黑龙江大庆龙凤区中小学校2019年招聘教师招拟进体检考核名单

发布时间:2019年9月16日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 高新技术的发展,应包括健全其抗御“灾害”的功能。但迄今为止,高新技术进步并未与高可靠性工艺、高可靠性监控、高可靠性管理的系统支撑及质保体系相匹配。因此,频频出现难以预料的尴尬局面。海湾战争中,美国“爱国者”导弹命中率并不是100%,美军启用的高新技术武器竟然演出过误伤多国部队的“悲剧”。至于一位患关节炎的病人在接受微波治疗时,因重编他的心脏起搏器程序出现问题而致死,更迫使人们正视高新技术发展的负效应。下列对“高新技术发展的负效应”理解正确的一是( )。

A:高新技术未与高可靠性工艺、高可靠性监控、高可靠性管理的系统支撑及质保体系相匹配

B:高新技术发展中因不可避免而产生的各种风险事故,影响了高新技术的推广

C:高新技术系统运行中出现的“尴尬局面”对其再发展带来的障碍

D:当今高新技术系统的抗御“灾害”功能不够健全使其在实施中出现的危害性

2 . 虚假的冲突是指冲突双方有分歧,但是这分歧并没有客观的基础。下列属于虚假的冲突的是()。

A:朋友召集聚会,但小王没有得到邀请,为此很不高兴,而朋友也因小王没有去参加聚会而不满,事实上,朋友打电话邀请了小王,但小王不在,就托同事转告,但同事却忘记了

B:小李觉得老师在期中考试时给打的分数太低,心里不满,但又不好直接去说,就在课堂上故意提出一些刁难的问题

C:小林和朋友一起看电视,小林很想看一眼电视连续剧,但朋友却想看足球比赛的转播

D:一位母亲发现屋内有烟味,以为是女儿的男朋友吸了烟,所以见面时就警告他不要在家里吸烟,事实上,吸烟的是她女儿

3 . 下列情形中,构成徇私枉法罪的是()。

A:某看守所警察甲利用值班之机,徇私情故意放跑因受贿罪被关押的犯罪嫌疑人刘某

B:某法院法官乙在行政案件审判中故意曲解法律,偏袒原告,作出违背事实与法律的判决,情节严重

C:警察丙在对陈某的抢夺行为进行侦查的过程中。因接受陈某家属的吃请而隐匿陈某的犯罪证据

D:警察丁为使其仇人王某追究刑事责任,捏造王某犯罪的事实,向人民检察院举报,致使王某被无辜羁押100天

4 . 三国演义:元末明初

A:红楼梦:明

B:水浒传:清

C:西游记:宋

D:资治通鉴:宋

5 . 经济增长率,代表的发展速度是相对数,不等于经济发展,不同地方GDP增长1%,基数小的比基数大的要省力得多,经济状况差的比经济状况好的要费力得多。 对这段话,理解不正确的是( )。

A:不能过于相信增长率

B:增长率高并不代表经济状况好

C:GDP总数越大经济增长率越高

D:经济发展比经济增长率的内涵大

6 . 近十年来,海达冰箱厂通过不断引进先进设备和技术,使得劳动生产率大为提高,即在单位时间里,较少的工人生产了较多的产品。以下哪项如果为真,一定能支持上述结论?()I.和2005年相比,2015年海达冰箱厂的年利润增加了一倍,工人增加了10%。Ⅱ.和2005年相比,2015年海达冰箱厂的年产量增加了一倍,工人增加了100人。Ⅲ.和2005年相比,2015年海达冰箱厂的年产量增加了一倍,工人增加了10%。

A:只有I

B:只有Ⅱ

C:只有Ⅲ

D:只有I和Ⅲ

7 . 甲扬言杀害乙全家,乙报案后公安人员即尾随追赶,在通向乙家的公路上,将携带凶器的甲截获。甲的行为属于(  )

