2015年常德市事业单位招聘20人测试题(5)

发布时间:2015年12月16日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . “哑巴英语”,是指只注重讲解语法,而忽视对学生实际语言运用能力的培养。过去我们培养了大量只会“哑巴英语”的学生,因为不会说,不会实际运用,学得快,忘得快,没有达到最初学习的真正目的。根据上述定义,下列哪项措施促进“哑巴英语”问题解决的力度较弱?()

A:西安外国语大学改变教师主动讲和学生被动听的老模式,用精彩的活动形式提高学生的英语听说能力

B:教育部新闻发言人透露,从上半年起,将正式启动万名英语外教到国内各外语学校任教的十年引进计划

C:某外语学校召开研讨会,探讨教师职业道德与外语教育的关系问题

D:某市教育局规定,九年义务教育阶段,在校学生必须接受至少半年以上的口语交际训练

答案:C。题目详解:显然,关于教师职业道德与外语教育的研讨会对学生实际语言运用能力的培养没有太大的帮助。

2 . 气候地貌学是研究不同气候条件下的地貌形成过程及其演变规律的学科,是地貌学的一个重要分支。气候地貌学主要研究各种反映气候地貌成因的物理、化学和生物等因素;研究在不同气候条件下各种地貌的发育过程。根据上述定义,下列不属于气候地貌学研究范围的是:

A:如何给全球划分寒冷区、中纬度森林区、干旱区与湿热区

B:冰川区、荒漠区为什么只出现在一定的气候区内

C:中纬度森林区地貌塑造过程的特点

D:地球形成以来各个时期以及未来的气候特征和变化规律

答案:D。题目详解:气候地貌学的关键要件是:(1)反映气候地貌成因;或者(2)在不同气候条件下各种地貌的发育过程。在A选项中,对全球的划分主要反映的是不同气候条件下的各种地貌,符合要件(2);在B选项中,冰川区、荒漠区为什么只出现在一定的气候区内,研究的是地貌的成因,符合要件(1);在C选项中,纬度森林区地貌塑造过程的特点,研究的是地貌的发育过程,符合要件(2);D选项讲的是气候特征与变化规律,与地貌没有关系,所以排除。因此,本题答案为D选项。

3 . 领导对于()相当于下属对于()

A:决策 执行

B:党 政府

C:妻子 丈夫

D:人民 公务员

答案:本题可以采用排除法。选项B、C、D代入题干,前后逻辑关系不一致;A项代人题干中。“领导”对于“决策”和“下属”对于“执行”具有一致的逻辑关系:“领导”是“决策”的主体,“下属‘’是”执行,的主体,故本题选A。

4 . 蒸发冷却是指液体在蒸发成气体的过程中会吸热,从而降低周围的温度起到冷却的效果。蒸发冷却效应是指在目的或志趣相同的人们组成的社会团体中,团体的价值跟液体的整体温度类似,当价值较高的成员离开社团后,社团自身的平均价值会降低。 根据上述定义,下列属于蒸发冷却效应的是( )。

A:某高校的街舞社团的团长毕业离开学校后,该社团便再没有在街舞比赛中取得较好的名次

B:某知名流行音乐演唱组合中的一名歌手因意外去世,大批歌迷认为这个歌手的离开导致该组合整体演唱水平大打折扣

C:某教育机构的一些老师离开该机构创办自己的教育公司,使该机构在市场竞争的形势变得更加严峻

D:某社交网站的影评小组建立之初时人数较少,影评质量较高,后来有大量人加入这个小组上传影评,使这里整体的影评质量有所下降

答案:A项中,团长离开社团后,该社团再也没有取得过好名次,说明该社团的平均价值降低了,符合定义。B项只是歌迷的看法,并不能说明该演唱组合的价值真的降低了。C项同B项,并没有明确证明该团体的价值降低。D项并没有人员的离开,不符合定义。故本题选A。

5 . 下列关于人类航天史的说法,正确的是:

A:成功将世界上第一颗人造地球卫星送入太空的是美国

B:前苏联宇航员加加林是世界上第一个进行太空行走的人

C:首次实现登月的载人飞船是“阿波罗13号”

