遂宁市船山区部分卫生事业单位2014年招聘人员《综合知识》笔试成绩名单

发布时间:2014年5月11日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!
答案及解析

1 . 战士:勇敢()

A:职员:八卦

B:学者:平庸

C:僧侣:愚昧

D:农民:朴实

答案:D。题目详解:勇敢用来形容战士,是褒义词;朴实用来形容农民,是褒义词。

2 . 政府购买是指政府花钱设置法院、提供国防、建筑道路、开办学校等公共服务,政府通过雇请公务员、教师,造公共设施或枪炮、潜艇等为社会提供服务。根据以上定义,下列项目中属于政府购买的是()

A:地方政府办三所学校

B:政府给低收入者提供出笔住房补贴

C:政府组织群众贷款修公路

D:政府拨付10亿元救助遭受冰冻灾害的群众

答案:A。题目详解:定义的要点是由政府花钱进行的公共服务。A项完全符合定义;B、D两项虽是政府花钱,但并没有进行购买活动,不属于政府购买;C项是群众贷款修路,不是政府花钱。也不符合。故答案选A。

3 . 法律规则是指具体地规定行为人的权利和义务以及具体法律后果的准则,或者是对一个事物赋予一种确定的具体后果的各种指示与规定。从法律规则的内容上看,法律规则可分为授权性规则、义务性规则和权义复合性规则。依照上述定义,下列法律规则中属于授权性规则是()

A:禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度

B:以合法的形式掩盖非法目的的民事行为无效

C:对属于全国人大及其常委会立法权限内的事项,全国人大及其常委会有权决定可先由国务院制定行政法规

D:未成年人的父母是未成年人的监护人

答案:C。题目详解:ABD属于义务性规则。

4 . 唐朝社会的各色人物在唐朝文人笔下_______,活灵活现。世界名著中有著名的四大吝啬鬼形象,即阿巴贡、泼留希金、夏洛克和葛朗台,而唐朝文人笔下的吝啬和贪婪之人亦_______,这些生活在社会各阶层的人,被唐代文人刻划得_______,读来呼之欲出,令人不禁莞尔。

A:惟妙惟肖,不相上下,绘声绘色

B:跃然纸上,大相径庭,酣畅淋漓

C:栩栩如生,毫不逊色,入木三分

D:引人入胜,风格各异,活灵活现

答案:C。题目详解:本题属于成语辨析。第一空,要与“活灵活现”并列,“引人入胜”意为十分吸引人的,使人沉醉的优美的境界,多指山水风景或文艺作品吸引人,该词不能体现生动之意,排除D;第二空,提示性信息“亦”,表示前后相关很大,“大相径庭”表示相关很大,因此排除B;再看第三个空,从搭配范围来看,第三空要与“刻划”搭配,则“入木三分”更优,而“绘声绘色”更多与“描绘”相搭配。因此正确答案选C。

5 . 海南泓缘生物科技公司从日本引进先进技术,经自主研发生产出泓缘菌并掌握相关应用技术,在普通环境里,用普通的喂养饲料,加上泓缘菌及相关的微生物应用技术,生产出符合国家绿色食品标准的猪肉,鸡肉等产品,有效解决了传统养猪业中药物残留高,猪场环境污染,猪肉口感差,产品达不到出口要求等4大问题。经农业部热带农产品质量监督检验测试中心检测,海南泓缘生物科技有限公司生产的猪肉,鸡肉等产品全部指标均达到国家绿色猪肉,禽肉质量标准。 这段话主要支持了这样一个观点,即海南泓缘生物科技公司( )。

A:注意国际合作,通过引进日本技术解决了很多的问题

B:研发出来绿色肉类,解决了长期困扰我们的几个问题

C:研发出的肉类,经权威部门检验,全部达到绿色标准

D:在绿色肉类自主研发技术上已经达到国际前沿的水平

答案:【答案】A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,B,C选项“研发出绿色肉类”与文意不符,D选项中“达到国际前沿水平”文中未体现,属于无中生有,可排除B,C,D选项。所以,本题答案为A选项。

