2015年海南临高县幼师招聘笔试成绩(补充)

发布时间:2015年11月13日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 到底采取何种销售模式,我们考虑得更多的应该是中国方兴未艾而又不成熟的汽车市场现状:一方面,汽车市场具有巨大的消费潜力,现在更是处于卖方市场;另一方面,消费者对品牌认知能力弱,加上国有二线品牌的多样性造成了中国汽车市场的混乱局面;同时,中小经销商又占据了中国汽车销售的主导。 文中“方兴未艾”是指( )

A:汽车市场具有巨大发展潜力

B:国有二线汽车品牌多样

C:消费者对品牌认知能力弱

D:中小经销商占据汽车销售的主导

答案:A。题目详解:<暂无>

2 . “消费”在文中的特定含义是( )。

A:物质的耗费

B:精神的耗费

C:使用

D:既是物质的耗费又是精神的耗费

答案:【答案】C。题目详解:<暂无>

3 . 甲企业和乙企业设立的丙有限公司向银行贷款200万元到期无力偿不定期,银行诉之法院。经审理查明,甲、乙各应当出资100万元但均未实际投资。对此,下列说法正确的是()

A:丙是独立法人,应当独立承担责任,与甲、乙无关

B:由丙先承担不足部分由甲、乙按出资比例补充

C:甲、乙作为丙的股东,应当在出资虚假的范围内直接承担有限责任

D:甲、乙作为丙的股东,应当承担无限连带责任

答案:C

4 . 公司分立是指公司依照法定的程序将公司分给两个或者两个以上的独立公司的行为。根据以上定义,下列属于公司分立的是()。

A:甲公司为扩大生产经营领域在A国和B国分别设立两家没有法人资格的分公司的行为

B:甲公司根据股东大会的决议,在A国和B国分别设立了两个具有法人资格的子公司,并仍然保留甲公司的法人资格的行为

C:甲公司为扩大生产经营领域在A国和B国设立了两家具有法人资格的子公司,并把甲公司迁往C国的行为

D:甲公司第一届股东大会通过决议,决定将公司资产、人员分为两部分,分别设立生产性公司和销售性公司,并撤销甲公司法人资格的行为

答案:D。题目详解:公司分立的定义要件为:(1)按照法定程序,(2)将公司分给两个或两个以上的独立公司。A项设立分公司,并没有将公司分为独立公司,不符合定义要件;B项甲公司并没有被拆分为两个独立的分公司,不符合定义要件;C项甲公司迁往C国,在A、B两国设立子公司,都有独立的法人资格,并没有拆分,不符合定义要件;D项甲公司独立法人的资格被撤销,人员资产一分为二,分别成为独立的公司,符合定义要件。因此,本题答案为D选项。

5 . 在第二次工业革命中,首先制成发电机的是:

A:迈克尔法拉第

B:爱迪生

C:贝尔

D:西门子

答案:D

6 . 王平是凤凰公司的经理,李强的所有朋友都在凤凰公司工作。胡斌是李强的朋友。凤凰公司中有些职工来自湖南,凤凰公司所有的职工都是大学生。据此,我们可以知道:()

A:李强有一些学历不高的朋友

B:胡斌是大学生

C:胡斌来自湖南

D:王平与李强是朋友

答案:B。题目详解:根据“李强的所有朋友都在凤凰公司工作”和“胡斌是李强的朋友”可推知胡斌在凤凰公司工作,再根据“凤凰公司所有的职工都是大学生”可推知胡斌是大学生。

7 . 这段文字运用的说明方法有()。

A:举例子、下定义

B:举例子、打比方

C:下定义、打比方

D:作比较、打比方

答案:A。题目详解:文中第三句话是举例子,第一句话是下定义。

8 . 现代经济以金融为核心,信贷一定程度上就是“信心”的代名词。货币信贷快速增长,有利于打掉通缩预期,提振市场信心,防止陷入通货紧缩与经济下行相互加强的恶性循环。目前,一些项目虽有政府信用为依托,但银行对地方政府未来的可支配财力、隐性负债等往往难以获得及时、全面、准确地信息,一旦地方财政出现困难,无疑将影响银行的信贷资产质量。 从这段话我们可以了解,货币信贷要注重:( )。

