古县事业单位招聘测试题(2)

发布时间:2015年11月18日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 根据《民法通则》规定,监护人可以处分被监护人的财产的条件是(  )。  

A:征得被监护人的同意  

B:为了被监护人的利益  

C:征得其他监护人的同意  

D:征得监护人所在地的居(村)委会同意  

答案:B  

2 . 经济增长下滑源于人口的老龄化,果真如此吗?有结论指出:人口结构越年轻,国家越穷,而反之则越富。那么为什么要恐惧老龄化呢?人们认为衰老会让人变得脆弱,65岁以上的人是社会的负担。不过,一些人的生产力要远远高于其他人,而这并不关乎年龄。事实证明,人口老龄化需要结合人力资本,特别是教育和健康状况来综合考虑。全球大多数国家年轻人受教育程度高于年长者,他们通过提高教育程度来提高生产力水平的办法,或许可以弥补人口少的缺陷。这段文字旨在说明()。

A:人们完全有能力应对人口老龄化问题

B:要多角度分析人口老龄化对经济的影响

C:人口老龄化对经济增长没有任何影响

D:人口老龄化对经济增长造成负面影响

答案:【答案】B。题目详解:文段前两句两个“?”指出人口老龄化对社会的负担。接着通过“不过”,指出“一些人的社会生产力并不关乎年龄”。之后通过“事实证明”得出作者的观点结论。根据主题句可知,A,C和D都偏离重点句,B选项是对该结论的同义替换。故正确答案为B。

3 . 定义:①淡漠:指对外界事物、他人漠不关心的态度和精神状况②忏悔:指良心和羞耻心支配下的内心自我谴责。③怜悯:指对他人的不幸表示关切、同情。典型例证:(1)采菊东篱下,悠然见南山。(2)安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。(3)遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。上述典型行为与定义存在对应关系的数目有()。

A:0

B:1

C:2

D:3

答案:B。题目详解:“采菊东篱下,悠然见南山”反映了诗人闲适的心情,与定义各项均不符合,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”出自唐代诗圣杜甫《茅屋为秋风所破歌》,反映了诗人对天下寒士的悲悯,与定义③相符合;“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”出自王维的《九月九日忆山东兄弟》,体现了诗人对远在他乡亲人的思念,与定义各项亦不符合。故本题只有1对对应关系存在。故选B。

4 . 国家公务员:是指代表国家或政府,从事公共事务管理,提供公共服务的人员。根据2006年1月1日起实施的《公务员法》规定,在我国公务员指的是各级国家行政机关中除工勤人员以外的工作人员。根据以上定义,下面不属于公务员行列的人员是()

A:北京市市长

B:县秘书长

C:河南省劳动厅厅长

D:村委会委员

答案:D。题目详解:<暂无>

5 . 妄想,是一种病理性的歪曲信念,是病态的推理和判断,它具有以下特征:(1)信念的内容与事实不符,没有客观现实基础,但患者坚信不疑;(2)妄想内容均涉及患者本人,总是与个人的利害有关;(3)妄想具有个人独特性;(4)妄想的内容因文化背景和个人经历而有差异,但常有浓厚的时代色彩。下列所描述的症状可以被判断为妄想的一项是()。

A:小王最近总是反复思考“先有蛋,还是先有鸡”这个问题,虽然自己也知道没有必要,可是就是无法把这个问题从脑子里清除掉

B:丽丽最近感到身边的事物和环境发生了变化,变得不真实,周围好像舞台背景,树木、房屋好像纸糊的一样,毫无生气

C:老张最近总是在家中听到有人在门口骂他,尽管老伴告诉他说自己什么都没听到

D:因为自己的腹部有一块椭圆形的胎记,小李认为自己是拥有超能力外星人的后代,尽管听到的人都觉得这是无稽之谈,可他自己却深信不疑

答案:D。题目详解:根据定义,A、B两项不符合“坚信不疑”,并且没有现实根据,更与本人无关。C项不能体现“坚信不疑”,也不能从描述中看出是否有现实依据。D项符合定义所有要素。

