2015年11月广东省南方环保生物科技有限公司招聘员工测试题(2)

发布时间:2015年11月18日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 随着发明和发现的产生,随着制度的发展,人类的心灵也必然因之而愈来愈开豁,人类的脑子也在逐渐变大,尤其是大脑部分。在蒙昧阶段,人们要从一无所有的环境想出最简单的发明是极其困难的,因此,当时人类的心智发展之迟缓是不可避免的。要把这样一些蒙昧初开、野犷难驯的人组织起来,形成一个社会,当然也是十分困难的。毫无疑问,最早的发明项目、最早的社会组织是最难于产生的,因此从蒙昧阶段过渡到野蛮阶段所经历的时间是最长的。 最能准确复述这段话主要意思的是( )。

A:发明、发现的产生,社会制度的建立,都开始于蒙昧阶段,但由于从无到有是非常困难的。所以蒙昧阶段特别长

B:发明、发现的产生,社会制度的建立,从野蛮阶段开始。而在蒙昧阶段,这一切都是很困难的。所以蒙昧阶段特别长

C:在蒙昧阶段,人类无发明、发现和制度可言,而这三者是野蛮社会开始的必要条件,因此三者之间有一段相当长的间隔时间

D:通过蒙昧阶段的发明、发现和建立制度的困难,说明原始人智力发展迟缓的原因

答案:A。题目详解:文段的中心句是“最早的发明项目、最早的社会组织是难于产生的,因此从蒙昧阶段过渡到野蛮阶段所经历的时间是最长的”。由此可知,蒙昧阶段特别长的原因正是从无到有的困难。另外,发明、发现的产生,社会制度的建立过程,就是发生在蒙昧阶段到野蛮阶段的过渡阶段,即“发明、发现的产生,社会制度的建立”始于蒙昧阶段,而其真正确立则成为进入野蛮阶段的标志。与此相符的是A项。

2 . 西红柿:蕃茄()

A:土豆:玉米

B:蝉:知了

C:棉花:花生

D:东瓜:南瓜

答案:B。题目详解:考查同一关系。西红就是番茄,蝉就是知了。

3 . 翻翻旧杂志,便能发现一些有关人性的很有意思的东西。20世纪初的报纸和杂志充斥着有关快速减肥仪,神奇治疗术以及其他种种明显的江湖骗术的广告。一个世纪之后,这类东西仍然在广告而且响应者如云。这其中是否包含着深刻的人类行为和心理的信息?在这段文字中,作者想要表达的观点是( )。

A:人类社会有着极强的群体心理,社会习惯的延续性

B:减肥广告,江湖骗术一直伴随着人类自近代以来的社会

C:现代的人与一个世纪以前的人见识,判断,心智上并无两样

D:对虚假广告的趋同反映出人类共同的行为和心理惯性

答案:【答案】A。题目详解:根据提问方式可知本题为隐含主旨题。材料首先提出了行骗广告近百年延续不断,而且不乏响应者,并由此引发了对于人类行为和心理信息的思考,暗指这种行为和心理的延续性,故本题应该选择A选项。B,C项错误,在材料中找不到依据,予以排除。D项为干扰项,“人类共同的行为和心理惯性”表述不当,作者将20世纪初与一个世纪后的情形作对比,指出人们对虚假广告的反应并没有多大变化,意在指出人类某些心理和行为的延续性。故正确答案为A。

4 . 老王在A市有两套住房,一套自己居住,另一套闲置。老张是老王的朋友,一直居住在B市,现由于工作原因,需要在A市长期租住。老张希望租老王闲置的那套房子,老王说:“我女儿两个月后大学毕业,如果她毕业后不回A市工作生活,我就把房子出租给你。”下列选项中,哪些为真,可以证明老王没有说真话?()①老王的女儿毕业后留在C市工作生活,老王拒绝把房子租给老张②老王的女儿毕业后回到A市工作生活,老王把房子租给老张③老王的女儿毕业后回到A市工作生活,老王拒绝把房子租给老张

