东营广饶县2016招聘劳动合同制幼儿教师120人笔试模拟题

发布时间:2016年8月24日
 1、请长按红色复制公务员考试信息网公众号 ,也可以点击右侧的按钮
 2、在微信公众号搜索并关注官方公众号。
 3、回复大礼包,获得30G公务员、事业单位、教师(视频、真题、题库、教材等)资料!

1 . 某市H县国税局针对A企业的偷税行为作出罚款2万元的处罚决定,若A企业不服,则有权受理其行政复议申请的行政机关是()

A:H县人民政府

B:某市国税局

C:H县国税局

D:某市人民政府

2 . 我国宪法规定,我国社会主义国家的根本任务是()

A:保障公民的基本权利

B:坚持人民代表大会制度

C:集中力量进行社会主义现代化建设

D:坚持工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政

3 . 构成一国法律体系的最基本组成单位是()。

A:法律制度

B:法律规范

C:法律部门

D:法律条文

4 . 科学思想与哲学都是由人创造的并为人服务的,以人为本是二者共同的出发点和共同的归宿。正因为科学思想和哲学的主体都永远是人,因而二者都深深地打上了主体的烙印,从它们诞生那天起一直到现在和未来,都既散发着人类智慧的光芒,又闪烁着人性的光辉,都是科学性与人性的统模魈宓耐恍跃龆丝蒲枷胗胝苎Ь哂胁豢煞指畹拿芮泄叵怠? 这段话力求表明的观点是( )。

A:科学思想和哲学都是科学性与人性的统一

B:科学思想和哲学的主体都永远是人

C:科学思想和哲学的密切关系是由主体的同一性决定的

D:科学思想和哲学都是由人创造的并为人服务的

5 . 依次填入第四段括号中的词语,符合语境、搭配合理的一项是 ( )

A:民主公开、科学公正、依法规范

B:依法规范、民主公开、科学公正

C:依法规范、科学公正、民主公开

D:科学公正、依法规范、民主公开

6 . 受行政处分的是()。

A:作为行政相对方的公民

B:作为行政相对方的法人

C:行政系统内部的公务员

D:行政系统的国家机关

7 . 书籍:装帧

A:策划:设计

B:粉刷:油漆

C:服装:熨烫

D:理发:美容

8 . 《米莉茉莉丛书》是吉尔·比特专为4~8岁儿童所编读物,其创作灵感来自个人的生活体验及对儿童早期教育的独特理解。她以米莉、茉莉这两个肤色不同的小女孩为主人公,讲述了她们的成长故事。丛书中每一个故事都有独立的主题,蕴涵对孩子潜移默化的教育目的。作者吉尔·比特认凳橹写锏恼庑└鲂院退刂剩杂诘厍蛏先魏喂胰魏畏羯暮⒆佣际鞘视玫摹? 这段话主要介绍了( )。

A:谁适合读《米莉茉莉丛书》

B:《米莉茉莉丛书》的特点

C:《米莉茉莉丛书》作者对该书的评价

D:《米莉茉莉丛书》的主要内容

9 . 用刑罚同一切犯罪行为作斗争,保卫国家安全.保卫人民民主专政的政权和社会主义制度,保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的财产,保护公民的人身权利,民主权利和其他权利,维护社会秩序,经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行,是我国刑法的任务。对这段话的理解正确的是( )。

A:我国刑法的目的是打击违法犯罪行为

B:我国刑法的目的是维护国家和人民的权利

C:只有刑法才能够保障社会主义建设事业顺利进行

D:刑法不保障犯罪分子的权利

10 . 在中国走向市场经济的过程中,我们发现,需要改变、调整的政策数量极大,可以说经济制度的转型,导致了生产政策、分配政策、消费政策的全面转型,其影响甚至已经远远超出了经济政策方面。市场经济制度对公共政策的影响,已经成为学术界探讨的重要主题。 最能准确地复述以苷舛挝淖值囊欢问牵海?)

A:经济制度是国家的命脉,若要改革,必定触一发而动全身

B:学术界的理论探讨走在改革前沿,不断为经济建设开拓新的视界

C:随着市场经济制度的完善,我国的公共政策在不断变动休整中走向成熟,然而任务依然艰巨

D:市场经济对我国的公共政策体系产生了巨大冲击,同时引发了广泛的社会思考

答案及解析

1 . 某市H县国税局针对A企业的偷税行为作出罚款2万元的处罚决定,若A企业不服,则有权受理其行政复议申请的行政机关是()

A:H县人民政府

B:某市国税局

C:H县国税局

D:某市人民政府

答案:B

2 . 我国宪法规定,我国社会主义国家的根本任务是()

A:保障公民的基本权利

B:坚持人民代表大会制度

C:集中力量进行社会主义现代化建设

D:坚持工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政

答案:C

3 . 构成一国法律体系的最基本组成单位是()。

A:法律制度

B:法律规范

C:法律部门

D:法律条文

答案:C。解析:在法律体系中,法律规范是基本元素,法律部门是基本单位。

4 . 科学思想与哲学都是由人创造的并为人服务的,以人为本是二者共同的出发点和共同的归宿。正因为科学思想和哲学的主体都永远是人,因而二者都深深地打上了主体的烙印,从它们诞生那天起一直到现在和未来,都既散发着人类智慧的光芒,又闪烁着人性的光辉,都是科学性与人性的统模魈宓耐恍跃龆丝蒲枷胗胝苎Ь哂胁豢煞指畹拿芮泄叵怠? 这段话力求表明的观点是( )。

