开封市星星幼儿园2017年招聘教师进入面试人员名单

发布时间:2017年7月25日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 森林:植被()

A:沙漠:陆地

B:水库:河流

C:白云:蓝天

D:黑洞:臭氧

答案:A。题目详解:种属关系,森林是一种植被类型,沙漠是一种陆地类型。

2 . 交管局要求司机在通过某特定路段时,在白天也要像晚上一样使用大灯,结果发现这条路上的年事故发生率比从前降低了15%。他们得出结论说,在全市范围内都推行该项规定会同样地降低事故发生率。最能支持上述论断的一项是()

A:该测试路段在选取时包括了在该市驾车时可能遇见的多种路况

B:由于可以选择其他路线,因此所测试路段的交通量在测试期间减少了

C:在某些条件下,包括有雾和暴雨的条件下,大多数司机已经在白天使用了大灯

D:司机们对在该测试路段使用大灯的要求的了解来自于在每个行驶方向上的三个显著的标牌

答案:A。题目详解:[关键词]“得出结论”[题钥]找出题干的前提、结论,理清思路,便可轻松解题。[解析]根据题干关键词“得出结论”可知最后一句为论点,论据是对特定路段的调查结果。题干论证为:“特定路段的年事故发生率比从前降低了15%”→“在全市范围内都推行该项规定会同样地降低事故发生率”。要加强这一结论,可以通过说明特定测试路段的路况具有代表性,能使该举措在其他路段上同样适用。A项恰好说明了这一点,即指出样本具有代表性,从而加强了结论。B、C两项都削弱了结论;D项与题干论断无关。因此,选A。

3 . 职权是由组织领导者的地位决定的一种具有强制性的法定权力。它有明确的范围,权力因职位不同而变化。根据上述定义,下列属于职权的是()

A:如果A对B拥有权力,那么A就能影响B的一些行为.这种影响与职位无关

B:A对B具有强制性的决定权力.这种权力同A和B的个人因素无关

C:A的影响权力B一定会接受

D:既包括A的法定权力.也包括A的非法定权力

答案:B。题目详解:“强制性”、“同A和B的个人因素无关”符合定义。选B。

4 . 四大美女中为汉匈友好作出了贡献的是( )。

A:西施

B:貂蝉

C:王昭君

D:杨玉环

答案:C

5 . 脾胃俱旺者由于多食多饮,致使脂肪堆积于体内,脾胃气机凝滞,不能运化水湿,痰湿内生而成病;脾胃俱虚者,胃虚则食少,脾虚则失运,中焦生化不足,水谷之精气失于运化,转为痰浊,贮积于皮下膜外,形成肥胖。 对这句话理解正确的是( )

A:脾胃俱旺者病,脾胃俱虚者胖

B:脾胃俱旺者堆积脂肪易致胖

C:脾胃俱虚者水谷之精气失于运化易病

D:人不宜多食多饮

答案:A。题目详解:<暂无>

6 . 人的天赋,知识,智慧和能力等等总是有区别的,所以不是每个人都能像比尔盖茨一样伟大,但是只要我们不断努力,找准自己的定位,永不放弃,我们即使不能像太阳那样金光闪闪,我们也可能像月亮一样发出光芒。 对这段文字的概括最正确的是( )。

A:天生我才必有用

B:是金子总会发光

C:人生贵在坚持

D:成功源自勤奋

答案:【答案】A。题目详解:主旨概括题。文段的语意重点在“但是”之后。但是之后出现的第一个词汇“只要”是引导一个条件,在这一条件下产生的结果是我们要重点把握的:“我们即使不能像太阳那样金光闪闪,我们也可能像月亮一样发出光芒”,这个句子也是包含了让步关系的句子,语意重点在于我们能够体现自己的价值。因此A项较为合适。

7 . 这当然不是说,咱中国人发明了火药就不到别人那里去学造火箭,但一个基本常识是,一个有志气的民族无论学人家做什么事,都不会舍自己之本去逐人家之末。当然,走出国门学汉语是个别的,但也不能不慎而待之,因为流行的崇洋之风已把相当一些人搞糊涂了,甚至根本不知道自己是谁了。 这段话的中心意思是( )。

