2015年海南省公安机关招聘公务员测试题(4)

发布时间:2015年12月4日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 木板年画曾是我国民间最普及的艺术品之一,如今,随着生活方式的改变,具有浓郁乡土气息的传统年画几乎已无迹可寻。这些改变,不仅使年节少了许多味道,也使木板年画的手工技巧面临生存的危机。如果其不能应世而变,终将成为博物馆里的标本。但从文化遗产的角度看,木板年画又不应在商业化过程中肆意改变,那么与社会适应又不失人文内涵成了新的课题。 这段文字想要传递的信息是:( )

A:年画的传统功能减弱但文化价值依然存在

B:传统技艺如何在市场竞争中保护其生命力

C:木板年画需要在保留传统的同时进行创新

D:生活方式的改变导致木板年画正逐渐衰弱

答案:C。题目详解:一道意图判断题。文段的主体是在强调木板年画如何更好地进行传承与创新,根据主体排除法可以排除A、B。而D项是在强调生活方式对木板年画的影响,也应排除,所以本题选择C项。

2 . 失去的应该去争取,得到的要________珍惜,失去和获得只是暂时,只有拼搏进取才是________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:备加,永恒

B:倍加,永久

C:倍加,永恒

D:备加,永久

答案:C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。倍加:指程度比原来深得多备加:更加,格外永恒:永远不变;永远存在永久:历时长久,无休止“倍加”与“备加”中的“倍”与“备”主要区别在所表示的程度不同。“倍”指加倍,有更加、格外的意思,而“备”是表示完全,有极而言之的意思,“倍加珍惜”是常用词语,故排除A、D;第二个空中填入“永恒”要比“永久”合适一些。故正确答案为C。

3 . 认为“社会历史是有规律的,所以历史事件可以重复出现”,这一观点是( )。

A:否认历史规律的重复性

B:否认历史事件的不可重复性

C:否认了历史事件的具体性

D:否认了历史规律的普遍性

答案:C。解析:本题考核的知识点是历史事件与历史规律的特征。历史发展规律的重复性是通过一个个不同的历史事件体现出来的。由于每一个具体的历史事件都是历史主客体多种复杂因素相互作用的结果,是一定时间、地点、人物等条件下发生的有重大历史意义的事件,它总是个别的、具体的、不可重复,因此,不能因为社会历史规律的重复性而否认历史事件的具体性,得出历史事件重复出现的错误结论。该题的前提是正确的,但推论却是错误的,没有搞清楚社会历史规律的必然性和历史事件的偶然性之间的辩证关系。因此,本题的正确答案是C选项。

4 . 知识在本质上不是书本( )给我们的现成结论,知识的本质是发现,只有在自由的环境中,人们才( )更多发现的可能。

A:灌输具有

B:展示拥有

C:传递争得

D:呈现获得

答案:B。题目详解:“灌输”指输送(知识、思想等);“展示”指展现、显示;“传递”指递过去,辗转递送;“呈现”指显露出、出现。由文段“书本”“现成结论”可知,知识只能通过书本被展示给人类,故选“展示”;“拥有”与“更多可能”是固定搭配。故选B。

5 . 作为一个拥有五千年不间断文明史的古国,我国拥有十分丰富的非物质文化遗产。这些活态的文化不仅构成了中华民族深厚的文化底蕴,也承载着中华民族文化渊源的基因。但是随着我国现代化建设的加速,文化标准化以及环境条件的变化,尚有不计其数的文化遗产正处于濒危状态,它们犹如一个个影子,随时都可能消亡。 对这段文字概括最准确的是:( )

A:文化遗产保护工作要有新思路

B:要重视现代化建设带来的新问题

C:新形势下亟须加强文化遗产保护

D:诸多因素威胁着文化遗产的生存状态

答案:D。题目详解:秒杀技巧:由关键词“但是”,可知文段最后一句为主旨句,同义转换可得D项。解析:文段最后一句为主旨句,说明在诸多因素的影响下,很多文化遗产处于濒危状态,生存状态堪忧,所以D项为正确选项。A、C两项属于推理,排除。B项片面,威胁文化遗产的不止是现代化建设,还有文化和环境的诸多原因,因此排除。