A:犯罪预备

B:犯罪中止

C:犯罪未遂

D:不构成犯罪

8 . 他急匆匆的赶到图书馆去( )有关笔迹鉴定的材料。

A:查询

B:查阅

C:翻阅

D:阅读

9 . 组织工作的具体程序是()

A:确定组织目标、设计组织机构和结构、人员配备

B:确定组织目标、人员配备、组织调整与变革

C:设计组织机构和结构、人员配备、组织调整与变革

D:确定组织目标、设计组织机构和机构、组织调整与变革

10 . 下面哪一项符合本文对妇女从事制陶的解释?( )

A:是陶器在我国起源的标志

B:证明了我国农业文明的出现

C:是妇女在家庭中经济地位的一种印证

D:是造成了原始社会性别分工和社会分工的原因

答案及解析

1 . 高新技术的发展,应包括健全其抗御“灾害”的功能。但迄今为止,高新技术进步并未与高可靠性工艺、高可靠性监控、高可靠性管理的系统支撑及质保体系相匹配。因此,频频出现难以预料的尴尬局面。海湾战争中,美国“爱国者”导弹命中率并不是100%,美军启用的高新技术武器竟然演出过误伤多国部队的“悲剧”。至于一位患关节炎的病人在接受微波治疗时,因重编他的心脏起搏器程序出现问题而致死,更迫使人们正视高新技术发展的负效应。下列对“高新技术发展的负效应”理解正确的一是( )。

A:高新技术未与高可靠性工艺、高可靠性监控、高可靠性管理的系统支撑及质保体系相匹配

B:高新技术发展中因不可避免而产生的各种风险事故,影响了高新技术的推广

C:高新技术系统运行中出现的“尴尬局面”对其再发展带来的障碍

D:当今高新技术系统的抗御“灾害”功能不够健全使其在实施中出现的危害性

答案:D。题目详解:本题属于词句理解。主要考察局部精读类,本题对应的解法是该文段主要是说高新技术抗御“灾害”的功能不健全,有时会出现难以预料的危害性。故“高新技术发展的负效应”是指高新技术因抗御“灾害”功能不健全而产生的“危害性”。所以,本题选择D答案。

2 . 虚假的冲突是指冲突双方有分歧,但是这分歧并没有客观的基础。下列属于虚假的冲突的是()。

A:朋友召集聚会,但小王没有得到邀请,为此很不高兴,而朋友也因小王没有去参加聚会而不满,事实上,朋友打电话邀请了小王,但小王不在,就托同事转告,但同事却忘记了

B:小李觉得老师在期中考试时给打的分数太低,心里不满,但又不好直接去说,就在课堂上故意提出一些刁难的问题

C:小林和朋友一起看电视,小林很想看一眼电视连续剧,但朋友却想看足球比赛的转播

D:一位母亲发现屋内有烟味,以为是女儿的男朋友吸了烟,所以见面时就警告他不要在家里吸烟,事实上,吸烟的是她女儿

答案:A。题目详解:在材料中虚假冲突具有两个特点:冲突双方有分歧;分歧没有客观基础。A项分歧发生在二者之间,但是由第三方造成的,没有客观基础,因此完全符合定义;B、C、D三项的分歧只是单方面的,不符合冲突双方有分歧,同时B、C两项都存在客观基础。所以本题答案为A。

3 . 下列情形中,构成徇私枉法罪的是()。

A:某看守所警察甲利用值班之机,徇私情故意放跑因受贿罪被关押的犯罪嫌疑人刘某

B:某法院法官乙在行政案件审判中故意曲解法律,偏袒原告,作出违背事实与法律的判决,情节严重

C:警察丙在对陈某的抢夺行为进行侦查的过程中。因接受陈某家属的吃请而隐匿陈某的犯罪证据

D:警察丁为使其仇人王某追究刑事责任,捏造王某犯罪的事实,向人民检察院举报,致使王某被无辜羁押100天

答案:C。解析:A项属于《刑法》第四百条规定的私放在押人员罪。D项属于诬告陷害罪。根据《刑法》第三百九十九条的规定.徇私枉法罪是指司法工作人员徇私枉法、徇情枉法,对明知是无罪的人而使他受追诉、对明知是有罪的人而故意包庇不使他受追诉.或者在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判的。这里要求“在刑事审判中故意违背事实”,B项错在是行政案件审判中。C项正确。