A:向外国人学造火箭是舍本逐末的行为

B:走出国门学汉语是舍本逐末的,必须慎重对待这类崇洋之风

C:中国是一个有志气的民族,不会向外国人学习比自己弱的东西

D:还有相当一些人想走出国门学汉语,必须慎重对待这种崇洋之风

答案:B。题目详解:由文段第一句话,可排除A项。文段完全没有提到是否应向外国人学习比自己“弱”的东西,可排除C项。B、D两项都提到了对于这种走出国门学汉语的舍本逐末的行为,必须慎重对待这类崇洋之风,但文段中提到“走出国门说汉语是个别的”,可排除D项。所以答案为B项。

8 . 妻子∶母亲∶社会角色

A:水∶冰∶液体

B:父亲∶儿子∶家庭

C:冰糖∶砂糖∶糖精

D:石墨∶金刚石∶化学物质

答案:D。题目详解:本题是三词型类比推理,是集合关系的综合考查。妻子和母亲指称对象可以同一,由于称呼对象的不同,产生了女性在家庭中的不同的社会角色的分工,而妻子和母亲与社会角色之间是包含关系,D项石墨和金刚石化学成分相同,因为结构不同构成了不同的化学物质,石墨和金刚石与化学物质之间是包含关系,因此,本题答案为D选项。

9 . 歌德生活丰富,他对人生的认识,都是从他新鲜活泼之生活中体验出来的。在他《谈话录》中,可以发现一粒粒金刚石般的言论。此一粒粒金刚石之言论,虽然散见各处,不相统摄,然其光芒,互相映射。对文中“金刚石”喻意理解最正确的是( )。

A:具有穿透性

B:具有色彩性

C:具有永久性

D:具有思想性

答案:【答案】A。题目详解:通过第三句“然其光芒,互相映射”知,A项正确,形象地表现了歌德言论“穿透性”的特点。故本题正确答案为A

10 . 关于某公司职员的工作状况进行如下三个描述:该公司所有职员都恪尽职守,该公司职员并不都恪尽职守文茜女士恪尽职守,其中有两个描述是假的。根据题干,仍不能确定下面哪个选项的真假?()

A:文茜女士未恪尽职守

B:该公司所有职员都不恪尽职守

C:该公司有些职员不恪尽职守

D:该公司所有职员都恪尽职守

答案:B。题目详解:(1)根据题干条件其中有两个描述是假的,利用找矛盾解析,只有-真必在矛盾中。(2)该公司所有职员都恪尽职守与该公司职员并不都恪尽职守矛盾。其中必有一真一假,唯一的真就在其中,所以,剩余的文茜女士恪尽职守必然是假的。(3)接续推出该公司所有职员都恪尽职守必然假,因为文茜女士不恪尽职守。唯一真的是该公司职员并不都恪尽职守。(4)于是可知:A真,C真,D假。而B真假不能确定。答案选B

11 . 下列一般情况下属于要约的是()

A:投标书

B:寄送的价目表

C:招股说明书

D:拍卖公告

答案:A

12 . 惠利公司系私营独资企业,因欠债被诉诸法院,后被判令履行金钱给付义务。履行期限届满后,惠利公司仍未还债。经债权人申请,人民法院对其予以强制执行。经查,该公司无偿还能力。下列后续措施中正确的是()。

A:裁定中止执行,待被执行人有履行能力时再恢复执行

B:裁定终结执行

C:裁定宣告该公司破产

D:裁定执行该公司投资人的其他财产

答案:D。解析:《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定》第七十六条规定:“被执行人为无法人资格的私营独资企业,无能力履行法律文书确定的义务的,人民法院可以裁定执行该独资企业业主的其他财产。”

13 . 所有居住在某市的人在到达65岁以后都有权得到一张卡,保障他们对该市的大多数公共交通服务享有折扣。1990年的人口普查记录显示,该市有2450名居民那一年到了64岁,然而在1991年的时候,有超过3000人申请并合理地得到了折扣卡。因此,显而易见,1990年至1991年间该市的人口增长肯定部分来源于六十多岁的人向该市的移民。上面论述所基于的假设是()。

A:该市1990年的人口普查记录有问题

B:该市的人口总规模在1990年期间增长不止500人

C:1991年申请并得到折扣卡的人在那一年是第一次有权申请该卡

D:1991年移居该市的65岁或以上的人中,没有人没有申请过折扣卡

答案:C。题目详解:根据1990和1991年该市的人口普查记录对比,和65岁以上的市民办理交通服务折扣卡人数的增长的结论,得出以下假设:1991年申请并得到折扣卡的人在那一年是第一次有权申请该卡。选C。