A:适度增长

B:优化结构

C:防范风险

D:防止通胀

答案:C。题目详解:文段中有关键词关键词“目前,……但……”,可知目前货币信贷面临的主要问题是“一旦地方财政出现困难,无疑将影响银行的信贷资产质量。”而由于银行对地方政府未来的可支配财力、隐形负债等难以准确把握,这些风险都是银行难以预知的,所以货币信贷要注重防范风险,故正确答案选C。

9 . 在一个家庭智力秀节目中,一对夫妇和他们的儿子、女儿参加了一场智力竞赛。结果显示:①第一名和第三名性别不同。②最年长的成员和第三名性别不同。③最年轻的成员和第四名性别不同。④第一名的年龄比第四名大。⑤父亲是最年长的成员。⑥第二名不是最年轻的成员。由此可见,第二名是()

A:父亲

B:母亲

C:女儿

D:儿子

答案:B。题目详解:(1)从确定条件入手。条件⑤父亲是最年长的成员是确定的条件。(2)找与年长相关的条件②最年长的成员和第三名性别不同,推出父亲不是第三名(女);(3)接续相关的是①第一名和第三名性别不同,推出第一名是男(不是父亲就是儿子);(4)再根据④第一名的年龄比第四名大,推出父亲不是第四名(前已推知也不是第三名),故父亲是第一名或第二名。(5)最年轻的不是第四名(根据③),也不是第二名(根据⑥),也不是第一名(根据④),则最年轻的是第三名(女),当然是女儿。又知第四名和第三名性别不同(根据③),显然第四名是儿子。整理:第一名(男)第二名第三名(女最年轻)第四名(男)父亲?女儿儿子由此可知,第二名是母亲。

10 . 审理“民告官”的行政案件所适用的法律是( )。  

A:民事诉讼法  

B:刑事诉讼法  

C:行政诉讼法  

D:民法通则  

答案:C[解析]行政案件适用行政诉讼法。  

11 . 娃娃鱼不善于追捕,只是隐蔽在滩口的乱石间,发现猎物经过时,进行突然袭击。它的牙齿又尖又密,猎物进入口内后很难逃掉。它的牙齿不能咀嚼,只是张口将食物囫囵吞下,然后在胃中慢慢消化。娃娃鱼有很强的耐饥本领,甚至两三年不进食也不会饿死。它同时也能暴食,饱餐一顿可增加体重的五分之一。食物缺乏时,还会出现同类相残的现象,甚至以卵充饥。娃娃鱼喜食鱼,蟹,虾,蛙,蛇等动物。 这段文字介绍了娃娃鱼的( )

A:性情特点

B:生活特性

C:捕食习性

D:消化功能

答案:【答案】C。题目详解:文段前面描述的是娃娃鱼是如何捕食的,后面提到娃娃鱼的食物是什么,说的是饮食习性,因此这段文字介绍的是娃娃鱼的捕食习性。

12 . 我国经济发展的要求从“又快又好”转变为“又好又快”。这说明了()

A:世界是物质的

B:事物是绝对运动和相对静止的统一

C:价值观对于人们的实践活动具有积极的指导意义

D:认识随着实践的变化而变化发展

答案:D

13 . 健身教练建议小李每天增加进餐次数而不增加所摄入的食物总量,那么她的体重就会有显著下降,然而,小李增加日进餐次数却并没有减少每餐摄入的食物量。由此可以推断()。

A:小李的体重会下降

B:小李的体重会维持不变

C:小李的体重会上升

D:无法判断小李体重变化的趋势

答案:D。题目详解:考查复言命题推理。将题干中的语言用逻辑符号表示为:(增加进餐次数一增加摄入食物总量)一体重下降。事实是增加进餐次数而不减少摄入食物总量,根据充分条件假言命题推理规则“否定前件,不能否定后件”,故无法判断小李的体重变化的趋势。正确答案为D。

