浙江台州三门县自然资源和规划局2019年招聘编外人员笔试成绩及面试名单

发布时间:2019年5月8日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 研究源,是为了流。研究远古,是为了现实。创造物可以过时,创造的哲理不会过时。只要找到了中华先贤创造中华文明的认识论与方法论,只要找到了中华先贤提出问题与解答问题的方法,完全可以在先贤的基础上创造出新的辉煌。换言之,可以在先贤的基础上解答西方文化不能解答的疤狻? 这段文字意在强调的是( )。

A:研究先贤智慧,发展现代文明

B:我们可以在先贤的基础上,创造出新的文化

C:中华先贤的文化可以解答西方文化不能解答的问题

D:创造物可以过时,创造的哲理不会过时

2 . 要证明一个事物的可能,有两条途径,一条是指出他的确存在,即过去曾经存在,或者现在正在存在;另一条是途径是从逻辑上证明它的存在,即使它现在并不存在,过去不曾存在,但按理它应该存在,或者在将来的某一天总会存在。这段文字表明()。

A:要从两条途径证明一个事物的可能

B:一个事物的可能与否不确定

C:证明可能即证明存在

D:存在分为确实存在和逻辑存在

3 . 2010年7月,党中央、国务院召开了西部大开发工作会议,总结西部大开发10年取得的巨大成就和丰富经验,全面分析国内外形势和西部大开发面临的新机遇、新挑战。关于西部大开发战略,下列表述不正确的是:

A:西部大开发在我国区域协调发展总体战略中居于优先地位

B:西部大开发战略实施的最主要目的是解决沿海同内地的贫富差距

C:西部大开发覆盖地域指陕、甘、宁、青、新等西北五省(区)及西藏自治区

D:实施西部大开发的核心工作是保障和改善民生

4 . 我们要了解和评判一个作者,应该知道那个时代对于他那一类作品的意见,这些意见就是后世文艺批评史的材料,而在当时表示一种文艺风气。一个艺术家总在某些社会条件下创作,也总在某种文艺风气里创作。这个风气影响到他对题材、体裁、风格的去取,给予他以机会,同时也限制了 的范围。 对这段话理解错误的一项:( )

A:艺术家的创作受当时风气的影响

B:当时风气对艺术家的创作的影响是消极的

C:要了解一个作者,知道他那个时代对于他那一类作品的意见是必须的

D:时代对于他那一类作品的意见,反映了他那个时代的文艺风气

5 . 下列选项中没有语病的一句为( )。

A:同学们怀着崇敬的心情注视和倾听着这位见义勇为的英雄的报告,都被他那舍己为人的精神深深感染了

B:今年年初美英两国曾集结了令人威慑的军事力量,使海湾地区一度战云密布

C:储蓄所吸收储蓄额的高低对国家流动资金的增长有重要的作用,因而动员城乡居民参加储蓄是积累资金的重要手段

D:王辉返校后,对抢救落水儿童的事只字未提,直到一封感谢信送到校长室,这件好人好事才为大多数人知晓

6 . 学校:大学:北京大学

A:工业:重工业:钢铁

B:工艺:手工艺:玉器

C:军事:军队:海军

D:建筑物:桥梁:赵州桥

7 . 政府对公共风险进行管制,区别于其他社会事务的最大特点在于“决策于未知之中”,不确定性的存在,为风险管制的决策与实施增加了难度。鉴于此,风险管制者应该通盘考虑科学因素,经济因素,政治因素和法律因素,忽视其中任何一项因素,都可能导致管制失灵。 上述文字中, 者意在表明( )

A:公共风险管制的重要性

B:公共风险管制的复杂性

C:公共风险管制的多变性

D:公共风险管制的不可控性

8 . 宪法规定我国的国体是:工人阶级领导的、以工农联盟为基础的()的社会主义国家。

A:无产阶级专政人民代表大会

B:人民民主专政

C:多党合作制

D:

9 . 长期以来,同注重群体间礼法道德的儒家学说相比,道家思想被看作是立足个体,崇尚个体生命自然发展的学说。所以,在经济社会已经发生重大变化、儒家所倡导的相当一部分学说规范已失去体制支持的今天,道家思想,尤其是庄子的人生哲学,重新具有了理论上的自足性,在个体生命畹牟忝嫔显僖淮我鹆巳嗣堑淖⒁狻? 下列说法与文意不符的是( )。

