2015金华义乌市舆情导控中心事业单位招聘练习题(3)

发布时间:2015年12月2日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 下列关于公文处理活动的说法,错误的有:

A:管理公文包括对公文运转过程的组织与监控

B:今天的档案就是昨天的公文

C:机关对信息的广泛依赖性主要和直接表现为对公文的广泛依赖性

D:公文处理中,行政机关要全面接受党组织的领导

答案:B

2 . 甲、乙、丙在北京、南京和成都工作,他们的职业是医生、演员和教师。已知:甲不在北京工作,乙不在南京工作;在北京工作的不是教师;在南京工作的是医生;乙不是演员。那么,甲、乙、丙分别在哪里工作?()

A:南京、成都和北京

B:成都、北京和南京

C:南京、北京和成都

D:成都、南京和北京

答案:A。题目详解:南京对应医生,北京不是老师,那北京对应演员,成都对应教师。乙不在南京,则乙不是医生,乙也不是演员,那乙就是教师。教师在成都,那乙在成都,选A。

3 . 自然界的水因与大气、土壤、岩石等接触,所以含有多种杂质,如钙、镁、钾、钠、铁、氟等。现代人趋向于饮用越来越纯净的水,如蒸馏水、纯水、太空水等。殊不知,长期饮用这种超纯净的水,会不利于健康。下列选项最能支持上述论断的是:()

A:人们对饮食卫生越注重,人体的健康就会越脆弱

B:只有未经处理的自然界的水,才符合人体健康的需要

C:超纯净水之所以大受欢迎,是因为它更加卫生、口感更好

D:自然界水中的所谓杂质,可能是人体必需微量元素的重要来源

答案:D。题目详解:支持型题目。题干结论是长期饮用这种超纯净的水,会不利于健康。或者说,长期饮用无杂质的超纯净水,不利于健康,旨在建立超纯净水与健康两概念间的关系。选项A无端引入新概念饮食卫生,与题干无必然关联,不能支持前述论断,故不选。选项B有支持功能,但运用关联词只有……才,论断过于绝对,并且未经处理的自然界的水与超纯净水两概念无严格互补关系,故又可认其为无端引入新概念,不选。C项有削弱倾向,又未紧扣健康概念展开论证,故不选。D项中,杂质概念与起纯净水概念有较严格互补关联,人体必需微量元素与健康有直接联系;从表达含义上讲,杂质的必要,正可说明超纯净水不利健康,故D最佳支持项。

4 . 2008年上半年原油期货价格一度上涨到每桶147美元,是2000年同期价格的4.2倍,年均增长20%,而同期世界经济年均增长率在5%左右,世界石油消费需求并没有出现跳跃式的、急剧的增长。这说明原油价格的迅速攀升并不是由于世界石油供求关系的变化引起的,而是国际投机资本在石油期货市场进行疯狂投机的结果。如果以下各项为真,哪项不能质疑上述推论?()

A:2000年至2008年,各国政府普遍加大了石油的战略储备量

B:较小的经济增长率总带来较大的石油需求增长率

C:石油需求变化率和石油价格变化率并不对称

D:即便对于国际投机资本来,投资石油期货也是风险巨大

答案:D。题目详解:本题属于削弱质疑型题。本题的论点是原油价格急涨不是供求关系引起的,而是国际投机资本炒作的结果。论据是两项在2000-2008期间的年均增长率的不同。A选项说明战略储备影响了供求关系,削弱的论点;B选项解释了数据差异产生的原因,因而削弱了原论点;C选项说明两个数据间并不是对等出现的,因而有差异是正常的,所以也能削弱原论点。D选项想否定投机行为,但风险与投机是共存的,是必然的,因而不能质疑原论点。

5 . 错觉是指由于主观的和客观的原因,人们有时不能完全正确地感知外界事物,会产生各种歪曲。人在特定条件下对客观享物必然产生的,某种有固定倾向的,受到歪曲的知觉。下列不属于错觉的是:()

