山西绛县招聘中小学幼儿园教师练习题(6)

发布时间:2015年12月2日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 2015年,世界卫生组织发布了一份名为《预防慢性病:一项至关重要的投资》的报告,其中一个与中国有关的数字庞大得令人吃惊:5580亿美元。这是中国从2005年到2015年由于心脏病、中风和糖尿病导致过早死亡而将损失的国民收入估值(按购买力平价计算)。值得注意的是,统计显示,绝大部分心脏病、中风都与糖尿病有关。在表明问题的严重性后,报告也给出了解决方案:如果可以在今后十年内将慢性病死亡率在现有趋势基础上每年降低2%,将给中国带来360亿美元的累计经济效益。 这段文字意在:( )

A:强调重视慢性病防治的必要性

B:呼吁增加在疾病预防方面的投入

C:说明突发急症与糖尿病的关联性

D:探索降低慢性病死亡率的有效途径

答案:A。题目详解:文段为分总结构,提出问题解决问题。文段开头指出了“由于心脏病、中风和糖尿病导致过早死亡而将损失的国民收入估值”巨大,最后一句话为重点,提出了解决问题的方案,“如果可以在今后降低慢性病死亡率,就会给中国带来很大的经济利益,也就是说重视慢性病防治的必要性。

2 . 刚见面,张家界就责问我为何__________。说来惭愧,二十六年来,我本来有机会一睹她的__________,只要往前再迈出半步。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:姗姗来迟,,芳颜

B:飘然而至,,容貌

C:不请自来,,真容

D:不期而遇,,面目

答案:A。题目详解:由句子后面“她”字,可知作者已经把张家界拟人化了,而且当作女子来描写,因此“芳颜”最合适。二十六年来本来是有机会一睹她的芳容,但现在才来张家界,张家界自然要责怪作者来迟了。因此第一个空应选“嫌姗来迟”。正确答案是A。

3 . 现在,国际间的技术贸易要比一般商品贸易的增长快得多。因为只有引进了先进技术,本国产品的质量才能迅速提高,改变那种单靠引进外国商品的情况。因此,现在人们都重视从各国引进那些适应本国生产环境和条件的先进技术。这段文字谈论的重点是( )。

A:技术贸易的重要意义和作用

B:技术贸易和一般商品贸易的不同

C:要和世界各国进行技术贸易

D:要根据本国情况改造外国先进技术

答案:A。题目详解:文段首句提出观点,即技术贸易比一般商品贸易增长快。接着通过必要条件句“只有……才……”指出技术贸易的重要意义,尾句通过结论引导词“因此”再次强调各国都在重视先进技术。可知整个文段都是在围绕“技术贸易”进行论述,重在强调其重要性。A项表述最为全面。因此,本题答案为A选项

4 . 小林因未带游泳帽被拒绝进入深水池,小林出示深水合格证说:根据规矩我可以进入深水池。游泳池的规定是:未戴游泳帽者不得进入游泳池,只有持有深水合格证,才能进入深水池。小林最有可能把游泳池的规定理解为:()

A:除非持有深水合格证,否则不能进入深水池。

B:只有持有深水合格证的人,才不需要戴游泳帽

C:如果持有深水合格证,就能进入深水池

D:准许进入游泳池的,不一定准许进入深水池

答案:C。题目详解:<暂无>

5 . 从认识论来讲,一个理论的产生与发展,需要从人类社会方方面面的火热实践中去___去升华;一个理论对实践的指导,对也需要循环往复地到实际中去检验去____。 依次填入划横线处最恰当的一项是( )

A:锤炼矫正

B:提炼补正

C:锻炼修正

D:凝练校正

答案:D。题目详解:结合上下文,第一个空应该填入一个和“升华”相近的词,第二空应该填入一个和“检验”相近的词。第一空:A项的锤炼指磨练、锻炼。“锤炼理论”搭配不符合语境,排除A选项。锻炼的主体多为具体的人或者集体,也不符合语境,排除C项。第二空:补正指补充和改正文字上的疏漏的错误,用在这里是不妥当的,排除B项。修正指修改使正确,可以用。校正指校对订正,可以用。综合上述分析,正确答案为D

