廊坊市广阳区2016年招聘考试模拟题

发布时间:2016年2月1日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 学校的一个重要职责是使孩子的性格适合将来可能从事的工作。这才是最好的管理理念。如果学校对学业的强调减少一些,也许就有更多的时间教孩子更重要的价值观念。也许对护理人员——特别是医疗护理人员——的选择应少注重成绩而多关注他们是否敏感、是否有同情心。只从A型性格的人员挑选医生的却是个错误。B型性格的人非常重要,应该受到鼓励。 按照上文的意思,目前选择医学专业者是建立在什么基础上的?( )

A:报考者的敏感性

B:学业成绩

C:竞争精神

D:更坚定的价值观

2 . 经济全球化发展的客观基础是()。

A:社会分工

B:科学技术革命

C:国际互联网

D:生产和资本国际化

3 . 在马克思主义哲学产生之前,不存在()。

A:唯物史观和唯心史观的斗争

B:辩论法和形而上学的斗争

C:唯物主义和唯心主义的斗争

D:可知论和不可知论的斗争

4 . 国际捕鲸委员会1986年通过了《全球禁止捕鲸公约》,严格禁止商业捕鲸。2006年,该委员会大会通过了一项支持恢复商业捕鲸的议案,但由于推翻1986年的商业捕鲸禁令需要得到委员会75%以上成员的支持,因此________。 填入横线上最恰当的一句是( )。

A:恢复商业捕鲸的议案已经获得通过

B:商业捕鲸禁令目前已经解除

C:商业捕鲸目前仍被严格禁止

D:商业捕鲸禁令目前依然有效

5 . 长江三角洲是我国基层民主建设发展较快的地区之一。当地“民主恳谈会”,是基层政府就重大政策和建设规划等问题征询群众意见的新举措,已成为基层政府就重大政策和建设规划等问题征询群众意见的新举措,已成为基层政府联系当地群众的新形式。在这种场合,群众行使的政治权利樱ǎ?

A:选举权利?

B:集会自由?

C:民主监督权?

D:行政申诉权?

6 . 下列干电池中不能充电的是()

A:镍镉电池

B:银锌电池

C:普通干电池

D:铅蓄电池

7 . 社会主义思想道德建设的重点是( )。  

A:为人民服务  

B:集体主义  

C:诚实守信  

D:爱国守法  

8 . 将下列词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( ) ①近期,中国观众有幸目睹了来自意大利庞贝古城的遗珍,它们清晰地再现了古城被埋没前最后___________的情景。 ②在休斯敦火箭队_________的姚明,出席“护鲨行动从我做起”的活动时说:“今后,本人在任何情况下都拒绝食用鱼翅。” ③书的封面设计_______ 于书籍出版发行的整体规划,同时必须结合书的内容特点和读者对象进行构思。

A:时间,效劳,从属

B:瞬间,效力,从属

C:瞬间,效劳,归属

D:时间,效力,归属

9 . 定义:①压力是个体面对具有威胁性刺激情境时,伴有躯体机能以及心理活动改变的一种身心紧张状态。②挫折是指个体在通向目标中遇到难以克服的困难或干扰,使目标不能达到,需要无法满足时,所产生的不愉快情绪反应。③心理异常是指行为与人格偏离正常的心理状态。典型例证:(1)谈话结巴、刻板动作、过度进食、攻击行为(2)农民丰收在望,但一场突如其来的洪涝灾害冲走了庄稼,也冲垮了他的愿望(3)一个人常常感到不安、惶恐、压抑、恐惧,但有明显的、客观的原因上述典型例证与定义存在对应关系的数目是()。

A:0个

B:1个

C:2个

D:3个

10 . 社会主义制度的巩固,社会主义事业的发展,只能是两个文明同时建设,相互促进的结果。________两手都硬起来,________能两个文明一起上;单有一手硬,________可能有一时的效果,________最终两个文明建设都上不去。填入划横线处最恰当的一项是()。

A:只要,就,即使,但

B:因为,所以,尽管,可

C:既然,就,也,而

D:只有,才,虽然,但

答案及解析

1 . 学校的一个重要职责是使孩子的性格适合将来可能从事的工作。这才是最好的管理理念。如果学校对学业的强调减少一些,也许就有更多的时间教孩子更重要的价值观念。也许对护理人员——特别是医疗护理人员——的选择应少注重成绩而多关注他们是否敏感、是否有同情心。只从A型性格的人员挑选医生的却是个错误。B型性格的人非常重要,应该受到鼓励。 按照上文的意思,目前选择医学专业者是建立在什么基础上的?( )

A:报考者的敏感性

B:学业成绩

C:竞争精神

D:更坚定的价值观

答案:B。题目详解:细节判断题。根据文段“也许对护理人员——特别是医疗护理人员——的选择应少注重成绩而多关注他们是否敏感、是否有同情心”可以看出,目前选择医学专业者是建立在学业成绩的基础上的。所以正确答案选择B项。

