江苏理工学院2015招聘练习题(5)

发布时间:2015年11月25日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 在灾难面前,生命是脆弱的。因此,对任何一个安全漏洞,我们都不能掉以轻心。城市管理者和建设者要定期检查、排除隐患,将安全置于城建规划最重要的位置,尽量将城市建设的每个环节都做到无懈可击。否则,安全“旧账”总有一天会加倍偿还。对于文中的“旧账”理解最准确的是( )。

A:城市建设的每个环节

B:漏洞百出的市政设计

C:光鲜亮丽的都市外表

D:存在隐患的城建细节

答案:D。题目详解:由提问可知为词句理解题。B、C均属于无中生有,文段中没有涉及到,首先排除;比较A和D,文段主要讲城市建设中存在隐患,根据语境,可排除A。故正确答案为D。

2 . 非洲草原上有一种尖毛草,是那里长得最高的茅草,可它的生长过程却极为特别。在最初的半年里,它几乎是草原上最矮的草,只有一寸高,但半年后雨水一旦到来时它就像被施了魔法一样,三五天后,便有一米六至二米的高度。原来在前六个月里,尖毛草不是不长而是一直在长根部,雨季前它虽然露头一寸,但却扎根地下超过28米。这段文字启示人们( )。

A:一个人成长不能只要地面以上的高度

B:一个人的基础越牢,发展潜力越大

C:起步最早的,不一定是发展最快

D:人不可貌相,海水不可斗量

答案:B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文段陈述了非洲大地上一种奇特的草的生长过程,即尖毛草。最初长得很慢,之后长得飞快,究其原因是之前都在长根部。通过这样尖毛草这样一种奇特植物的生长过程,文段就想告诉我们做事要打好根基,才会有更大的潜力为今后的发展做好准备,由此可知B项表述最为恰当,所以,本题答案为B选项。

3 . 加入世贸后,随着外资、外企与内资、内企之间人才争夺战的展开,高素质的人才的收入会迅速提高,农村大量劳动力脱离土地流人城镇以及城镇失业率的上升致使普通劳动者的收入水平难以提高。由此可以推出()。

A:地区收入差距将会扩大

B:经济增长会引起通货膨胀

C:知识、技能是决定劳动者收入水平的主要因素

D:加入世贸不等于我国经济的快速增长

答案:C。题目详解:本题属于结论型题目。题干认为中国加入世贸后,高收入人才的收入会迅速提高,普通劳动者的收入水平难以提高。所以可得出城镇居民收入差距将逐步扩大。C选项正确。文中没有提到地区收入差距,A是无关选项。同理,B、D电无法从文中推出。

4 . 马克思主义哲学基本特征中最主要的是()。

A:革命性

B:科学性

C:阶级性

D:实践性

答案:D。马克思主义哲学的根本特征是阶级性、实践性以及革命性和科学性的高度统一。实践性是最重要的特征。

5 . 广东的一家企业在北京登报,以年薪50万招聘厂长,承受力不强的北京人当时如同经历一次炸弹爆炸。几年过去,在报纸上登广告以年薪几十万招聘人才的事已经不那么令人惊奇了。在北京的猎头公司里,随便调出一份求职者名单,你便会发现80%以上的求职者自己开出的月薪要求都在几万元以上。但是另外一面,从传统国营企业被辞退的员工,即使是四五百元的月薪要求,也很难找到工作。 这段话支持的主要观点是( )。

A:现在人们对月薪上万元的收入要求已经视若平常了

B:招聘人才的投入越来越大

C:人才的价值在今天越来越体现出来

D:人与人之间在从业和收入方面的差异更加明显

答案:【答案】D。题目详解:材料主要讲了两个方面,一方面突出强调了存在某些要求职位好和收入高的求职者,另一方面又提到那些即使月薪要求非常低,也难以找到工作的人,与前者形成鲜明对比。至于C所说的人的价值,文中没有着力体现。