6 . 纸质书是一个多页共存的实体,一件有其完整物质形态的物品,由封面、扉页。目录、前言、主体、后记等要素构成,其本身就是一个占据一定空间的艺术品。这是纸质书与电子书的根本区别。在传递信息这一功能上,电子书与纸质书没有区别:但二者一是虚拟,一是实体,一是单面,一是多页。纸质书多页共存,虽有笨拙不便之处,但在“有形的实体”方面,却有着独到的优势,电子书等虚拟形态固然轻便快捷、海量存储,但却满足不了人对“有形的物质实体”的需求。上述文字意在说明( )。

A:纸质书难以完全被电子书替代。

B:纸质书的多页共存的实体性是纸质书和电子书的根本区别。

C:电子书有着纸质书不可比拟的优势。

D:纸质书相比电子书存在明显劣势。

答案:A。题目详解:本题是推断文意题,文字说了纸质书和电子书的区别,并说明了纸质书和电子书各有优缺点。电子书不能满足人们对 有形的物质实体 的需求,说明了了纸质书难以完全被电子书替代,A正确;由最后一句可知,纸质书和电子书各有优势劣势,C、D表意片面,排除;文段首句为主旨句,B项是对主旨句的同义转换。故正确答案为A。

7 . 小潘购买楼房一栋,后来因在外地常年出差,便全部出租给了小西居住。一日楼房突然整体倒塌,砸伤行人阿庆。阿庆的受损应由谁承担?( )

A:小潘

B:小西

C:小西与小潘承担连带责任

D:阿庆自己承担损失

答案:A。解析:本题涉及物件致人损害的特殊侵权责任。《民法通则》第126 条规定:“建筑物上的搁置物致人损害,建筑物的所有人或管理人承担责任。”至于所有人和管理人,具体由谁承担,应视具体情况。依民法理论,建筑物致人损害的责任主体应是对建筑物进行直接控制、管理、并负责有妥善维修义务的人。小西虽为承租人,但依《合同法》第220 至第221 条的规定,对出租房屋整体的维修义务人是所有人;又依《合同法》第233 条,房屋出租人(所有人)有义务保证房屋的安全,故楼房整体倒塌致人损害的责任主体是所有人而非承租人。

8 . 商圈:能有效吸引顾客来店的商业地理区域,可分为核心商圈、次级商圈、边缘商圈三个层次。下列符合本概念的是()。

A:北京王府井

B:上海第一百货公司

C:肯德基

D:南京苏果连锁店

答案:A。题目详解:商圈的关键要件是:商业地理区域。A项符合定义的要件。B项为一家百货公司,不属于商业地理区域,排除。C、D两项都为连锁店,不符合商业地理区域,排除。因此,本题答案为A选项。

9 . 下列各句中,没有语病的一项是

A:“快捷、健康、简约”,正成为中国公务活动用餐的新惯例。公务用餐改革正在推动中国掀起“餐桌革命”,倒逼高档餐馆努力转型

B:胃癌似乎偏爱于上班族,不少上班族患上胃癌。上班族经常不能定时吃饭,即使吃饭也是狼吞虎咽的,而导致胃癌的原因就是这些吃饭的方式造成的

C:由于环境保护压力的增大,能源需求的增加,天然气作为“对环境友好”的能源,其地位冉冉升起

D:两会期间,奥巴马表示支持“强势美元”政策,但这究竟是出于国内政治需要还是真正要采取断然措施,西方评论家对此的肴法是否定的

答案:A。题目详解:A项共两句话,第一句的主语是“快捷、健康、简约”,谓语是“成为”,宾语是“惯例”;第二句的主谓宾浓缩为“改革推动中国掀起革命,倒逼餐馆转型”。两句话都没有任何成分上的问题。