A:在黑暗中人长时间注视一个发光点,会发现发光点在动

B:当月亮在头顶上时,你会发现无论你走到哪里,它总是跟在你的背后

C:穿白衣服会使瘦小的人略为丰满,而穿黑衣服会使肥胖者显得苗条;横线条的衣服使人显得胖些,竖线条的衣服使人显得瘦

D:一个人躺在床上,但觉得自己像是在轿子里被拾着走,有一种颠颠的感觉

答案:B。题目详解:月光照射引起人的这种感觉并非是错觉,是因为相对月亮而言,人类行走的位移相当于零。其他三项符合错觉的定义。

6 . 3月11日中国公布了外界期待已久的国务院机构改革计划,几大新部委的设置迅速在世界范围内引来多角度的______。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:猜忌

B:揣测

C:解读

D:评议

答案:【答案】C。题目详解:已经公布了,所以不需要进行猜忌和揣测,排除AB。刚出的政策,别国只会自己先看看政策什么的,不会评议的,多角度解读政策。

7 . 婴儿期的记忆缺失现象,是指婴儿不能记住生命中最初的两年或三年里发生的时间,以往对这一现象的解释是:婴儿这一时期不能形成持久的关于自身经验的表征,即没有相关的记忆的存在,因此无法利用早期记忆。但近来的研究却发现事实并非如此,婴儿能够回忆较早的经验,并且在婴儿期内相隔相当长的一段时间内都能回忆。因此,研究者认为并不是所有婴儿都存在记忆缺失的现象。上述推论中隐含的假设是()

A:婴儿的短期记忆优于长期记忆

B:自身经验的表征和记忆密切相关

C:能够回忆相关经验意味着一定存在记忆

D:记忆缺失常常是由于难以提取记忆线索引起的

答案:C。题目详解:搭桥,由事例“婴儿能够回忆较早的经验,并且在婴儿期内相隔相当长的一段时间内都能回忆”,得出结论“研究者认为并不是所有婴儿都存在记忆缺失的现象”,中间需要补充一个必然性的论证过程,即“能够回忆相关经验意味着一定存在记忆”,秒杀C。

8 . 宋太祖:杯酒释兵权()

A:萧何:暗度陈仓

B:班固:不入虎穴,焉得虎子

C:曹丕:才高八斗

D:赵括:纸上谈兵

答案:D。题目详解:考查人物与历史典故。“暗度陈仓”与张良、韩信有关,而与“萧何”无关;“不入虎穴,焉得虎子”语出《后汉书?班超传》,是“班超”而非“班固”之言;“才高八斗”形容“曹植”而非“曹丕”。“纸上谈兵”正是来源于“赵括”的故事。

9 . 下列各句中,没有语病的一句是( )

A:他如果天天都熬夜看奥运会,精力不济,影响工作,那么我们就应该及时向他提出意见甚至警告

B:9月21日12时35分,执行“神七”飞行任务的航天员抵达酒泉卫星发射中心,他们将在这里进行适应性训练和心理调整,为太空飞行做好最后的准备

C:“神舟”七号载人飞船的成功发射,再次赢得了世界各国的广泛赞誉,中华民族能有今天的荣耀,靠的是勤劳智慧的中国人民的共同奋斗所取得的

D:根据中方要求,世卫组织总部正在开展三聚氰胺的毒性研究,目前已进入动物测试,但在最终研究报告出炉之前尚无法对三聚氰胺的毒性进行明确定义

答案:B。题目详解:A项,关联词位置错误。将“如果”放在“他”之前。C项,句式杂糅,“靠的”和“所取得的”杂糅,可以去掉其中一个。D项,成分残缺,应在“动物测试”后加上“阶段”。

10 . 看过许多名人访谈,他们无不谈到过去某段时期的迷茫与困惑,低潮与失败。彼时,如果他们向命运低头,他们就是失败者。只有冷静下来,摆正心态,才有________,赢取辉煌的可能。可见,平日的积累与锻炼固然重要,但关键时刻的________与爆发力却能成就一个真正的王者。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:背水一战,表现