A:①

B:①②

C:②③

D:①②③

答案:A。题目详解:第一步:翻译题干。利用充分必要条件题干中“如果她毕业后不回A市工作生活,我就把房子出租给你”翻译为:老王的女儿毕业后不回A市工作生活?老王把房子租给老张。第二步:逐一翻译选项并判断选项的正确题干问“哪些为真,可以证明老王没有说真话”,即题干关系为假时,能推出哪些选项,此时有:老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张。①老王的女儿毕业后留在C市工作生活∧-老王把房子租给老张,又知“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧老王的女儿毕业后留在C市工作生活=老王的女儿毕业后留在C市工作生活”,由“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张”利用联言命题规则得到“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧老王的女儿毕业后留在C市工作生活∧-老王把房子租给老张”,从而可以得到“老王的女儿毕业后留在C市工作生活∧-老王把房子租给老张”,因此①可以推出;②-老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧老王把房子租给老张,③-老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张,②和③中的关系均无法由“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张”得出,因此②和③均无法推出;综上,只有①正确,故正确答案为A。备注:本题需特别注意矛盾关系:A?B与A∧-B的矛盾,望考生加深理解。

5 . 依次填入下列各句括号的词语,最恰当的一组是()。1 不说你无用,反来怨我,真是(),唯知饮食之徒。1 我半生以来不作(),不取不义之财,有何罪过,要遭此报应呢?1 她自恃年青漂亮,态度傲慢, (),目中无人,是一朵带刺的玫瑰。

A:饭囊衣架,非分之想,孤高自许

B:饭糗茹草,非池中物,孤芳自赏

C:饭囊衣架,非分之想,孤芳自赏

D:饭糗茹草,非池中物,,孤高自许

答案:A。题目详解:第一空,填入的成语与后文的“唯知饮食”为并列结构,共同与前文的“无用”对应,“饭囊衣架”比喻无用之人,填入此处符合语境。第二空,“非分之想”比喻妄想得到本分以外的好处,此处“不作非分之想”与后文的“不取不义之财”为并列结构。第三空,“孤高自许”指孤僻清高,自命不凡;与“态度傲慢”、“目中无人”对应。因此,本题答案为A选项

6 . 请把给出的四句话中表达有歧义的一句找出来:( )

A:门外传来了急促的敲门声,李云与王敢的孩子先跑了出来。

B:年终总结时,大家都觉得马亮进步很快。

C:学员们全神贯注地听班主任讲话。

D:大雪停了,他想马上回到图书馆去。

答案:A。题目详解:A项表意不明,有歧义。该项可有两种解释,可以理解为王敢的孩子和李云两人先跑出来,也可以理解为王敢和李云是夫妻,他们的孩子先跑出来。

7 . 新疆库车与敦煌相距二千多公里,在古代,前者属多民族聚居区域,后者却是汉民族集居区域。但是在库车县城的改造建设过程中,发现了一批过去在新疆从未发现过的汉代古式墓葬。它们属于魏晋时期典型的汉式墓葬形式;在构筑方式、用材规格、雕砖风格、出土遗物等方面,与近年发现的甘肃敦煌佛爷庙湾墓地魏晋十六国时期的墓葬尤为相似甚至相同,与甘肃河西地区的同时期墓葬也大同小异。下列说法与原文相符的是 ( )

A:在库车和郭煌均首次发现了汉式古代墓葬

B:魏晋时期汉式墓葬形式在库车地区比较流行

C:魏晋时期库车墓葬形式受到了汉文化的影响

D:魏晋时期河西地区具有多种墓葬形式

答案:C。题目详解:根据文意,在古代,新疆库车属多民族聚居区域,而在库车县城的改建过程中,发现了一批过去在新疆从未发现过的汉式古代墓葬,它们属于魏晋时期典型的汉式墓葬形式,说明了魏晋时期库车墓葬形式受到了汉文化的影响。

8 . 服装厂赶制一批畅销服装,第一车间单独完成要20天。当第一车间做了5天后,第二车间也开始与第一车间共同做,又用了6天全部完成任务。问如果完全交给第二车间,需几天完成?()