10 . 近年来,各种搞笑、轻浮的网络语言大规模地侵入了传统汉语的领地,影像馆大有不断壮大之势。对待网络语言,虽然学界和社会上还有很多不同的声音,但可以肯定的是,如果缺乏及时合理的鉴别和引导,任其自流,无疑将会消解传统汉语的诗意和韵味,割裂汉语的文化传承脉络,同时也将使国家语言文字的严肃性和规范性受到挑战,使其陷入游戏和随意改写的危险中。这段文字旨在说明( )

A:应该对网络语言进行及时合理的鉴别和引导

B:传统汉语的地位岌岌可危

C:网络语言的诗意和韵味远不如传统语言

D:网络语言对传统汉语形成了一定的冲击

答案:A。题目详解: “如果缺乏及时合理的鉴别和引导,任其自流,无疑将会消解传统汉语的诗意和韵味,割裂汉语的文化传承脉络,同时也将使国家语言文字的严肃性和规范性受到挑战,使其陷入游戏和随意改写的危险中。”说明应该对网络语言进行及时合理的鉴别和引导。

11 . 下列依次填入横线处的词语,恰当的一组是( )。①小说中的典型形象虽然有生活的______,但仍属于虚构的形象。②出了差错,要多从自己身上找原因,不要老是埋怨别人,______责任。③正确与错误之间的______,有时并不是一下子就能分清的。

A:原形,推脱,界限

B:原型,推脱,界限

C:原形,推托,界线

D:原型,推托,界线

答案:B。题目详解:“原形”指原来的形状,本来的面目,多含贬义;“原型”特指叙事性文学作品中塑造人物形象所依据的现实生活中的人。因此第一空应填“原型”;推脱:推卸。推托:借故拒绝。界限:分界,限度,多用于抽象事物。界线:两个地区或不同事物之间的分界,彼此间有明显的分隔。结合句意应选择B。故本题答案为B

12 . 胡锦涛总书记在党的十七大报告中指出,优良的(  )是凝聚党心民心的巨大力量。

A:党风

B:党纪

C:学风

D:工作作风

答案:A[解析]胡锦涛总书记在党的十七大报告中指出,优良的党风是凝聚党心民心的巨大力量。要以保持党和人民群众的血肉联系为重点,加强作风建设。我们党全体同志要居安思危,增强忧患意识,充分认识加强和改进作风建设的极端重要性和紧迫性。

13 . ①因此,生态红线不能触碰,否则就会受到大自然的惩罚、影响人类社会的持续发展②生态红线是指生态系统在发展演进中生态平衡被打破,导致生态系统衰退甚至崩溃的临界状态③在生态红线面前,任何破坏生态环境的行为都必须停止④生态红线是保证生态安全的底线,具有约束性和强制性⑤生态作为生物在一定的自然环境下生存和发展的状态,是一个不断发展演进的系统⑥生态红线一旦被突破,以后即使投入大量的人力、财力、物力、生态平衡也往往难以恢复原状将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )。

A:⑤②①④③⑥

B:⑤②④③⑥①

C:②④⑤⑥①③

D:②③④⑥⑤①

答案:B。题目详解:观察选项首句特征,第二句讲的是生态红线,第五句说的是生态。很明显生态红线应该在生态的大概念之后。故第五句做首句。答案中第五句后紧跟第二句,之后判断接第一句还是第四句,明显第一句“因此”为总结,不宜过早提出。故选择B。,

14 . 疯狂扩散的蓝藻起初并没有使人们感到_______。往年正常情况下,它顶多影响太湖的一些景观,不会带来什么骚乱。雨季一来,这些小生物便会被大量的雨水冲刷稀释,人们会渐渐_________它,直到第二年的来临。还有一些农民把它们捞起来当肥料,___________地称之为“海油”。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:焦虑,淡忘,亲切

B:担忧,漠视,形象

C:异样,适应,生动

D:奇怪,习惯,幽默

答案:【答案】A。题目详解:根据“疯狂的,顶多”可以排除选型C,D,模式是一个带有消极意义的词,这并不与第二个空格相匹配,第三个空格应带有积极意义,是个褒义词,所以正确答案选择A。

