2015年许昌市事业单位招聘考试试题及答案解析

发布时间:2015年11月18日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
41 . ①每当普希金诗情洋溢时,形象便在脑海里缤纷涌现。 ②这是他独有的一种绘画状态。 ③绘画是普希金的一种表达方式。 ④所以普希金的画大多画得很快,是他瞬间形象想象的灵性记录。 ⑤他大量的画,是绘在他诗作的手稿上。(

 

A:③⑤①②④

 

B:①②③⑤④

 

C:②①③④⑤

 

D:①④③②⑤

 

答案:【答案】A。题目详解:文段主要讲述了普希金绘画很快的原因,①②④就是讲述这个原因的,③与⑤相比,③是一个启始句,应放在⑤前面。故本题正确答案为A

 

42 . W公司和E公司都为它们的文字处理软件客户提供全天候的电话帮助,由于客户只有在发现软件难用的时候才会打热线电话,并且W公司的热线收到的电话是E公司的热线收到的电话的4倍,W公司的文字处理软件一定比E公司的文字处理软件使用起来更加困难。下面哪个,如果正确,最能加强以上的论证?

 

A:E公司热线的电话时间平均来讲是给W公司热线的电话时间的两倍。

 

B:E公司的文字处理软件客户数量是W公司的三倍。

 

C:E公司收到的对其文字处理软件的投诉信数量是W公司收到的投诉信的数量的两倍。

 

D:这两条热线收到的电话数量都一直在逐渐增加。E.W公司热线号码比E公司热线号码更广泛地为人所知。

 

答案:B

 

43 . 黄金∶铂金∶金属

 

A:北京∶纽约∶首都

 

B:河流∶黄河∶长江

 

C:本科生∶研究生∶学生

 

D:民法∶宪法∶母法

 

答案:C。题目详解:本题考查并列关系中的反对关系和包含关系中的种属关系。黄金和铂金都是一种金属,C项本科生和研究生都是学生,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为C选项。

 

44 . 老师对于()相当于()对于病人

 

A:书本父母

 

B:学校医院

 

C:学生医生

 

D:教室药品

 

答案:C。本题考查的是对应关系。老师教育学生,医生医治病人。故本题正确答案为C

 

45 . 大学生志愿服务西部的首批志愿者刘勇,在日记里写下这样一句话:“有一种工作,没有经历过就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,没有体会过就不知道其中的快乐;有一种快乐,没有拥有过就不知道其中的纯粹。”这段话主要表达了( )。

 

A:喜欢是快乐的基础

 

B:快乐工作法的真谛

 

C:快乐源于自己在工作中的真诚投入

 

D:无论从事什么工作,艰苦、困难、苦恼都是客观存在的

 

答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。AD选项属于无中生有。C选项是概括不全,文段的关键字眼是“工作——艰辛——快乐”。这说明工作虽然艰辛,但依然充满快乐。C选项少了工作的艰辛这方面的说明。所以,本题选择B答案。

 

46 . 某超市员工将各品牌洗发液摆上货架,已知洗发液有EFGHI等五个品牌,在货架上从左向右排列,上架要求:①F紧挨H左边,②IE相邻,③GF的左边。如果IG的左边,则以下____项必定为真。

 

A:E紧挨在G的左边

 

B:G紧挨在F的左边

 

C:I紧挨在G的左边

 

D:E紧挨在F的左边

 

答案:B。题目详解:根据题干最大信息优先,可知,排列顺序应为:IEGFH。或EIGFH因此答案为B

 

47 . 知识和书写不再被固定于纸质媒体,即时、分享、互动、便捷、环保、时尚、娱乐等新鲜感受________。未来,“书”不仅仅是文字与图片的内容,而是嵌入触摸手控、视频、音频、360度视图、跨文本、超链接、在线升级等多媒体技术的混搭型内容,阅读概念在无限________。依次填入划横线处最恰当的一项是( )。

 

A:接踵而至,展开

 

B:纷至沓来,拓展

 

C:眼花缭乱,延伸

 

D:目不暇接,壮大

 

答案:B。题目详解:此题为实词和成语的混搭填空题。第一空。“接踵而至”前提是已经存在了什么,后面才会跟着来,与原文不符。“眼花缭乱”的适用对象为人,不能形容“感受”。“目不暇接”一般形容某种景象,对象也不能是“感受”。“纷至沓来”形容“接连不断地到来”符合要求。第二空。“概念展开”、“概念壮大”均搭配不当。”延伸”一般指纵向的,而材料是想强调阅读概念的横向发展,因而这里填“扩展”更恰当。故正确答案为B

 

48 . 对于那些被私人或企业承包的旅游点,首先要查一下政府的授权是否合法,当初确定的条件是否合理。对非法的承包应该立即撤销,或修订条件,承包的基本条件应该包括对门票价格的限制。对少数确实需要大量资金投入,或在承包期内无利可图的旅游点,政府应该保证投资,并予公开,不容许通过提高票价的手段转嫁给游客。 根据上文,在应对被承包的旅游点门票过高的问题上,下列哪项不是政府应采取的措施?(

 

A:进行合法授权

 

B:确定合理条件

 

C:保证资金投入

 

D:实行公开招标

 

答案:D。题目详解:细节理解题。原文最后一行的意思是公开投资,而非实行公开招标。本题的答案为D项。

 

49 . 下列句子中存在歧义的一句是(

 

A:她留了一个极新潮的运动头

 

B:几十位遇难矿工的家属“哗”地就把矿长的小车围住了

 

C:我只认识这三个人中的两个

 

D:我们正在研究解决问题的方法

 

答案:B。题目详解:B项可以理解为“遇难矿工有几十位”,也可以理解为“遇难矿工的家属有几十位”。

 

50 . 文中[]处的“同命”一词指的是(

 

A:细胞核里携带大量的DNA

 

B:被其他生命分享着,租用着,占有着

 

C:从一个单一细胞演化而来

 

D:原始细菌大量地涌进人体真核细胞

 

答案:【答案】B。题目详解:<暂无>

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网许昌人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图