蚌埠高新区2017年招聘中小学教师拟参加体检人员名单

发布时间:2017年8月11日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 在索莱岛上,有四个草屋,每个草屋的门上挂着一块牌子。第一块牌子上写着:“有些草屋中没有食物。”第二块牌子上写着:“该草屋中没有猎枪。”第三块牌子上写着:“所有的草屋中都有食物。”第四块牌子上写着:“该草屋中有草药。”索莱岛上的游客发现,四块牌子中只有一块牌子上写着真话。由此可以推出:

A:四个草屋中都有草药

B:四个草屋中都有食物

C:第三个草屋中有猎枪

D:第四个草屋中没有草药

答案:D。题目详解:真假推理。根据第一块牌子和第三块牌子上“有的草屋中没有食物”和“所有草屋中都有食物”相互矛盾,二者必有一真。“一真其余全假”,所以第二块牌子和第四块牌子上写的都是假话,所以可以知道:第二个草屋有猎枪,第四个草屋没有草药,所以答案选D。

2 . “为政不在多言”,这是中国自古以来的政治( )。这既是一种政治( ),更是做人的诚信。 填入括号内部分最恰当的一项是( )。

A:训诫诚信

B:劝诫精诚

C:训诲至诚

D:训示诚意

答案:A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。训诫:受训斥、斥责或攻击劝诫:劝戒,勉励告诫训诲:教导。训示:上级,长辈对下级、晚辈的训导诚信:真诚;真诚之心。精诚:真心诚意至诚:极为诚恳;诚心诚意诚意:诚恳的心意;使其意念发于精诚,不欺人,也不自欺此题根据后一句“既是……更是……的诚信”可知第二空应填入“诚信”一词,故本题正确答案为A。

3 . 机械组织,指在稳定情况下,环境对组织的要求有一定常规,组织工作有较稳定的方向,对面临的问有既定的解决方式,工作程序周而复始,比较固定的一类组织。下列属于机械组织的一项是:()

A:王华与李明一起去秋游,遇上另外几个游览者,大家为省钱,一起去买团体票。

B:电视剧中的一家人。

C:电视剧组的工作室及其成员。

D:红军长征途中,年青的与年弱的一起相伴前进,以免丢队。

答案:C。题目详解:对于A,不属组织;对于B,B项既不符合定义中的“稳定情况”,又不符合“工作程序周而复始,比较固定”;对于D,不符合环境对组织的要求有一定常规.所以选C。

4 . 军装:士兵()

A:套装:女人

B:服装:场合

C:警服:警察

D:制服:邮递员

答案:C。题目详解:士兵穿的制服为军装,警察穿的制服为警服,故选C。

5 . 下列没有语病的一句是( )

A:当拿破仑自以为不可一世时,他从顶峰上掉了下来。

B:关于俄罗斯内部的问题,早已引起了广泛的注意。

C:经过了他三年的努力,终于组建成了这个研究所。

D:通过这次宣传,使我区交通秩序有了好转。

答案:A。题目详解:B、C、D三项缺少主语,B项需去掉“关于”;C项可改为“他经过三年努力”;D项可去掉“使”。A项没有语病,因此,本题选择A项

6 . 世界记忆工程是世界遗产项目的延续。世界遗产项目是联合国教科文组织于1972年发起的,比世界记忆工程早20年,它关注的是自然和人工环境中具有突出意义和普遍价值的文化和自然遗产,如具有历史、美学、考古、科学和人类学研究价值的建筑物或遗址。而世界记忆工程关注的是文献遗产,具体讲就是手稿、图书馆和档案馆保存的任何介质的珍贵文件,以及口述历史的记录等。 根据这段文字,世界遗产项目与世界记忆工程的主要区别体现在( )。

A:文化与档案

B:实物与遗迹

C:实物与记录

D:遗产与文献

答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“而”。文段首先指明了世界遗产项目关注的是“建筑物或遗址”,“而”转折表明世界遗产项目与世界记忆工程区别在“世界记忆工程关注的是文献遗产,具体讲就是手稿、图书馆和档案馆保存的任何介质的珍贵文件,以及口述历史的记录等。”也就是说世界记忆工程关注的是“珍贵文件”和“口述历史记录”,可见二者的主要区别是“实物与记录”。D选项是错误的,选项“遗产与文献”与文中的“文献遗产”是有区别的。所以,本题选择C答案。