B:反戈一击,突破

C:逆水行舟,速度

D:反败为胜,勇气

答案:【答案】D。题目详解:此题较易,第一空考并列关系,即“赢取辉煌”的同义词,选“反败为胜”,其他三项都没有“赢”的意思,第二空考转折关系,与“向命运低头”反义,当选“勇气”。

11 . 依次填入下列各句括号处的词语,最恰当的一组是()。1 文学的美,终其一生,将是我追求的()了。1 天空高临在我们的头上,没有一丝云层,浩渺的清空呈现着神秘无边的伟大()。1 一个人,心里觉得愉快时喜欢唱一唱歌是自然的()。

A:理想,气象,表露

B:目标,气息,表露

C:目标,气象,流露

D:理想,气息,流露

答案:C。题目详解:第一空,“理想”是对未来事物的美好想像和希望;“目标”指想要达到的境界或目的;“追求目标”搭配恰当。第二空,“气息”指呼吸时进出的气,指特征或显著的优点,显然不能用来形容“天空”,“气象”用通俗的话来说,它是指发生在天空中的风、云、雨、雪、霜、露、虹、晕、闪电、打雷等一切大气的物理现象,符合语境。第三空,“流露”指意思、感情等不由自主地表现出来;“表露”意为显露、显现出来;此处强调唱歌是愉快的感情的自然流露。因此,本题答案为C选项

12 . 关于交通运输,下列说法不正确的是(  )。  

A:美国拥有约10万公里高速公路,居世界

B:

C:

D:

答案:

13 . 妨碍公务罪,指以暴力威胁的方法,阻碍国家工作人员执行公务的行为。根据上述定义,下列行为属于妨碍公务罪的是()。

A:某公安人员骑车上街买东西时,与一人相撞,被撞者怒气冲冲,揪住公安人员不放,引起众人围观,严重影响了交通秩序

B:某检察院检察员小刘在侦查一起贪污案时,被该案嫌疑犯吴某的家属围攻、谩骂、殴打,并扬言若继续调查就将小刘家的房子砸烂

C:某公司会计叶某被告犯有贪污罪,检察人员到叶某公司查账,检察员杨某因为生气将一本账本的封面撕碎了,叶某公司的经理对此十分不满,与杨某争吵并收回了账本

D:胡某是一名个体户,因偷税而被罚款,为此胡某非常痛恨税务干部。一天胡某纠集了几个流氓,将税务所干部董某家的门窗玻璃全部砸碎

答案:B。题目详解:该定义的关键信息是“暴力威胁以及阻碍国家工作人员执行公务的行为”。A项中上街买东西以及D项中去税务干部家中都与执行公务无关,不符合定义;C项中虽然发生了争吵,但不存在暴力威胁,不符合定义;B项的描述符合定义的条件。因此,本题答案为B选项。

14 . 中国特色社会主义文化建设最首要、最根本的任务是( )。

A:培育和弘扬民族精神

B:培育有理想、有道德、有文化、有纪律的公民

C:提高整个中华民族的思想道德素质和科学文化素质

D:发展社会主义先进文化

答案:C。解析:社会主义精神文明建设的根本任务和目标是适应改革开放和社会主义现代化建设的需要,培育有理想有道德有文化有纪律的社会主义新人,提高整个中华民族的思想道德素质和科学文化素质。

15 . 十一届全国人大代表“亮相”时有三喜:一喜,工人农民代表多了,政府官员代表少了;二喜,剪次有了农民工代表;三喜,各少数民族都有本民族代表。“三喜”主要体现了我国的人民民主具有()。