14 . 一家饭店有这样一副对联:为名忙,为利忙,忙中偷闲,且喝一杯茶去;劳心苦,劳力苦,苦中作乐,再斟两壶酒来。 这副对联意在强调( )。

A:现代人争名夺利,沉迷于物质

B:人们生活艰辛,幸福来之不易

C:现代人应该适当放慢生活节奏

D:人们应劳逸结合,会享受生活

答案:【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应对的解法是识别陷阱类型中的推断不当,从对联不难看出,它强调在“忙”的过程中要“偷闲”,在“苦”的过程中要“作乐”,即要工作和娱乐结合起来,应选D,A项并不是这幅对联的落脚点,所以不选,B,C虽与题干有联系,但不如D贴切,所以也不选。所以,本题的答案为D选项。

15 . 岳飞:秦桧

A:隋炀帝:唐太宗

B:诸葛亮:刘伯温

C:杨广:杨坚

D:纪晓岚:和绅

答案:岳飞和秦桧分别是同一个时代的忠臣和奸臣,只有D项符合此条件。

16 . 第一个研制成功原子弹的国家是:

A:美国

B:苏联

C:英国

D:中国

答案:A

17 . 有人分析过成功学的基本讲义和习惯用词,发现它们几乎就是人类世界已知的公理。不能否认,从这些廉价、方便、________,但又貌似永远正确的道理中,我们似乎获得了营养甚至是前进的动力;但是如果一味地________于所谓的“成功之道”,放弃了对生活的体验和思考,则有可能在追求“成功的路上,与自己最初的想象________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:唾手可得,沉迷,渐行渐远

B:轻而易举,沉浸,南辕北辙

C:手到擒来,沉湎,大相径庭

D:一蹴而就,沉溺,相去甚远

答案:A。题目详解:由“廉价、方便”可知,第一空应该选择表示简单、容易的词。因此可以排除D选项。“渐行渐远”指离本来确定的人生目标、方向、信仰等方面越来越远。“渐行渐远”侧重表达慢慢地越来越远,而其他三个词强调的是差距、区别。题干讲的是梦想与现实的距离。故选A。

18 . 目前所知最硬的矿石是钻石,其次是刚玉,而一种矿石只能用与其本身一样硬度,或更硬的矿石来刻痕。如果以上陈述为真,以下哪项所指的矿石一定是可被刚玉刻痕的矿石?()。Ⅰ.这种矿石不是钻石。Ⅱ.这种矿石不是刚玉。Ⅲ.这种矿石不是像刚玉一样硬度。()

A:只是Ⅰ

B:只是Ⅲ

C:只是Ⅰ和Ⅱ

D:只是Ⅰ和Ⅲ

答案:A。题目详解:由材料可知道,一种矿石只能用与其本身一样硬度,或更高硬度的矿石来刻痕。最硬的矿石是钻石,其次是刚玉,由此可以知道除了钻石,其他矿石包括刚玉都可以被刚玉刻痕,答案为A项。

19 . 经典,是一定的时代、一定的阶级认为最重要的、有指导作用的著作。这就是说,我们必须调整自己的立场,才有可能在民间艺术中读出文化的经典之处。这段话介绍了这样一个内容,即( )。

A:经典具有怎样的特点

B:怎样才能更准确更深刻地欣赏民间艺术

C:民间艺术中具有怎样的文化内涵

D:明确经典的含义对欣赏民间艺术具有怎样的意义

答案:B。题目详解:第一句话是说“经典”的重要性,第二句中“必须”是必要条件词,引导一个“在民间艺术中读出文化的经典”的对策,即“必须调整自己的立场”也就是解决了怎样才能更准确更深刻地欣赏民间艺术这样的问题,对应B项

