质量知识竞赛试题及答案解析【2017版】

发布时间:2017年3月29日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

质量知识竞赛题库

一、单项选择题

1.每年的(  )月是全国“质量月”。

A、3      B、5      C、9       D、10

答案:C

2.我市依据《产品质量法》和国务院《质量振兴纲要》,经充分调研并借鉴国内外政府质量奖模式,市政府下发《聊城市人民政府关于印发<聊城市市长质量奖管理办法>的通知》,于(  )年正式设立市长质量奖。

A、2009      B、2010      C、2011       D、2012

答案:B

3.我县始终重视农业标准化工作,(  )年凤祥集团被批准为国家农业标准化示范区后。

A、2014      B、2012     C、2015     D、2013

答案:D

4.从2003年荣获第一个山东名牌产品以来,我县共获得(  )个山东名牌。

A、21      B、22      C、23      D、24

答案:D

5.全国质量监督检验检疫系统受理公众对质量违法行为和产品质量投诉的电话为(   )

A、12315  B、12365  C、12385  D、12369

答案:B

6.世界标准日是国际标准化组织(ISO)成立之日, 具体为每年的(     )

  A、3月14日      B、8月14日

C、10月14日     D、12月14日

答案:C

7.1999年,第二十一届国际计量大会把每年的(  )确定为“世界计量日”。

    A、5月20日             B、7月9日

    C、9月11日        D、11月14日

答案:A

8.美国质量管理专家朱兰博士提出的“质量管理三部曲”包括质量策划、质量控制和(   )。

  A、质量保证    B、质量检验

C、质量改进    D、质量监督

答案:C

9.生产的产品没有国家标准和行业标准时,应当制定(   ),作为组织生产的依据。

  A、地方标准      B、企业标准

C、合同约定      D、工艺标准

答案:B

10.《质量发展纲要(2011-2020年)》的灵魂是(   )

  A、建设质量强国   B、确保质量安全

C、提高企业效益   D、促进外贸发展

答案:A

11.国务院2012年下发的关于质量发展纲要中明确规划年限为(  )

  A、2012-2020年     B、2011-2020年

C、2000-2013年     D、2013-2015年

答案:B

12.质量发展的重要基石是(    )

  A、监督抽查       B、夯实基础

C、诚信守法       D、以质取胜

答案:C

13.质量发展是(      )

  A、兴国之道、强国之策    

  B、治国之道、立国之策     

  C、立国之道、强国之策     

D、兴国之道、立国之策 

答案:A  

14.指导2011-2020年我国质量发展的工作方针是(    )。

  A、以人为本,安全为先,诚信守法,夯实基础,创新驱动,以质取胜

  B、以质取胜,诚信为本,安全为先,夯实基础,创新驱动,促进发展

  C、以人为本,安全为先,诚信至上,夯实基础,创新驱动,又好又快

D、以人为本,诚信为本,安全为先,夯实基础,创新驱动,以质取胜

答案:B

15.严格实施企业岗位质量规范与(   )制度,实行质量安全“一票否决”。

  A、质量认证  B、质量考核

C、质量追溯  D、质量管理

答案:B

16.搭建以(   )实名制为基础、以(  )管理为溯源手段的质量信用信息平台,推动行业质量信用建设。

  A、组织机构代码、物品编码

  B、居民身份证号码、物品编码

  C、组织机构代码、居民身份证号码

D、居民身份证号码、组织机构代码  

答案:A

17.建立品牌建设国家标准体系和(    )制度,完善与国际接轨的品牌价值评价体系,增强品牌价值评价国际话语权。

  A、品牌激励      B、品牌价值评价

C、品牌培育      D、品牌宣传

答案:B

18.聊城市市长质量奖每(  )年评审一次。

A、1        B、2       C、3        D、4

答案:A

19.电梯的定期检验周期为(   )

A、1年   B、2年   C、3年   D、4年

答案:A

20.《产品质量法》规定,因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的诉讼时效期间为(  )年。

A、1     B、2      C、3       D、4

答案:B

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

浏览过上文的人,还点击查看了本内容
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图