6 . 虽然政府已经加大力度整顿和规范市场经济程序,并且市场秩序已经有所好转,但是在某些方面和领域依然存在着严重的问题。例如,偷税、骗税、商业欺诈、逃避债务、财务失真、违反财经纪律等行为时有发生,而假冒伪劣商品、文化市场混乱、工程质量低劣等问题也引起民众的强烈反应…… 这段话后,作者最有可能会得出哪个结论?( )

A:政府部门需要近一步转变职能,政事分开、政企分开

B:社会主义市场经济体制下,政府的经济调节职能必须得到加强

C:政府必须加大对经济的直接干预力度

D:政府需要建立和完善市场监管机制、加强市场监管力度

答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,从段落的意思可以知道政府虽然已经加大整顿规范市场秩序,但是某些领域仍存在一系列问题,这些问题需要监督管理手段才能解决,所以政府需要建立和完善市场监管机制、加强市场监管力度,所以选择选择D是最适合的结论。所以,本题的答案为D选项。

7 . 《竹书纪年》的整理者也受到后世的一都独尊制度和思想的影响,在整理此书时,有意删掉了一些不符合“更不徙都”的材料。然而这样删削,却为人们廓清那些本来就不易弄清的遥远的历史问题带来了更多的麻烦。幸好有一些文献,特别是《括地志》又将“更不徙都”以外的一些材料拾掇起来,乍看上去这些材料是相互矛盾的,实质上却是客观事实的反映。 对这段话的主旨概括最恰当的一项是( )。

A:《竹书纪年》并不是一部完整意义上的史书。因为它隐瞒了一些事实

B:史书中关于一些历史事实的记载往往自相矛盾

C:不同史书之间的交叉验证有助于我们发掘历史的真相

D:封建独尊制度的流毒遗害至今,对于考古学是一个严峻的挑战

答案:C。题目详解:文段共有三句话:第一句讲《竹书纪年》的整理者有意删掉同“更不徙都”不符合的材料;第二句讲这样做的后果给后人廓清历史问题带来麻烦;第三句用“幸好”表示弱转折,讲其他文献起到互证作用,从而反映了客观事实。整个文段就是在讲不同史学文献中看似矛盾的资料,却反映了客观事实,从而有助于后人廓清历史问题。C项是对其进行同义替换。 A项错在以偏概全,文段并不是仅仅叙述《竹书纪年》对有关问题的删除。B项本身没有错,但没有透过“历史事实的记载往往自相矛盾”的表象,洞悉作者从中得出的史学上互证方法的结论。D项未抓住文段的描述对象,文段主要不是在讲“独尊制度”,而仅仅将其作为一个例子来说明。

8 . 1949年新中国成立后的第一届政协主席是()。

A:毛泽东

B:宋庆龄

C:周恩来

D:朱德

答案:中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议选举了毛泽东为中国人民政治协商会议第一届全国委员会主席,周恩来、李济深、沈钧儒、郭沫若、陈叔通为副主席。故选A。

9 . 温总理在中欧领导人会议上的讲话,首先重申了中国政府一贯坚持的原则,即西藏和台湾都是中国领土不可分割的一部分。并希望默克尔能在会见达赖喇嘛一事上认错,此后特别强调,法国,德国是中国的朋友,是战略合作的伙伴,朋友和伙伴也有说过错话做过错事的时候,但只要认识了,改正了,我们还是一如既往友好相待。 对这段话的正确理解是( )

A:表明了中国底线外交的三个层面:清晰性,反馈性和建设性

B:表明了中国底线外交的三个层面:原则性,反馈性和灵活性

C:表明了中国的外交政策的原则性和灵活性

D:表明了中国的外交政策的原则性和适应性

答案:【答案】B。题目详解:此题为细节判断题。文段中指出:中国政府重申一贯坚持的原则,西藏,台湾都是中国领土的一部分,表明中国底线外交中的原则性;希望默克尔认错表明反馈性;而强调中德的战略伙伴关系则是表明底线外交的灵活性,因此B项符合题意,A,C,D三项没有准确完整的把握住题意,因此排除。故正确答案为B。