7 . “大陆的漂移是板块移动的表现之一”,从全文看,这句话是说:( )

A:板块移动是大陆漂移的动力

B:板块移动表现为大陆漂移

C:板块移动和大陆漂移的本质是相同的

D:板块移动造成了大陆漂移

答案:D。题目详解:<暂无>

8 . 数字技术的发展,为文化遗产的保护提供了全新的高科技手段。各个国家纷纷推出相关的措施和计划。然而,数字技术毕竟只是技术手段,最终不可能代替人类的智慧和精神。如果没有正确的理念加以引导,它可能堕落成“数字陷阱”。虚拟性有可能让一种文化变成一种“真实的”幻境,同时也会使那些不具传播强势的文化样式受到来自“文化单极化”的挤压,从而在“马太效应”中更加速其消亡。 下列符合作者观点的一项是( )。

A:只要有正确的理念加以引导,数字技术就可以为文化遗产提供很好的保护

B:正确理念的引领是把数字技术应用于文化遗产保护领域的前提

C:数字技术的虚拟性对强势文化有利,而对弱势文化不利

D:数字技术会导致文化遗产保护领域中“马太效应”的出现

答案:【答案】B。题目详解:文章针对当前文化遗产保护引入技术手段,提出作者的观点即为:如果没有正确的理念加以引导,数字技术就会出现弊病。故而排除CD。又因为题干表达正确理念的引导是数字技术发挥良好作用的必要条件而非充分,故而A不应选。

9 . 下列各句没有语病的一项是( )。

A:现在住房虽然比过去只多了六平方米,但老少三代可以不再挤在一个房间里,自己也可以有个读书写字的地方了

B:如果说他们自己真正学好了理论,可以在培训班毕业了,不如说他们只学会了搞形象工程的空头理论而已

C:人们如果思想道德滑坡,社会风气不好,经济就难以持续发展

D:对于这种浪费人才的现象至今没有引起有关部门的重视

答案:A。题目详解:本题考查病句辨析的能力。B项中的关联词“如果……不如……”搭配不当,应将“如果”改为“与其”。C项关联词位置不当,“人们思想道德滑坡,社会风气不好”是要假设的整个内容,所以“如果”应放在“人们”前面。D项中由于介词的乱用造成主语缺失,应将“对于”去掉。A项语句通顺,没有语病。故正确答案为A。

10 . 下列填入横线部分的词语,最恰当的一项是( )。 会后,代表委员们纷纷就政府工作报告发表看法,一致认为报告充分体现了解放思想和科学发展观,听了以后十分令人________。

A:兴奋

B:高兴

C:激动

D:振奋

答案:D。题目详解:本题主要考查近义词的辨析。兴奋:奋起,激动,控制不住自己的感情,高兴到极点。高兴:愉快而兴奋,带着愉快的情绪去做某件事;喜欢。激动:由于受到刺激而感情冲动使他的心绪激动。振奋:精神奋发,奋起:精神振奋。根据文段表述“政府工作报告”、“解放思想和科学发展观”最为恰当的应该是“令人振奋”,即使人振作发奋。

11 . 马克吐温听牧师演讲时,最初感觉牧师讲得好,打算捐款;10分钟后,牧师还没讲完,他不耐烦了,决定只捐些零钱;又过了10分钟,牧师还没有讲完,他决定不捐了。在牧师终于结束演讲开始募捐时,过于气愤的马克吐温不仅分文未捐,还从盘子里偷了2元钱。而这种由于刺激过多过强或作用时间过久,而引起逆反心理的现象,就是“超限效应”。下列不属于“超限效应”的一项是()。