D:载人飞船首次在地球轨道上实现交会和对接是在20世纪60年代

答案:【答案】D。解析:1957年10月4日,苏联宣布成功地把世界上第一颗绕地球运行的人造卫星送入轨道,故A项错误;航天员列昂诺夫在1965年3月18日乘“上升2号”飞船遨游太空时,冒险出舱活动24分钟,成为世界上太空行走第一人,故B项错误;“阿波罗11号”是美国国家航空航天局的阿波罗计划中的第五次载人任务,是人类第一次登月的载人飞船,故C项错误;1966年3月16日,美国发射载有阿姆斯特朗和斯科特的“双子星座8号”,绕地球飞行6.5圈,历时10小时41分,飞行中首次实现载人飞船与一个名叫阿金纳的对接舱体对接,因此D项正确。

6 . “获指标逾期不买车”该受罚吗?既然无法保证市民在多长时间内参加摇号一定能摇到,那么就没有理由对那些________的市民予以惩罚,这是一个基本的公平。更何况,大到国家政策尚且可能________,普通家庭因为种种原因而临时改变购车计划,凭什么就得挨罚呢? 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:未雨绸缪,朝令夕改

B:防患未然,反复无常

C:居安思危,变幻莫测

D:临渴掘井,变化多端

答案:A。题目详解:本题考查成语含义及语义搭配。未雨绸缪:趁着天没下雨,先把门窗绑牢,比喻事先做准备。朝令夕改:早晨下命令,晚上就改变。形容政令多变,让人无所适从。也形容主张、办法等经常改变。防患未然:在事故或灾害尚未发生之前采取预防措施。反复无常:经常变化没有稳定状态,形容情况变来变去没有准确的时候。居安思危:处在安乐的环境中,要想到可能有的危险。指要提高警惕,防止祸患。变幻莫测:比喻变化得又多又快,使人不可捉摸,无法分辨的人或事。临渴掘井:感到渴了才掘井,比喻平时没有准备,事到临头才想办法。变化多端:形容变化极多。也指变化很大。

7 . 肥皂是用油脂和烧碱经过煮制加工而成的。肥皂含有30%左右的水分,如果对它进行晾晒,不仅会使水份蒸发而收缩干裂,还能使内部的油脂和烧碱分离,结果油脂变为酸脂,烧碱因吸收空气中的二氧化碳而变为纯碱,这样肥皂的去污能力降低。由引可以推出:()

A:将收缩干裂的,肥皂加人30%的水可使其恢复原有的去污能力

B:纯碱没有去污能力

C:肥皂若缺少了油脂与烧碱中的任何一种将无去污能力

D:是肥皂中的水份将油脂与烧碱结合在一起

答案:D。题目详解:A.生成肥皂是酯的水解,必须是酸或者是碱作用才能生成数量可观的香皂。B.纯碱有一定的去污能力,但是比较弱。因为它呈碱性可以缓慢的反应,所以有时候生活中用热的纯碱水。C.说这句话有点不明确,肥皂的主要成分:C17H35COONa是纯净物。D.可以那么说,因为酯化反应本来就是可逆反应,再加上有水生成。而且这样的反应也是在溶液里面进行的。

8 . 七夕:织女()

A:除夕:晚会

B:清明:先烈

C:重阳:茱萸

D:端午:屈原

答案:D。题目详解:节日以及节日有关的人物。

9 . 对狩猎运动一个普遍的辩护是认为它起到了重要的管理野生动物的作用,如果没有它,无数动物将遭受饥饿或疾病。该辩护导致一个太过草率的结论,即狩猎运动,产生了一个更健康的运动群体。下面哪项,如果正确,最好地支持了作者的立场,即狩猎运动不一定能产生一个更健康的动物群体?()

A:野生动物在其他食物供应变得稀少时就会破坏庄稼

B:某种动物数量过多,对于强、弱动物都会造成伤害

C:狩猎运动员愿意追杀最大和最强健的动物

D:对于自卫以外的任何残杀动物的理由,许多人都能提出强有力的道德上的反对意见

答案:C。题目详解:很明显,C选项正确。狩猎运动员愿意追杀最大和最强健的动物,那么狩猎正好是毁灭了一个健康的群体而不是产生了一个健康的群体。

10 . 在下列各句横线处填入的词语,最为适当的一项是( )。 (1)这家医药公司________世界医药行业之首,是因为有多项产品连续获得国际金奖。 (2)现代科学技术的发展可谓一日千里,________过去的幻想在今天均有可能得以实现。 (3)方天明因德语能力和交往能力很强,被学校________到德籍留学生管理中心工作。

