2015年和田地区皮山县事业单位招聘职位表

发布时间:2015年12月21日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . ①钱包丢失②报案③逛街④信用卡挂失⑤返回寻找()

A:③①⑤④②

B:④②①③⑤

C:③④①⑤②

D:①④⑤②③

答案:A。题目详解:本题是关于信用卡挂失报案的一个程序。先有逛街的行为发钱包丢失返回寻找,无果通知银行挂失止付到法院去报案。故正确答案A。

2 . 有一则电视广告说,草原绿乌鸡,饿了吃青草,馋了吃蚂蚱,似乎在暗示该种鸡及其鸡蛋的营养价值与该种鸡所吃的草原食物有关。为了验证这个结论,下面哪种实验方法最可靠?()

A:选择一优良品种的蛋鸡投放到草原上喂养,然后与在非草原喂养的普通鸡的营养成分相比较

B:化验、比较草原上的鸡食物和非草原上的鸡食物的营养成分

C:选择品种、等级完全相同的蛋鸡,一半投放到草原上喂养,一半在非草原喂养,然后比较它们的营养成分

D:选出不同品种的蛋鸡,投放到草原上喂养,然后比较它们的切实有效成分

答案:C。题目详解:<暂无>

3 . 选择标题,恰当概括下面的一段话的意思:()“目前,在苏州观前街、石路等闹市区,裁缝把自己精心制作的流行时装挂在布店门前,布店则将各种流行面料摆出来让顾客挑选。顾客买了衣料,即可在店门前请裁缝量体裁衣,一般三天即可取,布店与个体裁缝都增加了营业额。“

A:苏州裁缝与布店“联姻”,各方受惠。

B:增因营业额,方便顾客

C:苏州兴起布店与裁缝合作,双方受益

D:方便顾客,三日得新衣

答案:A。题目详解:文段讲的是苏州裁缝与布店两个主体通过合作的方式,双方都增加了营业额,都受益的故事。只有A、C项完整表述了文段内容,排除B、D项,在A、C项当中选择,A项的“联姻”比C项的“合作”更加生动形象,更加适合做标题,故本题选A项

4 . 红灯对于停止相当于()对于()

A:伤心哭泣

B:歌唱愉悦

C:绿灯能行

D:微笑友好

答案:C。题目详解:“红灯”对于“停止”在交通规则中的意思是,“红灯”意味着停止。那么,符合这种关系的是C,“绿灯”意味着能行。故选C。

5 . 读书时对感兴趣的东西深钻细研,无疑有助于我们更全面,系统,深入地了解这些东西。但不感兴趣的东西,有的也可能恰恰是我们所____的。这不仅因为兴趣本身有一定的局限性,而且因为在特定领域浸染日久,往往会_____这种兴趣,形成越不感兴趣越排斥的恶性循环,导致短板更短。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A:需要,泛化

B:忽视,僵化

C:欠缺,固化

D:提倡,弱化

答案:【答案】C。题目详解:本题根据第一空可首先排除D项。从该空前后的句子可知,这里意在说明在特定领域浸染时间太长,就会越来越强化自己的兴趣,而不是弱化。“泛化”强调指范围的扩大,这一词意与文段语意不符。排除A项。再看第一空的B,C两项。“不感兴趣”即有“忽视”之意,如果填“忽视”则会语意重复,且不能正确表达文意。结合文段第一句话,第一空所在的语句是要说明不感兴趣的东西有些时候对我们也很重要,是我们所需要的,但由于不感兴趣,反而是我们所缺失的。故本题正确选项为C。

6 . 明代工艺品的名字大都先强调年号,然后再强调东西本身,但景泰蓝不是在景泰年间出现,而是在元代就出现了,到了景泰年间,皇家的重视使它________,因此有了今天这样一个通俗易懂且带有文学色彩的名字──景泰蓝。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:如日中天