6 . ①风格的形成也意味着艺术的成熟,风格越强烈,给人的印象越深刻②但冰冻三尺非一日之寒,风格的形成不是一件容易的事,更不能刻意设计而得③颜柳欧赵,苏黄米蔡,风格鲜明,流传千古④它是个人漫长的艺术探索历程,有时甚至要付出一生的精力⑤书法有个性,能形成自己的风格,几乎是每一位书法家的追求⑥古人云:“学书初谓未及,中则过之,后乃通会,通会之际,人书俱老”将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )

A:③⑤④②①⑥

B:⑤③①②④⑥

C:⑥⑤④③①②

D:⑥③⑤①④②

答案:【答案】B。题目详解:首先看句首,句首集中在⑥③⑤句中,⑤句引出了书法这个概念,后文中都是围绕着书法这个主语展开的,故⑤句做句首最为合适,起到引出下文的作用,故可以秒杀B选项。

7 . ()对于领航相当于规则对于()

A:航班∶选手

B:航标∶犯规

C:导航∶比赛

D:航线∶裁判

答案:D。题目详解:航线是领航要遵循的标准,规则是裁判要遵循的标准。故选D。

8 . 价值判断:是对某事物或是某现象的主观评价,它直接陈述的不是客观事实或客观规律,而是判断主体的价值取向。根据上述定义,下列各项中不属于价值判断的是()。

A:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐

B:己所不欲,勿施于人

C:得道多助,失道寡助

D:二者不可兼得,舍鱼而取熊掌者也

答案:C项是客观规律,而不是主体的价值取向,故不属于价值判断。A、B、D三项都体现了一部分主体的价值取向。属于价值判断。

9 . 低碳出行,是指二氧化碳排放低,能耗低,污染少,环境友好的出行方式。下列各项中,不属于低碳出行的是()

A:步行

B:乘坐地铁

C:乘坐出租车

D:拼车上班

答案:C。题目详解:A,B,D三项都符合“二氧化碳排放低,能耗低,污染少,环境友好”的条件,属于低碳出行

10 . 建筑同样是有生命,有它的生命史。它不仅发生、成长,而且会成熟、转换、兴亡。生命是灵动的,建筑也同样是灵动的,是一个活体,所以它才倾注有那么多人类的情感。情感是生命的确证。生命需要空间,建筑与空间更是无法割裂,空间是它生命的舞台。同样,生命拥有历史,建筑也是活在时间中的,离开了时空,无论生命还是建筑都不存在了。但托庇于时空,生命与建筑却可以超载出来,进入无限与永恒而这,正是建筑美学所追求。 对以上文字在原文中的作用推测最准确的一项是( )。

A:这段文字旨在论证建筑生命史

B:这段文字作为后文阐述建筑美学的引子

C:这接下来介绍建筑美学的历史渊源埋下伏笔

D:对前文关于建筑美学的论述进行总结

答案:B。题目详解:作者认为建筑具有生命,并且灵动地活在时空中,进而引发出关于建筑美学的结论,即:“但托庇于时空,生命与建筑却可以超载出来,进入无限与永恒而这,正是建筑美学所追求。”可以推知下文作者将阐述建筑美学,故选B。

11 . 小张,小王,小李,小马,小陈,小刘,小白,小赵,小孙,小杨,小周,小郑住在一个六层楼房里。每层有两个公寓。每个公寓最多住两个人,一些公寓也许是空的。(1)小王和他的舍友住的比小赵和他的舍友小白高两层。(2)小张一个人住,比小刘低三层并且比小周低两层。(3)小马比小赵和小白低一层。(4)小孙和小杨住在同一层并且独自居住,小李比他们高三层。(5)小郑和小陈住在单身公寓,比小马低两层。从最底层到最高层,哪个排列是对的()