A:跻身,以致,委派

B:跃居,以致,委任

C:跃居,以至,委派

D:跻身,以至,委任

答案:【答案】C。题目详解:这道题主要考查词语的搭配。跻身指上升到紧密的行列;跃居指跳跃式地上升到某个位子。修饰首位,榜首一般与“跃居”搭配。排除A,D项。委任指任命某人担任某职务;委派指派遣某人做某事。到德籍留学生管理中心工作与“委派”搭配。“以至”指事物扩展,延伸或事物发展到一定程度产生的效果,表范围,数量,程度,时间等延伸和发展,一般指从小到大,从少到多,从浅到深。“以致”接事态发展所形成的结果,表示由于前面所说的原因而造成某种结果,多指不良结果或者不希望出现的结局。第二空白处表示科学技术发展到一定程度的效果,与“以至”搭配。故C项正确。

11 . 大赛中,总是有发挥失准。名将落马的情况,这类案例在全运会。亚运会。奥动会中俯拾皆是。许多优秀运动员卧薪尝胆,十年磨一剑,千辛苦,万辛苦,但关键时刻功亏一篑,留下“长使英雄泪满襟”的终生遗憾。关键时刻运动员为何发挥失准?这既是媒体炒作的卖点和百姓津津乐道的话题,也是运动心理学探索的重要方向,研究结果表明,这一现象可能同自我意识水平升高有关。 根据这段文字,关键时刻运动员发挥失准的主要原因是( )。

A:关键时刻功亏一篑

B:媒体大肆炒作和百姓津津乐道

C:将过多的注意集中在自我表现上

D:在观众面前进行自我表现的愿望不强

答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,根据末句可知,C选项是该句的同义转述。A、B选项不是原因,D选项正好说反了。所以,本题答案为C选项。

12 . 湖北:河南

A:新疆:西藏

B:天津:上海

C:湖南:吉林

D:武汉:广州

答案:A。题目详解:湖北河南为相邻的省份,A项新疆与西藏相邻,其它选项都不符合。

13 . 共同加害行为是指二人以上共同故意或者共同过失致人损害,或者虽无共同故意、共同过失,但其侵害行为直接结合发生同一损害后果的,致使他人人身或财产受损的行为。下列属于共同加害行为的是()。

A:甲、乙两人与丙有积怨,甲怂恿乙去打丙,乙没有听从,后来,乙在路上遇见丙并与之发生争执,将丙打伤

B:甲、乙两家居住在同一栋楼房中,两家都有在阳台上养花的习惯,一日大风突起,甲、乙两家花盆均被吹落,一个花盆砸伤行人丙,但不能确定是谁家的花盆将丙砸伤

C:公路上,甲车因刹车失灵撞向乙车,致乘坐乙车的丙受伤

D:甲因与乙不合,对外谎称乙有贪污受贿行为,丙听到此事后不知真假,到处传播,造成乙名誉受损

答案:D。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词包括“二人以上”,“共同故意或者共同过失”,“同一损害后果”。第二步:逐一判断选项A中甲怂恿乙去打丙乙并没有答应,乙与丙发生争执并将其打伤属于个人主观行为,不符合关键词“共同故意或者共同过失”,因此不属于共同加害行为;B中只有一个花盆砸伤行人丙,从而甲、乙两家并不存在共同过失,其行为并未造成同一损害后果,因此不属于共同加害行为;C中当事人只有两人,甲车车主和乘坐乙车的丙,甲的行为造成丙受伤,不符合关键词“二人以上”,因此不属于共同加害行为;D中丙起到了散布甲的言论的作用,虽然他并没有与甲同谋,甲也没有授意其去散布,但二者的行为结合后造成了乙名誉受损,符合共同加害行为的定义,因此属于共同加害行为。综上,故正确答案为D。

14 . 关于考古学中的文明标准的表述中,正确的一项是( )