B:名声大噪

C:声名鹊起

D:享誉中外

答案:【答案】C。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查正确理解成语的含义。如日中天:好像太阳正在天顶。比喻事物正发展到十分兴盛的阶段。声名鹊起:形容知名度迅速提高。名声大噪:由于名声高而引起人们的极大关注。享誉中外:在国内外社会取得声誉。“声名鹊起”形容知名度迅速提高,契合题意。

7 . 乙遭车祸昏迷在路上,甲途经发现后雇计程车将乙送往医院,并帮其支付医药费,在救助过程中,甲的名牌衣服因染有乙的血渍而不能使用,同时乙的贵重手表遗落在事故地点,甲因疏忽而未能发现。下列说法中不正确的是( )。

A:甲应赔偿乙手表遗失的损失

B:乙应偿付甲雇用计程车的费用

C:乙应偿付甲帮其支付的医药费

D:乙应赔偿甲衣服不能使用的损失

答案:A。解析:本题中甲救助乙的行为属于无因管理,《民法通则》第93条规定:“没有法定的或者约定的义务,为避免他人利益受损失进行管理或者服务的,有权要求受益人偿付由此而支付的必要费用。”因此,无因管理一经成立,管理人和受益人之间即发生债的关系。另《民通意见》第132条规定:“民法通则第九十三条规定的管理人或者服务人可以要求受益人偿付的必要费用,包括在管理或者服务活动中直接支出的费用,以及在该活动中受到的实际损失。”本题中甲雇用计程车所支出的费用和帮乙支付的医药费均属于在管理或者服务活动中直接支出的费用,而甲的衣服因染有乙的血渍而不能使用则属于管理或者服务活动中受到的实际损失,所以依法均应由受益人乙偿付。另依民法理论,在无因管理中,管理人未履行或不适当履行管理义务,对本人造成损害的,应向本人承担债务不履行的责任。该责任以管理人主观上有过错为要件,但为免除本人生命、身体或财产上的急迫危险时,对本人造成损害,管理人仅于具有恶意或重大过失时,始负赔偿责任。这也是从无因管理的制度目的考虑,以鼓励见义勇为,乐于助人的行为。本题中乙手表的遗失是甲在其有生命危险的紧急情况为对其进行救助造成的,甲对此并无故意或重大过失,所以不应负赔偿责任。因此,B、C、D正确,不选。

8 . 行政审计署由(  )领导。  

A:国家主席  

B:全国人大常委会委员长  

C:总理  

D:副总理 

答案:C[解析]根据《宪法》第91条的规定,审计署由国务院总理领导。  

9 . 抗震救灾( )民族精神的活力,( )民族精神的内涵,( )民族精神的价值。民族精神成为战胜灾害的巨大力量。 填入括号内部分最恰当的一项是( )。

A:展示,激发,彰显

B:彰显,展示,激发

C:彰显,激发,展示

D:激发,彰显,展示

答案:【答案】D。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。展示:清楚地摆出来;明显地表现出来。激发:刺激使奋发。彰显:鲜明地显示。根据语词搭配可知,各空应该依次填入“激发活力,彰显内涵,展示价值”,故本题正确答案为D。

10 . A县人民政府为建宾馆,向该县B银行贷款600万元,届期未能偿还,B银行以A县人民政府为被告向人民法院提起诉讼。该案所涉及的法律关系(  )。  

A:不是平等主体之间的民事法律关系  

B:应属政府行政行为  

C:是管理者和被管理者之间的纵向经济关系  

D:是平等主体之间的民事法律关系  

答案:D[解析]略。  

11 . 我国的根本政治制度是()。

A:社会主义制度

B:人民民主专政制度

C:人民代表大会制度

D:民主集中制

答案:C

12 . 人类千万年的历史中,最______的不是令人目眩的科技,不是大师们浩瀚的经典,而是实现了对权力的________,实现了把权利关进笼子的梦想。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:珍贵,约束