A:小郑,小孙,小马,小赵,小王,小李

B:小郑,小杨,小李,小周,小王,小张

C:小陈,小孙,小张,小白,小李,小王

D:小王,小周,小赵,小马,小杨,小郑

答案:C。题目详解:直接推理题。题干条件比较多,首先用简洁的语言表示出题干的条件。(1)(王、X)=(赵、白)+2;(2)张=刘-3=周-2;(3)马=(赵、白)-1;(4)(孙)(杨)=李-3;(5)(郑)(陈)=马-2。由条件(1)(3)(3)可得:(王、X)=(赵、白)+2=马+3=(郑)(陈)+5。因此,小王比小郑和小陈高五层,因为是六层楼房,所以小王住最高层,小郑和小陈住第一层,小赵和小白住第四层,小马住第三层。由此,已经可以知道C项是正确答案。我们可以再进一步推下去,由条件(4),“小孙和小杨住在同一层并且独自居住,小李比他们高三层”,可知,小孙和小杨只能住第二层。因为每层有两个公寓,每个公寓最多住两个人,再由条件(2),小张在第三层,小李、小周在第五层,小刘在第六层。

12 . 当前事业单位改革,其目标就是转变(  ),建立新型的公共事业管理体制。  

A:人事任命  

B:政府职能  

C:内部管理  

D:管理技术  

答案:B。  

13 . 中国古代无论是奴隶制还是封建制,都受到宗法制度和宗法精神的强烈影响。它不仅是宗教凝聚力的一种保障,而且是王权的重要支柱。君权、地方行政权都渗透了宗法父权的因素。这是封建专制制度得以长期牢固统治的条件之一。在国家的立法中,不仅确认了有关封建宗法制度的大量内容,而且承认宗法家规具有一定的法律效力,是国法的重要补充。 这段话主要支持了这样一种观点,即( )。

A:宗法制度强烈地影响着中国古代的政治、立法以及司法,甚至社会生活的各个方面

B:宗法制度成为中国古代专制统治的坚强基础

C:中国古代社会,宗法精神无处不在,渗透于整个社会生活

D:宗法制度被中国古代国家立法所确认并成为国家立法的补充

答案:B。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,宗法制度无论在奴隶制还是封建制都是宗教凝聚力的一种保障,而且是王权的重要支柱,而且具有一定的法律效力,是国法的重要补充,所以说明宗法制度成为中国古代专制统治的坚强基础。所以,本题答案为B选项。

14 . 最近的一项调查表明,已婚夫妇会花更多时间一起吃饭、看电视,叫外卖的频率也比单身时高,锻炼时间却相对减少。研究人员在公布这一调查结果时说,已婚人士面临的最大健康问题是腰围超标。其中,已婚男性长“将军肚”的几率是未婚者的3倍,已婚女性长“游泳圈”的几率是未婚者的2倍。而有研究显示“大腹便便”意味着内脏器官上聚集大量危险脂肪,会增加人们患糖尿病和心脏病的风险。甚至有人开玩笑说:“下次你再为给朋友送什么结婚礼物发愁时,送一套减肥课程是一个不错的主意。”这段文字中,作者想要强调的是()。

A:已婚夫妇肥胖的发生率比单身时更高

B:已婚夫妇应当想办法降低自己患糖尿病和心脏病的风险

C:减肥课程是一种最好的结婚礼物

D:体重超标的问题应该引起已婚夫妇的重视

答案:文段重点在于已婚夫妇的肥胖问题,言下之意是已婚夫妇的肥胖问题应引起他们的重视。C项结婚送减肥课程,明显偏离主题,排除。A项重点是肥胖的发生几率,B项重点是肥胖的后果,这两项都不是作者重点要强调的内容,排除。D项既点明了已婚夫妇肥胖的客观现实,又在此基础上作出引申,即已婚夫妇要重视体重超标问题,是作者想要强调的内容。故本题正确答案选D。

15 . 文学作品离不开现实生活,没有深入体验生活的人是不可能写出优秀作品的。因此,()

