2016年深圳市龙岗区区属公办学校招聘教师人员笔试模拟题

发布时间:2016年7月15日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 通货膨胀是指()超过()所引起的货币贬值、物价上涨的经济现象。

A:实际需要量、流通中货币量

B:流通中货币量、实际需要量

C:货币发行量、总消费量

D:总消费量、货币发行量

2 . 某单位组织职工游览上海世博园。所有参观沙特馆的职工都未能参观德国馆。凡参观沙特馆的职工也都未能参观日本馆。有些参观丹麦馆的职工参观了德国馆,有些参观丹麦馆的职工参观了日本馆,有些参观丹麦馆的职工参观了沙特馆。如果以上陈述为真。下面哪项关于该单位职工的陈述晃妫浚ǎ?/p>

A:有些参观了日本馆的职工来能参观德国馆

B:有些参观了德国馆的职工既没有参观日本馆,也没有参观丹麦馆

C:有些参观了丹麦馆的职工既没有参观德国馆,也没有参观日本馆

D:所有参观丹麦馆的职工或参观了德国馆,或参观了日本馆,或参观了沙特馆

3 . 下列各句中,没有语病且句意明确的一句是( )

A:经过集中创作、专家评审、社会征集、定向邀约4个阶段,历时11个月,奥运会吉祥物的征集工作最后顺利完成

B:世界各国对伊朗核问题之所以十分关注,不但是因为它牵涉到核扩散、地区安全问题,还在于这个问题处理得好不好,也会冲击世界石油的供给,引发能源危机

C:上海市一些房市中介表达了同样的担心,他们认为购房者务必要认真考虑房子的地段和价格,不可盲目跟风

D:当冰雪皑皑之际,唯独梅花昂然绽放于枝头,对生命充满希望和自信,教人精神为之一振

4 . 批示转发下级公文应使用( )。  

A:通报  

B:通告  

C:通知  

D:指示  

5 . 娃娃鱼不善于追捕,只是隐蔽在滩口的乱石间,发现猎物经过时,进行突然袭击。它的牙齿又尖又密,猎物进入口内后很难逃掉。它的牙齿不能咀嚼,只是张口将食物囫囵吞下,然后在胃中慢慢消化。娃娃鱼有很强的耐饥本领,甚至两三年不进食也不会饿死。它同时也能暴食,饱餐一顿可眉犹逯氐奈宸种弧J澄锶狈κ保够岢鱿滞嘞嗖械南窒螅踔烈月殉浼ⅰM尥抻阆彩秤悖罚海埽叩榷铩?这段文字介绍了娃娃鱼的( )

A:性情特点

B:生活特性

C:捕食习性

D:消化功能

6 . 国际红十字会是世界各国为进行救护、救济而组织的志愿团体,它的总部设在()。

A:纽约

B:伦敦

C:东京

D:日内瓦

7 . 朱某为某离婚诉讼案件的主审法官,在案件的审理中故意偏袒一方,不顾事实和法律,多判给其中一方当事人价值10万元人民币的财产。朱某的行为()

A:构成徇私枉法罪

B:构成滥用职权罪

C:构成民事、行政枉法裁判罪

D:不构成犯罪,应作违纪处理

8 . 一个社会的文化反其传统,在很大程度上决定着这个社会的精神面貌,没有和谐的文化,就没有和谐的社会。在当今中国,建设和谐文化就是建设社会主义先进文化。这个文化以社会主义意识形态为核心,继承发扬中华民族“和”“合”的文化传统,吸引借鉴世界优秀的文明成果,立足当檬导逑质贝瘢既嗣鞘髁⒑托车乃枷牍勰詈退嘉绞剑购托车睦砟畛晌缁岬闹匾壑等∠颉8萆衔模皇粲诼凼龇段У囊幌钍牵?/p>

A:构建和谐社会必须着力建设和谐文化

B:和谐文化要以高尚的精神塑造人,以优秀作品鼓舞人

C:没有和谐文化,就没有和谐的社会

D:构建和谐文化的目的是使和谐的理念成为全社会的价值取向

9 . “机不可失,时不再来”指的是()

A:时间的相对性

B:时间的间断性

C:时间的顺序性

D:时间的不可逆性

10 . 有人刻薄地嘲讽你,你马上尖酸地回敬他。有人毫无理由地看不起你,你马上轻蔑地鄙视他。有人在你面前大肆炫耀,你马上加倍证明你更厉害。有人对你冷漠忽视,你马上对他冷淡疏远。看,你讨厌的那些人,轻易就把你变成你自己最讨厌的那种样子。这才是“敌人”对你最大的伤害。 这段文字揭示的道理是:( )

A:争执会使人迷失本性,要和平相处

B:不要人云亦云,而要坚持自己的主见

C:睚眦必报令人讨厌,要放弃仇恨

D:不要因为对手的低劣而把自己也变得低劣

答案及解析

1 . 通货膨胀是指()超过()所引起的货币贬值、物价上涨的经济现象。

A:实际需要量、流通中货币量

B:流通中货币量、实际需要量

C:货币发行量、总消费量

D:总消费量、货币发行量

答案:B

2 . 某单位组织职工游览上海世博园。所有参观沙特馆的职工都未能参观德国馆。凡参观沙特馆的职工也都未能参观日本馆。有些参观丹麦馆的职工参观了德国馆,有些参观丹麦馆的职工参观了日本馆,有些参观丹麦馆的职工参观了沙特馆。如果以上陈述为真。下面哪项关于该单位职工的陈述晃妫浚ǎ?/p>