14 . ()标志着行政职能的横向广度。

A:职能体系

B:职务范围

C:职责深度

D:职权方式

答案:B。解析:职务设计指将任务组合起来构成一项完整职务的方式。(1)职务专业化:将职务化分为细小的任务。(2)职务扩大化:通过增大职务范围而使之得到横向扩展。职务范围指一项职务要求的不同任务数量,以及工作周期的重复频率。(3)职务丰富化:通过增加工作的评价职责使职务纵向扩展。职务深度是控制雇员超出其工作范围的程度。(4)职务转换:周期性地在包含不同任务的职务间对工人进行横向转换。

15 . 科学技术研究中的“马太效应”是()

A:“扶强抑弱”现象

B:“扶弱抑强”现象

C:一维的可逆过程

D:有助于学术界的良好风气

答案:A

16 . ①学术研究从来都是站在他人的肩膀上眺望,因此不可不对脚底下的肩膀心敬畏。 ②写作也好搞学术也罢,哪些东西是人家的,哪些东西是自己的,这个本来就该清清楚楚。 ③更何况,西学东渐已有百年以上历程,没有建立起相应的学术规范,这无论如何也说不过去。 ④否则以后别人踩在你的肩膀上却吭都不吭一声,恐怕自己也会觉得受到了侮辱和损害。 ⑤把他人的学术成果当作“垫脚石”,总该做个记号表示致敬。 将以上5个句子重新排列,语序正确的是:( )

A:①②③⑤④

B:②①③⑤④

C:①②④⑤③

D:②①⑤④③

答案:D。题目详解:分析可知,⑤和④联系紧密,应该相连,另由关键词“否则”和“更何况”可知④和③应该相连,由此排除A、B、C三项。故答案为D。

17 . 新疆的葡萄庄园的产量逐年上升,葡萄的供过于求导致价格的下降。如果不对葡萄庄园种植葡萄加以限制,那么葡萄的价格还将进一步下跌。政府为了提高葡萄价格,让葡萄田闲置,并给这些农民提供直接的补偿金。每个庄园的补偿金都有一个明确的最高限额。政府的该计划如果成功实施,不会给财政带来净负担。以下哪项,如果正确,是解释其原因的最佳依据?()

A:葡萄价格如果提高,政府可以依靠向庄园的利润征税而取得收入

B:5年前政府曾使用过同样的计划,当时取得了很好的效果

C:政府规定获得补偿金的农民不能利用退出生产的葡萄田种植其他作物

D:那些闲置葡萄田的补偿金相对于种植葡萄产生的收益来说只占很小一部分

答案:A。题目详解:[关键词][题钥]本题题干无明确转折词,只能根据题意判断“矛盾”现象。由题干第三句可知,政府会向农民提供补偿金,但最后一句又称,此举不会给财政带来净负担。此即本题“矛盾”之所在。[解析]题干指出政府给农民提供补偿金,但不会给财政带来净负担。要使这个陈述合理,那么政府财政就要有其他的收入。A项正好解释了财政的新收入,所以正确;B项只是陈述5年前的事实,对于现在不一定适用;C也许是该政策的条文规定,但并不能解释题干的矛盾;D项与政府财政无关。故选A。

18 . 新学期伊始,研究生院发现有新生没有到教务处办理注册手续。若该命题为真,则下列陈述不能确定真假的是:Ⅰ所有新生都没有到教务处办理注册手续Ⅱ所有新生都到教务处办理了注册手续Ⅲ有的新生到教务处办理了注册手续Ⅳ新生小明到教务处办理了注册手续

A:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B:Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B。题目详解:题干等同于“有的不”,可以推断出“所有都”为假,即Ⅱ为假,其余无法断定真假。故选B。

19 . 受欢迎的公众指的是组织盼望与其建立和发展关系,对方也有相应的需求,主动与组织建立关系的公众。被要求的公众是指组织单方面希望建立和发展关系,而对方则缺乏相应的热情,需要组织去努力争取的公众。不受欢迎的公众是指组织方面不愿接触,力图躲避,但对方想建立和发展关系并穷追不舍的公众。如果我们把企业看做是组织的话,对于企业来说,不受欢迎的公众是()