15 . 虽然人们总是这样假定:只要不断提升人类的理性,并使信息透明化,就能消灭谣言产生的土壤。但迄今为止这一直只是个理想,而且很可能永远也无法实现。没有哪个社会的人所传播的信息都完全正确,在很多情况下,人们为了尽快获知自己所关心的“真相”,常常在不知不觉中传播那些未经证实的说法。因为在很大程度上,谣言折射的正是群体心理:他们的希望、恐惧、焦虑。这段文字意在说明:

A:没有谣言的社会是不存在的

B:人们往往无意识地传播着谣言

C:谣言折射出社会部分群体的心理

D:人们往往为了获取真相而轻信语言

答案:A。题目详解:文段开始是一个乐观的假设,满足了一定条件,就可以消灭谣言,然后转折词“但”引出这个想法很可能永远无法实现。紧接着就是对这个观点原因的解释。结合问题和选项,A项是对文段观点的概括,B、C、D项是原因解释部分的内容,所以本题考查的是主旨化的意图判断,应该选择概括文段内容最合适的A项。

16 . 虽然有人担心去年经济复苏是建立在投资泡沫上的海市蜃楼,但是也有人认为中国基建和城市规划方面的政策具有较强的________,并将为新一轮的经济增长奠定基础。 填入划横线处最恰当的一项是:( )

A:战略性

B:可行性

C:前瞻性

D:导向性

答案:C。题目详解:前瞻性:超前性,预见性,指某种策略在制定的时候就预计到了它将产生的影响。结合句中的“将为新一轮的经济增长奠定基础”可知,句子说的是人们对未来中国经济发展的思考,故填“前瞻性”契合句意。

17 . 在当前社会,人与人之间的激烈竞争在所难免,但不少人因为得失心较重,做事时不惜违反公德伦理和规则秩序,最后不仅很难占到便宜,有时反而会害了自己。随着制度越来越健全,太重得失而逾规的行为只能是搬走石头砸自己的脚。比如,运动员们每日辛苦训练就是为了在比赛中获得奖牌。当他们盼望已久的比赛来临时,有些运动员会特别紧张,甚至有意无意地去做一些违规的事情。这段文字意在说明( )。

A:不能因为太重得失而做违规的事

B:健全的比赛规则有助于公平竞争

C:保持良好心态才可能取得好成绩

D:运动员应该树立正确的竞争观念

答案:A。题目详解:属于分总分的行文脉络。第一句话进行一个理论铺垫,第二句话是总句,第三句话“比如”表明举例子。根据第二句很容易得到A,只有A提到了得失。D项虽然是呼吁项但是呼吁的不是文段的重点。

18 . 下列各句中,有语病的是:( )

A:深入开展学习实践科学发展观的活动,是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措。

B:那些手上有过硬技术的职工,企业即使面临困难,也要千方百计地挽留。

C:目前全国已有大约20个省份实现了城乡户籍的统一登记制度,取消了农村户口和城市户口的区别。

D:抓住时机推出有利于保增长、扩内需、调结构的改革措施,是提振市场信心的最好办法。

答案:B。题目详解: B项中“企业即使面临困难”前边的部分应当属于整个句子的状语成分,而“那些手上有过硬技术的职工”显然是不能做状语的,修改方法是在句首加上介词“对于”。本题选B。

19 . 《婚姻法》规定:凡是男女双方自愿离婚的,准予离婚。而在某婚姻案件中.只有一方是自愿离婚的。所以,法院的判决结果应为()

A:不能判决离婚

B:不一定能判决离婚

C:经双方协商一致后再判决

D:应判决离婚

答案:B。题目详解:“凡是男女双方自愿离婚的,准予离婚”为充分条件假言命题.“只有一方是自愿离婚的”是否定了前件.则后件真假不一定.

