2015绍兴嵊州市事业单位招聘测试题(7)

发布时间:2015年11月24日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 设施农业是指利用人造设施,在局部范围改善或创造环境气象因素,为植物生长提供良好的环境条件而进行有效生产的农业,是一种高新技术产业,是当今世界最具活力的产业之一。下列哪一项不属于设施农业?()

A:坝上养羊业由传统养羊向科学养羊转变,变传统放牧散养为围栏圈养

B:入春以来,我省北部及山区大部分县农民利用塑料薄膜覆盖点种玉米

C:保定顺平县利用温室大棚种植草莓,使人们在寒冷的冬天,能吃上鲜果

D:我省环省都有关县市发挥水利基础设施作用,种植蔬菜供应北京市场

答案:A。题目详解:定义关键词:“利用人造设施”、“在局部范围改善或创造环境气象因素”。A项“变传统放牧散养为围栏圈养”不涉及环境气象因素,不符合定义要件,是正确答案。B项“利用塑料薄膜覆盖”、C项“利用温室大棚”、D项“发挥水利基础设施作用”都符合定义要件,都属于设施农业。综上,故正确答案为A。

2 . 选出没有歧义的句子( )。

A:反对你的游行的人不少

B:我们计划请著名的学者和教育家来我校作报告

C:A国对B国的进攻早有准备

D:学生的成绩好坏并不能反映其素质的高低

答案:【答案】D。题目详解:本题主要考查因停顿的不同而造成的歧义。A项“反对你/的游行的人/不少”与“反对/你的游行/的人不少”,停顿的不同,造成两种意思;B项“著名”是用来修饰“学者”还是“教育家”还是两者兼有,不明确;C项“A国对B国/的进攻/早有准备”与“A国对/B国的进攻/早有准备”,可有两种理解。只有D项是没有歧义的。故选D。

3 . 下列不适用我国《产品质量法》规定的产品是( )。

A:商店销售的电视机

B:工厂生产销售的汽车

C:房地产公司销售的商品房

D:张某雕刻销售的玉器

答案:C。解析:《产品质量法》第二条规定:“在中华人民共和国境内从事产品生产、销售活动,必须遵守本法。本法所称产品是指经过加工、制作,用于销售的产品。建设工程不适用本法规定;但是,建设工程使用的建筑材料、建筑构配件和设备,属于前款规定的产品范围的,适用本法规定。

4 . 规模效应:指企业随着产量增加,产品平均成本不断降低的效应。相关企业由于其地域相对集中,技术方面相互影响,节约成本方法也相互传播和推广,进而形成外部规模经济作用,其产品的生产成本、信息成本及管理成本均随着产量增加而不断降低,增强了产品的竞争力,企业群体的规模优势也构成了它的成本优势。下列属于规模效应的一项是()。

A:由于PC行业生产能力增强,零配件供应充足,需求增长,综合成本持续下降

B:面对国内众多的个人拍卖网站的竞争,淘宝网决定采取3年不收费的用户体验,降低了客户拍卖产品的成本

C:沃尔玛凭着直接采购模式,省却了不必要的中间环节,极大地降低了产品成本

D:现在的笔记本电脑大多集成了摄像头,有效降低了消费者购买的成本

答案:A。题目详解:题干企业的产量与产品的平均成本成反比;外部规模经济作用;产品竞争力提高。B选项降低的是客户的成本,而不是企业自身的成本。C选项属于销售模式的转变来降低成本,而不是产量的提高。D选项属于降低消费者的成本而不是企业的成本。因此,本题答案为A选项。

5 . 近年来,全国民营经济掀起了“二次创业”的热潮,开始在国际化上下功夫。许多民营企业着力提升产品科技含量,注重人才、技术、管理等知识型要素投入,注重开展资本经营、品牌经营和国际经营。民营企业修练“内功”反映了()。