6 . 生产力范畴反映的是()。

A:人与自然之间的关系

B:人与社会之间的关系

C:人与劳动产品的关系

D:劳动者与剥削者的关系

答案:生产力是人们改造自然的能力,是解决人与自然关系的物质力量。从生产力的含义看,本题应该选A。

7 . 受人青睐的杀菌皂不适合冬季使用,它会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜。天气寒冷时,空气湿度大大降低,水分更易流失。这段话的观点是( )

A:杀菌皂会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜

B:天气寒冷时水分容易流失

C:杀菌皂受人青睐

D:杀菌皂不适合冬天使用

答案:D。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段首句就说明了受人青睐的杀菌皂不适合冬季使用,它会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜。所以,本题答案为D选项。

8 . 日本北海道大学进化生物研究小组对三个分别由30只蚂蚁组成的蚂蚁群的活动进行了观察。结果发现:大部分蚂蚁都很勤快地寻找、搬运食物,少数蚂蚁却整日无所事事、东张西望。有趣的是,当生物学家在这些“懒蚂蚁”身上做上标记,并且断绝蚁群的食物来源时,那些早时工作很勤快的蚂蚁表现的一筹莫展,而“懒蚂蚁”们则“挺身而出”,带领众蚂蚁向他们早己侦察到的新的食物源转移。如果我们把一个分工协调的组织视为一个“蚂蚁群”的话,那么,一个组织在面临生存和发展危机时,更需要的是:()

A:善于根据人才的类型和特点加以分工和配置的领导者

B:无所事事、不求上进的懒惰者

C:勤勤恳恳、脚踏实地的勤奋者

D:怠于具体事务,专心于组织创新、发展大局方向的顾全大局者

答案:D。题目详解:段落最后侧重于分析平时看似“懒惰”的蚂蚁在蚁群面临生存危机时所起到的组织协调作用,因此意在表达一个组织面临发展危机时需要那种能够制定发展方向,顾全大局的领导者,尽管平时看上去在具体事务的工作上并非勤勤恳恳。因此,可以推出D项为正确答案。

9 . (1)未经严格检测(2)医生被追究责任(3)患者反应严重(4)血液制品被污染(5)病人输入血液制品

A:1-4-5-3-2

B:4-1-5-3-2

C:3-1-5-4-2

D:1-5-3-2-4

答案:B。题目详解:本题考查的是逻辑顺序中的因果关系,血液制品被污染之后由于未经严格检测就输入了病人的体内,产生了严重的反应,最后追究医生责任。因此,本题答案为B选项。

10 . 苏州建城有2500年之久,它已经________。无怪乎七年前初次________的时候它是那样疲劳,那样忧伤,那样强颜欢笑。失修的名胜与失修的城市,以及市民失修的心灵似乎都在________苏州自身的存在。苏州,还是苏州吗? 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:千疮百孔;拜访;置疑

B:未老先衰;探访;质疑

C:老气横秋;寻访;质问

D:老态龙钟;造访;怀疑

答案:D。题目详解:语境首句即提到2500年之久,“老态龙钟”一词最为贴切。所以选择D选项。

11 . 对于风水。有人认为。作为一种文化存在,自有其存在的理由,但搬进大学课程还须谨慎些。为避免误人子弟.风水课还是叫停为好。毕竟,一旦引导不慎,很容易让学生误入歧途。也有人认为只要高校能切实地把“风水”当成一种传统文化来研究剔除夹杂其中的封建迷信思想。以“取其精华,去其糟粕”的态度与方法对待它,开风水课未尝不可。这段文字主要讨论的是( )。

A:风水课易使学生误入歧途

B:应批判的继承“风水”这种传统文化

C:风水课是否应该进入大学课堂的两种观点

D:高校开风水课未尝不可

答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,这段文字主要就大学是否应该开设风水课提出了两种不同的观点。A、B、D三项属于概括不全,都只涉及到一种观点,应排除。所以,本题答案为C选项。

