2015年北京清华大学环境学院循环经济产业研究中心招聘测试题(8)

发布时间:2015年11月24日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 研究表明,把在电动跑步机上45分钟的锻炼改为到附近公园慢跑,可以减少将近1公斤的二氧化碳排放量,不用洗衣机甩干衣服,而是让其自然晾干,这可以减少2.3公斤的二氧化碳排放量;在午餐休息时间和下班后没关电脑及其显示器,可以将这些电脑的二氧化碳排放量减少三分之一;改为节水型沐浴喷头,不仅可以节水,还可以使热水淋浴所导致的二氧化碳排放量减少一半。 作者通过这段文字最可能想表达的意思是( )

A:自然的生活方式能够节能

B:节能意识十分重要

C:普通民众可以对节能做出贡献

D:节能必须从一点一滴做起

答案:D。题目详解:文段列举的例子都是生活中的细节,其重点是想说节能必须从细节人手。D项中的“一点一滴”与此契合。故选D。

2 . 调查的结果显示:有相当一部分少数民族干部具有高级技术职称,一部分年轻人有追星倾向,有高级技术职称的人当中存在追星族,追星族中女性占了相当的比例。由此可见:()

A:少数民族干部中有女性

B:追星族中有人具有高级技术职称

C:有高级技术职称的人中有相当一部分是女性

D:追星族中有少数民族干部

答案:B。题目详解:<暂无>

3 . 以亚洲金融危机为引发点的世界经济不景气已经开始,亚洲金融危机的负面效应还在扩散,世界市场需求继续衰退。这种状况使仅靠扩大出口需求无法保证我国经济的高速增长,必须把重点放到扩大内需上来。不刺激国内需求,扩大内需,就不能为经济高速发展提供牢靠的需求基础,就不能保证经济的快速发展。社会保障制度、医疗制度和教育制度的改革,将使人们更多地考虑未来的各种需求,将增加人们的储蓄倾向,减少人们的消费倾向。据此,我们可以知道:()

A:储蓄的增加将为经济建设提供宽松的资金环境,促进经济的迅速发展。

B:必须加大社会保障制度、医疗制度和教育制度的改革力度。

C:我国银行存款利率的多次下调是必要的。

D:亚洲金融危机不会影响我国的经济高速发展

答案:C。题目详解:题干指出我国现在要扩大内需以促进经济增长,但是我国居民储蓄倾向增加,消费倾向减少,因此,为促进消费,多次下调银行存款利率的必要的。因此C项是正确的。

4 . 唐朝是丝绸生产的________时期,无论产量、质量和种类都达到了前所未有的水平。丝绸的生产组织分为宫廷手工业、农村副业和独立手工业三种,________较前代大大扩大了。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:鼎盛;规模

B:重要;范围

C:繁荣;种类

D:成熟;领域

答案:A。题目详解:前所未有对应鼎盛或成熟;领域与扩大不搭配。所以选择A选项。

5 . 成功:水到渠成

A:喜悦:一帆风顺

B:焦虑:愁眉苦脸

C:政治:大政方针

D:谨慎:反复研究

答案:B。题目详解:此题考查的是近义词关系,题干中水到渠成意思就是成功。符合这一规律的只有B选项,愁眉苦脸表明焦虑。因此,本题答案为B选项。

6 . 科学家研究发现,唯有传统中药枸杞其“固本、温平、无毒”的特性能担当“换一种方式补肾”的重任,几千年来人们对枸杞情有独钟。 这段文字中应当删去的一个词是( )。

A:“科学家研究发现”的“发现”

B:“唯有传统中药枸杞”的“唯有”

C:“唯有传统中药枸杞”的“传统”

D:“其‘固本、温平、无毒’的特性”的“其”

答案:D。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是陷阱类型中的推断不当,根据提问的方式“应当”可知本题为应该删除,需要在文段中寻找语病出现的位置。通过观察发现文中“枸杞”与“其”指代的是同一成分,且连用,属于非常典型的成分多余,因此D项“其”应当删去,否则存在语病。所以,本题答案为D选项。