A:价值规律的基础作用

B:生产的国际化

C:商品交换的基本规律

D:商品供求的影响

答案:A

6 . 在地球构造活动频繁的时期,环非洲、南美洲和欧洲的新海洋盆地开始扩展,产生了新的空间。大气中大量二氧化碳与光合作用的生物发生反应,死的生物随后被埋在海底沉积物中,形成了富含碳元素的页岩。大气中的被固定下来,使得大气中二氧化碳的水平下降,减小了温室效应并降低了全球温度,这对海洋生命来说是非常严重的后果。因此科学家认为,全球变冷或变暖后果同样严重。下列哪项为真,最能支持科学家的论断?()

A:在全球变冷的200年后,由于频繁的火山爆发,使得固化在岩叶中的碳以二氧化碳的形式重回到大气层,部分恢复了温室效应

B:全球变暖会导致海洋生物生态危机,科学家发现在26万年前全球变冷的时期,海洋生物发生过类似的危机

C:大规模且长期的自然变化,或由于人类活动而造成全球温室效应在短期内的巨大改变对整个系统来说都具有冲击作用

D:科学家观察到气侯变冷的发生超过几百万年,而不是几十年或几百年,这还很难和我们迅速变化的现代气侯条件联系起来

答案:B。题目详解:加强论证。论点是全球变冷和变暖一样,造成严重后果。A中说的是全球变暖,并没说全球变冷,也没提到严重后果,是话题不一致。B提到了全球变冷和全球变暖,认为变冷的后果是非常严重,举例子加强论点。C说的还是全球变暖在短期内的冲击作用,没有提到全球变冷的严重后果,话题不一致。D说的是全球变冷的时间长短,是一个无关选项。因此,本题答案为B选项。

7 . 不久前,在美国丹佛市举行的国际癌专家会议上,医学家宣布:他们经过临床试验发现,普通的感冒病毒可以杀死癌细胞。有多名自愿接受试验的癌症患者在接受这项治疗后,身上的癌细胞都呈萎缩状。专家们指出,要运用基因工程的办法研究出能引起感冒的腺病毒有机体,让含有易变基因的癌细胞染上感冒。而这项新技术,估计每年可望挽救10万个癌症病人的生命。上面文字传达的最重要的一条信息是()。

A:目前,正在开展的用感冒病毒治疗癌症的试验取得可喜的成果

B:目前,癌细胞在感冒病毒作用下萎缩这一事实引起医学界重视

C:今后,将日益广泛地推广用感冒病毒治疗癌症这一新方法

D:今后,要攻克运用基因工程让癌细胞染上感冒的新技术

答案:D。题目详解:文段首先介绍了“感冒病毒可以杀死癌细胞”的临床试验结果,随后运用癌症患者的治疗结果证明了这项治疗工程的可行性,然后提出“要运用基因工程的方法让癌细胞染上感冒”,为文段重点。故文字最重要的信息就是“要运用这一项新技术”,即“运用基因工程的方法让癌细胞染上感冒”,故正确答案为D。

8 . 从根本上讲,商品的价格水平决定于( )。

A:商品的供求状况

B:人们对商品的偏好

C:生产商品所需要的社会必要劳动时间

D:政府部门对商品价格的调整

答案:C

9 . 远程电力传输一般采用50~100万伏的高电压,其主要原因是(  )。  

A:确保远程电力传输的安全     

B:减少传输线路上的电能损失  

C:节约传输线路上的设备和材料  

D:减少雷电对传输线路的破坏  

答案:【答案】B。解析:远距离输电,主要是为了克服输电过程中的电能损耗问题。当然还有别的原因,如克服线损,距离越远线损越大,要求电压也越高。又可节约材料,因为载流越大,导线的截面积也大,用高压,降低了电流也降低了导线截面积。  

10 . 流芳百世:遗臭万年

A:佳偶天成:夫唱妇随

B:近朱者赤:近墨者黑

C:富商大贾:小商小贩

D:卧虎藏龙:藏污纳垢

答案:D。题目详解:流芳百世与遗臭万年是反义词关系,而且从两个成语中的字来看,也形成了对仗,即流与遗、芳与臭、百世与万年。四个选项中只有D项的两个成语是反义词关系,而且在两个成语中,字与字之间的对仗也十分完美。