A:现在通行的文明标准是由格林?丹尼尔提出的

B:现在通行的文明标准不是一个人提出来的

C:现在通行的文明标准并不适合中国的情况,需要进一步补充修正

D:论证文明的起源,一定要找到考古学上的证据

答案:B。题目详解:<暂无>

15 . 散步:走路:赶路

A:战斗:战役:战争

B:想象:理想:幻想

C:休闲:无聊:空虚

D:好感:喜欢:热爱

答案:D。题目详解:“散步”、“走路”和“赶路”属于并列关系,并且存在程度上的差异,散步为慢走,赶路为快走,选项D中轻微的“喜欢”即为“好感”,强烈的“喜欢”则为“热爱”,与题干关系最为相似,所以选择D。选项A、B、C均不具有相似的程度上等差异,排除。

16 . 胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立85周年大会上的讲话指出,要保持党员队伍的先进性,关键在于( )。

A:增强广大党员的先进性意识,激发其自我教育、自我提高的内在动力

B:解决党员队伍中存在的突出问题,不断增强党员队伍整体的先进性

C:坚持党要管党、从严治党,保证党始终具有蓬勃生机和旺盛活力

D:完善制度和机制,把党的先进性要求转化为党员自觉遵守的行为准则

答案:D。解析:先进性教育活动的实践证明,要保持党员队伍的先进性,关键在于完善制度和机制。把党的先进性要求转化为党员自觉遵守的行为准则。建立一套完善的规章制度和工作机制,是保持共产党员先进性的根本途径和重要保证。

17 . 中国象棋,周朝时双方就各设5个兵卒。西汉末年刘向的《 说苑》中则有“斗象棋”的记载。至南北朝,因周武帝亲撰 《 象经 》使象棋逐渐流行。唐时象棋很普及并传入日本,清以后棋坛名将辈出,棋谱大量刊行流传到世界上多个国家和地区。围棋是以双方分别用黑色和白色的棋子围攻对方、以吃子多少定胜负。 这段文字中,对中国象棋和围棋的解释说法不正确的是( )。

A:中国象棋最初就有5个兵卒

B:中国象棋到了南北朝就逐渐流行

C:围棋以双方围攻、吃子多少定胜负

D:中国象棋明清后传到世界很多国家

答案:A。题目详解:此题不甚严谨。“周朝时双方就各设5个兵卒”,也就是说中国最初一副象棋有 10 个兵卒,所以 A 是不正确的。

18 . 据专家介绍,爬楼梯上楼相当于做有氧运动,可以锻炼心肺功能,同时还能够锻炼腿部肌肉群,能起到一定的锻炼功效。但下楼时,膝关节、踝关节要承受整个身体的重量,不断重复这个动作,会人为加大这些关节的活动量,受压的强度会急剧增加,关节受到磨损的可能性就会增大,对身体不利。 根据本文,理解正确的是:( )

A:经常爬楼梯能达到锻炼效果

B:心脏病人应该经常爬楼梯

C:下楼梯有助关节的恢复

D:下楼梯应该加快频率

答案:A。题目详解:根据文章内容,很容易排除C、D两项;而心脏病人到底适不适合爬楼梯文章并没有明确说明。

19 . (1)空房率居高不下(2)小区房价看涨(3)立交桥拔地而起(4)居民小区建成(5)行车被迫绕行

A:14532

B:53421

C:45132

D:24531

答案:C。题目详解:题干描述的事件是居民小区建成之后,因为交通不便,行车被迫绕行,造成小区的空房率居高不下。为了改善交通条件,立交桥拔地而起。交通改善后,小区的房价也上涨了。因此,本题答案为C选项。

20 . 每个人都是一根蜡烛,( )你被点燃了,( )应该去点燃更多的人,你自己并不会燃烧得更快,世界却因此变得更加光明美好。

A:假如则

B:如果那么

C:既然就

D:既然那么

答案:C。题目详解:根据关联词的位置及语义关系,可知本题表述的是前提与结论之间的关系关系,应选择“既然……就”,故本题答案为C

21 . 上课时,老师带了一块矿石来,让甲、乙、丙三位学生辨认。甲说:“这不是铁,也不是铅。”乙说:“这不是铁,而是铜。”丙说:“这不是铜,而是铁。”老师总结道:“三个人中,有一个人的两个判断都对;另一个人的两个判断都错;还有一个人的两个判断一对一错。”根据上述条件,可以推出以下哪项为真?()