B:重大,限制

C:成功,束缚

D:难得,控制

答案:A。题目详解:这是一道实词辨析题。“大师们浩瀚的经典”很少用“重大”来形容,所以排除B选项。“束缚”一词多用来形容人,所以排除C选项。语境的含义是对权力的制约,不是限制,所以排除D选项。所以选择A选项。

13 . ①兔子和乌龟接受祝贺②兔子在跑道坡下睡觉③乌龟驮着兔子爬坡④兔子驮着乌龟冲下坡⑤乌龟推动兔子

A:①-③-④-②-⑤

B:②-⑤-③-④-①

C:③-④-②-⑤-①

D:④-③-①-②-⑤

答案:B。题目详解:<暂无>

14 . 无论是发达国家,还是发展中国家,其幼稚工业或成熟工业一旦被政府所“保护”,就会形成新的既得利益团体,从而对政府产生新的压力,迫使其进一步实施“保护”,使暂时的保护演变为永久的保护。对上面这段话的理解不正确的一项是()

A:受政府“保护”的既可能是幼稚工业,也可能是成熟工业

B:受政府“保护”的结果是形成了新的既得利益集团

C:政府的“保护”会由暂时演变为永久

D:政府的“保护”能对工业发展产生促进作用

答案: 【解析】D。

15 . 对于在线阅读是否会提高人们的阅读效率。伦敦大学花了5年时间研究大英图书馆的在线读者。发现读者总是忙于一篇又一篇地浏览,却极少细看访问过的文章。他们打开一篇文章,通常读上一两页,便“蹦”到别处去了。报告说:“很明显,网络阅读让人们读得更多,却读得更浅。人们上网正是为了回避传统意义上的阅读。”这段文字意在说明()。

A:传统阅读比网络阅读更有韵味和深度。我们不应回避

B:网络使我们步入了信息社会,但也会造成信息泛滥

C:网络阅读使人读得更浅,并不能真正提高阅读效率

D:网络容易分散人们的注意力。会影响网络阅读效率

答案:文段首先提出伦敦大学针对“在线阅读是否会提高人们的阅读效率”进行了大量研究。最后以“报告说”进行总结“网络阅读让人们读得更多,却读得更浅”。也验证了最初研究的课题在线阅读不能提高人们的阕读效率。故正确答案为C。

16 . 精湛:手艺()

A:关系:暧昧

B:差异:视野

C:温柔:抒情

D:深邃:思想

答案:D。题目详解:精湛是用来修饰手艺的,深邃是用来修饰思想的。

17 . 情商主要与非理性因素有关,它影响着认识和实践活动的动力。它通过影响人的兴趣、意志、毅力,加强或弱化认识事物的驱动力。智商不高而情商较高的人,学习______虽然不如高智商者,但是,有时能比高智商者学得更好,成就更大。因为锲而不舍的精神使______。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:效率,勤能补拙

B:效率,迎头赶上

C:能力,笨鸟先飞

D:能力,转败为胜

答案:A。题目详解:[原文出处]百度百科智商

18 . 社会发展日新月异,使得文化市场变得越来越趋向多元。戏曲不再是文化娱乐的主流,流行文化更对传统文化构成越来越大的冲击,加之广播、电影、电视等新媒体的普及,戏曲的生存变得越来越艰难。昆剧也不可避免地受到冲击;戏曲观众逐渐流失,导致昆剧观众面狭隘,年龄相对偏高。面对快节奏的生活,昆剧舒缓柔和的曲调令人昏昏欲睡,典雅高深的词藻更是令人费解,剧场与观众存在较大隔阂。 这段文字重点展示:( )