10 . 尽管电灯在发明后的一段时间里遇到了前所未有的阻力。大多数人都持观望态度而继续使用油灯。但是到了l9世纪中后期,电灯还是最终战胜了油灯,成为欧美诸国主要的照明工具。电灯必然取代油灯的哲学依据是()。

A:质量互变规律

B:对立统一规律

C:否定之否定规律

D:内外因相互作用规律

答案:本题考查新生事物必然战胜旧事物的哲学依据。否定之否定规律是新事物必然战胜l日事物的哲学依据。电灯作为新事物,是必然要战胜油灯这个旧事物,因此其哲学依据也是否定之否定规律。

11 . 中国近代人物都比较复杂,它的意识形态方面的代表更是如此。社会解体的迅速,政治斗争的剧烈,新旧观念的交错,使人们思想经常处在动荡、变化和不平衡的状态中。先进者已接受或迈向社会主义思想,落后者仍拖住“子曰诗云:正心诚意”不放。同一人物,思想或行为的这一部分已经很开通很进步了,另一方面或另一部分却很保守很落后。政治思想是先进的,世界观可能仍是唯心主义;文艺学术观点可能是资产阶级的,而政治主张却依旧是封建主义。如此等等,不一而足,构成了中国近代思想一幅极为错杂矛盾的图景。这段话支持了这样一个观点( )。

A:中国近代思想总体上还没有现代思想元素

B:中国近代人物或者是保守落后的,或者是开放进步的

C:中国近代思想的发展是错综复杂充满矛盾的

D:中国近代思想的复杂性源于西方列强的侵略与经济发展的落后

答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。这段文字主要阐述了在中国近代社会动荡的背景下,人们思想意识层面出现的复杂、矛盾的表现。A项属无中生有,“总体上还没有现代思想元素”在原文中没有提及。B项偷换概念中的偷换主体,将“同一人物”偷换成了“中国近代人物”,原文说“同一人物,思想或行为的这一部分已经很开通很进步了,另一方面或另一部分却很保守很落后”。D项也属无中生有,“西方列强的侵略与经济发展的落后”在文中没有涉及。所以,本题选择C答案。

12 . 传统的道德是对应着较单纯的生活和与人际关系结合密切的小组织产生的,道德教化在生活单纯的小组织里还能发挥作用。但在高度复杂化的现代社会,如果把人的爱心和慷慨,仅由面对面的方式表现,把移风易俗的重任,仅寄望于少数有德者,很难想象这个社会会变成个什么样子。根据这段文字,理解错误的是()。

A:道德是在一定的环境中产生并发挥作用的

B:道德教化在传统社会中具有积极功能

C:在现代社会发扬传统道德是一件非常困难的事情

D:道德教化在现代社会的功能趋于式微

答案:”传统的道德是……产生的,道德教化在生活单纯的小组织里还能发挥作用“可以判断A、B两项正确。根据”在高度复杂化的现代社会,如果……很难想象这个社会会变成个什么样子“可以看出来,道德教化的功能在现代社会弱化了.D项正确。材料只说明不能寄希望于少数有德者.但这并不意味着”在现代社会发扬传统道德是一件非常困难的事情“。故本题应该选择C。

13 . 中国的市场经济仍不完善,需要有监测与控制体系。但行政调控并非万能药,价格管制往往会__________市场正常的供需信号,__________正常的市场运行,最终为下一个阶段经济数据的异常埋下__________。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

A:干涉 阻碍 阴影

B:扰动 干预 祸患

C:干扰 烦扰 隐患

D:扰乱 扭曲 伏笔

答案:“干涉”是指强行过问。第一空说的是价格管制会使原本正常的供需信号变得不正常,因此排除A项。第二空,“烦扰”是指打搅、干扰,其对象一般是人,与“市场运行”搭配不当,故排除C项。最后看第三空,比较B、D两项,“伏笔”和“祸患”,前者与“埋下”一词更为搭配。且“祸患”是指灾害、灾祸,前面提到的是“经济数据异常”,用“祸患”一词形容程度过重,“数据异常”达不到“灾害”的程度,应该是“埋下伏笔”,因此使得“经济数据异常”这一现象的出现有迹可循。故本题选D。