7 . 内感性不适是感觉障碍的一种。它是指躯体内部产生的各种不适感和难以忍受的异样感觉,如牵拉、挤压、游走、蚁爬感等。与内脏性幻觉不同,患者不能明确指出具体不适合的部位,多见于精神症、精神分裂症、抑郁状态和脑外伤后精神障碍。则下列哪项属于内感性不适?()

A:一位刚做完手术还未从麻醉中彻底苏醒的患者,把塑料管看成了一条蛇,于是拼命躲避,并试图拔掉

B:某精神分裂症患者感觉到自己的胃先是被大火灼伤,又被很多针穿了孔

C:某抑郁症患者感觉眼花,声音变得十分低而且遥远,周围环境的颜色变得模糊不清

D:某精神症患者感觉到身体内部彷佛有气在四处游窜,但却不能指出具体是哪里感觉不舒服

答案:D。题目详解:内感性是指躯体内部产生的各种不适感和难以忍受的异样感觉,患者不能明确指出具体不适合的部位,多见于精神症、精神分裂症、抑郁状态和脑外伤后精神障碍。

8 . 政府要改变陈旧的行事模式,除了自我改革的意识,还需要社会的( )与( ),而这种社会性制衡最重要的表征,便是全社会的“法行动”。

A:监督参与

B:变革创新

C:协调制衡

D:监督制衡

答案:D。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查分析句子的语境(主题、上下文、情景)。监督:督促,看守。变革:对本质的改变(多指制度、法度而言)。协调:和谐一致;配合得当。参与:介入,参加。创新:创造新的。制衡:制约,平衡。根据题意,文段讲的是政府改革,社会可以通过舆论等途径对政府工作进行监督,因此第一个空填“监督”。因为A项“监督与参与”会造成语义重复,故排除A项。文段提到:“而这种社会性制衡最重要的表征”,表明第二个空填“制衡”更恰当,故正确答案为D。

9 . (1)策划晚会(2)现场拍摄(3)签订合同(4)联系赞助(5)节目播放

A:1-2-4-3-5

B:1-4-3-2-5

C:4-3-1-2-5

D:1-5-4-3-2

答案:B。题目详解:本题考查的是逻辑顺序中的条件顺序,必须要先有策划好的内容,才会去联系赞助,联系好了赞助之后才能签订合同,之后进行拍摄,最后播放节目。因此,本题答案为B选项。

10 . “木马”程序是目前比较流行的病毒文件,与一般的病毒不同,它不会自我繁殖,也并不“刻意”地去感染其他文件,它通过将自身伪装成正常文件吸引用户下载执行,为施种木马者打开被种者电脑的门户,使施种者可以任意毁坏、窃取被种者电脑中的文件,甚至远程操控被种者的电脑。根据上述定义,“木马”程序造成的最主要危害是()。

A:破坏系统文件

B:降低运行速度

C:窃取用户隐私

D:伪装正常文件

答案:C。题目详解:题干中指出,“木马”程序通过将自身伪装成正常文件吸引用户下载执行,为施种木马者打开被种者电脑的门户,使施种者可以任意破坏、窃取被种者电脑中的文件,甚至远程操控被种者的电脑。因此“木马”程序的主要危害是窃取用户隐私。伪装成正常文件是它实施危害的手段。答案选C。

11 . 我国生育保险的内容不包括(  )

A:产假

B:生育津贴

C:医疗服务

D:奖金

答案:D[解析]我国生育保险的内容包括产假、生育津贴和医疗服务,不包括奖金,故选D。

12 . 体内不产生P450物质的人与产生P450物质的人比较,前者患帕金森式综合征(一种影响脑部的疾病)的可能性三倍于后者。因为P450物质可保护脑部组织不受有毒化学物质的侵害。因此,有毒化学物质可能导致帕金森式综合征。下列哪项,如果为真,将最有力地支持以上论证?()