A:13

B:Fri Mar 01 00:00:00 CST 1940

C:Sat Mar 01 00:00:00 CST 1941

D:14

答案:B

9 . ( )是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

A:科学发展

B:与时俱进

C:改革开放

D:民主政治

答案:C。解析:胡锦涛同志在谈到改革开放的伟大历史进程时指出,事实雄辩地证明,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

10 . 挪威研究人员分折了该国过去几十年里230万份出生记录,以及相应孕妇的健康数据,结果发现,如果母亲怀孕期间出现妊娠剧吐症状,女儿后来怀孕时也出现该症状的可能性是其他人的3倍。研究还表明,孕妇妊娠剧吐与腹中胎儿是否含有来自丈夫一方的相关基因没有关系,导致这一症状的基因只可能来自母亲。因此研究人员认为妊娠剧吐与父亲的基因无关,而是由母亲遗传给女儿。以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?

A:女儿和母亲生活的自然和家庭环境(气候、饮食习惯等)比较类似

B:一项亚洲研究表明,母亲有妊娠剧吐,女儿出现的可能性是其他人的1.5倍

C:研究表明,外婆怀孕时有妊娠剧吐,外孙女出现的可能性是其他人的3倍

D:在过去几十年中,挪威妇女吸烟的比例逐年上升,而吸烟与妊娠剧吐有关

答案:A。题目详解:本题属于削弱型题目。证据为母亲孕吐,女儿也孕吐,结论为妊娠剧吐是由于母亲遗传,而非父亲。整个题目讨论的中心为女儿孕吐是由母亲的基因决定,而非父亲。A选项属于他因削弱。除了母亲基因遗传外,还与环境有关系,故能削弱。B选项为加强选项,排除。C选项讨论的与题干无关。D选项讨论的是妇女孕吐是遗传还是其他原因,不是讨论孕吐中遗传来自父亲还是母亲,与论题无关,排除。

11 . 产业结构,亦称国民经济的部门结构,是指国民经济各产业部门之间以及各产业部门内部的构成。社会生产的产业结构或部门结构是在一般分工和特殊分工的基础上产生和发展起来的。研究产业结构,主要是研究生产资料和生活资料两大部类之间的关系;从部门来看,主要是研究农业、轻工业、重工业、建筑业、商业服务业等部门之间的关系,以及各产业部门的内部关系。下列哪一项属于产业结构的要素?()

A:需求结构、资源供给结构、科学技术

B:技术结构、产业布局、产业组织、产业链

C:主导产业、生产率、物质产品

D:生产要素、产业划分、科技投入

答案:B。题目详解:产业结构的关键信息为国民经济各产业部门之间以及各产业部门内部的构成。B项中的“技术结构、产业布局、产业组织、产业链”各要素都与国民经济各产业部门之间以及各产业部门内部的构成有关;A项中的科学技术、C项中的生产率以及D项中的科技投入,都不是各产业部门以及内部的构成,不属于产业结构的要素。因此,本题答案为B选项。

12 . 依次填入文中横线处的语句,顺序恰当的一项是( ) 几十年来,霍金的身体禁锢在轮椅中,________________,________________,________________,________________他以极度残疾之身,取得极其辉煌的科学成就,成为自爱因斯坦以来引力物理学领域最大的权威。 ①他执著地寻求着“我们从何处来,我们往何处去”的答案 ②震动了整个理论物理学界 ③发现了一个又一个宇宙运行的重大奥秘 ④思维却遨游于广袤的太空

A:③①④②

B:④①③②

C:①③②④

D:④③①②

答案:B。题目详解:<暂无>

13 . 数罪并罚时,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑( )。

A:无须执行

B:可以不执行

C:可以执行

D:仍须执行

答案:D

14 . 手术刀--纱布()