A:儒家学说以群体为本

B:道家哲学以个体为本

C:当今社会体制更支持道家哲学

D:当今社会较祟尚个体发展

10 . 夏天少数人为贪图凉爽,早餐以冷饮代替豆浆和牛奶,这种做法在短时间内不会对身体产生影响,但长期如此会伤害“胃气”。在早晨,身体各系统器官还未走出睡眠状态,过多食用冰冷的食物,会使体内各个系统出现挛缩及血流不顺的现象。所以早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食笕缓笤俪允卟恕⒚姘⑺偷阈牡取? 这段文字主要谈的是( )。

A:夏天吃早餐的重要性

B:夏天早餐喝冷饮的危害

C:夏天早餐应吃什么食物

D:夏天吃早餐的注意事项

答案及解析

1 . 研究源,是为了流。研究远古,是为了现实。创造物可以过时,创造的哲理不会过时。只要找到了中华先贤创造中华文明的认识论与方法论,只要找到了中华先贤提出问题与解答问题的方法,完全可以在先贤的基础上创造出新的辉煌。换言之,可以在先贤的基础上解答西方文化不能解答的疤狻? 这段文字意在强调的是( )。

A:研究先贤智慧,发展现代文明

B:我们可以在先贤的基础上,创造出新的文化

C:中华先贤的文化可以解答西方文化不能解答的问题

D:创造物可以过时,创造的哲理不会过时

答案:A。题目详解:文段开篇通过类比引出话题:创造的哲理不会过时。由此申发论述即为现代人要研究中华先贤的创造中华文明的认识论和方法论,方可以利用其解答西方文化不能解答的问题。B选项表述没有提出先贤方法这一重要客体,C选项错在解答西方文化的不是先贤文化而是现代人。D是引子。

2 . 要证明一个事物的可能,有两条途径,一条是指出他的确存在,即过去曾经存在,或者现在正在存在;另一条是途径是从逻辑上证明它的存在,即使它现在并不存在,过去不曾存在,但按理它应该存在,或者在将来的某一天总会存在。这段文字表明()。

A:要从两条途径证明一个事物的可能

B:一个事物的可能与否不确定

C:证明可能即证明存在

D:存在分为确实存在和逻辑存在

答案:D。题目详解:文段为总——分结构,首句介绍“要证明一个事物的可能,有两条途径”,后文将这两种途径分别作了具体阐述,即“确实存在”和“逻辑存在”。D项概括全面准确。因此,本题答案为D选项

3 . 2010年7月,党中央、国务院召开了西部大开发工作会议,总结西部大开发10年取得的巨大成就和丰富经验,全面分析国内外形势和西部大开发面临的新机遇、新挑战。关于西部大开发战略,下列表述不正确的是:

A:西部大开发在我国区域协调发展总体战略中居于优先地位

B:西部大开发战略实施的最主要目的是解决沿海同内地的贫富差距

C:西部大开发覆盖地域指陕、甘、宁、青、新等西北五省(区)及西藏自治区

D:实施西部大开发的核心工作是保障和改善民生

答案:【答案】C。解析:西部大开发的范围包括陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、四川省、重庆市、云南省、贵州省、西藏自治区、内蒙古自治区、广西壮族自治区、湖南湘西、湖北恩施、吉林延边等12个省、自治区、直辖市,3个少数民族自治州,面积为685万平方公里,占全国的74%。正确答案为C。

4 . 我们要了解和评判一个作者,应该知道那个时代对于他那一类作品的意见,这些意见就是后世文艺批评史的材料,而在当时表示一种文艺风气。一个艺术家总在某些社会条件下创作,也总在某种文艺风气里创作。这个风气影响到他对题材、体裁、风格的去取,给予他以机会,同时也限制了 的范围。 对这段话理解错误的一项:( )

A:艺术家的创作受当时风气的影响

B:当时风气对艺术家的创作的影响是消极的

C:要了解一个作者,知道他那个时代对于他那一类作品的意见是必须的

D:时代对于他那一类作品的意见,反映了他那个时代的文艺风气

答案:B。题目详解:“这个风气影响到他对题材、体裁、风格的去取,给予他以机会,同时也限制了他的范围。”说明文艺风气对艺术家的影响机会与制约并存,选项B只说明是“影响是消极的”较为片面,因此本题选B。

5 . 下列选项中没有语病的一句为( )。

A:同学们怀着崇敬的心情注视和倾听着这位见义勇为的英雄的报告,都被他那舍己为人的精神深深感染了

B:今年年初美英两国曾集结了令人威慑的军事力量,使海湾地区一度战云密布

C:储蓄所吸收储蓄额的高低对国家流动资金的增长有重要的作用,因而动员城乡居民参加储蓄是积累资金的重要手段

D:王辉返校后,对抢救落水儿童的事只字未提,直到一封感谢信送到校长室,这件好人好事才为大多数人知晓

答案:C。题目详解:A项动宾搭配不当,“报告”只能“倾听”而不能“注视”,应改为“同学们怀着崇敬的心情注视着这位见义勇为的英雄并倾听他的报告”;B项“威慑”有“使对方感到恐惧”的意思,与“令人”搭配语意重复;D项有歧义,王辉是对自己“抢救落水儿童的事只字未提”还是对自己看到别人“抢救落水儿童的事只字未提”有歧义。