11 . 感觉是指客观刺激作用于感觉器官,经过脑的信息加工活动所产生的对客观事物的基本属性的反映。感觉作为认识过程的初级阶段,为知觉和其他复杂认识过程提供最基本的原始材料。感觉的种类可依其信息的来源分为外部感觉和内部感觉两大类。外部感觉包括视觉、听觉、味觉、嗅觉和肤觉。内部感觉反映机体本身的状态,包括动觉、平衡觉和机体觉。根据上述定义,下列说法属于感觉的是()

A:小明放学回家后,看到餐桌上有一盘刚做好的红烧肉

B:小明放学回家后,听到收音机里正播放一首非常好听的歌曲

C:小明放学回家后,感觉自己的房间刚刚被妈妈打扫干净了

D:小明放学回家后,感觉天气非常冷

答案:D。题目详解:根据题意,感觉属于认识过程的初级阶段为以后的认识过程提供最基本的原始材料,选项A、B、C都对原始材料进行了一定的加工,可排除,所以答案为D。

12 . 根据美国人口普查报告,扣除通货膨胀因素后,1983年中等家庭收入比1982年增加了1.6。通常情况下,随着家庭收入上升,贫困人数就会减少,然而1983年全国贫困率是18年来的最高水平。人口普查司提供了两种可能的原因:影响深、持续时间长的19811982年经济衰退的持续影响;由妇女赡养的家庭人口数量和不与亲戚同住的成年人数量的增多,这两种人都比整体人口更加贫困。这个报告能得出以下哪个结论?()

A:全国贫困率在18年里一直稳步增长

B:如果早期的经济衰退仍带来持续的影响,那么全国贫困率会升高

C:即使人口中有些家庭收入下降或未增加,中等家庭收入依然可能增加

D:中等家庭收入受家庭形式变化的影响比受国民经济扩张或衰退程度的影响更大

答案:C。题目详解:(1)概括分句:分句1:1983年中等家庭收入比1982年增加了1.6%.分句2:1983年全国贫困率是18年来的最高水平。分句3:经济衰退的持续影响可能是导致1983年贫困率最高的原因之一。分句4:妇女赡养的家庭人口数量和不与亲戚同住的成年人数量的增多也可能是导致1983年贫困率最高的原因之一。(2)分句1983年全国贫困率是18年来的最高水平,推不出A选项全国贫困率在18年里一直稳步增长。排除。(3)选项B是对未来的预测,不是依据分句推出的结论。(4)由分句1、2可推出1983年全国贫困率是18年的最高水平,但是中等家庭收入仍比1982年增加1.6环。即选项C即使人口中有些家庭收入下降或未增加,中等家庭收入依然可能增加。(5)分句3和分句4是导致全国在1983年贫困率最高原因,而不是D选项中等家庭收入受……的影响更大。D项不选。

13 . 下列有语病的一句是:( )

A:歙砚是安徽知名的文房四宝,珍藏馈赠都很有价值

B:校庆期间,学校将举行多种形式的纪念活动

C:小张的作品在展会上受到专家的关注和好评

D:以友情助功业则功业成,为功业找友情则友情亡

答案:A。题目详解:主语和宾语搭配不当,“歙砚”不能是“文房四宝”,只能是“文房四宝之一”

14 . 在世界范围内禁止生产各种破坏臭氧层的化学物质可能仅仅是一种幻想,大量这样的化学物质已经生产出来,并且以成千上万台冰箱的冷却剂的形式而存在。当这些化学物质到达大气层中的臭氧层时,其作用不可能停止。因此,没有任何方式可以阻止这类化学物质进一步破坏臭氧层。以下哪项如果为真,则能最严重地削弱以上论证?()

A:不可能精确地测量冰箱里冷却剂这种破坏臭氧层的化学物质的量是多少

B:不会破坏臭氧层的替代品还未开发出来,并且替代品可能比冰箱目前使用的冷却剂昂贵

C:即使人们放弃使用冷藏设备,已经存在的冰箱里的冷却剂也是对大气臭氧层的一个威胁

D:当冰箱的使用寿命结束时,冰箱里的冷却剂可完全回收并且重新利用

答案:D。题目详解:题干中的结论是没有任何方式可以阻止这类化学物质进一步破坏臭氧层,论据是大量这样的化学物质已经生产出来,并且以成千上万台冰箱的冷却形式而存在,并且最终会到达大气层中的臭氧层中。D项提出冰箱里的冷却剂可以完全回收并且重复利用,可以证明它们将不会到达大气层中,因此利用这种方式可以阻止对大气层的破坏,削弱了结论。A项是无关项,B、C两项都加强了结论。