4 . 三国演义:元末明初

A:红楼梦:明

B:水浒传:清

C:西游记:宋

D:资治通鉴:宋

答案:D。题目详解:本题考查文学作品与创作年代的关系。《三国演义》是元末明初罗贯中所编的中国第一部长篇章回体小说;《资治通鉴》,是北宋司马光所主编的一本长篇编年体史书;《红楼梦》是我国古代四大名著(《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》)之一,属章回体长篇小鳎墒橛谇宄〉壑衅冢弧端按肥敲鞔て谆靶∷担弧段饔渭恰肥且徊坑擅鞔∷导椅獬卸鞅嘧傻纳窕靶∷怠?/p>

5 . 经济增长率,代表的发展速度是相对数,不等于经济发展,不同地方GDP增长1%,基数小的比基数大的要省力得多,经济状况差的比经济状况好的要费力得多。 对这段话,理解不正确的是( )。

A:不能过于相信增长率

B:增长率高并不代表经济状况好

C:GDP总数越大经济增长率越高

D:经济发展比经济增长率的内涵大

答案:C。题目详解:依据“基数小的比基数大的要省力得多”,可知GDP总数越大经济增长率提高就越困难,所以选择C项。

6 . 近十年来,海达冰箱厂通过不断引进先进设备和技术,使得劳动生产率大为提高,即在单位时间里,较少的工人生产了较多的产品。以下哪项如果为真,一定能支持上述结论?()I.和2005年相比,2015年海达冰箱厂的年利润增加了一倍,工人增加了10%。Ⅱ.和2005年相比,2015年海达冰箱厂的年产量增加了一倍,工人增加了100人。Ⅲ.和2005年相比,2015年海达冰箱厂的年产量增加了一倍,工人增加了10%。

A:只有I

B:只有Ⅱ

C:只有Ⅲ

D:只有I和Ⅲ

答案:C。题目详解:结论是在单位时间里利用较少的工人生产了较多的产品,和利润无关,I排除。Ⅱ中的工人增加了100人,不能确定增加人数的比例。只有Ⅲ能支持题干结论。正确答案为C。

7 . 甲扬言杀害乙全家,乙报案后公安人员即尾随追赶,在通向乙家的公路上,将携带凶器的甲截获。甲的行为属于(  )

A:犯罪预备

B:犯罪中止

C:犯罪未遂

D:不构成犯罪

答案:A[解析]犯罪预备,是指为了犯罪,准备工具,制造条件,但由于行为人意志以外的原因未能着手实行犯罪的情形。本题中甲在前往犯罪地的途中被擒获,未能着手实行犯罪,属于犯罪预备。故答案为A。

8 . 他急匆匆的赶到图书馆去( )有关笔迹鉴定的材料。

A:查询

B:查阅

C:翻阅

D:阅读

答案:【答案】B。题目详解:“查询”是查考询问,“查阅”是查找阅读,查找资料并阅读相关部分。结合全句语境来理解,“翻阅”和“阅读”明显不适合。

9 . 组织工作的具体程序是()

A:确定组织目标、设计组织机构和结构、人员配备

B:确定组织目标、人员配备、组织调整与变革

C:设计组织机构和结构、人员配备、组织调整与变革

D:确定组织目标、设计组织机构和机构、组织调整与变革

答案:D

10 . 下面哪一项符合本文对妇女从事制陶的解释?( )

A:是陶器在我国起源的标志

B:证明了我国农业文明的出现

C:是妇女在家庭中经济地位的一种印证

D:是造成了原始社会性别分工和社会分工的原因

答案:【答案】C。题目详解:妇女从事制陶的原因在于妇女是家里的主人,这是由家庭经济地位决定的。A,B,D三项在文中都没有体现。故选C。

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网大庆人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图