2016年保定唐县服务性岗位教师招笔试模拟题

发布时间:2016年8月18日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 复杂劳动被当作简单劳动的倍加,是因为( )。

A:从事简单劳动不需要专门的学习和训练

B:从事复杂劳动需要专门的学习和训练

C:决定商品价值量的社会必要劳动时间是以简单劳动为尺度

D:脑力劳动和体力劳动有差别

2 . “政企分开”是指政府行政管理职能、宏观经济调控职能、行业管理职能与企业经营职能的分开;企业将原来承担的()从企业剥离后还给政府和社会。

A:社会责任

B:生产功能

C:消费功能

D:社会职能

3 . 唯物辩证法的实质与核心是()。

A:对立统一规律

B:否定之否定规律

C:质量互变规律

D:规律的客观性

4 . 按照我国法律规定,下列选项中不能减轻或免除法律责任的是()

A:蒋某偷了一辆价值180元的自行车,1年后被公安机关发现

B:医生李某征得患者王某的同意,锯掉其长有恶性肿瘤的小腿

C:王某把入室抢动的黄某捆绑起来,4小时后,将黄某押送到30公里外的派出所

D:建筑工人高某与三个同伴发生争执,用砖块将其中一人砸成重伤

5 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()①陈老师说,这部著作虽语言直白,但内容____,中学生现在还难以理解。②睡前适量的运动可以分散注意力,使紧张的精神____下来,有利于睡眠。③昨晚,湖北武当山突发大火,有着千年历史的遇真宫主殿_____化为灰烬。

A:艰深 松弛 顿时

B:艰涩 松弛 马上

C:艰涩 松懈 马上

D:艰深 松懈 顿时

6 . 国有资产管理的原则有:

A:国有资产分级所有

B:政府的社会经济管理职能和国有资产所有者

C:国有资产集中由中央政府统一经营

D:国有资产分散由各级政府经营

7 . 下列选项中,没有错别字的是( )。

A:他躺在床上,翻来复去睡不着

B:每到周末,这条街道便人来人往,穿流不息

C:多年来他刻苦自学、勇于探索,并能吸取各家所长,融汇贯通,形成自己的风格

D:有的书法家在书写时采用方折瘦硬的笔法以追求“铜铸气”,以颤抖生涩求“铜蚀斑锈气”

8 . 北外“香水女生”作为网络炒作现象的典型代表.会使缺乏媒介素养的青少年混淆“媒介人物”与客观真实.并有可能促使他们盲目模仿炒作行为以求“出名”.对青少年价值观的形成产生极大的负面影响。因此,在新媒体环境下,应采取学校提供条件、社会创造环境、家庭营造氛围的“ㄎ灰惶濉辈呗远郧嗌倌杲忻浇樗匮逃镏墙】党沙ぁ? 作者接下来最有可能着重介绍的是( )。

A:如何看待“香水女生”的网络炒作

B:青少年盲目模仿炒作的“求名”心理

C:什么是媒介素养及如何对青少年进行媒介素养教育

D:“香水女生”引发的剧烈社会影响及其原因

9 . 下列语句中没有语病的一句为( )。

A:在延安,杨绍萱与徐特立都是中央法律委员会委员,战火中他俩结下了深厚的革命友谊

B:不管哪门学科,哪种知识,实践必不可少,做题必不可少

C:现在,我又看到了那阔别多年的乡亲,那我从小就住惯了的山区所特有的石头和茅草搭成的小屋,那崎岖的街道,那熟悉的可爱的乡音

D:双方洽谈了项目联合招生和办学的相关事宜,并计划同时在校本部与珠海分校开办春季班

10 . 下列不是我国现代企业制度基本特征的是( )。

A:产权清晰

B:权责明确

C:政企分开

D:目标管理

答案及解析

1 . 复杂劳动被当作简单劳动的倍加,是因为( )。

A:从事简单劳动不需要专门的学习和训练

B:从事复杂劳动需要专门的学习和训练

C:决定商品价值量的社会必要劳动时间是以简单劳动为尺度

D:脑力劳动和体力劳动有差别

答案:C

2 . “政企分开”是指政府行政管理职能、宏观经济调控职能、行业管理职能与企业经营职能的分开;企业将原来承担的()从企业剥离后还给政府和社会。

A:社会责任

B:生产功能

C:消费功能

D:社会职能

答案:D

3 . 唯物辩证法的实质与核心是()。

A:对立统一规律

B:否定之否定规律

C:质量互变规律

D:规律的客观性

答案:A。解析:对立统一规律又称矛盾规律,是唯物辩证法的实质和核心。故选A。

4 . 按照我国法律规定,下列选项中不能减轻或免除法律责任的是()