20 . 按照近代政治学理论观点,共和含义比较广泛,涵盖着民主概念。具体来说,共和国相对于君主国而言,凡是非君主制国家便是共和国,共和国在历史上分成贵族共和国和民主共和国。应当说,这种政治理论观点可能适用于近代国家情况,但不合乎古代政治观念。共和国概念源于古罗马,在西塞罗的著作中共和国基本上相同于城市国家,用来表示一种国家形态。 对这段文字主体的概括正确的一项是( )

A:共和含义比较广泛,涵盖着民主概念

B:共和国的概念在古今有所不同

C:凡是非君主制国家便是共和国

D:共和国在历史上分成贵族共和国和民主共和国

答案:B。题目详解:“这种政治理论观点可能适用于近代国家情况,但不合乎古代政治观念”这句话将这段文字分成两部分,前一部分介绍近代政治学理论中共和国的概念,后一部分介绍古代政治观念中共和国的概念,而这两个概念是不同的。故选B。

21 . 公众是环境最大的利益相关人,拥有保护环境的最大动机,只要有合适的渠道,就能释放出巨大能量。中国公众目前的环保参与程度还很低,原因不是公众环保意识淡漠,而是缺乏参与渠道。在中国目前的国情下,良性的公众参与不仅能弥补政府力量之不足,还能大大提高公众对政府政策的认同度,更能提升国民的公共道德素质。这段话的中心意思是()。

A:中国公众参与环保的驱动力大

B:中国公众目前环保参与程度不高

C:公众参与环保的积极作用明显

D:目前公众参与环保的渠道不畅通

答案:文段共三句话,第一句首先表明只要有合适的渠道,公众在环保问题上就能释放出巨大的力量;第二句指出问题的关键所在,即公众“缺乏参与渠道”;第三句说明公众的良性参与会产生什么作用。故整体来说,意在说明的是第二句所指出的问题关键,即D项。

22 . 公务员权利是指法律对公务员在履行职责、执行国家公务的过程中可以做出一定行为、要求他人作出某种行为或者抑制一定行为的许可和保障。根据以上定义,下列不属于公务员权利的是()

A:公务员全心全意为人民服务

B:公务员获得工资报酬,享受福利、保险待遇

C:公务员获得履行职责应当具有的工作条件

D:公务员对机关工作和领导人员提出的批评和建议

答案:A。题目详解:全心全意为人民服务并不是公务员往履行职责、执行国家公务的过程中可以做出一定行为、要求他人作出某种行为或者抑制一定行为的许可和保障,而是公务员的义务之一。B、C、D三项都属于公务员权利,故答案选A。

23 . “1801年在英国同丹麦进行的哥本哈根海战中,英国海军英雄纳尔逊上校在激战中处境危险,并已接到了撤退的信号。舰长弗雷问他怎么办,他将望远镜举到一只失明的眼睛跟前说:‘我没有看见那个信号。’于是又勇敢地继续指挥战斗,结果取得了胜利,丹麦被迫停战。”这段话的主题是( )。

A:强调纪律在军队中的重要性,纳尔逊虽然取得了胜利,但其不听命令,擅自作主的做法是错误的

B:肯定了纳尔逊审时度势,根据自己所处的实际情况决定是否执行命令的行为

C:说明纳尔逊取得哥本哈根海战的胜利是个奇迹,因为当时上级已发出了撤退的信号

D:告诉我们纳尔逊上校是如何在哥本哈根海战中找到不执行上级命令的理由的

答案:B。题目详解:文段主要论述了英国海军取胜的原因,即纳尔逊审时度势,根据形势继续战斗的能力,故正确答案为B

24 . 自然灾害∶台风

A:生物∶骆驼

B:省会城市∶广州

C:网球∶比赛

D:重工业∶采煤业

答案:ABD。题目详解:台风是自然灾害的一种,属于种属关系。A项骆驼是一种生物,属于种属关系。C项广州是省会城市的一种,属于种属关系。D项采煤业是重工业的一种,属于种属关系。因此,本题答案为A、B、D选项。