14 . 人口的激增,让地球的粮食供应面临严峻的考验,有科学家预计,到2050年,需要增加70%的耕地,人类才能养活自己。但地球上根本没有这么多可增加的耕地。于是,科学家转向海洋求助:在远离海岸的开阔海域中养鱼,可以给人类提供足够的营养。我们可以大胆地预计,人类食物的蓝色革命即将拉开序幕。 根据这段文字,“人类食物的蓝色革命”是指( )。

A:对海洋产品进行深度加工,提高其利用率

B:海水养殖业将逐渐取代传统农业的主导地位

C:加大深海养殖的力度,弥补近海养殖的不足

D:海洋鱼类资源将在人类食物结构中占较大比重

答案:D。题目详解:由原文可知,“人类食物的蓝色革命”是指:在远离海岸的开阔海域中养鱼,可以给人类提供足够的营养。把握两个要点,一是“鱼”,二是“给人类提供足够的营养”,答案中满足此两点的只有D。A项的“深度加工”“利用率”、B项的“取代传统农业的主导地位”、C项的“近海养殖”“深海养殖”在文段并未体现。因此本题选D。

15 . 甲委托乙购买某型号山地车一辆,乙到商场后发现山地车脱销,担心甲急需使用,遂为之购买普通自行车一辆,甲拒收,乙诉至法院,下列选项中正确的是()。  

A:甲拒绝受领的行为合法,乙的行为属于越权代理  

B:甲、乙之间无书面委托书,委托关系不成立  

C:乙的行为属于有效行为,因为是为了甲的利益  

D:甲不得拒绝受领,因为乙有代理权  

答案:A[解析]略。  

16 . 环境保护部副部长张力军在回答记者提问时说,我国传统的污染物排放量仍然很大,超过我国的环境容量,致使一些地区环境质量达不到国家规定的标准。随着经济的快速发展,一些新的环境问题不断产生,特别是危险化学品、持久性有机污染物、电子垃圾等。我国水和大气的环境问题还没有完全解决好,土壤的污染现在又凸显在我们面前。 根据以上信息,可以得出的结论是( )

A:传统的污染物排放没有解决,新的环境问题又层出不穷,中国环境问题面临严峻形势

B:新的环境问题是经济快速发展的必然产物

C:我国一些地区环境质量达不到国家规定的标准,是因为传统的污染物排放量大

D:环境污染问题的呈现有它的特殊规律,即先出现水和大气的污染,再出现土壤的污染

答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题。通过“传统污染物”、“新环境问题”、“水和大气环境问题”这几个论述主体,可以看出原文段是一个并列结构。所以对原文段的概括要把几个方面的论述主体都包含进去。只有A选项达到了这一要求,所以选择A选项。

17 . 甲有私房两间,一间作价5万元与丙合伙办综合商店,另一间租给乙居住,现甲因资金困难需要用钱,欲将房屋转让,乙丙均欲以同一价格购买,则甲(  )。  

A:应将整个房屋卖给乙  

B:应将整个房屋卖给丙  

C:按照房屋的使用现状,分别卖给乙和丙  

D:可以任意选择乙或丙作为购买者  

答案:【答案】C。解析:本题涉及合伙人的优先购买权和承租人的优先购买权。如果二者发生冲突,根据民法原理,合伙人的优先购买权优于承租人的优先购买权,但本题中,二者不发生冲突,各自的优先购买权及于不同的房屋,故应按照使用现状分别卖给乙和丙。  

18 . 如果我们必须用一句给免疫系统下个定义,答案一定是“识别非我的机制”。这是免疫系统最核心的部分,其余的东西,比如抗体的形成或者巨噬细胞消灭敌人的能力,都必须建立在这个机制之上。换句话说,只要生命体能够将敌人辨认出来,剩下的事情就好办了,目前医学界遇到的最难对付的几种疾病,比如艾滋病和自免疫疾病,________. 填入横线部分最恰当的一句是:( )