A:有些参观了日本馆的职工来能参观德国馆

B:有些参观了德国馆的职工既没有参观日本馆,也没有参观丹麦馆

C:有些参观了丹麦馆的职工既没有参观德国馆,也没有参观日本馆

D:所有参观丹麦馆的职工或参观了德国馆,或参观了日本馆,或参观了沙特馆

答案:C【解析】本题考查的是直言命题及其推理。由“有些参观丹麦馆的职工参观了沙特馆”和“所有参观沙特馆的职工都未能参观德国馆。凡参观沙特馆的职工也未能参观日本馆”可知,有些参观了丹麦馆的职工既没有参观德国馆也没有参观日本馆。其他选项都不能必然推出,故本题正确答案为C。

3 . 下列各句中,没有语病且句意明确的一句是( )

A:经过集中创作、专家评审、社会征集、定向邀约4个阶段,历时11个月,奥运会吉祥物的征集工作最后顺利完成

B:世界各国对伊朗核问题之所以十分关注,不但是因为它牵涉到核扩散、地区安全问题,还在于这个问题处理得好不好,也会冲击世界石油的供给,引发能源危机

C:上海市一些房市中介表达了同样的担心,他们认为购房者务必要认真考虑房子的地段和价格,不可盲目跟风

D:当冰雪皑皑之际,唯独梅花昂然绽放于枝头,对生命充满希望和自信,教人精神为之一振

答案:C。题目详解:A项不合逻辑,吉祥物的征集顺序不正确;B项两面与一面不搭配;D项句式杂糅;故只有C项正确。

4 . 批示转发下级公文应使用( )。  

A:通报  

B:通告  

C:通知  

D:指示  

答案:D

5 . 娃娃鱼不善于追捕,只是隐蔽在滩口的乱石间,发现猎物经过时,进行突然袭击。它的牙齿又尖又密,猎物进入口内后很难逃掉。它的牙齿不能咀嚼,只是张口将食物囫囵吞下,然后在胃中慢慢消化。娃娃鱼有很强的耐饥本领,甚至两三年不进食也不会饿死。它同时也能暴食,饱餐一顿可眉犹逯氐奈宸种弧J澄锶狈κ保够岢鱿滞嘞嗖械南窒螅踔烈月殉浼ⅰM尥抻阆彩秤悖罚海埽叩榷铩?这段文字介绍了娃娃鱼的( )

A:性情特点

B:生活特性

C:捕食习性

D:消化功能

答案:【答案】C。题目详解:文段前面描述的是娃娃鱼是如何捕食的,后面提到娃娃鱼的食物是什么,说的是饮食习性,因此这段文字介绍的是娃娃鱼的捕食习性。

6 . 国际红十字会是世界各国为进行救护、救济而组织的志愿团体,它的总部设在()。

A:纽约

B:伦敦

C:东京

D:日内瓦

答案:D

7 . 朱某为某离婚诉讼案件的主审法官,在案件的审理中故意偏袒一方,不顾事实和法律,多判给其中一方当事人价值10万元人民币的财产。朱某的行为()

A:构成徇私枉法罪

B:构成滥用职权罪

C:构成民事、行政枉法裁判罪

D:不构成犯罪,应作违纪处理

答案:C

8 . 一个社会的文化反其传统,在很大程度上决定着这个社会的精神面貌,没有和谐的文化,就没有和谐的社会。在当今中国,建设和谐文化就是建设社会主义先进文化。这个文化以社会主义意识形态为核心,继承发扬中华民族“和”“合”的文化传统,吸引借鉴世界优秀的文明成果,立足当檬导逑质贝瘢既嗣鞘髁⒑托车乃枷牍勰詈退嘉绞剑购托车睦砟畛晌缁岬闹匾壑等∠颉8萆衔模皇粲诼凼龇段У囊幌钍牵?/p>

A:构建和谐社会必须着力建设和谐文化

B:和谐文化要以高尚的精神塑造人,以优秀作品鼓舞人

C:没有和谐文化,就没有和谐的社会

D:构建和谐文化的目的是使和谐的理念成为全社会的价值取向

答案:B。题目详解:文中并未提到“和谐文化要以高尚的精神塑造人,以优秀作品鼓舞人”,所以B项错误,本题答案为B。

9 . “机不可失,时不再来”指的是()

A:时间的相对性

B:时间的间断性

C:时间的顺序性

D:时间的不可逆性

答案:D

10 . 有人刻薄地嘲讽你,你马上尖酸地回敬他。有人毫无理由地看不起你,你马上轻蔑地鄙视他。有人在你面前大肆炫耀,你马上加倍证明你更厉害。有人对你冷漠忽视,你马上对他冷淡疏远。看,你讨厌的那些人,轻易就把你变成你自己最讨厌的那种样子。这才是“敌人”对你最大的伤害。 这段文字揭示的道理是:( )

A:争执会使人迷失本性,要和平相处

B:不要人云亦云,而要坚持自己的主见

C:睚眦必报令人讨厌,要放弃仇恨

D:不要因为对手的低劣而把自己也变得低劣

答案:D。题目详解:意图判断题(故事寓言类)。故事采用并列结构,前半部分在强调对手的一些低劣表现,后半部就强调自己也在模仿对手的一些低劣的表现,重点是后者,D选项符合文意。本题的答案为D项。

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网深圳人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图