A:政府主管部门

B:慕名而来的应聘者

C:企业的竞争者

D:揭发企业不法行为的记者

答案:D。题目详解:不受欢迎的公众的特点是组织方面力图回避但对方却穷追不舍,由此可见,揭发企业不法行为的记者应属于此类,A、B、C项都不具有这两个特点,可以排除

20 . 相对主义运动观认为()。

A:静止是运动的特殊状态

B:运动和物质是不可分割的

C:运动的形式是多样的

D:只存在绝对运动而无静止

答案:D

21 . 某音像公司制作的正版音乐光盘每张售价50元,赢利15元。而在市场上发现盗版制品每张仅售20元。因此盗版光盘如果销售10万张,就会给该音像公司造成150万元的损失。为使上述论证能够成立,必须假设的前提是:()

A:由于政府相关部门依法打击销售盗版光盘,因此很多人没有盗版光盘可买

B:因封面包装的不同,很多消费者很容易识别出正版和盗版光盘

C:如果没有盗版光盘,该公司生产正版光盘的销售量不会少于10万张

D:非法光盘后来的实际售价降低到一张15元

答案:C。题目详解:前提型题目。A、B两项为削弱题干项。C项为题干论证成立的必要前提,若正版光盘销售量少于10万张,则不会有150万元的赢利,更谈不到造成150万元的损失。D项旨在混淆视听。故选C项。

22 . 最近三个月的二手房市场成交量已接近某年下半年市场最低迷时期的水平。但是,应该看到,此轮调控是我国政府主动为之的行动,与某年房地产市场因遭遇( )的国际金融危机而陷入低迷不同。当下的房价调整并不均衡,不同于某年房价( ),无可遏制的逐波下行。。

A:意想不到日薄西山

B:猝不及防泥沙俱下

C:出其不意应声而下

D:措手不及江河日下

答案:【答案】B。题目详解:先看第一空。“意想不到”指料想不到;“猝不及防”指事情来得突然,来不及防备;“出其不意”指趁对方没有意料到就采取行动;“措手不及"指事出意外,一时无法对付。空格修饰的是“国际金融危机",金融危机是人们无法预料和防备的,因此“猝不及防”最符合语境。第二空。“日薄西山”比喻人已经衰老或事物衰败腐朽,临近死亡;“泥沙俱下”多比喻好坏不同的人或事物混杂在一起,复杂的成分一同显现出来;“应声而下”指一件事务的发生伴随另一件事务的发生;“江河日下”比喻情况一天天地坏下去。结合文意,2008年的房地产市场不景气,不论原先处于何种地位的房价都同时显现出低迷状态,因此用“泥沙俱下”形容此时的房价最恰当。故正确答案为B。

23 . 下列对作家作品的解说有误的一项是( )

A:在我国古代文学史上,有许多名家常被人并称。例:“李杜”即李白与杜甫,“韩柳”即韩愈与柳宗元,“苏辛”即苏轼与辛弃疾。

B:“三言二拍”是我国古代五部短篇小说集的总称,作者是明代的冯梦龙。

C:“三曹”指的是汉末曹操及他的两个儿子曹丕、曹植,他们在诗歌创作上有很高的成就,“三苏”指的是宋朝的苏洵与他的两个儿子苏轼与苏辙,他们在诗歌和散文上各有成就。

D:“左联五烈士”是一九三一年在上海被国民党反动政府秘密杀害的五位革命作家,他们是柔石、殷夫、冯铿、胡也频、李伟森。

答案:B【解说】 “三言二拍”是我国指冯梦龙的《警世通言》、《醒世恒言》、《喻世明言》和凌蒙初的《初刻拍案惊奇》、《二刻拍案惊奇》五部短篇小说集的总称。

24 . 面对消极腐败的东西,我们一定要提高警惕,做到见微知著,防微杜渐,因为(  )

A:量变必然引起质变

B:矛盾双方在一定条件下可以相互转化

C:外因通过内因起作用

D:原因必然引起结果

答案:A[解析]质量互变规律认为,事物的运动变化发展是由量变到质变的过程。事物的发展总是从量变开始,量变达到一定程度就会引起质变。量变是质变的前提和基础,质变是量变的必然结果。任何事物的变化总是从量变开始,当量变发展到突破原来事物的度,就会破坏事物质与量的统一,发生质变。

25 . 鲁迅可说是古往今来最复杂的一个文学个体,他的复杂性已经超越了纯文学的界限,他代表了时代的蜕变,代表了民族灵魂的冷峻剖析,代表了思想方法的大胆创新。就如严家炎教授所说的,鲁迅用的是“皮里阳秋”的笔法,口头上不明说出来,实际却有所褒贬和评论,也激发读者的判断。 这段文字的主旨是( )。