A:这块矿石是锡

B:这块矿石是铜

C:这块矿石是铅

D:这块矿石是铁

答案:D。题目详解:设甲的话都对,则乙的话不可能都错,只能是一对(“这不是铁”)一错(“而是铜”),即真实的情形是“这不是铜”。于是丙的话至少也对了一半,但按题干给定条件,丙的话应该全错。所以,甲的话不可能都对。设乙的话都对,则甲的话也全对,与题干给定条件不符,所以乙的话不可能都对。于是,都对的只可能是丙的话,则乙的全错,而甲的话错了一半(“这不是铁”),对了另一半(“这不是铅”),符合题干给定条件。因此,本题答案为D选项。

22 . 头孢曲松纳是一种常见的抗生素,临床应用十分广泛。但是,如果把它和某些药物一起服用,就会导致药效减弱、副作用增强,对人体造成损害。这种现象在医学上称为配伍禁忌。在没有发现这个问题的时候,曾出现病人服用该药物致死的案例。对一种药物及其配伍禁忌的认识,体现出认识( )。①是一个永远不能达到真理的过程 ②是一个追求终极真理的过程③是一个永无止境的无限发展过程 ④是个包含矛盾的辨证发展过程

A:①②

B:②③

C:③④

D:①④

答案:C。解析:世界上不存在终极真理,②项表述错误应予排除,故排除A、B两项。对药物本身的认识是有限的,但是由于联系的普遍性,药物的配伍禁忌却是无限的,这就反映了认识是一个无限发展的过程,也是一个包含矛盾的辩证发展过程。所以本题正确答案为C。

23 . 阅读:技能()

A:种瓜:技巧

B:焊接:技术

C:浏览:才华

D:做诗:天赋

答案:B。题目详解:阅读是一种技能,而焊接是一种技术。故选B。

24 . 无论是科技因素、心理因素,还是其他种种因素,对于幸福感的产生均不是必然的,同时也是不可度量的。那种有了科技、满足了个人追求就必然会幸福的想法是站不住脚的。同样,他们对于幸福感而言,其作用也并非总是正向的。应该说,在幸福感来源问题上,科技、心理或是其他诸如价值体系等,只是影响因素,同幸福感之间没有必然的因果联系。 下列哪个选项最符合这段文字的意思:( )

A:科技不是幸福的必要条件

B:科技仅仅是幸福感的影响因素

C:科技对于幸福感的产生是不可度量的

D:科技对于幸福感的作用并非总是正向的

答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,通过文字结合选项可以知道,A、C、D说的都是比较绝对和片面的,只有B是最符合这段文字的意思的,所以,本题答案为B选项。

25 . 马克思主义哲学的理论来源是()。

A:古希腊朴素唯物主义哲学

B:17世纪英国唯物主义哲学

C:18世纪法国唯物主义哲学

D:19世纪德国古典哲学

答案:D

26 . 羊群效应,一般用以比喻人都有一种从众心理,从众心理很容易导致盲从,而盲从往往会陷入骗局或遭到失败。根据该定义,下列不属于羊群效应的是()

A:股市里,大部分散户追涨时信心百倍蜂拥而至,大盘跳水时,纷纷恐慌出逃

B:由于职场竞争越来越激烈,大家都说公务员是个稳定的职业,于是大批高校毕业生甚至已经有了工作的年轻人纷纷报考公务员

C:班主任老师和数学老师在考试前告诉学生这次考试很难,结果大部分同学在考试中表现失常

D:平时无人问津的衣服款式或颜色,旦被媒体宣传为本年度流行款式或颜色,大家就会抢购

答案:C。题目详解:定义构成要件是:从众心理导致盲从、往往陷入骗局或失败。A、B、D项都是从众心理导致的盲从行为。C项只是暗示心理的作用,表现失常是同时发生的行为,不属于盲从,所以不属于羊群效应。故答案选C。