A:科学思想和哲学都是科学性与人性的统一

B:科学思想和哲学的主体都永远是人

C:科学思想和哲学的密切关系是由主体的同一性决定的

D:科学思想和哲学都是由人创造的并为人服务的

答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是通过寻找中心句或关键词,这段话首先提出科学思想与哲学有共同的出发点和归宿,然后论述二者为什么具有这样的密切关系,最后提出结论:主体的同一性决定了这一点。这也就是文段表明的观点舅裕咎獯鸢肝狢选项。

5 . 依次填入第四段括号中的词语,符合语境、搭配合理的一项是 ( )

A:民主公开、科学公正、依法规范

B:依法规范、民主公开、科学公正

C:依法规范、科学公正、民主公开

D:科学公正、依法规范、民主公开

答案:B。题目详解:规范的是程序,公开的是过程,公正修饰的是结果,均为习惯搭配,故正确答案为B。

6 . 受行政处分的是()。

A:作为行政相对方的公民

B:作为行政相对方的法人

C:行政系统内部的公务员

D:行政系统的国家机关

答案:C

7 . 书籍:装帧

A:策划:设计

B:粉刷:油漆

C:服装:熨烫

D:理发:美容

答案:C【解析】题干中的两个词构成动宾关系,装帧书籍。与之逻辑结构相一致的只有C项,熨烫服装。

8 . 《米莉茉莉丛书》是吉尔·比特专为4~8岁儿童所编读物,其创作灵感来自个人的生活体验及对儿童早期教育的独特理解。她以米莉、茉莉这两个肤色不同的小女孩为主人公,讲述了她们的成长故事。丛书中每一个故事都有独立的主题,蕴涵对孩子潜移默化的教育目的。作者吉尔·比特认凳橹写锏恼庑└鲂院退刂剩杂诘厍蛏先魏喂胰魏畏羯暮⒆佣际鞘视玫摹? 这段话主要介绍了( )。

A:谁适合读《米莉茉莉丛书》

B:《米莉茉莉丛书》的特点

C:《米莉茉莉丛书》作者对该书的评价

D:《米莉茉莉丛书》的主要内容

答案:B。题目详解:上文通过介绍《米莉茉莉丛书》的内容、作者创作的灵感来源、故事结构以及作者对本书的评价,来全面概括本书的特点,故选B。

9 . 用刑罚同一切犯罪行为作斗争,保卫国家安全.保卫人民民主专政的政权和社会主义制度,保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的财产,保护公民的人身权利,民主权利和其他权利,维护社会秩序,经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行,是我国刑法的任务。对这段话的理解正确的是( )。

A:我国刑法的目的是打击违法犯罪行为

B:我国刑法的目的是维护国家和人民的权利

C:只有刑法才能够保障社会主义建设事业顺利进行

D:刑法不保障犯罪分子的权利

答案:【答案】B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是判定材料涉及几重事物中的识别多重事物,观点间的关系。由原文的一系列“保卫”,“保护…”,“维护…”“保障”等字眼可看出,层层递进的关系中,可以看到刑法的任务主要侧重于保护层面,B选项“维护国家和人民的权利”恰当地概括了刑法的保护功能。D选项是无中生有。C选项过于绝对。所以,本题选择B答案。

10 . 在中国走向市场经济的过程中,我们发现,需要改变、调整的政策数量极大,可以说经济制度的转型,导致了生产政策、分配政策、消费政策的全面转型,其影响甚至已经远远超出了经济政策方面。市场经济制度对公共政策的影响,已经成为学术界探讨的重要主题。 最能准确地复述以苷舛挝淖值囊欢问牵海?)

A:经济制度是国家的命脉,若要改革,必定触一发而动全身

B:学术界的理论探讨走在改革前沿,不断为经济建设开拓新的视界

C:随着市场经济制度的完善,我国的公共政策在不断变动休整中走向成熟,然而任务依然艰巨

D:市场经济对我国的公共政策体系产生了巨大冲击,同时引发了广泛的社会思考

答案:D。题目详解:本段文字是主观型题目,需要概述这段文字的话就是要全面准确,A只是说了一方面,比较片面;B只是说了后一层意思,也比较片面;C说得不全面准确;只有D是比较全面准确的,所以选择D。

浏览过本文的人,还浏览过:
人事考试网东营人事考试网
 ★ 关注官方公众号,领100元 ★ 
方法一:将二维码保存到相册,微信打开扫一扫,从相册打开二维码即可领取。
二维码
方法二:在微信搜索“公务员考试信息网公众号”,关注即可领取。

 ★ 在线题库 ★ 
公务员考试题库 事业单位招聘题库 幼教招聘题库 小学教师招聘题库 中学教师招聘题库 银行招聘题库 医疗卫生招聘题库 更多题库
 ★ 相关文章 ★ 
 ★ 各地人事考试网 ★ 
华北 北京 天津 河北 山西
华东 上海 山东 江苏 浙江 安徽 福建
中南 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南
东北 辽宁 吉林 内蒙 黑龙江
西北 陕西 甘肃 宁夏 新疆 青海
西南 重庆 四川 贵州 云南 西藏
 ★ 更多考试 ★ 
公务员    事业单位    教师    银行    高校
政府    三支一扶    招警    政法    村官
试题    最新发布    导航
访问电脑版      访问手机版      返回首页
Top返回顶部
免责声明   关于本站   网站地图