A:小麦--玉米

B:铡刀--案板

C:眼镜--笔

D:头发--梳子

答案:A。题目详解:“手术刀”和“纱布”都属于医疗用品,逻辑关系为:同一范畴的事物。A选项中“小麦”和“玉米”都是农作物,属于同一范畴的事物,与题设的逻辑关系一致,A选项是正确的。B选项中“铡刀”是一种农具,“案板”是一种炊具,它们不是同一范畴的事物,与题设的逻辑关系不一致,B选项是不正确的。C选项中“笔”是一种文具,而“眼镜”并不属于文具,它们是不同范畴的事物,与题设的逻辑关系不一致,C选项是不正确的。D选项中“头发”是人体的一部分,“梳子”是一种化妆用品,它们是不同范畴的事物,与题设的逻辑关系不一致,D选项是不正确的。故应选择A选项。

15 . 下列句子组成语意连贯的语段,排序最恰当的一项是:1,“常形”是指现实生活中客观物象的正常自然形态。2,艺术美学所研究的,是正常的自然形态在艺术变形中的变化及美学意义。3,“变形”是指客观物象反应在艺术中的形态的改变。4,所谓“变形”是相对“常形”而言。5,例如两头蛇,三脚鸡等,这种“变形”虽然怪异,但不是艺术美学研究的对象。6,在现实生活中,由于种种原因,物象的形态有时会出现变异。

A:④①③⑥②⑤

B:⑥⑤②④①③

C:④③①⑥⑤②

D:④③①②⑥⑤

答案:【答案】C。题目详解:这是一道语句排序题,考查的是话题连贯,分总的行文脉络。此题此题的解答顺序为231。根据问法判断出题型后,观察四个选项,④为首句在选项中出现了3次,首先验证④为首句的可能提出概念,可以作为句首;又经对比发现,B项中⑤先使用了“变形”概念,然后才出现了对“变形”的解释,不符合逻辑,至此可以大胆排除B项。句⑥提出变异现象,句⑤为变异的例子,句②为得出的结论,根据行文脉络的规律,结论性的句子一般放在才俩偶的末尾,所以,上述三个句子的顺序为⑥⑤②,故此排除A,D两项。综上所述,选项C为本题的正确答案。

16 . 就要约所作的以下表述中,()的表述是正确的。

A:要约在发出时生效

B:要约在到达受要约人时生效

C:要约生效后不得撤销

D:只要受要约人未发出承诺通知,要约均可撤销

答案:【答案】B。【解析】此题测试要约的生效时间问题。要约是当事人一方向另一方发出希望与对方订立合同的意思表示。要约具有法律效力,要约自到达受要约人时生效。要约可以撤回,以阻止要约发生法律效力,但撤回的通知应在要约到达受要约人之前或与要约同时到达受要约人。要约也可以撤销,但撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之前到达受要约人。同时,有两种要约不可撤销:一是要约人确定了承诺期限或者以其他形式明示要约不可撤销。二是受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并已为履行合同做了准备工作。因此此题选

17 . 通过城市化,人类能够实现高度社会化和组织化,能够加强交流和交换,使人类的内心得到某种满足,但这只是满足了人类内心多种要求中的一种,今天我们所面对的是,这种社会化的要求片面地膨胀得太厉害,更多的要求受到了严重的遮蔽和压抑,比如跟自然和谐一致的要求,跟其他生命和平相处的要求,跟宇宙生命的逻辑和谐一致的要求等等。片面地满足人类的一种要求,必定导致生命状态的倾斜和残缺。当前我们所感受到的自然生态不平衡,文化生态不平衡,可能都是由人类自身精神生态的倾斜和残缺造成的。 这段话主要支持的观点是( )。

A:人的欲望膨胀要有一定的限度,不能无限的发展下去

B:交流是人所有欲望中最根本的,所有活动都由此而起

C:社会、自然、文化都需要平衡,人类的心也需要平衡

D:自然的不和谐源于人心不和谐,治理自然先要治理人

答案:C。题目详解:A偷换概念,与原文就不符,原文是“社会化的要求片面地膨胀得太厉害”,A项将“社会化的要求”偷换成“欲望”。B项无中生有,原文没有讲到交流是人最根本的欲望。D项错因之一是绝对化,原文只是说自然生态不平衡“可能”由人类自身精神生态不平衡造成,是一种不确定的推测,D项去掉“可能”,变成确定的断语,错因之二在于概括得不够全面,本段不限于讲自然与人心的关系,还包括“社会化”,“文化生态”。C项是最全面的表述。