A:诗人、小说家不可能年轻

B:创作小说都是老人们的事

C:要创作小说必须有足够的生活经验

D:创作小说要靠运气

答案:C。题目详解:结论型题。题干已经指出没有深入生活的人是不可能写出优秀作品的。故可得出结论,要创作小说必需有足够的生活经验。正确选项为C。

16 . 夜晚看星星,会感觉星星一闪一闪的,这是因为(  )。  

A:星星本身的光度出现变化     

B:星星所在的距离产生变化  

C:大气遮挡透明度是变化的  

D:宇宙中的遮挡物变化所致  

答案:【答案】C。解析:由于地球大气层的原因星光必须先穿过好几公里的大气层才能到达人眼,就好像我们从游泳池底观看宇宙的情形一般。地球的大气层是动荡不安的,气流与涡流随时都在形成、扰动、与消散之中。这些流变就像透镜与棱镜一样,会让星光的位置每秒钟改变好几次。但像月亮这么大的物体,这些偏移会平均掉(但若透过高倍望远镜,这些物体好像会闪闪发光)。反之,星星的距离要远得多,形同点光源,所以星光快速地左右偏移,亮度就会跟着闪烁不定。至于看起来很亮的行星如火星、金星与木星,距离地球就要近得多,从望远镜看来也像是个可以测量的圆盘。盘沿产生的闪烁也同样会平均掉,因此从这些星球发出的光也就不会有太大的变化。  

17 . 种子:经得住埋没的考验

A:蔬菜:一种草本植物

B:萝卜:叶子羽状分裂

C:青苗:未来希望所在

D:木薯:可用来制作淀粉

答案:C。题目详解:象征意义,种子象征经得住埋没的考验,青苗象征未来希望所在。故选择C。

18 . 下面文段中“共同的边界”所指应是( )。 把数学和语言学这两门差别悬殊的学科联系起来的强有力的纽带,是语言通讯技术和电子计算机,前者实现了语言符号的远距离传输和转换,后者则用数字化的快速运算来处理非数值符号语言。20世纪以来的科学发展日新月异的要求,使数学的领域空前地扩展了,语言学的领域也空前地扩展了。它们都扩展到以符号系统为主要研究对象,因而就发现了共同的边界,并且彼此渗透。于是一门新兴的边缘科学数学语言学应运而生了。

A:语言符号的远距离传输和转换

B:用数字化的快速运算来处理非数值符号

C:以符号系统为主要研究对象

D:科学发展日新月异的要求

答案:C。题目详解:从材料内容可以看出,所谓“共同的边界”应该是指数学和语言学两门学科之间的共通点和交叉点。显然这个交叉点应从“它们都扩展到以符号系统为主要研究对象”中得出。而A“语言符号的远距离传输和转换”和B“用数字化的快速运算来处理非数值符号”,只是这种边界出现的原因。

19 . 汽车沿着公路稳稳地________而上。 填入划横线处最恰当的一项是:( )

A:盘旋

B:盘绕

C:环绕

D:蜿蜒

答案:B。题目详解:“盘旋”指旋转,来回往复。不符合题意。“环绕”指沿路程、行进和旅行所形成的圆圈运动;在四周构成圆环,构成弯曲或圆形边界。不符合题意,排除。“蜿蜒”指龙、蛇等曲折爬行的样子;曲折延伸。可以用来形容路途曲折,但是没有向上方移动的意思,排除。“盘绕”指螺旋状地或圈状地缠绕在某物上。有“螺旋向上”的形象性,用来形容汽车在盘山公路上行驶更形象,所以本题选B。

20 . 假如人类移居到月球生活,下列经历不可能出现的是(  )。  

A:踩着疏松的月壤欣赏奇特的环形山景观  

B:穿着用特殊材料制成的宇航服,在月球表面进行科学勘测  

C:人们可以蹦得很高,还可以边蹦边观看日食  

D:在风雨交加的夜晚,利用核能发电照明  

答案:D  

21 . 下列各句表意明确的一项是( )。

A:据统计,全省个人捐资办学万元以上的已将近400余人。

B:据统计,我市15岁以上居民有153万人,约占全市人口的70%左右。

C:根据我国林业新世纪跨越式发展的战略目标,到2050年,我国森林覆盖率将达到并稳定在26%以上。

D:据科学统计,蜜蜂每酿一斤蜜,大约要采集50万朵的花粉。

答案:C。题目详解:A项“将近”和后文的“余”冲突,不合常理;B项“约”与“左右”一词重复;D项定语与中心词搭配不当,与“朵”相配的是“花”,而不是“花粉”,应改为:据科学统计,蜜蜂每酿一斤蜜,大约要采集50万朵花的花粉。