A:许多高中生为备战高考连续进行模拟测验,高考结束后纷纷将试卷撕毁

B:初中生张明一次考试没有考好,老师批评了他半个多小时,引起了他的反感

C:小王工作认真负责,每次都把工作完成得很好,于是上司给他安排了更多的工作

D:某酒厂为了扩大在某地的市场占有率,在该地的各电视节目长时间播放该产品的广告,结果市场占有率反而大大降低

答案:C【解析】超限效应是由于刺激过多过强或者时间太久而引起的逆反心理,而C项中并没有说明小王是否带有逆反心理,故不属于“超限效应”。A项,高中生高考后的撕试卷行为是因为高考的巨大压力和长时间的模拟测验等引起的逆反心理;B项,老师的长时间批评引起了张明的逆反心理;D项,长时间的播放广告引起了该地居民的逆反心理,从而导致了产品市场占有率的降低,A、B、D都属于“超限效应”的表现。故本题正确答案为C。

12 . 在青年期,我们通过与同伴的来往,表露各自的喜、怒、哀、乐,促进情感交流,使自己能为别人所接受、理解、关心、喜爱,尤其是亲密的交往,使人感到自己有朋友,有可以依恋的人。由此而产生发自内心的慰藉,免于内心孤独感、失落感的产生。这段话主要描述的是()。

A:人际交往对青年心理上的重要作用

B:人际交往对青年身体上的重要作用

C:人际交往对青年身心健康所起的重要作用

D:人际交往促进青年的情感交流

答案:A。文段主要介绍了青年期的人际交往对于青年心理上产生的一系列积极的影响,并没有提及对青少年身体上的影响。所以可以排除B、C,D选项只是人际交往的一个积极表现,不是文段的重点。

13 .   我国在应对国际金融危机中出台的应对国际金融危机的一揽子计划,不包括下列哪项?(  )  

A:加快推进基本医疗保障制度建设,健全基层医疗卫生服务体系  

B:大范围实施调整振兴产业规划,提高国民经济整体竞争力  

C:大力推进自主创新,增强发展后劲  

D:大幅度提高社会保障水平,扩大城乡就业,促进社会事业发展  

答案:A  

14 . 延伸产品:指顾客在购买产品时,附带获得的各种利益的总和。下列属于延伸产品的是()。

A:某4S店承诺,顾客只要购买价值25万以上的车,就赠送一年的保险

B:持有白金卡的用户在某商场购物享受八折优惠

C:某商场新年的优惠是前100名顾客可以只花100元就能买一新款手机

D:微软公司在XP系统后又推出了其升级版的vista操作系统,以满足客户的需求

答案:A。题目详解:B、C、D项均不存在附带利益,故正确答案为A。

15 . 有甲、乙、丙、丁四个朋友,他们分别是音乐家、科学家、天文学家和逻辑学家。在少年时代,他们曾经在一起对未来做过预测,当时,甲预测说:我无论如何也成不了科学家。乙预测说:丙将来要做逻辑学家。丙预测说:丁不会成为音乐家。丁预测说:乙成不了天文学家。事实上,只有逻辑学家一个人预测对了。那么,这四位朋友都分别是什么“家”呢?()

A:乙是逻辑学家,丁是天文学家,甲是科学家,丙是音乐家

B:甲是逻辑学家,乙是天文学家,丙是科学家,丁是音乐家

C:丙是逻辑学家,甲是天文学家,丁是科学家,乙是音乐家

D:丁是逻辑学家,丙是天文学家,乙是科学家,甲是音乐家

答案:B。题目详解:乙预测丙将来要做逻辑学家,而事实上只有逻辑学家预测对了,由此可以判断乙和丙都不是逻辑学家,可以排除答案A、C。将B、D选项代入题于中,可以得到答案B是正确的,故答案选B。

16 . 目前正在向世界各地全面拓展的汉语国际推广活动,必须将海外华人族群文化的现状考虑在内,以全面促进汉语国际推广,弘扬中华文化来发展软实力是一回事,支持海外华人文化从中华文化的母体脱胎而出,成为当地社会的族群文化又是另一回事。如果以前者来取代后者,就会混淆华人学习母语与学习一种外国语的界限,混淆配合海外华人构建自己的族群文化与弘扬中华文化的界限,对维护和发展华人与中国的政策关系是不利的。 这段文字强调的是( )

