安全生产法律法规题库【2016版】

发布时间:2014年11月11日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

141. 电焊工对采用电气接地保护的设备施焊时应先进行下列哪项操作?

(a)暂时拆除设备的接地保护线

(b)加大设备接地保护线的截面

(c)将设备重复接地

答案:a

142. 电焊工在下列哪种操作时不必先切断电源?

(a)更换焊件需要改接二次回线时

(b)更换电焊条时

(c)更换保险丝时

答案:b

143. 电焊工下列哪些操作属于违章作业?

(a)转移工作地点时,在切断电焊机电源情况下移动焊机

(b)切断电源后检查电焊机的故障

(c)带电改接电焊机接头

答案:c

144. 气焊工下列哪些操作属于违章作业?

(a)在乙炔气瓶上安装回火防止器

(b)中午去吃饭时把与气源连着的带压焊枪放在施工的金属大球罐内

(c)动焊用气时,乙炔气瓶阀只拧开3/4圈

答案:b

145. 气焊工下列哪种操作不属于违反氧气瓶安全使用要求?

(a)带着沾有油污的手套安装氧气减压器

(b)氧气瓶平卧使用

(c)氧气瓶压力下降到0.1Mpa时更换新气瓶

答案:c

146. 使用乙炔气瓶时下列哪些行为不违反安全使用要求?

(a)不用尽瓶内乙炔,留有一定的余压

(b)卧放的气瓶直立后马上安装减压器就使用

(c)不安装回火防止器就使用

答案:a

147. 下列哪一种有害气体是电焊时产生?

(a) 氯气

(b) 氮气之氧化物

(c) 二氧化碳

答案:b

148. 烧焊时眼部防护不足,会引致工人患上下列哪一项毛病?

(a) 鼻敏感

(b) 电旋旋光性眼炎

(c) 耳痛

答案:b

149. 下列哪一事项于进行风煤焊工作时须注意?

(a) 气樽垂直存放在阴凉而空气流通的地方

(b) 工具和工件需有地线接驳

(c) 气樽保持横放

答案:a

150. 进行电焊工序须确保?

(a) 工件一定要摆放在台上施工

(b) 烧焊设备及工件水线系统妥善

(c) 工作地点要保持阴暗

答案:b

151. 烧焊进行时,若有他人在场,应采取下列哪项措施以免伤及他人?

(a) 放置警告牌,并须于工作周围设置屏障

(b) 规定在场人士佩戴眼镜作保护

(c) 放置警告牌以作警惕

答案:a

152. 铲除焊口溶渣或多余之金属时,应怎样做才能减少危险?

(a) 佩戴眼罩和手套等个人防护设备

(b) 铲除的方向须靠向身体

(c) 须开启风扇,加强空气流通,减少吸入金属雾气

答案:a

153. 下列哪一事项是烧焊工作后,准备离开工地前必须确保?

(a) 检查焊接工序所产生的火花是否完全熄灭

(b) 检查空气是否流通

(c) 检查安全设备是否完善

答案:a

154. 烧焊时,金属焊件可释放出有毒气体,所以下列哪一措施最为重要?

(a) 工人应佩戴合适之安全面罩

(b) 安排医护人员在场协助抢救

(c) 采取局部性抽风系统,减低工友吸入

答案:c

155. 氧气樽之调节活门应保持清洁及良好操作性能,并紧记甚么?

(a) 经常使用滑油作防锈

(b) 切勿使用滑油作润滑

(c) 经常使用滑油作润滑

答案:b

156. 搬运气樽时,除非该套气樽是盛于推架车上,否则应怎样?

(a) 安上调节器及所有软喉

(b) 除下调节器及所有软喉

(c) 除下软喉

答案:b

157. 在处理气樽受热或着火时,应使用下列哪一种措施?

(a) 接近气樽,试图把樽内之气体泄掉

(b) 避免将水喷洒于肇事气樽上

(c) 将水喷洒于肇事气樽上

答案:c

158. 可采用下列哪一种液体去检验风煤工具的软喉管是否漏气?

(a) 偈油

(b) 蒸馏水

(c) 肥皂水

答案:c

159. 烧焊及切割用之气樽,应有下列哪一种附加安全设备?

(a) 防漏电装置

(b) 防止回火安全掣

(c) 漏电断路器

答案:b

160. 乙炔是储藏在含有浸透丙酮的多孔物质的气筒内,因此在使用、搬运及贮存时,樽身都应保持怎样?

(a) 企立

(b) 倾斜

(c) 横放

答案:a

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 下一页

浏览过上文的人,还点击查看了本内容
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图