A:除了保护脑部不受有毒化学物质的侵害,P450对脑部无其他作用

B:体内不能产生P450物质的人,也缺乏产生某些其他物质的能力

C:一些帕金森式综合征病人有自然产生P450的能力

D:当用多己胺一种脑部自然产生的化学物质治疗帕金森式综合征病人时,病人的症状减轻

答案:A。题目详解:B项“缺乏产生某些其他物质的能力”不能影响题干的推论;C项对题干推论有削弱作用,因为患病的人产生的P450物质没有保护脑部的效用;D项“多己胺”有无效果和题干推论没有关系。只有A项对题干有支持作用。

13 . 在现代社会中,虽然以有经济保障和物质享受为前提的婚姻数量迅速减少,但是“金钱决定一切”、“拜金论”仍然在一些人心中根深蒂固。在恋爱婚姻自由的现代社会里,依然存在家长极力干涉子女婚姻的情形,家庭背景、教育背景和工作条件仍然是主要的参考因素。我们不禁思考:金钱能决定一切吗?当然不是。通过这段文字最有可能作出的结论是()。

A:纯粹建立在美貌和激情基础上的婚姻将会是失败和不幸的婚姻

B:婚姻中感情是最重要的因素,经济保障和物质享受均无需考虑

C:现代社会中女性需要通过婚姻中的财富和地位提高自身的身份

D:为了美好的婚姻,我们要有正确的婚姻观和对待婚姻的态度

答案:D。题目详解:文段最后提出了一个问题,即:金钱不能决定婚姻的幸福。那么接下来就是解决这个问题,而D项是正确对策。故正确答案为D。

14 . (1)我还记得傅先生蹲在( )的牛舍中挤牛奶。(2)翅膀长在你的肩上,太在乎别人对于飞行姿势的( ),所以你飞不起来。(3)几米之遥,一盏昏黄的台灯,淡化在( )的夜色中。

A:阴暗评价无尽

B:昏暗批评无垠

C:阴暗批评无尽

D:昏暗评价无垠

答案:C。题目详解:第一空考察近义词辨析。阴暗意指光线不足,侧重于强调没有足够的光,常搭配阴暗的小屋等;昏暗并非无光,而是光线过暗、不够明亮,常搭配灯光昏暗等。第一句中搭配“牛舍”,阴暗更为合适。故排除B、D两项。第二空评价为中性词,可好可坏;而批评为贬义词,意为指出缺点和错误。句中之所以不敢飞,飞不起来,正是因为别人的批评。试想如若是好的评价,反倒会鼓励我们飞起来。故第二空用批评更为准确。可排除A项。第三空进行检验,无尽的夜色为常见的固定搭配,指没有穷尽;而无垠更多搭配具体实物,形容其非常辽阔,没有边际,如无垠的草原。故正确答案为C。

15 . 根据文意,肠脑之所以称为“脑”,下列理解不准确的一项是( )。

A:它是不依赖中枢神经系统而独立活动的神经系统

B:它的物质构成中含有神经细胞及对其起显著作用的物质

C:它具有同颅脑一样的能够控制肠胃运转的独立功能

D:它起源于管形动物的脑神经系统并从中分化出来

答案:C。题目详解:A项与原文最后一段中“保存了有独立功能的肠神经系统”的表述相符;B项与原文第一段最后一句的表述相符;D项与原文最后一段第一句话的表述相符;C项内容在原文中并没有体现,原文中只是说“肠脑中几乎能够找到颅脑赖以运转和控制的所有物质”,而不是C项中所说的“功能”。故选C。

16 . 鸡尾酒会效应:在鸡尾酒会上,很多人在同时进行着各种交谈,但一个人同一时刻只能注意和参与其中的一个交谈,这是注意分配的问题。由于心理资源有限,同一时刻只能将信息加以过滤和筛选,以此时最重要或最有兴趣的信息为注意对象。作为一个选择过滤器,注意就像收音机上的旋钮,一方面挡住大多数不需要的信息,一方面延留所需要的信息,使之进入意识。根据上述定义,下列不属于鸡尾酒会效应的是()