A:应注意维护和发展海外华人与中国的正常关系

B:发展中华文化软实力应与支持海外华人族群文化齐头并进

C:海外华人文化应与中华文化巧妙融合,同时保有自身的特色

D:汉语国际推广活动的前提之一是支持海外华人构建自己的族群文化

答案:D。题目详解:本题是主旨概括题。这段文字是总分结构,首句是文段中心句,第二句正面论证,第三句方面论证。都在论述汉语国际推广活动必须是支持海外华人构建自己的族群文化。所以选择D选项。

17 . 关于某公司职员的工作状况进行如下三个描述:该公司所有职员都恪尽职守,该公司职员并不都恪尽职守文茜女士恪尽职守,其中有两个描述是假的。根据题干,仍不能确定下面哪个选项的真假?()

A:文茜女士未恪尽职守

B:该公司所有职员都不恪尽职守

C:该公司有些职员不恪尽职守

D:该公司所有职员都恪尽职守

答案:B。题目详解:(1)根据题干条件其中有两个描述是假的,利用找矛盾解析,只有-真必在矛盾中。(2)该公司所有职员都恪尽职守与该公司职员并不都恪尽职守矛盾。其中必有一真一假,唯一的真就在其中,所以,剩余的文茜女士恪尽职守必然是假的。(3)接续推出该公司所有职员都恪尽职守必然假,因为文茜女士不恪尽职守。唯一真的是该公司职员并不都恪尽职守。(4)于是可知:A真,C真,D假。而B真假不能确定。答案选B

18 . 婴儿很早就表现出掌握环境的强烈愿望。由于控制动作的技能发展缓慢,所以他们的活动受到了限制。他们还没有足够的本领来支配环境以独立生存。在这个意义上,应该说他们是“不能自立”的。在这段话中,说婴儿“不能自立”是指()。

A:他们完全不能够独立生存

B:他们不能控制自己的动作

C:他们仅有独立生存的意愿

D:他们没有适应环境的足够本领

答案:A。题目详解:首先定位原文,“不能自立”出现在文段的尾句,然后就近向前看,发现指的就是“他们还没有足够的本领来支配环境以独立生存”,重点落在不能独立生存上,故本题选A选项

19 . 只有具备足够的资金投入和技术人才,一个企业的产品才能拥有高科技含量。而这种高科技含量,对于一个产品长期稳定地占领市场是必不可少的。以下哪项情况如果存在,最能削弱以上断定?()

A:苹果牌电脑拥有高科技含量并长期稳定地占领着市场

B:西子洗衣机没能长期稳定地占领市场,但该产品并不缺乏高科技含量

C:长江电视机没能长期稳定地占领市场,因为该产品缺乏高科技含量

D:清河空调长期稳定地占领着市场,但该产品的厂家缺乏足够的资金投入

答案:D。题目详解:题干中“足够的资金投入和技术人才”,“高科技技术含量”是“产品长期稳定占领市场”的必要条件,削弱思路是没有必要条件(缺乏足够的资金),但具有结果(长期稳定地占领市场)

20 . 人类的和平共处是一个不可实现的理想,统计数字显示,自1945年以来,每天有12场战斗在进行,这包括大大小小的国际战争以及内战中的武力交战。以下哪项如果是真,最能对上述结论提出质疑?()

A:1945年以来至本世纪,国与国之间在外交上都表现出极大的克制,边境冲突也少有发生

B:现代战争讲究威慑而不是攻击,比如愈演愈烈的核军备竞赛以及由此而造成的东西方冷战

C:自从有人类以来,人类为争夺资源和领土的冲突一直都没有停止

D:20世纪60年代全世界总共爆发了30次战争,而到80年代爆发的战争总共还不到10次

答案:D。题目详解:本题属于削弱型试题。A选项只能说明国与国之间的冲突减少,没有说明内战是否减少.不能有力地削弱题干结论;B选项与题干无关,C支持了题干结论。如果D项为真.则说明世界范围内,战争呈减少趋势,这就有力地削弱了题干关于“人类的和平共处是一个不可实现的理想”的结论。