12 . (1)竖起井架(2)连接钻桥(3)喷出原油(4)决定钻孔位置(5)取出岩芯分析

A:1-2-4-3-5

B:4-1-2-5-3

C:2-1-4-5-3

D:4-2-1-3-5

答案:B。题目详解:<暂无>

13 . 陈强塑造反派始于抗战时期的延安,他受导演王滨之邀出演歌剧《白毛女》中的地主黄世仁,演艺界的人都明白,反派人物很难称大业扬美名。可陈强________。自从饰演黄世仁后,“坏蛋”形象就与他________。他也演得________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:坚持不懈,藕断丝连,驾轻就熟

B:矢志不移,唇齿相依,心手相应

C:乐此不疲,如影随形,得心应手

D:始终如一,难分难解,游刃有余

答案:C。题目详解:“藕断丝连”指比喻表面上断了关系,实际上仍有牵连,多指男女之间的情思难断。“唇齿相依”指嘴唇和牙齿相互依靠,比喻双方关系密切,相互依存。“如影随形”比喻两个事物关系密切或两个人关系密切不能分离。“难解难分”指双方争执、斗争、比赛等相持不下,难以分开。有时候也形容双方关系十分亲密,分不开。根据词义,A项可以排除,“坏蛋”形象与陈强间不是相互依存的关系。因此B也可以排除。C项的“得心应手”形容功夫到家,技艺成熟,做起来很顺手。D项的游刃有余比喻技术熟练,经验丰富。解决问题毫不费力,“得心应手”强调的是从内心到行为的配合纯熟。“游刃有余”强调的是经验丰富。题干讲到陈强从抗战时期塑造的银幕形象就是“坏蛋”,塑造形象应该是从内心到行为的配合。故选C。

14 . 下列各句中,有语病的一句是( )

A:本届民族运动会选择在广州举办,不仅在该赛事的办赛途径和方向上体现了新意,而且在促进不同地区的相互交流学习上起到积极作用。

B:人类文化史上的大浩劫--秦始皇的焚书、中世纪的精神桎梏、各个王朝的文字狱、法西斯对文化的杀戮--并不曾使任何一个时代、任何一个民族的文化真正中断、灭亡。

C:滥用外来语所造成的支离破碎的语境,既破坏了汉语文字的严谨与和谐,影响了汉语表意功能的发挥,也消解了中国文化精深而丰富的内涵。

D:摄影家们把自己对山川、草木、城市、乡野的感受与作家不同,没有倾注于笔下,而是直接聚焦于镜头。

答案:D。题目详解:这道题属于结构混乱,主要考察举棋不定。D项“把……”和“与……不同”句式杂糅,此句可改为:摄影家与作家不同,他们没有把自己对山川、草木、城市、乡野的感受倾注于笔下,而是直接聚焦于镜头。

15 . 著作权自(  )之日起产生,并受法律保护。  

A:作品创作完成  

B:向版权局提出申请  

C:办理版权登记  

D:经版权局核准登记并公告  

答案:A  

16 . 贾女士:我支持日达公司雇员的投诉。他们受到了不公正的待遇。他们中大多数人的年薪还不到10000元。陈先生:如果说工资是主要原因的话,我很难认同你的态度。据我了解,日达公司雇员的平均年薪超过15000元。以下哪项最为恰当地概括了陈先生和贾女士意见分歧的焦点?()

A:日达公司雇员是否都参与了投诉

B:大多数日达公司雇员的年薪是否不到10000元

C:日达公司雇员的工资待遇是否不公正

D:工资待遇是否为日达公司雇员投诉的主要原因

答案:C。题目详解:两个人通过工资和年薪的大小在争论工人的待遇是否公正。所以选C,至于选项D,从陈先生的“如果工资是主要原因的话”,可以知道,他并不否认“待遇低是罢工的重要原因”,但怀疑“待遇不公正是不是因为工资待遇不公正”