A:均因免疫器官受到损害

B:近阶段还难有突破性成果

C:其病理机制尚未研究清楚

D:关键问题都处在这一步上

答案:D。题目详解:由“比如”可知,文段提到“艾滋病和自免疫疾病”是在举例分析前文的观点“只要生命体能够将敌人辨认出来,剩下的事情就好办了”,目前的艾滋病和自免疫疾病都是因为生命体不能将敌人辨认出来,故本题选D。

19 . 越来越多的人处于亚健康状态,究其原因竞是睡得不好。睡眠时间太少会引发种种不适,甚至导致疾病。研究指出:每晚睡眠不足四小时的成年人,其死亡率比每晚能睡七八个小时的人要高180%。但是美国加利福尼亚大学的研究人员在对10。多万人观察后得出结论,那些每天睡八小时以上的人,他们的死亡率比每晚睡六至七个小时的人高120%,如果这段文字表述的内容是正确的,以下断定最不可能正确的是()。

A:每晚睡眠时间太多或太少,都会使人的寿命缩短

B:每晚睡眠时间少于四小时的人的死亡率比每晚睡眠时间多于八小时的人要高

C:有时睡眠时间少于四小时、有时睡眠时间多于八小时的人的死亡率比每晚睡眠时间为七小时的人高150%

D:每晚睡眠八小时以上的人如果改为每晚睡眠不足四小时,所受的危害要加大

答案:C。题目详解:(1)题干提供两个信息:①研究:睡眠不足四小时比睡七八小时的人死亡率高180%;②观察:睡八小时以上的比睡六至七小时的人死亡率高120%。可见:睡眠不足四小时比多于八小时危害大。(2)A项中睡眠时间太多或太少,都会使人寿命缩短,B项睡眠少于四小时死亡率比多于八小时要高、D项睡八小时以上改为睡眠不足四小时,所受危害大都正确,所以不是答案。(3)C项得到的平均数的基数是未知的。因为有时少……有时多……的基数不明确,依据不明确的基数不能得到正确、可靠的百分数。答案为C

20 . 对于美国人口总体来说平均的期望寿命是73.9岁,但是在夏威夷出生的小孩子将平均活到77岁,而那些在路易新安那出生的人将平均活到71.7岁。如果一对从路易斯安那来的新婚夫妇在夏威夷开始他们的家庭生活,那么,他们的孩子预期将比他们留在路易斯安那的情况下活得更长。以下哪一论述,如果是正确的,将最显著地加强短文中得出的结论?()

A:有利于长寿的环境因素在夏威夷有很多,而在路易斯安那州比较少

B:所有迁移到夏威夷去的路易斯安那人中,有25%的人活过了77岁

C:过去10年中,路易斯安那人的平均寿命预期比夏威夷人上升的速度更快

D:研究表明,那些永久地迁移到路易斯安那州的夏威夷人的平均寿命预期同那些留在夏威夷的夏威夷人大致相同

答案:A。题目详解:题干结论可以概括为:居住地点的改变(从路易斯安那迁移到夏威夷)可以延长寿命。A项指出了造成这一结论的原因,即夏威夷具有令人长寿的良好环境。因此能有效地加强题干结论;B项不能加强题干结论;C、D项则在一定程度上对结论有所削弱。

21 . 我们讲一切从实际出发,现阶段中国最大的实际是( )。

A:生产力水平低,商品经济不发达

B:人口多,劳动者素质不高

C:自然条件差,资源相对短缺

D:正处于并将长期处于社会主义初级阶段

答案:D。解析:现阶段中国最大的实际是我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。

22 . 帕累托最优是指这样一种社会状态,对于任何一个人来说,如果不使其他某个(或某些)人境况变坏,他的情况就不可能变好。根据上述定义,下列不符合帕累托最优状态断定的是:()

A:处于帕累托最优状态的社会里,只有在有人境况变坏的情况下,才有人境况变好

B:如果有人境况变好,但他人境况没有因此变坏,说明社会并非处于帕累托最优状态

C:对于任何一个人来说,只要使其他人境况变好,他的境况就可能变好。这样的社会,处于帕累托最优状态

D:对于任何一个人来说,只要使其他某个(或某些)人境况变好,他的情况才可能变好。这样的社会,处于帕累托最优状态

答案:C。题目详解:帕累托最优的社会状态包含了这样的条件“如果不使其他某个(或某些)人境况变坏,他的情况就不可能变好”。C项否定了充分条件的前件,并且否定了后件,是不成立的推理,所以C.项是不符合帕累手艺最优状态的断定。