A:鲁迅的人格最具复杂性

B:鲁迅思想最为大胆创新

C:鲁迅作品最为深刻与复杂

D:鲁迅最善用“皮里阳秋”笔法

答案:【答案】C。题目详解:从文段中的“文学个体”,“纯文学”等词句可以判断,文段是讲鲁迅的文学作品而不是讲鲁迅个人。本题选C。A项,文段是讲鲁迅文学作品复杂,而不是讲鲁迅人格复杂。B项片面。D项,文段只是讲鲁迅用“皮里阳秋”的笔法,但没有说是其最善用的笔法。

26 . 在西斯廷礼拜堂的天花板上,文艺复兴时期的艺术巨匠米开朗基罗把他笔下的人物描绘得如此雄壮、有力。在意大利,每当我们看到这些魁伟强劲、丰满秀美的人体艺术作品时,就会深深地感到人类征服自然、改造自然的勇气和力量,使我们对文艺复兴运动与现代体育的渊缘有了更深刻的理解。 这段文字是在谈文艺复兴运动与( )。

A:意大利

B:现代体育

C:人体艺术

D:米开朗基罗

答案:B。题目详解:从“使我们对文艺复兴运动与现代体育的渊源有了更深刻的理解”这句话,讲的是文艺复兴运动与现代体育的关系,可以判定B是正确选项。A项和D项比较容易排除。人体艺术是文艺复兴运动与现代体育的交结点,作者谈人体艺术,正是为了说明文艺复兴运动与现代体育的渊源,所以不应选C项。

27 . 剥削:反抗

A:鼓励:振作

B:侵略:反击

C:批评:接受

D:贷款:还款

答案:【解析】B。剥削引起反抗,侵略引起反击。两者的动作主体不同,且剥削是贬义词。

28 . 五岳归来不看山,九寨归来不看水,李先生决定以后都不再去游山玩水了,他肯定曾经游览过五岳和九寨。下列各项中与上述句子逻辑推理结构最为相似的是()。

A:植物甾醇是一种重要的生理活性物质,摄取植物甾醇对降低胆固醇有很大帮助,胆固醇过高的人肯定极少使用植物甾醇含量高的食物

B:绿茶是不发酵的茶叶,红茶是全发酵的茶叶,铁观音是半发酵的茶叶,既不属于绿茶也不属于红茶,所以被称为乌龙茶

C:城市清洁车经过的路面总是湿漉漉的,今天高架上路面非常干爽,清洁车肯定还没有去过

D:肺部疾病很大程度上与吸烟有关,查出肺部有肿瘤的病人通常会选择戒烟,李刚最近打算戒烟,他肯定是已经查出了肺部有肿瘤

答案:D。题目详解:第一步:分析题干本题考查推理结构。题干中的结构是李先生决定以后都不再去游山玩水了,推出曾经游览过五岳和九寨。即A→B,肯定B→肯定A。第二步:逐一分析选项ABC选项都属于A→B,否定B→否定A,不符合题意;只有D选项符合A→B,肯定B→肯定A的结构:患肿瘤→戒烟肯定戒烟→肯定患肿瘤。故正确答案为D项

29 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)二氧化碳含量增高(2)南北极冰层融化(3)地球气温升高(4)工业化程度加剧(5)海水淹没大片陆地

A:342l5

B:25314

C:41325

D:43215

答案:C。题目详解:二氧化碳含量高是由于工业程度加剧,故4在1前,气温升高冰层融化3在2前,综合可知选C。

30 . 成本过高是可再生能源发展的最大_______。就电力而言,风电是最接近商业化的可再生能源,但成本仍然比火力发电高;太阳能发电成本就更高了,是火电的数倍。因而降低成本是可再生能源_______化发展的关键。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:阻碍,产业

B:障碍,规模

C:问题,市场

D:瓶颈,现代

答案:【答案】B。题目详解:本题主要考查了实词的辨析和适用范围。阻碍:阻力障碍:阻挡前进的东西瓶颈:比喻易生阻碍的部分产业:指生产事业,特指工业规模:事业,工程,运动,机构等所包含的范围市场:买卖商品的场所,把货物的买主和卖主正式组织在一起进行交易的地方就句意看来,此处要指出的是前进中的障碍;针对成本而言,可知后一空是要突出可再生能源发展的范围,“规模化”最为恰当。

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网开封人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图