滁州市明光市2019年招聘事业单位工作人员体检名单

发布时间:2019年10月14日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 当前事业单位改革,其目标就是转变(  ),建立新型的公共事业管理体制。  

A:人事任命  

B:政府职能  

C:内部管理  

D:管理技术  

2 . 混凝土:建筑()

A:高粱米:秧酒

B:燕窝:浸淀

C:紫金山:天文台

D:公务员:管理

3 . (1)尝试种植(2)产量提高(3)发现植物生长规律(4)采集野果(5)改良品种

A:4—1—3—2—5

B:3—2—5—1—4

C:4—3—1—5—2

D:1—4—3—5—2

4 . 下列关于地质学里的常识正确的是(  )。  

A:地核主要是由氧元素组成  

B:李四光的最大贡献是创立了地质力学  

C:从地形的原始形态看,向斜成为山岭,背斜成为谷地  

D:原生构造是构造地质学研究的主要对象  

5 . 中华人民共和国的一切权力属于()。

A:全国人民代表大会

B:工人阶级

C:人民

D:农民阶级

6 . 中国老百姓无论怎样穷,怎样苦,也往往要从牙缝里挤出钱来,供孩子上学念书。他们很清楚只有这样才可能从根本上改变命运,才可能拥有未来。运用到国家政策层面,毫无疑问,教育只应该是公益事业,是烧钱的事业。 这句话中“烧钱的事业”可以理解为( )。

A:教育是一项非常费钱的事业

B:对教育应该投资而不应从中谋利

C:对教育的投资可能无法收回成本

D:国家应该增加教育投资力度

7 . 只有干部才学习法律知识;我又不是干部,所以我不用学习法律知识。以下推理中哪一项与上述推理结构最为相似?()

A:如果考试不合格,就不能进南大学习;张进了南大,所以张考试合格了。

B:只要考试合格,就可以进入南大学习;张考试不合格,所以张不能进人南大学习。

C:只有考试合格,才能进人南大学习;张考试不合格,所以张不能进人南大学习。

D:只有考试合格,才能进人南大学习;张考试合格了,所以张可以进入南大学习。

8 . 邓小平多次指出,在改革中我们必须始终坚持的两条根本原则是( )。

A:不断发展生产,增加社会财富

B:扩大改革开放,增强综合国力

C:实行按劳分配,改善人民生活

D:坚持公有制为主体,实现共同富裕

9 . Q2Y3Q4R5Y6R

A:D5F6D7J8F9J

B:L4A5A6M7L8M

C:P3G1P4K5G6K

D:U7M6U1N4M6N

10 . 相对于中原地区,黄河上游人们的生活与风俗我并不熟悉,无法一下子________到心灵层面的东西。但我还是带着________去拍摄,去体验普通人的生活在令人敬畏的大自然和________的历史面前是什么情形。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:感受,疑问,悠久

B:碰触,好奇,变迁

C:深入,憧憬,沉寂

D:捕捉,敬意,沧桑

答案及解析

1 . 当前事业单位改革,其目标就是转变(  ),建立新型的公共事业管理体制。  

A:人事任命  

B:政府职能  

C:内部管理  

D:管理技术  

答案:B。  

2 . 混凝土:建筑()

A:高粱米:秧酒

B:燕窝:浸淀

C:紫金山:天文台

D:公务员:管理

答案:A。题目详解:本题考查物品与其制作材料的关系。混凝土是建筑的原料;高梁米则是酿制秧酒的原料。故选A。

3 . (1)尝试种植(2)产量提高(3)发现植物生长规律(4)采集野果(5)改良品种

A:4—1—3—2—5

B:3—2—5—1—4

C:4—3—1—5—2

D:1—4—3—5—2

答案:C。题目详解:先看(2)和(5),应该是改良品种后,产量才提高,排除A、B。比较C、D,判断(1)的位置,尝试种植之后,才可以确定是否改良品种,(1)应该在前,故答案选C。