A:蒋某偷了一辆价值180元的自行车,1年后被公安机关发现

B:医生李某征得患者王某的同意,锯掉其长有恶性肿瘤的小腿

C:王某把入室抢动的黄某捆绑起来,4小时后,将黄某押送到30公里外的派出所

D:建筑工人高某与三个同伴发生争执,用砖块将其中一人砸成重伤

答案:D

5 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()①陈老师说,这部著作虽语言直白,但内容____,中学生现在还难以理解。②睡前适量的运动可以分散注意力,使紧张的精神____下来,有利于睡眠。③昨晚,湖北武当山突发大火,有着千年历史的遇真宫主殿_____化为灰烬。

A:艰深 松弛 顿时

B:艰涩 松弛 马上

C:艰涩 松懈 马上

D:艰深 松懈 顿时

答案:A。这道题属于实词的辨析,主要考察区别词义的范围。艰深—(道理、文词)深奥难懂;艰涩—(文词)晦涩,不流畅,不易理解。松驰—不紧张;松懈—注意力不集中,做事不抓紧。顿时—立刻(只用于叙述过去的事情、局面);马上—立刻。

6 . 国有资产管理的原则有:

A:国有资产分级所有

B:政府的社会经济管理职能和国有资产所有者

C:国有资产集中由中央政府统一经营

D:国有资产分散由各级政府经营

答案:B

7 . 下列选项中,没有错别字的是( )。

A:他躺在床上,翻来复去睡不着

B:每到周末,这条街道便人来人往,穿流不息

C:多年来他刻苦自学、勇于探索,并能吸取各家所长,融汇贯通,形成自己的风格

D:有的书法家在书写时采用方折瘦硬的笔法以追求“铜铸气”,以颤抖生涩求“铜蚀斑锈气”

答案:D。题目详解:A中“翻来复去”应为“翻来覆去”;B中“穿流不息”应为“川流不息”;C中“融汇贯通”应为“融会贯通”。

8 . 北外“香水女生”作为网络炒作现象的典型代表.会使缺乏媒介素养的青少年混淆“媒介人物”与客观真实.并有可能促使他们盲目模仿炒作行为以求“出名”.对青少年价值观的形成产生极大的负面影响。因此,在新媒体环境下,应采取学校提供条件、社会创造环境、家庭营造氛围的“ㄎ灰惶濉辈呗远郧嗌倌杲忻浇樗匮逃镏墙】党沙ぁ? 作者接下来最有可能着重介绍的是( )。

A:如何看待“香水女生”的网络炒作

B:青少年盲目模仿炒作的“求名”心理

C:什么是媒介素养及如何对青少年进行媒介素养教育

D:“香水女生”引发的剧烈社会影响及其原因

答案:C。题目详解:本题属于推上下文题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的思想或行为路径错误,由文段中“因此”一词可知,作者是鉴于“香水女生”事件的负面影响,提出对青少年进行媒介素养教育的必要性。所以接下来很自然地就要介绍媒介素养的灸罴敖忻浇樗匮逃木咛宸椒āK裕咎獯鸢肝狢选项。

9 . 下列语句中没有语病的一句为( )。

A:在延安,杨绍萱与徐特立都是中央法律委员会委员,战火中他俩结下了深厚的革命友谊

B:不管哪门学科,哪种知识,实践必不可少,做题必不可少

C:现在,我又看到了那阔别多年的乡亲,那我从小就住惯了的山区所特有的石头和茅草搭成的小屋,那崎岖的街道,那熟悉的可爱的乡音

D:双方洽谈了项目联合招生和办学的相关事宜,并计划同时在校本部与珠海分校开办春季班

答案:【答案】D。题目详解:A项缺少介词,应改为“在战火中”;B项偷换主语,且关联词语使用错误。句子前面的主语为“学科”“知识”,但后面的主语偷换成了人,“不管”用在句首使用不当;C项动宾搭配不当,“小屋”“街道”可以看到,但是“乡音”不能看到。

10 . 下列不是我国现代企业制度基本特征的是( )。

A:产权清晰

B:权责明确

C:政企分开

D:目标管理

答案:D。解析:现代企业的基本特征是产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学。D是现代政府的基本特征。

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网唐县人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图