25 . 人生在世,有些事应该永远记住,另有一些事则最好忘掉。懂得什么该记住,什么该忘掉,是一种智慧。记住了应该记住的,并且忘掉了应该忘掉的,你的人生便会幸福,祥和。相反,假如对应该忘掉的念念不忘,又对应该记住的记不起来,那你的人生便要阴云笼罩了。通过这段话,作者告诉我们,人生在世,应该()

A:对那些永远值得记忆的事情念念不忘

B:记住应该记住的,忘掉应该忘记的

C:把那些阴云笼罩的事情尽快忘掉

D:正确区分什么是应该记住的事情,什么是应该忘记的事情

答案:答案:D。首先AC是断章取义直接排除。而B项是原话,直接可以排除。“懂得什么该记住,什么该忘掉,是一种智慧。”这是作者想告诉我们的人生哲理,只有D项是对这句话的正确阐释。

26 . 以下各句中,括号内的词语使用恰当的一项是:( )

A:在原则问题上,党员干部应该有自己鲜明的立场,采取(似是而非)的态度是极不负责的。

B:王刚任公司经理以来,公司的业绩一落千丈,员工的工资福利待遇也越来越差,这次他被免职,实在是(人心所向)。

C:在世界杯决赛前夕,面对部分足球流氓的过激行为,英国警方(以暴易暴),逮捕了五名带头制造事端的不法分子。

D:孙明利用业余时间创作的油画获得了国际大奖,面对记者的采访,他谦虚地说自己只是略通一二,远远谈不上(登堂入室)。

答案:D。题目详解:这道题属于用词不当,主主要考察了实词用词不当中的成语用词不当。似是而非,指事物似真而实假,或似正确而实错误。在A项中,要表达的意思是党员干部不应该立场不坚定,而“似是而非”是不能形容立场不坚定的,用“模棱两可”、“飘忽不定”这类词更恰当一些。人心所向,指人民群众所拥护的,向往的。这个词往往应用于在一些历史大事中人民群众的某种态度,用在B项里不恰当,感情色彩也不当。以暴易暴,用凶暴的代替凶暴的,表示统治的人改换了,可是暴虐的统治方法依然不变。在C项中应为“以暴制暴”。登堂入室,堂、室:古代宫室,前面是堂,后面是室。登上厅堂比喻学问或技能从浅到深,循序渐进,达到了很高的水平。

27 . 国际收支平衡表中的经常项目的主要项目为()。

A:服务贸易

B:单方面转移

C:外汇收支

D:商品贸易

答案:D

28 . 他们讲究亭台轩榭的( )。讲究假山池沼的( ),讲究花草树森木的( ),讲究近景远景的( ),总之,一切都要为构成完美的图画而存在,决不容许有欠美伤美的败笔。依次填入括号内部分最恰当的一项是:( )

A:映衬,布局,配合,层次

B:配合,布局,层次,映衬

C:层次,布局,映衬,配合

D:布局,配合,映衬,层次

答案:D。题目详解:<暂无>

29 . 所有称职的教师都是关心学生的成绩的教师,所有关心学生成绩的教师都工作很忙碌,工作不忙碌的教师都不是优秀教师。根据以上论述,一定可以推出:()

A:有些优秀教师不是工作忙碌的教师

B:有些工作忙碌的教师不是优秀教师

C:所有称职的教师工作都很忙碌

D:所有忙碌的教师都很关心学生成绩

答案:C。题目详解:本题考逆否推理和推理的传递性,逆否命题等价于原命题。“工作不忙碌的教师都不是优秀教师”可推出逆否命题“优秀教师都是工作忙碌的教师”,所以A错。B项的逆否命题是“优秀教师是有些工作忙碌的教师”,这与末句的逆否命题相冲突。根据推理的传递性,可推出C。“忙碌”和“关心学生成绩”在文中没有任何联系,D项犯了随意搭桥的错误。

30 . 党的十七大报告指出,推进社会主义新农村建设的首要任务是()

A:建立以工促农、以城带乡长效机制

B:发展现代农业、繁荣农村经济

C:严格保护耕地,增加农业投入

D:发展乡镇企业,壮大县域经济,多渠道转移农民就业

答案:B

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网临高人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图