合肥庐江县事业单位2018年招聘人员体检及考察递补名单

发布时间:2018年12月17日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 当夜深人静,即将准备进入梦乡时,我们的身体常常会突然抽搐一下,这种抽搐通常被科学家们称作临睡肌跃症(又称入睡抽动)。目前没有研究彻底搞明白它的原因,因而人们对此有诸多猜测。有一种解释认为,人脑是基于爬行动物的大脑进化而来的,因此仍然保留了一部分爬行动物的饧し从δJ健<∪獬沟追潘墒保竽曰峄谡庖挥し从δJ剑晕颐窃谧杂勺孤洹3鲇谧晕冶;さ男枰竽灾富尤砑∪饴砩闲卸酝荚谙伦构讨凶プ∈裁炊鳎谑潜疽逊潘傻募∪饣嵬蝗皇战簦贾氯胨槎U舛挝淖郑?)

A:介绍临睡肌跃症的临床表现

B:提供一种对临睡肌跃症的解释

C:说明临睡肌跃症与大脑的关系

D:阐述临睡肌跃症对人类的意义

2 . 生命意识是_______一个民族文明程度的重要标尺。如果不逐渐_______自己的生命意识,就永远也无法走进高度文明的现代社会。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )

A:判断增添

B:衡量增强

C:区别提高

D:甄别提升

3 . 自我建构指个体通过行为表现表明自己符合在他人心目中的已经建立起来的社会身份或社会形象。根据上述定义,下列属于自我建构的是()。

A:16岁的女孩欢欢经常模仿话剧团演员的表演并像他们一样早起练功,她自己希望以后也成为一名话剧演员

B:某公司创立之初就定下服务社会的企业使命,后来在偏远山区建立多所希望小学,树立了公司热心于社会公益事业的良好形象

C:一些企业家经常穿着昂贵的西装,坐豪华轿车,有些人认为这是“炫富”,但他们认为如果不是这样,就不会得到同行的认可

D:不同航空公司要求本公司的空中乘务员穿着不同的制服,他们认为员工形象会影响到公司在旅客心中的形象

4 . 笔记本电脑:鼠标

A:录音机:磁带

B:手机:蓝牙耳机

C:书籍:书签

D:电视机:遥控器

5 . 现行宪法的基本精神是()。

A:集中力量进行社会主义现代化建设

B:严格执行计划生育这一项基本国策

C:维护世界和平

D:加强环境保护,改善人类生存条件

6 . 不属于现代大地构造理论的是()

A:大陆漂移说

B:海底扩张说

C:破坏臭氧层

D:造成空气污染

7 . 起诉,是指公民、法人或其他组织认为自己的民事权益受到他人的侵犯或者与他人发生争议,以自己的名义,请求人民法院依法审理,确认民事权利义务关系,制裁对方的民事违法行为,保护自己的合法权益的一种诉讼行为。根据上述定义,下列情况不属于起诉的是( )。

A:某人因家中被盗而报告公安机关

B:某人因不服判决而向高级法院递交文书

C:某企业因对方不履行合同而将其告上法庭

D:被告因发现原告侵犯自己的权利而在诉讼过程中反诉原告

8 . 事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制,可惜大多数事业经营者均未能________到这一点,等到错误的决策造成了重大的损失才如梦方醒,结果往往是请来了名气很大的“空降兵”,也________。 填入划横线部分最适合的一项是( )

A:意识,于事无补

B:体会,无力回天

C:观察,无济于事

D:认识,一事无成

9 . 公共政策执行的手段不包括(  )

A:政治手段

B:法律手段

C:经济手段

D:行政手段

10 . 美学理论聚讼纷纭,意见分歧。究其根本,则往往源于对美和审美本质的认识的差异。这段话的意思是说( )

A:美学理论上的派别之争,最主要地表现为对美和审美本质的不同认识

B:因为对美和审美的理解根本不同,美学理论上的意见纷争是不足为怪的

C:导致美学理论上的争执的根本原因是对美和审美本质存在不同的认识

D:美学理论存在不同的流派,对美和审美的本质也就表现出认识上的差异

答案及解析

1 . 当夜深人静,即将准备进入梦乡时,我们的身体常常会突然抽搐一下,这种抽搐通常被科学家们称作临睡肌跃症(又称入睡抽动)。目前没有研究彻底搞明白它的原因,因而人们对此有诸多猜测。有一种解释认为,人脑是基于爬行动物的大脑进化而来的,因此仍然保留了一部分爬行动物的饧し从δJ健<∪獬沟追潘墒保竽曰峄谡庖挥し从δJ剑晕颐窃谧杂勺孤洹3鲇谧晕冶;さ男枰竽灾富尤砑∪饴砩闲卸酝荚谙伦构讨凶プ∈裁炊鳎谑潜疽逊潘傻募∪饣嵬蝗皇战簦贾氯胨槎U舛挝淖郑?)