6 . 今年,11名高考“状元”因面试成绩不理想被香港大学拒之门外。这与内地高校追逐高分考生、为招收到“状元”而津津乐道、各地大捧高考“状元”等现象形成了鲜明的对比。此举引来轩然大波,媒体纷纷将矛头指向“应试教育”。笔者认为,香港大学招生和“素质教育”并没有太大的直接关系,他们只是按照自己的要求录取学生,这种标准只是香港的标准,至于是否是优异或是否适合内地情形,那就见仁见智了。 作者支持的观点是( )。

A:香港大学的录取标准并不是挑选学生的最佳标准

B:香港大学有自主招生的权利,媒体不应过多批评

C:香港大学选择学生的标准并不与内地现有情形相符

D:香港大学不录取“状元”的原因是他们不符合该校的录取标准

答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,题目以“笔者认为”为引导词,从而引出作者的观点“他们只是按照自己的要求录取学生,这种标准只是香港的标准”。这些状元不符合港大的录取标准,但并没有评论到底哪个标准正确,这一点我们可以从原文中的表述“至于是否是优异或是否适合内地情形,那就见仁见智了”,到此为止作者对这个问题是持保留态度的。因此D项符合原文的观点。而经过以上分析A项显然不对,作者并未对两种标准加以好坏方面的评判。B项是一个强干扰项,但仔细观察我们会发现“媒体纷纷将矛头指向‘应试教育’”这句原文出现在“笔者认为”之前,因此B项的表述也不准确。同时会受C项干扰,对于为何状元被港大拒之门外这一原因分析,作者有着非常明确的观点“香港大学招生和‘素质教育’并没有太大的直接关系,他们只是按照自己的要求录取学生,这种标准只是香港的标准”。然而对于港大与内地情形是否相符,作者来做评论“至于是否是优异或是否适合内地情形,那就见仁见智了”,因此C项无从得出,进而排除。A、B两项均没有出现在“笔者认为”引导的观点之中,属于无中生有,因此应该排除。所以,本题答案为D选项。

7 . 二氧化碳对于干冰相当于()对于()

A:一氧化碳----墨

B:石墨----金刚石

C:水----液体

D:空气----氧气

答案:B。题目详解:“二氧化碳”和“干冰”的本质属性是相同的。选项B中的“石墨”和“金刚石”的本质属性也是相同的,干冰是固态的二氧化碳,石墨和金刚石都含有碳元素。所以该题的答案为B

8 . 每个人最大的生长空间在其最强的优势领域,一个人才的奇迹都是在最合适自己的岗位上和能最能发挥自己优势的领域中创造出来的。使用人才应当唯器是用,用其所长,各得其宜。这段话的主旨是( )。

A:要重视和培养人才

B:人才使用应尽其所能

C:人才的成长空间在其优势领域

D:人才使用应各得其所

答案:【答案】D。题目详解:文段首先提出善用优势是造就人才的关键的论断,其后阐述了在使用人才方面应该注意唯器是用,用其所长,D项“各得其所”指每个人或事物都得到恰当的安排或舒适的位置,符合文段中对于人才使用原则的论述。因此选D

9 . 所谓饥饿营销是指商品销售商有意调低销售量,以期达到调控供求关系、制造供不应求假象、维持商品较高售价和利润率的营销方式。饥饿营销也能达到维护品牌形象、提高产品附加值的目的。根据上述定义,下列采用饥饿营销手段的是:

