2013年南充市事业单位招聘考试试题及答案解析

发布时间:2015年11月17日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
51 . (1)竖起井架(2)连接钻桥(3)喷出原油(4)决定钻孔位置(5)取出岩芯分析

 

A:12435

 

B:41253

 

C:21453

 

D:42135

 

答案:B。题目详解:<暂无>

 

52 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)A市建委主任“双规”(2)公路承包公司张经理携款外逃(3)有人举报张经理(4)国家严禁对公路工程实行层层分包(5)青山高速公路城北严重塌陷

 

A:5—1—4—3—2

 

B:5—4—3—2—1

 

C:5—4—1—3—2

 

D:4—5—3—2—1

 

答案:D。题目详解:“国家严禁对公路工程实行层层分包”是一直有的政策,因此应放在最前面,故可以排除ABC。正确答案为D

 

53 . 下列各句中加括号的成语使用不恰当的一句是( )。

 

A:德才兼备固然好,可这种人才不多,大多数人是(瑕瑜互见),各有所长。

 

B:程维高之流利欲熏心,财迷心窍,终于(自食其果),受到法律的严惩

 

C:环境污染造成的严惩社会问题正(深入人心),成为政府十分关注的问题

 

D:环境污染日趋严重,人类这种(作茧自缚)的行为如不停止,将自毁生存空间。

 

答案:C。题目详解:本题要求选出“不恰当”的一项。严重的社会问题与“深入人心”搭配不合理。所以答案为C项。

 

54 . 民族主义是一个极为复杂的概念,国内外学术界至今也没有一个可为大多数人所接受的民族主义的界定。现代民族观念和现代民族主义都发源于西方。在西方向东方的政治、经济、文化的扩张中,东方国家整合与弘扬自身的民族传统与民族文化并吸取西方现代民族和民族主义的历史经验和理论观念,将来自西方的思想意识和本土的精神传统结合起来,逐步唤起了民族意识的觉醒,发起了反对西方统治和掠夺的民族主义运动,从而缔造了一个不同于传统东方世界的全新的东方。 下列观点不能直接从以上文字中推出的是( )。

 

A:东西方的民族主义都有着非常悠久的传统

 

B:东方民族主义在其形成过程中吸取西方现代民族和民族主义的历史经验和理论观念

 

C:东方民族主义建立在东方民族意识觉醒的基础上

 

D:东方民族主义是反对西方统治和掠夺的民族运动

 

答案:A。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,题干讨论的都是现代的民族观念、民族主义,虽然文中有提到“现代民族观念和现代民族主义都发源于西方”,但因此就推出东西方民族主义有着悠久的传统,过于牵强。所以,本题答案为A选项。

 

55 . 填写在短文第三段[ ]处最恰当的词语是( )。

 

A:名列前茅

 

B:比比皆是

 

C:大放异彩

 

D:无人不晓

 

答案:B。题目详解:文章预测的是汉语的普及程度.如“随处”等词语,而大放异彩则包含取得突出成就的意思,不符合文意

 

56 . 1)飞机准备降落(2)空中加油(3)起落驾失灵(4)故障排除(5)安全着陆

 

A:1-3-2-4-5

 

B:1-2-3-4-5

 

C:1-3-4-2-5

 

D:3-1-2-4-5

 

答案:A。题目详解:事件为:飞机在准备降落时起落架突然失灵,便在空中加油、检修,最后故障排除,飞机得以安全降落。

 

57 . 北京市政府向国务院各部委制发(主送)的公文属于( )。  

 

A:呈请性文件  

 

B:平行文件  

 

C:上行文件  

 

D:下行文件  

 

答案:B

 

58 . 现在回想我们的经济发展模式确实是存在一些问题,它更多的是注重到了效率的问题,而对公平的考虑更少。比如,在2008年世界银行做了两份报告,这两份报告是针对俄罗斯和中国不同的经济发展的模式做的。他们对俄罗斯经济发展的模式的评价是:这是一个有利于穷人的经济发展模式;而我们看到了中国的经济发展模式使收入差距不断拉大。对本文理解正确的是( )。

 

A:我国的经济发展模式的现状是注重了公平而忽视了效率

 

B:我国的经济发展模式有利于穷人

 

C:俄罗斯的经济发展模式会使收入差距不断拉大

 

D:忽视公平的后果之一很有可能就是收入差距不断拉大

 

答案:D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,我国经济发展模式中存在着忽视公平的问题,正如世界银行做出的报告所说,这样使得收入差距不断拉大。D项正确。A表达的意思与原文表达的意思相反;BC两项偷换了概念,原文说的是我国的经济发展模式会使收入差距不断拉大,而俄罗斯的经济发展模式有利于穷人。所以,本题答案为D选项。

 

59 . 下面句子中没有语病的一项是:(

 

A:体育比赛胜负的关键在于技术水平能正常发挥

 

B:我们应该继承和发扬革命前辈的优良作风

 

C:安定团结的政治局面正被得到巩固和发展

 

D:教育必须继承和弘扬中华民族文化历史的优秀传统

 

答案:B。题目详解:A项错误在肯定.否定没有相互对应,正确的后面应该改为“能否”。B项正确,C项中多了一个“被”字,D项的“文化历史传统”应改为“历史文化传统”。

 

60 . 以上四段文字的正确顺序应是:(

 

A:③④①②

 

B:②③①④

 

C:①②③④

 

D:④②③①

 

答案:C。题目详解:<暂无>

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网南充人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
 ★ 更多考试 ★