三门峡市委办等六部门下属事业单位2019年招聘拟聘用人员名单

发布时间:2020年1月9日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . ①油库爆炸②夜里狂风暴雨③高压线短路④库房着火⑤民房倒塌,数十人被炸伤

A:2-3-4-1-5

B:2-1-3-4-5

C:3-2-4-1-5

D:5-4-3-1-2

2 . 在现代技术领域中()。

A:“种子型”技术越来越多

B:大众型技术越来越多

C:“需求型”技术不断涌现

D:民用型技术所占比重增多

3 . 可视图文信息系统是指( )。

A:可视数据系统

B:计算机和电话机的组合

C:电视节目中心数据库或图像库

D:人机对话系统

4 . 依次填入划横线部分最恰当的一项是: ①据此,我认为长期以来的疑惑已_______。 ②我们要知道竹子的性质,就要特别栽种竹子,以研究它生长的过程,要把叶子切下来拿到显微镜下去观察,绝不是_______就可以得到的知识。 ③这首诗之所以成为_______的名篇,无论如何不在于如专家所认为的在两句诗中罗列了三座桥和一座山。 ④他的这种奇谈怪论,看来决非是对历史的无知,而是_______地捏造谎言。

A:毋庸置疑/一蹴而就/家喻户晓/居心叵测

B:无可厚非/唾手可得/叹为观止/煞费苦心

C:迎刃而解/袖手旁观/脍炙人口/别有用心

D:不攻自破/不劳而获/流芳百世/千方百计

5 . 作为意识的“本体”的人脑,必然是现实的人脑;现实的人脑总是长在现实的人身上的;而现实的人又总是处在一定的社会关系之中的。所以()。

A:人脑是意识的真正本体

B:人本身是意识的真正本体

C:社会关系是意识的真正本体

D:意识没有真正的本体

6 . 搜索引擎对网页排序的最基本思想是指( )

A:访问量越大排在越前面

B:链接质量越高排在越前面

C:和其他网页关系越密切排在越前面

D:越重要排在越前面

7 . ________对于体检相当于老师对于________()

A:化验:教学

B:医院:校园

C:患者:健康

D:医生:上课

8 . 我们讲一切从实际出发,现阶段中国最大的实际是(  )。  

A:生产力水平低,商品经济不发达     

B:人口多,劳动者素质不高  

C:自然条件差,资源相对短缺  

D:正处于并将长期处于社会主义初级阶段  

9 . 市场支配地位:是指经营者在相关市场内具有能够控制商品价格、数量或者其他交易条件,或者能够阻碍、影响其他经营者进入相关市场能力的市场地位。以下说法正确的是:()

A:某村只有一家豆腐店,该豆腐店可以自行决定豆腐的价格,因从可以认为该豆腐店具有市场支配地位

B:某市有五家实力相当的家电企业,这些企业实力强大,其他同行很难进入该市的市场,因此可以认为该市的每家家电企业都具有市场支配地位

C:某电讯公司在国内占有绝大部分的市场份额,消费者不得不接受其电讯业务收费的价格贵的,因此可以认为该电讯公司在国内具有市场支配地位

D:某家具商城在某市很有知名度,很多市民都乐意去该家具商城买家具,而其他家具商城生意较为冷清,因此可以认为该家具商城在该市具有市场支配地位

10 . 毫无疑问,电视节目主持人是当今社会颇具影响力的人群之一。借助大众传媒的影响,主持人成为公众人物。他们的角色因此不同于普通人,而是集社会角色、媒介角色及个人角色于一体的特殊角色。选择了这一职业,不仅仅意味着选择了鲜花和掌声,财富和荣耀,更意味着选择了媒体和换岜厝桓秤杷堑脑鹑巍? 这段文字意在强调:( )。

A:大众传媒的发展使主持人具备特殊的影响力

B:主持人作为公众人物发挥着特殊的社会作用

C:职业的特殊性决定了主持人所应肩负的责任

D:主持人应借助传媒的影响扩大其社会影响力

答案及解析

1 . ①油库爆炸②夜里狂风暴雨③高压线短路④库房着火⑤民房倒塌,数十人被炸伤

A:2-3-4-1-5

B:2-1-3-4-5

C:3-2-4-1-5

D:5-4-3-1-2

答案:A。题目详解:由于狂风暴雨,所以将高压线催到,导致仓库起火,有了火就可能发生爆炸,最后就会有人员伤亡,因此,本题答案为A选项。

2 . 在现代技术领域中()。

A:“种子型”技术越来越多

B:大众型技术越来越多

C:“需求型”技术不断涌现

D:民用型技术所占比重增多

答案:C

3 . 可视图文信息系统是指( )。

A:可视数据系统

B:计算机和电话机的组合

C:电视节目中心数据库或图像库

D:人机对话系统

答案:A。题目详解:由“这种系统把用户终端(计算机和电话机)通过现有的公用电信网与图文信息中心计算机的数据库连接起来,进行数据通信,向公众开放信息服务,使信息资源在最大范围内实现共享,这个系统亦称为可视数据系统。”可知,可视数据系统是可视图文信息系统的别称。故本粽反鸢肝狝。

