采用的是2007年上半年广东省考原题。通过所给数据来看,全单位只撤销了三个部门(占总人数的30%),实际裁员15%,这样至少有15%的人(不一定就是被撤销部门的人员)调进了新的部门,可见Ⅰ正确;余下的部门在余下的人中间可进行任何调整(可能存在某部门人数超过总人数的15%而全部调入新成员),可见Ⅱ错;同时被撤销机构中的人可以全部留任(达到30%),可见Ⅲ错,故选A。

15 . 回归教育是一种认为人的一生应是学习和工作不断交替、相互结合的过程,接受义务教育或基础教育乃至高等教育后就业的成年人,应在需要时又返回学校去学习的理论。根据以上定义,下列属于回归教育的是()。

A:九年制义务教育

B:某厂技术人员为充电,到本单位举办的职工夜校补习英语

C:幼儿园学前教育

D:中等职业学校学生二年全日制学习之后参加一年的实习

答案:回归教育的对象是就业的成年人,A、C、D三项都是未就业的人,只有B项最适合。故选B。

16 . 从“多门之屋生风,多嘴之人生祸”出发,必然能推出()

A:多门之屋可能生风,多嘴之人可能生祸

B:多门之屋必然生风,多嘴之人必然生祸

C:多门之屋可能不生风,多嘴之人可能不生祸

D:多门之屋必然不生风,多嘴之人必然不生祸

答案:A。题目详解:根据模态命题与非模态命题之间的推理关系,由“P”推出可能“P”,故答案选A。

17 . 乐手对于()相当于车厢对于()

A:钢琴铁轨

B:乐队火车

C:舞台站台

D:舞台乘客

答案:B。题目详解:本题属于四词型类比,考查组成关系。乐手是乐队的组成部分,车厢是火车的组成部分;可采用代入法,本题选择B选项。

18 . 结构性失业,是指由于经济结构(包括产业结构、产品结构、地区结构)发生了变化,现有劳动力的知识、技能、观念、区域分布等不适应这种变化,与市场需求不匹配而引发的失业。根据上述定义,下列属于结构性失业的是()

A:小王因为所学专业偏冷,大学毕业后马上就“失业”了

B:文化水平不高的张阿姨不适应现代化的要求,失业了

C:小李由于没有大学英语六级证书,在找工作时老是碰壁

D:上海的一家企业缺少高级工,存在人才空位现象

答案:B。题目详解:D选项并没有涉及失业,排除;A选项“所学专业偏冷”和C选项的“未获得英语6级证书”并不涉及经济结构的“变化”,排除;B选项张阿姨的劳动力知识不适应现代化要求,属于结构性失业。

19 . 威尼斯面临的问题具有典型意义。一方面,为了解决市民的就业,增加城市的经济实力,必须保留和发展它的传统工业,这是旅游业所不能替代的经济发展的基础;另一方面,为了保护其独特的生态环境,必须杜绝工业污染,但是,发展工业将不可避免地导致工业污染。以下哪项能作为结论从上述断定中推出?()

A:威尼斯将不可避免地面临经济发展的停滞或生态环境的破坏。

B:威尼斯市政府的正确决策应是停止发展工业以保护生态环境。

C:威尼斯市民的生活质量只依赖于经济和生态环境。

D:旅游业是威尼斯经济收入的主要来源。

答案:A。题目详解:华图解析:题干断定了以下几个条件关系:只有发展传统工业,才能促进经济发展;只有杜绝工业污染,才能保护生态环境;如果发展传统工业,则导致工业污染。因此:如果发展传统工业,由(3),必然导致工业污染;又由(2),必然导致生态环境的破坏;如果不发展传统工业,由(1),必然导致经济发展的停滞;又,或者发展传统工业,或者不发展传统工业,对于威尼斯来说,二者必居其一。因此,可以推出结论:威尼斯将不可避免地面临经济发展的停滞或生态环境的破坏,这正是A项所断定的。其余各项均不从题干推出。所以选择A选项。

20 . 以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观把与社会主义市场经济体系相适应,与社会主义法律规范相协调,与中华民族传统美德相承接的社会主义思想道德观念有机融合在一起,鲜明地指出了什么是真善美,什么是假恶丑,以何为荣,以何为耻,为人们在社会主义市场经济条件下判断行为得失,作出道德选择,确定价值取向,提供了基本规范。树立社会主义荣辱观,使社会成员都能________________,社会主义核心价值体系才能有所依托,有所体现。填入横线处,最恰当的是( )。