A:广泛性

B:真实性

C:全民性

D:绝对性

答案:真实性和全民性强调选举的公平公正、真实有效,不符合题干描述的情况。D项显然与题干不符,排除。故选A。

16 . 环境噪声,指在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音。下列属于环境噪声的是()。

A:宁静公园中琅琅读书声

B:汽车城里试车的鸣笛声

C:疗养院里轰鸣的机器声

D:饮酒时的猜拳声

答案:C。题目详解:本题的关键点是抓住关键词“干扰周围生活环境的声音”。A、B、D三项都没有干扰周围的生活环境。只有C选项是环境噪声。故本题正确答案为C。

17 . 美国研究人员的一项研究显示,非洲最高峰乞力马扎罗山山峰的积雪正在快速融化,20年后乞力马扎罗山山峰的积雪可能消失殆尽。自2000年以来,乞力马扎罗山山峰的积雪减少了26%,2007年时,山峰积雪覆盖的面积比1912年时缩小了85%。造成山峰积雪减少的最主要原因可能是气候变暖,而云的变化和降雪量的变化则是次要因素。最能反映这段文字原意的是:( )。

A:2007年乞力马扎罗山山峰的积雪覆盖面积是1912年的15%

B:进入21世纪,乞力马扎罗山山峰积雪的融化速度越来越快

C:如果不能改变气候变暖趋势,乞力马扎罗山山峰的积雪可能在20年后消失殆尽

D:进入20世纪,乞力马扎罗山山峰积雪开始融化

答案:【答案】C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,文段首句提出“非洲最高峰乞力马扎罗山山峰的积雪正在快速融化,20年后乞力马扎罗山山峰的积雪可能消失殆尽”,后文又指出“造成山峰积雪减少的最主要原因可能是气候变暖”因此,如果气候变暖继续下去,乞力马扎罗山山峰的积雪可能在20年后消失殆尽。所以,本题答案为C选项。

18 . 下列各句中,没有语病的一句为()。

A:目前我国教育领域的新课程改革的目标之一,在于改变课程内容过于注重书本知识的现状,关注和提高学生的学习兴趣和学习经验。

B:班主任召集班委进行协商,通过民主决议安排了主题班会的主题,时间,内容,环节,以及班会中应注意的问题。

C:林语堂先生认为,最懂得读书之乐者,莫如中国第一女诗人李清照及其夫赵明诚。

D:这就是创造了“楚辞”文体,被后世尊称为“诗歌之父”的爱国主义诗人屈原祠。

答案:【答案】C。题目详解:选项A,词语搭配不当,“关注和提高学生的学习兴趣和学习经验”搭配不当。选项B,词语搭配不当,“安排问题”搭配不当。选项D,“创造了‘楚辞’文体,被后世尊为‘诗歌之父’的爱国主义诗人”只能是屈原,而不能是“屈原祠”。故正确答案为C。

19 . 蘑菇长在阴暗的角落,得不到阳光,也没有肥料,自生自灭,只有涨到足够高的时候才会开始被人类关注,可此时它自己已经能够接受阳光了。人们将这种现象称为“蘑菇效应”。根据上述定义,下列属于蘑菇效应的是:

A:小刘是留学归来的MBA,一进公司就担任了部门经理

B:演员小王初入行时常常几个月只为演一个小角色,后来终于成名,每天片约不断

C:某单位给每个层级的管理者规定了一项制度,没有预先培养自己的接班人,就不能升迁

D:小李工作后一直表现平平,一次偶然的机会他得到领导赏识,在后来的一个大项目中被委以重任

答案:B。题目详解:B选项中演员小王刚开始并没有受到重视,后来成功了被人关注,符合蘑菇效应的定义。因此正确答案是B选项。

20 . 作为企业,即使是国有垄断企业,它也要追求利润。然而,从“高价买进。低价卖出”这种做法上来看,我国的石油政策显然存在严重缺陷。国有石油企业不管是“高价买进”还是“低价卖出”,它的利益都毫发未损,甚至还从中获得了更多。唯一受损的,是国内经济和国家的利益。这段文字主要在强调( )。