A:商家对换季产品打折销售

B:某房产商推出新楼盘时,故意调高售价

C:某手机品牌在推出新产品的首天实行限量发售

D:某医院规定专家门诊每天限量挂号30人

答案:C。题目详解:定义要点为有意调低销售量,调控供求关系、制造供不应求假象、维持商品较高售价和利润率,C项新手机限量发行符合定义要点,故本题答案为C。

10 . 要证明一个事物的可能,有两条途径,一条是指出他的确存在,即过去曾经存在,或者现在正在存在;另一条是途径是从逻辑上证明它的存在,即使它现在并不存在,过去不曾存在,但按理它应该存在,或者在将来的某一天总会存在。这段文字表明()。

A:要从两条途径证明一个事物的可能

B:一个事物的可能与否不确定

C:证明可能即证明存在

D:存在分为确实存在和逻辑存在

答案:D。题目详解:文段为总分结构,首句介绍“要证明一个事物的可能,有两条途径”,后文将这两种途径分别作了具体阐述,即“确实存在”和“逻辑存在”。D项概括全面准确。因此,本题答案为D选项

11 . 坚决:意志()

A:热情:信念

B:荣誉:赔偿

C:尊敬:崇敬

D:痛哭:犹豫

答案:A。题目详解:<暂无>

12 . 胡锦涛主席在省部级主要领导干部提高构建社会主义和谐社会能力专题研讨班上讲话中指出,社会主义和谐社会的建设目标是(  )。  

A:建设社会各阶级各尽所能、各取所需的和谐社会  

B:建设生产发展、生活富裕、生态良好的和谐社会  

C:建设民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会  

D:建设社会组织机制健全、社会管理完善、社会秩序良好、人民群众安居乐业、社会保持安定团结的和谐社会  

答案:C[解析]社会主义和谐社会的建设目标是建设民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。  

13 . 因为青少年缺乏基本的驾驶技巧,特别是缺乏紧急情况的应对能力,所以必须给青少年的驾驶执照附加限制。在这点上,应当吸取H国的教训。在H国,法律规定16岁以上就可申请驾驶执照。尽管在该国注册的司机中19岁以下的只占7%,但他们却是20%的造成死亡的交通事故的肇事者。以下各项有关H国的判定如果为真,都能削弱上述议论,除了()

A:其他人相比,青少年开的车较旧,性能也较差。

B:青少年开车时载客的人数比其他司机要多。

C:青少年开车的年均公里(即每年平均行使的公里数)要高于其他司机。

D:和其他司机相比,青少年较不习惯系安全带。

答案:B。题目详解:<暂无>

14 . 港口货物吞吐量是指从水路进出港区并经过装卸的货物数量。根据上述定义,下列应记为港口货物吞吐量的是()。

A:从大连新港的1号码头上装10吨货物运至3号码头

B:从福州港驳运河砂10吨至厦门港锚地卸下

C:从莆田通过汽车运10吨货物进福州港区

D:从上海船运10吨货物,至福州港码头停靠后运往香港

答案:B。题目详解:港口货物吞吐量的关键词是从水路进出港区,并经过装卸的货物。B项中从福州港驳运河砂10吨至厦门港锚地卸下,进出港口并装卸,符合定义,所以是答案。A项中从大连新港的1号码头上装10吨货物运至3号码头,没有进出港口,所以不符合定义,排除。C项中从莆田通过汽车运10吨货物进福州港区,不是从水路运输,不符合定义,排除。D项中从上海船运10吨货物,至福州港码头停靠后运往香港,货物没有装卸,所以不符合定义,排除。因此,本题答案为B选项。

15 . 关于如何有效解释两次世界大战的起源和暴行产生的机制,战争史家一直感 到______。.他们发现当落实到细节研究上时, 常常___迭出,譬如马克思主义史家认为经济压力是大战的动因,但历史事实却是二战爆发在欧洲的经济上扬期,因此许多战 争史家不得不有此共识,战争起源问题并非历史学专业能解释。

A:尴尬,谬论

B:困惑悖论

C:犹豫,矛盾

D:沮丧误解

答案:B。题目详解:先看第二空后文,两者的讲法是对立的、矛盾的,故排除A、D。而根据文中的语境,第一空不可能用犹豫,文中并没有语境说明战争史学家们有犹豫,而是有不理解。故选B。