A:知荣明耻,褒荣贬耻,扬荣弃耻

B:知荣明耻,扬荣弃耻,褒荣贬耻

C:褒荣贬耻,知荣明耻,扬荣弃耻

D:扬荣弃耻,褒荣贬耻,知荣明耻

答案:【答案】A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。我们主要关注的是合乎段际逻辑,具体表现在符合逻辑顺序。针对这道题目考生需要对以上三个词语的含义准确把握,并且寻找一种逐层递进,逐层深化的关系。其中“知荣明耻”是一个认识问题,即树立起正确的是非观;“褒荣贬耻’,是一个思想观念上的价值判断;“扬荣弃耻”则是这种观念的外化,落实为行动。“知荣明耻,褒荣贬耻,扬荣弃耻’’三个环节中的前一环节都是后一环节的前提和基础,符合人类的认知规律,也只有这样社会主义的核心价值体系才能有所依托,有所体现。所以,本题选择A答案。

21 . 政府环保部门的官员若要在这次民间环保研讨会上发言,他就必须是民间环保组织的成员。但是,会议规定,作为一个民间环保组织的成员,不允许既是政府环保部门的官员又在这次民间环保研讨会上发言。如果上述断定为真,以下____项也为真

A:在这次研讨会上发言的人中,没有政府环保部门的官员

B:只有民间环保组织的成员才能在这次研讨会上发言

C:除了政府环保部门的官员,没有人在这次研讨会上发言

D:在这次研讨会上发言的人中,没有民间环保组织的成员

答案:A。题目详解:题干翻译后是:环保部门官员且发言→民间环保组织成员→并非(环保部门官员且发言),A→-A,-A必为真,所以并非(环保部门官员且发言)为真,非环保部门或非发言,A或B为真,-A→B,所以并非(非发言)→(非环保部门),即发言→非环保部门。所以答案为A。

22 . 下列四句话中有一句可以产生不同的理解,请把这个有歧义的句子找出来:( )

A:与当年单位里的老同志偶然相遇,忆及当年,我们都不胜感慨

B:这块地本来就好,况且又上足了肥,明年你家小麦收成肯定差不了

C:引起滔滔江水,把这漫漫黄沙改造成良田沃野,这是一个多么雄伟的蓝图

D:这家公司加工的眼镜镜片,不像别的公司那样,看上去有一种比实际厚度要薄的感觉

答案:【答案】D。题目详解:选项D中的“看上去有一种比实际厚度要薄的感觉”以理解为是“这家公司加工的眼镜片”的特点,也可以理解为“别的公司”的眼镜片的特点。

23 . ()之于学校相当于士兵之于()

A:班级军队

B:学生部队

C:班长连长

D:老师军校

答案:B。题目详解:第一步:将选项逐一代入,判断各选项前后部分的逻辑关系A项代入后,前两词为对应关系,后两词为组成关系;B项前后两词均为包容关系中的组成关系;C项前两个词为对应关系,后两个词只是级别上不同而已;D项前后两词都是对应关系,但“老师”在学校中担任的是“教育人”的角色,而士兵在“军校”是“受教育”的角色,“老师”与“士兵”不对应。第二步:逻辑关系相同即为答案综合以上分析,仅B项前后两组词语逻辑关系相同。故正确答案为B。

24 . 王某伙同赵某长期在甲市乙县实施抢劫、盗窃等犯罪活动,后被公安机关抓获,并移交甲市中级人民法院审判。在该案审理过程中,发现王某在丙市丁县还犯有故意杀人罪,于是中止审理。该案重新侦查后,应当移交( )。

A:甲市中级人民法院

B:乙县人民法院

C:丙市中级人民法院

D:丁县人民法院

答案:A。解析:对于地区管辖,刑事诉讼法确定了两个原则:一是犯罪地管辖为主,被告人居住地管辖为辅;二是最初受理的法院管辖为主,主要犯罪地的法院管辖为辅。同时,根据《刑诉解释》第17条的规定,两个以上同级人民法院都有权管辖的案件,由最初受理的人民法院管辖;尚未开庭审判的,在必要的时候,可以移送被告人主要犯罪地的人民法院审判。本题王某和赵某已经交由甲市中级人民法院开庭审判,而王某所犯故意杀人罪又须与其抢劫、盗窃等犯罪合并审理,故王某所犯故意杀人罪侦查终结后,仍应当移交甲市中级人民法院审理。