A:昆剧在当代的生存困境

B:文化市场的多元化趋势

C:传统戏曲与现代生活的脱节

D:昆剧的发展前景

答案:A。题目详解:<暂无>

19 . 甲在车上行窃时被发现,抓住后被群众送往公安局,公安局对甲实施了治安拘留。后甲以公安局侵犯其名誉权为由提起民事诉讼,人民法院应该( )。  

A:根据一事不再理原则不予受理  

B:应予受理  

C:告之向行政机关请求解决  

D:告之提起行政诉讼  

答案:B[解析]《民事诉讼法》第108条的规定:“起诉必须符合下列条件:  (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;  (二)有明确的被告;  (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;  (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。”  《民事诉讼法》第111条规定:“人民法院对符合本法第一百零八条的起诉,必须受理;对下列起诉,分别情形,予以处理:(一)依照行政诉讼法的规定,属于行政诉讼受案范围的,告知原  告提起行政诉讼……”  《行政诉讼法》第11条的规定:“人民法院受理公民、法人和其他组织对下列具体行政行为不服提起的诉讼:  (一)对拘留、罚款、吊销许可证的执照、责令停产停业、没收财物等行政处理不服的;  (二)对限制人身自由或者对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的;  (三)认为行政机关侵犯法律规定的经营自主权的;  (四)认为符合法定条件申请行政机关颁发许可证和执照,行政机关拒绝颁发或者不予答复的;  (五)申请行政机关履行保护人身权、财产权的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复的;  (六)认为行政机关没有依法发给抚恤金的;  (七)认为行政机关违法要求履行义务的;  (八)认为行政机关侵犯其他人身权、财产权的。  除前款规定外,人民法院受理法律、法规规定可以提起诉讼的其他行政案件。”  《行诉解释》第1条规定:“公民、法人或者其他组织对具有国家行政职权的机关和组织及其工作人员的行政行为不服,依法提起诉讼的,属于人民法院行政诉讼的受案范围。公民、法人或者  其他组织对下列行为不服提起诉讼的,不属于人民法院行政诉讼的受案范围:  (一)行政诉讼法第十二条规定的行为;  (二)公安、国家安全等机关依照刑事诉讼法的明确授权实施的行为;  (三)调解行为以及法律规定的仲裁行为;  (四)不具有强制力的行政指导行为;  (五)驳回当事人对行政行为提起申诉的重复处理行为;  (六)对公民、法人或者其他组织权利义务不产生实际影响的行为。”  据此,本题中甲以公安局侵犯其名誉权为由提起的诉讼,不属于行政诉讼的受案范围,而应属于民事诉讼的范围,法院应受理。  

20 . (1)小赵获物理系全额奖学金(2)小赵的课题得到国家自然科学基金资助(3)小赵制作的飞机模型在少年宫的比赛中获得第一名(4)小赵被保送入重点大学(5)小赵参加了中学生奥林匹克物理竞赛获银牌

A:41532

B:14523

C:53142

D:35412

答案:D。题目详解:本题有很明显的时间顺序,即从小学到中学,再到大学,所以(3)应该排第一,因此,本题答案为D选项。

21 . 湖北∶武汉

A:陕西∶郑州

B:广西∶桂林

C:青海∶西宁

D:江西∶南宁

答案:C。题目详解:湖北的省会是武汉,青海的省会是西宁,为省与省会的对应关系。因此,本题答案为C选项。

22 . 社会冲突扮演了一个激发器的角色,它激发了新规范、规则和制度的建立,从而充当了促使敌对双方社会化的代理人。此外,冲突重新肯定了潜伏着的规范,从而强化了对社会生活的参与。作为规范改进和形成的激发器,冲突使得调整已经发生变化了的社会关系成为可能。但是,社会冲突是否有利于内部适应,取决于是在什么样的问题上发生冲突,以及冲突发生的社会结构。这段文字主要说明( )。

A:社会冲突有助于社会整合

B:社会冲突的整合功能是需要条件的

C:社会冲突是社会化不充分的表现

D:社会冲突是参与社会生活的方式之一

答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段讨论的是关于社会冲突的问题。其中前几句都是在讨论社会冲突的作用,一方面充当促使敌对双方社会化的代理人,另一方面强化对社会生活的参与,这些都是社会冲突的价值和作用。最后一句通过强转折“但是”引出值得关注的问题,即社会冲突也并非随时随地都起积极作用,而是有其具体条件的。所以,本题答案为B选项。