A:讲座上听众们都认真听讲,全然不顾外面电闪雷鸣

B:生日聚会上他从一个话题转移到另一个话题,侃侃而谈

C:很少有人注意到83版《射雕英雄传》中有跑龙套的周星驰

D:婚礼上来宾们把目光都投向了新娘新郎

答案:B。题目详解:鸡尾酒效应发生时,主体将注意力进行分配,通过“过滤”而确定了最有意义的信息,B项中的主体并没有对注意力进行分配,相反,“他”引导了别人的注意力。

17 . 现代生活中,手机的普及和应用给人们的生活带来了极大便利,但在现实生活中,使用手机时也需注意安全。以下安全问题不是由于手机无线通信引起的是()。

A:在加油站不能打手机

B:坐飞机时不能打手机

C:驾驶机动车时不能打手机

D:在使用医疗器械的病区不能打手机

答案:【解析】A、B、D三个选项都是人在不费心费力时使用手机,在这种状态下使用手机必然不是影响使用者本人,而是会通过“无线通信”影响周围环境;只有C是“驾车状态”需要人劳心劳力,此时使用手机是影响使用者本人(分散使用者的注意力,可能影响驾驶、发生交通事故)。因此,本题选择C选项。

18 . 短板理论是指木桶的盛水量是由组成木桶的木板中最短的一块决定,这块短板即为这个木桶盛水量的“限制因素”。根据上述定义,下列不符合短板理论的是:()

A:某单位员工工作积极性降低,单位遂任命一位新领导,提高了团队士气

B:某家长注重孩子的智力培养,忽视其心理健康,使得孩子因为心理问题而迷失自我

C:某企业注重对技术精英的培养,对一般的员工使用和开发不足,致使团队士气受挫

D:某酒业集团投入巨额做广告,一度成为酒业的新秀,但终因产能不足,导致企业破产

答案:A。题目详解:短板理论的定义要点是:短板成为“限制因素”。A项没有体现短板对组织的影响,不符合定义。B、C、D三项都符合定义。

19 . 根据我国民事诉讼法的有关规定,下列哪项情形不适用延期审理?( )

A:某甲诉其养子某乙要求其给付赡养费,在开庭审理当天,某甲突然发病住院未能出庭

B:某甲诉其养子某乙要求给付赡养费,在开庭审理当天,某乙因觉得理亏未敢出庭

C:甲公司诉乙公司要求给付违约金,在开庭审理过程中,甲公司发现审判长与乙公司负责人是好朋友,遂提出回避申请

D:甲公司诉乙公司要求给付违约金,在开庭审理过程中,双方对一书证发生争议,要求进行笔迹鉴定

答案:B。解析:《民事诉讼法》第132条规定,有下列情形之一的,可以延期开庭审理:“(一)必须到庭的当事人和其他诉讼参与人有正当理由没有到庭的;(二)当事人临时提出回避申请的;(三)需要通知新的证人到庭,调取新的证据,重新鉴定、勘验,或者需要补充调查的;(四)其他应当延期的情形。”本题ACD项分别属于该条文中第一项、第二项、第三项规定的事由,所以,应当延期审理。而B项中,法院应当缺席判决,而非延期审理。

20 . 木桶理论指组成木桶的模板如果长短不齐,那么木桶的盛水量不是取决于最长的那一块木板,而是取决于最短的那一块木板。根据上述定义,下列木桶理论的是:

A:某名校毕业小王在某单位实习期间,由于个人疏忽。酿成重大事故,使母校名誉受损。

B:某名校毕业小王在某单位实习期间,由于个人疏忽。酿成重大事故,被追究法律责任。

C:某名校毕业小王在某单位实习期间,表现突出,给母校增光。

D:某名校毕业小王在某单位实习期间,表现突出,受到用人单位好评。

答案:A。题目详解:本题考查管理学类,题干木桶理论关键在于最短的那一块,是整体中不好的一部分,因此可以排除C、D两项,另外还有一点是,部分会给整体带来不利影响,只有A项符合,因此本题正确答案为A。