20 . 国际电信世界大会上,审议具有24年历史的《国际电信规则》是一个巨大的挑战,因为要确保它能______,适应新一代信息通信技术用户的需求和全球化,激烈竞争和创新不断加深的技术环境。填入划横线部分最恰当的一项是:

A:与时俱进

B:推陈出新

C:破旧立新

D:精益求精知识点

答案:【答案】A。题目详解:文段填入的词语是对横线后面的语句的解释。从“适应”一词可以判断填入的词语的语意是要能跟随信息通信技术的变化,A项的“与时俱进”最为能表达这一语意。故本题选A。

21 . “观念的东西不外是移入人脑并在人脑中改造过的物质的东西而已”这句话是( )。

A:庸俗唯物主义的观点

B:辩证唯物主义的观点

C:客观唯心主义的观点

D:形而上学唯物主义的观点

答案:B

22 . 资本家竞相改进生产技术,提高劳动生产率的直接动因是( )。

A:降低劳动力的价值

B:追逐超额剩余价值

C:求得绝对剩余价值

D:获取相对剩余价值

答案:B

23 . 在新一轮没有硝烟的经济战场上,经济增长将主要依靠科技进步.而解剖中国科技创新结构,可以看出,在中国并不缺乏研究型大学、国家实验室,最缺乏的是企业参与的研究基地以及研究型企业.企业资助、共建、独资创立的科研机构.像美国的贝尔实验室,就是这种研究基地. 这段文字的主旨是: ( )

A:要充分发挥企业在科技创新中的重要作用

B:中国不缺乏研究型大学,缺乏的是研究型企业

C:加强企业参与的研究基地建设是中国经济腾飞的必经之路

D:企业资助,共建、独资创立的科研机构是提高企业效益的关键

答案:A。题目详解:材料中转折连词“而”后面最强调的内容是“最缺乏的是企业参与的研究基地以及研究型企业”,表明了材料所强调的是企业对科技创新的作用。B选项是以偏概全的概述,只片面陈述了材料中的局部内容;材料描述的是“企业”与“科技创新”的关系,C项中用“中国经济腾飞”替换了“科技创新”,属偷换概念的错误,也有引申过度之嫌;D选项错误与C选项类似,将“科技创新”替换成为“提高企业效益”,属于以偏概全,只有A选项体现了此段文字的主旨,故应选择A选项。

24 . 根据我国刑事诉讼法的规定和有关的司法解释,下列哪个说法是正确的?

A:上级人民法院不能审判下级人民法院管辖的第一审刑事案件

B:上级人民法院不能指定下级人民法院审判应由上级人民法院管辖的第一审刑事案件

C:上级人民法院不能指定下级人民法院审判管辖不明的案件

D:上级人民法院不能指定下级人民法院审判管辖明确的案件

答案:答案及解析:B《刑诉法》第23条规定:“上级人民法院在必要的时候,可以审判下级人民法院管辖的第一审刑事案件;下级人民法院认为案件重大、复杂需要由上级人民法院审判的第一审刑事案件,可以请求移送上一级人民法院管辖。”排除《刑诉法》第26条规定:“上级人民法院可以指定下级人民法院审判管辖不明的案件,也可以指定下级人民法院将案件移送其他人民法院管辖。”排除《高法解释》第18条规定:“有管辖权的人民法院因案件涉及本院院长需要回避等原因,不宜行使管辖权的,可以请求上一级人民法院管辖;上一级人民法院也可以指定与提出请求人民法院同级的其他人民法院管辖。”排除D。

25 . 甲乙丙丁四人的车分别为白色、银色、蓝色和红色。在问到他们各自车的颜色时,甲说:“乙的车不是白色。”乙说:“丙的车是红色的。”丙说:“丁的车不是蓝色的。”丁说:“甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。”如果丁说的是实话,那么以下说法正确的是:()

A:甲的车是白色的,乙的车是银色的

B:乙的车是蓝色的,丙的车是红色的

C:丙的车是白色的,丁的车是蓝色的

D:甲的车是蓝色的,丁的车是红色的

答案:C。题目详解:由“丁说的是实话”,所以甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。假设乙的车是红色的,乙说的是实话,那么丙的车也是红色的,矛盾。如果假设丙的车是红色的,反过来,乙说的就是实话,那么乙的车就是红色,也矛盾。所以乙和丙的车都不能是红色,丙不是红色,丙说的就不正确,所以丁的车是蓝色的,接下来可以知道甲车是红色。因为乙、丙说的都不正确,所以甲说的正确,乙的车不是白色,丙车就是白色的。可以得到,甲是红色,乙是银色,丙是白色,丁是蓝色。