17 . 巴纳姆效应指的是人们常常认为一种笼统的、一般性的人格描述十分准确地揭示了自己的特点。这种心理倾向的出现是因为每个人的思维都有选择性,会优先选择和自己相符的信息,或者选择一些自己能够接受的信息。根据上述定义,下列现象符合巴纳姆效应的是:

A:小方听到同学跟别人说“这个人人品有问题”,小方认为同学很可能在说自己

B:王先生外出不慎摔伤,后来看到黄历上写着那天“不宜出行”,觉得黄历真的很准确

C:小张看到网上的性格分析说“金牛座的男人个性实际,勤勉”,认为很符合自己

D:老师在毕业鉴定上给小黄同学的评价是“尊敬师长、待人诚恳”,小黄看到后非常高兴

答案:C。题目详解:巴纳姆效应的特点是笼统的,一般性的对人格的描述,并且认同这种描述。A选项是觉得说的是小方,但是没有是否认同,排除。B选项不是对人格的描述,排除。C选项是对人格的描述,并且小张也是认同的。D选项是对小黄的性格的具体性的描述。不是一般性的描述。排除。答案选择C。

18 . “种豆得豆,种瓜得瓜”与“四季循环,昼夜更替”的共同点是()。

A:都是一种因果联系

B:都是事物的质变和发展

C:都是事物的本质联系

D:都是事物运动过程中的必然联系

答案:“种豆得豆,种瓜得瓜”是一种合乎规律的现象,揭示的是一种必然联系;“四季循环,昼夜更替”体现事物在运动,反映事物运动过程的必然联系,但不是因果联系,也不体现发展。A、B、C项均不符合题意。

19 . 下列各句中,没有语病的一句是:( )

A:对于农村小学,非常关心的一个问题是:如何把大量的优质教育资源输入到农村小学的课堂里去,使农村学校的老师和孩子能够把他们的课上好。

B:作家出版社最近出版了巴金先生记述性、回忆性文字的汇编《我的家》,该书以图文的形式首次全面展现了一代文学大师鲜为人知的家庭生活。

C:作为北京奥运会保险合作伙伴,中国人保以更适合公众参加的形式,组织了张扬奥林匹克精神、服务奥运,分享奥运所带来的激情和欢乐。

D:为了拉动内需,日前国家发改委等六部委联合发文,鼓励发展节能环保型小排量汽车,要求各地各部门消除对小排量汽车的各种限制措施。

答案:B。题目详解:A项缺主语;C项“张扬”带有贬义,分享欢乐和激情与表达的本意相悖;D 项“鼓励发展节能环保型小排量汽车”与 “要求各地各部门消除对小排量汽车的各种限制措施”顺序颠倒,应该是要求在前,鼓励在后。故选B。

20 . 古希腊学者亚里斯多德在《政治学》中指出,在埃及,医师依成法处方,如果到第四日而不见疗效,他就可以改变药剂,只是他倘使在第四日之前急于改变成法,这要由他自己负责。从同样的理由来论证,完全按照成文法律统治的政体不会是最优良的政体,但也必须注意到一个统治者的心中仍然是存在通则的,而且凡是不凭感情因素治事的统治者总比感情用事的人们较为优良,法律恰正是全没有感情的,人类的本性却是谁都难免有感情。通过这段文字,作者想表达的观点是:( )

A:法治优于人治

B:人性决定政治

C:法律是过滤了情感的通则

D:最优良的政体是不存在的

答案:【答案】A。题目详解:重点在“但”之后,“凡是不凭感情因素治事的统治者总比感情用事的人们较为优良”,选A。

21 . 统一指挥原则是指在正式组织里,无论什么时候,一个下属都应该接受而且只应接受一个上级的命令并向这个上级汇报自己的工作。根据上述定义,下列选项违背了统一指挥原则的是()