15 . 政治文明的核心内容是()。

A:政治意识文明

B:政治制度文明

C:政治行为文明

D:政治主体文明

答案:B。解析:政治文明包括政治意识文明、政治制度文明和政治行为文明等三个层次。其中,政治制度文明居于核心地位,是衡量一个社会政治文明程度的客观尺度。

16 . (1)投资开设“氧吧”(2)宣传吸氧有健脑作用(3)光顾“氧吧”客人日渐稀少(4)“氧吧”经营其他项目(5)吸氧后未见显著效果

A:12354

B:52143

C:25134

D:12534

答案:D。题目详解:通过观察本题涉及的5件事,可以确定应该先开“氧吧”,然后才会有客人光顾,光顾后发现吸氧并没有显著效果,所以到“氧吧”的人越来越少,对照选项,只有D符合此推理,再检查D的排序,确认其符合逻辑。故正确答案为D。

17 . 当人们普遍的感到现在的小说越来越缺乏想象力的时候,网络上的小说却用______的想象力吸引了众多网民的眼球,网络小说可以穿越时空,让现代人与古代人对话,也可以______一个魔幻的世界,让人的灵魂和身体相互置换。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:美轮美奂,虚拟

B:五彩斑斓,虚拟

C:光怪陆离,创造

D:天马行空,开辟

答案:D。题目详解:《浮士德》也给我们一个重要的启示:文学原创力不仅仅包括文学的想象力,还必须包括作家心灵体验的能力。因此我们单纯提倡想象力还不够。说起来,现在的想象并不缺乏。当人们普遍感到现在的小说越来越缺乏想象力的时候,网络上的小说却以奇特玄妙的想象吸引了众多网民的眼球。网络小说可以穿越时空,让现代人与古代人对话,也可以开辟一个魔幻的世界,让人的灵魂和身体相互置换。但如果我们对这些充满奇特玄妙想象的网络小说读得多了的话,就会发现,这些想象却是在互相模仿互相复制的结果。最重要的是,这些小说的奇特想象也许有利于构建起一个令人匪夷所思的故事,但这样的故事却是相当平面化的、相当苍白的。面对网络小说虽然奇异却很苍白、甚至趋于模式化的想象,我不禁想起了鲁迅曾经说过的话:“天才们无论怎样说大话,归根结蒂,还是不能凭空创造。”也许这就是网络小说致命的问题:缺乏丰富的生活经验。[原文出处]《众多文学作品似曾相识迸发原创力要修炼体验功夫》贺绍俊2011年05月03日09:05人民网-《人民日报》

18 . 小李买了块新手表,把它与家中的挂钟核对,发现手表比挂钟一天走慢了三分钟,后来他又把家中的挂钟与电台的标准时校对,发现挂钟比电台标准时一天走快了三分钟。小李因此推断,他的表是准时的。以下哪项是对小李推断的正确评价?()

A:小李的推断是正确的,因为他的手表是新的

B:小李的推断是正确的,因为手表比挂钟慢了三分钟,挂钟又比标准时快了三分钟,这说明手表是准时的

C:小李的推断无法判定是正确,也无法判定是错误

D:小李的推断是错误的,因为挂钟比标准时快三分钟,是标准的三分钟,手表比挂钟慢三分钟,并不是等值的

答案:D。题目详解:挂钟比电台标准时间一天走快了三分钟,这个三分钟是标准时间的三分钟,而新手表比挂钟一天走慢了三分钟,这个三分钟是不标准时间的三分钟,所以两个时间标准并不一样,故选D。

19 . 据文意,选择恰当的一项填入第一段的括号中( )