25 . 在集贸市场上买东西,讨价还价是普遍的现象。商品的卖者总是抬高卖价,买者总是压低买价,而商品最后的成交价格,则往往是买卖双方协商的结果。这种现象表明市场价格的形成( )。

A:取决于买卖双方讨价还价的能力

B:取决于市场竞争的激烈程度

C:受当时供求关系的影响

D:具有偶然性,无规律可循

答案:C。解析:考查价值、价格与供求关系之间的内在联系,题干中的买卖、讨价还价说明的是供求关系影响价格。所以正确答案为C。

26 . 有时候律师的辩护很可能开脱了凶手,有损公共道德,但他们“完美”的法律服务没错。因为法治之法是中性的,它超越道德;而“平等对抗”的诉讼程序,须保证被告人享有他所购买的一切法律服务。即使被告人真是凶手,律师帮他胜诉获释,正义受挫,从法制“程序之治”的长远利益来看,这也还是值得的,失败了的正义可在本案之外。 这个文段中作者认为( )。

A:法制与道德是相互对立的

B:在一个单一的案件中找不到正义

C:维护法制程序的意义大于一时的伸张正义

D:为了保证法制程序的实施,律师常常不得已而为之

答案:【答案】C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“但”。通过阅读可以发现首句用“但”这一转折词奠定了作者论述的基调“他们‘完美’的法律服务没错”,尾句又重申了作者的倾向性“从法制‘程序之治’的长远利益来看,这也还是值得的”,因此可以判断作者在整个文段中的倾向性是偏向积极的。所以,本题选择C答案。

27 . 下列外国作家、作品、国别对应错误的一项是( )

A:但丁《神曲》意大利 莫里哀《伪君子》法

B:司汤达《红与黑》法 狄更斯《双城记》英

C:屠格涅夫《上尉的女儿》俄 海明威《老人与海》美

D:肖洛霍夫《静静的顿河》苏联 伏尼契《牛虻》爱尔兰

答案:C【解说】《上尉的女儿》作者是普希金。

28 . 代位继承是指被继承人的子女先于被继承人死亡时,由被继承人的死亡子女的晚辈直系血亲继承该死亡子女应继承的遗产份额的制度。根据定义,下列属于代位继承的是:

A:老王膝下无子,老王立遗嘱,财产由他弟弟的儿子继承。

B:张文夫妇因海难失踪,其子继承了他们的财产。

C:李华只有一子,远居国外,李华死前未立遗嘱,李华的外甥欲继承李华的财产.

D:吕先生一家不幸在旅游途中遭遇意外事件身亡,只7岁的孙子因为留在外婆家,而幸免于难.另外吕先生唯一的儿子前年因病去世,7岁的孙子因此继承吕先生的遗产。

答案:D。题目详解:题目的关键词在于“被继承人的死亡子女的晚辈直系血亲”,D选项符合,为答案。

29 . 模仿反射:是指当一个人看到别人完成一个动作时,这个人大脑的相应神经元会兴奋,且人类大脑有一个基于个人自己模式的动作模版,因而大脑会自动模仿这个动作,以帮助得知动作的目标,从而明白动作产生主体的意图。根据以上定义,下列不属于模仿反射的是:()

A:乙打哈欠,同一房间的甲也开始打哈欠

B:甲看到有人把手伸向书架,便猜测这个人是要拿书

C:篮球比赛甲观察乙传球的动作,便知道乙要传给哪个队友

D:一个小孩被大人的威吓动作给吓哭了

答案:D。题目详解:模仿反射的结果是“明白动作产生主体的意图”,D项中大人只是威吓,并不会真的行动,但小孩不明白只是吓他的,因而哭了,不符合定义。

30 . 中国共产党在民主革命中战胜敌人的三大法宝是()。

A:土地革命、党的建谢、武装斗争

B:统一战线、武装斗争、党的建设

C:武装斗争、土地革命、统一战线

D:工农运动、武装斗争、党的建设

答案:1939年10月,毛泽东在《(共产党人)发刊词》中,阐明统一战线、武装斗争、党的建设是中国革命的三个基本问题,也是中国革命成功的三大法宝。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网台州人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图