23 . 人类具有相信“自己人”倾向,一个有经验的谈话者,总是使自己的声腔调、音量、节奏与对方相称,就连坐的姿势也尽力给对方在心里上有相容之感。比如,并排坐着比相对而坐在心理上更具有共同感。这段话的主旨是()

A:有经验的谈话者一般都比较自信,在交谈过程中能掌控局面

B:人们总是更善于和自己熟悉的人谈话

C:谈话过程中的坐姿与声调、音量、节奏等同样重要

D:创造相容感能对谈话过程产生积极的作用

答案:D。“相容”是为了让别人觉得自己是“自己人”,这自然会对谈话过程产生积极影响,D项正确;文章并没有对坐姿与声调、音量、节奏等的重要性进行对比,所以C项是错误的。

24 . 志愿者的队伍,被誉为“鸟巢一代”+“汶川一代”。有道是:道德的懦弱比生理的懦弱更能贬低一个人。过去,中国的“80后”“90后”,留给世人的印象是娇生惯养,自私任性,但是,从北京奥运到汶川地震,涌现出来的千百万志愿者的行动,让人们刮目相看,评价为之一新。志愿服务是每个文明社会不可缺少的一部分。我们在千百万青年志愿者身上,也看到了这种“崇高的善”的复活。 以上文字主要阐述的是( )。

A:中国志愿者就是“鸟巢一代”+“汶川一代”

B:道德的懦弱比生理的懦弱更能贬低一个人

C:志愿服务体现了社会“崇高的善”

D:志愿者行动改变了中国“80后”“90后”的形象

答案:【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。本段文字主要说的是通过“80后”“90后”在北京奥运会和汶川地震中志愿行动,改变了人们对他们的看法和评论,也让我们看到了“崇高的善”的复活。A项夸大了原文的意思;B项虽表述正确,但不是文段主要阐述的内容;C项说的是志愿者的意义,也不是文段的重点。所以,本题答案为D选项。

25 . 我国的国家结构形式是( )。

A:联邦制

B:邦联制

C:复合制

D:单一制

答案:D。解析:单一制的国家结构形式是由若干不享有独立主权的普通行政单位或自制单位组成的统一的中央集权国家。它的主要特点是全国只有一个统一的立法机关和一个中央政府,只有一部宪法,具有统一的国籍,在对外关系上具有统一的国家主体资格。我国就属于单一制的国家结构形式。

26 . 产品改良策略也称为“产品再推出”策略,即将产品的某一部分给予显著变革,以便吸引新顾客,维持老顾客的营销策略。根据上述定义,下列不属于产品改良策略的是:

A:某电视台为提高收视率改变了某节目的主持风格

B:某电子表制造商将电子表机芯装在项链上变为项链电子表

C:某时尚杂志社根据读者要求将杂志由季刊改为月刊

D:某品牌家电厂推出空调以旧换新的活动

答案:D。题目详解:产品改良策略的关键要件是:将产品的某一部分给予显著变革。在A选项中,某电视台为提高收视率主持风格显著变革,符合要件;在B选项中,某电子表制造商将电子表机芯装在项链上变为项链电子表,是产品显著变革,符合定义;在C选项中,某时尚杂志社根据读者要求将杂志由季刊改为月刊,是产品显著改变,符合定义;在D选项中,某品牌家电厂推出空调以旧换新的活动,其中空调产品并没有发生变革,新旧只是两种状态。因此,本题答案为D选项。

27 . 对于外人来说,武陵源有着难以描述的神奇与秀丽。而在当地土家旅人眼中,每座形态各异的石峰,都能演绎出一个神奇古老的传说。 通过这段文字我们可以知道( )。