A:能否把握这一结构特征,采取科学的思维方法,是科学研究成败的关键

B:能够把握这一结构特征,采取科学的思维方法,是科学研究成败的关键

C:能否把握这一结构特征,采取科学的思维方法,是科学研究成功的关键

D:能否把握这一结构特征,采取科学的思维方法,是科学研究失败或成功的关键

答案:A。题目详解:<暂无>

20 . ①如果有了正确的理论,只是把它( ),并不实行,这种理论再好也是没意义的。 ②明摆着是歪理邪说,本应( )才是,却有那么多人相信。真令人想不通。 ③这孩子真怪,别的什么不怕,却怕癞蛤蟆,一只癞蛤蟆就吓得( )地惊叫起来。

A:束之高阁不以为意失魂落魄

B:奉若神明不以为然惴惴不安

C:奉若神明不以为然失魂落魄

D:不了了之不以为意惴惴不安

答案:A。题目详解:从①的语义可知“束之高阁”比较合逻辑;从②可知吓得“失魂落魄”是正确的。故选A。

21 . 二氧化碳:温室效应()

A:石油:煤炭

B:公路:汽车

C:洪水:水灾

D:投资:风险

答案:C。题目详解:二氧化碳可以导致温室效应,而洪水也可以导致水灾,所以选C。

22 . 某地有一些无生活收入来源的寡残孤幼,政府关心并帮助他们得到起码的生活条件,这种情况应属于()。  

A:社会救助  

B:社会保险  

C:社会福利  

D:社会优抚  

答案:A[解析]本题的迷惑之处在于A和D。社会救助是指通过国家财政拨款,保障生活确有困难的贫困者最低限度的生活需要。社会优抚是指对革命军人及其家属提供的社会保障。主要包括:对现役军人的安置;对现役军人及其家属的优抚;对烈属和残疾军人的抚恤;对军人退役后的生活保障等。本题情况属于社会救助。  

23 . 上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以如何处理?()

A:报经该上级国家机关批准后变通执行

B:停止执行,并自行制定适合本地区的决议等

C:提请该上级国家机关重新制定适合本地区实际情况的决议等

D:报请国务院决定

答案:A。解析:《民族区域自治法》第二十条规定:“上级国家机关的决议、决定、命令和指零,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以报经该上级国家机关批准,变通执行或者停止执行;该上级国家机关应当在收到报告之日起六十日内给予答复。”

24 . 某肉食加工厂与某养猪大户签订合同,约定以现行市场价格加上一定的价格预期涨幅购买该养猪大户饲养的优良种猪,并于一年后结付所有款项。货币在这里执行的职能是( )。

A:价值尺度和流通手段

B:流通手段

C:支付手段

D:价值尺度和支付手段

答案:D。解析:本题考查货币的职能。货币有五种职能,即价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段、世界货币。题干中货币主要执行了价值尺度和支付手段,货币的价值尺度职能是指货币充当衡量商品所包含价值量大小的社会尺度;货币的支付手段职能是指随着商品经济发展,发生赊购赊销,即用延期支付的方式买卖商品的情况下,货币用于清偿债务时执行的职能。

25 . 过失杀人:是指由于疏忽或者轻信,过失地剥夺他人生命的行为。下面属于典型过失杀人的是()

A:医院一位值班护士错把氯化钾当作了葡萄糖给患者注射,致使患者死亡

B:李某在施工时不小心砸伤他的朋友。在医院治疗期间,朋友意外坠楼死亡

C:汽车司机为避免事故紧急刹车,致使车上一人头撞车壁,引起脑震荡死亡

D:一个赶马车的人,由于马被巨雷惊吓狂奔乱撞,结果将一个老太太撞死

答案:A。题目详解:过失杀人的关键信息是原因状语“由于疏忽或者轻信”。A项中身为护士理应分清氯化钾和葡萄糖两种针剂,但是由于疏忽未能区分而导致患者死亡,属于典型的过失杀人。B项中意外坠楼身亡、C项中为避免事故紧急刹车以及D项由于马被巨雷惊吓狂奔乱撞都不存在个人的疏忽或者轻信情况,不符合定义条件。因此,本题答案为A选项。

26 . 世界上越是经济发展快的国家,人们看表的次数相对也就越多,越是发展缓慢的国家,人们看表的频率也就越低。早些时候,按经济发展速度的排列次序是美国、日本、德国、英国、荷兰、新加坡、意大利、韩国、中国香港、中国台湾……但这些排列总会随着经济的发展而不断变化。据此,我们可以认为()。