2 . 经济全球化发展的客观基础是()。

A:社会分工

B:科学技术革命

C:国际互联网

D:生产和资本国际化

答案:D。解析:经济全球化是指世界经济活动超越国界,通过对外贸易、资本流动、技术转移、提供服务、相互依存、相互联系而形成的全球范围的有机经济整体。经济全球化从根源上说是生产力和国际分工的高度发展,要求进一步跨越民族和国家疆界的产物。

3 . 在马克思主义哲学产生之前,不存在()。

A:唯物史观和唯心史观的斗争

B:辩论法和形而上学的斗争

C:唯物主义和唯心主义的斗争

D:可知论和不可知论的斗争

答案:A

4 . 国际捕鲸委员会1986年通过了《全球禁止捕鲸公约》,严格禁止商业捕鲸。2006年,该委员会大会通过了一项支持恢复商业捕鲸的议案,但由于推翻1986年的商业捕鲸禁令需要得到委员会75%以上成员的支持,因此________。 填入横线上最恰当的一句是( )。

A:恢复商业捕鲸的议案已经获得通过

B:商业捕鲸禁令目前已经解除

C:商业捕鲸目前仍被严格禁止

D:商业捕鲸禁令目前依然有效

答案:D。题目详解:本题属于衔接和连贯题。文中的一个关键关联词“但”表转折关系,表明语句表达重点在后一句,即推翻1986年的商业捕鲸禁令仍需要满足一定的条件,而2006年通过的只是一项“支持恢复商业捕鲸的议案”,但还未“得到委员会75%以上成员的支持”,还未通过实施,因此1986年的禁令依然有效故选D。

5 . 长江三角洲是我国基层民主建设发展较快的地区之一。当地“民主恳谈会”,是基层政府就重大政策和建设规划等问题征询群众意见的新举措,已成为基层政府就重大政策和建设规划等问题征询群众意见的新举措,已成为基层政府联系当地群众的新形式。在这种场合,群众行使的政治权利樱ǎ?

A:选举权利?

B:集会自由?

C:民主监督权?

D:行政申诉权?

答案:C。?解析:民主监督作为“自下而上”的非权力性监督,主要是通过提出建议和批评协助党和国家机关改进工作,提高工作效率,克服官僚主义。题目的表述正是民主监督权行使的表现。故本题正确答案为C。?

6 . 下列干电池中不能充电的是()

A:镍镉电池

B:银锌电池

C:普通干电池

D:铅蓄电池

答案:C

7 . 社会主义思想道德建设的重点是( )。  

A:为人民服务  

B:集体主义  

C:诚实守信  

D:爱国守法  

答案:C[解析]建设社会主义思想道德体系,必须以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以诚实守信为重点。故正确选项为C。  

8 . 将下列词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( ) ①近期,中国观众有幸目睹了来自意大利庞贝古城的遗珍,它们清晰地再现了古城被埋没前最后___________的情景。 ②在休斯敦火箭队_________的姚明,出席“护鲨行动从我做起”的活动时说:“今后,本人在任何情况下都拒绝食用鱼翅。” ③书的封面设计_______ 于书籍出版发行的整体规划,同时必须结合书的内容特点和读者对象进行构思。

A:时间,效劳,从属

B:瞬间,效力,从属

C:瞬间,效劳,归属

D:时间,效力,归属

答案:B。题目详解:<暂无>

9 . 定义:①压力是个体面对具有威胁性刺激情境时,伴有躯体机能以及心理活动改变的一种身心紧张状态。②挫折是指个体在通向目标中遇到难以克服的困难或干扰,使目标不能达到,需要无法满足时,所产生的不愉快情绪反应。③心理异常是指行为与人格偏离正常的心理状态。典型例证:(1)谈话结巴、刻板动作、过度进食、攻击行为(2)农民丰收在望,但一场突如其来的洪涝灾害冲走了庄稼,也冲垮了他的愿望(3)一个人常常感到不安、惶恐、压抑、恐惧,但有明显的、客观的原因上述典型例证与定义存在对应关系的数目是()。

A:0个

B:1个

C:2个

D:3个

答案:C。例证(1)属于心理异常,例证(2)属于挫折,例证(3)不符合任一定义。

10 . 社会主义制度的巩固,社会主义事业的发展,只能是两个文明同时建设,相互促进的结果。________两手都硬起来,________能两个文明一起上;单有一手硬,________可能有一时的效果,________最终两个文明建设都上不去。填入划横线处最恰当的一项是()。

A:只要,就,即使,但

B:因为,所以,尽管,可

C:既然,就,也,而

D:只有,才,虽然,但

答案:D。题目详解:由文段前面的内容“……只能是两个文明同时建设……”可推知下一个分句应为必要条件关系,即“两手都硬起来”是“两个文明一起上”的必要非充分条件,用“只有……才能……”合适;再根据后面两个分句:“有一时的效果”、“最终两个文明建设都上不去”可知,语⑾喽裕蚀舜亓视ξ酃叵担虼耍咎庹反鸢肝狣

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网广阳人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图