21 . 餐厅经理表示,五一期间,到后海游玩的市民和外地游客挺多。昨天餐厅从11点开始就一直处于“客满”状态,前来购买外卖的市民更是________,这让店里每天下午都难以打烊,出现了就餐人群从午饭时间一直________到晚饭时间的火爆场面。

A:川流不息,继续

B:源源不断,连续

C:络绎不绝,延续

D:连绵不断,陆续

答案:C。题目详解: 第一处,对市民修饰,川流不息、络绎不绝均有形容行人连续不断语义,排除源源不断、连绵不断。第二处,需要填入动作,延续符合语境,排除继续。

22 . 将下列选项中的词语依次填入各句括号处,最恰当的一组是( )。 ①国家机关里办事手续非常( )。 ②这次的领导班子改组没有经过认真讨论就做了决定,实在太( )了。

A:烦琐草率

B:繁琐轻易

C:琐碎轻易

D:细碎草率

答案:【答案】A。题目详解:本题答案为A。本题考察词语的理解与应用。烦琐形容程序杂乱,说话嗦;繁琐形容繁杂琐碎;琐碎指零碎细小;细碎细小而零碎;草率指马虎,不细致,粗略;轻易指毫不费力,轻而易举;轻率指随随便便,言行不慎重,不认真。琐碎和细碎多形容事物细小,而不能表示程序复杂,故可直接排除C项和D项,没有认真讨论就做决定表现的是马虎不细致而非轻而易举,故可排除B项,由此可知A为正确答案。

23 . 行政相对人是行政管理法律关系中与行政主体相对应的另一方当事人,即行政主体行政行为影响其权益的个人、组织。具有以下特征:(1)行政相对人是处在行政管理法律关系中的个人、组织;(2)行政相对人指行政管理法律关系中作为与行政主体相对应的另一方当事人的个人、组织;(3)行政相对人是在行政管理法律关系中,其权益受到行政主体行政行为影响的个人、组织。下列说法正确的是()

A:行政相对人是受行政行为直接影响的个人、组织

B:非法人组织不能作为行政相对人

C:行政机关、非法人组织也可能作为行政相对人

D:国家公务员不可能作为行政相对人

答案:C。题目详解:<暂无>

24 . 属于廉政保障制度的是()。

A:交流制度

B:工资制度

C:控告制度

D:回避制度

答案:A为能力保障制度,B为物质保障制度,C为法律保障制度。故答案为D。

25 . 经济赤字∶收入∶开支

A:债务纠纷∶还钱∶借钱

B:销售利润∶进价∶售价

C:背信弃义∶诺言∶谎言

D:优胜劣汰∶适应∶淘汰

答案:B。题目详解:开支大于收入的时候就会产生经济赤字,售价大于进价就会产生销售利润。因此,本题答案为B。

26 . 人在知觉过程中,不是( )地把知觉对象的特点登记下来,而是以过去的知识经验为依据,力求对知觉对象做出某种解释,使它具有一定的意义。

A:被动

B:主动

C:积极

D:简单

答案:A。题目详解:本题主要考查了词语和句意的具体结合和分析。考生要结合上下句的具体语境。被动:待外力推动而行动(跟‘主动’相对)主动:能够造成有利局面,使事情按照自己的意图进行(与“被动”相对)积极:乐观的,较好的简单:不复杂;头绪少简单的操作“不是…而是…”表明两者是并列关系,前后内容应该是相对的。与选项A“被动”、B“主观”、C“积极”、D“简单”相对应的分别是“主动”、“客观”、“消极”、“复杂”。前半段“把知觉对象的特点登记下来”说不上有主观客观之分,故排除B。后半段“以过去的知识经验为依据,力求对知觉对象做出某种解释,使它具有一定的意义”也不能说是消极的或复杂的,故排除CD。后半段的“力求”一词代表的是“主动”,故与它相对应的前面应该是“被动”,所以选A。