A:居住在武陵源的人都是土家族人

B:武陵源在当地人眼中并不怎么秀丽

C:外人对武陵源的古老传说大多不怎么了解

D:武陵源无论对外人还是对当地人都是有魅力的

答案:【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,该文段围绕武陵源的魅力从“外人”,和“当地土家族人”展开论述,外人注重神奇与秀丽,本地人注重古老的传说。虽然各自的关注点不同,但可以推知武陵源对外人和当地人来说都是有魅力的,这也是作者表达的意图所在。A选项过于绝对,文中是“在当地的土家族”而不表示“都是土家族人”。B项表述错误,原文通过“当地人对于武陵源的石峰能够演绎出古老的传说”一句可知武陵源在当地人眼中也是美丽奇妙的。因此,B选项是错的。C项表述错误,根据原文并不能够推知外人对于武陵源传说不了解这一看法。所以,本题选择D答案。

28 . 甲、乙、丙、丁是四位天资极高的艺术家,他们分别是舞蹈家、画家、歌唱家和作家,尚不能确定其中每个人所从事的专业领域。已知:(1)有一天晚上,甲和丙出席了歌唱家的首次演出;(2)画家曾为乙和作家两个人画过肖像;(3)作家正准备写一本甲的传记,他所写的丁传遍是畅销书;(4)甲从来没有见过丙。下面哪一选项正确地描述了每个人的身份?()

A:甲是歌唱家,乙是作家,丙是画家,丁是舞蹈家

B:甲是舞蹈家,乙是歌唱家,丙是作家,丁是画家

C:甲是画家,乙是作家,丙是歌唱家,丁是舞蹈家

D:甲是作家,乙是画家,丙是舞蹈家,丁是歌唱家

答案:B。题目详解:用排除法。根据(1)可知甲和丙不是歌唱家,因此排除选项A、C项∶根据(2)可知乙不是画家和作家,排除选项D。因此选择B。

29 . 跟电影中创意以导演为中心不同,电视行业创意的中心是编剧。编剧在电视行业中之所以重要,是因为小画框给视觉发挥的空间没那么大,语言艺术就显得特别重要。情景剧还有故事情节作为吸引力,而喜剧秀就完全是靠演员的表现和语言的魅力了;又都是在棚里拍,从拍摄上讲是纯技术活儿,创意都在于对话和表演。 这段文字的主旨概括最准确的是( )。

A:比较电视与电影行业创意上的差异

B:强调语言魅力对电视行业的重要性

C:分析电视行业各种构成要素之间的关系

D:解释电视行业创意以编剧为中心的原因

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文段首句提出了电影与电视创意中心的差别,即电影以导演为中心,电视以编剧为中心。接下来的文段都是对于“电视以编剧为中心”这一观点进行的解释说明,引用了“之所以……是因为”这一个倒装句来阐述其原因。因此本文段的主旨是重点解释电视行业创意以编剧为中心的原因。A、C项是以偏概全,都是文中的部分内容的阐述,但不是文段中心所在。C项是无中生有。所以,本题选择D答案。

30 . 我国当代快速城市化的一个明显问题是地方文化特色逐渐丧失。城市的文明特色是城市竞争力的根本所在,各城市在千百年的发展中形成了丰富的地方文化和各具特色的城市风貌,这些历史文化特色是城市的文化竞争力和经济竞争力的主要来源,也是人类文明的重要组成部分。保护好这些历史文化特色,就是在保护人类文明。 这段文字意在说明( )

A:快速城市化与城市的文化保护存在冲突

B:保护城市的文化特色意义十分重大

C:文化特色是城市竞争力的重要体现

D:城市的文化特色丧失的速度非常惊人

答案:【答案】B。题目详解:这是一道意图推断题。文段的行文脉络是总分式。即阐述城市化进程影响地方文化特色逐渐丧失,基于此,作者的意图应该是保护这些宝贵的文化特色。因此正确答案是B项。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网和田人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图