16 . 共同加害行为是指二人以上共同故意或者共同过失致人损害,或者虽无共同故意、共同过失,但其侵害行为直接结合发生同一损害后果的,致使他人人身或财产受损的行为。下列属于共同加害行为的是()。

A:甲、乙两人与丙有积怨,甲怂恿乙去打丙,乙没有听从,后来,乙在路上遇见丙并与之发生争执,将丙打伤

B:甲、乙两家居住在同一栋楼房中,两家都有在阳台上养花的习惯,一日大风突起,甲、乙两家花盆均被吹落,一个花盆砸伤行人丙,但不能确定是谁家的花盆将丙砸伤

C:公路上,甲车因刹车失灵撞向乙车,致乘坐乙车的丙受伤

D:甲因与乙不合,对外谎称乙有贪污受贿行为,丙听到此事后不知真假,到处传播,造成乙名誉受损

答案:D。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词包括“二人以上”,“共同故意或者共同过失”,“同一损害后果”。第二步:逐一判断选项A中甲怂恿乙去打丙乙并没有答应,乙与丙发生争执并将其打伤属于个人主观行为,不符合关键词“共同故意或者共同过失”,因此不属于共同加害行为;B中只有一个花盆砸伤行人丙,从而甲、乙两家并不存在共同过失,其行为并未造成同一损害后果,因此不属于共同加害行为;C中当事人只有两人,甲车车主和乘坐乙车的丙,甲的行为造成丙受伤,不符合关键词“二人以上”,因此不属于共同加害行为;D中丙起到了散布甲的言论的作用,虽然他并没有与甲同谋,甲也没有授意其去散布,但二者的行为结合后造成了乙名誉受损,符合共同加害行为的定义,因此属于共同加害行为。综上,故正确答案为D。

17 . 对“花是一种竞争力”的理解,不符合短文原意的一项是( )。

A:白色的花不参与竞争

B:花在生长过程中必然经历激烈竞争

C:花经历了千百年的优胜劣汰

D:花需要吸引蜂蝶传授花粉

答案:A。题目详解:根据第四段“花的美是在上亿年的竞争中形成的,不美的都被淘汰了”可知,B、C说法正确;由“它的美其实是一个计谋,用来招蜂引蝶,其背后其实是延续生命的旺盛愿望”可知,D说法正确;白色的花并非不参与竞争,只是扬长避短,在香气上获得胜算,A说法错误。故正确答案为A。

18 . “字字写来都是血,十年辛苦不寻常”和“文不甚深,言不甚俗”分别讲的是中国古典文学中的( )

A:《水浒》和《聊斋志异》

B:《西游记》和《聊斋志异》

C:《儒林外史》和《三国演义》

D:《红楼梦》和《三国演义》

答案:D

19 . 一项调查结果显示:78%的儿童中耳炎均来自二手烟家庭。研究人员表示,二手烟环境会增加空气中的不健康颗粒,其中包括尼古丁和其他有毒物质。与居住在无烟环境的孩子相比,居住于二手烟环境的孩子患中耳炎几率更大,因此医学专家表示,父母等家人吸烟,是造成儿童罹患中耳炎的重要原因。以下哪项如果为真,最能消弱上述论证()?

A:调查中还显示,无烟家庭的比率呈逐年上升的趋势

B:研究证明,二手烟家庭中儿童中耳炎的治愈率较高

C:门诊数据显示,儿童中耳炎就诊人数下降了4.6%

D:在这次调查的人群中,只有20%的儿童来自无烟家庭

答案:D。题目详解:削弱质疑型,吸烟导致儿童患中耳炎,论据是通过调查得知,78%的中耳炎二天都是来自二手烟家庭,D项是在否论据,是说调查并不可靠,数据无效。

20 . 旧唯物主义反映论的根本缺陷是()。

A:坚持先驳论

B:坚持不可知论

C:离开了社会实践,没有把辩证法应用于反映论

D:认为一切具有普遍性的必然的知识不可能来自经验

答案:C。旧唯物主义反映论的根本缺陷是离开社会实践,离开人的社会性和历史发展,去考察认识问题,因而不了解认识对实践的依赖关系,不了解主体对客体的能动作用。旧唯物主义反映论不了解辩证法,不能把辩证法应用于反映论。这些也是旧唯物主义与辩证唯物主义的区别所在。