18 . 人们进行征服和改造自然界的生产劳动,目的都是为了创造出一定的物质产品。在各个社会历史时代中,人们征服和改造自然界的实际能力的高低,决定了所能创造出的物质产品的类别及多寡状况。而这又会从根本上直接决定每个社会历史时代的生产资料所有制形式,包括是公有制还是私有制,以及是什么样的公有制和私有制。这意味着( )。

A:经济基础决定上层建筑

B:上层建筑决定经济基础

C:生产关系决定生产力

D:生产力决定生产关系

答案:【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,生产力是人们征服和改造自然的能力,生产关系是社会生产中人与人的相互关系,其本质是生产资料所有制形式。本题的三个陈述中,“人类征服自然界能力的高低决定了物质产品的类别及多寡状况”,而这又决定了“生产资料所有制形式”,所以,“人类征服和改造自然界能力的高低决定了"生产资料所有制形式”,运用马克思主义哲学的知识,可知生产力决定生产关系。选项B,C是错误的观点,选项A在本题中找不到依据,属于无中生有。所以,本题答案为D选项。

19 . 正式报刊所持有的国内统一刊号,是国家赋予出版单位专有出版权的()。填入括号内最恰当的一项是()。

A:标志

B:号码

C:代号

D:象征

答案:A。题目详解:对句子进行提炼主干后,句子变成“刊号是()”,很明显,“号码”和“代号”不符合,故排除BC。“标志”意为表明某种特征,“象征”意为用具体事物表现特殊的意义。由语境可知,刊号应该是一种“表明特征”而不是“特殊的意义”。排除D。故本题正确选项为A

20 . 继承人在遗产处理前没有作出放弃或接受继承表示的,视为()。

A:放弃继承

B:接受继承

C:丧失继承权

D:转继承

答案:【答案】B。【解析】此题测试继承人的意思表示对继承的影响。继承是将死者生前所有的、于死亡时遗留的个人合法财产,依法转让给他人所有的法律制度。《继承法》第10条规定,继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,作出放弃继承的意思表示。没有表示的,视为接受继承。因此此题选

21 . 在一次选拔赛中,有评委给所有参赛者都投了通过票。由此可以必然推出的是()。

A:所有的参赛者都至少得了一张通过票

B:所有的参赛者都通过了

C:有评委没有投参赛者通过票

D:对所有的参赛者投通过票不只一位评委

答案:A。题目详解:有评委给所有的参赛者都投了票,那么每个参赛者至少有一张通过票。故正确答案为A。

22 . 在计算机技术高度发达的今天,我们可以借助计算机完成许多工作,但正是因为对计算机的过度依赖,青少年动手能力的发展受到抑制。他们在学习和生活中无处不使用计算机来寻找答案,而不是亲自动手解决问题。因此,过多使用计算机解决学习和生活问题的青少年实际动手能力要比其他孩子差。以下最能支持上述结论的一项是()

A:过度依赖计算机的青少年和较少接触计算机的青少年在智力水平上差别不大

B:大多数青少年在使用计算机解决问题的同时也会自己动手解决一些问题

C:青少年能利用而非依赖计算机来解决实际问题,本身也是对动手能力的训练

D:那些较少使用计算机的青少年自己动手解决学习和生活问题的能力较强

答案:D。题目详解:材料所给信息无法得知智力水平与动手能力之间的关系,A不入选;B、C项是对材料结论的反驳,不入选。D项通过对较少使用电脑的青少年动手能力和题干结论的对比,从反面证明了材料结论的合理性,使论证过程更加全面、可信。故选D。

23 . 列宁说过“没有革命的理论,就不会有革命的运动”。这句话的哲学含义是()。?

A:哲学对经济、政治有着决定性的作用?

B:哲学是社会变革的先导?

C:哲学指引人们追求美好的未来?