A:看表的频率决定经济发展速度

B:经济发展速度决定看表的频率

C:早些时候,荷兰人的人均看表次数超过韩国人

D:美国人的看表次数总是世界第一

答案:C。题目详解:略

27 . 大赛中,总是有发挥失准。名将落马的情况,这类案例在全运会。亚运会。奥动会中俯拾皆是。许多优秀运动员卧薪尝胆,十年磨一剑,千辛苦,万辛苦,但关键时刻功亏一篑,留下“长使英雄泪满襟”的终生遗憾。关键时刻运动员为何发挥失准?这既是媒体炒作的卖点和百姓津津乐道的话题,也是运动心理学探索的重要方向,研究结果表明,这一现象可能同自我意识水平升高有关。 根据这段文字,关键时刻运动员发挥失准的主要原因是( )。

A:关键时刻功亏一篑

B:媒体大肆炒作和百姓津津乐道

C:将过多的注意集中在自我表现上

D:在观众面前进行自我表现的愿望不强

答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,根据末句可知,C选项是该句的同义转述。A、B选项不是原因,D选项正好说反了。所以,本题答案为C选项。

28 . 有一则报道说:那些认为动物园安全管理措施已十分齐备的人,面对下面的新闻报道应当清醒了。昨天,一名男子掉入猴山中,幸而管理人员及时赶到,驱散群猴,将该名男子送往医院抢救,才没酿成严重后果。因此,应进一步健全动物园的安全措施。以下哪项最有效地反驳上述报道的观点?()

A:据报道,该男子是具有自杀倾向的抑郁症患者

B:男子落入猴山是极其偶然的事件,该动物园已有十年未发生此类事件

C:该动物园已经建立突发事件应急处理体系,管理人员具有快速反应能力

D:该动物园的安全设施已通过有关部门的验收,目前仍处于安全状态之下

答案:A。题目详解:此题为削弱质疑型演绎推理,题干的结论为:要进一步健全动物园的安全措施才能避免报道中的事情再次发生,A项中证明男子掉下猴山并非由于动物园的安全措施出现问题,而是他本人自身的原因,这就构成了对题干结论的有力反驳。

29 . 依托于信息技术革命的网络社会改变了人们传统的空间和时间感受。空间和时间都不再是固定的,成为了“流动的空间”和“压缩的时间”。利用高速传播的音像信息,人们可以立刻进入到一个不同的空间,并参与其中;凭借强大的信息存储能力,不同时间发生的事情都能集中为同一个瞬间。 下面对“网络社会”的理解,不正确的一项是( )。

A:网络社会依托于信息技术革命,即信息实现大量储存和高速传播

B:网络社会的空间和时间都不是固定的,人们感受的是“流动的空间”和“压缩的时间”

C:网络社会改变了人们传统的时间感受,不同时间发生的事情可以在同一个瞬间展开

D:网络社会改变了人们传统的空间感受,人们在同一时间里,既可以在这个空间,又可以在另一空间

答案:【答案】D。题目详解:文段是“人们可以立刻进入到一个不同的时空”,不是“既可以在这个空间,又可以在另一空间”,因此D项说法不.正确。

30 . 为了满足不断被制造出来、被刺激起来的欲望,________的商品就像阿里巴巴的山洞,成为________购买欲的引擎。其实,拥有再多,也永远渴望货架上的下一个。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:五花八门,触动

B:琳琅满目,触发

C:丰富多彩,触及

D:形形色色,触碰

答案:B。题目详解:A项“五花八门”形容古代两种战术变化很多的阵势,比喻变化多端或者花样繁多;B项“琳琅满目”形容满眼都是珍贵的东西,美好的事物很多;C项“丰富多彩”形容内容丰富,花色繁多;D项“形形色色”指各式各样,种类很多。此处用来形容“阿里巴巴的山洞”应该是指满眼都是珍贵的东西,美好的事物很多,所以应该用“琳琅满目”。“触发”与“引擎”是常用搭配。故选B。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网嵊州人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图