27 . 私营部门试图通过提供高薪来吸引有技能的研究科学家。结果,大多数受雇于私营部门的研究科学家赚的钱比技能相仿的在政府部门工作的研究科学家多出50。所以,除非政府雇佣的研究科学家更多地被对公众的职责感而不是被他们的个人利益所驱使,否则政府就有可能使它最有技能的科学家流失到私营部门,因为这些科学家中没有人会在私营部门中找不到工作。上述论述依赖的假设是()

A:与私营部门相比,政府部门的研究科学家的科研贡献难以被承认

B:目前,在政府部门工作的研究科学家中,没有人赚的钱比受雇于私营部门的研究科学家多

C:政府部门雇佣的技能卓越的研究科学家的人数没有私营部门中多

D:政府不给它的研究科学家提供非常好的工作条件或由于低薪水所应获得补偿的额外福利

答案:D。题目详解:(1)题干的结论是政府雇佣的科学家如果没有公众责任感并受个人利益驱使,那么这些科学家可能流失到私营部门。原因是大多数私营部门科学家赚的钱比政府部门多。(2)而需要假设的是政府不给雇佣科学家提供好的工作条件或额外补偿福利,否则,这些科学家就不会流失到私营部门。(3)答案D。(4)B项没人赚的钱比受雇于私营部门的研究科学家多量化不明确,如果只有一个特例,即否定这个前提,还是不足以否定可能流失的现象。这不符合无之必不然的逻辑支持特征。

28 . 在市场经济条件下,每个商品生产的经营者都是独立经济主体,都有充分的自主权。因此,他们生产什么,如何生产都由自己说了算。以下哪项最能削弱上述结论?()

A:商品生产的经营者都是独立的经济主体就意味着由自己决定自己的命运

B:商品生产经营者享有充分的自主权利这就意味着由自己决定生产什么

C:商品生产经营者必须了解市场行情和消费者的需求等,才能生产出适销对路的产品

D:每个商品生产的经营者虽然是独立的经济主体,但是在经营中也要顾及他人的利益

答案:C。题目详解:本题的结论是:经营者可以决定自己如何生产。选项A中“自己决定自己的命运”与题干结论关联度不高,故为无关项;选项B为加强项;选项C为削弱项,说明“生产什么”需要“了解市场行情和消费者的需求”为前提;选项D指出“在经营中也要顾及他人的利益”,未针对“生产”展开论说。故选C。

29 . 根据历史上的真人真事进行文艺创作时,为了使人物表现的更为________,可以对人物进行符合本身和时代背景的“适当“创作,但是大的历史事实,人物命运,主要矛盾,重要事件都必须符合历史,不能对历史人物的“人生层面”进行________和歪曲。 填入划横线处最恰当的一项是:( )

A:完整杜撰

B:真实虚构

C:形象改编

D:丰满臆造

答案:【答案】D。题目详解:这是一道实词辨析题。完整:不片面。真实:不虚假,跟客观事实相符合。形象:用有效和生动的语言刻画和描写的有形或可见的表现创造。丰满:充足;达到所需要的程度。杜撰:臆造;虚构;没有根据地编造。虚构:凭想象编造。改编:对原作品进行的重新编写。臆造:无根据的创造。题干提到对人物进行“适当”创作,在此意味着合理的加工,所以是人物更丰满的有血有肉的。“完整”是不片面,“真实”是不虚假,不合意思。第二个空从色彩上看应是个贬义词,和歪曲构成并列,“臆造”是无根据的创造,合适,而改编是个中性词,所以选择D选项。

30 . 在过去五年中,某地所有家庭所购买衣服的平均价格增长了50%,但在平均家庭消费支出中,购买衣服支出所占比例没发生变化,因此,所有家庭的平均消费支出在这五年中也增长了50%。以上结论基于的假设是()

A:在这五年中,所有家庭在购买衣服上的平均花费没有变化

B:在这五年中,所有家庭所购衣服的平均数量没有变化

C:在这五年中,该地的家庭数量增加了50%

D:在这五年中,该地所有家庭用于购买衣服的支出总和增长了50%

答案:B。题目详解:题目中得出的结论是“家庭的平均消费支出在这五年中增长了50%”,而题干中提到的论据是“家庭所购买衣服的平均价格增长了50%,但在平均家庭消费支出中,购买衣服支出所占比例没发生变化”。要想加强,须补充“买衣服数量没变化”这一条件。故选B。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网常德人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图