A:介绍临睡肌跃症的临床表现

B:提供一种对临睡肌跃症的解释

C:说明临睡肌跃症与大脑的关系

D:阐述临睡肌跃症对人类的意义

答案:B。题目详解:文段首句引出话题临睡肌跃症,接下来分析原因“目前没有研究彻底搞明白它的原因,因而人们对此有诸多猜测”,文段的重点是提出一种关于临睡肌跃症产生原因的解释。因此,本题答案为B选项。

2 . 生命意识是_______一个民族文明程度的重要标尺。如果不逐渐_______自己的生命意识,就永远也无法走进高度文明的现代社会。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )

A:判断增添

B:衡量增强

C:区别提高

D:甄别提升

答案:B。题目详解:<暂无>

3 . 自我建构指个体通过行为表现表明自己符合在他人心目中的已经建立起来的社会身份或社会形象。根据上述定义,下列属于自我建构的是()。

A:16岁的女孩欢欢经常模仿话剧团演员的表演并像他们一样早起练功,她自己希望以后也成为一名话剧演员

B:某公司创立之初就定下服务社会的企业使命,后来在偏远山区建立多所希望小学,树立了公司热心于社会公益事业的良好形象

C:一些企业家经常穿着昂贵的西装,坐豪华轿车,有些人认为这是“炫富”,但他们认为如果不是这样,就不会得到同行的认可

D:不同航空公司要求本公司的空中乘务员穿着不同的制服,他们认为员工形象会影响到公司在旅客心中的形象

答案:C。题目详解:A项,不存在已经建立的社会身份或社会形象。B项,是通过行为树立了形象,并非为了符合已经建立的形象,不符合定义。D项,员工形象会影响公司在旅客心中的形象,说明公司希望在旅客心中树立好的形象,而非符合已经在旅客心中建构的形象,故也不属于自我建构。C项鹌笠导彝ü┪髯啊⒆莱道幢砻髯约悍显谕行闹械男蜗螅隙ㄒ濉9时咎庋。

4 . 笔记本电脑:鼠标

A:录音机:磁带

B:手机:蓝牙耳机

C:书籍:书签

D:电视机:遥控器

答案:D。题目详解:本题考查对应关系,鼠标是笔记本电脑的控制工具,遥控器是电视机的控制工具。故答案选D

5 . 现行宪法的基本精神是()。

A:集中力量进行社会主义现代化建设

B:严格执行计划生育这一项基本国策

C:维护世界和平

D:加强环境保护,改善人类生存条件

答案:A

6 . 不属于现代大地构造理论的是()

A:大陆漂移说

B:海底扩张说

C:破坏臭氧层

D:造成空气污染

答案:D

7 . 起诉,是指公民、法人或其他组织认为自己的民事权益受到他人的侵犯或者与他人发生争议,以自己的名义,请求人民法院依法审理,确认民事权利义务关系,制裁对方的民事违法行为,保护自己的合法权益的一种诉讼行为。根据上述定义,下列情况不属于起诉的是( )。

A:某人因家中被盗而报告公安机关

B:某人因不服判决而向高级法院递交文书

C:某企业因对方不履行合同而将其告上法庭

D:被告因发现原告侵犯自己的权利而在诉讼过程中反诉原告

答案:A

8 . 事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制,可惜大多数事业经营者均未能________到这一点,等到错误的决策造成了重大的损失才如梦方醒,结果往往是请来了名气很大的“空降兵”,也________。 填入划横线部分最适合的一项是( )

A:意识,于事无补

B:体会,无力回天

C:观察,无济于事

D:认识,一事无成

答案:A。题目详解:此题的突破口是第一个空,可从前后照应和搭配范围的角度来考虑。“经营者”与“决策”中存在的风险或隐患之间不能用“观察”和“体会”,所以B、C排除。无力回天:(1)形容事态的发展,已经到了无法挽回的地步。(2)比喻局势或病情严重,已无法挽救。 无济于事:(贬义) 济:补益,帮助。对事情没有什么帮助或益处。比喻解决不了问题,没有办法。所以选A。

9 . 公共政策执行的手段不包括(  )

A:政治手段

B:法律手段

C:经济手段

D:行政手段

答案:A[解析]政治手段属于公共政策领导的范畴,不在公共政策具体执行范围内。

10 . 美学理论聚讼纷纭,意见分歧。究其根本,则往往源于对美和审美本质的认识的差异。这段话的意思是说( )

A:美学理论上的派别之争,最主要地表现为对美和审美本质的不同认识

B:因为对美和审美的理解根本不同,美学理论上的意见纷争是不足为怪的

C:导致美学理论上的争执的根本原因是对美和审美本质存在不同的认识

D:美学理论存在不同的流派,对美和审美的本质也就表现出认识上的差异

答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(标志性词语)“究其根本”。文段中“究其根本,则往往源于对美和审美本质的认识的差异。”从此处,我们可知答案所在。所以,本题选择C答案。

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网庐江人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图