D:哲学反映了时代的任务和要求?

答案:B。?解析:真正的哲学是社会变革的先导,它与时俱进、实事求是、弃旧创新,生机勃勃。思想意识、文化观念、法律制度、伦理道德的破旧立新,必须依靠哲学的引导才能够实现。?

24 . 按照目前近代物理研究的最新成果,物质的最小的构成单位是( )。

A:质子

B:中子

C:强子

D:夸克

答案:D

25 . 要证明一个事物的可能,有两条途径,一条是指出他的确存在,即过去曾经存在,或者现在正在存在;另一条是途径是从逻辑上证明它的存在,即使它现在并不存在,过去不曾存在,但按理它应该存在,或者在将来的某一天总会存在。这段文字表明()。

A:要从两条途径证明一个事物的可能

B:一个事物的可能与否不确定

C:证明可能即证明存在

D:存在分为确实存在和逻辑存在

答案:D。题目详解:文段为总分结构,首句介绍“要证明一个事物的可能,有两条途径”,后文将这两种途径分别作了具体阐述,即“确实存在”和“逻辑存在”。D项概括全面准确。因此,本题答案为D选项

26 . 有一种很流行的观点,即认为中国古典美学注重美与善的统一。言下之意则是中国古典美学不那么重视美与真的统一。笔者认为,中国古典美学比西方美学更看重美与真的统一。它给美既赋予善的品格,又赋予真的品格,而且真的品格大大高于善的品格。概而言之,中国古典美学在对美的认识上,是以善为灵魂而以真为最高境界的。 通过这段文字我们可以知道,作者的观点( )。

A:正确而不流行

B:流行而不正确

C:新颖而不流行

D:流行而不新颖

答案:【答案】C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,从题干第一句话可以得知,作者的观点是在批判“一种很流行的观点”的基础上树立起来的,可见作者的观点并不流行,因此不能选B和D;而作者的观点相对于“流行”的观点来说,虽然别具一格,比较新颖,但却不一定正确,所以不选A而选C。所以,本题答案为C选项。

27 . S市持有驾驶证的人员数量较五年前增加了数十万,但交通死亡事故却较五年前有明显的减少。由此可以得出结论:目前S市驾驶员的驾驶技术熟练程度较五年前有明显的提高。以下各项如果为真,能支持上述论证的是()。

A:交通事故的主要原因是驾驶员违反交通规则

B:目前S市的交通管理力度较五年前有明显加强

C:S市加强对驾校的管理,提高了对新驾驶员的培训标准

D:由于油价上涨,许多车主改乘公交车或地铁上下班

答案:C。题干指出“S市驾驶员的驾驶技术熟练程度提高”导致“交通死亡事故减少”。A、B和D选项都可以是造成“交通死亡事故减少”的原因,因此对题干的论证有削弱作用。C选项“s市加强对驾校的管理,提高了对新驾驶员的培训标准”,对“S市驾驶员的驾驶技术熟练程度提高”有加强作用。故正确答案为C。

28 . 环境噪声,指在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音。下列属于环境噪声的是()。

A:宁静公园中琅琅读书声

B:汽车城里试车的鸣笛声

C:疗养院里轰鸣的机器声

D:饮酒时的猜拳声

答案:C。题目详解:本题的关键点是抓住关键词“干扰周围生活环境的声音”。A、B、D三项都没有干扰周围的生活环境。只有C选项是环境噪声。故本题正确答案为C。

29 . 细节决定差异。但是,过早地________于细节,会使你迷失在不重要的事物中,所以首先要抓住基础,________细节。( )

A:集中,发现

B:致力,考虑

C:沉溺,摒弃

D:纠结,忽略

答案:D。题目详解:集中、致力都是褒义词,与原文语境不符,排除AB。沉溺通常是指陷入不良的境地或者爱好,用于此处同样不符。

30 . 我国最基层人民政府是()。

A:街道办事处

B:乡(镇)人民政府

C:村民委员会

D:社区居委会

答案:我国最基层的人民政府是乡(镇)人民政府。故选B。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网广东人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图