A:总经理把产品销售的责任委派给一位分管市场经营的副总经理,由其负责所在地区的经销办事处,同时总经理又要求各地区经销办事处的经理们直接向总会计师汇报每天的销售数量

B:主任科员小张在省级政府部门工作,发现他的直接上司有索贿受贿的行为,于是就向省纪委举报其上司的违法行为

C:王大夫是某医院的外科医生,同时也是医院工会会员。有一天,王大夫接到手术安排的同时也接到了工会主席要求参加一项活动的通知,小王在向直接上司请假后参加了工会的活动

D:某商业集团公司的刘总到公司下属某商场暗访,现场发现一些员工违反公司制度的行为,刘总并没有现场责令员工改进,而是将问题反映给了商场经理

答案:A。题目详解:统一指挥的要件是“一个下属应该接受而且只应该接受一个上级的命令并向这个上级汇报自己的工作”,A项中地区的销售办事处要接受副总经理的命令,还要向总会计师汇报工作,不符合统一指挥的要件。

22 . 依次填入划横线处的词语,最恰当的一组是( )。 (1)有人说日本汽车比德国汽车更舒适,也有人说德国汽车比日本汽车更稳重,但________这只是个人的不同感受,购车人还是要亲自驾驶一下才能作出判断。 (2)世界上生产维生素C最先进的两步发酵法技术是由我国发明的,由于制药成本大大降低,迫使两个国际药业巨头“辉瑞”和“罗氏”也不得不________这一技术。 (3)如果看了时下一些渲染情爱或暴力的小说、电影以后,就盲目地去摹仿文学作品中某些人物的偏激行为,只能说明这些读者没有足够的________能力。

A:毕竟,采纳,鉴赏

B:毕竟,采用,鉴别

C:究竟,采用,鉴别

D:究竟,采取,鉴赏

答案:B。题目详解:“毕竟”表示最后得出的结论,多用于陈述句,表让步;“究竟”表示最后得出的结论,可用于疑问句,表加强语气,句(1)应用“毕竟”;, “采纳”指接受(意见、建议等),“采用”指选择需要的加以利用,句(2)用“采用”比较恰当;, “鉴别”重在区别,辨别(真假好坏), “鉴赏”重在欣赏,欣赏(文学艺术品),句(3)中选“鉴别”。正确答案为B。

23 . 知觉防御,是指个体进行自我保护的一种思想方法倾向,这种倾向使人比较容易观察能满足个体需要的事物,对于满足个体需要无关的事物则是视而不见、听而不闻。下列选项中不属于知觉防御的是()

A:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐

B:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书

C:可怜后主还祠庙,日暮聊为梁甫吟

D:商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花

答案:A。题目详解:选项A并非是保护自己的一种思想方法倾向,相反,代表了一种大公无私的奉献精神。

24 . 垄断的形成将促使市场的竞争性()

A:消失

B:增强

C:减弱

D:无法判断

答案:C

25 . 他将这次检查结果在全市________,________批评某些单位顶风购买豪华进口小汽车,庆典活动发送礼金等问题。填入划横线处最恰当的一项是()。

A:通知,严肃

B:通报,严厉

C:报告,严正

D:通告,严格

答案:【答案】B。题目详解:由题意可知,“他”应该是上级机关的领导,对某些单位存在的问题进行批评。首先可排除“报告”,“报告”是下级向上级提出书面材料或作口头叙述,显然与题干不符,因此排除C项;“通报”,“通告”,“通知”这三个词语在文中都有沟通情况,传达信息的作用,但又有区别,三者强调的重点是不同的。“通报”强调在事后,往往是对已经发生了的事情进行分析,评价,通报有关单位,从中吸取经验教训;“通告”,“通知”只发于事前,都有预先发出消息的意思。结合题干语意,第一个空格应选择“通报”。由此排除A,D项。验证第二个空的选词,“严厉”指严肃而厉害,一般指做错事情后给予的厉害的,高层度的惩罚。填入空格内,