26 . 民族文化要有根基,精神文明的传承要有载体,而城市正是其集大成者,放眼世界,历史文化名城和现代国际大都市,座座堪称文化艺术宫殿、建筑博物馆,从民主城邦雅典到人文之城威尼斯,从时尚之都巴黎到音乐之城维也纳,独特的文化精神令城市历经千年,依然灿烂。文章接下来最可能讲:

A:各具文化特色的世界名城

B:要用文化精神来涵养和提升城市品位

C:城市建设和发展要彰显特色和魅力

D:民族文化是如何传承的

答案:B。题目详解:这是一道结语推断题。根据做题的核心原则,分析尾句,推知下文。本文尾句谈到独特的文化精神这一全新的名词,故后面将继续论述文化精神的相关信息和内容。四个选项中,只有B与尾句衔接最为紧密,在形式和话题上都保持了一致。

27 . 设计美术馆向来是建筑师莫大的机遇,他们会因此得到可以尽情施展最炫目华彩技法的舞台。而在梵高美术馆,从最初设计草图的里特维尔德,到负责设计配楼的黑川纪章,再加上为他们拾遗补缺的凡古尔,都不约而同地采取了非常低调内敛的姿态,绝无半分喧宾夺主的企图。是不是该猜测,他们面对着如此特殊的对象,都明了自己的使命就是不要用华丽去玷污了梵高,就把绚丽全都留给画笔下那如焰火般旋转的星空吧! 对这段文字的主旨概括最准确的是( )。

A:说明梵高具有璀璨的艺术成就

B:探讨梵高美术馆风格朴素的缘由

C:点评三位建筑师独特的设计风格

D:分析梵高美术馆统一风格形成的背景

答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文中首句提到了在设计美术馆时建筑师通常选择的风格是华丽炫目。接着用转折词“而”引出梵高美术馆的不同特点,即低调内敛。最后对这一建筑风格进行了解释说明,即不要用华丽玷污了梵高。因此整个文段都是在探讨该美术馆风格朴素的理由。而A选项表述在文中并没有提及,属于无中生有;C项“点评建筑师的设计风格”只是文中一部分而已,并非主要内容,属于概括不全;D项“分析风格形成的背景”的表述也不准确,并非背景,而是缘由。所以,本题答案为B选项。

28 . 17岁的中学生小强未经其父母同意,将家中的MP3送给好友小丽,该行为在民法上是()

A:有效民事行为

B:无效民事行为

C:效力待定的民事行为

D:可撤销的民事行为

答案:C

29 . 胡锦涛同志在“七一”讲话中指出:“三个代表”重要思想是()。

A:马克思主义在中国发展的最新成果

B:毛泽东思想在中国发展的最新成果

C:邓小平理论在中国发展的最新成果

D:中华民族优秀文化在中国发展的最新成果

答案:A

30 . 传媒拥有不可抵抗的力量,他们所传递的信息在受传者身上就像子弹击中身体、药剂注入皮肤一样。受众完全处于被动的地位,消极地等待和接受传媒所灌输的各种思想、感情、知识。受众的性格差异对大众传媒提供的信息产生的反应可以忽略不计。如果以下各项为真,最能削弱以上观点的是()。

A:人对某种特定刺激就必然会引起特定反应

B:坚持读者需求导向并不能为受众创造最大利益

C:社会对电视节目庸俗化倾向普遍存在担忧心理

D:取消电影分级制未影响其观众的数量和构成

答案:C。题目详解:题干观点是受众完全处于被动的地位,消极地等待和接受。C项指出社会对电视节目庸俗化倾向存在担忧心理,说明受众并非消极接受,会有所反应。故C项削弱了题干结论。本题正确答案为C。A项,其强调“特定刺激”,但并未说明“特定刺激”指什么,故无法削弱。B项为无关选项,排除。D项,电影分级前后观众数量和构成并未变化,说明大众的确只是消极接受,支持了题干结论。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网绛县人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图