22 . 当年韩愈被贬到潮州做刺史,虽然只有8个月的时间,却不怕费力,大力兴办州学,捐出所有的俸禄作办学费用,并积极推广唐朝的普通话,“以正音为潮人诲”。8个月后韩愈就调离了潮州,几乎没有什么“政绩“可言,然而他给潮州留下了巨大的精神财富,到南宋时,潮州已是文化名城,有了”海滨邹鲁“的美誉。 这段文字意在说明:( )

A:语言规范化是一项长期的工作

B:潮州成为历史文化名域的原因

C:文化建设对城市有深刻的影响

D:评价官员不应只看短期的政绩

答案:C。题目详解:这是一道典型的意图推断题。文段讲了“韩愈造福潮州”的故事,其实是想告诉我们这样一个道理:文化建设对城市有深刻的影响,即C项所述内容。而B、D项都是就全文讲原文,A项只是就原文中“推广唐朝的普通话”所作的一个推断,显然片面了。所以选择C选项。

23 . 公民参与合伙关系,()出资。

A:可以用劳务

B:必须用资金

C:必须用实物

D:必须用资金或实物

答案:【答案】A。【解析】此题测试个人合伙关系中的出资方式问题。根据《民法通则》第30条的规定,个人合伙是指两个以上公民按约定各自提供资金、事务、技术等,合伙经营、共同劳动的行为或组织形式。可见,个人合伙出资的种类既可以是资金和实物,也可以是技术和劳务。因此此题选

24 . 一只小型广告灯箱一年可以杀死约35万只昆虫。亮如白昼的夜晚还会严重影响昆虫特别是成虫的生命周期。昆虫是自然界食物链中的一个重要环节,很多小型动物,鸟类和蝙蝠以昆虫为主要食物,许多植物靠昆虫授粉,如果昆虫的种类和数量发生变化,必将严重影响生态环境。过度的照明对能源浪费和环境污染的压力更是不言而喻。 这段文字意在强调( )。

A:光照对动植物生长的主要影响

B:自然界各物种之间的关系密切

C:光污染对自然生态平衡的干扰

D:昆虫在自然界中的重要作用

答案:【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句,文段最后一句“过度的照明对能源浪费和环境污染的压力更是不言而喻”是主旨所在。从文段所述,可以看出这样的逻辑顺序:过度的照明昆虫的种类和数量发生变化影响小型动物,鸟类和蝙蝠,植物严重影响生态环境严重影响生态环境。从而可知本文用昆虫做连接,指出了光污染对自然生态平衡的干扰。所以,本题选择C答案。

25 . 惠利公司系私营独资企业,因欠债被诉诸法院,后被判令履行金钱给付义务。履行期限届满后,惠利公司仍未还债。经债权人申请,人民法院对其予以强制执行。经查,该公司无偿还能力。下列后续措施中正确的是()。

A:裁定中止执行,待被执行人有履行能力时再恢复执行

B:裁定终结执行

C:裁定宣告该公司破产

D:裁定执行该公司投资人的其他财产

答案:D。解析:《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定》第七十六条规定:“被执行人为无法人资格的私营独资企业,无能力履行法律文书确定的义务的,人民法院可以裁定执行该独资企业业主的其他财产。”

26 . 集合概念是以事物的集合体为反映对象的概念。集合体是由许多个体组成的统一整体,集合体所具有的属性,只为该集合体所具有,而不必为这个集合体中的某一个体所具有。集合概念所涉及的关系不同于类和分子的关系,也不完全同于整体和部分的关系。组成类的各个分子都必然具有类的属性,而组成集合体的个体却不具有集合体的属性;整体是由不同的部分组成的,而集合体则是由同类的个体组成的。根据上述定义,下列划线语词在当前语境下所反映的概念不是集合概念的是:

A:人定胜天

B:主权在民

C:羊入虎口

D:正义之师

答案:C。题目详解:此定义的要件为“不必为这个集合体中的某一个体所具有”。C选项中的“羊”这个概念是由无数个羊组成,而每一个分子“羊”都具有被老虎吃掉这个特征,所以属于类概念。而ABD中的“人”“民”“师”中的组成各个个体“每一个人”“每一个民”“每一个士兵”,都不必然具有这个集合概念中“胜天”“主权”“正义”的属性,所以都是集合概念。所以答案选C。

27 . 下列有关文学常识的表述,错误的一项是(  )。  

A:《再别康桥》《雨巷》《大堰河我的保姆》《乡愁》,分别是徐志摩、戴望舒、艾青、余光中的诗作  

B:雨果和卡夫卡都是著名小说家,前者是浪漫主义文学运动领袖,后者是西方现代主义文学奠基人  

C:东晋的陶渊明和谢灵运分别是我国山水诗和田园诗的开山鼻祖  

D:人称“小杜”的唐代诗人杜牧,工诗善文,《过华清宫》和《阿房宫赋》都是他的名作  

答案:C  解析:陶渊明的诗质朴平淡,语言以白描为主,是田园诗的开山鼻祖;谢灵运的诗辞采华丽,是山水诗的开山鼻祖。C项表述错误。  

28 . 目前大规模的信贷投资会引起通胀吗?如果经济复苏不明显,而银行系统依然开闸放水,那么大量资金并不能进入实体经济,从而会推高物价指数,并带来通胀,最坏的情况下甚至会形成“滞胀”,如果信贷的大规模投入伴随着经济复苏,那么,即使物价指数上涨,也是属于温和健康上涨,和通胀无关。 这段文字意在说明( )。

A:通胀的影响要具体问题具体分析,不可一概而论

B:大规模信贷投放与通胀的发生之间并无必然的因果关系

C:物价上涨的程度,是判断通胀是否发生的主要标志

D:经济迅速增长的情况下,通胀是不大可能发生的

答案:B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,分析语句“当银行系统开闸放水,大量资金不能进入实体经济”时,最终结果是“滞胀”;当“信贷的大规模投入伴随着经济复苏”时,最终结果是“温和上涨”,也“和通胀无关”,根据这两种情况的分析,可以判断B最能概括语句的含义。所以,本题答案为B选项。

29 . 审慎原则并不是尊重科学,而是对科学应用的务实态度。科研成果的取得及其社会认可,往往代表着巨大的经验利益甚或科学家的终身成就,这就很难保证科学家不会放松科学原则要求而违规;科研成果的社会化往往与企业利益相连,企业逐利时难免会刻意隐瞒危害;由于科研的未知性因素和危险的发现难度及时间跨度过大,即使科学家和企业都秉承道德原则,也很难保证能发现科研成果的潜在危害。 这段文字意在强调( )。

A:对科学成果的应用应当秉承谨慎态度

B:科研成果应用的潜在危险无法被预测

C:科学附带的经济效益腐化了科学精神

D:道德原则是科学研究首要遵循的原则

答案:A。题目详解:本题属于意图判断题。文段脉络为总分结构。首句提出全文重点,即:谨慎原则是对科学应用的务实态度。第二句利用分号引导了三个分句,具体阐明了科研成果在应用过程中的弊端,言外之意是呼吁对科研成果的应用应当谨慎。BCD三个选项是均对分论点进行阐述,排除。因此,本题答案选择A选项。

30 . 人际沟通过程中,既不能偏重某些人,使其他人受到冷落,也不应该只顾自己,想说什么就说什么,爱说什么便说什么。否则,你只是在发表意见,根本不是在进行沟通。这段文字主要阐述了这样一种观点,即人际沟通过程中()。

A:要善于倾听其他人的意见

B:要讲求说话的技巧与分寸

C:必须随时注意他人的感受

D:应该注重与他人良性互动

答案:通读文段,文段论述的是人际沟通不应偏重某些人,让其他人受到冷落,也不应只顾自己。四个选项中只有D项契合文意,A、C片面。B项文段没有提到。故正确答案为D。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网江苏人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图