21 . 桀犬吠尧:《史记》()

A:乐此不疲:《汉书》

B:乐不思蜀:《三国演义》

C:讷言敏行:《论语》

D:阳春白雪:《离骚》

答案:C。题目详解:此题题干是成语与其出处的关系,“乐此不疲”出自《后汉书》,“乐不思蜀”出自《三国志》,“阳春白雪”出自宋玉的《对楚王问》。讷言敏行出自《论语里仁》,C对应正确。

22 . 我国行政管理活动的主体是()。?

A:国家行政机关?

B:各级党组织?

C:国家权力机关?

D:国家司法机关?

答案:A。解析:公共行政主体是国家权力机关的执行机构,即行政机关。在我国,行政管理主体是国务院和地方各级人民政府。

23 . 倒逼:指某些消极因素在特定条件下推动事物朝着积极方向发展的过程。下列不属于倒逼的是

A:网络谣言不断刺激公众神经,某地政府痛下决心,采取一系列措施加大信息公开的力度,逐渐掌握了网络话语主动权

B:某地民间非法融资活动屡禁不止,影响极为恶劣,政府有关部门终于再次启动了搁置半年之久的金融改革方案

C:针对部分地区小产权房越来越多的现象,有专家撰文指出,小产权房在一定程度上解决了中低收入群体的安居问题。政府正在对这个问题进行调研

D:1980年代,某地农民违规搞集体土地承包,当年粮食产量大幅提高,引起高层高度重视,催生了土地使用制度的全面改革

答案:C。题目详解:题干关键词“消极因素”,在C选项中没有体现,因此选择C

24 . 目前,研究人员尚不能确定,是先有抑郁症,还是先有沉溺网络,但有一点肯定的,即两者之间是一种恶性循环。抑郁症可以使青少年更加沉溺于网络,有抑郁症状的青少年基本没有生活目标,网络游戏中获得的虚拟奖励对他们来讲很有吸引力,虽然网络世界四通八达,但沉溺其中的青少年内心却异常孤独。这段话支持了这样一种观点,即:( )

A:抑郁症和沉溺网络两者之间存在一种恶性循环,对青少年的负面影响极大

B:网络世界四通八达,但沉溺其中的青少年内心却是异常的孤独

C:抑郁症可以使青少年更加沉溺于网络世界

D:有抑郁症状的青少年基本没有生活目标,网络游戏中获得的虚拟奖励对他们来讲很有吸收力

答案:A。题目详解:本题有一个特点,四个选项都是从原文中抽出来的,实质上这道题是在考查主旨句,在原文中找出概括性最强的、表述最准确的一句就是答案。原文中“但有一点肯定的,即两者之间是一种恶性循环”这句话是主旨句,作者也在论述这个观点,故正确答案是A

25 . 否定之否定过程的第三阶段与第一阶段相比较说法错误的是(  )

A:具有质的差别

B:是更高级的发展阶段

C:重复第一阶段的某些特征

D:没有任何相似之处

答案:D[解析]否定之否定的三个阶段是“肯定一否定一否定之否定”。第三个阶段会重复第一阶段的某些特征,但不是完全重复,它们有质的区别,第三阶段是第一阶段的更高形态,但并非两者没有任何相同之处。