A:政府应该关注国有垄断企业的盈利状况

B:国家应该养活对国有石油企业的补贴

C:我国的石油政策存在战略性缺陷

D:国有石油企业在以牺牲国家利益来获利

答案:C。题目详解:文段中“然而”引导的句子为文段的主旨句,即“从‘高价买进,低价卖出’这种做法上来看,我国的石油政策显然存在严重缺陷。”故本题答案为C。

21 . 无论是古代的邮驿系统还是现代的邮政系统,书信从寄信人到收信人手中,都需要经过一个时间,空间的旅行,它的特点是慢。而这种慢又________了人们的情感体验方式和书信体验方式。正是因为书信的________,古人的时空感知才变得遥远而漫长,而等待,盼望,忐忑,焦虑等待,便成为这种时空观的产物。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:成就真实

B:培养细腻

C:塑造迟缓

D:丰富浪漫

答案:【答案】C。题目详解:根据第二空可得出答案,第二空中“正是因为书信的”对应于文段中的“书信的特点是慢”,所以第二空应填入“迟缓”。

22 . 舆论:是指相当数量的个人、群体或组织对公共事务所发表的倾向一致的议论。下列属于舆论的是:

A:某公司领导成员全体到会向新职工介绍公司发展前景

B:某航空公司发生飞行员集体返航事件后,很多乘客认为这些飞行员对乘客的安全不太负责任,表示不愿乘坐该航空公司的飞机

C:李勇的亲戚朋友对他家购买的新房一致赞赏

D:高山对本公司的某一决策发表不同意见

答案:B。题目详解:划分条件:条件1,相当数量的个人、群体或组织;条件2,对公共事务所发表的倾向一致的议论。选项A,公司领导成员,符合群体,符合条件1;介绍公司发展前景,不是对公共事务所发表的倾向一致的议论,不符合条件2,排除。选项B,很多乘客,符合相当数量的个人,符合条件1;认为这些飞行员对乘客的安全不太负责任,表示不愿乘坐该航空公司的飞机,属于对公共事务的发表的倾向一致的议论,符合条件2。选项C,李勇的亲戚朋友,符合条件1;对他家购买的新房一致赞赏,不是对公共事务的议论,不符合条件2。选项D,高山,不符合相当数量的个人,不符合条件1,排除。故,正确答案为B

23 . 设想没有运动的物质的观点是()。

A:客观唯心主义

B:主观唯心主义

C:不可知论

D:形而上学

答案:本题考查各派别对于物质与运动关系的认识。形而上学将物质与运动割裂开来,设想没有物质的运动或没有运动的物质。A、B、C至项则没有对于物质与运动关系的定论。故选D。

24 . (1)安全事故频繁(2)责任人认真负责(3)管理存在漏洞(4)事故明显减少(5)实行问责管理

A:21345

B:12354

C:31524

D:21435

答案:C。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。仔细观察五件事情易发现,最先发生的应该是(3),最后发生的应该是(4),由此排除A、B、D三项。本题的逻辑顺序为:存在问题采取措施结果。因此,本题答案为C选项

25 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )。①新中国成立后,我们在________建设方面取得了长足的进步,但以言代法、以权代法的现象仍然存在。②人口多、资源少和严重的环境污染成为________我国经济和社会发展的主要因素。③学习古诗词,应当在理解的基础上认真背诵,使自己________受用。④有的教师还运用音乐帮助学生作文,借以________学生的想象和思维。

A:法治,限制,终生,激发

B:法治,制约,终生,激励

C:法制,限制,终身,激励

D:法制,制约,终身,激发

答案:D。题目详解:“法制”指的是法律制度,与下文的“但以言代法、以权代法的现象仍然存在”相呼应,都强调的是法律层面的内容,且强调的应是制度的建设,所以第一空应该用“法制”;“制约”指的是一事物的存在、变化是另一事物存在、变化的先决条件,则前者制约后者,“制约……发展”、“制约因素”是固定搭配;“终身”指的是今生今世、此生、毕生相关(多就切身的事而言);“激发”指的是刺激使之奋发。以上词语均符合个语句的语境信息,因此答案为D

26 . 软件∶程序员∶编写()

A:木头∶木匠∶打制

B:渔网∶渔民∶编织

C:车票∶乘客∶购买

D:麦克风∶歌手∶唱歌

答案:B。题目详解:软件是程序员编写的,渔网是渔民编织的,具有类比关系,而且程序员和渔民都是一种职业。A、D项明显与题干关系不同,比较容易混淆的是C项,C项乘客不是职业。故选B。