21 . 税收激励是指政府在税制设计和税收征管过程中,运用多种手段,通过税负的调整,诱导微观经济主体的行为选择,鼓励纳税人发生或不发生、参与或不参与某种经济行为,以实现政府社会经济协调发展的战略目标。根据以上定义,下列不属于税收激励的是()

A:在产品研发阶段,设备费很高,此时对其加速折旧进行税收优惠

B:对遭受风、火、水、震等严重自然灾害的纳税人给予税收优惠

C:在产品中间阶段,对资金的需求依赖性强,此时对投资抵免进行税收优惠

D:在产品试验阶段企业的风险仍然很大,此时对亏损结转进行税收优惠

答案:B。题目详解:税收激励的目的是“鼓励纳税人发生或不发生、参与或不参与某利。经济行为”,B项显然无法实现这一目的,故不属于税收激励。答案选B。

22 . 多元化是现代文明的标志,它告诉我们,文化具有多样性,与生物多样性一样,相互联系,成为社会生活中某个类别。今天,我们进入了一个多元共存的文化发展阶段,不同属性的文化现象与种类相互影响,表现出文化发展的多样性。在这样的文化发展格局中,我们守护民族传统与直面现实、面向未来,坚持民族文化的可持续发展,既要有宽阔的胸襟,又要有自己的身份意识,不应该简单的把自己的传统等同于走向世界的障碍。事实上,如果我们失去了这些内容,我们作为民族的标志也就不存在了。 这段文字意在强调:( )

A:多元化是现代文明的大势所趋

B:吸纳现代文明成果应与坚守民族文化传统并行不悖

C:民族传统与文化是发展现代文明的关键

D:多元化使民族文化发展面临挑战

答案:B。题目详解:材料逐层深入,首先阐明多远化的时代背景,然后告诉读者在这样的发展格局中,我们守护与发展民族文化传统,既要能够兼容并蓄,又要有清醒的身份意识,能够坚守民族文化的核心内涵,因此答案选B。A项不是材料强调重点,C项“关键”绝对化,D项文中未提及。

23 . 有文章指出,婴儿对音乐或歌声的反应要比话语更强烈。对于6个月大的婴儿,母亲的歌声是最容易让其入眠的。同时,音乐旋律能够反映人体自身的韵律,比如,心跳和呼吸的节律。根据这段话,以下做法合理的是()。

A:用音乐为婴儿治疗生理性疾病

B:用音乐进行胎教,锻炼胎儿的四肢

C:用音乐调节婴儿的情绪和反应

D:用儿童喜欢的音乐旋律推测其身体状况

答案:C。题目详解:依据“婴儿对音乐或歌声的反应要比话语更强烈”,可知可以用音乐调节婴儿的情绪和反应,故选C。所谓用音乐治疗生理性疾病,锻炼胎儿的四肢和推测其身体状况均在文中无依据。

24 . 寻找地球外的智慧生物一直是人们乐此不疲的工作。如果“外星人”确实存在,他们居住的星球应该和我们的地球具有大致相同的环境。科学家已就这一点基本达成共识,他们正努力在太阳系外寻找“第二地球”,也就是所谓的类地行星。 从这段文字中不能得出的结论是(  )。

A:外星人是地球外的智慧生物

B:外星人居住的星球是类地行星

C:科学家认为有外星人存在

D:“第二地球”可能存在于太阳系外

答案:C。题目详解:<暂无>

25 . 社会总需求是指对一国总产出的意愿购买量,它包括()。

A:企业需求、家庭需求和政府需求

B:居民消费需求、企业投资需求、政府购买需求和出口需求

C:劳动力需求、要素需求和科技需求

D:工资、利润和折旧

答案:B。解析:社会总需求=消费+投资+政府支出+净出口。

26 . 中国的传统庙会是集宗教祭祀、文艺表演、商品交易为一体的民间集会。庙会的最初形式并没有商品交换的内容,而只是纯粹的宗教祭祀活动。随着集会人数的不断增多,自然也就导致商人的汇集,定期的集市也就自然形成。演变到后来,庙会商品交易的功能变得比宗教祭祀功能更为重要。 这段文字意在说明( )

