2015年北京市朝阳区事业单位招聘考试试题及答案解析

发布时间:2015年11月19日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
51 . 第一段中划线部分的内容描述的是写作中的( )的过程。

 

A:确立主题

 

B:谋篇布局

 

C:语言表达

 

D:确定详略

 

答案:B。题目详解:对划线部分内容的分析应该抓住其中的一些关键词句,如“纲领”“先写哪一句”“思想主旨”“中心点”等,这些关键词所描述的显然是写作中“谋篇布局”的情形。正确答案为B选项。

 

52 . 爱因斯坦:物理学:相对论()

 

A:达尔文:进化论:生物学

 

B:休谟:哲学:不可知论

 

C:五权分立:政治:孙中山

 

D:美国人:行政学:威尔逊

 

答案:B。题目详解:题干中关系为人物:人物所属学科:人物主要观点,休谟是一历史人物,哲学是他的学科,不可知论是他提出的主要观点,因此,本题选B

 

53 . 51498713455563,()

 

A:67

 

B:37

 

C:47

 

D:57

 

答案:B。组合数列,每两个一组,二者之和均为100。依此类推,63+37=100

 

54 . 曹操:张辽:《三国演义》()

 

A:宝钗:袭人:《红楼梦》

 

B:宋江:关胜:《水浒传》

 

C:唐僧:佛祖:《西游记》

 

D:秦琼:程咬金:《隋唐英雄传》

 

答案:B。题目详解:本题考查的是对应关系,张辽是曹操手下,两者均为《三国演义》人物,宋江和关胜也均为《水浒传》中人物,因此,正确答案选B

 

55 . 爱因斯坦说:“想象比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。严格地讲,想象力是科学研究中的实在因素。”科学研究需要想象,而合理想象()。 ①要经得起实践的检验②是以已有的知识为基础 ③是意识能动性的一种具体表现④是从感性认识到理性认识的飞跃

 

A:① 

 

B:①② 

 

C:①②③

 

D:①②③④

 

答案:C

 

56 . 低碳出行,是指二氧化碳排放低,能耗低,污染少,环境友好的出行方式。下列各项中,不属于低碳出行的是()

 

A:步行

 

B:乘坐地铁

 

C:乘坐出租车

 

D:拼车上班

 

答案:C。题目详解:ABD三项都符合“二氧化碳排放低,能耗低,污染少,环境友好”的条件,属于低碳出行

 

57 . 国际上通常认为,一国65岁以上人口占总人口( )以上者为老年型人口国。

 

A:0

 

B:0

 

C:0

 

D:0

 

答案:C

 

58 . 中国人民政治协商会议(简称“政协”)是有广泛代表性的( )

 

A:行政决策组织

 

B:统一战线组织

 

C:咨询组织

 

D:行政监察组织

 

答案:B。解析:中国人民政治协商会议是有广泛代表性的统一战线组织。

 

59 . 2003215日,世界各地()人在约600个城市同时举行反战游行,反对美国试图发对伊拉克的战争。

 

A:1000

 

B:100

 

C:1000多万

 

D:100多万

 

答案:C

 

60 . “二战”之后,法国高等教育飞速发展,众多新生学科________兴起。不过,在布尔迪厄眼中,这与其说是学术________结果,不如说是资本转化的需要。以学位为标志的文化资本以其隐蔽性,________,长期有效性成为资本掌握者________资本的上佳选择。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

 

A:突然,发展,合理性,运用

 

B:逐渐,创新,规范性,再生

 

C:猛然,延续,权威性,利用

 

D:渐次,延拓,合法性,转化

 

答案:【答案】D。题目详解:根据最后一空直接得到答案。由“不如说是资本转化的需要”可知,最后一空只能是“转化”。故正确答案为D

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网朝阳人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图