26 . 现代农业的发展不能脱离生态安全和产品安全两个基本要求,因此,农业污染防治应作为现代农业发展的重要任务之一。不同于工业污染和城市污染,农业污染涉及面广而隐蔽性强,评估难度大,不适合建立惩罚型机制。同时,由于农民收入水平相对较低,不可能进行“污染收费”。所以说,必须建立激励型经济补偿机制,从根本上提高农户防控污染的积极性。这种补偿机制实质上是对生态建设与保护所付出的成本(包括放弃发展机会的损失)进行补偿。 对这段文字的主旨概括最准确的是( )。

A:农业污染防治是现代农业发展的重要任务

B:治理农业污染与工业污染的方法有所不同

C:转变农业发展模式是治理农业污染的前提

D:现代农业污染防治应树立激励补偿型理念

答案:D。题目详解:本题是一道主旨概括题,整段文字是分总结构,“所以说”引导总部分主旨句——“必须建立激励型经济补偿机制”,其主体是“现代农业污染”。所以本题选D。

27 . 政府决策与办事效率,本身通常是值得肯定的,但也有例外。假如没有完善的民主控制与监督框架,则政府的高效率有时会变成损害民众权利与利益的高效率,损害一个地方长远的社会、文化、环境等利益的高效率。比如,在没有与民众进行充分平等的协商、没有对拆迁的文化破坏力进行充分评估之前,就高效率地进行拆迁,必然会严重损害拆迁户权益,并破坏城市的文化传承性。这样的高效率,不要也罢。 这段话想要表达的意思是( )。

A:政府决策和办事高效率不一定是好事

B:拆迁之前应当与民众进行充分平等的协商和评估

C:政府的高效率必须纳入到民主控制与监督的框架之下

D:严重损害拆迁户权益,并破坏城市的文化传承性的高效率不要也罢

答案:C。题目详解:本段的中心句是第二句,从反面角度来阐述政府高效率的实现问题,指出真正的高效率需要完善的民主控制和监督框架。A项的表述本身没错,但过于空洞;B项和D项所描述的内容只是作者为了阐述文段中心意思而举出的具体事例,不具有概括性;C项的表述与原文第二句意思相同,只是把原来反面的叙述角度变换成正面的叙述角度。故选C。

28 . 庄子和惠子一道在濠水的桥上游玩。庄子说,白鱼游得多么悠闲自在,这就是鱼儿的快乐。惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”下列选项中,与上面的对话最为相似的是( )。

A:“你为什么不去送行?”“你怎么知道我没有去呢?”

B:“你怎么负的伤?”“我怎么回忆得起当时的情况呢?”

C:“你为什么到军事禁区里来?”“难道我不能到这里来看看吗?”

D:“唐玄宗到这里来烧过香,你有什么证据?”“你有什么证据说唐玄宗没来这里烧过香?”

答案:【答案】D。题目详解:惠子与庄子对话的意思是:“你不是鱼,怎么能知道鱼的快乐呢?”“你不是我,怎么知道我不知道鱼的快乐呢?”根据问话者和回答者之间对话的关系来看,选项D的对话与之最为相似。

29 . 鬼门关:凶险()

A:高帽儿:恭维

B:飞毛腿:快速

C:打把势:练武

D:臭皮囊:躯体

答案:B。题目详解:鬼门关形容凶险,飞毛腿形容快速。戴高帽儿的释义才为吹捧、恭维的意思,并非高帽儿的意思。故本题正确答案为B。

30 . 下列各句表意明确的一项是( )。

A:据统计,全省个人捐资办学万元以上的已将近400余人。

B:据统计,我市15岁以上居民有153万人,约占全市人口的70%左右。

C:根据我国林业新世纪跨越式发展的战略目标,到2050年,我国森林覆盖率将达到并稳定在26%以上。

D:据科学统计,蜜蜂每酿一斤蜜,大约要采集50万朵的花粉。

答案:C。题目详解:A项“将近”和后文的“余”冲突,不合常理;B项“约”与“左右”一词重复;D项定语与中心词搭配不当,与“朵”相配的是“花”,而不是“花粉”,应改为:据科学统计,蜜蜂每酿一斤蜜,大约要采集50万朵花的花粉。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网海南人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图