27 . 不能证明“电子媒介的崛起通常被视为一种进步的标志”的一项是( )。

A:电影、广播、电视或互联网给人们带来快乐

B:互联网的出现使人们的生活环境更民主,更开放

C:电视仍然垄断了信息的收集、组织、编辑、诠释和发布

D:不同的性别、年龄、文化阶层的人,都可能围绕电视形成某种共同体

答案:C。题目详解:从“这不仅因为电影、广播、电视或者互联网相继为大众的日常现实制造了巨大的快乐;更为重要的是,新型传播媒介的问世往往是与进一步的民主和开放联系在一起的。”可知,A、B两项表述正确。D项可以从“相对于报纸,电视显然提供了一个较为广泛的公共空间”得出。从“许多人仍然抱怨电视是一种单向的发射。它仍然垄断了信息的收集、组织、编辑、诠释和发布。”可知,C项是人们抱怨的内容,而非进步的标志。因此,本题选择C项

28 . 下列语句使用了类比表达方式的是:( )

A:我们都是近视眼,模糊了离我们最近的幸福。

B:真子的发现之旅不在于找寻新的天地,而在于拥有新的眼光。

C:多余的财富只能买来多余的东西,灵魂的必需品一件也不需要钱来买。

D:在宇宙的秩序中,人类有独特的地位,在人生的秩序中,童年也有独特的地位。

答案:【答案】D。题目详解:类比修辞是基于两种不同事物间的类似,借助喻体的特征,通过联想来对本体加以修饰描摩的一种文学修辞手法。D项中以“在宇宙的秩序中”与“在人生的秩序中”;“人类有独特的地位”与“童年也有独特的地位”,构成两个类比句式,符合文段要求。B项将“我们”比作“远视眼”,属于比喻修辞手法。

29 . 外语或第二语言教学,正在走出“就语言教学语言”的局限,而把构成人们语言交际能力所不可或缺的社会文化因素也导入语言教学。这就必然对作为语言教学重要环节的语言测试提出相应的要求:语言测试中应该包含对相关文化内容的测试,不妨可以说,这是语言测试中的“文化测试”。最能准确地复述这段文字意思的是( )。

A:语言测试中应该包含对相关文化内容的测试,即语言测试中的“文化测试”

B:社会文化因素教学的导入要求语言测试中应该包含对相关文化内容的测试

C:外语或第二语言教学,正在走出“就语言教学语言”的局限,这要求把社会文化因素也导入语言教学

D:社会文化因素教学的导入,要求外语或第二语言教学走出“就语言教学语言”的局限

答案:B。题目详解:文段包括两部分内容:第一部分是关于语言教学的在外语或第二语言教学中,社会文化因素被导入;第二部分是关于语言测试的应该包含对相关文化内容的测试,只有B选项涵盖两方面内容,故选B

30 . 某市宣传部举办为期一周的专题讲座,讲座时间是周一到周六,一共有四个专题,分别是:宏观政策、社情调查、网络办公以及文化传播。已知一天只能安排一个专题讲座,再加上要考虑教师的时间安排,此次讲座在总体上必须满足以下条件:(1)每个专题至少进行一次;(2)每个专题不能连续进行两次;(3)宏观政策专题不能放在周二进行;(4)文化传播专题或者放在周三或者放在周五,也可能这两天都是文化传播专题;(5)社情调查专题放在周二时,文化传播专题就不放在周五。根据这样的要求,从周一到周六的讲座专题可以排列为()。

A:宏观政策、社情调查、文化传播、网络办公、宏观政策、宏观政策

B:宏观政策、网络办公、社情调查、文化传播、网络办公、社情调查

C:宏观政策、社情调查、文化传播、网络办公、文化传播、宏观政策

D:网络办公、社情调查、文化传播、宏观政策、网络办公、宏观政策

答案:D。题目详解:此题使用排除法,将条件一一代入选项进行排除。先看明显能够判断的条件,(2)中说每个专题不能连续进行两次,因此排除A。再根据条件(4),可知文化传播不能排在周四,排除B项。再看条件(5),由于周二的社情调查与周五的文化传播冲突,所以排除C项。故正确答案为D。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网北京人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图