27 . 研究人员通过基因操作,使实验鼠体内能够代谢葡萄糖和脂肪酸,但不能代谢醋酸,然后比较这些实验鼠和正常实验鼠在喂给饵料和绝食48小时的状态下,身体状态有何不同。结果发现,在被迫长时间绝食的状态下,不能代谢醋酸的实验鼠体温和耐力明显降低。醋酸是生命体内基本物质,而实验鼠身体构造又与人体非常接近。由此推出()

A:醋酸在其维持人体能力供应中起着至关重要的作用

B:醋酸可以作为人体一种不会提升血糖值的能量源

C:代谢产生的三磷酸腺苷是生命活动的能量源泉

D:在持久运动时,脂肪酸和酮体是ATP的主要来源

答案:A。题目详解:(1)要求推出结论,题干提供三个并列的分句作为论据:①长时间绝食不能代谢醋酸的实验鼠体温和耐力明显降低。②醋酸是生命体内基本物质。③实验鼠身体构造与人体非常接近。(2)既然醋酸是生命体内基本物质,人是生命体(接近实验鼠),所以A项是可得到的结论:醋酸在其维持人体能力供应中起着至关重要的作用。答案为A,(3)B,C,D在题干中找不到任何证据支持,不是题干结论,不取。

28 . 某珠宝店被盗,警方已发现如下线索:(1)甲、乙、丙三人至少有一个人是罪犯(2)如甲是罪犯,则乙一定是同案犯(3)盗窃发生时,乙正在咖啡店喝咖啡可见()。

A:甲是罪犯

B:甲、乙都是罪犯

C:甲、乙、丙都是罪犯

D:丙是罪犯

答案:D。题目详解:本题可根据给出的线索逐步往回推。由(3)可知,乙不是罪犯;由(2)可知,甲不是罪犯,因为否定后件,必然否定前件;所以,甲、乙都不是罪犯,由(1)可知,丙是罪犯。选D。

29 . 研究人员让老鼠待在不同的迷宫中,并对它们大脑中海马区和视觉中心的活动情况进行了测量。结果显示,当所赴的迷宫发生变化时,老鼠大脑中上述区域的活动情况也发生了变化。之后,当老鼠处于睡眠状态时,科学家们又对它们的大脑进行了重复测量。结果显示,老鼠大脑中所反映出的“生活场景”恰好是它们在迷宫中奔跑时所看到的。 研究人员从中得到的最终结论应该是:( )。

A:老鼠的大脑活动是由海马区和视觉中心控制的

B:老鼠处于睡眠状态时,大脑仍然很活跃

C:老鼠在不同的实验迷宫总会有不同的大脑活动

D:老鼠的梦是它所见到的某些生活场景的反映

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“结果显示,老鼠大脑中所反映出的‘生活场景’恰好是它们在迷宫中奔跑时所看到的。”这是本段的中心。所以,本题选择D答案。

30 . 法律规定,以“广而言之案”立案,必须有受害人的自诉,除非是严重的危害社会秩序和国家利益的诽谤行为。而因为一篇报道涉及了辽宁省铁岭市西丰县委书记张志国,西丰县公安局便以“涉嫌诽谤罪”为由对采写报道的《法制日报》记者朱文娜进行立案调查,该局多名干警赶到报社对该记者进行拘传。 这段话主要支持了这样一种观点,即:( )

A:当地公安局替县委书记立案公诉有理

B:当地公安局替县委书记立案公诉无理

C:当地公安局替县委书记立案公诉违法

D:当地公安局拘传《法制日报》记者无理

答案:C。题目详解:文段开头便提出“法律规定,以‘广而言之案’立案,必须有受害人的自诉,除非是严重的危害社会秩序和国家利益的诽谤行为”,而仅因为一篇报道涉及县委书记就对记者进行立案调查,是违反法律规定的,所以,本题选C。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网义乌人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图