2015年陇南事业单位招聘考试试题及答案解析

发布时间:2015年11月18日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
61 . 1)勤学苦练(2)受父母熏陶(3)成为艺术家(4)不断进步(5)出生于书画世家

 

A:5—1—4—2—3

 

B:3—1—4—5—2

 

C:5—2—1—4—3

 

D:2—1—5—4—3

 

答案:C。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。仔细观察题干的五件事情易发现,最先发生的应该是(5),最后发生的应该是(3),由此可排除BD两项。“出生于书画世家“和”受父母熏陶“逻辑联系比较紧密,应该在一起,熏陶以后”勤学苦练“,从而”不断进步“,所以排除A项。因此,本题答案为C选项

 

62 . 当臭氧达到一定浓度之后,会对人体造成严重的伤害。当人们吸入臭氧之后,臭氧就会因为其强氧化作用而使呼吸道产生灼烧感,造成呼吸系统充血或发炎,儿童、老人和患有呼吸道疾病的人受到臭氧的伤害尤为严重。据专家估计,在欧洲,臭氧污染导致欧洲人的死亡率增加了2-12%。由此可以推知:()

 

A:臭氧污染目前在欧洲最为严重

 

B:低浓度的臭氧并不会对人体造成伤害

 

C:臭氧的强氧化作用是其对人有害的原因

 

D:患有呼吸道疾病的人对臭氧污染最为敏感

 

答案:C。题目详解:结论性题目。题干讨论主体是臭氧,对其状态描述是伤害。由在欧洲,臭氧污染导致欧洲人的死亡率增加了2-12%不能推出A项,A为妄测项;由当臭氧达到一定浓度之后,会对人体造成严重的伤害不能推知B项内容;根据题干臭氧就会因其强氧化作用而使呼吸道产生灼烧感,造成呼吸系统充血或发炎,儿童、老人和患有呼吸道疾病的人受到臭氧的伤害尤为严重,表明强氧化作用是臭氧对人有害的原因。D项内容也属守则,由题干无法推知何种疾病对臭氧污染最为敏感。故C项正确。

 

63 . 党的十六大报告提出,深化行政管理体制改革,形成( )的行政管理体制。

 

A:行为协调、运转规范、公正透明、廉洁高效

 

B:行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效

 

C:精简统一、结构优化、职能合理、廉洁高效

 

D:行为规范、运转协调、公正合理、廉洁高效

 

答案:B。解析:党的十六大报告中提出,要进一步转变政府职能,形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制。

 

64 . 下列对中国土地资源的描述,不正确的是(  )。  

 

A:绝对数量大,人均占有少  

 

B:类型逐渐减少,耕地比重小  

 

C:利用情况复杂,生产力地区差异明显  

 

D:地区分布不均,保护和开发问题突出  

 

答案:B

 

65 . ( )是我国国民经济的支柱。

 

A:国有企业

 

B:民营企业

 

C:合资企业

 

D:私营企业

 

答案:A

 

66 . 近年来,中国电影产业规模不断扩大,预计某年全国影片产量有望达到500部,全国城市电影票房收入有望突破100亿元。然而,在这样的高速发展中,真正叫座又叫好的国产影片却并不多见,既反映当下社会现实生活,又备受观众青睐的则少之又少。这段文字主要想告诉我们:( )。

 

A:我国电影产业发展势头强劲

 

B:当前缺少叫座又叫好的国产电影

 

C:2010年我国电影市场将取得票房和产量双丰收

 

D:我国电影产业在繁荣的背后是优质国产电影的匮乏

 

答案:【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文段中“真正叫座又叫好的国产影片却并不多见,既反映当下社会现实生活,又备受观众青睐的则少之又少。”说明我国电影产业在繁荣的背后是优质国产电影的匮乏。所以,本题答案为D选项。

 

67 . 下列各句中,没有语病的一句是( )。

 

A:近代中国150年的屈辱史在警告我们,教育落后便意味着将永远处于受剥夺被侵略的地位

 

B:调查小组经过详细调查,查实了邵军两次收受吕某、陆某1300美元的事实

 

C:在世界杯外围赛前的热身赛中,米卢执教的中国队连遭败绩,这一结果大大超出中国球迷的意料之外

 

D:2011120,国务院有关部门发出通知,严禁发放使用各种代币券(),并明确各类购物券、代币券等都是违法行为

 

答案:A。题目详解:<暂无>

 

68 . 十六大报告指出,发展各类文化事业和文化产业都要贯彻发展先进文化的要求,始终把 ( )放在首位。

 

A:经济效益

 

B:社会效益

 

C:经济效益和社会效益

 

D:推动人的全面发展

 

答案:B

 

69 . 根据智利的法律,所有新房屋的制造都必须按照严格的建筑程序和监督流程进行,建筑物在开建之前_______地必须由专业机构负责设计,因为对房屋防震的要求极高,所以智利在建筑的每一个环节上都_______,不敢有丝毫的_______ 填入划横线处的词语,最恰当的一项是(

 

A:理所当然,精益求精,松懈

 

B:无一例外,按部就班,懈怠

 

C:一视同仁,精雕细刻,马虎

 

D:毫无疑问,循规蹈矩,大意

 

答案:B。题目详解:(原文出处)自从1985年圣地亚哥市发生8级特大地震之后,智利政府对房屋、桥梁和公路等的建设高度重视,要求建筑行业按照抗击9级地震的标准来设计建造。根据智利的法律,所有新房屋的建造都必须按照严格的建筑程序和监督流程进行,强调建筑物在动工开建之前,无一例外地必须由专业机构负责设计。因为对房屋防震的要求极高,所以智利人在建筑的每一个环节上都按部就班,不敢有丝毫的懈怠。中国公众科技网《智利建筑均能抗9级地震》李忠东

 

70 . 环保总局叫停环保违规项目,正是公共服务型政府的职能归位。相比建设钢铁厂、发电厂和汽车生产线,政府更应当干的事情是保护环境、投资教育和建立健全社会保障体系等,众所周知,前者正面临着过度投资后的全面过剩,而后者却有数以万亿的财政窟窿等待填补。这段文字的中心意思是( )。

 

A:政府应该向公共服务型方向转变

 

B:政府应投资环境、教育和社会保障事业

 

C:政府应均衡投资,不应使一方面过剩,一方面出现窟窿

 

D:处理好当务之急,政府应缓建钢铁厂、发电厂和汽车生产线

 

答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。文段的首句中“正是公共服务型政府的职能归位”可以看出这段文字讨论的是政府职能的转变,后面第二句说“政府更应当干的事情是保护环境、投资教育和建立健全社会保障体系等”则证明了这一点。所以,本题选择A答案。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网陇南人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图