4 . 依次填入划横线部分最恰当的一项是: ①据此,我认为长期以来的疑惑已_______。 ②我们要知道竹子的性质,就要特别栽种竹子,以研究它生长的过程,要把叶子切下来拿到显微镜下去观察,绝不是_______就可以得到的知识。 ③这首诗之所以成为_______的名篇,无论如何不在于如专家所认为的在两句诗中罗列了三座桥和一座山。 ④他的这种奇谈怪论,看来决非是对历史的无知,而是_______地捏造谎言。

A:毋庸置疑/一蹴而就/家喻户晓/居心叵测

B:无可厚非/唾手可得/叹为观止/煞费苦心

C:迎刃而解/袖手旁观/脍炙人口/别有用心

D:不攻自破/不劳而获/流芳百世/千方百计

答案:C。题目详解:第一个句子根据“据此”可知,疑惑已经得到解答,迎刃而解和不攻自破符合意思;袖手旁观:形容置身事外,不加过问或不予协助“我们要知道竹子的性质......要把叶子切下来拿到显微镜下去观察,绝不是_______就可以得到的知识。”意思是只有做才能得到知识,袖手旁观就得不到知识.第三个句子要填的成语修饰“名篇”,脍炙人口的意思比喻好的诗文为众人所称美,而流芳百世意思是美名永远流传后世,脍炙人口搭配、语义均正确。故本题答案为C。

5 . 作为意识的“本体”的人脑,必然是现实的人脑;现实的人脑总是长在现实的人身上的;而现实的人又总是处在一定的社会关系之中的。所以()。

A:人脑是意识的真正本体

B:人本身是意识的真正本体

C:社会关系是意识的真正本体

D:意识没有真正的本体

答案:C。题目详解:此题考查的是结论类的日常推理题型。在这道题中,具有一个完整的推导关系:意识的本体是人脑→人脑在人身上→人在社会关系中,即意识的本体是社会关系,A、B、D选项错误,排除;C选项正确。因此,本题答案为C选项。

6 . 搜索引擎对网页排序的最基本思想是指( )

A:访问量越大排在越前面

B:链接质量越高排在越前面

C:和其他网页关系越密切排在越前面

D:越重要排在越前面

答案:D。题目详解:根据第一段第三句“搜索引擎应该把重要的网页放到搜索结果中比较靠前的地方”可知选D。

7 . ________对于体检相当于老师对于________()

A:化验:教学

B:医院:校园

C:患者:健康

D:医生:上课

答案:D。题目详解:体检必须通过医生的相关工作才能完成;上课必须通过老师的教学工作才能进行。它们之间是必要条件关系。本题正确答案为D。注意A项中,老师虽然是开展教学活动的必要条件,但化验并不是体检的必要步骤。

8 . 我们讲一切从实际出发,现阶段中国最大的实际是(  )。  

A:生产力水平低,商品经济不发达     

B:人口多,劳动者素质不高  

C:自然条件差,资源相对短缺  

D:正处于并将长期处于社会主义初级阶段  

答案:【答案】D。解析:现阶段中国最大的实际是我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。  

9 . 市场支配地位:是指经营者在相关市场内具有能够控制商品价格、数量或者其他交易条件,或者能够阻碍、影响其他经营者进入相关市场能力的市场地位。以下说法正确的是:()

A:某村只有一家豆腐店,该豆腐店可以自行决定豆腐的价格,因从可以认为该豆腐店具有市场支配地位

B:某市有五家实力相当的家电企业,这些企业实力强大,其他同行很难进入该市的市场,因此可以认为该市的每家家电企业都具有市场支配地位

C:某电讯公司在国内占有绝大部分的市场份额,消费者不得不接受其电讯业务收费的价格贵的,因此可以认为该电讯公司在国内具有市场支配地位

D:某家具商城在某市很有知名度,很多市民都乐意去该家具商城买家具,而其他家具商城生意较为冷清,因此可以认为该家具商城在该市具有市场支配地位

答案:C。题目详解:比较四个选项,可知C最符合定义。A项提到的市场太小;B项中每家企业都具有市场支配地位也不正确;D项中没有提到控制能力。故选C。

10 . 毫无疑问,电视节目主持人是当今社会颇具影响力的人群之一。借助大众传媒的影响,主持人成为公众人物。他们的角色因此不同于普通人,而是集社会角色、媒介角色及个人角色于一体的特殊角色。选择了这一职业,不仅仅意味着选择了鲜花和掌声,财富和荣耀,更意味着选择了媒体和换岜厝桓秤杷堑脑鹑巍? 这段文字意在强调:( )。

A:大众传媒的发展使主持人具备特殊的影响力

B:主持人作为公众人物发挥着特殊的社会作用

C:职业的特殊性决定了主持人所应肩负的责任

D:主持人应借助传媒的影响扩大其社会影响力

答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当里的递进关系,文段的主体是在谈节目主持人,后面用一个递进复句强调选择这一职业意味着选择和媒体及社会责任必然赋予他们的责任。所以强调的是递进之后的这层意纭K裕咎獯鸢肝狢选项。

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网三门峡人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图