6 . 学校:大学:北京大学

A:工业:重工业:钢铁

B:工艺:手工艺:玉器

C:军事:军队:海军

D:建筑物:桥梁:赵州桥

答案:D。题目详解:属种关系。学校是大学的属,大学是北京大学的属。建筑物是桥梁的属,桥梁是赵州桥的属。

7 . 政府对公共风险进行管制,区别于其他社会事务的最大特点在于“决策于未知之中”,不确定性的存在,为风险管制的决策与实施增加了难度。鉴于此,风险管制者应该通盘考虑科学因素,经济因素,政治因素和法律因素,忽视其中任何一项因素,都可能导致管制失灵。 上述文字中, 者意在表明( )

A:公共风险管制的重要性

B:公共风险管制的复杂性

C:公共风险管制的多变性

D:公共风险管制的不可控性

答案:【答案】B。题目详解:文段首句指出公共风险管制对象的不确定性增加了公共风险管制的难度。“鉴于此”之后的部分则提出解决的方法,即必须整体协调,综合考虑各个方面的因素,不能忽视任何一方面。其强调的是公共风险管制的复杂性。B项正确。A项重要性在文段中没有提及;C项则是偷换概念,多变的是公共风险事件,而不是公共风险管制;D项与文意不符,文段只是说公共风险管制的相关因素很多,决策实施起来比较复杂,但并没有说它是不可控制的。故本题选B。

8 . 宪法规定我国的国体是:工人阶级领导的、以工农联盟为基础的()的社会主义国家。

A:无产阶级专政人民代表大会

B:人民民主专政

C:多党合作制

D:

答案:C。解析:《中华人民共和国宪法》第一条:中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。故本题正确答案为C。

9 . 长期以来,同注重群体间礼法道德的儒家学说相比,道家思想被看作是立足个体,崇尚个体生命自然发展的学说。所以,在经济社会已经发生重大变化、儒家所倡导的相当一部分学说规范已失去体制支持的今天,道家思想,尤其是庄子的人生哲学,重新具有了理论上的自足性,在个体生命畹牟忝嫔显僖淮我鹆巳嗣堑淖⒁狻? 下列说法与文意不符的是( )。

A:儒家学说以群体为本

B:道家哲学以个体为本

C:当今社会体制更支持道家哲学

D:当今社会较祟尚个体发展

答案:C。题目详解:本题属于细节题,由题干“同注重群体间礼法道德的儒家学说相比,道家思想被看作是立足个体,崇尚个体生命自然发展的学说”可知A、B项正确,排除;由末句“道家思想,尤其是庄子的人生哲学,……在个体生命和生活的层面上再一次引起了人们的注意”可知D正确,排除;选项C属于无中生有,文中只提到“儒家所倡导的相当一部分学说规范已失去体制支持”,这并不能推出“当今社会体制更支持道家哲学”,故选C。

10 . 夏天少数人为贪图凉爽,早餐以冷饮代替豆浆和牛奶,这种做法在短时间内不会对身体产生影响,但长期如此会伤害“胃气”。在早晨,身体各系统器官还未走出睡眠状态,过多食用冰冷的食物,会使体内各个系统出现挛缩及血流不顺的现象。所以早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食笕缓笤俪允卟恕⒚姘⑺偷阈牡取? 这段文字主要谈的是( )。

A:夏天吃早餐的重要性

B:夏天早餐喝冷饮的危害

C:夏天早餐应吃什么食物

D:夏天吃早餐的注意事项

答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。文段的主旨句即“所以”引导的最后一句“早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食,然后再吃蔬菜、面包、水果和点心等”。”本文段先分析了早餐吃冷饮的害处,接着分析产詈ΥΦ脑颍詈笥谩八浴保汲隽宋亩蔚闹魈饩洹8菰亩量梢苑⑾指镁浠安唤鏊得飨奶煸绮陀Ω贸允裁矗骨康鞒缘乃承颍笆紫取缓蟆保乓桓霰硎鞠群蟠涡虻某薪庸叵担虼俗詈蟮闹魈饩涫窃谔致邸跋奶斐栽绮偷淖⒁馐孪睢薄项是扩大话题,文中重点在于夏

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网三门人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图