26 . 举目眺望,河那边的深林被( )笼罩着,黄昏降临了。

A:暮秋

B:暮景

C:暮霭

D:暮气

答案:C。题目详解:本题考查实词辨析。暮秋:一般指九月时节的秋季;暮景:一般比喻人的晚年时光;暮霭:指黄昏时的云霞和雾气;暮气:暮气一般和“沉沉”搭配使用,指精神气质不佳。由“笼罩”一词可推知“暮霭”最合适,前两项无法与“笼罩”搭配。“暮气”一般用它的比喻义,即精神不振作和疲沓不求进取的作风,用在此处不合适。故正确答案选C。

27 . 水是万物本原的观点属于( )。

A:唯心主义观点

B:主观唯心主义观点

C:机械唯物主义观点

D:朴素唯物主义观点

答案:D。解析:本题考查的知识点是西方古代朴素唯物主义的代表性观点。唯物主义哲学的发展经历了三个历史形态:古代朴素唯物主义、近代形而上学唯物主义、现代辩证唯物主义和历史唯物主义。古代朴素唯物主义坚持了唯物主义和辩证法的朴素结合,肯定了世界的物质性,并力图从某种具体的实物中寻找世界的本原,如中国古代的五行说和古希腊哲学关于水、气、火等是万物本原的学说。“水是万物的本原”是古希腊哲学家泰勒斯的观点。水既是实物,又具有一定的流动性,这是坚持了唯物主义和辩证法的朴素结合的唯物主义观点。

28 . 怀特海说:科学研究的概率是999个想法会没有任何结果,可是,第1000个想法也许会改变世界。可见,好想法的产生不是________的。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:随心所欲

B:轻而易举

C:一蹴而就

D:信手拈来

答案:C。题目详解:这是一道成语辨析题。“一蹴而就”比喻事情一下子就成功,符合语境。“随心所欲”有贬义,“轻而易举”与“想法”搭配不当,“信手拈来”多用于写文章。所以选择C选项。

29 . 下列各句没有语病的一句是( )。

A:他马上召集常委会进行研究,统一安排了现场会的内容、时间和出席人员,以及会议中应注意的问题。

B:某工厂以技术进步为动力,不断致力于新产品、新技术、新工艺、新材料的研制开发。

C:当前和今后一个相当长的时间内,每年进入劳动年龄的人口数很大,安排城镇青年劳动力就业是一项相当繁重的任务。

D:由于改编者没有很好地理解原作的精髓,任凭主观想象,加入了许多不恰当的情节,反而大大地减弱了原作的思想性。

答案:C。题目详解:安排与“注意的问题”,搭配不当;8四“新”逻辑混乱;D无主语。

30 . 某省发布地质灾害防治方案,方案指出,全省各地区、各有关部门要结合实际情况,因地制宜,突出重点,迅速组织开展地质灾害隐患巡查排查工作,特别要逐一排查城镇乡村等人口密集区和江河流域、交通干线、重要设施等重点区域的地质灾害隐患,不留死角。 下列各项做法中属于贯彻执行该方案中这一要求的是( )

A:甲县气象局预测,该年度极端天气较历年偏多,局部暴雨、冰雹等强对流天气将频繁发生,容易造成崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝等地质灾害

B:乙县充分发挥基层党组织和干部群众的作用,建立汛期值班等制度,并把防灾避险、监测预警的任务具体落实到城镇、乡村、学校、医院、企业等单位及相关责任人员

C:丙县要求全县各乡、村自查自纠,发现该县某处煤矿采空区地面塌陷,危及尚未拆迁的居民房屋和公共设施以及铁路运行安全

D:丁县建有大型水库,因而该县水利部门认真做好水库、河道周边和河道两侧的地质灾害防治工作,严防地质灾害危及水库和河道安全及引发次生灾害

答案:C。题目详解:本题的核心是地质灾害隐患巡查排查工作,A项是预测,B项是预防洪涝灾害,D项是排查工作,故本题正确答案为C。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网古县人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图