23 . 当今世界的法律系主要分为( )。

A:大陆法系和英美法系

B:亚太法系和欧美法系

C:刑法和民法

D:成文法系和判例法系

答案:A

24 . 下面没有语病的句子是( )。

A:路是人走出来的,但是走过的地方都不一定成为了路

B:一条小船很难渡众生,必须是众人建造的大船才能同舟共济

C:相信科学的人们决不会让封建迷信影响了他的思想

D:大路向天边延伸很远很远,直到遥远的看不见的天际

答案:D。题目详解:A语序不当。应改为“走过的地方不一定都成为了路”;B缺少主语,可改为“必须是众人建造的大船才能让大家同舟共济”;C前后不搭配,主语为“人们”,则宾语中“他”应改为“他们”;只有D为正确答案。

25 . 下列选项中,属于公民人身自由权的是()

A:公民的住宅不受侵犯

B:公民的储蓄和其他合法财产受法律保护

C:公民著作权中的署名权不受侵犯

D:公民的房屋所有权受法律保护

答案:A

26 . 对于自卑,有人持否定的态度,认为自卑是怯懦的同义词,自卑者绝望而看不到自己的长处,从而对事物做出不客观的判断。________也有人认为,这仅仅道出了自卑心理的表象。如果仔细认真地研究一下,就会发现自卑有其深刻而丰富的内涵。自卑________不是盲目的,它不但不会使人堕落消沉,________会成为催人进取的动力。 依次填入划横线处的词语是( )。

A:但是,既然,反而

B:同时,只要,而且

C:但是,只要,反而

D:另外,既然,而且

答案:C。题目详解:这道题属于虚词的辨析,主要考查各种复句关系及常见关联词。但是:用在后半句,表示转折的语气。既然:连词,用在上半句话里,下半句话里往往用副词“就、也、还”跟它呼应,表示先提出前提,而后加以推论。只要:表示具有充分的条件,正句常用“就”、“也”、“都”、“便”相呼应,表明由这种条件产生的一种结果。反而:表示跟上文意思想相反或出乎意料我一解释。而且:表示并列互相补充或递进。解题关键在于确定最后一个关联词,后面两个空白处表达的是一种反向递进的关系,因此应该填入“反而”一词,由此排除了B项和D项。比较A项和c项,中间空白处“既然”与“只要”的区别在于前者属于已然性时态表述,后者属于未然性时态表述,由题目可知应该是一种假设的表述,所以正确答案应该是C项

27 . 一枝花平时1元钱,情人节期间上涨到10元。这里影响价格的因素是()。

A:文化

B:地域

C:季节

D:生产

答案:A。情人节花价上涨是受供求关系影响的,而这里的供求关系又取决于情人节这种特殊文化的影响。

28 . 某水果店新进一批时令水果,在运输过程中腐烂了1/4,缺货时又损失了1/5,剩下的水果当天全部售出,计算后发现还获利10%,则这批水果的售价是进价的()倍。

A:1

B:1

C:2

D:2

答案:C。题目详解:设一共有20千克水果,则剩下的水果为20-20×1/4-20×1/5=11,设每千克的进价为x,售价为y,则根据利润率公式10%=(11y-20x)/20x,,y/x=2。选C选项

29 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)王老板打来了长途电话(2)对方提出的条件很苛刻(3)去福州洽谈一笔生意(4)董事长说无论如何也要拿下合同(5)王老板“出血”,陪客去武夷山

A:13425

B:13245

C:15324

D:13542

答案:B。题目详解:本题根据首尾可以知道A、B是合适的,排除C、D;比较4和2发现2在4前面,所以排除A选择B。

30 . 19世纪90年代,德国人( )发明了柴油机

A:卡尔本茨

B:鲁道夫狄塞尔

C:齐柏林

D:西门子

答案:B

上一页  [1] [2] 

浏览过上文的人,还点击查看了本内容
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图