A:庙会商品交易的功能比宗教祭祀功能更为重要

B:宗教的传播带动了商品的流通

C:庙会的最初形式并没有商品交换的内容

D:商品的流通也带动了宗教的传播

答案:B。题目详解:这段文字阐述了庙会由纯粹的宗教祭祀活动演变至商品交易功能比宗教祭祀功能更为重要的过程,意在说明宗教的传播带动了商品的流通,故B项正确。A、C两项意思表达正确,但较片面,不是原文意在说明的中心意思;原文没有涉及到D项内容。故选B。

27 . 办事公道要求从业人员做到(  )

A:公开、公平、公正

B:不徇私情

C:不以私害公

D:以上全部

答案:D[解析]办事公道是在爱岗敬业,诚实守信的基础上提出的更高一个层次的职业道德的基本要求。办事公道一般要求从业人员在职业活动中做到公平、公正,不谋私利、不徇私情,不以权害公,不以私害民,不假公济私。这也是社会主义职业特征的体现。故答案为D项。

28 . “诚”在中国儒家哲学中具有十分重要的地位。它既是天道的范畴,又是人道的范畴。从天道方面来说,“诚”是宇宙的本体、属性和功能,是宇宙的生命和动力。孟子说:“至诚而不动者,未之有也;不诚未有能动者也。”从人道方面来说,“诚”是道德生活的准则和至上的价值目标。荀子指出:“夫诚者,君子之所守也,而政事之本也。”儒家把“诚”提高到政事的高度来认识,其政治伦理在当代也具有警世作用。“诚”又有真诚、信诚、立诚与精诚之分,下列表现属于“精诚”的是( )。

A:大公无私、情动于衷

B:坚持不懈、不断进取

C:不计利害、不绕弯子

D:信守诺言、说话算数

答案:B。题目详解:B项“坚持不懈、不断进取”即为精益求精、精心维持,故为“精诚”。因此,本题答案为B选项

29 . 抽样调查:抽样原则()

A:调查问卷:征求意见

B:设备操作:操作规程

C:数学模型:建模软件

D:人物访谈:访谈内容

答案:B。题目详解:抽样调查时根据抽样原则进行,抽样原则指引并规范抽样过程;B中设备操作要根据操作原则进行,操作原则指引设备操作过程;所以本题答案为B。

30 . 根据市政府整顿农贸市场的决定,某区工商局和公安局对农贸市场进行检查。在检查过程中,因某个体户乱设摊点,给予其吊销营业执照的处罚。该个体户不服,申请复议。此案应以谁为被申请人?(  )  

A:某区工商局  

B:某区公安局  

C:某区工商局和公安局为共同被申请人  

D:某区工商局和公安局共同的上一级机关为被申请人  

答案:A[解析]《行政复议法》第10条第4款规定:“公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服申请行政复议的,作出具体行政行为的行政机关是被申请人。”  本题中,虽然区工商局和公安局共同对农贸市场进行检查,但因吊销营业执照是工商局的职权,公安局无权行使工商行政管理职能,因此作出吊销执照处罚决定的行政机关也只能是某区工商局。依上引《行政复议法》的规定,作出具体行政行为的某区工商局为被申请人。  B、C项的错误在于某区公安局不是作出具体行政行为的行政机关,因此既不能做单独的也不能做共同的被申请人;D项则首先错在把公安局列为行政处罚决定的作出者,其次错在把复议机关当做被申请人。  本题设计了两个干扰,第一个干扰是将公安局拉入,但未明确说明由谁作出处罚,需要我们通过区分法定职权的归属作出判断;第二个干扰是混淆复议机关和被申请人的概念。这就提醒我们对基本概念一定要掌握清楚。  

上一页  [1] [2] 

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网蚌埠人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图