4 . 下列关于地质学里的常识正确的是(  )。  

A:地核主要是由氧元素组成  

B:李四光的最大贡献是创立了地质力学  

C:从地形的原始形态看,向斜成为山岭,背斜成为谷地  

D:原生构造是构造地质学研究的主要对象  

答案:B  

5 . 中华人民共和国的一切权力属于()。

A:全国人民代表大会

B:工人阶级

C:人民

D:农民阶级

答案:C

6 . 中国老百姓无论怎样穷,怎样苦,也往往要从牙缝里挤出钱来,供孩子上学念书。他们很清楚只有这样才可能从根本上改变命运,才可能拥有未来。运用到国家政策层面,毫无疑问,教育只应该是公益事业,是烧钱的事业。 这句话中“烧钱的事业”可以理解为( )。

A:教育是一项非常费钱的事业

B:对教育应该投资而不应从中谋利

C:对教育的投资可能无法收回成本

D:国家应该增加教育投资力度

答案:B。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,要求结合具体语境对“烧钱的事业”加以理解。阅读文段时会发现“是……是……”两句表示的是并列关系,因此要想准确理解“烧钱的事业”的具体含义,就应该明确与之对应的媸乱怠钡奶氐悖搿吧涨氖乱怠奔椿ノ觥⒒ノ钩涞耐逑罟叵怠6鳥项强调“投资而不谋利”恰好为“公益事业”的特点,因此B项可以解释“烧钱的事业”的含义,为正确答案。而A项强调“费钱”与“公益事业”的特点不吻合,C项强调“无法收回成本”,也与“公

7 . 只有干部才学习法律知识;我又不是干部,所以我不用学习法律知识。以下推理中哪一项与上述推理结构最为相似?()

A:如果考试不合格,就不能进南大学习;张进了南大,所以张考试合格了。

B:只要考试合格,就可以进入南大学习;张考试不合格,所以张不能进人南大学习。

C:只有考试合格,才能进人南大学习;张考试不合格,所以张不能进人南大学习。

D:只有考试合格,才能进人南大学习;张考试合格了,所以张可以进入南大学习。

答案:C。题目详解:评价型题目。首先判断题干和选项都是三段论。其中题干推理方式是,否定必要条件假言命题的前件,进而否定其后件。选项A是否定充分条件假言命题后件,进而否定前件,同时这是一个逆否命题。选项B是充分条件假言命题否定前件不能否定后件,所以是个错误推断。选项C与题干推理方式相同。选项D是必要条件假言推理肯定前件不能肯定后件,所以是个错误推断。故选C。

8 . 邓小平多次指出,在改革中我们必须始终坚持的两条根本原则是( )。

A:不断发展生产,增加社会财富

B:扩大改革开放,增强综合国力

C:实行按劳分配,改善人民生活

D:坚持公有制为主体,实现共同富裕

答案:D。解析:公有制是社会主义的经济基础,共同富裕是改革的根本目标。

9 . Q2Y3Q4R5Y6R

A:D5F6D7J8F9J

B:L4A5A6M7L8M

C:P3G1P4K5G6K

D:U7M6U1N4M6N

答案:A。题目详解:字母符号排列。字母和数字间隔排列,并且数字逐渐增大,第一个字母和第三个字母相同,故选择A。

10 . 相对于中原地区,黄河上游人们的生活与风俗我并不熟悉,无法一下子________到心灵层面的东西。但我还是带着________去拍摄,去体验普通人的生活在令人敬畏的大自然和________的历史面前是什么情形。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:感受,疑问,悠久

B:碰触,好奇,变迁

C:深入,憧憬,沉寂

D:捕捉,敬意,沧桑

答案:D。题目详解:第一空心灵层面的东西是无形的,排除 A、C,根据最后一空“历史”排除 B。

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网滁州人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图